Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-10-1973: Указом Президиума Верховного... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: IgorGr
Дата: 23.10.2004 22:29
Указом Президиума Верховного Совета СССР введены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Этим же Указом принят новый текст присяги и порядок ее принятия.
----------------------------------------------------

А что, во внутренних войсках присяга отличается от военной?

Просветите, что изменилось в присяге 1972 г издания?
Пульните тексты до и после.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2004 22:34
> to IgorGr
>
Указом Президиума Верховного Совета СССР введены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Этим же Указом принят новый текст присяги и порядок ее принятия. ----------------------------------------------------
> А что, во внутренних войсках присяга отличается от военной?
> Просветите, что изменилось в присяге 1972 г издания?
> Пульните тексты до и после.
Сотрудники МВД не являются военнослужащими, поэтому, естественно, к военной присяге они не приводятся.

Тексты присяг Вы легко сможете найти в Инете.
Автор: dazan
Дата: 24.10.2004 00:55
[C транслита]
> то Кадет Биглер
>

а что за специальные звания?
Дата: 24.10.2004 11:05
> to dazan
>
[C транслита]
> > то Кадет Биглер
> >
> ----------------------------------------------------
> а что за специальные звания?
Ну, раз сотрудники МВД не являются военными, то и звания у них не воинские, а специальные: не лейтенант, а лейтенант милиции. Причем, если военный приходит в ментуру, то его звание, как правило, сохраняется, а вот если офицер милиции приходит в армию, то хрен. Что правильно.
Автор: Golem2
Дата: 24.10.2004 11:24
> to Кадет Биглер
а специальные: не лейтенант, а лейтенант милиции. Причем, если военный приходит в ментуру, то его звание, как правило, сохраняется, а вот если офицер милиции приходит в армию, то хрен. Что правильно.
Почему? Кадровый мент хуже кадрового военного? Хотя в контразведку (воинскую) их брали на ура, оперативников, особенно при работе с населением.
Человек, закончивший воинское училище, уже каста определенная - сомневаюсь...
Дата: 24.10.2004 11:37
> to Golem2
>
> to Кадет Биглер
> а специальные: не лейтенант, а лейтенант милиции. Причем, если военный приходит в ментуру, то его звание, как правило, сохраняется, а вот если офицер милиции приходит в армию, то хрен. Что правильно.
> Почему? Кадровый мент хуже кадрового военного?
================================================== ===
Бывают или нет кадровые менты, я не знаю, критерий очень прост: кадровый военный заменить мента сможет, а мент военного - нет. Речь идет, разумеется, об офицерских должностях.

Хотя в контразведку (воинскую) их брали на ура, оперативников, особенно при работе с населением.
Точно не знаю, но сильно сомневаюсь.

> Человек, закончивший воинское училище, уже каста определенная - сомневаюсь...
Училище не воинское, а военное, но это - мелочи.
После училище лейтенант еще не офицер, а заготовка офицера. Он может офицером стать, а может и не стать.
Офицерской касты, насколько я могу судить, давно не существует. Определяющими здесь являются профессиональные навыки.
Дата: 24.10.2004 12:03
> to Кадет Биглер

> Бывают или нет кадровые менты, я не знаю, критерий очень прост: кадровый военный заменить мента сможет, а мент военного - нет. Речь идет, разумеется, об офицерских должностях.
Было такое учреждние, как Высшая Школа Милиции. И сразу пишу, что не надо ерничать о слове Школа. Там выпускали очень подготовленных офицеров милиции.
А по Вашему определению, что "кадровый военный заменить мента сможет, а мент военного - нет" - у меня очень большие сомнения...
Любой мент-офицер сможет командовать ротой, а кадровый военный командовать отделом оперативников?
Дата: 24.10.2004 12:17
> to Golem2

> А по Вашему определению, что "кадровый военный заменить мента сможет, а мент военного - нет" - у меня очень большие сомнения...
> Любой мент-офицер сможет командовать ротой, а кадровый военный командовать отделом оперативников?
Вот типичная ошибка....
Почти никто из кадровых офицеров-непехотинцев не сможет командовать не только ротой, но и взводом. Разумеется, я имею в виду условия боевых действий. Организация и управление огнем, взаимодействие, связь - всё это нетривиальные вопросы, которые нужно по-настоящему изучать.

Об офицерах милиции, командующих ротами, забудьте. Вернее, командовать-то менты возьмутся, но или роту угробят или в плен попадут или будут наступать в противоположную сторону.

Для руководства отделом, скажем, оперативников, достаточно иметь общее представление о сути решаемых задач, владеть навыками управления коллективом, знать руководящие документы.

Недостаток опыта компенсируется грамотным использованием наиболее подготовленных подчиненных.

Не в обиду будь сказано, но эффективность работы нашей милиции такова, что ей сейчас может руководить, кто угодно.
Автор: Васисуалий Лоханкин
Дата: 24.10.2004 12:48
>>а кадровый военный командовать отделом оперативников?
----------------------------------------------------------------------
Глеб Жиглов и Володя Шарапов получили в боях ордена ... (с)
Дата: 24.10.2004 14:28
>Кадет
Вот типичная ошибка....
Почти никто из кадровых офицеров-непехотинцев не сможет командовать не только ротой, но и взводом
------------------------------------------------------------------------
Вы сами себе противоречите....
Кадровый военный не сможет руководить подразделением МВД по различию специфики службы.
Очень уж большие различия в подготовке, даже в первичной...
-----------------------------------------
Не в обиду будь сказано, но эффективность работы нашей милиции такова, что ей сейчас может руководить, кто угодно.
-------------------------------------------------
Нет. Извините, но руководить структурами, отличными от армии, могут только подготовленные профессионалы.
Не функционеры, не ставленнники, а уж тем более не военные. Не в обиду будь сказано, военные совершенно не понимают специфики обстоятельств, тогда как профменты очень неплохо работают там, где военные вынимают шашку сразу, когда можно отработать психологически.
Менты гораздо круче подготовлены и воздействуют в психоуровне (мое мнение), чем военные их ранга.
Дата: 24.10.2004 14:49
>Кадет
Об офицерах милиции, командующих ротами, забудьте. Вернее, командовать-то менты возьмутся, но или роту угробят или в плен попадут или будут наступать в противоположную сторону.
---------------------------------------------------------------------
Это уже было видно на примере 1941 или еще какого года, когда кадровые военные "роту угробят или в плен попадут или будут наступать в противоположную сторону"
--------------------------------------------
Для руководства отделом, скажем, оперативников, достаточно иметь общее представление о сути решаемых задач, владеть навыками управления коллективом, знать руководящие документы.
---------------------------------------------------------
В том-то и дело, что настоящие менты никогда не руководствуются "руководящими документами"
Это у военных "приказ!" И никогда не хватет для профессионала "иметь общее представление" - это, примерно также, как по глобусу наступать или обороняться.
---------------------------------------------------------
Недостаток опыта компенсируется грамотным использованием наиболее подготовленных подчиненных.
---------------------
Это я даже комментировать не буду.
-----------------------------------------------
-------------------------------------------------
Ну да, только там военных еще не хватало. Ходили, знаем.....
Дата: 24.10.2004 20:28
> to Golem2
>

> Нет. Извините, но руководить структурами, отличными от армии, могут только подготовленные профессионалы.
> Не функционеры, не ставленнники, а уж тем более не военные. Не в обиду будь сказано, военные совершенно не понимают специфики обстоятельств, тогда как профменты очень неплохо работают там, где военные вынимают шашку сразу, когда можно отработать психологически.
> Менты гораздо круче подготовлены и воздействуют в психоуровне (мое мнение), чем военные их ранга.
Ага. Ментовская специфика - пи#дить задержанных, чтобы следов побоев не оставалось.

Общался я по службе со многими сотрудниками МВД - от полковника до сержанта. Может мне, конечно, сильно не везло. Может. Но - впечатление у меня о них сложилось КРАЙНЕ негативное. И я с огромным трудом могу себе представить "подготовленного профессионала" от МВД. Может, когда-то и были. А специфика и сложности службы в МВД - тоже определенный миф, imho.
Автор: Hund
Дата: 25.10.2004 10:35
2 Кадет Биглер
Бывают или нет кадровые менты, я не знаю, критерий очень прост: кадровый военный заменить мента сможет, а мент военного - нет. Речь идет, разумеется, об офицерских должностях.
--------------------------------------------------------------------------------

"Каждый фельдфебель может быть учителем, но не каждый учитель может быть фельдфебелем"
Автора назвать?
Автор: тащторанга
Дата: 25.10.2004 10:49
> to Golem2
.
> Почему? Кадровый мент хуже кадрового военного? Хотя в контразведку (воинскую) их брали на ура, оперативников, особенно при работе с населением.
Насколько я знаю, у контрразведчиков огромное предубеждение по поводу ментов и переходы из МВД туда скорее исключения...
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.10.2004 10:57
Интересные рассуждения...
Министерством внутренних дел, если помните, во второй половине 90-х рулил некто Куликов (выходец из ВВ. ВВ - это на 99% армия, и лишь на 1% милиция). Такого развала оперативной и следственной работы, как при нем, я не припомню. На все более-менее руководящие посты назначалась его креатура. В Питере командовал его однокашник Пониделко, так это вообще клинический случай. Тоже, наверное, считал, что знает суть решаемых задач и руководящие документы. От его руководства ГУВД отходило потом годами.
Очень много моих знакомых (да и сам тоже) пришли в МВД из армии. Кто-то вписался, кто-то нет. Все зависит от личностных качеств.
Считать же, что "ментовская специфика - пи#дить задержанных, чтобы следов побоев не оставалось", - ну так, наверное, можно тогда заявить, что армейская специфика - пи#дить срочников и строить их трудом себе дачи. Но это ведь не так?
Дата: 25.10.2004 11:46
2 Бывший мент
наверное, можно тогда заявить, что армейская специфика - пи#дить срочников и строить их трудом себе дачи.
----------------------------------------------------------------
Не стоит разглашать военные тайны.
Дата: 25.10.2004 15:08
"Каждый фельдфебель может быть учителем, но не каждый учитель может быть фельдфебелем"
---------------------------------------------------
Гы. Каждый каперанг возмется командовать полком, но ни один полкан не возмется командовать кораблем...:)
Автор: Таманский
Дата: 25.10.2004 16:08
> to Golem2
> "Каждый фельдфебель может быть учителем, но не каждый учитель может быть фельдфебелем"
> ---------------------------------------------------
> Гы. Каждый каперанг возмется командовать полком, но ни один полкан не возмется командовать кораблем...:)
Есть у калмыков старинная поговорка: "Каждый баран несет свои яйца сам".
Дата: 25.10.2004 16:27
Теперь обозначим автора - А.Гитлер.
Дата: 25.10.2004 17:10
> to Hund
> "Каждый фельдфебель может быть учителем, но не каждый учитель может быть фельдфебелем"
> Теперь обозначим автора - А.Гитлер.
Ну уж нафиг. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Автор: КомДив
Дата: 25.10.2004 17:52
> to Golem2
> ---------------------------------------------------
> Гы. Каждый каперанг возмется командовать полком, но ни один полкан не возмется командовать кораблем...:)
А чё там командовать-то?
Корабль! Равня-а-а-а-сь, смирно!Левое плечо вперёд шаго-о-ом ма-а-а-а-рш! :-)

ЗЫ Кстати, морской десантной операцией руководит командир десантного корабля, а не командир-морпех. И он же остается старшим в случае повреждения корабля и высадки экипажа на берег в составе десанта.
Дата: 25.10.2004 17:56
> to КомДив
> > to Golem2
> > "Каждый фельдфебель может быть учителем, но не каждый учитель может быть фельдфебелем"
> > ---------------------------------------------------
> > Гы. Каждый каперанг возмется командовать полком, но ни один полкан не возмется командовать кораблем...:)
> А чё там командовать-то?
> Корабль! Равня-а-а-а-сь, смирно!Левое плечо вперёд шаго-о-ом ма-а-а-а-рш! :-)

Командиру корабля, достаточно знать 5 (пять) фраз:

-Флаг и гюйс поднять!
-Вольно!
-Когда вы успели всё завалить?
-Как вы мне корабль засрали!
-СПРОСИТЕ У СТАРПОМА!
Автор: Чечако
Дата: 25.10.2004 18:10
> to тащторанга
> Командиру корабля, достаточно знать 5 (пять) фраз:
>
> -Флаг и гюйс поднять!
> -Вольно!
> -Когда вы успели всё завалить?
> -Как вы мне корабль засрали!
> -СПРОСИТЕ У СТАРПОМА!
Пятая фраза - ключевая.
Дата: 25.10.2004 18:17
> to Чечако
> > to тащторанга
> > Командиру корабля, достаточно знать 5 (пять) фраз:
> >
> > -Флаг и гюйс поднять!
> > -Вольно!
> > -Когда вы успели всё завалить?
> > -Как вы мне корабль засрали!
> > -СПРОСИТЕ У СТАРПОМА!
> Пятая фраза - ключевая.
Поэтому и выделил...
Дата: 25.10.2004 18:23
> to тащторанга
> > ----------------------------------------------------
> > Пятая фраза - ключевая.
> Поэтому и выделил...
Не помню где встречал такую мысль...
Если за время отпуска начальника дело останавливается - его надо гнать поганой метлой. Ибо его задача - просто подобрать хороших подчиненных.
Дата: 25.10.2004 18:29
> to Чечако
> Не помню где встречал такую мысль...
> Если за время отпуска начальника дело останавливается - его надо гнать поганой метлой. Ибо его задача - просто подобрать хороших подчиненных.
Говорят Форд иногда вызывал директоров заводов, оставлял на месячишко и смотрел, как дела на их заводах пойдут, только вот не помню кого потом увольнял, у кого плохо или наоборот...
Дата: 25.10.2004 18:30
> to тащторанга
> > to Чечако
> > Не помню где встречал такую мысль...
> > Если за время отпуска начальника дело останавливается - его надо гнать поганой метлой. Ибо его задача - просто подобрать хороших подчиненных.
> Говорят Форд иногда вызывал директоров заводов, оставлял на месячишко и смотрел, как дела на их заводах пойдут, только вот не помню кого потом увольнял, у кого плохо или наоборот...
Именно того, у кого положение дел ухудшалось.
Дата: 25.10.2004 18:33
> to Чечако
> > to тащторанга
> > > to Чечако
> > > ----------------------------------------------------
> > > Не помню где встречал такую мысль...
> > > Если за время отпуска начальника дело останавливается - его надо гнать поганой метлой. Ибо его задача - просто подобрать хороших подчиненных.
> > Говорят Форд иногда вызывал директоров заводов, оставлял на месячишко и смотрел, как дела на их заводах пойдут, только вот не помню кого потом увольнял, у кого плохо или наоборот...
> Именно того, у кого положение дел ухудшалось.
Ну по идее, если улучшаются, тоже надо гнать...
Дата: 25.10.2004 18:40
> to тащторанга
> > > Говорят Форд иногда вызывал директоров заводов, оставлял на месячишко и смотрел, как дела на их заводах пойдут, только вот не помню кого потом увольнял, у кого плохо или наоборот...
> > Именно того, у кого положение дел ухудшалось.
> Ну по идее, если улучшаются, тоже надо гнать...
То есть тех, в отсутствие которых ход дел менялся - неважно в какую сторону.
Автор: maxez
Дата: 25.10.2004 18:54
> to Чечако
> > to тащторанга

> То есть тех, в отсутствие которых ход дел менялся - неважно в какую сторону.

*Вы, дорогие, щас договоритесь - директор ваще никому на фиг не нужен, в то время как на самом деле обсуждаете работу грамотного учредителя. Сам Форд мог уехать куда и когда угодно насколько угодно - и если ничего не менялось, значит, все работает нормально. Про директора так нельзя - ибо если его изъять, кто-то обязательно должне брать на себя его функции, т.е. это либо кадровая подвижка, либо совмещение, но в любом случае перераспределение ролей, хотя бы с точки зрения ответственности в антикризисном плане. Но не будем о грустном - в отношении корабля так сказать нельзя, потому как если старпом вступает в командование кораблем, кто-то другой вступает в должность старпома. Я лично плохо знаком со спецификой больших кораблей, но насколько я могу судить, те офицеры, которые долгое время блистали как командиры, в старпомовских должностях сидели недолго - не тот уровень; знаний, умений и личносных характеристик хватало не только навести "строгий уставной порядок" и обеспечить его самоподдержание, но и оставался солидный резерв. Те же офицеры, которые по триста лет ходят в старпомах, теряют остатки какого-то очень важного качества, что-то типа командирской "инициативной ответственности", т.е. когда ты берешься изменить какой-либо постулат и спокойно принимаешь на череп все шишки за это. Мой опыт, разумеется, необъективен, посему буду рад любым опровержениям.
Дата: 26.10.2004 06:31
> to maxez
> *Вы, дорогие, щас договоритесь - директор ваще никому на фиг не нужен, в то время как на самом деле обсуждаете работу грамотного учредителя. Сам Форд мог уехать куда и когда угодно насколько угодно - и если ничего не менялось, значит, все работает нормально.
Вспомнилось. Было дело в стройотряде, в глухом ауле, кошары строили.
Директор совхоза укатил на пару дней на совещание. Сидим под окрытыми окнами конторы, ждем остальных на работы. А в конторе препираются оставшиеся 3 казаха - "нашальники". Им куда-то ехать нужно было.
Главбух начальнику автоколонны:
- ИЭ! Давай машина к конторе подгоняй!
Начальник автоколонны:
- ИЭ! Ты кто такой, что командуешь? Бастык, да?
Главбух:
- ИЭ! Директор мне печать оставил, так что я теперь нашальник!
Нач колонны:
- ИЭ! машину не дам, хюй куда поедешь! Посмотрим, кто нашальник!
И так далее и тому подобное на все более повышенных тонах. Молчавший до этого начальник ГСМ неторопливо встал и пошел к двери. В дверях остановился и так это лениво полуобернувшись:
- Иэ-э, бастыки, бензин не дам, вообще хюй, кто куда поедет!
И удалился, красиво освещенный Солнцем.
Не-е. Директор нужен!
Дата: 26.10.2004 09:16
> to maxez
> > to Чечако
> > > to тащторанга
>
> > То есть тех, в отсутствие которых ход дел менялся - неважно в какую сторону.
>
> *Вы, дорогие, щас договоритесь - директор ваще никому на фиг не нужен, в то время как на самом деле обсуждаете работу грамотного учредителя. Сам Форд мог уехать куда и когда угодно насколько угодно - и если ничего не менялось, значит, все работает нормально. Про директора так нельзя - ибо если его изъять, кто-то обязательно должне брать на себя его функции, т.е. это либо кадровая подвижка, либо совмещение, но в любом случае перераспределение ролей, хотя бы с точки зрения ответственности в антикризисном плане. Но не будем о грустном - в отношении корабля так сказать нельзя, потому как если старпом вступает в командование кораблем, кто-то другой вступает в должность старпома.

Старпом на крейсере, как минимум два месяца в году, на время отпуска командира исполнял его обязанности, К-7 заменял старпома уже четыре месяца, т.е. весь командирский отпуск и старпомовский, комдив РТД рулил БЧ аж шесть месяцев, т.к. у К-7 тоже отпуск два месяца, ну и соответсвенно группман командовал дивизионом восемь, а т.к. у него тоже был отпуск, то своей группой он занимался только два месяца в году, вот такое боевое заместительство.
Мне кажется в общем случае, если все на своих местах, отсутствие командира, начинает сказываться после двух-трех месяцев такового, когда уже будут возникать проблемы требующие более высокого уровня компетентности, чем старпомовский...
Дата: 26.10.2004 11:32
> to тащторанга

> Мне кажется в общем случае, если все на своих местах, отсутствие командира, начинает сказываться после двух-трех месяцев такового, когда уже будут возникать проблемы требующие более высокого уровня компетентности, чем старпомовский...
Именно. Отсутствие командира (начальника) не должно сказываться сразу. В этом смысл экспериментов Форда. Ибо если изменения наступают сразу, то либо все зациклено на боссе, что не есть хорошо, либо он просто мешает делу.
Автор: Евгений
Дата: 26.10.2004 16:49
> to Кадет Биглер
> > to Golem2
>
> > А по Вашему определению, что "кадровый военный заменить мента сможет, а мент военного - нет" - у меня очень большие сомнения...
> > Любой мент-офицер сможет командовать ротой, а кадровый военный командовать отделом оперативников?
> Вот типичная ошибка....
> Почти никто из кадровых офицеров-непехотинцев не сможет командовать не только ротой, но и взводом. Разумеется, я имею в виду условия боевых действий. Организация и управление огнем, взаимодействие, связь - всё это нетривиальные вопросы, которые нужно по-настоящему изучать.
>
> Об офицерах милиции, командующих ротами, забудьте. Вернее, командовать-то менты возьмутся, но или роту угробят или в плен попадут или будут наступать в противоположную сторону.
>
> Для руководства отделом, скажем, оперативников, достаточно иметь общее представление о сути решаемых задач, владеть навыками управления коллективом, знать руководящие документы.
>
> Недостаток опыта компенсируется грамотным использованием наиболее подготовленных подчиненных.
>
> Не в обиду будь сказано, но эффективность работы нашей милиции такова, что ей сейчас может руководить, кто угодно.
У меня в отделе работали армейские офицеры, из них не только руководителей оперативного подразделения не слепиш, опера хорошего и то не получается. Каждому свое, милиции милицейскую работу, военным армейскую, и то и другое требует не только "руководящих документов", а опыта и желания работать.
Автор: Майор вн.службы
Дата: 23.10.2007 03:53
> to Кадет Биглер
> Ага. Ментовская специфика - пи#дить задержанных, чтобы следов побоев не оставалось.
>
> Общался я по службе со многими сотрудниками МВД - от полковника до сержанта. Может мне, конечно, сильно не везло. Может. Но - впечатление у меня о них сложилось КРАЙНЕ негативное. И я с огромным трудом могу себе представить "подготовленного профессионала" от МВД. Может, когда-то и были. А специфика и сложности службы в МВД - тоже определенный миф, imho.
Не думал, что действительно уважаемый мною Кадет может выдать такое детски-идиотское изречение...
Командир, а может оставим судить о вкусе цианистого калия тому, кто его пробовал? Мы не служили в армии, не знаем вашей специфики. Ты не служил в органах, подавно специфики и нюансов не знаешь. Ты, уважаемый, даже не имеешь ни малейшего представления о структуре органов и их работе. Поверь, работа милиции (как и других) - не просто "пиздить задержанных". Как и наша, скажем, работа - не просто "сторожить зеков". Вот как раз "сторожить" успешно могут и столь чтимые тобой (и мной, впрочем) военные - бывшие ВВ, ныне отделы охраны. Но без тех же оперов эти военные давно бы захлебнулись в океане тонкостей и специфики. Могу привести конкретный пример, когда облажались именно опера - недавние события в Свердловске. Обратный пример, когда охрана, военные, просрали ЧП - события 2 июня 2005 года у нас в воспитательной колонии.
Так что не суди, да не судим будешь. Ты совершенно ничего о работе органов не знаешь.
Дата: 23.10.2007 11:15
> to Майор вн.службы

> Не думал, что действительно уважаемый мною Кадет может выдать такое детски-идиотское изречение...
> Командир, а может оставим судить о вкусе цианистого калия тому, кто его пробовал? Мы не служили в армии, не знаем вашей специфики. Ты не служил в органах, подавно специфики и нюансов не знаешь.
Между прочим, классический ментовский стиль ведения дискуссии. Ровно то, о чем писал: сразу на "ты" и оппонент априори идиот. Только вот Инет не позволяет приложить дубиной по ребрам, а то спор пошел бы веселее.

Ты, уважаемый, даже не имеешь ни малейшего представления о структуре органов и их работе.
================================================== ==
Я не берусь судить о структуре органов внутренних дел, но об их работе у меня сложилось вполне себе отчетливое представление, поскольку по службе (слава богу, в частной жизни почти не доводилось) с представителями МВД - от сержанта до полковника - общался. Впечатления, повторяю, самые негативные.

Поверь, работа милиции (как и других) - не просто "пиздить задержанных".
То есть сам факт избиения зэков у Вас, как я понимаю, протеста не вызывает? Превосходно. Кстати, то же самое нередко проделывают с задержанными, не осужденными. Ваши коллеги.

Как и наша, скажем, работа - не просто "сторожить зеков".
Насколько я знаю, охрана мест заключения осуществляется подразделениями МинЮста, а не МВД.

> Так что не суди, да не судим будешь. Ты совершенно ничего о работе органов не знаешь.
Подумаешь, бином Ньютона! (с)
Меня не интересуют мелочи и тонкости в работе МВД, тем более, что я там работать не собираюсь (однажды предложили перейти на майорскую должность - были посланы), но общий дух, настрой, менталитет - выберите, что нравится - сотрудников МВД вызывает у меня крайне негативные эмоции.
Дата: 23.10.2007 17:41
> to Кадет Биглер
> > to Майор вн.службы
>
> > Не думал, что действительно уважаемый мною Кадет может выдать такое детски-идиотское изречение...
> > Командир, а может оставим судить о вкусе цианистого калия тому, кто его пробовал? Мы не служили в армии, не знаем вашей специфики. Ты не служил в органах, подавно специфики и нюансов не знаешь.
> ================================================== ===
> Между прочим, классический ментовский стиль ведения дискуссии. Ровно то, о чем писал: сразу на "ты" и оппонент априори идиот. Только вот Инет не позволяет приложить дубиной по ребрам, а то спор пошел бы веселее.
Интересно, а у меня какой стиль...
Автор: PA3
Дата: 23.10.2007 17:48
> to Бывший Мент
> > to Кадет Биглер

> > Между прочим, классический ментовский стиль ведения дискуссии.
> Интересно, а у меня какой стиль...
Питерские и мА-Аськовськие - не считаецца !
Автор: Tintin
Дата: 23.10.2007 19:35
> to Бывший Мент
Не очень...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.10.2007 20:07
> to Бывший Мент
Ты действительно хочешь об этом узнать?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-10-1973: Указом Президиума Верховного... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100