Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-10-1872: Родился Миронов Филипп... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alex
Дата: 25.10.2004 23:20
Герой баллады Игоря Талькова "Бывший подъесаул".
Автор: greg
Дата: 25.10.2004 23:33
> to alex
> Герой баллады Игоря Талькова "Бывший подъесаул".
----------------------------------------------------
Tal'kov - ekaya bezvkusitsa
Автор: mikhail
Дата: 25.10.2004 23:55
> to greg
> ----------------------------------------------------
> Tal'kov - ekaya bezvkusitsa
к вопросу о введению единого вкуса- кому как..
мне нравится содержание текстов песен, манера исполнения талькова.
а безаппеляционность (категоричность, крайность, резкость) суждений (как ваших)- не всегда.
Автор: Дубль
Дата: 26.10.2004 07:45
> to mikhail
> > to greg
> > ----------------------------------------------------
> > Tal'kov - ekaya bezvkusitsa
> к вопросу о введению единого вкуса- кому как..
> мне нравится содержание текстов песен, манера исполнения талькова.
> а безаппеляционность (категоричность, крайность, резкость) суждений (как ваших)- не всегда.
Вообще-то не принято плохо о покойниках, но Тальков в офицерской форме и с крестами на груди (на концерте, не в фильме) кроме неприязни ничего не вызывал.
Автор: Hund
Дата: 26.10.2004 08:33
2 Дубль
Вообще-то не принято плохо о покойниках,
-----------------------------------------------------------
Фюрера тоже хвалить будем?
Автор: Михаил
Дата: 26.10.2004 09:04
> to Дубль
Тальков в офицерской форме и с крестами на груди на концерте кроме неприязни ничего не вызывал.
--
у меня- тоже. как и иные ряженые. кажется (давно не смотрю тв), форму на концерте носит живой мордатый (имя не помню, поёт "офицеры-ы"). "new казаки" с крестами; "верующие" (в свою незаменимость ?) чиновники Москвы; "патриот"- глава кпрф, министр науки, доказывающий пользу уничтожения нии; нобельский лауреат, доказывающий вред уроков православия для объединения россии; орден андрея русофобам- реалии нашей жизни. эта пена сохранится доколе не появится общественное мнение. попутно, этот сайт (узел) по качеству обсуждения весьма способствует его формированию.
однако "тальков"- подразумевается "песни талькова". а при таком толковании термина я остаюсь при высказанном мнении.
Автор: Дубль
Дата: 26.10.2004 12:45
> to Hund
> 2 Дубль
> Вообще-то не принято плохо о покойниках,
> -----------------------------------------------------------
> Фюрера тоже хвалить будем?
Вы прекрасно знали что я имею в виду. Фюрер и Тальков все таки разные личности
Автор: Stroybat
Дата: 26.10.2004 12:53
> to Михаил
кроме неприязни ничего не вызывал... нобельский лауреат, доказывающий вред уроков православия для объединения россии;
То есть для единства с дагестанцами, калмыками, бурятами, эвенками и пр. нам нужно именно преподавание этим народам православия в школах? Чтоб помнили, за кем маза на этой хате, в натуре?
Я понял, вы не просто Михаил, вы Михаил-архангел!
Дата: 26.10.2004 14:57
> to Stroybat
для единства с дагестанцами, калмыками, бурятами, эвенками и пр.
=вы забыли поляков, немцев, корейцев и,теперь, китайцев
нам нужно преподавание этим народам православия в школах?
---
=нужна. всем малочисленным народам нужна единая сильная, богатая страна. Кто не хочет именно этого, может не слушать. но политкорректность для 10 % означает некорректность для 90%.
---
за кем маза на этой хате
---------------------------------
=вообще-то, слова учат подбирать ещё в школе. что для вас родной- не русский, а матерный (фенечный)- я понял. полагаю, всё-же, что есть компании (родственники, дети, начальство), которых вы уваживаете-где за словами следите. нечего стыдиться литературного языка.
Автор: Меркуцио
Дата: 26.10.2004 15:12
to Михаил

М-да, если "единая сильная богатая страна" - это прежде всего насильственное утверждение православия среди "малых народов", то не хотел бы я жить в этой стране, пусть даже "единой богатой и сильной"...
Дата: 26.10.2004 15:22
> to Меркуцио
не хотел бы я жить в ЭТОЙ стране
---
Чувствуется.
Может быть непроизвольно, но это выступает в используемых местоимениях. Для родственника герцога- "ЭТА" страна, а для всех Монтекиных и Капулетиных- НАША страна.
Дата: 26.10.2004 15:26
to Михаил

К слову, (для любителей русского языка) имена собственные у "Вильяма нашего Шекспира" пишутся с удвоенными согласными :-)) А Меркуцио как раз - Монтеккин...
Так вот. Это еще и МОЯ страна и, как бы пафосно не звучало, насильно в ней ничего хорошего не получалось. Не исключено, правда, что ПОКА не получалось...
Дата: 26.10.2004 15:45
> to Меркуцио
насильно в ней ничего хорошего не получалось
---
=Государство- всегда насилие. Вопрос меры. А без государства- толпа.
Выбирают (когда выбор есть) обычно государственное устройство, а не
отсутствие оного. то есть выбор между одним или другим насилием.
=про дубль... Таллинн или Иваннов как то не по-русски (хотя, по- английски, по-эстонски и пр.). В нашей (общей) стране не разделяю использования "башкортостана", "кыргиз" и т.п., хотя ничего не имею против использования этих терминов где-нибудь ещё.
в своей стране мы вправе называть предметы и явления так как нам сподручнее. называют же москву по-разному в разных странах и москва от этого не огорчается. почему же мы должны следовать "В. нашему Ш." ?
Дата: 26.10.2004 15:55
to Михаил

Ну, мэтр, Вы, очевидно, сторонник реформы языка - "называть, как сподручнее". Это Вам не ко мне, это к г-ну Филиппову...
Что же до государственности, признаюсь, очень люблю "Историю одного города" (всё-таки Михаил Евграфович больший анархист, нежели Бакунины/Кропоткины) и, отчасти, именно поэтому люблю выбирать между большим и меньшим: стаканом, сном, злом и проч. Пусть даже я ошибусь, но это сделаю я и мне некого будет в этом винить, хотя некем или нечем будет прикрыться, не на кого свалить вину... Увы.
Дата: 26.10.2004 16:04
> to Меркуцио
мэтр, Вам не ко мне,
---
Метр, но я к вам и не подходил.
Дата: 26.10.2004 16:11
to Михаил

Это хорошо, а то я уже было подумал...
Автор: Чечако
Дата: 26.10.2004 16:18
> to mikhail
> Чувствуется.
> Может быть непроизвольно, но это выступает в используемых местоимениях. Для родственника герцога- "ЭТА" страна, а для всех Монтекиных и Капулетиных- НАША страна.
Лингвистическая фигня, пропагандистский шаблон про "ЭТА страна".
Никогда в русском языке "эта" не было эквивалентно "чужая".
Дата: 26.10.2004 16:20
> to Меркуцио
"очень люблю, люблю, нечем прикрыться..."
---
Ваши перлы (следуя вашему примеру-придраться к столбу) весьма однообразны. однако, ск (здесь уже- после полуночи).
Автор: Боец НФ
Дата: 26.10.2004 16:26
Лингвистическая фигня, пропагандистский шаблон про "ЭТА страна".
Никогда в русском языке "эта" не было эквивалентно "чужая".
А кто говорит об эквиваленте? Немного по-другому. "Эта страна" - это калька с американского выражения "this country", которое они используют в отношении США. У нас появилось в перестроечный период с легкой руки либералов-демократов-чернушников и быстро стало их визитной карточкой.
Автор: Замполит
Дата: 26.10.2004 17:27
2 mikhail

=Государство- всегда насилие. Вопрос меры. А без государства- толпа.
------------------------------------------------
Государство - и мера??? Тем более, в России? Помилуйте.
И, кстати, государство, как форма общественной саморганизации, себя изживает, отсюда и проявления агонии - страшные войны, геноциды, переселения и прочие дикости.
Дата: 26.10.2004 17:47
to Замполит

Не слишком ли по-Кропоткински: Государство - это суеверие (с)?
А есть ли какие-нибудь другие альтернативы? Лично - не вижу, хотя и не имею прямого отношения к социальным наукам...
Дата: 26.10.2004 17:58
> to Боец НФ
> Автор: Чечако
> Лингвистическая фигня, пропагандистский шаблон про "ЭТА страна".
> Никогда в русском языке "эта" не было эквивалентно "чужая".
> А кто говорит об эквиваленте? Немного по-другому. "Эта страна" - это калька с американского выражения "this country", которое они используют в отношении США. У нас появилось в перестроечный период с легкой руки либералов-демократов-чернушников и быстро стало их визитной карточкой.
Да ну? А мне помнится, что именно "патриоты" прицепились к "эта страна" и стали с ней носиться как дурень с писаной торбой. Типа патриоты говорят "моя", а предатели - "эта".
Дата: 26.10.2004 19:18
2 Меркуцио

Не слишком ли по-Кропоткински: Государство - это суеверие (с)?
А есть ли какие-нибудь другие альтернативы? Лично - не вижу, хотя и не имею прямого отношения к социальным наукам...
------------------------------------------
Ну почему же слишком. Как раз самое оно, разве что Петр Алексеевич несколько опередил свое время.
Альтернативы есть - т.н. федерализм, демократия малых пространств етс. Только долгое это дело и хлопотное, нам бы - рррраз! и в дамках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2004 19:55
> to Замполит

> Государство - и мера??? Тем более, в России? Помилуйте.
> И, кстати, государство, как форма общественной саморганизации, себя изживает, отсюда и проявления агонии - страшные войны, геноциды, переселения и прочие дикости.
Подзатянулась агония-то...
Автор: Уренгоец
Дата: 26.10.2004 20:32
Господа! Давайте будем более уважительны к собственной же стране! Какая бы она ни была, но мы в ней живем и волей-неволей творим ее историю. Ну а если кого-то она не устраивает - милости просим, на выход, с вещами (т.е. за рубеж, в эмиграцию). Что касается преподавания православия в школах - за!Может быть в автономиях - факультативно. Но в меру, без мракобесия и без прочих крайностей, к коим мы, россияне, склонны скатываться. А что касается воплей о самобытности всяких не сильно многочисленных народностей (причем вопят то не они сами!), то очень мне сдается, их в первую очередь интересует стабильность государства (к которой (стабильности) может привести наличие единой гос. идеи, в данном случае, православия), а не выдуманные кем то проблемы с недостатком возможностей для самоопределения для этих народностей. Когда я в начале 90-х на Севере общался с одним представителем местных народностей (селькупом - т.е. лесным ненцем), очень кстати, был мудрый мужик, далеко не туповатый персонаж анекдотов, так вот он говорил примерно следующее : "Вы к нам в свое время пришли, хотя вас и не ждали. Вот вас много, вы и думайте, как нам теперь вместе жить". В общем, не как у Киплинга, конечно ("Бремя белого человека", не сочтите националистом:-)), но где то похоже. С уважением.
Автор: Domnitch
Дата: 26.10.2004 20:46
> to Уренгоец

На некую "государствообразующую" идею православие не тянет уже давно, последние 100 лет во всяком случае. И уж тем более не тянут его современные вариации с претензией на пустующее место "руководящей и направляющей". "Русское духовенство никем и никогда не было, кроме как слугой и рабом светской власти" - это не я, это Белинский сказал.

А селькуп - он мудрый, селькуп-то...
Где деды его охотились - нынче "старший брат" вышек понаставил, леса разворочены, земля нефтью пахнет. Пусть теперь "старший брат" сам думает, как дальше жить - не надумает, так может быть, хоть воды огненной нальет...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.10.2004 20:59
> to Уренгоец

> Господа! Давайте будем более уважительны к собственной же стране!
> Какая бы она ни была, но мы в ней живем и волей-неволей творим ее историю.
> Ну а если кого-то она не устраивает - милости просим, на выход, с вещами (т.е. за рубеж, в эмиграцию).

Значит тебя все устраивает?

> Что касается преподавания православия в школах - за!

Почему именно православие? Почему не баптизм? Почемк не буддизм? Почему не иудаизм? Почему не мусуульманство?

> Может быть в автономиях - факультативно. Но в меру, без мракобесия и без прочих
> крайностей, к коим мы, россияне, склонны скатываться.

Самому то верится, что без мракобесия и крайностей это получится?
Автор: Sovok
Дата: 26.10.2004 21:07
> to Domnitch
> > to Уренгоец

> А селькуп - он мудрый, селькуп-то...
> Где деды его охотились - нынче "старший брат" вышек понаставил, леса разворочены, земля нефтью пахнет. Пусть теперь "старший брат" сам думает, как дальше жить - не надумает, так может быть, хоть воды огненной нальет...
Про селькупов не скажу. А вот ханты и кочевые коми сильно пострадали оттого, что всякая геология из тундры убралась. Жить натуральным хозяйством они в 21 веке не хотят. А хотят муки, батареек, патронов, сахара, чая и т. д. Этого теперь взять негде. Или гораздо сложнее. Стягиваться к городам - не выйдет. Там пастбищ не хватит.
Сейчас не знаю, а лет 5-7 назад такая проблема была и весьма серьёзной.
Дата: 26.10.2004 21:17
> to Domnitch
> > to Уренгоец
>
> На некую "государствообразующую" идею православие не тянет уже давно, последние 100 лет во всяком случае. И уж тем более не тянут его современные вариации с претензией на пустующее место "руководящей и направляющей". "Русское духовенство никем и никогда не было, кроме как слугой и рабом светской власти" - это не я, это Белинский сказал.
А Вы сами то видите сейчас, в данных условиях данной страны другую "государствообразующую" идею? Или всей страной "бежать за "Клинским" (Кока-колой и т.д.), как возможность быть вместе? Продажность и некомпетентность (сам с эти сталкивался)функционеров от РПЦ отношение к этой теме имеют не совсем прямое, это только вопрос персоналий, среди русского (вернее, православного,) духовенства имеются вполне достойные личности, даже в наше время ИМХО. Может быть я и не прав, но таково мое мнение.
Дата: 26.10.2004 21:25
> to Domnitch
> to Domnitch
> > to Уренгоец
>
>
> Где деды его охотились - нынче "старший брат" вышек понаставил, леса разворочены, земля нефтью пахнет. Пусть теперь "старший брат" сам думает, как дальше жить - не надумает, так может быть, хоть воды огненной нальет...
Земля там газом пахнет:-) Новый Уренгой все-таки. А вообще то я неверно выразился, он имел в виду, как дальше жить, что бы друг друга не напрягать, а не то, что бы за него Старший брат думал, как дальше жить. Насчет "огненной воды" - ирония неуместна, они спиваются мгновенно, чуть ли не с первой рюмки, однако не все все ж таки (как в некоторых "горячих репортажах" пишут и показывают, старики у них таких саи же и прессуют как могут. Им, похоже грибы роднее, в общем "скажи водке НЕТ!, у нас еще мухоморы не кончились":-)
Дата: 26.10.2004 21:26
> to Domnitch
> to Domnitch
> > to Уренгоец
>
>
Земля там газом пахнет:-) Новый Уренгой все-таки. А вообще то я неверно выразился, он имел в виду, как дальше жить, что бы друг друга не напрягать, а не то, что бы за него Старший брат думал, как дальше жить. Насчет "огненной воды" - ирония неуместна, они спиваются мгновенно, чуть ли не с первой рюмки, однако не все все ж таки (как в некоторых "горячих репортажах" пишут и показывают, старики у них таких саи же и прессуют как могут. Им, похоже грибы роднее, в общем "скажи водке НЕТ!, у нас еще мухоморы не кончились":-)
Дата: 26.10.2004 21:33
> to Your Old Sailor
> > to Уренгоец
>
> > Господа! Давайте будем более уважительны к собственной же стране!
> > Какая бы она ни была, но мы в ней живем и волей-неволей творим ее историю.
> > Ну а если кого-то она не устраивает - милости просим, на выход, с вещами (т.е. за рубеж, в эмиграцию).
> Значит тебя все устраивает?
*****Далеко не все, однако я пытаюсь сделать жизнь в ней лучше, находясь ЗДЕСЬ и не желаю, что бы мой сын жил в другой стране (что он выберет сам, повзрослев, это - ЕГО выбор, ну а я считаю так.)
> > Что касается преподавания православия в школах - за!
> Почему именно православие? Почему не баптизм? Почемк не буддизм? Почему не иудаизм? Почему не мусуульманство?
***Потому что по данным последней переписи населения большинство (имеющее право голоса) - православные.
> > Может быть в автономиях - факультативно. Но в меру, без мракобесия и без прочих
> > крайностей, к коим мы, россияне, склонны скатываться.
> Самому то верится, что без мракобесия и крайностей это получится?
Если честно, то не верится, но стремиться то к этому следует:-)
Дата: 26.10.2004 21:44
> to Уренгоец

>>> Ну а если кого-то она не устраивает - милости просим, на выход, с вещами (т.е. за рубеж, в эмиграцию).
>> Значит тебя все устраивает?
> *****Далеко не все, однако я пытаюсь сделать жизнь в ней лучше, находясь ЗДЕСЬ и не желаю,
> что бы мой сын жил в другой стране (что он выберет сам, повзрослев, это - ЕГО выбор, ну а я считаю так.)

Согласно, тобой же определенного критерия, а не допускает исключение типа "пытаюсь сделать", милости просим в эмиграцию.

>>> Что касается преподавания православия в школах - за!
>> Почему именно православие? Почему не баптизм? Почемк не буддизм?
>> Почему не иудаизм? Почему не мусуульманство?
> ***Потому что по данным последней переписи населения большинство
> (имеющее право голоса) - православные.

А не путаешь ли ты национальность с вероисповеданием?
И что, таки в последней переписи был вопрос про вероисповедание?

Так что "Все на изучение буддизма!"

>>> Может быть в автономиях - факультативно. Но в меру, без мракобесия и без прочих
>>> крайностей, к коим мы, россияне, склонны скатываться.
>> Самому то верится, что без мракобесия и крайностей это получится?
> Если честно, то не верится, но стремиться то к этому следует:-)

Ага, хотим как лучше, а результат, как всегда? И ты отдашь своего ребенка на подобное обучение про 1% вероятности мракобесия?
Дата: 26.10.2004 21:46
> to Sovok

> Про селькупов не скажу. А вот ханты и кочевые коми сильно пострадали оттого, что всякая геология из тундры убралась. Жить натуральным хозяйством они в 21 веке не хотят. А хотят муки, батареек, патронов, сахара, чая и т. д. Этого теперь взять негде. Или гораздо сложнее. Стягиваться к городам - не выйдет. Там пастбищ не хватит.
> Сейчас не знаю, а лет 5-7 назад такая проблема была и весьма серьёзной.
Эт точно, не только ханты и коми, но и ямалы и прочие ненцы (не только селькупы, но и тундровые) по другому жить уже не могут и не их в этом вина (да и не вина это вовсе!), цивилизация к ним пришла, во всех своих проявлениях. Можно говорить о спаивании этих народностей, а можно об антибиотиках, благодаря которым дети остаются жить. Хотя тема спаивания остается до сих пор острой, не отрицаю, человек с европейским (или близким к нему) складом ума не способен представить, как это, после первой же бутылки спиться?
Дата: 26.10.2004 22:00
> to Кадет Биглер
> > to Замполит
>
> > Государство - и мера??? Тем более, в России? Помилуйте.
> > И, кстати, государство, как форма общественной саморганизации, себя изживает, отсюда и проявления агонии - страшные войны, геноциды, переселения и прочие дикости.
> Подзатянулась агония-то...
К сожалению. Дык что поделать - государству несколько тыщщ лет, помирать оно ух как не хочет, цепляется, а поскольку корень его все эти тысячелетия оставался неизенным - систематическое насилие - то и "борьба за выживание" получается сильно непрезентабельная.
Дата: 26.10.2004 22:05
> to Your Old Sailor
> > to Уренгоец
>
> >>> Ну а если кого-то она не устраивает - милости просим, на выход, с вещами (т.е. за рубеж, в эмиграцию).
> >> Значит тебя все устраивает?
> > *****Далеко не все, однако я пытаюсь сделать жизнь в ней лучше, находясь ЗДЕСЬ и не желаю,
> > что бы мой сын жил в другой стране (что он выберет сам, повзрослев, это - ЕГО выбор, ну а я считаю так.)
>
> Согласно, тобой же определенного критерия, а не допускает исключение типа "пытаюсь сделать", милости просим в эмиграцию.
***Пожалуй, я опять неверно выразил свое мнение. Не имелось в виду "Уроды, не нравится здесь, на х@й, за рубеж!" Я хотел сказать, что те кому не безразлично, что творится в этой (России, в данном случае) стране пусть приложат все свои усилия, что бы сделать жизнь в ней лучше, ну а коль не можешь или сил уже нет, а оставаться здесь более не хочется, то милости просим, извольте...У меня пока силы остались.
>
> >>> Что касается преподавания православия в школах - за!
> >> Почему именно православие? Почему не баптизм? Почемк не буддизм?
> >> Почему не иудаизм? Почему не мусуульманство?
> > ***Потому что по данным последней переписи населения большинство
> > (имеющее право голоса) - православные.
>
> А не путаешь ли ты национальность с вероисповеданием?
> И что, таки в последней переписи был вопрос про вероисповедание?
>
> Так что "Все на изучение буддизма!"
Так вот если мы будем так рассуждать, то этнические славяне (т.е.русские, украинцы и белорусы), составляющие большинство населения нашей страны (при моем великом respect е другим этносам, проживающим в нашей (с ними) стране) , вполне могут перейти в другое вероисповедание. А другое вероисповедание, ИМХО, не совсем соотносится с менталитетом современных славянских народов.
>
> >>> Может быть в автономиях - факультативно. Но в меру, без мракобесия и без прочих
> >>> крайностей, к коим мы, россияне, склонны скатываться.
> >> Самому то верится, что без мракобесия и крайностей это получится?
> > Если честно, то не верится, но стремиться то к этому следует:-)
>
> Ага, хотим как лучше, а результат, как всегда? И ты отдашь своего ребенка на подобное обучение про 1% вероятности мракобесия?
При ТАКОМ проценте, да!
Дата: 26.10.2004 23:57
За ночь подошли резервы как к "это- русская земля", так и к "Your Old Emigrant". Не скудеют и русская земля и техасщина защитниками. У этих- могилы предков и русские сказки на ночь, у тех- клятва новому отечеству и экзамен на знание нового родного языка... У одних родина там, где уродился, у других родина там, где хорошо.
это не изменить и дмспут м.продолжать до подхода следующих поколений. Однако нападки на возврат (необходимость обучения основам патриотизма обусловлено насильственным разрывом между поколениями и насильственным обучением антипатриотизму/"интернационализму").
Как было до окт.переворота, так и будет: русский- значит православный (независимо от места рождения). На этом стояли веками и с этого нас пытаются столкнуть сейчас. Может объединимся в такой борьбе, а может упадём порознь и нас раздавят... Но, видно по откликам, без борьбы за уважение к своим предкам и своим традициям нас не перешагнуть. А там и другие подойдут ?! Но познавательных тем на узле так много... не стоит жителям таймыра тратить время на выслушивание советов жителей майами как вести себя во время жары.
Дата: 27.10.2004 00:25
> to Уренгоец

> Так вот если мы будем так рассуждать, то этнические славяне (т.е.русские, украинцы и белорусы),
> составляющие большинство населения нашей страны (при моем великом respect е другим этносам,
> проживающим в нашей (с ними) стране) , вполне могут перейти в другое вероисповедание.
> А другое вероисповедание, ИМХО, не совсем соотносится с менталитетом современных славянских народов.

У-у-у... Как все запушено... Прошу вас запомнить, что русский не тождествененн правосславный. И славянин тоже ему не тождественнен.

>> Ага, хотим как лучше, а результат, как всегда? И ты отдашь своего ребенка на подобное обучение про 1% вероятности мракобесия?
> При ТАКОМ проценте, да!

При таком высоком проценте???
Дата: 27.10.2004 01:20
> to mikhail

> За ночь подошли резервы как к "это- русская земля", так и к "Your Old Emigrant".

А я никуда и не уходил.

> Не скудеют и русская земля и техасщина защитниками.

А чего скудеть то? И хорошо что есть защитники у земель.

> У этих- могилы предков и русские сказки на ночь,
> у тех- клятва новому отечеству и экзамен на знание нового родного языка...

Ага, значится по Вашему, в Америке вообще и в Техасе, в частности, у жителей нет могил предков? А кому это экзамен сдавать надо, не подскажите, коли так хорошо осведомлены в тутошних порядках?
А то вот хожу по улиуам, на машине езжу и не опасаюсь. А тут глядишь, схватят вдруг , экзамен начнут какойто требовать сдать...
Колитесь скорее, кому сдвать, зачем сдавать?

> У одних родина там, где уродился, у других родина там, где хорошо.
> это не изменить и дмспут м.продолжать до подхода следующих поколений.

Это Вы сами с собой диспутируете на такие темы? Занятно, но попахивает знакомством с вежливыми докторами и крепкими санитарами, судя как по литературе, так и по высказываниям пишушщих сюда медиков. Так что, рекомендую не устраивать сискусий самому с собой. Здоровее будете!

> Однако нападки на возврат (необходимость обучения основам патриотизма обусловлено
> насильственным разрывом между поколениями и насильственным обучением антипатриотизму
> /"интернационализму").

Что то мудрено пишете, милейший, Вы же, в самом деле, не Лев Толстой. Вы бы попроще как и люди сами к Вам потянутся.
Попутный вопрос, а что, тут кто то возражал против патриотизма и обучения ему? Интересно почитать, ссылочку или цитатку с указанимм автора и времени приведите. А то, пока похоже на ответ на незаданный вопрос.

> Как было до окт.переворота, так и будет: русский- значит православный

А кто Вам сказал подобную глупость? Можно подумать, что ни атеистов не было до исторического материализма или русские/славяне не выбирали себе других конфессий? Что то было пропущено в Вашем образовании, надо срочно наверстать.

> (независимо от места рождения). На этом стояли веками и с этого нас пытаются столкнуть сейчас.

Вас кто толкает? Подумать только, какие невоспитные люди... И кто же Вас толкает, позвольте узнать?

> Может объединимся в такой борьбе, а может упадём порознь и нас раздавят...
> Но, видно по откликам, без борьбы за уважение к своим предкам и своим традициям нас не
> перешагнуть. А там и другие подойдут ?!

Хм, уж не в союз ли Михаила-архангела Вы предлагаетет объединиться?

> Но познавательных тем на узле так много... не стоит жителям таймыра
> тратить время на выслушивание советов жителей майами как вести себя во время жары.

Вас кто то заставляет что то слушать? Бедняжечка...
Автор: Vouk
Дата: 27.10.2004 01:40
Уренгоец
этнические славяне (т.е.русские, украинцы и белорусы), составляющие большинство населения нашей страны (при моем великом respect е другим этносам, проживающим в нашей (с ними) стране) , вполне могут перейти в другое вероисповедание. А другое вероисповедание, ИМХО, не совсем соотносится с менталитетом современных славянских народов.
===========================================
другое вероисповедание - это значит не православие?
Однако, добрая треть белорусов - католики. И вполне себе соотносятся.
Не говорю уж про поляков и прочих чехов, которые совсем не православные, и в то же время они славяне в куда большей степени, чем русские в своей массе. В общем, какой-то у вас взгляд ограниченно-уренгойский.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-10-1872: Родился Миронов Филипп... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100