![]() |
|
||||
|
|
Автор:
mr. Fibll
Дата: 31.08.2004 21:25 |
| Более чем. Я КЗ воткнул, на зависть фашистам ;))) Хоть и не был в Никельском пого ;))) |
|
Автор:
SanBat
Дата: 01.09.2004 02:38 |
| Хорошо написано. Спасибо. |
|
Автор:
Sergey
Дата: 01.09.2004 07:05 |
|
Сказочник, блин..... >Зима. Мороз под -40С. Я в Североморске несколько лет прожил - так вот при -40 там жизни не будет. Никакой. Потому как море рядом незамерзающее. И влажность соответственно близка к 100%. Посему -40 там по определении быть не может =) Море слишком теплое для этого =) А вот при -20 -25 все. Реально шуба с ушами заворачивается. Потому кк при такой влажности обмерзаешь в момент. >В феврале систему заметало выше козырька. А вот это правда. В силу той самой влажности при колебаниях температуры снег валит в огромных количествах. Жуть. Фонарей на столбах не видно совсем, даже пятна светане всегда пробиваются. В моей родной 9 этажке сугроб превышал 1 этаж =) |
|
Автор:
Dragon
Дата: 01.09.2004 07:14 |
| С годами вспоминаю Архангельскую область (тоже заполярье), четырёхметровые сугробы бо сторонам от тропинки, "мясорубки" на дорогах, и полярно сияние почти каждую ночь. |
|
> Знаете, как в шутку проверяли есть ли сороковник за бортом? Подходишь к забору, плюешь в его адрес, и бдишь - если снаряд летит и трещит, а об забор ледышка бьется, то есть минус сорок, с чем себя и поздравляли. Первый раз попав в -50, я естественно захотел проверить, а не врет ли Джек Лондон? Врет :))) Плевок не замерзает. Зато с чистой водой можно получить красивый эффект мгновенного замерзания, после переохлаждения. Ну а в тех краях -40 по-моему не наблюдалось. Европа отличается от других континентов как раз тем, что изотермы мередиональны :) Для -40 надо забраться восточнее. |
|
> to Sergey > Сказочник, блин..... > > >Зима. Мороз под -40С. > Я в Североморске несколько лет прожил - так вот при -40 там жизни не будет. Никакой. Потому как море рядом незамерзающее. И влажность соответственно близка к 100%. Посему -40 там по определении быть не может =) Море слишком теплое для этого =) А вот при -20 -25 все. Реально шуба с ушами заворачивается. Потому кк при такой влажности обмерзаешь в момент. ---------------------------------------------------- -35 - было :-) И залив замерзает влёт :-) |
|
Чего?!!!! В Никеле - 40С не бывает?!!! Ха!!! Народ не смешите. Бывает, еще как! И актировок в ПВ нет, срали там на влажность, ветер, абсолютные минимумы температур. Наряды в пургу в снег закапывались. Лыжу с "маячком" втыкали, закапывались в сугроб, на связь выходили, докладывались и "куропатились" как миленькие. КЗ! Хоть и не Толстой. :))) |
|
очень хорошо МЕста волшебной красоты. Недавно слетал туда- изумительно красиво |
|
Автор:
Антиллерст
Дата: 01.09.2004 09:59 |
|
На памяти моего и предыдущих призывов не было там -40. Печенгский залив замерзает, факт, но кольская губа чистая, парит как паровоз, особенно если ниже -20. А снег... кроме "копай-лопата" есть еще самое красивое воспоминание - февраль, шоссе Мурманск - Печенга. Дорога белая, по сторонам - белые вертикальные стены 2-3 метровой высоты, аккурано прорезанные роторными снегоуборщиками и ярко-синее небо над головой. |
|
> В Никеле - 40С не бывает?!!! > Ха!!! Народ не смешите. Бывает, еще как! Хм. Я был неправ. Как смена политического строя на погоду-то повлияла. Судя по "гармошкам" к новому СНиПу, при Косыгине там у вас было -35, а теперь -45. А может и прав. Дальше вообще хрень пошла: "При привязке типовых проектов к местности, классные комнаты на 20 учащихся и более требуют индивидуальных расчетов остекления вследствие конфликта требований к освещенности и тепловому потоку через ограждающие конструкции". Т.е. если окно в классе побольше сделаешь - дуба дадут, а если поменьше - темно :) Читаю и фигею: какая к хренам естественная освещенность в полярную ночь. Наборщик сдуру номер сноски попутал, а расчетчик потом под суд может утопать. |
|
> to Антиллерст > На памяти моего и предыдущих призывов не было там -40. Печенгский залив замерзает, факт, но кольская губа чистая, парит как паровоз, особенно если ниже -20. ---------------------------------------------------- Угу. Если ниже -25 - И Кольский замерзает (из Мурманска ледокол "пробегается"), выше -20 - оттаивает. > А снег... кроме "копай-лопата" есть еще самое красивое воспоминание - февраль, шоссе Мурманск - Печенга. Дорога белая, по сторонам - белые вертикальные стены 2-3 метровой высоты, аккурано прорезанные роторными снегоуборщиками и ярко-синее небо над головой. ---------------------------------------------------- Как раз в феврале пришлось из Северомерска в Москву машину перегонять... Ж:-0 |
|
> to Iv An > Хм. Я был неправ. > Как смена политического строя на погоду-то повлияла. > Судя по "гармошкам" к новому СНиПу, при Косыгине там у вас было -35, а теперь -45. ---------------------------------------------------- А то! :))) Только я, если честно, думаю, что все как раз наоборот, за редкими исключениями. Раньше зимы и морозы были стабильнее, сейчас они носят скорее аномальный характер. Прошлый (?) год в Карелии показал зимнюю семидневку с температурами до -45С, разморозили херову тучу поселков. В году 77-78 такие температуры бывали разве что по ночам, дневные были в районе -35С, ну, плюс-минус пару градусов. Для участка Никельского отряда это было тоже типично. Кстати, никто почему-то не учитывает, что службу народ тащит круглосуточно, а полярная ночь, пардон за тавтологию, в течение суток тоже подвержена колебаниям температур с их минимизацией в ночное время суток. |
|
Автор:
Землемер
Дата: 01.09.2004 10:53 |
|
> to КомДив >> Заполярье - оно, вообще-то, большое :-) > Под Мурмашами вон - дачи, капустка, картошка растет :-) ---------------------------------------------------- Как бывший ( до 80 г.) житель Мурманска спрошу, а психушка в Мурмашах до сих пор находиться? У меня название этого городка прочно ассоциируется с сим заведением. Землемер |
|
> to Землемер > > to КомДив > >> Заполярье - оно, вообще-то, большое :-) > > Под Мурмашами вон - дачи, капустка, картошка растет :-) > ---------------------------------------------------- > Как бывший ( до 80 г.) житель Мурманска спрошу, а психушка в Мурмашах до сих пор находиться? У меня название этого городка прочно ассоциируется с сим заведением. ---------------------------------------------------- Не в курсе - не посещал. Может кто другой ответит :-))) У меня Мурмаши ассоциируются в первую очередь с аэропортом. |
|
Автор:
Антиллерст
Дата: 01.09.2004 11:48 |
|
> to Lmn > Бывает и минус 50. На ухмылки скептиков скажу, что я здесь живу вот уже 28 лет ---------------------------------------------------- Lmn, будь ласков, а скажи, за домом офицеров на проспекте Ленина военный городок еще стоит? А мотосрелковый полк из Нагорного вывели-таки? Никак не приведет судьба в места боевой славы, не повидать, так хоть услыхать... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 01.09.2004 13:05 |
|
КЗ! Я чуток южнее служил, в Лоухском р-не Карелии, но морозы -40 и меньше у нас были обычны. Плевок на лету при такой температуре не замерзает - проверял много раз. |
|
Автор:
Рядовой с запасом
Дата: 01.09.2004 15:28 |
|
> to Землемер > Как бывший ( до 80 г.) житель Мурманска спрошу, а психушка в Мурмашах до сих пор находиться? У меня название этого городка прочно ассоциируется с сим заведением. > > Землемер ---------------------------------------------------- Небольшая ошибка. В Мурмашах - кладбище в Апатитах - психбольница. А так здесь (Мур. обл.) повсеместно употребляется такие выражения: "Тебе в Мурмаши пора" "Да, в Апатитах тебе уже не помогут" > to Антиллерст > Lmn, будь ласков, а скажи, за домом офицеров на проспекте Ленина военный городок еще стоит? А мотосрелковый полк из Нагорного вывели-таки? Никак не приведет судьба в места боевой славы, не повидать, так хоть услыхать... ---------------------------------------------------- Не против, если я отвечу. За ДОфом на Ленина городка как такогог уже нет, остались полуразрушенные казармы. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |