Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-10-1897: Родился Андрей Григорьевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 29.10.2004 11:00
День 29-10-1897: Родился Андрей Григорьевич...
С другой стороны, именно его как зам. директора РНИИ называют одним из виновников трагической судьбы разработчиков нового оружия КЛЕЙМЕНОВА, ЛАНГЕМАКА и других, в том числе и будущих академиков Королева и ГЛУШКО.
----------------------------------------------------
Мужики, просветите кто знает. То ли читал, то ли по ящику слышал, что Королёв сел за нецелевое использование средств. Якобы деньги были выделены на работы, связанные с оружейными разработками (не знаю, реактивных снарядов, или нет), а он их пустил на исследования в ракетной области. Что в преддверии войны было весьма серьёзным проступком.
Автор: Alex
Дата: 04.04.2006 17:40
Re: День 29-10-1897: Родился Андрей Григорьевич...
> to Sovok
> С другой стороны, именно его как зам. директора РНИИ называют одним из виновников трагической судьбы разработчиков нового оружия КЛЕЙМЕНОВА, ЛАНГЕМАКА и других, в том числе и будущих академиков Королева и ГЛУШКО.
> ----------------------------------------------------
> Мужики, просветите кто знает. То ли читал, то ли по ящику слышал, что Королёв сел за нецелевое использование средств. Якобы деньги были выделены на работы, связанные с оружейными разработками (не знаю, реактивных снарядов, или нет), а он их пустил на исследования в ракетной области. Что в преддверии войны было весьма серьёзным проступком.
За растрату средств сел в 1939 г. дружок Костикова - начальник КБ-7 Корнеев, который в 1960-х гг. по заданию Королева переписывал историю космонавтики там, что в ней остался только один Королев. Сам же Корорлев сел в тюрьму по двум причинам: 1-я - после ареста руководства, он был единственным, кто мешал Костикову занять руководящее место, т.к. сам рвался "на трон" и 2-я - свои крылатую ракету и ракетоплан он ориентировал не под виртуальный кислородный двигатель Костикова-Душкина, а под реальный азотно-кислотный двигатель Глушко. За эту измену он и был наказан. Вот две причины, по которым был арестован Королев и деньги здесь не причем.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.04.2006 18:12
> to Alex

> ...Корнеев, который в 1960-х гг. по заданию Королева переписывал историю космонавтики там,
> что в ней остался только один Королев.

История космонавтики переписываемя в 1960 году? Откуда дровишки то такие?
Автор: Domnitch
Дата: 04.04.2006 18:38
> to Your Old Sailor
> История космонавтики переписываемя в 1960 году? Откуда дровишки то такие?

Написано "в шестидесятых".

Но если мне не изменяет склероз, тогда и Королева-то в истории не было чуть ли не до самых похорон, а были древние китайцы, Кибальчич, Циолковский, Цандер и после них безымянный и таинственный Генеральный Конструктор.

Хотелось бы сравнить эту самую Историю до и после переписывания...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.04.2006 20:08
> to Domnitch

>> История космонавтики переписываемя в 1960 году? Откуда дровишки то такие?

> Написано "в шестидесятых".

Да хоть в 60-м, хоть в 60-х... Ну, нервно относился СП к выпячивнию Седова и Киконина, было дело. И справедливо он так думал.
Но содержать штатного "историографа батальона"???
Вот меня и интересует - откуда такие сведения?
Вот Глушко мелко передергивал в свою пользу в "Космонавтике" в конце 60-х, это было.

> Но если мне не изменяет склероз, тогда и Королева-то в истории не было чуть ли не до самых похорон,
> а были древние китайцы, Кибальчич, Циолковский, Цандер и после них безымянный и таинственный
> Генеральный Конструктор.

Никакого склероза, именно так и было. Да вместе с тенью Главного Конструктора была еще тень Главного Теоретика.

> Хотелось бы сравнить эту самую Историю до и после переписывания...

И мне, и мне...
Автор: Mikle
Дата: 29.10.2007 22:47
Вот тут статья Голованова о Костикове:

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

ЛЖЕОТЕЦ
Автор: vadkov
Дата: 29.10.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мужики, просветите кто знает. То ли читал, то ли по ящику слышал, что Королёв сел за нецелевое использование средств. Якобы деньги были выделены на работы, связанные с оружейными разработками (не знаю, реактивных снарядов, или нет), а он их пустил на исследования в ракетной области. Что в преддверии войны было весьма серьёзным проступком.
Миф о растрате - это известный высер апологета-сталиниста Пыхалова, ни по одной из разработок Королева нет ни одной рекламации заказчиков, все его работы были приняты и оплачены в полном объеме, в обвинительных заключениях Королеву инкриминируется исключительно "участие в троцкистко-вредительских группировке"

Да и сам размер средств выделяемых Королеву был окровенно смешон - где-то около 60,000-100,000 рублей в год, из которых половина на з/пл сотрудникам, на технику же давали настолько мало, что приходилось разукомплектовывать дефектные узлы и ставить их на новые "объекты", по сравнению с такими "растратчиками" как кораблестроители Большого Флота - так вообще сущие гроши

Что касается Костикова - то именно он подписал экспертное заключение по которому работы Королева были признаны "вредительскими" и тот (и Глушко) получили свой первый срок
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-10-1897: Родился Андрей Григорьевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100