Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-04) Ода своей аппаратной... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кордон
Дата: 20.10.2004 21:01
Неудачно. Хоть и Колонель.
Автор: Ямадзакура
Дата: 21.10.2004 01:27
очередной рассказ от неодушевленного предмета.
в целом неплохо, но чтобы в этом жанре реально прославиться, надо заметно обойти рассказ от имени унитаза. а это практически невозможно :)
Автор: Колонель
Дата: 21.10.2004 02:44
> to Ямадзакура
>
очередной рассказ от неодушевленного предмета.
> в целом неплохо, но чтобы в этом жанре реально прославиться, надо заметно обойти рассказ от имени унитаза. а это практически невозможно :)
----------------------------------------------------
Идея здравая и заслуживающая внимания :))
Или кто-то уже оскоромился воплощением? Интересно было бы прочесть :)
Автор: Мореход
Дата: 21.10.2004 07:51
Не буду ничего говорить, т.к. тоже в этом жанре пробовал...

но +1 поставлю, потому что коротко..
Автор: Старшина
Дата: 21.10.2004 08:47
ОЙ, ба! Тыгындык! Колонель, в войска "Уралы" дали?
Автор: Андрей
Дата: 21.10.2004 08:58
>to Колонель
---------------------------------
А П-238 это что? Просто интересно, не дайте помереть дураком.
Автор: Батя
Дата: 21.10.2004 09:07
> to Андрей
> >to Колонель
> ---------------------------------
> А П-238 это что? Просто интересно, не дайте помереть дураком.
Полевая аппаратная связи..)))
Дата: 21.10.2004 09:13
> to Старшина
>
ОЙ, ба! Тыгындык! Колонель, в войска "Уралы" дали?
Рихард - КАМАЗ-4310. Четыре комплекта телеграфного засекречивания.
Восемь кратов оконечного оборудования, сто седьмая в кабине, экипаж в количестве трех прапорщиков и одного бойца.
А всего их у меня две штуки.
Господи, если бы ты знал как я боялся принимать эти аппаратные в 1996 году :)
Зато по прошествии стольких лет я действительно уверился, что танки грязи не боятся и наша военная техника самая лучшая :)
На базе Урала-375 у меня П-244, телефонного засекречевания. Причем бензиновая! И жрет она не тривиальный А-76, а эээ...девяностотретий :)))
Автор: Бегемот
Дата: 21.10.2004 09:16
> to Колонель
> > to Ямадзакура
> >
> очередной рассказ от неодушевленного предмета.
> > в целом неплохо, но чтобы в этом жанре реально прославиться, надо заметно обойти рассказ от имени унитаза. а это практически невозможно :)
> ----------------------------------------------------
> Идея здравая и заслуживающая внимания :))
> Или кто-то уже оскоромился воплощением? Интересно было бы прочесть :)
было от имени унитаза.Не помню только - где. Мобыть тут, мобыть на анекдоте.
А тут от имени пули было вроде, и от имени танка(у Морехода) . Кстати, про танк мне очень понравилось..
Дата: 21.10.2004 09:32
> to Колонель
> > to Старшина
> >
> ОЙ, ба! Тыгындык! Колонель, в войска "Уралы" дали?
> КАМАЗ-4310.
=============================>
Оч хорошо! Это не 131-ый, факт, машина едет. Уралы тоже совсем не плохо, но видимо тут основное значение сыграла тема "базового шасси". Хотя я и зтремлюсь максимально унифицировать парк всех наших подрядчиков, но так уж сложилось, что приходится пользовать две машины: Уралы и КАМАзы.
+++++++++++++++++++++++++++++++
На базе Урала-375 у меня П-244, телефонного засекречевания. Причем бензиновая! И жрет она не тривиальный А-76, а эээ...девяностотретий :)))
О-о-о!!! Уникальный агрегат, уникальный! Жрать жрет, но ехать отказывается. Всю жизнь считал этот пипелац исключительно аэродромной машиной, каковой она и является по гнусной своей сути! :)))
Если, конечно, не считать ее постановку на вооружение диверсией Закулисы. :)))
Дата: 21.10.2004 09:40
> to Старшина

> О-о-о!!! Уникальный агрегат, уникальный! Жрать жрет, но ехать отказывается. Всю жизнь считал этот пипелац исключительно аэродромной машиной, каковой она и является по гнусной своей сути! :)))
> Если, конечно, не считать ее постановку на вооружение диверсией Закулисы. :)))
Рихард, если бы ты знал как ты прав! :) И жрет, сука, и ехать не желает.
Именно поэтому "Ода..." КАМАЗу, а не уебищному Уралу-375 ! :))
Дата: 21.10.2004 09:47
>to Батя
---------------------------------------
Полевая аппаратная связи..))) - Красиво сказано, черт возьми! Только я тоже связист и в курсе, что так можно назвать любую аппаратную. Делает она чего? У нас в ОБС таких не было, а я с детства любопытен.
Дата: 21.10.2004 09:50
> to Андрей
>
>to Батя
> ---------------------------------------
> Полевая аппаратная связи..))) - Красиво сказано, черт возьми! Только я тоже связист и в курсе, что так можно назвать любую аппаратную. Делает она чего? У нас в ОБС таких не было, а я с детства любопытен.
Андрей, это возимая аппаратная засекречивания. Телеграфная.
Дата: 21.10.2004 09:55
> to Колонель
> Именно поэтому "Ода..." КАМАЗу, а не уебищному Уралу-375 ! :))
Уточнение верное - 375-ый. Сорок третья серия Уралов - отличная! Ты наверняка знаешь, что такое рисовые чеки, так вот, "сорок третии" по ним ползают с 11 тоннами на полуприцепе, с 22-мя с трудом, приходилось брать на жестую сцепку две машины и тащить. Ползли. Правда, если уж садились, то выковыривали двумя бульдозерами. Я давно считаю, что наш грёбаный автопром нужно продать к едрени фени проклятым буржуям, оставить только КАМАЗ, УралАЗ (или как он теперь там называется после очередного банкротства) и УАЗ, т.е. то, что реально работает "на оборону", а остальное отдать.
Дата: 21.10.2004 09:55
>to Колонель
>Андрей, это возимая аппаратная засекречивания. Телеграфная.
---------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо. У нас были другие, забыл уже название, на базе ГАЗ-66.
Дата: 21.10.2004 10:15
> to Андрей
>
>to Колонель
> >Андрей, это возимая аппаратная засекречивания. Телеграфная.
> ---------------------------------------------------------------------------------------
> Спасибо. У нас были другие, забыл уже название, на базе ГАЗ-66.
На базе Газ-66 они тоже назывались П-238. Только без букв.
Один комплект телеграфной аппаратуры Т-206-3М.
На базе Зил-131 эта аппаратная называлась уже П-238М. Просторный кунг, даже со спальными местами в переднем отсеке. Комплект тоже один.
С 1990 года начали поступать аппаратные П-238ТК и ТК1. Места где отдохнуть - хуй. В переднем отсеке нагромаждение комплектов засекречивания (4 шт) вспомогательного оборудования ( аппаратура тонального телеграфирования П-327 (2 ед.), ЭТИ-69 (измеритель телеграфных искажений), П-321М (комбинированный прибор измерения уровней и генератор), стойка промежуточных манипуляций (СПМ), стойка проключения каналов и еще много всякой хуйни... В заднем отсеке кунга все заставленно аппаратами ЛТА-8... Каменный век, но зато надежно. На скорости 50 бод работаем легко:))
Автор: Бегемот
Дата: 21.10.2004 10:18
> to Колонель
Саня, зайди в мирк. Я там :)
Дата: 21.10.2004 10:21
Аарне, не могу. Чет меня сервер не пускает. Сейчас попробую время запроса увеличить, а то у меня 20 секунд стоит...
Автор: maxez
Дата: 21.10.2004 10:45
> to Колонель
На скорости 50 бод работаем легко:))

*Особенно когда через Р-161. Кстати, Борисыч, реальная информационная скорость там - 42 бода, если только аппарат не стрекочет с лент, не вынимая. За счет пустого бланка "возврат картетки", заставляющего кратные аппараты молчать в отсутствии информации...
Дата: 21.10.2004 10:59
> to maxez
> to Колонель
На скорости 50 бод работаем легко:))

*Особенно когда через Р-161. Кстати, Борисыч, реальная информационная скорость там - 42 бода, если только аппарат не стрекочет с лент, не вынимая. За счет пустого бланка "возврат картетки", заставляющего кратные аппараты молчать в отсутствии информации...
-----------------------------------------------------
Да, "Экватор" вещь хорошая. Но мне старая Р-140 больше нравилась. Разве что Р-161 покомфортнее. У нас она была на базе МТЛБ, там у водителя такой шикарный кожаный диван!
Автор: Тэф
Дата: 21.10.2004 11:31
Дааааааа. Лаптёжник, маму его. Красавчик.
Автор: na4alnik
Дата: 21.10.2004 11:56
> to Колонель
> С 1990 года начали поступать аппаратные П-238ТК и ТК1. Места где отдохнуть - хуй. В переднем отсеке нагромаждение комплектов засекречивания (4 шт) вспомогательного оборудования ( аппаратура тонального телеграфирования П-327 (2 ед.), ЭТИ-69 (измеритель телеграфных искажений), П-321М (комбинированный прибор измерения уровней и генератор), стойка промежуточных манипуляций (СПМ), стойка проключения каналов и еще много всякой хуйни... В заднем отсеке кунга все заставленно аппаратами ЛТА-8... Каменный век, но зато надежно. На скорости 50 бод работаем легко:))
ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ.
Дата: 21.10.2004 12:06
> to na4alnik
> ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ.

*Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем.

4 Колонель

*Борисыч, а 238 на 131м, когда в переднем отсеке типа контрольник, два кратных приемных и один передающий "куда пошлют", две койки по левому борту бутербродом и печка, а сзади - два комплекта Т-206-3М1 - это какая точно версия?
Дата: 21.10.2004 12:15
> to maxez
> > to na4alnik
> > ----------------------------------------------------
> > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ.
>
> *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем.
-------------------------------------------------------
НЕ! Коммутатор как раз в 240М-модификации, а в 240ТМ у нас ЛТА-шки торчали.
Дата: 21.10.2004 12:18
> to maxez
>
> to na4alnik
> > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ.
> *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем. 4 Колонель
> *Борисыч, а 238 на 131м, когда в переднем отсеке типа контрольник, два кратных приемных и один передающий "куда пошлют", две койки по левому борту бутербродом и печка, а сзади - два комплекта Т-206-3М1 - это какая точно версия?
Макс, по моему формуляру она проходит как П-238М. Все никак списать ее не могу. суку этакую :)

> to na4alnik
>
> ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ.
П-240 телефонная аппаратная. Макс верно глаголет.
Автор: Aquarius
Дата: 21.10.2004 14:10
> to Колонель
> > to maxez
> >
> > to na4alnik
> > > ----------------------------------------------------
> > > ВО! Тот же кунг (во всяком случае начинку ты точно расписал), но на шасси "131-го" - П-240ТМ.
> > *Да ну... на 131м - это 240М. Два Т-230-1А в заднем отсеке и П-209 в переднем. 4 Колонель
> > *Борисыч, а 238 на 131м, когда в переднем отсеке типа контрольник, два кратных приемных и один передающий "куда пошлют", две койки по левому борту бутербродом и печка, а сзади - два комплекта Т-206-3М1 - это какая точно версия?
> Макс, по моему формуляру она проходит как П-238М. Все никак списать ее не могу. суку этакую :)
>
>
> > to na4alnik
> >
> П-240 телефонная аппаратная. Макс верно глаголет.
значится так. На базе 131-го у меня в отряде были обе аппаратные: П-240ТМ и П-238ТМ.
Макс, ты 238 описал правильно.
Я сам мотался в Находку на склад НЗ. Забирал обе машины в 1993 году. Они к тому времени уже простояли восемь лет (т.е. выпускались они в 84 году).
В 238-ой в заднем отсеке нам пришлось переделывать стойки под Т-206-3М1, ибо там были штатные места под "двойки".
240-ю тоже пришлось переделывать. В переднем отсеке выкинули стойки под Т-217 и установили под Т-230, там же установлен П-209. Что-то еще выкинули (уже не помню) и установили две лежанки, как штатно было сделано в П-238. В заднем отсеке аппаратура уплотнения, кросс, коммутатор П-194
Автор: Батя
Дата: 21.10.2004 14:27
> to Колонель

а ладно... чего спорить... П-241т - телеграфная аппаратная, с одним комплектом Т-206..... применялась как правило в дивизионном и ему равном звене.... П-240т - телефонная аппаратная с 2-мя комплектами Т-217м.... П-238т -телеграфная - 2 компл... П-242, П-243 и и П-244 телефонные (коммутатор, на 3 и на 6 комплектов Т-217... а потом пошли модернизации ТМ...ТК и тд....
Дата: 21.10.2004 16:43
Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом.
Дата: 21.10.2004 16:49
> to Тэф
>
Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом.
Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :)))
Дата: 21.10.2004 17:25
> to Колонель
> > to Тэф
> >
> Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом.
> Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :)))
*А знаешь, когда едешь с бывшим майором ВВС в его Audi-A6 Quattro и включаешь себе жопогреку на кожанном сидении, и кондишн там, и ваще все такое, и сидюк тихо жужжит Гэрри Мура, а он и говорит - а у вас в аппаратных печки такие были, ну, на свечке 12В, солярный бачок там, все такое? Шинель, грит мне уверенный в себе мужик с 5ю косарями в неделю не облагаемых налогом - шинель заиндивевшая на казахском ветру быстро отогревается... и понимаешь сразу, што чё-то забудется, че-то уйдет, а если чувак в кунге разок ночевал, положив фуражку под голову, то он на тепло для прохожего жаться не будет. Даже если у него 5 косарей в неделю. Не облагаемых налогами.
Дата: 21.10.2004 18:40
> to maxez
> > to Колонель
> > > to Тэф
> > >
> > Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы, а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом.
> > Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн, и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :)))
> *А знаешь, когда едешь с бывшим майором ВВС в его Audi-A6 Quattro и включаешь себе жопогреку на кожанном сидении, и кондишн там, и ваще все такое, и сидюк тихо жужжит Гэрри Мура, а он и говорит - а у вас в аппаратных печки такие были, ну, на свечке 12В, солярный бачок там, все такое? Шинель, грит мне уверенный в себе мужик с 5ю косарями в неделю не облагаемых налогом - шинель заиндивевшая на казахском ветру быстро отогревается... и понимаешь сразу, што чё-то забудется, че-то уйдет, а если чувак в кунге разок ночевал, положив фуражку под голову, то он на тепло для прохожего жаться не будет. Даже если у него 5 косарей в неделю. Не облагаемых налогами.
Бля, сколько ночей то. Полгода, поди, в казарме не появлялся. Как будто и не со мной было. Вообще, вся армия как будто не со мной.
Эххх, года плывут.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.10.2004 19:23
> to Колонель

>> Ёклмн, вы тут номерами блистаете. А меня аж ностальжи замучала. Вот, кое-какие номера знакомы,
>> а по большому счёту ничего не помню. Наверное потому что для меня любой КУНГ был КУНГом.

Хе, хе... Оконешники вспоминают минувшие дни и битвы где вместе сношались они... Исчо кишкомотство повспоминайте...

> Я тоже так считаю, главное чтобы был вентилятор, чтобы работал кондишн,
> и вообще самое главное чтобы выспаться можно было где :)))

Вот для этого умные мальчики, релейщики на нормальных станциях, имеют антенную машину. По выгрузке и установке (натяжке, хи.хи...) антены мы имеем абсолюно свободный и незадействованный, кроме поездок за питием, аптомобиль с КУНГом. Хошь вдоль, хошь поперек...
Автор: dazan
Дата: 22.10.2004 00:57
[C транслита]
> то Колонель
> > то Старшина

> Рихард, если бы ты знал как ты прав! :) И жрет, сука, и ехать не желает.
> Именно поэтому "Ода..." КАМАЗу, а не уебищному Уралу-375 ! :))

Как прослуживший один период на Урал-375 в танковом батальене, я решительно протестую против втаптывания в грязь этого доброго имени!!!

Оборзели совсем эти зеленые...
Дата: 22.10.2004 09:29
> to Колонель
> to maxez
Братцы, я вчера вечером в Армию сходил...
(моя в/ч недалеко от моей нынешней работы, вот я к мужикам и забегаю периодиццки, на "чай").
...так вот. У нас в полку просто переделали (ну, под себя, как бы) аппаратную П-240ТМ в ЗАС-аппаратную. Передний отсек П-209, "закрылись" двумя Т-230ыми. Задний отсек - ЛТА-8, "закрылись" Т-206ыми, уплотнились АЗУРом (у него есть возможность кроме каналов ТЧ еще и тон.телеграф пропустить). Ну и стандартный набор - ЭТИшка, "генератор" и КРОСС. Все это по ведомости числится, как П-240ТМ. Так что я малость прав оказался :-)))
Ну и стандартную П-240М вы уже здесь расписали - она как у всех: 209й(перед) и 194й(зад) коммутаторы, 230ками "закрылись", АЗУРом (он здесь только в ТЧ работает) уплотнились. Да еще и 415ой р/релейкой связались(тоже наши умельцы сами втулили).
Автор: Aquarius
Дата: 22.10.2004 13:26
> to na4alnik
> > to Колонель
> > to maxez
> Братцы, я вчера вечером в Армию сходил...
> (моя в/ч недалеко от моей нынешней работы, вот я к мужикам и забегаю периодиццки, на "чай").
> ...так вот. У нас в полку просто переделали (ну, под себя, как бы) аппаратную П-240ТМ в ЗАС-аппаратную. Передний отсек П-209, "закрылись" двумя Т-230ыми. Задний отсек - ЛТА-8, "закрылись" Т-206ыми, уплотнились АЗУРом (у него есть возможность кроме каналов ТЧ еще и тон.телеграф пропустить). Ну и стандартный набор - ЭТИшка, "генератор" и КРОСС. Все это по ведомости числится, как П-240ТМ. Так что я малость прав оказался :-)))
> Ну и стандартную П-240М вы уже здесь расписали - она как у всех: 209й(перед) и 194й(зад) коммутаторы, 230ками "закрылись", АЗУРом (он здесь только в ТЧ работает) уплотнились. Да еще и 415ой р/релейкой связались(тоже наши умельцы сами втулили).
Р-415 входит в комплект аппаратных П-240ТМ и П-238ТМ по штату.
Дата: 22.10.2004 13:37
> to Aquarius
).
> Р-415 входит в комплект аппаратных П-240ТМ и П-238ТМ по штату.

*Серег, а знакома ли тебе хитрая релейка по имени Р-764?
Дата: 22.10.2004 14:48
> to Aquarius

> Р-415 входит в комплект аппаратных П-240ТМ и П-238ТМ по штату.
Да? Не знал. Просто у нас в батальоне вся техника (в смысле начинка) зачастую переделана. Например, всю радиорелейную нагрузку несут на себе несколько "шишиг", из которых в свое время повыкидывали комплекты 173их радиостанций.
Автор: Сергей
Дата: 16.05.2007 13:45
привет всем в\сл и кто уже отсужил и уволился. я молодой офицер после вышки к службе отношусь ответственно и мне нужны формуляры. помагите кто чем сможет
Автор: did mazaj
Дата: 17.05.2007 14:02
> to Сергей
> привет всем в\сл и кто уже отсужил и уволился. я молодой офицер после вышки к службе отношусь ответственно и мне нужны формуляры. помагите кто чем сможет
Вот формуляров-то на дембель прихватить не догадался...
В свое время делал дубликаты...
Вот один капитан для сохранности сложил их под тапчан дежурного по дивизиону. Через месц кинулся - одни обложки...
Туалетной бумаги-то в казарме не густо... :-(

А помОгите - вот так пишется...
Вышка... :-(
Автор: Главкор
Дата: 17.05.2007 14:07
Эх, хорошо сказано... "После вышки к службе отношусь ответственно."
Амнистия была, наверное... А может, штрафбатом заменили...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-04) Ода своей аппаратной... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100