Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-09-04) Как Петя проспал дембель... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 08.09.2004 20:04
Дважды бред:
- чудаку, который удостоился попасть в первый список, им предстоит и уехать, ибо надо сильно залететь, чтобы строевая (капитан, прапор и два ейфрейтора) переписала ВСЕ (включая проездные!) документы на убытие из части.
- Я пережил 4 НШ (ПНШ, ЗНШ и пр. не в счет) - ни один связистам за сон ПОСЛЕ дежурства обиды не предъявит - это западло.
Так что "базар фильтруйте".
БО (без оценки)
Автор: Иннокентий
Дата: 08.09.2004 20:24
хер его знаит тащ енерал. Конечно, на два месяца не тормознули бы. Кромя того, какой в жопу шик для дембеля - ночные дежурства. Для дембеля шик в белых тряпочных перчатках прийти на работу и снимать их только чтобы сигарету прикурить. И в белых уйти. А ещё, у нас все назавтра знали про дембель. Их, правда, тут же в изолятор отселяли, в медчасть, где на дверях Карантин было написано. Ночь перед дембелем никто из них никуда не ходил и жрали в медсанчастевском пищеблоке. Утром выпускали взять документ и попрощаться. Однако, чины в санчасть приходили среди ночи, и если чувака не было - шёл на кичу а, соответсвенно не домой. рисковать никто не хотел. Ночь проходила спокойно. НШ гордился, что его изобретение.
Автор: dazan
Дата: 09.09.2004 01:53
[C транслита]
где это автор видел плакаты с дебильными перекошенными рожами?
Автор: Chasovoi
Дата: 09.09.2004 07:35
Че взъелись то!
У нас связь так и жила.
Автор: AntonTs
Дата: 09.09.2004 07:49
> to dazan

> где это автор видел плакаты с дебильными перекошенными рожами?

везде. Кто их рисует-то? "Киса, скажите мне как художник художнику...".
Автор: Maroder
Дата: 09.09.2004 09:05
Кто там автор? "Андрей". Видать, летал ты по полной у Пети этого, Андрей... Издевочка-то дешевенькая получилась.
Автор: Таманский
Дата: 09.09.2004 09:20
Что то тут не так. Первая партия это построение части, вынос знамени, вручение чего- нибудь. Короче краса и гордость ВС. Впрочем связь это связь. У нас батальон связи называли БиБиСи - бл......й батальон связи.
Автор: Rembat
Дата: 09.09.2004 09:28
[C транслита]
В рембате было все не как у людей. Первая партия - писаря, кочегары, повара. Последняя партия - залетчики всех мастей. Предпоследняя - ремонтники как таковые, рабочие лошади. Которые работать уже не хотели, а зампотех уже не мог заставить... Так и переругивались вяло с начальством последние месяца полтора... Хотя лично я на танке сидел еще 2 июня (уволился третьего).
Автор: WWWictor
Дата: 09.09.2004 09:46
> to Иннокентий
Ночь проходила спокойно. НШ гордился, что его изобретение.
----------------------------------------------------
В каждом хозяйстве свои заморочки.
У нас знали КОГДА первая партия, но многие узнавали что они попали в нее только утром. Любой писарь продавший тайну мог слететь не только с должности но и поехать служить из под Москвы куда подальше.
Дата: 09.09.2004 09:48
> to Rembat
> [C транслита]
> В рембате было все не как у людей. Первая партия - писаря, кочегары, повара. Последняя партия - залетчики всех мастей. Предпоследняя - ремонтники как таковые, рабочие лошади. Которые работать уже не хотели, а зампотех уже не мог заставить... Так и переругивались вяло с начальством последние месяца полтора... Хотя лично я на танке сидел еще 2 июня (уволился третьего).
У нас была еще блатная нулевая партия, в которую тихо уходили перечисленные тобой уважаемые военные специалисты.
Автор: rexfox
Дата: 09.09.2004 10:02
у нас дембеля устроили пьянку в части в день дембеля, так им отменили дембель и перевели дослуживать 2 месяца в другую часть, так что все реально.
Другой случай-солдат получил на руки все документы и спокойно топал уже за пределами части,встретил комбата, не отдал честь.
Комбат отбирает документы и отправляет на губу на трое суток.
Мне кажется в армии возможно все!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2004 10:33
У нас правило было простое. Оператор должен был подготовить себе реального, работающего заменщика. Подготовил - работает, у офицеров к нему вопросов нет - милости просим на дембель. И все это знали. Никакой тайны из этого не делалось.

Не подготовил - сиди, учи до упора.
Автор: sambusak
Дата: 09.09.2004 10:47
[C транслита]
По большому щету - по окончании дембельского аккорда. Но и без него - в первой порции писаря да стукачи. Если слить стукачей за день, дембель уйдет на костылях. Для особо летучих дембелей вызывался петруль на ворота - шаг свободы - 3 дня губы.
Так собсно и меня патруль ждал 28.12.84 в 22.00.
Дата: 09.09.2004 10:57
У нас дабы предотвратить вывоз на память сувениров, типа шлемофонов и прочих нужных на гражданке вещей комдив приказывал всех замеченных в расположении уволенных дембелейнемедленно отправлять на губу. Всех после расчета и шмона грузили на деж. авто и везли в столицу, на Белорусский вокзал.
Автор: Андрей
Дата: 09.09.2004 11:22
>to bratok_mitya

>Дважды бред:
- чудаку, который удостоился попасть в первый список, им предстоит и уехать, ибо надо сильно залететь, чтобы строевая (капитан, прапор и два ейфрейтора) переписала ВСЕ (включая проездные!) документы на убытие из части.
-------------------------------------------------
Да просто это все. Вся строевая была - капитан и солдат-писарь. Не знаю, ВСЕ документы - это сколько, а случаев таких много было. Наверное, писать хорошо умели ;)

>- Я пережил 4 НШ (ПНШ, ЗНШ и пр. не в счет) - ни один связистам за сон ПОСЛЕ дежурства обиды не предъявит - это западло.
Так что "базар фильтруйте".
-------------------------------------------------
То ж не за сон...
Автор: Андрей
Дата: 09.09.2004 11:30
>to Maroder

>Кто там автор? "Андрей". Видать, летал ты по полной у Пети этого, Андрей... Издевочка-то дешевенькая получилась.
--------------------------------------------------------------------------
Это не издевка, просто такой он был. А насчет "летал по полной"... Летал конечно, редко кто как ты, Maroder, весь срок с гордо поднятой головой...
Автор: Maroder
Дата: 09.09.2004 11:57
> to Андрей
> >to Maroder
>
> >Кто там автор? "Андрей". Видать, летал ты по полной у Пети этого, Андрей... Издевочка-то дешевенькая получилась.
> --------------------------------------------------------------------------
> Это не издевка, просто такой он был. А насчет "летал по полной"... Летал конечно, редко кто как ты, Maroder, весь срок с гордо поднятой головой...
Ладно, Андрей. Не принимай близко слова мои... Злой был с утра... Если по-честному, то и послужить мне толком и не пришлось... На гражданке свое отвоевал...
Автор: серж
Дата: 09.09.2004 13:57
А я попал дважды под один бульдозер.
Опосля приказа отсиживался телеграфистом ЗАС,
ежели на ДпР не выдергивали.А молодые черпаки
удачно обменяли ГСМ на вено и отметили.
Среди ночи дубасит в дверь оперативный дежурный
-типа постучи телефонисту,чего не соединяет.
Не достучался.Кончилось раскрытием преступной группы.
Одному из бойцов -пятак губы,мне как старшему -трояк за компанию.
Через месяц поехал в ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ партии из отдельного
взвода сначала в свой ОРТБ.А там этот майор уже комбатит.
Отобрал фуражку,сцуко,новая слишком говорит,найдешь
старую-поедешь.А где я ее в чужом городке возьму?
То,что поменялся с "зимником",которому эта фура ни к чему,
его не интересовало.Сутки мариновал,гад!
Автор: Chasovoi
Дата: 09.09.2004 14:35
Меня о дате увольнения оповестили утром. После обеда, я и мои товарищи, уже с документами прощались с частью.
Автор: Golem2
Дата: 09.09.2004 15:20
> to Chasovoi
> Меня о дате увольнения оповестили утром. После обеда, я и мои товарищи, уже с документами прощались с частью.
А я себе дембель купил.
Меня комбат хотел везти в трибунал за неподчинение приказу и пр. мои вольности, но, пока он был в командировке, я успел переговорить с начштаба и купил им столы для штаба со своего счета (стройбат). Как он ОРАЛ, приехавши в часть и обнаружив, что меня уже нет...
Автор: Hipa
Дата: 09.09.2004 17:01
А у нас всё было просто как кирзач: весенний дембель - с 15.06 по 30.06 включительно, осенний - с 15.12 по 31.12 включительно. Кому уходить узнавали, обычно, в обед. После ужина - шмон в штабе на предмет запрещённых к вывозу предметов и неуставной одежды, потом сразу в КУНГ, и на вокзал.
Автор: Rembat
Дата: 10.09.2004 03:22
[C транслита]
> то Голем2
> > то Часовои
> >
> А я себе дембель купил.
> Меня комбат хотел везти в трибунал за неподчинение приказу и пр.
Гы. Меня комбат за провал в самоволке обещал 29 июня на губу на 10 суток. 1 июня НШ сделал предложение, от которого я не смог отказаться. В результате кое-какие детали с танка (прицелы цейсовские, подогреватели) были сняты и отправлены не на склад БТ, а к НШ в кабинет. 3 июня я уволился.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.09.2004 12:37
> to Rembat
...
Хотя лично я на танке сидел еще 2 июня (уволился третьего).
А 1 июля не хочешь?
НШ:
-- Тов. ефрейтор! Почему нарушаете форму одежды?
Я:
-- Никак нет...
-- А лычки где?
-- Да какой из меня ефрейтор. Вы же нарочно мне к 1 мая бросили звание.
--Что, не наденешь? Тогда уедешь из части последним!
-- Ладно... Я чё? Я ничё...
:)

Я ведь ещё уже по гражданке два или три дня по части вечерами шарахался. :)))
Автор: Mark II
Дата: 10.09.2004 14:33
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Голем2
> > > то Часовои
> > >
> > А я себе дембель купил.
> > Меня комбат хотел везти в трибунал за неподчинение приказу и пр.
> ----------------------------------------------------
> Гы. Меня комбат за провал в самоволке обещал 29 июня на губу на 10 суток. 1 июня НШ сделал предложение, от которого я не смог отказаться. В результате кое-какие детали с танка (прицелы цейсовские, подогреватели) были сняты и отправлены не на склад БТ, а к НШ в кабинет. 3 июня я уволился.
Ага... Вот, значит, зачем, тов. Rembat сидел на танке 2.07.... :)
Автор: VVS
Дата: 02.05.2005 21:20
Дембель...на всю жизнь запомнил. У меня младшая сестра замуж выходила, прислала телеграмму на имя командира части. Так тот расстрогался, видать, отпустил за неделю до нулевой партии.
Я насчёт санчасти прикололся. Где дембеля прятались.
Плохо, видать, дедовали, раз бояли всего.
Не к хвастовству, а так для информации. Был у нас там лейтёха по фамилии салупаев (16 лет уже прошло, а всёравно не могу его фамилию с большой буквы написать), кликуха соответственная и по характеру полная залупа тоже. Так я ему ещё за 3 м-ца до дембеля пообещал по уходу пиздюлей вломить. Вот тот, как я потом узнал, в день моего ухода в санчасти скрывался. Я потом через месяц вернулся своих проведать. Ещё сутки со своими в казарме прожил, даже на обед с ними сходил. Так тот урод так и не появился даже.
Всем кто в части на Трудовой служил в МО ПВО пламенный привет!
Автор: TOPMO3
Дата: 03.05.2005 12:27
Да, дембель запоминается надолго.... У меня, как залетчика, у которого к тому-же слишком длинный язык (личный враг №1 замполита батальона), дембель вылился в два дембельских аккорда + караул для залетчиков. Ушел домой в конце ноября. А вот чего жалко до слез, так это дембельского альбома. Замполит, сука, долго выслеживал, и выследил таки. Далее последовала процедура торжественного изничтожения моего альбома перед строем роты, в назидание, так сказать. Поэтому 25 рублей, которые я потратил на приобретение специальной краски, предназначеной для обливания замполитовских вылизаных Жигулей, казались мне не такой большой суммой. Красочка была что надо, быстро сохла, после высыхания практически не смывалась растворителями, так что я уехал домой вполне удовлетворенным. Ибо наблюдать разяренную замполитовскую рожу, выходя из ворот КПП было радостно.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100