![]() |
|
||||
|
|
Что-то неуловимо знакомое померещилось уже после фразы "...Спастись от них можно было только на лекции", однако окончательная уверенность появилась после "Дед был настоящим дедом советской РЭБ". Дальше я с упоением читал про винтокрылых рыб со способностями Чумака. Вот только закончилось всё как-то внезапно. Эпилог требуется. |
|
> to bratok_mitya > Что-то неуловимо знакомое померещилось уже после фразы "...Спастись от них можно было только на лекции", однако окончательная уверенность появилась после "Дед был настоящим дедом советской РЭБ". Дальше я с упоением читал про винтокрылых рыб со способностями Чумака. Вот только закончилось всё как-то внезапно. Эпилог требуется. ---------------------------------------------------- Хотите эпилог? Их есть у меня. У Окунева сейчас отделение в одной из центральных московских больниц. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 19.10.2004 20:04 |
|
Узнаваемо сразу, это хорошо. > to Кадет Биглер > Хотите эпилог? Их есть у меня. У Окунева сейчас отделение в одной из центральных московских больниц. ---------------------------------------------------- В гинекологи ушел? :о) |
|
> to Глюк > Узнаваемо сразу, это хорошо. > > to Кадет Биглер > > Хотите эпилог? Их есть у меня. У Окунева сейчас отделение в одной из центральных московских больниц. > ---------------------------------------------------- > В гинекологи ушел? :о) ---------------------------------------------------- В онкологи. |
|
Блестяще... но уж очень неровно. Фразы о "густопсовом матриархате", коте-перебежчике и семейном очаге, источающем угарный газ (последнее, впрочем, скорее для семьи алкоголиков - в описанном случае очаг удушливо дымил, а если горел, то исключительно синим пламенем), поднимают планку очень высоко. Середина гораздо бледнее. И только концовка с восхищенным "вдавит зернышко в ухо - и пей по новой!" все исправляет. Впрочем, не мне судить. КЗ |
|
Автор:
Глюк
Дата: 19.10.2004 20:15 |
|
> to Кадет Биглер > В онкологи. ---------------------------------------------------- И что - хороший онколог? |
|
> to Domnitch > Блестяще... но уж очень неровно. > > Фразы о "густопсовом матриархате", коте-перебежчике и семейном очаге, источающем угарный газ > (последнее, впрочем, скорее для семьи алкоголиков - в описанном случае очаг удушливо дымил, > а если горел, то исключительно синим пламенем), поднимают планку очень высоко. > Середина гораздо бледнее. И только концовка с восхищенным "вдавит зернышко > в ухо - и пей по новой!" все исправляет. Знаешь, а ведь это нормально. Вначале завлекуха, потом небольшая расслабуха, а потом - уз за угла по башке. Все в соответствии с литератураведческеми канонами. Согласись, что монотонность как то не впечатляет. С моей точки зрения это отлично, как с точки зрения простого читателя, так и научно-литературной кочки зрения. Кадет, спасибо! |
|
> to Глюк > > to Кадет Биглер > > В онкологи. > ---------------------------------------------------- > И что - хороший онколог? ---------------------------------------------------- По-моему, х-вый. Во всяком случае, моей однокласснице, которую я к нему пристроил, он не помог. > to Your Old Sailor > С моей точки зрения это отлично, как с точки зрения простого читателя, так и научно-литературной кочки зрения. > Кадет, спасибо! ---------------------------------------------------- Спасибо, рад. В последнее время, как-то не выходило, писал рассказы и бросал, видно, литературная поденщина, т.е. писание за деньги, что-то убивает, а тут - вспомнил коллегу, улыбнулся - и написал одним духом. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 19.10.2004 20:52 |
|
> to Кадет Биглер > По-моему, х-вый. ---------------------------------------------------- Надо было ему в сексопатологи идти.. :о) |
|
> to Глюк > > to Кадет Биглер > > По-моему, х-вый. ---------------------------------------------------- > Надо было ему в сексопатологи идти.. :о) ---------------------------------------------------- Скорее в вытрезвитель... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 19.10.2004 21:22 |
|
> to bratok_mitya > > to Глюк > > > to Кадет Биглер > > > По-моему, х-вый. ---------------------------------------------------- > > Надо было ему в сексопатологи идти.. :о) > ---------------------------------------------------- > Скорее в вытрезвитель... ---------------------------------------------------- Клиентом.. :о) |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 19.10.2004 21:25 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то браток_митя > > > Что-то неуловимо знакомое померещилось уже после фразы "...Спастись от них можно было только на лекции", однако окончательная уверенность появилась после "Дед был настоящим дедом советской РЭБ". Дальше я с упоением читал про винтокрылых рыб со способностями Чумака. Вот только закончилось всё как-то внезапно. Эпилог требуется. > ---------------------------------------------------- > Хотите эпилог? Их есть у меня. У Окунева сейчас отделение в одной из центральных московских больниц. ---------------------------------------------------- Интересно бы узнать аналогичный отзыв п-пка Окунева о своем б. коллеге... |
|
> to Глюк > > to bratok_mitya > > > to Глюк > > > > to Кадет Биглер > > > > По-моему, х-вый. ---------------------------------------------------- > > > Надо было ему в сексопатологи идти.. :о) > > ---------------------------------------------------- > > Скорее в вытрезвитель... > ---------------------------------------------------- > Клиентом.. :о) ---------------------------------------------------- Не-е-е-е, экстрасексы обычно не пьють. Много. Зато если выпьют... у-у-у, разухабистые совсем становятся! У меня вот коллега был из тех, кто Шамбалу искал, то ли в Камасутре, то ли Костанеде - не припомню точно. У него пунктик был - водочку любил кипяченую. Кастрюльку скушает - и в астрал. |
|
Автор:
Кордон
Дата: 19.10.2004 21:47 |
|
То, что имел честь читать КБ в прямом эфире дошло только в последних строках. +2 КБ, не забывайте нас, сообщество читателей. Вообще, кризис на корабле. Только Тафарель и держит мазу :-( |
|
> to Grigorij Интересно бы узнать аналогичный отзыв п-пка Окунева о своем б. коллеге... ---------------------------------------------------- Могу дать телефон. Но вообще, за время совместной службы мы с ним выпили друг у друга, наверное, по литру крови. Сначала ругались на учебно-методических совещаниях, потом на партийных (он дважды предлагал исключить меня из партии за отклонение от генеральной линии), потом опять на учебно-методических. Потом он уволился по предельному возрасту, а я остался. Через несколько лет, на юбилее кафедры, встретились, выпили и посмеялись над своими конфликтами. Он - мужик с чувством юмора, надеюсь, на меня не обидится. |
|
Автор:
Регент
Дата: 19.10.2004 22:46 |
| Здорово.. Кадета узнал сразу, и это - комплимент. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 19.10.2004 23:37 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > Интересно бы узнать аналогичный отзыв п-пка Окунева о своем б. коллеге... > ---------------------------------------------------- > Могу дать телефон. > > Он - мужик с чувством юмора, надеюсь, на меня не обидится. ---------------------------------------------------- Могу представить телефонный звонок: "Здравствуйте, Вам звонят из Штатов. Как вы относитесь к тому, чем занимается сейчас Ваш бывщий сослуживец некто М.К." И Ваенга пишет вторую часть данной истории... |
|
to Кадет Биглер Спасибо командир. Порадовал. А то опять на душе было как-то хмуро и угрюмо... ================ > to Кордон ... Только Тафарель и держит мазу :-( ---------------------------------------------------- Не по-о-онял. а тетушка мурена чем тебе не угодила? |
|
> to Кадет Биглер > Но вообще, за время совместной службы мы с ним выпили друг у друга, наверное, по литру крови. Срочно, красного вина, а закусывать гематогеном. Им пусть жена обеспечивает. > Сначала ругались на учебно-методических совещаниях, потом на партийных > (он дважды предлагал исключить меня из партии за отклонение от генеральной линии), Вау!!! Так Кадет, оказывается, вовсе не несгибаемый большевик-сталинец, а партийный оппортунист!!! Вот оно как бывает... > потом опять на учебно-методических. > Потом он уволился по предельному возрасту, а я остался. Через несколько лет, на юбилее кафедры, > встретились, выпили и посмеялись над своими конфликтами. > > Он - мужик с чувством юмора, надеюсь, на меня не обидится. Вот это одно из самых главных качеств, которое должно присутствовать у человека. Слава богу, что у абсолютного большинства местных завсегдатаев оно есть. Наверно, без этого сей приют не юыл бы столь хорош и притягателен. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 20.10.2004 05:49 |
| Пишите больше, Кадет, Вы талантливы. А что настолько вредны - ну так сложное сочетание творческой души, марксизма-ленизма и советской армейской школы. Но в этом вся Ваша оригинальность, которой Вы можете по праву гордится. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 20.10.2004 07:00 |
| Рассказ конечно хороший, но по сути рассказа получаеться что КБ верит в экстрасенсорные возможности своего бывшего коллеги и что же тогда выходить КБ коий позиционирует себя несгибаемым атеистом, а в экстрасенсов верит. Нехорошо как то получаеться в сем усматриваю отклонение от генеральной линии атеизма и мелкобуржуазно перерождение и низкопоклонство перед вся кими там экстрасенсами, хиромантами, ловцами летающей посуды и прочими заражателями аккумуляторов через телевизор. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 20.10.2004 07:26 |
| Лепо ! Почаще бы ты стариной потряхивал, Мишаня ... ;)) |
|
Автор:
Unrg
Дата: 20.10.2004 08:19 |
|
Спасибо...Как на ...надцать лет помолодел, вспомнил... Картинок с "вертоокунем" не встречал, но некоторые одногруппники величали "Окунева" Дракулой...Сбоку-сзади похож был... И вопрос. У "Деда" фамилия заканчивалась на "-нев" ??? |
|
> to Кадет Биглер 1. К оценкам присоединяюсь. Был знаком с одним военным экстрасенсом, правда в отличии от Вашего героя он был профессиональным ВВС-ским врачом. Но человек со странностями, если не сказать больше. И по слухам тоже сейчас неплохо устроился в коммерческой медицине, имеет приличную частную практику. > В последнее время, как-то не выходило, писал рассказы и бросал, видно, литературная поденщина, т.е. писание за деньги, что-то убивает, а тут - вспомнил коллегу, улыбнулся - и написал одним духом. ---------------------------------------------------- 2. Удовлетворите любопытство, если можете, Вы что и за деньги пишите? Или я что-то не так понял? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.10.2004 09:26 |
|
> to alexl > 2. Удовлетворите любопытство, если можете, Вы что и за деньги пишите? Или я что-то не так понял? ---------------------------------------------------- Михаил пишет статьи в журналы. |
|
> to Pasha > Рассказ конечно хороший, но по сути рассказа получаеться что КБ верит в экстрасенсорные возможности своего бывшего коллеги и что же тогда выходить КБ коий позиционирует себя несгибаемым атеистом, а в экстрасенсов верит. ---------------------------------------------------- Батенька, Вы путаете круглое с мягким! Ну при чем тут атеизм и экстрасенсорика?! * * * ОЧень хорошая история. +2. |
|
> to Pasha > Рассказ конечно хороший, но по сути рассказа получаеться что КБ верит в экстрасенсорные возможности своего бывшего коллеги и что же тогда выходить КБ коий позиционирует себя несгибаемым атеистом, а в экстрасенсов верит. Нехорошо как то получаеться в сем усматриваю отклонение от генеральной линии атеизма и мелкобуржуазно перерождение и низкопоклонство перед вся кими там экстрасенсами, хиромантами, ловцами летающей посуды и прочими заражателями аккумуляторов через телевизор. ---------------------------------------------------- Он верит в народную медицину и в частности в ее отрасль - похмелологию. Он же ж военный, понимать надо! Кадет, порадовал! ЗЫ Эх, надо собраться с мыслями и навоять чего-нибудь. |
|
КБ У меня к Вам небольшой вопрос. Мой отец никогда не был коммунистом, хотя при СССР был начальником нескольких геодезических экспедиций. Сейчас , на пенсии, его взгляды стали ближе к ортодоксально-коммунистическим, причем нельзя сказать, что его доводы неправильны, скорее точка оценки смещена. Наверняка Вы в свое время пытались помочь в реформировании КПСС, да и Союза в целом. Как изменилась Ваше мировоззрение по сравнению с прошлым? Стало ли оно ортодоксальнее или либеральнее? |
|
"В доме у шефа царил настолько густопсовый матриархат..." А это как? :) |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 20.10.2004 10:09 |
|
Мдя... Что значит - талант. Класс! > "...а тут - вспомнил коллегу, улыбнулся - и написал одним духом" ------------------------------------------------- Михаил, дык улыбайтесь чаще - у Вас замечательно выходит! :-)))) > "...после чего глаз сначала вообще перестал мигать, а потом вышел на штатный режим." ------------------------------------------------- Вот тут я и "попалился" (по телефону с шефом одновременно говорил) |
|
> to Васисуалий Лоханкин > Пишите больше, Кадет, Вы талантливы. А что настолько вредны - ну так сложное сочетание творческой души, марксизма-ленизма и советской армейской школы. Но в этом вся Ваша оригинальность, которой Вы можете по праву гордится. ---------------------------------------------------- Разве вредный? По-моему, так нормальный. На каждый чих не наздравствуешься... :))) |
| Хорошо! |
|
Да просто отлично. У нас в Дуброве на узле связи служил такой экстрасенс Андрюха Виторган. Из запоев мужиков на раз выводил. Главной его мечтой было не получить майора и уволиться капитаном, что бы спокойно уехать в к себе в Ульяновск и открыть свою практику. Душевный рассказ |
|
> to Глюк > > to alexl > > 2. Удовлетворите любопытство, если можете, Вы что и за деньги пишите? Или я что-то не так понял? > ---------------------------------------------------- > Михаил пишет статьи в журналы. ---------------------------------------------------- На РЭБовскую тематику или литтемы? |
|
Автор:
Штатский
Дата: 20.10.2004 11:11 |
| "В доме у шефа царил настолько густопсовый матриархат, что даже кот перебежал на сторону победителей и предательски царапался. Семейный очаг вместо положенного тепла выделял угарный газ,...."Браво! КЗ, а кот - изменник, наверняка кошка. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 19-10-04) ЭКСТРАСЕНС...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |