Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-08-1920: С бунта крестьян в городке... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: вася
Дата: 19.08.2004 01:33
С бунта крестьян в городке Хитрово началось массовое антисоветское восстание на Тамбовщине.
----------------------------------------------------

Местные завсегдатаи сайта газеты "Дуэль", каково ваше отношение к данному событию? Купленные за доллар и "Сникерс" империалистами и белогвардейцами наймиты буржуазии замахнулись на святое - на власть рабочих и крестьян, на дедушку Ленина?
Ась?
Автор: mathematicus
Дата: 19.08.2004 02:06
[C транслита]
Вася, оставьте. Можно припомнить Кроншатадский мятеж, восстание на Путиловском, забастовки в на заводах Москвы, Повстанческую Армию Махно - нет нужды доказывать, что коммунистическая диктатура отнюдь не была властью рабочих и крестьян. Что конструктивного-то Вы хотели сказать?
Автор: вася
Дата: 19.08.2004 02:38
Конструктивно я хочу сказать, что часто завсегдатай данного сайта - патриот России и армии, добрый в душе человек, но чтит присягу Советского Союза, которую принимал, и мыслит сообразно ей.
И коль часто тут и сям я натыкаюсь на ссылки на сайт газеты "Дуэль" некого Ю.Мухина, где главным пунктом есть создание некой "Армии Воли Народа" и казнь всех мало-мальски демократических политиков, то мне интересно мнение данных граждан о вышеупомянутом историческом событии.
Автор: Jumper
Дата: 19.08.2004 03:38
Лично тебе Вася я бы просто запретил на русском общаться.
Автор: KDS
Дата: 19.08.2004 06:56
> to Вася
> Местные завсегдатаи сайта газеты "Дуэль", каково ваше отношение к данному событию? Купленные за доллар и "Сникерс" империалистами и белогвардейцами наймиты буржуазии замахнулись на святое - на власть рабочих и крестьян, на дедушку Ленина?
> Ась?

Замахнулись, мерзавцы и наймиты, на единственный светлый луч среди тёмной ночи сталинизма - на Тухачевского. Свободомыслящего и демократически настроенного гениального военачальника, впоследствие, за гениальность и неординарный ум, подло убитого Сталиным и Берией. Наверное, в 1920 году плечом к плечу с Тухачевским сражались против наймитов и многие другие будущие невинные жертвы сталинизма, тоталитаризма и... ну, вобщем, сами допишите.
Ась!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.08.2004 08:10
> to Вася
> Конструктивно я хочу сказать, что часто завсегдатай данного сайта - патриот России и армии, добрый в душе человек, но чтит присягу Советского Союза, которую принимал, и мыслит сообразно ей.
> И коль часто тут и сям я натыкаюсь на ссылки на сайт газеты "Дуэль" некого Ю.Мухина, где главным пунктом есть создание некой "Армии Воли Народа" и казнь всех мало-мальски демократических политиков, то мне интересно мнение данных граждан о вышеупомянутом историческом событии.
Представьте себе, мы тоже тут и там натыкаемся на ссылки на мухинскую газетку! И что же нам теперь делать? Уговаривать командира навечно забанить тех, кто эти ссылки вставляет в свои посты? Или еше что? Одно из приятных отличий этого сайта от казармы :-) , это то, что здесь поощряется иметь и высказывать собственное мнение. Преимущественно, требуют его аргументировать - но это уже издержки образованности аудитории :-)
Посему, хоть лично я считаю "Дуэль" бестолковой и лживой газетенкой, но тем не менее не думаю, что нам стоит сразу ставить к стенке всех, кто на неё ссылается, тем более, что вся аргументация "Дуэли" отправляется в сортир, как только кто-то серьезно за нее берется...
Автор: WWWictor
Дата: 19.08.2004 08:37
"Дуэль"! Хе-хе!
Братцы!!! Вас что, мама в детстве не учила что всякую дрянь в рот тащить не надо.
И где вы только такие ссылки встречаете.

2 Вася
Попов Гапонов на сайте время от времени появляется много. Хотите вступить в их клуб.

О! Кстати. Надо создать список - Провокаторы. И поместить туда ники некоторых участников форума. Чтобы народ знал на чьи посты веститсь не надо.
Дата: 19.08.2004 08:44
[C транслита]
Я первый запишусь в провокаторы. Хотя бы чтобы вернуть долг датской короне.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2004 09:22
> to mathematicus
>
[C транслита]
> Вася, оставьте. Можно припомнить Кроншатадский мятеж, восстание на Путиловском, забастовки в на заводах Москвы, Повстанческую Армию Махно - нет нужды доказывать, что коммунистическая диктатура отнюдь не была властью рабочих и крестьян.
А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
Дата: 19.08.2004 09:38
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то матхематицус
> >
> [Ц транслита]
> > Вася, оставьте. Можно припомнить Кроншатадский мятеж, восстание на Путиловском, забастовки в на заводах Москвы, Повстанческую Армию Махно - нет нужды доказывать, что коммунистическая диктатура отнюдь не была властью рабочих и крестьян.
> ----------------------------------------------------
> А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
Точно не масонов. Масоны - это кадеты и октябристы, максимум - правые СР. Среди большевиков масонов не было. А комиссары были разные: и жидовские, и китайские, и руссские, и мало-росские, и польские. Интернационал - как на пиратском Мадагаскаре.
Автор: BG
Дата: 19.08.2004 09:56
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
> >
> [C транслита]
> > Вася, оставьте. Можно припомнить Кроншатадский мятеж, восстание на Путиловском, забастовки в на заводах Москвы, Повстанческую Армию Махно - нет нужды доказывать, что коммунистическая диктатура отнюдь не была властью рабочих и крестьян.
> А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
Точно не рабочих и крестян. Ето совсем новий тип устройство- неограниченая, со всеми от етого последствиями, беспределная власть номенклатуру, гос.апарата над всего народа.
Автор: Pasha
Дата: 19.08.2004 10:07
> to bg
>
> Точно не рабочих и крестян. Ето совсем новий тип устройство- неограниченая, со всеми от етого последствиями, беспределная власть номенклатуру, гос.апарата над всего народа.
А когда это в России было по другому, разве что ежели углубиться во времена оны когда еще на Царьград в походы ходили, так с того времени уже все мхом поросло.

> to mathematicus
Интернационал - как на пиратском Мадагаскаре.
Ну не совсем как, тама все-таки кака никака пиратская вольница была, и никого не репресировали за отсутствие приатских идеалов и уклонение от единственно правильного и верного курса.
Дата: 19.08.2004 10:32
> to mathematicus
>

> > А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
> Точно не масонов. Масоны - это кадеты и октябристы, максимум - правые СР. Среди большевиков масонов не было. А комиссары были разные: и жидовские, и китайские, и руссские, и мало-росские, и польские. Интернационал - как на пиратском Мадагаскаре.
Чья не была - понятно. А чья все-таки была, по-Вашему?
Автор: sambusak
Дата: 19.08.2004 10:33
[C транслита]
Ну если на то пошло, РККА не была однопартийной. На вскидку, ВКПБ, СР, ЛСР, СК, КПУ, УКП, анархисты, ПЦ, ЮПЦ, ДВСДП, ДВКП, СП, СЕРП, СРП, Бунд, БрЛРП, СМП и пр. местная экзотика.
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2004 10:52
> to Вася
> Конструктивно я хочу сказать, что часто завсегдатай данного сайта - патриот России и армии, добрый в душе человек, но чтит присягу Советского Союза, которую принимал, и мыслит сообразно ей.

Я присягал Советскому Союзу. Это плохо? Если да - обоснуйте.

> И коль часто тут и сям я натыкаюсь на ссылки на сайт газеты "Дуэль" некого Ю.Мухина, где главным пунктом есть создание некой "Армии Воли Народа" и казнь всех мало-мальски демократических политиков, то мне интересно мнение данных граждан о вышеупомянутом историческом событии.
Главным достижением демократии считаю превращение авиационно-космической державы в страну церквей, блядей и оптовых рынков. Тех, кто сие сотворил, готов казнить лично. Можете считать меня провокатором.
Автор: Замполит
Дата: 19.08.2004 11:05
2 Кадет Биглер

Чья не была - понятно. А чья все-таки была, по-Вашему?

Мое мнение изложить?
Дата: 19.08.2004 11:18
> to Замполит
>
2 Кадет Биглер Чья не была - понятно. А чья все-таки была, по-Вашему?
> Мое мнение изложить?
Ну те-с.
Дата: 19.08.2004 11:19
> to Замполит
> 2 Кадет Биглер
>
> Чья не была - понятно. А чья все-таки была, по-Вашему?
>
> Мое мнение изложить?
Неприкрыто выложить на всеобщее обозрение, т.е. на стол.:))))
Автор: Grrr
Дата: 19.08.2004 15:37
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
> >
>
> > > А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
> > ----------------------------------------------------
> > Точно не масонов. Масоны - это кадеты и октябристы, максимум - правые СР. Среди большевиков масонов не было. А комиссары были разные: и жидовские, и китайские, и руссские, и мало-росские, и польские. Интернационал - как на пиратском Мадагаскаре.
> Чья не была - понятно. А чья все-таки была, по-Вашему?
тт. Ленин и троцкий определяли свою власть как диктатуру пролетариата. Я бы уточнил это как - диктатура пролетариата и деклассированного населения крупных городов.
Автор: ТРАКТОРИСТ
Дата: 19.08.2004 15:42
to KDS
>Замахнулись, мерзавцы и наймиты, на единственный светлый луч >среди тёмной ночи сталинизма - на Тухачевского. Свободомыслящего >и демократически настроенного гениального военачальника, >впоследствие, за гениальность и неординарный ум, подло убитого >Сталиным и Берией. Наверное, в 1920 году плечом к плечу с >Тухачевским сражались против наймитов и многие другие будущие >невинные жертвы сталинизма, тоталитаризма и... ну, вобщем, сами >допишите.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда "светлый луч" и "гениальный военачальник" в подвалах на Лубянке кровь харкал на допросах, во главе НКВД стоял Генеральный Комиссар Государственной Безопасности Николай Иванович Ежов, а Лаврентий Берия возглавлял НКВД Грузии и ждал когда его очередь придет, но ему повезло......

to Кадет Биглер

>А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
--------------------------------------------------------------------------------------------
За масонов не скажу , а вот ЦК ВКП (б) непосредственно после октябрьского переворота на 95 % состоял из представителей иудейского народа, в оставшиеся 5% ни один славянин не входил.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.08.2004 15:45
Главным достижением демократии считаю превращение авиационно-космической державы в страну церквей, блядей и оптовых рынков.
--------------------------------------
Сравниваем хороший завтрак с плохой погодой? Ну-ну...
Дата: 19.08.2004 15:50
тт. Ленин и троцкий определяли свою власть как диктатуру пролетариата. Я бы уточнил это как - диктатура пролетариата и деклассированного населения крупных городов.
------------------------------
Куда бы Ленина отнести - к пролетариату или к деклассированному населению :)
Автор: Grrr
Дата: 19.08.2004 15:54
> to Жидобюрократ
> тт. Ленин и троцкий определяли свою власть как диктатуру пролетариата. Я бы уточнил это как - диктатура пролетариата и деклассированного населения крупных городов.
> ------------------------------
> Куда бы Ленина отнести - к пролетариату или к деклассированному населению :)
Я бы ответил, да не хочу КБ обижать :-)
О, можно так - К.Чапек, "Война с Саламандрами" - Верховный Саламандр (или как там его звали) был совсем даже человек.
Дата: 19.08.2004 16:59
[C транслита]
> то ТРАКТОРИСТ
> то Кадет Биглер
>
> >А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
> --------------------------------------------------------------------------------------------
> За масонов не скажу , а вот ЦК ВКП (б) непосредственно после октябрьского переворота на 95 % состоял из представителей иудейского народа, в оставшиеся 5% ни один славянин не входил.
Хм, русские, украинцы, белорусы и поляки все-таки славяне. Но, может быть Вы щитаете Ленина, Дыбенко, Антонова-Овсеенко, Менжинского и Держинского - евреями? (имена выбраны навскидку) Кстати, откуда цифры?
Дата: 19.08.2004 17:08
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то ТРАКТОРИСТ
> > то Кадет Биглер
> >
> > >А чьей тогда? Неужели - жидокомиссаров и масонов?
> > --------------------------------------------------------------------------------------------
> > За масонов не скажу , а вот ЦК ВКП (б) непосредственно после октябрьского переворота на 95 % состоял из представителей иудейского народа, в оставшиеся 5% ни один славянин не входил.
> Хм, русские, украинцы, белорусы и поляки все-таки славяне. Но, может быть Вы щитаете Ленина, Дыбенко, Антонова-Овсеенко, Менжинского и Держинского - евреями? (имена выбраны навскидку) Кстати, откуда цифры?
Завтра принесу с собой 200 лет вместе Солженицина. Будет время дам ссылки на его источники
Дата: 19.08.2004 17:08
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то ТРАКТОРИСТ
> > то Кадет Биглер
> >
> > --------------------------------------------------------------------------------------------
> > За масонов не скажу , а вот ЦК ВКП (б) непосредственно после октябрьского переворота на 95 % состоял из представителей иудейского народа, в оставшиеся 5% ни один славянин не входил.
> Хм, русские, украинцы, белорусы и поляки все-таки славяне. Но, может быть Вы щитаете Ленина, Дыбенко, Антонова-Овсеенко, Менжинского и Держинского - евреями? (имена выбраны навскидку) Кстати, откуда цифры?
Кстати у Ленина точно была еврейская кровь.
Дата: 19.08.2004 17:20
Кстати у Ленина точно была еврейская кровь.
---------------------------------
Это лишает его права называться русским?
Автор: Domnitch
Дата: 19.08.2004 17:28
> to Жидобюрократ
> Кстати у Ленина точно была еврейская кровь.
> ---------------------------------
> Это лишает его права называться русским?

У коммуно-патриотов прекрасно отработанный способ определения национальности сообразно текущему моменту. Когда надо, Молотов-Скрябин попадает в евреи, а когда не надо, Эйлер и Ландау становятся гордостью рррусской науки.

Что до В.И.Ульянова-Ленина - по батюшке его надо бы занести не то в чуваши, не то в калмыки (не помню точно). Но оба эти народа как-то ухитряются остаться в стороне от дискуссии...
Дата: 19.08.2004 17:35
[C транслита]
> то Домнитч
> > то Жидобюрократ
> > Кстати у Ленина точно была еврейская кровь.
> > ---------------------------------
> > Это лишает его права называться русским?
>
> У коммуно-патриотов прекрасно отработанный способ определения национальности сообразно текущему моменту. Когда надо, Молотов-Скрябин попадает в евреи, а когда не надо, Эйлер и Ландау становятся гордостью рррусской науки.

> Что до В.И.Ульянова-Ленина - по батюшке его надо бы занести не то в чуваши, не то в калмыки (не помню точно). Но оба эти народа как-то ухитряются остаться в стороне от дискуссии...
В оба народа. В нем есть и чувашская, и калмыцкая кровь. Так ведь Пушкин - тоже русский!
Автор: GEF
Дата: 19.08.2004 17:43
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то ТРАКТОРИСТ
> > то Кадет Биглер
> >
> > ------------------------------------------------------------------------------------------

"Любимца партии" Бухарина куда дели ! :-)

> to mathematicus
>Интернационал - как на пиратском Мадагаскаре.

Теперь я понял почему евреям в начале прошлого века предлагали именно Мадагаскар :-) ( Уганда была после )
Дата: 19.08.2004 17:58
to mathematicus

>В оба народа. В нем есть и чувашская, и калмыцкая кровь. Так ведь >Пушкин - тоже русский!

О происхождении Ульянова В.И. (по матери - еврейке фамилия Бланк , а точнее Бланкевич, а национальность у иудеев определяется именно по матери не так - ли?) читать следует беспиристрастнейшую Мариэтту Шагинян - "Лениниана", после следует прочесть Владимира Солоухин "При свете дня" который комментирует некоторые невнятные моменты у Шагинян. Состав крови вырода рода человеческого станет ясен, как дважды два.

to ЖИДОБЮРОКРАО >Это лишает его права называться русским?
После того , что эта мразь сотворила с нашей страной, прикрываясь великми идеями, его можно называть только бранными словами , а еще лучше матерными ругательствами.
(Прошу прощения за излишние эмоции, но на них я имю право)
Дата: 19.08.2004 17:59
"выродка рода человеческого" - очень торопился когда печатал
Дата: 19.08.2004 18:01
После того , что эта мразь сотворила с нашей страной, прикрываясь великми идеями, его можно называть только бранными словами , а еще лучше матерными ругательствами.
----------------------------
О! Так давайте так и делать, не размениваясь на состав крови :)
Дата: 19.08.2004 18:09
[C транслита]
> то ТРАКТОРИСТ
> то матхематицус
>
> >В оба народа. В нем есть и чувашская, и калмыцкая кровь. Так ведь >Пушкин - тоже русский!
>
> О происхождении Ульянова В.И. (по матери - еврейке фамилия Бланк , а точнее Бланкевич, а национальность у иудеев определяется именно по матери не так - ли?) читать следует беспиристрастнейшую Мариэтту Шагинян - "Лениниана", после следует прочесть Владимира Солоухин "При свете дня" который комментирует некоторые невнятные моменты у Шагинян. Состав крови вырода рода человеческого станет ясен, как дважды два.
>
>
>
> то ЖИДОБЮРОКРАО >Это лишает его права называться русским?
> --------------------------------------------------------------------------------------------
> После того , что эта мразь сотворила с нашей страной, прикрываясь великми идеями, его можно называть только бранными словами , а еще лучше матерными ругательствами.
> (Прошу прощения за излишние эмоции, но на них я имю право)
Бля! (Sorry) Я то же самое кричу о Троцком и Ягоде, Мехлисе и Бела Куне. какого (зачеркнуто) Покаким резонамя должен сЙчитать евреями людей, разрушавших еврейскую культуру и громогласно декларировавших разрыв с еврейским народом?
Автор: Domnitch
Дата: 19.08.2004 18:10
> to ТРАКТОРИСТ
> О происхождении Ульянова В.И. (по матери - еврейке фамилия Бланк , а точнее Бланкевич, а национальность у иудеев определяется именно по матери не так - ли?) читать следует беспиристрастнейшую Мариэтту Шагинян - "Лениниана", после следует прочесть Владимира Солоухин "При свете дня" который комментирует некоторые невнятные моменты у Шагинян. Состав крови вырода рода человеческого станет ясен, как дважды два.

Еще один точно выверенный патриотический ход - национальность матери ВИЛ считаем по фамилии, т.е. по отцу, а национальность самого ВИЛ, раз уж по фамилии не вышло - по матери. Так держать!
Дата: 19.08.2004 18:10
[C транслита]
> то ТРАКТОРИСТ
> то матхематицус
>
> >В оба народа. В нем есть и чувашская, и калмыцкая кровь. Так ведь >Пушкин - тоже русский!
>
>
>
>
> то ЖИДОБЮРОКРАО >Это лишает его права называться русским?
> После того , что эта мразь сотворила с нашей страной, прикрываясь великми идеями, его можно называть только бранными словами , а еще лучше матерными ругательствами.
> (Прошу прощения за излишние эмоции, но на них я имю право)
Бля! (Sorry) Я то же самое кричу о Троцком и Ягоде, Мехлисе и Бела Куне. какого (зачеркнуто) По каким резонам я должен сЙчитать евреями людей, разрушавших еврейскую культуру и громогласно декларировавших разрыв с еврейским народом?
Автор: sambusak
Дата: 19.08.2004 18:12
[C транслита]
Шо ж ето за народ такой - трактористы. Один выродок их строит как хочет. Хоч даже и халдей. Сами же гавно это крестили, на шведке женили ( дети уже не евреи) и на жаловаться! Без наезда на рабочих они как раз против Октября. А за были солдаты запасных полков, т.е. мужики коим на фронт не хотелось.

95%? Вы не в Сохнуте часом?
Автор: Замполит
Дата: 19.08.2004 18:22
Итак.

Ленин, Троцкий и Ко декларировали себя властью "пролетариата и беднейшего крестьянства". При этом, совершенно не смущаясь декларациями, означенная власть позволала себе палить из пушек и пулеметов
по пролетариату:
- в ноябре 1917г, Питер;
- летом 1918г, Астрахань;
- летом-осенью 1918г, Ижевск и Воткинск;
...
- весной 1921 года, в Питере и Москве;

по беднейшему крестьянству:
- в Повольжье, Кунгуре, Восточной Сибири, Приазовье, на Тамбовщине, Башкирии - все время.

Т.е. везде и всегда, вплоть до силового подавления выступлений рабочих Путиловского завода или моряков в Кронштадте - т.е. тех, кто и привел эту группу ко власти.

В то же время, советская пропаганда педалировала тезис о глвной причине поражения белого движения - отсутствия поддержки в народе. При этом, если сравнить не декларации, а действия белых и красных, то становится видно, что методы красных сродни тем же методам белых, которые, по словам советской пропаганды, и лишили их поддержки:
отказ от ликивдации помещечьего землевладения = продразверстка;
подавление рабочего движение = подавление рабочего движение;
провозглашение единой-неделимой = силовое присоединение окраин;
беспредел контрразведки = бемпредел чека.

Т.о. речь идет о двух вооруженных группах, пытавшихся захватить/удержать власть, не обладая при этом поддержкой населения. Чем эта ситуация принципиально отличается от войны двух криминальных кланов - я не вижу. Разве что наличием у сторон танков и артиллерии, что есть количественное, а не качественное изменение, и мощного идеологического прикрытия, не меняющего сути дела.

Также нетрудно вспомнить, как Ленин отдал под немецкую оккупацию миллионы пролетариев и беднейших крестьян, включая пролетариев киевского "Арсенала", шахтеров Донбасса, металлистов Юзовки, мастеровых Руссо-Балта, как Свердлов пытался уничтожить казачество целиком, не взирая на имущественную разницу.

Во всех приведенных примерах видно, что Ленин и Ко не только не выражали интересов тех классов, защитниками которых представлялись, но и шли наперекор самым жизненным интересам этих классов, вынуждая их бороться даже не за экономические или политические требования, а за сохранение самой жизни.

Единственный класс, точнее, социальная прослойка, которая поддерживала большевиков - ими же созданное "служилое дворянство", красные чиновники. Т.о. созданная большевиками система ничем не отличалась от военно-феодальной оккупации (как, например Англии - норманнами, Италии - германцами, Малой Азии - турками етс), когда првящая группа - пришельцы и не имеет поддерки населения, а держится исключительно вооруженной силой.

Выражаясь современным языком, Ленин и Ко - ОПГ, сумевшая выиграть криминальную войну за контроль над определенной территорией и объявить себя единственно легитимной властью. Выигрыш был достигнут вербовкой люмпенов и маргиналов, а также исключительной жестокостью (или отмороженностью).
Дата: 19.08.2004 18:30
[C транслита]
Замполит, не забудьте мощнейшую национальную политику типа разделяй и властвуй: массовая вербовка среди угнетенных малых народов, еврейские батальоны ЧОН посылаем на Дон, казаков - на Польшу, Кавказ и в Среднюю Азию, украинцев - в Сибирь, латысей и китайцев - везде.
Дата: 19.08.2004 18:35
tO sambusak

Да вот такие мы трактористы, до сих пор всякое говно терпиv. Сам удивляюсь.
а Сохнут мы не понимаем, вы нам переведите на тракторный.

to mathematicus
Разрыв с еврейским народом? Ленин категорически указывал на то, чтобы никто из состава ЦК, будучи иудеем, не подписывал директив касающихся изъятия церковных ценностей, расстрела священников, так, как это может восстановить народ против иудеев. Для таких грязных дел был у них "русский дурачок", всенародный староста Михаил Калинин.
Так, что громогласные отречения , может хитрый тактический ход?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-08-1920: С бунта крестьян в городке... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100