![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Кордон
Дата: 20.10.2004 21:01 |
| Неудачно. Хоть и Колонель. |
|
очередной рассказ от неодушевленного предмета. в целом неплохо, но чтобы в этом жанре реально прославиться, надо заметно обойти рассказ от имени унитаза. а это практически невозможно :) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 02:44 |
|
> to Ямадзакура > очередной рассказ от неодушевленного предмета. > в целом неплохо, но чтобы в этом жанре реально прославиться, надо заметно обойти рассказ от имени унитаза. а это практически невозможно :) ---------------------------------------------------- Идея здравая и заслуживающая внимания :)) Или кто-то уже оскоромился воплощением? Интересно было бы прочесть :) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 09:13 |
|
> to Старшина > ОЙ, ба! Тыгындык! Колонель, в войска "Уралы" дали? ---------------------------------------------------- Рихард - КАМАЗ-4310. Четыре комплекта телеграфного засекречивания. Восемь кратов оконечного оборудования, сто седьмая в кабине, экипаж в количестве трех прапорщиков и одного бойца. А всего их у меня две штуки. Господи, если бы ты знал как я боялся принимать эти аппаратные в 1996 году :) Зато по прошествии стольких лет я действительно уверился, что танки грязи не боятся и наша военная техника самая лучшая :) На базе Урала-375 у меня П-244, телефонного засекречевания. Причем бензиновая! И жрет она не тривиальный А-76, а эээ...девяностотретий :))) |
|
> to Колонель > > to Ямадзакура > > > очередной рассказ от неодушевленного предмета. > > в целом неплохо, но чтобы в этом жанре реально прославиться, надо заметно обойти рассказ от имени унитаза. а это практически невозможно :) > ---------------------------------------------------- > Идея здравая и заслуживающая внимания :)) > Или кто-то уже оскоромился воплощением? Интересно было бы прочесть :) ---------------------------------------------------- было от имени унитаза.Не помню только - где. Мобыть тут, мобыть на анекдоте. А тут от имени пули было вроде, и от имени танка(у Морехода) . Кстати, про танк мне очень понравилось.. |
|
> to Колонель > > to Старшина > > > ОЙ, ба! Тыгындык! Колонель, в войска "Уралы" дали? > ---------------------------------------------------- > КАМАЗ-4310. =============================> Оч хорошо! Это не 131-ый, факт, машина едет. Уралы тоже совсем не плохо, но видимо тут основное значение сыграла тема "базового шасси". Хотя я и зтремлюсь максимально унифицировать парк всех наших подрядчиков, но так уж сложилось, что приходится пользовать две машины: Уралы и КАМАзы. +++++++++++++++++++++++++++++++ На базе Урала-375 у меня П-244, телефонного засекречевания. Причем бензиновая! И жрет она не тривиальный А-76, а эээ...девяностотретий :))) ---------------------------------------------------- О-о-о!!! Уникальный агрегат, уникальный! Жрать жрет, но ехать отказывается. Всю жизнь считал этот пипелац исключительно аэродромной машиной, каковой она и является по гнусной своей сути! :))) Если, конечно, не считать ее постановку на вооружение диверсией Закулисы. :))) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 09:40 |
|
> to Старшина > О-о-о!!! Уникальный агрегат, уникальный! Жрать жрет, но ехать отказывается. Всю жизнь считал этот пипелац исключительно аэродромной машиной, каковой она и является по гнусной своей сути! :))) > Если, конечно, не считать ее постановку на вооружение диверсией Закулисы. :))) ---------------------------------------------------- Рихард, если бы ты знал как ты прав! :) И жрет, сука, и ехать не желает. Именно поэтому "Ода..." КАМАЗу, а не уебищному Уралу-375 ! :)) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 09:50 |
|
> to Андрей > >to Батя > --------------------------------------- > Полевая аппаратная связи..))) - Красиво сказано, черт возьми! Только я тоже связист и в курсе, что так можно назвать любую аппаратную. Делает она чего? У нас в ОБС таких не было, а я с детства любопытен. ---------------------------------------------------- Андрей, это возимая аппаратная засекречивания. Телеграфная. |
|
> to Колонель > Именно поэтому "Ода..." КАМАЗу, а не уебищному Уралу-375 ! :)) ---------------------------------------------------- Уточнение верное - 375-ый. Сорок третья серия Уралов - отличная! Ты наверняка знаешь, что такое рисовые чеки, так вот, "сорок третии" по ним ползают с 11 тоннами на полуприцепе, с 22-мя с трудом, приходилось брать на жестую сцепку две машины и тащить. Ползли. Правда, если уж садились, то выковыривали двумя бульдозерами. Я давно считаю, что наш грёбаный автопром нужно продать к едрени фени проклятым буржуям, оставить только КАМАЗ, УралАЗ (или как он теперь там называется после очередного банкротства) и УАЗ, т.е. то, что реально работает "на оборону", а остальное отдать. |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 10:15 |
|
> to Андрей > >to Колонель > >Андрей, это возимая аппаратная засекречивания. Телеграфная. > --------------------------------------------------------------------------------------- > Спасибо. У нас были другие, забыл уже название, на базе ГАЗ-66. ---------------------------------------------------- На базе Газ-66 они тоже назывались П-238. Только без букв. Один комплект телеграфной аппаратуры Т-206-3М. На базе Зил-131 эта аппаратная называлась уже П-238М. Просторный кунг, даже со спальными местами в переднем отсеке. Комплект тоже один. С 1990 года начали поступать аппаратные П-238ТК и ТК1. Места где отдохнуть - хуй. В переднем отсеке нагромаждение комплектов засекречивания (4 шт) вспомогательного оборудования ( аппаратура тонального телеграфирования П-327 (2 ед.), ЭТИ-69 (измеритель телеграфных искажений), П-321М (комбинированный прибор измерения уровней и генератор), стойка промежуточных манипуляций (СПМ), стойка проключения каналов и еще много всякой хуйни... В заднем отсеке кунга все заставленно аппаратами ЛТА-8... Каменный век, но зато надежно. На скорости 50 бод работаем легко:)) |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 10:21 |
| Аарне, не могу. Чет меня сервер не пускает. Сейчас попробую время запроса увеличить, а то у меня 20 секунд стоит... |
|
> to Колонель На скорости 50 бод работаем легко:)) ---------------------------------------------------- *Особенно когда через Р-161. Кстати, Борисыч, реальная информационная скорость там - 42 бода, если только аппарат не стрекочет с лент, не вынимая. За счет пустого бланка "возврат картетки", заставляющего кратные аппараты молчать в отсутствии информации... |
|
> to maxez > to Колонель На скорости 50 бод работаем легко:)) ---------------------------------------------------- *Особенно когда через Р-161. Кстати, Борисыч, реальная информационная скорость там - 42 бода, если только аппарат не стрекочет с лент, не вынимая. За счет пустого бланка "возврат картетки", заставляющего кратные аппараты молчать в отсутствии информации... ----------------------------------------------------- Да, "Экватор" вещь хорошая. Но мне старая Р-140 больше нравилась. Разве что Р-161 покомфортнее. У нас она была на базе МТЛБ, там у водителя такой шикарный кожаный диван! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 21.10.2004 11:56 |
|
> to Колонель > С 1990 года начали поступать аппаратные П-238ТК и ТК1. Места где отдохнуть - хуй. В переднем отсеке нагромаждение комплектов засекречивания (4 шт) вспомогательного оборудования ( аппаратура тонального телеграфирования П-327 (2 ед.), ЭТИ-69 (измеритель телеграфных искажений), П-321М (комбинированный прибор измерения уровней и генератор), стойка промежуточных манипуляций (СПМ), стойка проключения каналов и еще много всякой хуйни... В заднем отсеке кунга все заставленно аппаратами ЛТА-8... Каменный век, но зато надежно. На скорости 50 бод работаем легко:)) ---------------------------------------------------- ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. |
|
> to na4alnik > ---------------------------------------------------- > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. ---------------------------------------------------- *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем. 4 Колонель *Борисыч, а 238 на 131м, когда в переднем отсеке типа контрольник, два кратных приемных и один передающий "куда пошлют", две койки по левому борту бутербродом и печка, а сзади - два комплекта Т-206-3М1 - это какая точно версия? |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 21.10.2004 12:15 |
|
> to maxez > > to na4alnik > > ---------------------------------------------------- > > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. > ---------------------------------------------------- > > *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем. ------------------------------------------------------- НЕ! Коммутатор как раз в 240М-модификации, а в 240ТМ у нас ЛТА-шки торчали. |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 12:18 |
|
> to maxez > > to na4alnik > > ---------------------------------------------------- > > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. > ---------------------------------------------------- > *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем. 4 Колонель > *Борисыч, а 238 на 131м, когда в переднем отсеке типа контрольник, два кратных приемных и один передающий "куда пошлют", две койки по левому борту бутербродом и печка, а сзади - два комплекта Т-206-3М1 - это какая точно версия? ---------------------------------------------------- Макс, по моему формуляру она проходит как П-238М. Все никак списать ее не могу. суку этакую :) > to na4alnik > > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. ---------------------------------------------------- П-240 телефонная аппаратная. Макс верно глаголет. |
|
> to Колонель > > to maxez > > > > to na4alnik > > > ---------------------------------------------------- > > > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. > > ---------------------------------------------------- > > *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем. 4 Колонель > > *Борисыч, а 238 на 131м, когда в переднем отсеке типа контрольник, два кратных приемных и один передающий "куда пошлют", две койки по левому борту бутербродом и печка, а сзади - два комплекта Т-206-3М1 - это какая точно версия? > ---------------------------------------------------- > Макс, по моему формуляру она проходит как П-238М. Все никак списать ее не могу. суку этакую :) > > > > to na4alnik > > > > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ. > ---------------------------------------------------- > П-240 телефонная аппаратная. Макс верно глаголет. ---------------------------------------------------- значится так. На базе 131-го у меня в отряде были обе аппаратные: П-240ТМ и П-238ТМ. Макс, ты 238 описал правильно. Я сам мотался в Находку на склад НЗ. Забирал обе машины в 1993 году. Они к тому времени уже простояли восемь лет (т.е. выпускались они в 84 году). В 238-ой в заднем отсеке нам пришлось переделывать стойки под Т-206-3М1, ибо там были штатные места под "двойки". 240-ю тоже пришлось переделывать. В переднем отсеке выкинули стойки под Т-217 и установили под Т-230, там же установлен П-209. Что-то еще выкинули (уже не помню) и установили две лежанки, как штатно было сделано в П-238. В заднем отсеке аппаратура уплотнения, кросс, коммутатор П-194 |
|
> to Колонель а ладно... чего спорить... П-241т - телеграфная аппаратная, с одним комплектом Т-206..... применялась как правило в дивизионном и ему равном звене.... П-240т - телефонная аппаратная с 2-мя комплектами Т-217м.... П-238т -телеграфная - 2 компл... П-242, П-243 и и П-244 телефонные (коммутатор, на 3 и на 6 комплектов Т-217... а потом пошли модернизации ТМ...ТК и тд.... |
|
Автор:
Колонель
Дата: 21.10.2004 16:49 |
|
> to Тэф > Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом. ---------------------------------------------------- Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :))) |
|
> to Колонель > > to Тэф > > > Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом. > ---------------------------------------------------- > Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :))) ---------------------------------------------------- *А знаешь, когда едешь с бывшим майором ВВС в его Audi-A6 Quattro и включаешь себе жопогреку на кожанном сидении, и кондишн там, и ваще все такое, и сидюк тихо жужжит Гэрри Мура, а он и говорит - а у вас в аппаратных печки такие были, ну, на свечке 12В, солярный бачок там, все такое? Шинель, грит мне уверенный в себе мужик с 5ю косарями в неделю не облагаемых налогом - шинель заиндивевшая на казахском ветру быстро отогревается... и понимаешь сразу, што чё-то забудется, че-то уйдет, а если чувак в кунге разок ночевал, положив фуражку под голову, то он на тепло для прохожего жаться не будет. Даже если у него 5 косарей в неделю. Не облагаемых налогами. |
|
> to maxez > > to Колонель > > > to Тэф > > > > > Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом. > > ---------------------------------------------------- > > Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :))) > ---------------------------------------------------- > *А знаешь, когда едешь с бывшим майором ВВС в его Audi-A6 Quattro и включаешь себе жопогреку на кожанном сидении, и кондишн там, и ваще все такое, и сидюк тихо жужжит Гэрри Мура, а он и говорит - а у вас в аппаратных печки такие были, ну, на свечке 12В, солярный бачок там, все такое? Шинель, грит мне уверенный в себе мужик с 5ю косарями в неделю не облагаемых налогом - шинель заиндивевшая на казахском ветру быстро отогревается... и понимаешь сразу, што чё-то забудется, че-то уйдет, а если чувак в кунге разок ночевал, положив фуражку под голову, то он на тепло для прохожего жаться не будет. Даже если у него 5 косарей в неделю. Не облагаемых налогами. ---------------------------------------------------- Бля, сколько ночей то. Полгода, поди, в казарме не появлялся. Как будто и не со мной было. Вообще, вся армия как будто не со мной. Эххх, года плывут. |
|
> to Колонель >> Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, >> а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом. Хе, хе... Оконешники вспоминают минувшие дни и битвы где вместе сношались они... Исчо кишкомотство повспоминайте... > Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, > и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :))) Вот для этого умные мальчики, релейщики на нормальных станциях, имеют антенную машину. По выгрузке и установке (натяжке, хи.хи...) антены мы имеем абсолюно свободный и незадействованный, кроме поездок за питием, аптомобиль с КУНГом. Хошь вдоль, хошь поперек... |
|
[C транслита] > то Колонель > > то Старшина > ---------------------------------------------------- > Рихард, если бы ты знал как ты прав! :) И жрет, сука, и ехать не желает. > Именно поэтому "Ода..." КАМАЗу, а не уебищному Уралу-375 ! :)) ---------------------------------------------------- Как прослуживший один период на Урал-375 в танковом батальене, я решительно протестую против втаптывания в грязь этого доброго имени!!! Оборзели совсем эти зеленые... |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 22.10.2004 09:29 |
|
> to Колонель > to maxez ---------------------------------------------------- Братцы, я вчера вечером в Армию сходил... (моя в/ч недалеко от моей нынешней работы, вот я к мужикам и забегаю периодиццки, на "чай"). ...так вот. У нас в полку просто переделали (ну, под себя, как бы) аппаратную П-240ТМ в ЗАС-аппаратную. Передний отсек П-209, "закрылись" двумя Т-230ыми. Задний отсек - ЛТА-8, "закрылись" Т-206ыми, уплотнились АЗУРом (у него есть возможность кроме каналов ТЧ еще и тон.телеграф пропустить). Ну и стандартный набор - ЭТИшка, "генератор" и КРОСС. Все это по ведомости числится, как П-240ТМ. Так что я малость прав оказался :-))) Ну и стандартную П-240М вы уже здесь расписали - она как у всех: 209й(перед) и 194й(зад) коммутаторы, 230ками "закрылись", АЗУРом (он здесь только в ТЧ работает) уплотнились. Да еще и 415ой р/релейкой связались(тоже наши умельцы сами втулили). |
|
> to na4alnik > > to Колонель > > to maxez > ---------------------------------------------------- > Братцы, я вчера вечером в Армию сходил... > (моя в/ч недалеко от моей нынешней работы, вот я к мужикам и забегаю периодиццки, на "чай"). > ...так вот. У нас в полку просто переделали (ну, под себя, как бы) аппаратную П-240ТМ в ЗАС-аппаратную. Передний отсек П-209, "закрылись" двумя Т-230ыми. Задний отсек - ЛТА-8, "закрылись" Т-206ыми, уплотнились АЗУРом (у него есть возможность кроме каналов ТЧ еще и тон.телеграф пропустить). Ну и стандартный набор - ЭТИшка, "генератор" и КРОСС. Все это по ведомости числится, как П-240ТМ. Так что я малость прав оказался :-))) > Ну и стандартную П-240М вы уже здесь расписали - она как у всех: 209й(перед) и 194й(зад) коммутаторы, 230ками "закрылись", АЗУРом (он здесь только в ТЧ работает) уплотнились. Да еще и 415ой р/релейкой связались(тоже наши умельцы сами втулили). ---------------------------------------------------- Р-415 входит в комплект аппаратных П-240ТМ и П-238ТМ по штату. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 22.10.2004 14:48 |
|
> to Aquarius > Р-415 входит в комплект аппаратных П-240ТМ и П-238ТМ по штату. ---------------------------------------------------- Да? Не знал. Просто у нас в батальоне вся техника (в смысле начинка) зачастую переделана. Например, всю радиорелейную нагрузку несут на себе несколько "шишиг", из которых в свое время повыкидывали комплекты 173их радиостанций. |
|
> to Сергей > привет всем в\сл и кто уже отсужил и уволился. я молодой офицер после вышки к службе отношусь ответственно и мне нужны формуляры. помагите кто чем сможет ---------------------------------------------------- Вот формуляров-то на дембель прихватить не догадался... В свое время делал дубликаты... Вот один капитан для сохранности сложил их под тапчан дежурного по дивизиону. Через месц кинулся - одни обложки... Туалетной бумаги-то в казарме не густо... :-( А помОгите - вот так пишется... Вышка... :-( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 19-10-04) Ода своей аппаратной...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |