![]() |
|
|
Автор:
связист - пожарник
Дата: 27.10.2004 07:55 День 23-10-1922: Родилась Маншук Маметова... |
Родилась Маншук МАМЕТОВА старший сержант, пулеметчица, Герой Советского Союза, по национальности казашка. Погибла под Невелем в 1943, отражая атаки фашистов. О ней был снят фильм "Песнь о Маншук", именем Маншук названа горная вершина. ---------------------------------------------------- ТАк вроде она еще и снайпером була? Или я её с кем - то путаю? |
> to связист - пожарник > ---------------------------------------------------- > ТАк вроде она еще и снайпером була? Или я её с кем - то путаю? ---------------------------------------------------- Она была пулеметчицей. Снайпером была Алия Молдагулова. Их у нас двое казашек-Героев Советского Союза. |
> to Таманский > > to Aidar > > Их у нас двое казашек-Героев Советского Союза. > ---------------------------------------------------- > Кино было "Песнь о Маншук", это про неё. > В честь Молдагуловой в Москве улица названа. ---------------------------------------------------- там еще Высшая школа ВЛКСМ была. Работницы комсосмольскиее, то, се. "улица Мандагуловой" по-народному, по-простому |
> to капитан Тушин > > to Таманский > > > to Aidar > > > Их у нас двое казашек-Героев Советского Союза. > > ---------------------------------------------------- > > Кино было "Песнь о Маншук", это про неё. > > В честь Молдагуловой в Москве улица названа. > ---------------------------------------------------- > там еще Высшая школа ВЛКСМ была. Работницы комсосмольскиее, то, се. > "улица Мандагуловой" по-народному, по-простому ---------------------------------------------------- Где комсомолки, там задор молодецкий и удаль. Завтра кстати праздник. |
Автор:
ДЛБ
Дата: 23.10.2005 06:37 |
> to капитан Тушин > там еще Высшая школа ВЛКСМ была. Работницы комсосмольскиее, то, се. > "улица Мандагуловой" по-народному, по-простому ---------------------------------------------------- И я на этой улице жил 23 года. Отродясь её так "по-простому" не называли. |
Погибла она, не дожив до двадцатиоднолетия - неделю. ... |
Цитата:
|
Автор:
ДО
Дата: 23.10.2010 14:44 Re: День 23-10-1922: Родилась Маншук МАМЕТОВА... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Den
Дата: 23.10.2010 15:41 Re: День 23-10-1922: Родилась Маншук МАМЕТОВА... |
|
Цитата:
А Михалков то, с 1969 года не сильно изменился... :) |
Цитата:
|
Автор:
ягморт
Дата: 23.10.2010 22:09 Re: День 23-10-1922: Родилась Маншук МАМЕТОВА... |
Дед погиб под Невелем,в эти же дни.Была бронь - механиков МТС не призывали,пошёл добровольцем.Воевал в Невельской дивизии,вернее в дивизии названной после этих боёв Невельской.До этого была и финская,с финской даже несколько фотографий сохранилось. |
Нельзя ли поподробнее о горной вершине? Возникают ассоциации с горой Машук на Кавминводах. Правда, называется она так много сотен лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Все хотел задать вопрос. Почему в РККА так много женщин было в боевых частях? Три полка авиации, снайпера, санитарки на передовой , в пехоте, даже танкисты, только во флоте вроде не было на кораблях. Что то не припомню, что бы я читал где то женщинах в боевых частях вермахта или союзных армиях. Это добровольцы женщины у нас были или все таки какая то форма призыва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот в начале 60-х женщин призывали, объясняя это тем, что мужчин не хватало. "Дети войны". Моя мать была призвана в 62-м. Служила на узле связи полка ПВО. Должность - радиорелейный механик. Правда, призвали её по месту жительства, и если не на дежурстве, то ночевала дома. Но многие женщины в их части были иногородними и в части для них была отдельная казарма. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-10-1922: Родилась Маншук Маметова...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |