![]() |
|
||||
|
|
Автор:
KDS
Дата: 05.09.2004 11:40 День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
В Москве большевиками расстреляны основатели и идеологи черносотенного движения протоирей Иоанн Восторгов и епископ Ефрем. ---------------------------------------------------- И на этом неравная борьба монархистов с большевиками была закончена. Впсоледствии с большевиками пытались бороться демократы с либералами - но тоже неудачно. |
|
> to KDS > В Москве большевиками расстреляны основатели и идеологи черносотенного движения протоирей Иоанн Восторгов и епископ Ефрем. ---------------------------------------------------- > И на этом неравная борьба монархистов с большевиками была закончена. Впсоледствии с большевиками пытались бороться демократы с либералами - но тоже неудачно. ---------------------------------------------------- Черносотенцы и монархисты - это, знаете ли, разница. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 20:08 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
> to Кадет Биглер > > to KDS > > > В Москве большевиками расстреляны основатели и идеологи черносотенного движения протоирей Иоанн Восторгов и епископ Ефрем. ---------------------------------------------------- > > И на этом неравная борьба монархистов с большевиками была закончена. Впсоледствии с большевиками пытались бороться демократы с либералами - но тоже неудачно. > ---------------------------------------------------- > Черносотенцы и монархисты - это, знаете ли, разница. ---------------------------------------------------- А я про черносотенцев и монархистов знаю не более того, что на 1-ом курсе на кафедре "История КПСС" преподавали... |
|
> to Vova, the Doc > А я про черносотенцев и монархистов знаю не более того, что на 1-ом курсе на кафедре "История КПСС" преподавали... ---------------------------------------------------- Дык, чем тут хвалиться? как минимум Интернет у вас под рукой. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 20:32 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
> to web > > to Vova, the Doc > > А я про черносотенцев и монархистов знаю не более того, что на 1-ом курсе на кафедре "История КПСС" преподавали... > ---------------------------------------------------- > Дык, чем тут хвалиться? как минимум Интернет у вас под рукой. ---------------------------------------------------- И пишут там преподаватели кафедры "История КПСС"... |
|
> to Vova, the Doc > > to web > > > to Vova, the Doc > > > А я про черносотенцев и монархистов знаю не более того, что на 1-ом курсе на кафедре "История КПСС" преподавали... > > ---------------------------------------------------- > > Дык, чем тут хвалиться? как минимум Интернет у вас под рукой. > ---------------------------------------------------- > И пишут там преподаватели кафедры "История КПСС"... ---------------------------------------------------- А вы все-таки уже все прочитали, что там пишут? |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 20:42 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
> to web > А вы все-таки уже все прочитали, что там пишут? ---------------------------------------------------- Всё?! Всё не прочитал. :) Есть, кстати, мнение, что черносотенцы это практически благотворительная организация. |
|
> to Vova, the Doc > Есть, кстати, мнение, что черносотенцы это практически благотворительная организация. ---------------------------------------------------- Разные есть мнения, что из того. > to Кадет Биглер > Черносотенцы и монархисты - это, знаете ли, разница. ---------------------------------------------------- Тем не менее, Союз русского народа имени М.Архангела, ака Черная сотня, является подмножеством всех монархистов, поскольку позиционировал себя именно как монархическую организацию. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 21:01 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
> to web > > to Vova, the Doc > > Есть, кстати, мнение, что черносотенцы это практически благотворительная организация. > ---------------------------------------------------- > Разные есть мнения, что из того. ---------------------------------------------------- А то и есть - что правды я не знаю!!! И не надо мне ссылки на www.sem40.ru давать, каждый день там бываю. |
|
> to Vova, the Doc > > to web > > > to Vova, the Doc > > > Есть, кстати, мнение, что черносотенцы это практически благотворительная организация. > > ---------------------------------------------------- > > Разные есть мнения, что из того. > ---------------------------------------------------- > А то и есть - что правды я не знаю!!! И не надо мне ссылки на www.sem40.ru давать, каждый день там бываю. ---------------------------------------------------- Хм. А разнообразить источники информации не пробовали? |
|
> to web > Тем не менее, Союз русского народа имени М.Архангела, ака Черная сотня, является подмножеством всех монархистов, поскольку позиционировал себя именно как монархическую организацию. ---------------------------------------------------- Союз Михаила Архангела уникален тем, что являлся по сути попыткой создания боевых дружин под патронажем РПЦ для решения ряда весьма специфических задач. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 21:17 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
> to web > > to Vova, the Doc > > > to web > > > > to Vova, the Doc > > > > Есть, кстати, мнение, что черносотенцы это практически благотворительная организация. > > > ---------------------------------------------------- > > > Разные есть мнения, что из того. > > ---------------------------------------------------- > > А то и есть - что правды я не знаю!!! И не надо мне ссылки на www.sem40.ru давать, каждый день там бываю. > ---------------------------------------------------- > Хм. А разнообразить источники информации не пробовали? ---------------------------------------------------- А есть 2-а мнения. Первое - еврейское, второе - националистское. Объективно-незаинтересованных не встречал. |
|
Придется внести свою струю... :-) каламбур... "Черная сотня" есть сословие. При Алексее Михайловиче так назывались посадские, живущие свои трудом с целью изготовления продукта на продажу. Можно назвать их ремесленниками, но они занимались и огородничеством, и мелкой торговлей, не входя в сословие купцов. По-сегодняшнему это называется "мелкий бизнес", "семейный бизнес" (НЕНАВИЖУ это слово, "бизнес", есть нормальное русское слово "предпринимательство"), который сейчас стараются раздавить. Одна из отличительных черт "черной сотни" состоит в том, что наемный труд использовался только периодически, на подрядной основе, а не постоянно. Это могло быть "разгрузи-ка ты телегу", а могло быть и "уважь, Фрол Семеныч, лабаз мне подправь, я же знаю, что ты плотник знатный". Сделал - получи по справедливости. А теперь представьте себе, 1905 год, человек всю жизнь трудился, семью обеспечивал, жена, дети накормленные и обутые в школе учатся, а тут скубенты-недоучки, "все отнять и поделить". Конечно, кое-кому, особо выступающим, попортили переднюю выступающую часть головы... И напоследок: Цитата: >Кто, молитву творя, >Чтит Народ и Царя, >В ком ни сердце, ни ум не шатается >Кто, средь лжи и клевет, >Русь спасает от бед - >"черносотенцем" тот называется Конец цитаты PS А евреям не надо лезть в компанию студентов-недоучек! |
|
> to Кадет Биглер > > to web > > > Тем не менее, Союз русского народа имени М.Архангела, ака Черная сотня, является подмножеством всех монархистов, поскольку позиционировал себя именно как монархическую организацию. > ---------------------------------------------------- > Союз Михаила Архангела уникален тем, что являлся по сути попыткой создания боевых дружин под патронажем РПЦ для решения ряда весьма специфических задач. ---------------------------------------------------- Это какой-то Головачев получается |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 05.09.2005 12:36 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
О "черной сотне" http://www.vostokzapad.narod.ru/mify/chernmif.htm |
|
> to Р. Злой > О "черной сотне" > > http://www.vostokzapad.narod.ru/mify/chernmif.htm ---------------------------------------------------- Ну что сказать? Довольно убедительно. Фигура Тихона как-то не вяжется с фашизмом. |
|
Протоиерей Иоанн Восторгов о Февральской революции: |
|
Роль Восторгова в воцарении Распутина, хотя несколько преувеличенная Пикулем, все же довольно значительна. Кстати, стрельнули Восторгова не за "политику", а за чистую уголовщину - махинации с недвижимостью, насколько я помню, хотя об истинной подоплеке процесса можно спорить. Сам Восторгов "налегал" на политику, но что еще ему оставалось. Много я видал педофилов, растратчиков, хулиганов, которые после осуждения заявляли, что пострадали за идею. |
|
Автор:
выздоравливающий
Дата: 05.09.2012 10:23 Re: День 05-09-1918: В Москве большевиками... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-09-1918: В Москве большевиками...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |