![]() |
|
||||
|
|
Автор:
pink
Дата: 08.09.2004 23:51 |
|
Французы во главе с Лабретешем (всего 63 чел.) покинули форт Дофэн на Мадагаскаре, предварительно предав огню склады и испортив пушки; они погрузились на корабль, пришедший из Франции. В форте остались лишь французы, имевшие жен-малагасиек. ---------------------------------------------------- Э-э... простите, а с какого бодуна они это сделали? Кто такой этот Лабретеш? Непонимаю. :( |
|
Автор:
7tex
Дата: 09.09.2004 08:15 |
|
Если я не ошибаюсь, то должно быть не "малагасиек", а "мальгашек". Те, кто живут на Мадагаскаре - мальгаши, вроде. |
|
Автор:
НеХахлаускас
Дата: 09.09.2004 08:27 |
|
По-разному говорят. Мне, как начитавшемуся Фидлера, привычнее мальгаши, в инете полно и малагасийцев. Ну а французы покинули форт, скорее всего, чтобы их там слегка не кай-кай, наверное. |
|
Автор:
pink
Дата: 09.09.2004 18:21 |
|
> to НеХахлаускас > По-разному говорят. Мне, как начитавшемуся Фидлера, привычнее мальгаши, в инете полно и малагасийцев. > Ну а французы покинули форт, скорее всего, чтобы их там слегка не кай-кай, наверное. ---------------------------------------------------- Так вот это и интересует, кто же там собирался их кай-кайячить. Сказали бы "в ходе такой-то войны французы во главе с генералом Лабретешем М.Х. (1640-1680)..." и дальше по тексту. А тут получается газетная заметка о том, что, типа, какие то французы с каким то паханом во главе подпалили склады и свалили нафиг. И что же такого знаменательного в этом событии? Поискал в инете слово "Лабретеш" - ненашел. А как это по французски пишется - фиг разбереш. |
|
> to pink > ---------------------------------------------------- > > Так вот это и интересует, кто же там собирался их кай-кайячить. ---------------------------------------------------- Вообще-то как мне помнится, Имерина не прекращала своего существования до 19 века с каким-то там перерывом в 18-м. Так что логично предположить, что это они и сыпали на хвост засланцам монсеньора Ришелье. |
|
Автор:
kujer
Дата: 09.09.2010 06:58 Re: День 09-09-1674: Французы во главе с... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 09-09-1674: Французы во главе с...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |