![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Kvambery
Дата: 24.10.2004 22:19 |
| От ровно та же самая фигня и в ровно том же годе случилась со мной. Правда, ехать мне надо было в ГДР и обсуждалась моя кандидатура в комитете комсомола МВТУ им Баумана. Я чуть не был забракован за то, что комсомольского значка на повседневной одежде не носил. |
|
> to Kvambery > От ровно та же самая фигня и в ровно том же годе случилась со мной. Правда, ехать мне надо было в ГДР и обсуждалась моя кандидатура в комитете комсомола МВТУ им Баумана. Я чуть не был забракован за то, что комсомольского значка на повседневной одежде не носил. ---------------------------------------------------- Хм... В моей альме-матери явка в институт без комсомольского значка, без галстука и не в костюме означала расстрел на месте... :)) Что поделать - МГИМО, "политический вуз"... |
|
Автор:
А у меня
Дата: 25.10.2004 09:04 |
| с этим было все в порядке, хотя годы были не перестроечные, а гораздо более ранние. Спасибо моему папе, который все оформил в ОВИРе (а комсомольская организация вообще задействована не была). И времени это заняло немного, так что после экзаменов за 1-й курс поехали мы с папой в достославный город Берлин, и опять же, без проблем. |
|
> to А у меня > с этим было все в порядке, хотя годы были не перестроечные, а гораздо более ранние. Спасибо моему папе, который все оформил в ОВИРе (а комсомольская организация вообще задействована не была). И времени это заняло немного, так что после экзаменов за 1-й курс поехали мы с папой в достославный город Берлин, и опять же, без проблем. ---------------------------------------------------- Ху из папа?:) |
|
> to WWWictor > > to А у меня > > с этим было все в порядке, хотя годы были не перестроечные, а гораздо более ранние. Спасибо моему папе, который все оформил в ОВИРе (а комсомольская организация вообще задействована не была). И времени это заняло немного, так что после экзаменов за 1-й курс поехали мы с папой в достославный город Берлин, и опять же, без проблем. > ---------------------------------------------------- > Ху из папа?:) ---------------------------------------------------- Папа неплохой, сразу видать. Если взять в руки тогдашнюю овировскую анкету (а у меня, похоже, завалялся где-то бланк...) то на нем невооруженным глазом видны обязательные для заполнения графы: рекомендация с места работы/учебы, рекомендация комсомольской организации, рекомендация партийной организации. И хоть усрись... Просто видимо ПАПА имел возможность убедительно попросить эти организации расписаться без базару... |
|
Мне о 1986 годе точно так же завуч чуть поездку к родителям в Чухонию не зарезал. "Но ты же не отличник! Есть более достойные!". И, дабы закрепить, наваяла мне убойную характеристику. Неделю доказывал, что более достойные моим папе/маме на хрен не сдались :о))) |
|
Примерно году так в 1984 в нашем богоспасаемом институте стали формировать стройотряд в Чехословакию, началась большая драка среди комсомолистов, в партком подали "расширенный" список, куда для блезиру включили нескольких кандидатов "из народа", попал в список и я. С председательницей выездной комиссии, мадам Миловой, были давние счеты, она у нас научный коммунизм вела, а комисиию в целом почему-то очень раздражала моя привычка ходить в кубинском камуфляже. Прихожу на заседание, сидит человек 10 старперов во главе с мадам, начинают задавать дурацие вопросы, на которые я отвечаю и откровенно веселюсь, что начинает раздражать заседателей. Худо-бедно подготовился, минут пять отбивался от штатных вопросов, но на вопрос, кто является в ЧС премьер-министром честно ответил, что не знаю. - Ну как же так, собрались в братскую Чехословакию, а не знаете! - возмутился некий дедушка. - Простите, а вы помните, кто сейчас является председателем Совета Министров Узбекской ССР? Дедушка поперхнулся. - Ну вот, живете в СССР и не знаете! Мадам Милова налилась красным и задала вопрос, пришедшийся исключительно кстати: - Ну и почуму вы с ТАКИМИ настроениями хотите поехать в Чехословакию? - Видите ли, я не хочу поехать в Чехословакию - а я прикинул, КТО пройдет комиссию и какой гадюшник получится из этого т.н. "стройотряда" и решил, что лучше: а) с нормальными ребятами строить железную дорогу под Москвой и б) завершить женитьбой бурно развивашийся в тот момент роман. Тут мадам Милову переклинило: - А зачем вы вообще сюда пришли??? - Так вы же вызвали - "явится на заседание выездной комиссии"... Комиссия дружно решила, что я недостоен, на том и разошлись. "Но тут случилась революция и спор их разрешила сама история" (с) |
|
> to Ioann The Angry > Мне о 1986 годе точно так же завуч чуть поездку к родителям в Чухонию не зарезал. "Но ты же не отличник! Есть более достойные!". И, дабы закрепить, наваяла мне убойную характеристику. > Неделю доказывал, что более достойные моим папе/маме на хрен не сдались :о))) ---------------------------------------------------- А сейчас не ездишь сюда? Могли бы пересечься.:) |
|
> to Бегемот > > to Ioann The Angry > > Мне о 1986 годе точно так же завуч чуть поездку к родителям в Чухонию не зарезал. "Но ты же не отличник! Есть более достойные!". И, дабы закрепить, наваяла мне убойную характеристику. > > Неделю доказывал, что более достойные моим папе/маме на хрен не сдались :о))) > ---------------------------------------------------- > А сейчас не ездишь сюда? Могли бы пересечься.:) ---------------------------------------------------- Я бы с радостью, но сейчас не езжу. В Питер вот выбираюсь иногда, ажно дважды уже случалось :о) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 25.10.2004 12:22 |
|
[C транслита] Примерно в это время, из Питера в Финию отправлялась делегация на всебалтийскую конференцию по экологии того же моря, уж очень дамба нагадила. В последний миг, партия нашла более достойную кандидатуру вместо СНСа Фимы Рабиновичха - дока по эко-био-очистке. Ну заменили, чт такого! А такого, что конференция была конкретно-малобанкетной, и дублера-музыковеда дергали каждые 5 минут - Мисрер Рррабиновиц! Каково ваше мнение? |
|
> to Ветеран СГВ > Хм... В моей альме-матери явка в институт без комсомольского значка, без галстука и не в костюме означала расстрел на месте... :)) Что поделать - МГИМО, "политический вуз"... ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы. Что правда, то правда. Наш нач курса (подфак 87) ДимБасыч славился своей привычкой "строевых смотров" на входе. Товарищ слушатель, ко мне! (ну, старый полковник, привычка, тем более, что мы действительно, товарищи, мало того еще и слушатели) Что за внешний вид? Вам в армии Уставов не читали? Студент должен быть аккуратно пострижен... Затягивалось эта экзикуция минут на пять, ДимБасыч блистал знанием Устава, объявлял замечания, вообщем резвился как мог. Выдающимся достижением в борьбе с "анархией и тунеядством" было "снятие с занятий для устранения недостатков", причиной для которого послужило наличие "штанов в клетку, как у зека". (?!) Резвился наш дед-полковник как мог. :))) |
|
> to Замполит > Примерно году так в 1984 в нашем богоспасаемом институте стали формировать стройотряд в Чехословакию, началась большая драка среди комсомолистов, ---------------------------------------------------- вот от чего я всегда хотел блевать, так это отношение к ССО в москве, да пожалуй везде, кроме Свердловска и Омска. везде, кроме этих регионов в подавляющем большинстве народ туда загоняли, а у нас конкурс был. видимо поэтому самые "светлые" воспоминания у москвичей и были "как мы ловко съеблись от бригадира и давили портвейн с горла". кста, именно тогда (середина 80-х) уехал "сборный" отряд именно в чехословакию, так ребята по 40 квадратов в день штукатурки (рекорд - женька антропов - 54 кв. м.) и по 4-6 кубов кладки на рыло выдавали. с отличным качеством. чехи натурально охуевали после таких вот "комсомолистов". норма в те времена по кладке у каменщика 4 разряда - 2,2 куба в смену или 1,8 с монтажом. |
|
> to ПВОшник ребята по 40 квадратов в день штукатурки (рекорд - женька антропов - 54 кв. м.) и по 4-6 кубов кладки на рыло выдавали. с отличным качеством. чехи натурально охуевали после таких вот "комсомолистов". > норма в те времена по кладке у каменщика 4 разряда - 2,2 куба в смену или 1,8 с монтажом. ---------------------------------------------------- С качеством? Сижу босиком, ибо тапочки подохли со смеху ;-) |
|
> to ПВОшник > > to Замполит > > Примерно году так в 1984 в нашем богоспасаемом институте стали формировать стройотряд в Чехословакию, началась большая драка среди комсомолистов, > ---------------------------------------------------- > вот от чего я всегда хотел блевать, так это отношение к ССО в москве, да пожалуй везде, кроме Свердловска и Омска. везде, кроме этих регионов в подавляющем большинстве народ туда загоняли, а у нас конкурс был. видимо поэтому самые "светлые" воспоминания у москвичей и были "как мы ловко съеблись от бригадира и давили портвейн с горла". > кста, именно тогда (середина 80-х) уехал "сборный" отряд именно в чехословакию, так ребята по 40 квадратов в день штукатурки (рекорд - женька антропов - 54 кв. м.) и по 4-6 кубов кладки на рыло выдавали. с отличным качеством. чехи натурально охуевали после таких вот "комсомолистов". > > норма в те времена по кладке у каменщика 4 разряда - 2,2 куба в смену или 1,8 с монтажом. ---------------------------------------------------- Ну, не знаю как у остальных, а у нас в МГУ народ ехал "зашибать деньгу". Химики и физики в этом плане были впереди планеты всей, они выдавали на гора по три, а то и по четыре "строяка" от факультета. Мой юрфак традиционно формировал один "союзный" и один интернациональный, только во втором денег особо не заработаешь, а "армейцы", которых на факультете было большинство, стремились именно заработать. В плане выпивки порой доходило до сухого закона, т.е. пили, но после работы, а по большей части в выходной. |
|
> to Старшина > Выдающимся достижением в борьбе с "анархией и тунеядством" было "снятие с занятий для устранения недостатков", причиной для которого послужило наличие "штанов в клетку, как у зека". (?!) Резвился наш дед-полковник как мог. :))) ---------------------------------------------------- А как вам: "... его штаны, серые как шинель пожарного, обличают серость его души..."? (с замполита корфака Дзержинки) :-) |
|
> to Борода > > to ПВОшник > ребята по 40 квадратов в день штукатурки (рекорд - женька антропов - 54 кв. м.) и по 4-6 кубов кладки на рыло выдавали. с отличным качеством. чехи натурально охуевали после таких вот "комсомолистов". > > норма в те времена по кладке у каменщика 4 разряда - 2,2 куба в смену или 1,8 с монтажом. > ---------------------------------------------------- > С качеством? Сижу босиком, ибо тапочки подохли со смеху ;-) ---------------------------------------------------- да. я несколько дней подряд давал 6 кубов с "лицевухой" под расшивку, но вечером меня разгибали двое. кирпич глиняный полуторный. лицевуха - силикат. на "моей" стене было 4 окна, так что стрелять приходилось не только углы. стена в 2.5 кирпича (это для Урала стандарт). 3-4 куба это была у нас обычная норма для каменщика. Юрай выгнал раз 8 кубов, но это был скорее рекорд и стена была глухая. в "грязновском" (75 км на восток от свердловска) стоят 3 улицы, 2-этажный банно-прачечный корпус, несколько птичников, инкубатор и всякой х..ни по мелочи, типа дорог, зерносушилок. 7 лет отряд ездил туда. приезжай - покажу пальцем и познакомлю с людьми, которые там живут. кстати, можешь поинтересоваться еще и у Землемера - у них тоже были каменщики, хотя у "Кварков", пожалуй, были лучшие на физтехе. без лицевой (внутренняя стена под перекрытие в 2 кирпича) я лично видел как делают 12 кубов за 6 часов на конкурсе строительных управлений "Средмаша" в 1987 году. насчет штукатурки - приемщик ходил с 3-х метровым правИлом, так что насчет качества - отвечаю. туда ехали люди минимум с 3-4 годами "целины". причем умение работать, а не "комсомольский задор", было приматом. |
|
Автор:
Антисоветчик
Дата: 25.10.2004 13:53 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Kvambery > > От ровно та же самая фигня и в ровно том же годе случилась со мной. Правда, ехать мне надо было в ГДР и обсуждалась моя кандидатура в комитете комсомола МВТУ им Баумана. Я чуть не был забракован за то, что комсомольского значка на повседневной одежде не носил. > ---------------------------------------------------- > Хм... В моей альме-матери явка в институт без комсомольского значка, без галстука и не в костюме означала расстрел на месте... :)) Что поделать - МГИМО, "политический вуз"... ---------------------------------------------------- А вот я, поступив в тот же "политический вуз" в славном 1991 году, все пять курсов проходил в джинсах и свитере. А приятель мой ходил в "косой" куртке с заклепками и волосами до плеч (на "военке" ему, после долгой ругани, разрешили волосы не стричь, а связывать на затылке в пучок). Костюм и галстук одевали только на экзамены и на военную кафедру. На "военке", кстати, тоже висел портрет какого-то дебила с мордой кирпичом и подписью "образец прически для студента". |
|
> to Антисоветчик (на "военке" ему, после долгой ругани, разрешили волосы не стричь, а связывать на затылке в пучок). =========== В МИИТе на "войне" стригли и стригут до сих пор. Отказников не допускают к занятиям. "Ибо не фиг". |
|
> to Старшина > Ну, не знаю как у остальных, а у нас в МГУ народ ехал "зашибать деньгу". Химики и физики в этом плане были впереди планеты всей, они выдавали на гора по три, а то и по четыре "строяка" от факультета. Мой юрфак традиционно формировал один "союзный" и один интернациональный, только во втором денег особо не заработаешь, а "армейцы", которых на факультете было большинство, стремились именно заработать. В плане выпивки порой доходило до сухого закона, т.е. пили, но после работы, а по большей части в выходной. ---------------------------------------------------- в УПИ на ВСЕХ факультетах было по несколько отрядов. самый маленький был "технология силикатов" у них было всего 4. на радиофаке и физтехе по 5-6. у механиков и металлургов штук по 8. в сумме в УПИ было тогда 64 отряда, правда, включая проводников и "педагогов". кстати, к нам в какой-то год приезжали москвичи. 2 или 3 отряда. за малым кого то из них не сняли с объекта за полное непонимание сути ТБ. кстати, им так понравилась "Знаменка", что они сюда приезжают уже много лет... |
|
> to Борода > С качеством? Сижу босиком, ибо тапочки подохли со смеху ;-) ---------------------------------------------------- Купи новые, не простудись. А тапки жалко, зря погибли. Я как-то в стройотряде посчитал нашу производительность труда и сравнил с соседней бригадой штатных работяг. Дело правда не на штукатурке и не на кладке было. Мы делали мягкую кровлю. Так вот при равном качестве производительность у нас была в 16 раз выше. Что совершенно понятно - у них работа на всю оставшуюся жизнь, а у нас аккорд - заработать и свалить. |
|
> to Ветеран СГВ . Если взять в руки тогдашнюю овировскую анкету (а у меня, похоже, завалялся где-то бланк...) то на нем невооруженным глазом видны обязательные для заполнения графы: рекомендация с места работы/учебы, рекомендация комсомольской организации, рекомендация партийной организации. ---------------------------------------------------- Искал недавно себе работу. Прихожу в фирму, дают анкету - батюшки!!!, она, родная - когда допуск к СС получал точно такую же заполнял, с графой "Какими языками народов СССР владеете?" (Куда всегда писал - Русским) :))) |
|
> to КомДив > > to Старшина > > > Выдающимся достижением в борьбе с "анархией и тунеядством" было "снятие с занятий для устранения недостатков", причиной для которого послужило наличие "штанов в клетку, как у зека". (?!) Резвился наш дед-полковник как мог. :))) > ---------------------------------------------------- > А как вам: "... его штаны, серые как шинель пожарного, обличают серость его души..."? (с замполита корфака Дзержинки) :-) ---------------------------------------------------- Я тут уже цитировал крылатые фразы ДимБасыча, но для тебя повторю: "В то время, когда вся страна бъется с этой перестройкой как рыба об лед, коммунисты - туда где горит!" Объединенное партийно-комсомольское собрание факультета. Вытупающий: Товарищи слушатели! Все мы только из армии, и у нас в речи много слов паразитов. Предлагаю бороться за чистоту русского языка! ДиБасыч: "Правильно! А то зайдешь в туалет, а там... Ну, случилась беда, так смой за собой!" |
|
2 ПВОшник вот от чего я всегда хотел блевать, так это отношение к ССО в москве, да пожалуй везде, кроме Свердловска и Омска. везде, кроме этих регионов в подавляющем большинстве народ туда загоняли, а у нас конкурс был. норма в те времена по кладке у каменщика 4 разряда - 2,2 куба в смену или 1,8 с монтажом. ---------------------------------------------------- Ой, вот только не надо этого! "Урал - опорный край державы и реакция у нас тоже опорная!" Отношение было вполне обычным: были нормальные строяки, куда ехали зарабатывать, были "для галочки", где номер отбывали, а комсомольское начальство отчитывалось о всеобъемлющем охвате и росте в 12.5% ежегодно. В нормальные строяки, с кадровым комсотавом, народ косяком шел, и ездили по всей стране - от Магадана до Бреста, за сезон привозили в среднем 700-800 на нос, в особо отличившихся отрядах цифра доходила до 1500. Прикинь, какой туда конкурс был. А насчет кладки - в отряде Саши Сенаторова каменщику полагалось 3 подсобника. Выдавали по 8 кубов в смену. |
|
> to Антисоветчик > > to Ветеран СГВ >Что поделать - МГИМО, "политический вуз"... > ---------------------------------------------------- > А вот я, поступив в тот же "политический вуз" в славном 1991 году, все пять курсов проходил в джинсах и свитере. А приятель мой ходил в "косой" куртке с заклепками и волосами до плеч (на "военке" ему, после долгой ругани, разрешили волосы не стричь, а связывать на затылке в пучок). Костюм и галстук одевали только на экзамены и на военную кафедру. ---------------------------------------------------- Молодешшьььь... Ничего-то вы не видели в жизни... Между прочим, вернувшись в альму-матерь поработать (96-99 гг) я был неприятно удивлен полной лапидарностью одежды и поведения студентов. |
|
> to Ветеран СГВ > Между прочим, вернувшись в альму-матерь поработать (96-99 гг) я был неприятно удивлен полной лапидарностью одежды и поведения студентов. ---------------------------------------------------- Лапидарность одежды - это как? Женской еще представляю - мини-юбки, топ etc, но мужской? Или в первоначальном значении слова - сплошь масоны? |
|
> to yamuga > > to Ветеран СГВ > > Между прочим, вернувшись в альму-матерь поработать (96-99 гг) я был неприятно удивлен полной лапидарностью одежды и поведения студентов. > ---------------------------------------------------- > Лапидарность одежды - это как? Женской еще представляю - мини-юбки, топ etc, но мужской? Или в первоначальном значении слова - сплошь масоны? ---------------------------------------------------- Боюсь, что сейчас мальчики там уже и до юбок добрались... :)) Когда я учился, женский пол был у нас вообще редкостью. Ну и форма одежды (белый верх-черный низ, юбка ниже колен...). А когда пришел в 96-м - офигел... девок стало больше половины, с достатком у них тоже все было неплохо... Подиум с показом нижнего белья отдыхал, Версаче нервно курил в углу... Особенно мне "нравилась" кавказская диаспора, невероятно расплодившаяся. Эти достойные сынки и дочки, похоже, приезжали в институт только потусить, ибо всегда, в т.ч. и во время занятий, их можно было застать либо в буфетах, либо у центрального входа. Потусят-попиздят и разъедутся. Ну а мальчики... Оставалась еще незначительная фракция прилично одетых, но в основном - штаны "кому-бежать-за-клинским", балахоны... Особенно для лекций по дипломатическому этикету подходящий прикид... Короче, введенная "свобода" полностью ликвидировала понятие "деловой стиль". Что несколько не соответствует имиджу "российского Гарварда", которого так стремиться достичь руководство этого уважаемого вуза. |
|
> to ПВОшник > вот от чего я всегда хотел блевать, так это отношение к ССО в москве, да пожалуй везде, Так ты проблюйся, легче станет. > кроме Свердловска и Омска. везде, кроме этих регионов в подавляющем большинстве народ А ты во всех регионах, значится, набирал народ в ССО? > туда загоняли, а у нас конкурс был. видимо поэтому самые "светлые" воспоминания у москвичей и > были "как мы ловко съеблись от бригадира и давили портвейн с горла". Интересно, где ты это таких видал? Значится так, для тех, у которых взгялд устремлен в сияющие небеса и не видит грешной земли, рассказываю. Влеты от рождения Христова 1973 и 1974... Москва, МИЭМ - Есть план формирования отрядов - ближних (Московская обл) и дальних (Красноярский край). Желающих примерно в 1,5 раза больше чем вакансий. Народ бьется за возможность попасть в строек. И попробовал бы кто (кроме областного штаба, разумеется) выпить без разрешения. И плевать когда, в рабочее время или после него. Ибо завтра со сранья - снова в бой. А вот в субботу вечерком, когда ужин с танцами, желающие могут и позволть. Но с учетом, что завтра с утра могут и на объект дернуть. Скажем, цемента раздобыли внезапно... Кому не нравится, вокзал в той стороне, а в сентябре в институте поговорим... Так что, не надо клепать лишнего. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 26.10.2004 12:19 |
|
[C транслита] Любимая должность в строетряде - стропальщик. Прикладная пантомима с элементами экстрима под чужое похмелье. Самое ужасное оператором комплекса компрессор+коза на 9-м этаже. Если этим заниматься 11 месяцев в году всю жизнь, то работается не как 2 месяца раз в жизни. |
|
> to magnetic > [C транслита] > россиыского Харварда?? Пусть даге не питаютса народ смешит. Институт ориентирован на гуманитарние науки, как могно сравниват с университетом? Пуст сперва матфак заведут! ---------------------------------------------------- Ну нет у нас матфака. И химфака тоже. Никчему они там. Речь о статусе: мгимовское руководство всегда позиционирует вуз как гуманитарный университет, ориентированный на подготовку интеллектуальной, деловой и политической элиты общества. В общем, это получается. Правда, качество этой элиты... Но и общество у нас тоже не особо... |
|
Автор:
БОЦ
Дата: 03.11.2004 09:50 |
|
> to Ветеран СГВ > > to yamuga > > > to Ветеран СГВ > > > Между прочим, вернувшись в альму-матерь поработать (96-99 гг) я был неприятно удивлен полной лапидарностью одежды и поведения студентов. > > ---------------------------------------------------- > > Лапидарность одежды - это как? Женской еще представляю - мини-юбки, топ etc, но мужской? Или в первоначальном значении слова - сплошь масоны? > ---------------------------------------------------- > Боюсь, что сейчас мальчики там уже и до юбок добрались... :)) > > Когда я учился, женский пол был у нас вообще редкостью. Ну и форма одежды (белый верх-черный низ, юбка ниже колен...). > А когда пришел в 96-м - офигел... девок стало больше половины, с достатком у них тоже все было неплохо... Подиум с показом нижнего белья отдыхал, Версаче нервно курил в углу... > Особенно мне "нравилась" кавказская диаспора, невероятно расплодившаяся. Эти достойные сынки и дочки, похоже, приезжали в институт только потусить, ибо всегда, в т.ч. и во время занятий, их можно было застать либо в буфетах, либо у центрального входа. Потусят-попиздят и разъедутся. > Ну а мальчики... Оставалась еще незначительная фракция прилично одетых, но в основном - штаны "кому-бежать-за-клинским", балахоны... Особенно для лекций по дипломатическому этикету подходящий прикид... > Короче, введенная "свобода" полностью ликвидировала понятие "деловой стиль". Что несколько не соответствует имиджу "российского Гарварда", которого так стремиться достичь руководство этого уважаемого вуза. ---------------------------------------------------- как всегда бросает из крайности в крайность. жаль, что при этом качество учебы все ниже и ниже плинтуса. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 21-10-04) ПАРТИЯ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ, КТО...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |