Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-09-04) Первый раз близко... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gessen
Дата: 30.09.2004 19:45
[C транслита]
Стырено с Анекдотов - читал пару недель назад
Автор: vzbzdn
Дата: 30.09.2004 20:55
[C транслита]
2 В.Х.
И ведь калькулятором не воспользуешься...
--------------------------------------
Аааа!! Так вот нафига у калькулятора МК-71(?) режим простых дробей был!
Автор: alpolo
Дата: 30.09.2004 21:11
Бред какой-то... какие там 1/8 или футы и дюймы в одном размере? обыкновенные дроби, больше ничего. Никто никогда не скажет "12 фит и 1/4 дюйма" скажут "144.25 дюйма", а если все линейки и микромеры в тех размерах то в них и меряй, на хрен на метрические переводить? Правда метрические всегда лучше когда говорим например о длине письки - 15 сантиметров звучит на много лучше чем 6 дюймов... или 100 кг веса лучше чем 220 фунтов :)
Автор: did mazaj
Дата: 30.09.2004 21:58
Перечитай "трое в лодке" , там дядюшка Поджер имел те же проблемы...
Автор: TOPMO3
Дата: 30.09.2004 22:24
2alpolo

Бред какой-то... какие там 1/8 или футы и дюймы в одном размере? обыкновенные дроби, больше ничего. Никто никогда не скажет "12 фит и 1/4 дюйма" скажут "144.25 дюйма", а если все линейки и микромеры в тех размерах то в них и меряй, на хрен на метрические переводить? Правда метрические всегда лучше когда говорим например о длине письки - 15 сантиметров звучит на много лучше чем 6 дюймов... или 100 кг веса лучше чем 220 фунтов :)
================================================== ===

А интересно, сии соображения от практического опыта или умозрительные? Поработав на стройке, где рулетка - второй по частоте использования инструмент, после молотка, позволю себе не согласиться с некоторыми утверждениями. На самом деле, футы в определении длинны употребляют тоже, но только если это действительно большая длинна, при меньших размер действительно говорят в дюймах. Ни разу не слышал такого как "144 дюйма и 25 сотых", дробные части дюйма так и говорят, в данном примере сказали бы "144 и одна четверть" или "144 с четвертью". Если это будет половина дюйма, скажут "половина", но никак не "ноль-пять". А вторая часть имеет смысл, но для тех кто знаком с метрической системой не понаслышке. Как это там: "А в попугаях то я значительно длиннее..." :-)
Дата: 30.09.2004 22:33
> to TOPMO3
> 2alpolo

>
> А интересно, сии соображения от практического опыта или умозрительные? Поработав на стройке, где рулетка - второй по частоте использования инструмент, после молотка, позволю себе не согласиться с некоторыми утверждениями. На самом деле, футы в определении длинны употребляют тоже, но только если это действительно большая длинна, при меньших размер действительно говорят в дюймах. Ни разу не слышал такого как "144 дюйма и 25 сотых", дробные части дюйма так и говорят, в данном примере сказали бы "144 и одна четверть" или "144 с четвертью". Если это будет половина дюйма, скажут "половина", но никак не "ноль-пять". А вторая часть имеет смысл, но для тех кто знаком с метрической системой не понаслышке. Как это там: "А в попугаях то я значительно длиннее..." :-)
----------------------------------------------------
На стройке да.. отрежь тубайфора на 7 фит и 3 1/2 дюйма.. укороти форбайфора на 5/8... но когда делаешь конструкцию тех же чанов, или например тележки, или металическую конструкцию зданий, все размеры будут в дюймах, чтоб не было непорозумений. И не будет никто писать 3/4 дюйма а напишут .75 Точно также в Европе на детали длиной 1 метр и 5 миллиметров никто не напишет 1м5мм, только напишут 1005 мм.
Автор: Aldonix
Дата: 30.09.2004 23:44
> to alpolo
> Бред какой-то... какие там 1/8 или футы и дюймы в одном размере? обыкновенные дроби, больше ничего. Никто никогда не скажет "12 фит и 1/4 дюйма" скажут "144.25 дюйма", а если все линейки и микромеры в тех размерах то в них и меряй, на хрен на метрические переводить? Правда метрические всегда лучше когда говорим например о длине письки - 15 сантиметров звучит на много лучше чем 6 дюймов... или 100 кг веса лучше чем 220 фунтов :)
Недавно пробегала симпатичная байка о том, как американцы разместили заказ на пошив одежды в одной маленькой, но гордой прибалтийской стране. Через некоторое время заказ был готов и отправлен к заказчику в количестве 1 (одной) небольшой коробки. Американские заказчики же ожидали получить несколько объемистых контейнеров. При проверке выяснилось, что у американцев размеры были в дюймах (25.4 мм), а прибалты сделали в миллиметрах.

Aldonix
Дата: 01.10.2004 00:03
> to Aldonix
> ----------------------------------------------------
> Недавно пробегала симпатичная байка о том, как американцы разместили заказ на пошив одежды в одной маленькой, но гордой прибалтийской стране. Через некоторое время заказ был готов и отправлен к заказчику в количестве 1 (одной) небольшой коробки. Американские заказчики же ожидали получить несколько объемистых контейнеров. При проверке выяснилось, что у американцев размеры были в дюймах (25.4 мм), а прибалты сделали в миллиметрах.
>
> Aldonix
: ) мы дали заказ локальному производителю (в штатах) на деталь, длина 122 милиметра, несколько разных диаметров, самый большой 30 милиметров, рисунок они получили ждем на выцену ну и когда смогут производить. Молчат, звоним к ним, они говорят что пока узнают у фабрики железа как долго займет чтоб получить болванки на 122 дюйма длиной (3098.8 мм) и 30 дюймов в диаметре (762 мм), и зачем нам надо аж 500 тысяч в год :)
Автор: dazan
Дата: 01.10.2004 02:31
[C транслита]
> то гессен
> [Ц транслита]
> Стырено с Анекдотов - читал пару недель назад

вообщето автор известный товарищ. вряд ли он будет чего то тырить с анекдота.
Автор: CWO
Дата: 01.10.2004 03:02
Какой был ужас когда я пошел слесарем работать с этими дюймам...
Но это действует в обе стороны. Был у нас французский станок и он естессно был сделан в метрической системе.
Так работать с ним всегда посылали меня, американцам приходилось вместо 5мм замерять 0. @#$% дюйма :-)
Автор: Rembat
Дата: 01.10.2004 03:28
[C транслита]
У меня мои коворкеры одинаково хорошо работают и в метрической системе, и в американской. Дело привычки. Никогда не думал, что буду с полувзгляда брать 5/8 дюйма и не путать с 7/16...
Автор: Трубадурочка
Дата: 01.10.2004 03:32
Ох уж эта мне Канада... Два официальных языка и две системы измерений. Мало того, что канадцы моего возраста в повседневной жизни измеряют все в импириал, а в метрах, сантиметрах и килограммах нифига не рубят, так еще на работе - чокнуться можно. Так как экономика завязана на Штаты, то все инженерные рассчеты ведутся в импириал. А так как официальной признана все-таки метрическая, то вся экономическая отчетность ведется в ней. Это только кажется - в чем проблема? переводи цифры из одной системы в другую и наслаждайся жизнью. Но на деле это просто ужасно. Для меня особенно. Я думаю на русском и в метрической системе. Чтобы постичь информацию на английском и в импириал - мой процессор вынужден работать на предельных оборотах. Иногда перегревается даже. Пока переведу в уме все баррели и миллионы кубических футов в кубометры и миллионы кубометров - семь потов сходит. Вот, поплакалась.

А когда у меня родилась дочка - это был вообще кошмар. Полгода только привыкала к фунтам привеса, дюймам прироста и унциям молока... Врагу не пожелаю...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 01.10.2004 03:34
> to Трубадурочка

> А когда у меня родилась дочка - это был вообще кошмар. Полгода только привыкала к фунтам
> привеса, дюймам прироста и унциям молока... Врагу не пожелаю...

Брось, зайчищка все это выкупает. Зайцы-попрыгайцы они такие...
Автор: Greg
Дата: 01.10.2004 03:48
Мне легче - я химик. А химия она везде в метрической системе. Но фаренгейты и цельсии люди исправно путают
Дата: 01.10.2004 04:37
> to Your Old Sailor
> Брось, зайчищка все это выкупает. Зайцы-попрыгайцы они такие...
Ой, конечно же я не рождение ребенка имела в виду. А то, как сложно в башке туда-сюда переводить без конца. Ведь это же не просто "система измерений", это же система мышления!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 01.10.2004 04:53
> to Трубадурочка

> Ой, конечно же я не рождение ребенка имела в виду.

Конечно же, это то я понял.

> А то, как сложно в башке туда-сюда переводить без конца. Ведь это же не просто "система измерений",
> это же система мышления!

"Да уж..." (с) Киса Воробьянинов. Каждый раз, когда меня спрашивают про мой рост, мне впору впадать в ступор. "Это будет... это будет...
Шесть пишем, два на ум пошло.. В общем, очень много будет..."
Просто от одной мысли про человечка вся подобная лабуда для меня становится очень мелкой и далекой.
Автор: Х
Дата: 01.10.2004 07:14
Мозг гибкий, ко всему привыкает. Например для многих с виду приличных людей думать о диаметре в единицах обратных 1.8, 2.0, 2.8, 3.5, 4.0, 4.5 и 5.6 это как воздухом дышать.
Некоторые мазохисты измеряют долготу в градусах и секундах и скорость в узлах, находятся также и извращенцы знающие значение параллакса в секунду в световых годах. Я лично точно знаю что для многих моих знакомых конец света наступает в 2038 году, когда пройдет круглое количество секунд (около 2147483648) с начала вселенной - 1 января 1970г.
Автор: ivan
Дата: 01.10.2004 08:31
>>> Никогда не думал, что буду с полувзгляда брать 5/8 дюйма и не путать с 7/16...

А слабо не путать с полувзгляда 1/4 злобно-неметрических, и 7 метрических? Вот и мне было бы слабо, если не покрасить все ключи в разный цвет. Цветовую кодировку на напр. резисторах знаете?

Сволочи, что им так дались эти дюймы? Ключ на дюйм чуть-чуть не захватывает 26, а 26 захватил бы дюйм, да места под ключ чуть-чуть не хватает, ибо размеры нестандартных фланцевых корпусов часто вгоняют впритык под ключ.

А уж отличить "филипс" от "крестовой", если шлиц намертво забит говном -- отдельная песня. При том что отвертка ударная и при первом же ударе неподходящий бит может намертво заклиниться в говне.

>>> Я лично точно знаю что для многих моих знакомых конец света наступает в 2038 году.

Это да. Я постараюсь взять отпуск и провести его где-нибудь подальше от цивилизации. И другим посоветую.
Дата: 01.10.2004 08:45
X, IvAn - завидую я вам. Как хорошо быть умным мужчиной! Увы мне, глупой женщине. Так и буду до конца дней со скрипом в голове умножать и делить на 35,49373 вместо того, чтобы научиться мыслить другими категориями...

Your Old Silor - ты в самую точку попал! Когда читаю: "Мужчина, 35, 180 см, 80 кг, желает познакомиться..." - я его сразу себе предсталяю и бегу знакомиться. А когда мне пишут все эти футы, инчи и паунды, я их себе представить не могу, и не знакомлюсь, гы...
Дата: 01.10.2004 08:50
Задумалась про начало вселенной 1 января 1970 года.

Ы?

"Мне в голову пришла мысль и я ее думаю" (с)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.10.2004 08:59
> to IvAn
....
> А уж отличить "филипс" от "крестовой", если шлиц намертво забит говном -- отдельная песня. При том что отвертка ударная и при первом же ударе неподходящий бит может намертво заклиниться в говне.
...
Кхм... открою страшную тайну: "филипс" и "крестовая" - это одно и то же. А вот то, что надо отличать от крестовой правильно называется "позидрайв".
"Я так думаю!"(с)

> to Трубадурочка
> Задумалась про начало вселенной 1 января 1970 года.
>
> Ы?
>
> "Мне в голову пришла мысль и я ее думаю" (с)
Не стоит заморачиваться. Надо быть юниксоидом, либо сочувствующим. :-)
Дата: 01.10.2004 09:12
Кхм... открою страшную тайну: "филипс" и "крестовая" - это одно и то же.

Кхм..., я думал советская "крестовая" отвертка фрезеруется четырьмя надпилами а "филипс" - восемью. Соответственно у "филипс" выступы достаточно узкие почти по всей длине фрезеровки, а у советской крестовой они чем дальше от кончика, тем шире. Обычный чистый шуруп обе завинчивают одинаково (хотя "филипс" меньше выталкивается), а вот грязный...

А у "позидрайв" действительно форма другая - плоское дно у шлица и соответственно тупой конец у отвертки. Попытка закрутить такой шуруп крестовой отверткой или филипсом заканчивается ничем.
Автор: Таманский
Дата: 01.10.2004 09:15
А еще пинта есть, жидкая, так английская больше американской, а в них пиво меряют. Короче, как понятно: поллитра это поллитра, а литр это литр, ну гросс у немцев, применительно к пиву. А тут пинты английские, сухие, мокрые, бушели, галлоны, не говоря о линейных. Короче опять же без поллитры не разберешься.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.10.2004 09:29
> to IvAn
> Кхм... открою страшную тайну: "филипс" и "крестовая" - это одно и то же.
>
> Кхм..., я думал советская "крестовая" отвертка фрезеруется четырьмя надпилами а "филипс" - восемью. Соответственно у "филипс" выступы достаточно узкие почти по всей длине фрезеровки, а у советской крестовой они чем дальше от кончика, тем шире. Обычный чистый шуруп обе завинчивают одинаково (хотя "филипс" меньше выталкивается), а вот грязный...
>
> А у "позидрайв" действительно форма другая - плоское дно у шлица и соответственно тупой конец у отвертки. Попытка закрутить такой шуруп крестовой отверткой или филипсом заканчивается ничем.
Первая же ссылка в гугле:

http://internet.shop.by/122.html
Дата: 01.10.2004 09:46
Хм, а у меня на крупных размерах по четрые бита. Позидрайв похож, только через r: pRozidrive, но не хватает бита с фрезеровкой как у позидрайва но без лишних "лучиков".
Автор: Илья
Дата: 01.10.2004 09:59
Да, уж... Трёхнуться можно. Одних милей сколько по миру разбросано - морские, английские и ещё Бог знает какие. У Фаренгейта с Цельсием градусы по значению не равны, про Кельвина вообще никто не знает! Как-то прочитал перевод с американского, там были цифры в градусах Фаренгейта, так переводчик решил облегчить читателям жизнь и написал, что в градусах Цельсия это будет примерно минус 400 градусов!!!
Автор: Commodore
Дата: 01.10.2004 10:30
Мозги привыкают почти ко всему...
Если надо килограммы в фунты перевести примерно, надо умножить на 2. Если футы в метры - умножить на три и поделить на десять.

Самая большая жо... это запись 5-3/4. Долго думал, оказалось это не "минус", а резделитель целой и дробной части.

Александр.
Автор: Антисоветчик
Дата: 01.10.2004 12:33
В Штатах отстутствие метрической системы достает, хотя быстро привыкаешь. Фунты дели на 2 - получишь килограммы, футы дели на три - получишь метры. Полгаллона - два литра.

На дорогах злую шутку играют расстояния в милях - трудно привыкнуть, что это не километры. А вот к спидометру в милях/час привыкаешь очень быстро.

Вот к чему хрен привыкнешь, так это к уродскому Фаренгейту. До сих пор не знаю, что там чему соответствует. Знаю только, что 90 - это жарко, а 100 - очень жарко.

А еще знакомился с американскими и британскими девчонками в инете. Говоришь им "рост 180 см, вес 85 кг" - они не секут, в футах и дюймах им пересчитывай. Зато теперь вызубрил свой внешний вид в футах, дюймах и фунтах - хоть ночью разбуди, расскажу.
Автор: Бильбо
Дата: 01.10.2004 13:31
> to Х
> Мозг гибкий, ко всему привыкает. Например для многих с виду приличных людей думать о диаметре в единицах обратных 1.8, 2.0, 2.8, 3.5, 4.0, 4.5 и 5.6 это как воздухом дышать.
Ага, 6.3, 8, 11, 16, 32, 64... :-)
Автор: ПВОшник
Дата: 01.10.2004 13:36
> to Бильбо
> > to Х
> > Мозг гибкий, ко всему привыкает. Например для многих с виду приличных людей думать о диаметре в единицах обратных 1.8, 2.0, 2.8, 3.5, 4.0, 4.5 и 5.6 это как воздухом дышать.
> Ага, 6.3, 8, 11, 16, 32, 64... :-)
навечно в памяти народной цифры:
2.87, 3.62, 4.12, 5.30, 5.70, 6.20...
Дата: 01.10.2004 14:09
> to ПВОшник
> > to Бильбо
> > > to Х
> > > Мозг гибкий, ко всему привыкает. Например для многих с виду приличных людей думать о диаметре в единицах обратных 1.8, 2.0, 2.8, 3.5, 4.0, 4.5 и 5.6 это как воздухом дышать.
> > ----------------------------------------------------
> > Ага, 6.3, 8, 11, 16, 32, 64... :-)
> навечно в памяти народной цифры:
> 2.87, 3.62, 4.12, 5.30, 5.70, 6.20...
4,70 Андроповка, 5,50 Русская с винтом
Дата: 01.10.2004 14:14
Вы еще забыли про вилки и розетки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2004 14:17
> to Х
>
Мозг гибкий, ко всему привыкает. Например для многих с виду приличных людей думать о диаметре в единицах обратных 1.8, 2.0, 2.8, 3.5, 4.0, 4.5 и 5.6 это как воздухом дышать. Некоторые мазохисты измеряют долготу в градусах и секундах и скорость в узлах, находятся также и извращенцы знающие значение параллакса в секунду в световых годах.
================================================== ===
Локаторщики извращенно считают частоту повторения зондирующих импульсов не в герцах, а в километрах. Ну, удобно так: не 800 Гц, а 400 км...
Дата: 01.10.2004 14:53
Ага, звонят мне из Форда в 10 утра "садись дорогой в самолет, проблема у нас и будет собрание в 14:30, будем выяснять и пинать ногами.. возможна остановка монтажной линии".. за остановку монтажной линии надо платить 10 тысяч долларов за минуту.. билет заказал, доехал, прилетел. Собрание, показывают поломанные детали, ни хрена себе - думаю. Ну да ладно, узнаю как это они их так поломали. Оказалось что делали тесты (поломать 20 штук, записать при скольки килограмах ломались, поделить на 20 отнять 20%, и от того что вышло еще отнять 10% и это будет максимальная нагрузка установленная на оборудовании). И что оказалось: на рисунке данные были в килограмах, на их оборудовании в лаборатории были фунты, сделали тест и результаты в фунтах и никому об этом не сказали. Те кто регулировал оборудование для сборки посмотрел что килограмы на рисунке, взял данные из лаборатории в фунтах, и установил вместо 6 тыс фунтов, 6 тыс кг (13224 фунтов).
Дата: 01.10.2004 14:56
> to Таманский
> > to ПВОшник
> > > to Бильбо
> > > > to Х
> > > > Мозг гибкий, ко всему привыкает. Например для многих с виду приличных людей думать о диаметре в единицах обратных 1.8, 2.0, 2.8, 3.5, 4.0, 4.5 и 5.6 это как воздухом дышать.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ага, 6.3, 8, 11, 16, 32, 64... :-)
> > ----------------------------------------------------
> > навечно в памяти народной цифры:
> > 2.87, 3.62, 4.12, 5.30, 5.70, 6.20...
> 4,70 Андроповка, 5,50 Русская с винтом
позор мне! как же я андроповку то пропустил? по 5.50 у нас видимо не была распространена.
но тем не менее твой пост подтверждает мою мысль!
Дата: 01.10.2004 15:01
> to ПВОшник
Освежи мысль, я не так давно Гимн Советскому Союзу выкладывал.
Дата: 01.10.2004 15:05
> to Таманский
> > to ПВОшник
> Освежи мысль, я не так давно Гимн Советскому Союзу выкладывал.
легко! первая строка:
водка, водка, водка и водка!
Автор: Х
Дата: 01.10.2004 15:35
> to IvAn
> Хм, а у меня на крупных размерах по четрые бита. Позидрайв похож, только через r: pRozidrive, но не хватает бита с фрезеровкой как у позидрайва но без лишних "лучиков".
А вот еще
http://www.tangible-technology.com/machines/Phil2a.JPG
или
http://www.aboveboardelectronics.com/abe/insert-bits.html

Позидрайв пишется по-англисйки без "r" - это опечатка.
Автор: РД
Дата: 01.10.2004 15:54
1.0, 1.2, 1.5, 2.0, 2.4, 3.3, 4.3, 5.6, 6.8, 7.5, 8.2, 9.1
Автор: Aldonix
Дата: 01.10.2004 19:12
> to IvAn
> Вы еще забыли про вилки и розетки.
В общем, осталось только найти идеальную страну, где

1. Напряжение 220 Вольт / 50 Гц
2. Телевидение системы PAL
3. Метрическая система единиц
4. Все говорят по английски
5. Нет водки, от которой утром голова болит

Aldonix
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-09-04) Первый раз близко... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные цветочные горшки оптом акции
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100