Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-09-04) Новый год.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 28.09.2004 21:42
[C транслита]
Грустно.
Автор: Васисуалий Лоханкин
Дата: 29.09.2004 01:30
Гораздо лучше, чем про немецких лётчиков. Сразу вспомнил Белоруссию, где недавно был. Форма тамошних ментов - это да, это экипировка охотника на оленей с поправкой на местный калорит.
Автор: Iron
Дата: 29.09.2004 08:05
Эх, блин, молодость....
А помнится еще поставили одноклассника на голову и проверяли, сможет ли он в такой позе выпить стакан коньяка.
Или это было на выпускной?
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2004 08:27
> to Iron
> Эх, блин, молодость....
> А помнится еще поставили одноклассника на голову и проверяли, сможет ли он в такой позе выпить стакан коньяка.
> Или это было на выпускной?
----------------------------------------------------
Чуствуется что однокласником был ты:))))))
Автор: Iron
Дата: 29.09.2004 08:45
К сожалению - не я. Я тогда уже был слишком хороший для акробатических трюков.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2004 08:56
> to Iron
> К сожалению - не я. Я тогда уже был слишком хороший для акробатических трюков.
:)))
Автор: Шандор
Дата: 29.09.2004 09:20
> to Iron
> Эх, блин, молодость....

Эт точно...
31 декабря (в начале 70-х) часов так в 8 вечера Галка Т. на спор искупалась в фонтане около радиозавода в Севастополе... в присутствии трех друзей и двух подруг... не Мурманск, но все же...
Надо ж было так накушаться уже к 20.00... всем, конечно, по степени празднования никто от нее не отличался.
Автор: E.J.Stark
Дата: 29.09.2004 09:22
Не, ну почему милиционеры в рассказах и в сериалах такие хорошие, прямо таки душки, а когда встретишь их наяву, особливо около московского метро, то хочется отпи*дить их ихними же дубинками.
Грустно в натуре ;(

P.S. Неделю назад один такой младшой лейтенант (офицер, блин!!!!) на полном серьезе (!!!) убеждал меня в том, что Москва - это закрытый город и за отсутствие регистрации меня могут принудительно отправить по месту постоянной прописки.
Ссылки на закон "О праве граждан на свободное передвижение" его совершенно не убеждали.

Грустно вдвойне :((((

P.P.S.
Сорри, рассказ-то про Минских милиционеров, а я тут про московскИх....
Накипело, блин.
Автор: rusbeatle
Дата: 29.09.2004 10:01
> to E.J.Stark
> Не, ну почему милиционеры в рассказах и в сериалах такие хорошие, прямо таки душки...
> Сорри, рассказ-то про Минских милиционеров, а я тут про московскИх....
> Накипело, блин.
По поводу минских милиционеров могу сказать только одно: они значительно отличаются в лучшую сторону от московских. Был в РБ в Минске на праздновании 60-летия освобождения. Разговаривал с ментами пока жена ходила в магазин, так им запрещено даже демократизатором махать пока его резать не станут. Поймают пьяным даже не на дежурстве, а в отпуске - уволят. Это мне сами менты с чувством глубокой обиды говорили! Более того, по московской гадкой привычке бросил пачку из под сигарет мимо урны, ко мне подошел целый майор милиции и отчитал меня как школьника, за то что я некультурно поступаю! Мне было стыдно, ей Богу! И честно говоря снаряжения аля охотник на оленей я у них не видел, скорее они уж похожи на английских бобби. С учетом того, что даже во время всенародных гулянок в Минске я не видел ни одного пьяного тела лежащего в беспорядке, пиво продается только в пластмассовой таре и молодежь даже сильно надувшаяся пива ведет себя пристойно, я думаю, это оправдано. Минск - очень культурный и чистый город, там даже пешеходам на улице дорогу уступают!
Автор: Попка-дурак
Дата: 29.09.2004 10:36
а питерские ничем от московских не отличаются
так же трясут за регистрацию даже перед входом в вагон поезда дальнего следования!
Автор: Маркитант
Дата: 29.09.2004 11:15
> ----------------------------------------------------
> По поводу минских милиционеров могу сказать только одно: они значительно отличаются в лучшую сторону от московских. Был в РБ в Минске на праздновании 60-летия освобождения. Разговаривал с ментами пока жена ходила в магазин, так им запрещено даже демократизатором махать пока его резать не станут. Поймают пьяным даже не на дежурстве, а в отпуске - уволят. Это мне сами менты с чувством глубокой обиды говорили! Более того, по московской гадкой привычке бросил пачку из под сигарет мимо урны, ко мне подошел целый майор милиции и отчитал меня как школьника, за то что я некультурно поступаю! Мне было стыдно, ей Богу! И честно говоря снаряжения аля охотник на оленей я у них не видел, скорее они уж похожи на английских бобби. С учетом того, что даже во время всенародных гулянок в Минске я не видел ни одного пьяного тела лежащего в беспорядке, пиво продается только в пластмассовой таре и молодежь даже сильно надувшаяся пива ведет себя пристойно, я думаю, это оправдано. Минск - очень культурный и чистый город, там даже пешеходам на улице дорогу уступают!

Вы забыли добавить, что все это делается благодаря неустанной и неусыпной заботе А.Г.Лукашенко.
Автор: Span
Дата: 29.09.2004 11:52
2Маркитант
>Вы забыли добавить, что все это делается благодаря неустанной и неусыпной заботе А.Г.Лукашенко.

Мне лично пофиг, благодаря чьей заботе такое происходит. Мне просто завидно, что такое может быть. А у нас в Питере нету.
Автор: Иннокентий
Дата: 29.09.2004 11:58
Блииин, салат-то какой. Товарищ автор, ты прежде чем писать, подумай, о чём байка-то будет. То туда, то сюда. Силы надо концентрировать на главном направлении удара! У тогда у тебя получится, - предпосылки есть. Пока -0, звыняйти
Автор: Маркитант
Дата: 29.09.2004 12:05
> to Span
> 2Маркитант
> >Вы забыли добавить, что все это делается благодаря неустанной и неусыпной заботе А.Г.Лукашенко.
>
> Мне лично пофиг, благодаря чьей заботе такое происходит. Мне просто завидно, что такое может быть. А у нас в Питере нету.
Да и в Минске такого тоже нету.
Казачок, то, скорее всего, засланный.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2004 12:16
Казачок, то, скорее всего, засланный.
------------------------------------------
Мда. Менты поджигают еврейские избы и жарят на огне своих коней...
Автор: Ёжик
Дата: 29.09.2004 14:03
Номано номано! (с) Вовочка

> to Попка-дурак
> а питерские ничем от московских не отличаются
> так же трясут за регистрацию даже перед входом в вагон поезда дальнего следования!
--------------------------------------------------
Подверждаю! Как иностранец у которого таки проверяли регистрацию перед убытием непосредственно в двух шагах от перона.

> to Span
> Мне лично пофиг, благодаря чьей заботе такое происходит. Мне просто завидно, что такое может быть. А у нас в Питере нету.
И в Вильнюсе есть;) Держись, будет и у Вас праздник.
Автор: -
Дата: 29.09.2004 14:08
> to rusbeatle
> По поводу минских милиционеров могу сказать только одно: они значительно отличаются в лучшую сторону от московских. Был в РБ в Минске на праздновании 60-летия освобождения. Разговаривал с ментами пока жена ходила в магазин, так им запрещено даже демократизатором махать пока его резать не станут. Поймают пьяным даже не на дежурстве, а в отпуске - уволят. Это мне сами менты с чувством глубокой обиды говорили! Более того, по московской гадкой привычке бросил пачку из под сигарет мимо урны, ко мне подошел целый майор милиции и отчитал меня как школьника, за то что я некультурно поступаю! Мне было стыдно, ей Богу! И честно говоря снаряжения аля охотник на оленей я у них не видел, скорее они уж похожи на английских бобби. С учетом того, что даже во время всенародных гулянок в Минске я не видел ни одного пьяного тела лежащего в беспорядке, пиво продается только в пластмассовой таре и молодежь даже сильно надувшаяся пива ведет себя пристойно, я думаю, это оправдано. Минск - очень культурный и чистый город, там даже пешеходам на улице дорогу уступают!
Пожалуй, согласится можно в некоторой степени с первым предложением. Видел в Москве: подходит мент: сигарета есть? Дают ему сигарету. "Ну давай две, нас же двое". Для тех, кто привык, наверное мелочь, но в Минске мент просить закурить постесняется.
Ментов в подпитии вижу регулярно, видно после службы, но тем не менее (тоже люди. Видел, как продавщица отказалась вечером продать менту водку: людям в форме - не положено, по правилам торговли).
А что сорят меньше - так это что, милиция старается?! Это видно какой-то странный мент попался. Пешеходов на переходах пропускают, - ну принято так. Правила, понимаете ли, дорожного движения. Форма у ментов имелась в виду, видно, полевая, или как это правильно назвать у ментов не знаю, камуфляж под цвет мусора, это с тех пор, когда министром внудел был бывший танкист, который теперь главный по спорту (его еще греки в Афины не пустили). Раньше, кажется, все в такой ходили, даже те менты, что в офисах сидят. Но ничего близко похожего на английских бобби как-то не замечал.
А насчет того, что дубинки запрещается применять... Эххъ! И слов нету.
Автор: rusbeatle
Дата: 29.09.2004 15:16
> to -
> Пожалуй, согласится можно в некоторой степени с первым предложением. Видел в Москве: подходит мент: сигарета есть? Дают ему сигарету. "Ну давай две, нас же двое". Для тех, кто привык, наверное мелочь, но в Минске мент просить закурить постесняется.
> Ментов в подпитии вижу регулярно, видно после службы, но тем не менее (тоже люди. Видел, как продавщица отказалась вечером продать менту водку: людям в форме - не положено, по правилам торговли).
> А что сорят меньше - так это что, милиция старается?! Это видно какой-то странный мент попался. Пешеходов на переходах пропускают, - ну принято так. Правила, понимаете ли, дорожного движения. Форма у ментов имелась в виду, видно, полевая, или как это правильно назвать у ментов не знаю, камуфляж под цвет мусора, это с тех пор, когда министром внудел был бывший танкист, который теперь главный по спорту (его еще греки в Афины не пустили). Раньше, кажется, все в такой ходили, даже те менты, что в офисах сидят. Но ничего близко похожего на английских бобби как-то не замечал.
> А насчет того, что дубинки запрещается применять... Эххъ! И слов нету.

Московскую милицию знаю оценно хоросо - в период с 1994 по 1996 год будучи слушателем ВВИА ходил на усиление этого служивого сословия и насмотрелся и наслушался. Воспоминаний хватит надолго. Как они себя сейчас ведут тоже наблюдаю постоянно. Поэтому то Минск для меня был удивителен, а там не был года с 1988, хотя там родился и вырос. Правила дорожного движения и у нас в РФ предписывают уступать дорогу пешеходам на нерегулируемом переходе, но в Москве такие опыты лучше не ставить (сегодня только сына вел в детсад, чуть вдвоем на переходе на зеленый не переехали). Английского бобби имел в виду по уровню вооруженности (у тех даже пистолетов нет). Милиция в Минске вежливая! По крайней мере когда я с ней сталкивался. И даже корректная, сам видел как один мент разнимал драку в парке Горького на дискотеке, так он за дубинку даже не хватался. Мне как москвичу это было удивительно. А по поводу Лукашенко - так мне из разговоров с простыми белоруссами показалось, что народ его все-таки уважает, а местами-временами даже испытывает симпатию. Кучму, к примеру, никто Батькой не называет. Опять таки - как принято говорить ИМХО, мое личное мнение со стороны.
Автор: Минчанин
Дата: 29.09.2004 17:13
В принципе практически все это правда.Когдато в 98-м служил в Минском ОМОНе и встречал новый год на елке. Была одна драка и то между нами и погранцами в самоходе за которыми бежал их прапор и уговаривал их вернуться и один из бойцов его ударил(пьяный в жопу)-пришлось вмешаться и сдать в комендатуру.А так все спокойно. И мы разошлись все трезвые домой отмечать часов в 8 утра.
А недавно встретил товарища(он еще там служит) и он мне рассказал -недавно вышло постановление-сейчас даже за распитие или пьяного
забрать нельзя-отменили протоколы. Только если его оскорбят и это быдет уже мелкое хулиганство, а если если валяется тело отправить в трезвяк. Не говоря уже за преминение спецсредств.
Вот так.Жизня.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100