![]() |
|
||||
|
|
*Еще, Лень: http://www.raf.mod.uk/history/h81.html Вот я и говорю - следы той войны иной раз в таких местах находишь, что закачаться. А вместе со следами - такие вот переплетения судеб. Жаль, что такие рассказы появляются нечасто. КЗ. |
|
Автор:
ХРЕНВАМ
Дата: 25.09.2004 21:58 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
| А как по-маоритянски будет "Вся власть Советам?" |
|
Автор:
ХРЕНВАМ
Дата: 25.09.2004 23:23 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to maxez > *Еще, Лень: http://www.raf.mod.uk/history/h81.html > Вот я и говорю - следы той войны иной раз в таких местах находишь, что закачаться. А вместе со следами - такие вот переплетения судеб. Жаль, что такие рассказы появляются нечасто. КЗ. ---------------------------------------------------- Таких историй в инете- хоть пруд пруди. Было бы желание искать. Десять минут назад я об этом генерале и знать не знал. Зацените. Наши в Парагвае: О генерале Беляеве и не только http://www.specnaz.ru/istoriya/128/ (постится в сокращении- сообразно специфике сайта подполковника Биглера) 24 октября 1924 года военный министр Парагвая Луис Риарт вызвал к себе Беляева и дал ему четкие инструкции. Они приказал разведать окрестности Байя Негра и найти наиболее удобные места для расположения гарнизонов. Также ему предписывалось провести глубокую разведку этого района с целью определения мест для расположения будущих долговременных оборонительных сооружений, наблюдательных пунктов, коммуникаций и т.д. Необходимо было подготовить генеральную карту района с отмеченными местами для расположения оборонительных сооружений. По возвращении - представить детальный доклад в Министерство обороны с указанием количества и качества работ, необходимых для реализации предложенных проектов. Понимая всю важность, поставленного перед ним задания и принимая его, Беляев не мог предположить всей его сложности. Охваченный с ранней юности страстью к изучению индейских культур, только-только попав в Парагвай, он стремительно бросился в сельву к индейцам. Беляев хотел найти оптимальное решение проблемы, не причиняя значительного вреда проживающим в Чако племенам. Всего было совершено 13 экспедиций в область Чако. Первая состоялась в октябре-декабре 1924 года, последняя - в августе 1931 года. Каждая, как правило, длилась от двух недель до нескольких месяцев. Самая крупная - в лагуне Питиатута - продолжалась полгода. Составлялись подробные карты, делалось описание местности, как с военной, так и с гражданской точек зрения, велись дневниковые записи. Однако самым главным было нахождения взаимопонимания с племенами, населявшими Чако. В составе экспедиций, кроме военнослужащих Парагвая и индейцев-проводников, принимали участие русские, успевшие к тому времени осесть в стране: братья Игорь и Лев Оранжереевы, капитан инженерных войск Орефьев-Серебряков, сын известного русского полярника, участника первых рейсов ледокола |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 25.09.2004 23:49 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to maxez > *Еще, Лень: http://www.raf.mod.uk/history/h81.html > Вот я и говорю - следы той войны иной раз в таких местах находишь, что закачаться. А вместе со следами - такие вот переплетения судеб. Жаль, что такие рассказы появляются нечасто. КЗ. ---------------------------------------------------- Я его видел, спасибо, просто предпочел привести ссылку на сайт с российским доменом, да и рассказано там гораздо подробней. |
|
> to Лёньчик. > > to maxez > > *Еще, Лень: http://www.raf.mod.uk/history/h81.html > > Вот я и говорю - следы той войны иной раз в таких местах находишь, что закачаться. А вместе со следами - такие вот переплетения судеб. Жаль, что такие рассказы появляются нечасто. КЗ. > ---------------------------------------------------- > Я его видел, спасибо, просто предпочел привести ссылку на сайт с российским доменом, да и рассказано там гораздо подробней. ---------------------------------------------------- *Знаешь, на меня вот еще что произвело впечатление: "Английские летчики, техники, мотористы в большинстве своем оказались веселыми и общительными парнями. Им нравилась наша русская зима, и в свободное от дежурств время они не засиживались в землянках: играли в снежки, валялись в огромных сугробах, катались на фанерных листах, “буксируемых” легковыми автомашинами". (с) С.Г.Курзенков Подводники (август 1941 - январь 1942 на Мурманск базировались несколько английских ПЛ) вели себя примерно так же, при этом без проволочек выходя на дежурство и действуя на немецких коммуникациях куда более эффективно, чем наши ПЛ СФ. Война войной, а есть вообще жизнь. Парадокс - ради ее качества, по идее, все и воюют, а она отпрыгивает в сторонку и оторопело смотрит - ну ни фига себе пипл развлекается;-)) Лучше бы на фанерных листах за "эмками" покатались... |
|
Да, история невероятная. Удивляет, что мужик за несколько лет в Мурманске так хорошо выучил русский, а потом не забыл его за 60 лет. Наверное у него все таки какая то славянская база уже была, скорей всего польский знал хорошо с детства. |
|
dazan, необязательно. По работе приходилось часто иметь дело с пожилым немцем (из Германии), который по русски говорил, как я, разве что с чуть твердыми согласными. Я уж не стал спрашивать, где он так хорошо выучил язык : судя по его возрасту, было одно очень правдоподобное предположение. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 26.09.2004 04:43 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Лёньчик. > > to maxez > > *Еще, Лень: http://www.raf.mod.uk/history/h81.html > > Вот я и говорю - следы той войны иной раз в таких местах находишь, что закачаться. А вместе со следами - такие вот переплетения судеб. Жаль, что такие рассказы появляются нечасто. КЗ. > ---------------------------------------------------- > Я его видел, спасибо, просто предпочел привести ссылку на сайт с российским доменом, да и рассказано там гораздо подробней. ---------------------------------------------------- КЗ Зато теперь знаем, что "Иди на Хуй! - это "иди на Большой Совет!" Интересно, а как "Верховный Совет" по майорийски? |
|
[C транслита] > то Григорий > > то Лёньчик. > > > то махез > > > > > Зато теперь знаем, что "Иди на Хуй! - это "иди на Большой Совет!" > > Интересно, а как "Верховный Совет" по майорийски? ---------------------------------------------------- Может, по принципу взаимозаменяемости, у маиори русское "Верховный Совет" звучит так же, как для нас фраза из текста? |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 26.09.2004 08:59 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to ХРЕНВАМ > А как по-маоритянски будет "Вся власть Советам?" ---------------------------------------------------- > to Григорий > Интересно, а как "Верховный Совет" по майорийски? ---------------------------------------------------- Хуй - это скорее собрание, совещание Большого совета племён. В корявом переводе (иначе не умею): Вся власть Советам: Те кафанатанга и хомай те рунанга! Верховный Совет: Те Рунанга Матуа. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 26.09.2004 15:41 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
[C транслита] > то Лёньчик. > > то ХРЕНВАМ > > А как по-маоритянски будет "Вся власть Советам?" > ---------------------------------------------------- > > то Григорий > > Интересно, а как "Верховный Совет" по майорийски? > ---------------------------------------------------- > Хуй - это скорее собрание, совещание Большого совета племён. > >---------------------------------------------------- Значит, скорее Совет Национальностей или Федеральное Собрание:-)) |
|
> to Grigorij > > Хуй - это скорее собрание, совещание Большого совета племён. > > >---------------------------------------------------- > Значит, скорее Совет Национальностей или Федеральное Собрание:-)) ---------------------------------------------------- А что? Верховный хуй федерального собрания РФ. Какая-то сакральная мудрость в этом кроется... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2004 18:30 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
Автор: Кадет Биглер Дата: 26-09-04 18:15 > to Grigorij > > Хуй - это скорее собрание, совещание Большого совета племён. > > >---------------------------------------------------- > Значит, скорее Совет Национальностей или Федеральное Собрание:-)) ---------------------------------------------------- А что? Верховный хуй федерального собрания РФ. Какая-то сакральная мудрость в этом кроется... __________________________________________________ ________ Ага, именно "сакральная" !!! Тазовые органы, и внутренние, и наружные, иннервируются как раз сакральным (копчиковым) сплетением ... Во чувство языка у человека !!! |
|
Автор:
Vaengus
Дата: 26.09.2004 19:46 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Бодик > Во чувство языка у человека !!! ---------------------------------------------------- Мнэ-э-э... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2004 19:52 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
Автор: Vaengus Дата: 26-09-04 20:46 > to Бодик > Во чувство языка у человека !!! ---------------------------------------------------- Мнэ-э-э... ___________________________________ Что по-русски обозначает ?... :)) |
|
> to Бодик > Автор: Vaengus Дата: 26-09-04 20:46 > > to Бодик > > Во чувство языка у человека !!! > ---------------------------------------------------- > Мнэ-э-э... > ___________________________________ > Что по-русски обозначает ?... :)) ---------------------------------------------------- Это он после "литры выпитой", наверное, еще не отошел :-) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.09.2004 20:29 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
Автор: Кадет Биглер Дата: 26-09-04 21:15 > to Бодик > Автор: Vaengus Дата: 26-09-04 20:46 > > to Бодик > > Во чувство языка у человека !!! > ---------------------------------------------------- > Мнэ-э-э... > ___________________________________ > Что по-русски обозначает ?... :)) ---------------------------------------------------- Это он после "литры выпитой", наверное, еще не отошел :-) __________________________________________________ _______ Гм ... А "Хмурое утро" для кого писалось ??? ;)) |
|
Автор:
Vaengus
Дата: 26.09.2004 21:33 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Бодик >2 Кадет Биглер > Это он после "литры выпитой", наверное, еще не отошел :-) > __________________________________________________ _______ > > Гм ... А "Хмурое утро" для кого писалось ??? ;)) ---------------------------------------------------- Ладно-ладно! Просто "чувство языка" звучит как-то двусмысленно... А от литры я уже отошел. Еще вчерась. И папрашю без пошлостей! |
|
> to Vaengus Ладно-ладно! Просто "чувство языка" звучит как-то двусмысленно... А от литры я уже отошел. Еще вчерась. И папрашю без пошлостей! ---------------------------------------------------- Экий ты, док, аморальный! |
|
> to Кадет Биглер > > to Grigorij > > > > > Хуй - это скорее собрание, совещание Большого совета племён. > > > >---------------------------------------------------- > > Значит, скорее Совет Национальностей или Федеральное Собрание:-)) > ---------------------------------------------------- > А что? Верховный хуй федерального собрания РФ. Какая-то сакральная мудрость в этом кроется... ---------------------------------------------------- Извините, но поскольку хуй - собрание, то скорее "Верховный Хуй РФ" |
|
Автор:
Vaengus
Дата: 26.09.2004 23:35 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Кадет Биглер > Экий ты, док, аморальный! ---------------------------------------------------- Ой, ну кто бы говорил! |
|
> to Vaengus > > to Кадет Биглер > > Экий ты, док, аморальный! > ---------------------------------------------------- > Ой, ну кто бы говорил! ---------------------------------------------------- (наставительно): А аморальных в КПСС не брали. А ну, предъявь партбилет! |
|
Автор:
Vaengus
Дата: 27.09.2004 00:07 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Кадет Биглер > (наставительно): А аморальных в КПСС не брали. ---------------------------------------------------- Ну и где эта КПСС? ============================= > А ну, предъявь партбилет! ---------------------------------------------------- Ага, щас все брошу, пойду партбилет предъявлять! Тем более, что я в них никаких не состоял и не собираюсь. А аморальных в медицинский не брали. Бэ-э-э! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 27.09.2004 00:24 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
Автор: Vaengus Дата: 27-09-04 01:07 > to Кадет Биглер > (наставительно): А аморальных в КПСС не брали. ---------------------------------------------------- Ну и где эта КПСС? ============================= > А ну, предъявь партбилет! ---------------------------------------------------- Ага, щас все брошу, пойду партбилет предъявлять! Тем более, что я в них никаких не состоял и не собираюсь. А аморальных в медицинский не брали. Бэ-э-э! __________________________________________________ _______ Откуда же тогда на курс набиралось ? Или уже тогда со статистикой химичили ??? ( и загрустил, вспомнив, что только сдавших "Юности честнОе зерцало" наизусть зачисляли в абитуру) ...:)) |
|
Автор:
Vaengus
Дата: 27.09.2004 00:26 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Бодик > Откуда же тогда на курс набиралось ? ---------------------------------------------------- Откуда-откуда! Оттуда! Аморалке учили уже в процессе обучения. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 27.09.2004 00:32 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to Vaengus > > to Кадет Биглер > > > (наставительно): А аморальных в КПСС не брали. > ---------------------------------------------------- > Ну и где эта КПСС? > ============================= > > А ну, предъявь партбилет! > ---------------------------------------------------- > Ага, щас все брошу, пойду партбилет предъявлять! Тем более, что я в них никаких не состоял и не собираюсь. А аморальных в медицинский не брали. Бэ-э-э! ---------------------------------------------------- Неправда это. У кого ума нет- пед. У кого стыда- мед. У кого ни того ни другого- тех. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 27.09.2004 00:33 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
Автор: Vaengus Дата: 27-09-04 01:26 > to Бодик > Откуда же тогда на курс набиралось ? ---------------------------------------------------- Откуда-откуда! Оттуда! Аморалке учили уже в процессе обучения. __________________________________________________ _______ Это новый предмет какой ? ... Нас такому не учили ... Видно последние 10-15 лет как ввели ... |
|
> to Котофеич > Неправда это. У кого ума нет- пед. У кого стыда- мед. У кого ни того ни другого- тех. ---------------------------------------------------- Ну ну, тех значит без ума и совести? Дуэль на мясорубках, проигравший будет сьеден. |
|
> to Бодик > Автор: Vaengus Дата: 27-09-04 01:07 > > to Кадет Биглер > > (наставительно): А аморальных в КПСС не брали. > ---------------------------------------------------- > Ну и где эта КПСС? ============================= Как где? В пламенеющих сердцах! |
| Я тут на Флориде, в музее Сальвадора Дали, встретил мужика (лет 60) который с интересом прислушивался к нашим семейным разговорам (с женой по польски, с детьми и по польски, и по английски) подошел, представился и спросил говорю ли я по русски. Начали мы говорить по русски, он говорил красивым языком (имею ввиду набор слов) но с акцентом довольно-таки сильным. То да се, я его спросил где он так научился, оказалось что он работал в CIA, русская секция. Для познания фундаментов языка и достаточного количества слов на "small talk" (так вежливо потрепаться) понадобилось 6 месяцев специальной программы. Что интересно, то же самое говорил командир U-2 с которым мы с отцом разговаривали на показе самолетов в Oshkosh Wisconsin. Он говорил по английски а я переводил для отца, в каком-то моменте я слишком закруглил высоту полета (типа он сказал что летает на 60 тыс фит, а я поделил на 3 и сказал 20 км), он по русски сказал "нет, не 20 км а 18" :) Так что в Америке даже материтья надо осторожно, неизвестно на кого попадешь. |
|
> to alpolo > Я тут на Флориде, в музее Сальвадора Дали, встретил мужика (лет 60) который с интересом прислушивался к нашим семейным разговорам (с женой по польски, с детьми и по польски, и по английски) подошел, представился и спросил говорю ли я по русски. Начали мы говорить по русски, он говорил красивым языком (имею ввиду набор слов) но с акцентом довольно-таки сильным. То да се, я его спросил где он так научился, оказалось что он работал в CIA, русская секция. ---------------------------------------------------- Я, кажется, уже рассказывал здесь в форуме об одном американском еврее у нас на работе. То же самое почти - довольно приличный русский, хотя и с акцентом, причём не только разговорный, но и неплохое умение читать печатный и письменный текст. Вест-Пойнт, кажется. |
|
Для справки: в истории Андорры был единственный король: в двадцатых годах двадцатого же века сию должность, со всеобего со стороны андоррсконо народа "одобряма" исполнял капитан российской царской армии. То время вошло в историю Андорры как самое благославенное. Сей доблестный офицер заставил признать и уважать маленькое государство, добился суверенитета и начал развивать горнолыжные курорты, многие из которых работают до сих пор. К своему великому стыду должен признать, что фамилию славного сына России забыл. |
|
[C транслита] > то Митяй > К своему великому стыду должен признать, что фамилию славного сына России забыл. ---------------------------------------------------- Борис Скосыреф, в 30-х годах. насколько я знаю, стать королем ему не удалось. да и все остальное сильно преувеличено. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 13.02.2005 15:28 Re: (от 23-09-04) Non solum nobis - 81... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Митяй > > > К своему великому стыду должен признать, что фамилию славного сына России забыл. > ---------------------------------------------------- > > Борис Скосыреф, в 30-х годах. насколько я знаю, стать королем ему не удалось. да и все остальное сильно преувеличено. ---------------------------------------------------- А жаль. Сейчас уже была бы династия... Можно было бы и в Москву на царство позвать:-)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-09-04) Non solum nobis - 81...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |