![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ёрш
Дата: 01.11.2004 20:44 |
|
КБ, эта чё, часы передвинулись на час, не на две сутки. Вчерась за 31-е истории были. Сегодня - за 29-е. За расказ +2. Здоровый армейский цинизм = Здоровому цинизму врачей с обратным знаком. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 01.11.2004 21:55 |
| А почему не написано, что цельнотянуто с Жывого Журнала? |
|
> to Котофеич > А почему не написано, что цельнотянуто с Жывого Журнала? ---------------------------------------------------- В конце истории читаем: (с) Xelen, http://www.livejournal.com/users/xelen/722271.html |
|
Автор:
Ljon_chik
Дата: 02.11.2004 00:10 |
|
[C транслита] У-х-х-х... Носталгия, блин. Кадет, а по кусочкам нельзя было? Длинно, как удав, да и главы одна от другой не зависят, можно было на 10 выпусков растянуть, и читалось бы легче. Маленькие примечания: 1) Молочные и мясные столовые приборы различаются при помощи отверстий. Во всех молочных приборах обычно сверлят дырку в рукоятке. Спереть молочные приборы для мясного ящика практически невозможно - даже слепой эту дыру почувствует. 2) В мое время вместо украсть говорили выпить, от выражения: Его украли, съели, выпили - насмешки над типичными объяснениями солдата, куда делоась та или иная часть обмундирования или экипировки. 3) Цнеф - аббревиатура цанхан фарш, т.е. десантник-дохляк. 4) МАГАВ не жандармерия, а типичные войска МВД. 5) Батарея сотни, получившая свое глумливое название из-за убийства более ста больных и врачей в больнице, просто сделала так-называемый аут - абсолютная ошибка при ведении огня, в результате чего снаряд улетел совершенно не туда, куда этого требовал офицер координации артподдержки. Никаких минометов там не было. Просто ужасная ошибка, которые случаются на войне. Послужила причиной прекращния операции и возврата депортированных арабских террористов из Ливана. 6) Миномет 52, а не 51. <Хацацит - сyпеppогатка. Давидова пpаща в стиле кибеpпанк.> Это пять! Браво. Вулкан против террористов - сказка. Но красивая. Короче, тщательнее надо быть, тщательнее. |
|
> to Ljon'chik > [C транслита] > У-х-х-х... Носталгия, блин. > Кадет, а по кусочкам нельзя было? Длинно, как удав, да и главы одна от другой не зависят, можно было на 10 выпусков растянуть, и читалось бы легче. ================================================== === Можно. Но, во-первых, многим не нравится как раз читать по кусочкам, а, во-вторых просто стало лениво заниматься этой нудной технической работой... |
|
Автор:
Ljon_chik
Дата: 02.11.2004 00:48 |
|
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :) > > НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть? ---------------------------------------------------- конечно, есть. То есть, раньше были, не знаю, остались ли еврейские общины в Индии. Насколько я понимаю, они не этнические евреи, а прошедшие гиюр когда-то давным давно. В Израиле очень много общин индийских евреев, особенно на юге страны - в Араде, Димоне и Офаким. |
|
Автор:
Регент
Дата: 02.11.2004 01:03 |
|
> to dazan > НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть? ---------------------------------------------------- Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами. |
|
Автор:
Ljon_chik
Дата: 02.11.2004 04:11 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Леньчик > > > [Ц транслита] > > У-х-х-х... Носталгия, блин. > > Кадет, а по кусочкам нельзя было? Длинно, как удав, да и главы одна от другой не зависят, можно было на 10 выпусков растянуть, и читалось бы легче. > ================================================== === > Можно. Но, во-первых, многим не нравится как раз читать по кусочкам, а, во-вторых просто стало лениво заниматься этой нудной технической работой... ---------------------------------------------------- Ясненько... Обленился, панимаишь, комсостав. Замполита на вас не хватает... :-) |
|
> to Кадет Биглер > > to Котофеич > > > А почему не написано, что цельнотянуто с Жывого Журнала? > ---------------------------------------------------- > В конце истории читаем: > (с) Xelen, http://www.livejournal.com/users/xelen/722271.html ---------------------------------------------------- Там если каменты почитать, то тоже тянуто, от другого пользователя ЖЖ же :) |
|
> to Регент > > to dazan > > НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть? > ---------------------------------------------------- > Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами. ---------------------------------------------------- Как бухарские евреи :-). Те узбеки-узбеками. to dazan [C транслита] Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :) Да, мне тоже показалось что это как минимум родственники того товарища, который с Кадетом пытался устроить соревнование по перетягиванию КрАЗ-а (кстати, Командир, Вы умолчали, было соревнование или нет?) |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 02.11.2004 07:01 |
|
> to Регент > > to dazan > > НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть? > ---------------------------------------------------- > Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами. ---------------------------------------------------- Ха! А краснокожих, с орлиными профилями евреев из джунглей тундры Ю. Америки не видали ль? Я видел их в поселении Ган Ор- сельским хозяйством занимаются они. Чингачгуки, однако. |
|
Автор:
Nick
Дата: 02.11.2004 07:13 |
|
О Хаммере. Пациент: - Когда я по утрам нагибаюсь, поднимая одну ногу, у меня возникают боли в спине. Доктор: - Может быть, Вам необязательно по утрам проделывать эти упражнения? Пациент: -Доктор, а Вы знаете какой-то другой способ надевать брюки?! Стандартная методика разворота в заносе на заднем ходу. Разогнать автомобиль на задней передаче до ~50 км/ч (на инжекторных - просто до срабатывания ограничителя; на скользкой дороге можно ограничится и меньшей скоростью). Забросить морду автомобиля движением руля в одну сторону, потом резко провернуть руль до упора в противоположную сторону. Резко выжать ногой тормоз. Быстро начать прокручивать руль обратно, пока автомобиль вращается в заносе. Отпустить тормоз. Личный опыт. На заснеженной площадке автомобиль разворачивается без проблем, на сухом асфальте не пробовал - шины жалко. Армейцы, судя по описанию, разворачивали Хаммер абсолютно правильно (с точностью до забытого или неупомянутого предварительного заброса "морды" в противоположную сторону). |
|
Автор:
Регент
Дата: 02.11.2004 07:29 |
|
> to Котофеич > ---------------------------------------------------- > Ха! А краснокожих, с орлиными профилями евреев из джунглей тундры Ю. Америки не видали ль? Я видел их в поселении Ган Ор- сельским хозяйством занимаются они. Чингачгуки, однако. ---------------------------------------------------- "Если надо, язык суахили Сложный звуком и слогом обильный Быстро выучат внуки Рахили И фольклор сочинят суахильный." (с.) Губерман вообще-то -- гы. Куча типажей, удивительно разных, общего - лишь религия. "Лишь". Мдя. |
|
> to Регент >> Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами. ---------------------------------------------------- Очень древняя, говорят, община была. Почти вся снялась и переселилась в Израиль после его образования. Словоупотребление "завелись" весьма забавно :) Что надо делать, чтоб не заводились? :) Или как в рекламе: "У вас завелись евреи? Тогда мы едем к вам!" |
|
Автор:
Регент
Дата: 02.11.2004 07:53 |
|
> to Ямадзакура > Словоупотребление "завелись" весьма забавно :) ... ---------------------------------------------------- ага, это под влиянием анекдота про НР и панка. Который "завёлся". |
|
>Не знаю даже, какой бyдет женский pод от слова "магавник". Магавникит? А что "голанчиков" правда так кличут? даже не русскоязычные? |
|
> to Ямадзакура > А что "голанчиков" правда так кличут? даже не русскоязычные? ---------------------------------------------------- Да. И "голанчиков", и "кибуцников" с "мошавниками". И даже "нудников" :-) Кстати, об Абирах. Вот уж что перевернуть легче лёгкого, в отличие от Хаммера. На инструктажах для водителей-резервистов показывают фильм на тему несчастных случаев с армейскими водятелами. Судя по нему, Абир уверенно занимает лидирующие позиции в сей грустной статистике. Типичный случай - ехал водятел с превышением скорости, не вписался в поворот, перевернулся пару раз... Крыша брезентовая... Дверей скорее нет, чем есть... Естественно, на ремни ( если это можно так назвать ) и на писанное кровью правило ездить в каске водятел забил ( максимум просто надел каску, но не застегнул ). В результате - пораскинул мозгами. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 02.11.2004 11:04 |
|
> to Alex > > to Ямадзакура > > А что "голанчиков" правда так кличут? даже не русскоязычные? > ---------------------------------------------------- > Да. И "голанчиков", и "кибуцников" с "мошавниками". И даже "нудников" :-) > Кстати, об Абирах. Вот уж что перевернуть легче лёгкого, в отличие от Хаммера. ---------------------------------------------------- Да, мы на учениях Абир в проток завалили. Просто так, на ровном месте, ехали по берегу, а он вдруг перевернулся. А на Суфе бронированной ты ездил? Мемугенет которая? Это похуже плоскодонки в качку. На шосее и поворачивать и разгоняться особо не надо - сама переворачивается нафиг. Такое ощущение, что у нее центр тяжести на уровне груди. Бил бы конструкторов смертным боем. |
|
> to Лёньчик. > А на Суфе бронированной ты ездил? Мемугенет которая? ----------------------------------------------------------------- Нет, с меня "суфашит" и обычной "суфы" хватило. Хотя по рассказам отдельных героев, народ умудрялся эту бронированную разгонять где-то до 120-130 км/ч. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот Ж:-0 Ну, камикадзе который :-( ================================================= Это похуже плоскодонки в качку. На шосее и поворачивать и разгоняться особо не надо - сама переворачивается нафиг. Такое ощущение, что у нее центр тяжести на уровне груди. Бил бы конструкторов смертным боем. ---------------------------------------------------- А "отютения" от руля этой хреновины? Об такой вещи, как "обратная связь", конструкторы даже и не задумывались. Понять, на какой угол у тебя вывернуты колёса, можно, только тронувшись с места. Причём это не раздолбанность, крутился он как раз легко и чётко, никаких заеданий и проскальзываний. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 02.11.2004 11:24 |
|
> to Alex > > to Лёньчик. > > А на Суфе бронированной ты ездил? Мемугенет которая? > ----------------------------------------------------------------- > Нет, с меня "суфашит" и обычной "суфы" хватило. Хотя по рассказам отдельных героев, народ умудрялся эту бронированную разгонять где-то до 120-130 км/ч. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот > Ж:-0 Ну, камикадзе который :-( > > ================================================= Бронированную? До 130? Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-) |
|
> to Лёньчик. > Бронированную? До 130? Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-) ---------------------------------------------------- Ну мало ли куда народу надо было срочно... У меня на сборах был случай... Патрулировали мы вдоль границы в Иорданской долине около Бейт-Шеана. Рельеф местности - холмы, сооружения всякие сельскохозяйственные и водоканальные опять же... Около всего этого - погранзабор. Естественно, не по прямой линии, а очень даже извилистый. Ну и дорога около него такая же извилистая, но хотя бы ухоженная, почти без колдоёбин :-) То есть разогнаться особо не разгонишься. Хотя народ умудрялся :-) Даже на джипах с центром тяжести на уровне то ли груди, то ли головы :-) Уже почти откатали смену ( 6 часов ), дождаться сменщика и - В ОТПУСК, ДОМОЙ! Уже сворачиваем с "призаборной" дороги на дорогу на базу... И вдруг по рации - "Быстренько гоните туда-то и туда-то, откройте ворота на поля и проследите, всё ли в порядке". Ну что делать, если у народа поля за забором... Млин, тут уже дом пятой точкой чувствуешь, там сменщик, может быть, давно уже приехал, а тут волочись чёрт-те-куда... Как я летел до того места... Первый и последний раз за всю мою недолгую карьеру военного водителя я отважился развить такую скорость по такой дороге ... |
|
> to Alex >. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот > Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(. ---------------------------------------------------- Руах Элогим? носился над бездной? :))) |
|
> to dazan [C транслита] > Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :) Да, мне тоже показалось что это как минимум родственники того товарища, который с Кадетом пытался устроить соревнование по перетягиванию КрАЗ-а (кстати, Командир, Вы умолчали, было соревнование или нет?) ---------------------------------------------------- Было... |
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.11.2004 12:05 |
|
[C транслита] Сам кувыркнул Суфа в ручье на низкой скорости. Но там, имхо, и меркаву бы перекрутило. Некоторые ручьи весь год сухие - а при первом дожде - горизонтальная Ниагара. Кстати, водительское место джипа действует на психику не слабо. Я по асфальту везти не мог, меня в горы засасывало. |
|
> to Ямадзакура > > to Alex > >. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот > > Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(. > ---------------------------------------------------- > > Руах Элогим? носился над бездной? :))) ---------------------------------------------------- Именно... А вокруг "Тоhу ва-воhу" :-) |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 02.11.2004 12:15 |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > > то Алех > >. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот > > Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(. > ---------------------------------------------------- > > Руах Элогим? носился над бездной? :))) ---------------------------------------------------- Гы гы гы!!!! : ) |
|
> to sambusak > Сам кувыркнул Суфа в ручье на низкой скорости. Но там, имхо, и меркаву бы перекрутило. ---------------------------------------------------- Может израильские конструктора и меркаву так спроектировали, что она постоянно переворачивается? |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 02.11.2004 12:33 |
|
> to Alex > > to Лёньчик. > > Бронированную? До 130? Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-) > ---------------------------------------------------- > Ну мало ли куда народу надо было срочно... > У меня на сборах был случай... Патрулировали мы вдоль границы в Иорданской долине около Бейт-Шеана. ---------------------------------------------------- Это на суфашит пограничной? У которой сзади эта хреновина для контрольной полосы прицеплена? Мсье знает толк в извращениях! :-) > to sambusak > [C транслита] > Сам кувыркнул Суфа в ручье на низкой скорости. Но там, имхо, и меркаву бы перекрутило. Некоторые ручьи весь год сухие - а при первом дожде - горизонтальная Ниагара. > Кстати, водительское место джипа действует на психику не слабо. Я по асфальту везти не мог, меня в горы засасывало. ---------------------------------------------------- Угу, те же ощущения. |
|
> to Лёньчик. > > У меня на сборах был случай... Патрулировали мы вдоль границы в Иорданской долине около Бейт-Шеана. > ---------------------------------------------------- > Это на суфашит пограничной? ------------------------------------------------- Ага ( "мать... мать.... мать..." - по привычке откликнулось эхо :-) ) У которой сзади эта хреновина для контрольной полосы прицеплена? Мсье знает толк в извращениях! :-) ---------------------------------------------------- Ну, она же не всё время туда прицеплена... Именно в том конкретном случае её там не было... Следопыту нашему несколько раз надоела моя (довольно медленная) манера езды с этой самой хреновиной, так он сам за руль сел. Ой мама... |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 02.11.2004 12:54 |
|
> to Alex > У которой сзади эта хреновина для контрольной полосы прицеплена? > Мсье знает толк в извращениях! :-) > ---------------------------------------------------- > Ну, она же не всё время туда прицеплена... Именно в том конкретном случае её там не было... > Следопыту нашему несколько раз надоела моя (довольно медленная) манера езды с этой самой хреновиной, так он сам за руль сел. Ой мама... ---------------------------------------------------- Бедуин? Искренне сочувствую. Это еще те кадры. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.11.2004 13:01 |
|
[C транслита] Джипы джипами. РаСаР - Рош Сатум Расми - В натуре Тупой. На гражданке из них отличные стендаписты. А вот расрка была, только бедром повела и рукой перах сотворила ( как в танце живота) сказала нижней октавой Махлака ахарай - Все обруб сознания у 20-ти руских милуимников - сами грабли взяли. Я торчал у кцин-а-ира когда было компания по возврату военимущества - принесли Томсон как у Аль Капоне, даже подержать дали, а вот фотоаппарата ни у кого не было - до сих пор жалко. Но все таки за дзип: Зовет Ю.Африканец Израильтянина в гости: - Приезжай. Я тебе сафари устрою! - А шо оно такое? - Ну едешь по пустыне на джипе, всяких козлов стреляешь. - Спасибо, я в этом году в милуиме уже был! |
|
> to sambusak > Зовет Ю.Африканец Израильтянина в гости: > - Приезжай. Я тебе сафари устрою! > - А шо оно такое? > - Ну едешь по пустыне на джипе, всяких козлов стреляешь. > - Спасибо, я в этом году в милуиме уже был! ---------------------------------------------------- Вот именно... Потом читаешь обо всяких "турармиях" в России и тихо шизеешь :-) Платить деньги за то, чтобы тебе напомнили ( или продемонстрировали ) армейскую действительность?! Не, 18:30 однозначно! |
|
> to Лёньчик. > > to Alex Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-) ---------------------------------------------------- Не, ну, не засранцы? Сами в зеленых беретах ходили и так чморят погранцов! Они, понятно дело, евреи, но ведь погранцы! Не допустим, просто из чувства корпоративной солидарности! Гы-ыы-ы!!! (Осталось помянуть Бобра, баб, водку и закулису и все будет нормально) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-10-04) ЦАХАЛь...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |