Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-10-04) ЦАХАЛь... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ёрш
Дата: 01.11.2004 20:44
КБ, эта чё, часы передвинулись на час, не на две сутки. Вчерась за 31-е истории были. Сегодня - за 29-е.

За расказ +2.
Здоровый армейский цинизм = Здоровому цинизму врачей с обратным знаком.
Автор: Котофеич
Дата: 01.11.2004 21:55
А почему не написано, что цельнотянуто с Жывого Журнала?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2004 22:58
> to Котофеич
>
А почему не написано, что цельнотянуто с Жывого Журнала?
----------------------------------------------------
В конце истории читаем:
(с) Xelen, http://www.livejournal.com/users/xelen/722271.html
Автор: Ljon_chik
Дата: 02.11.2004 00:10
[C транслита]
У-х-х-х... Носталгия, блин.
Кадет, а по кусочкам нельзя было? Длинно, как удав, да и главы одна от другой не зависят, можно было на 10 выпусков растянуть, и читалось бы легче.

Маленькие примечания:

1) Молочные и мясные столовые приборы различаются при помощи отверстий. Во всех молочных приборах обычно сверлят дырку в рукоятке. Спереть молочные приборы для мясного ящика практически невозможно - даже слепой эту дыру почувствует.
2) В мое время вместо украсть говорили выпить, от выражения: Его украли, съели, выпили - насмешки над типичными объяснениями солдата, куда делоась та или иная часть обмундирования или экипировки.
3) Цнеф - аббревиатура цанхан фарш, т.е. десантник-дохляк.
4) МАГАВ не жандармерия, а типичные войска МВД.
5) Батарея сотни, получившая свое глумливое название из-за убийства более ста больных и врачей в больнице, просто сделала так-называемый аут - абсолютная ошибка при ведении огня, в результате чего снаряд улетел совершенно не туда, куда этого требовал офицер координации артподдержки. Никаких минометов там не было. Просто ужасная ошибка, которые случаются на войне. Послужила причиной прекращния операции и возврата депортированных арабских террористов из Ливана.
6) Миномет 52, а не 51.

<Хацацит - сyпеppогатка. Давидова пpаща в стиле кибеpпанк.> Это пять! Браво.

Вулкан против террористов - сказка. Но красивая.

Короче, тщательнее надо быть, тщательнее.
Дата: 02.11.2004 00:20
> to Ljon'chik
>
[C транслита]
> У-х-х-х... Носталгия, блин.
> Кадет, а по кусочкам нельзя было? Длинно, как удав, да и главы одна от другой не зависят, можно было на 10 выпусков растянуть, и читалось бы легче.
================================================== ===
Можно. Но, во-первых, многим не нравится как раз читать по кусочкам, а, во-вторых просто стало лениво заниматься этой нудной технической работой...
Автор: dazan
Дата: 02.11.2004 00:36
[C транслита]
Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :)

НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть?

Олег Дивов разве не в тяжелой антилерии служил?
Дата: 02.11.2004 00:48
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :)
>
> НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть?
конечно, есть. То есть, раньше были, не знаю, остались ли еврейские общины в Индии. Насколько я понимаю, они не этнические евреи, а прошедшие гиюр когда-то давным давно. В Израиле очень много общин индийских евреев, особенно на юге страны - в Араде, Димоне и Офаким.
Автор: ArtiMind
Дата: 02.11.2004 00:53
Тройной КЗ!
Автор: Регент
Дата: 02.11.2004 01:03
> to dazan
> НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть?
Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами.
Дата: 02.11.2004 04:11
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Леньчик
> >
> [Ц транслита]
> > У-х-х-х... Носталгия, блин.
> > Кадет, а по кусочкам нельзя было? Длинно, как удав, да и главы одна от другой не зависят, можно было на 10 выпусков растянуть, и читалось бы легче.
> ================================================== ===
> Можно. Но, во-первых, многим не нравится как раз читать по кусочкам, а, во-вторых просто стало лениво заниматься этой нудной технической работой...
Ясненько... Обленился, панимаишь, комсостав. Замполита на вас не хватает... :-)
Автор: Ямадзакура
Дата: 02.11.2004 05:56
> to Кадет Биглер
> > to Котофеич
> >
> А почему не написано, что цельнотянуто с Жывого Журнала?
> ----------------------------------------------------
> В конце истории читаем:
> (с) Xelen, http://www.livejournal.com/users/xelen/722271.html

Там если каменты почитать, то тоже тянуто, от другого пользователя ЖЖ же :)
Автор: Дубль
Дата: 02.11.2004 06:15
> to Регент
> > to dazan
> > НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть?
> Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами.
Как бухарские евреи :-). Те узбеки-узбеками.

to dazan
[C транслита]
Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :)
Да, мне тоже показалось что это как минимум родственники того товарища, который с Кадетом пытался устроить соревнование по перетягиванию КрАЗ-а (кстати, Командир, Вы умолчали, было соревнование или нет?)
Автор: Котофеич
Дата: 02.11.2004 07:01
> to Регент
> > to dazan
> > НасЧет индийских евреев непонятно. Это такой жаргон, или действительно такие есть?
> Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами.
Ха! А краснокожих, с орлиными профилями евреев из джунглей тундры Ю. Америки не видали ль? Я видел их в поселении Ган Ор- сельским хозяйством занимаются они. Чингачгуки, однако.
Автор: Nick
Дата: 02.11.2004 07:13
О Хаммере.

Пациент: - Когда я по утрам нагибаюсь, поднимая одну ногу, у меня возникают боли в спине.
Доктор: - Может быть, Вам необязательно по утрам проделывать эти упражнения?
Пациент: -Доктор, а Вы знаете какой-то другой способ надевать брюки?!

Стандартная методика разворота в заносе на заднем ходу.
Разогнать автомобиль на задней передаче до ~50 км/ч (на инжекторных - просто до срабатывания ограничителя; на скользкой дороге можно ограничится и меньшей скоростью).
Забросить морду автомобиля движением руля в одну сторону, потом резко провернуть руль до упора в противоположную сторону.
Резко выжать ногой тормоз.
Быстро начать прокручивать руль обратно, пока автомобиль вращается в заносе.
Отпустить тормоз.

Личный опыт. На заснеженной площадке автомобиль разворачивается без проблем, на сухом асфальте не пробовал - шины жалко.

Армейцы, судя по описанию, разворачивали Хаммер абсолютно правильно (с точностью до забытого или неупомянутого предварительного заброса "морды" в противоположную сторону).
Дата: 02.11.2004 07:29
> to Котофеич
> Ха! А краснокожих, с орлиными профилями евреев из джунглей тундры Ю. Америки не видали ль? Я видел их в поселении Ган Ор- сельским хозяйством занимаются они. Чингачгуки, однако.

"Если надо, язык суахили
Сложный звуком и слогом обильный
Быстро выучат внуки Рахили
И фольклор сочинят суахильный." (с.) Губерман

вообще-то -- гы. Куча типажей, удивительно разных, общего - лишь религия. "Лишь". Мдя.
Дата: 02.11.2004 07:51
> to Регент
>> Есть. В Индии их немного (по индийским меркам), живут тесной общиной, не ассимилируются. Завелись в результате ближневосточных войн и миграций, но внешне -- индийцы индийцами.

Очень древняя, говорят, община была. Почти вся снялась и переселилась в Израиль после его образования.
Словоупотребление "завелись" весьма забавно :) Что надо делать, чтоб не заводились? :) Или как в рекламе: "У вас завелись евреи? Тогда мы едем к вам!"
Дата: 02.11.2004 07:53
> to Ямадзакура
> Словоупотребление "завелись" весьма забавно :) ...
ага, это под влиянием анекдота про НР и панка. Который "завёлся".
Дата: 02.11.2004 07:59
>Не знаю даже, какой бyдет женский pод от слова "магавник".

Магавникит?

А что "голанчиков" правда так кличут? даже не русскоязычные?
Автор: WWWictor
Дата: 02.11.2004 08:25
КЗ!!!

Весело и вкусно!!!
Автор: Тэф
Дата: 02.11.2004 08:50
Харашоооо! Аудитория права - хоть на две части, но можно было бы разбить.
Автор: ПВОшник
Дата: 02.11.2004 08:51
http://www.livejournal.com/users/noperapon/11724.html#cutid1

это 6-я часть от автора.

забавно, что именно вчера я прочитал все это и долго думал не послать ли на сайт... сдержался.
Автор: Alex
Дата: 02.11.2004 10:19
> to Ямадзакура
> А что "голанчиков" правда так кличут? даже не русскоязычные?
Да. И "голанчиков", и "кибуцников" с "мошавниками". И даже "нудников" :-)

Кстати, об Абирах. Вот уж что перевернуть легче лёгкого, в отличие от Хаммера. На инструктажах для водителей-резервистов показывают фильм на тему несчастных случаев с армейскими водятелами. Судя по нему, Абир уверенно занимает лидирующие позиции в сей грустной статистике. Типичный случай - ехал водятел с превышением скорости, не вписался в поворот, перевернулся пару раз... Крыша брезентовая... Дверей скорее нет, чем есть... Естественно, на ремни ( если это можно так назвать ) и на писанное кровью правило ездить в каске водятел забил ( максимум просто надел каску, но не застегнул ). В результате - пораскинул мозгами.
Автор: Лёньчик.
Дата: 02.11.2004 11:04
> to Alex
> > to Ямадзакура
> > А что "голанчиков" правда так кличут? даже не русскоязычные?
> Да. И "голанчиков", и "кибуцников" с "мошавниками". И даже "нудников" :-)
> Кстати, об Абирах. Вот уж что перевернуть легче лёгкого, в отличие от Хаммера.
Да, мы на учениях Абир в проток завалили. Просто так, на ровном месте, ехали по берегу, а он вдруг перевернулся.
А на Суфе бронированной ты ездил? Мемугенет которая? Это похуже плоскодонки в качку. На шосее и поворачивать и разгоняться особо не надо - сама переворачивается нафиг. Такое ощущение, что у нее центр тяжести на уровне груди. Бил бы конструкторов смертным боем.
Автор: Старшина
Дата: 02.11.2004 11:06
Отлично!
Дата: 02.11.2004 11:13
> to Лёньчик.
> А на Суфе бронированной ты ездил? Мемугенет которая?
-----------------------------------------------------------------
Нет, с меня "суфашит" и обычной "суфы" хватило. Хотя по рассказам отдельных героев, народ умудрялся эту бронированную разгонять где-то до 120-130 км/ч. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот
Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(

=================================================
Это похуже плоскодонки в качку. На шосее и поворачивать и разгоняться особо не надо - сама переворачивается нафиг. Такое ощущение, что у нее центр тяжести на уровне груди. Бил бы конструкторов смертным боем.
А "отютения" от руля этой хреновины? Об такой вещи, как "обратная связь", конструкторы даже и не задумывались. Понять, на какой угол у тебя вывернуты колёса, можно, только тронувшись с места. Причём это не раздолбанность, крутился он как раз легко и чётко, никаких заеданий и проскальзываний.
Дата: 02.11.2004 11:24
> to Alex
> > to Лёньчик.
> > А на Суфе бронированной ты ездил? Мемугенет которая?
> -----------------------------------------------------------------
> Нет, с меня "суфашит" и обычной "суфы" хватило. Хотя по рассказам отдельных героев, народ умудрялся эту бронированную разгонять где-то до 120-130 км/ч. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот
> Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(
>
> =================================================
Бронированную? До 130? Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-)
Дата: 02.11.2004 11:45
> to Лёньчик.
> Бронированную? До 130? Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-)
Ну мало ли куда народу надо было срочно...
У меня на сборах был случай... Патрулировали мы вдоль границы в Иорданской долине около Бейт-Шеана. Рельеф местности - холмы, сооружения всякие сельскохозяйственные и водоканальные опять же... Около всего этого - погранзабор. Естественно, не по прямой линии, а очень даже извилистый. Ну и дорога около него такая же извилистая, но хотя бы ухоженная, почти без колдоёбин :-) То есть разогнаться особо не разгонишься. Хотя народ умудрялся :-) Даже на джипах с центром тяжести на уровне то ли груди, то ли головы :-)
Уже почти откатали смену ( 6 часов ), дождаться сменщика и - В ОТПУСК, ДОМОЙ! Уже сворачиваем с "призаборной" дороги на дорогу на базу... И вдруг по рации - "Быстренько гоните туда-то и туда-то, откройте ворота на поля и проследите, всё ли в порядке". Ну что делать, если у народа поля за забором... Млин, тут уже дом пятой точкой чувствуешь, там сменщик, может быть, давно уже приехал, а тут волочись чёрт-те-куда...
Как я летел до того места... Первый и последний раз за всю мою недолгую карьеру военного водителя я отважился развить такую скорость по такой дороге ...
Дата: 02.11.2004 11:46
> to Alex
>. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот
> Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(.

Руах Элогим? носился над бездной? :)))
Дата: 02.11.2004 11:55
> to dazan [C транслита]
> Уверен, что те, кто перевернули Хаммер, были родом из страны советов. :) Да, мне тоже показалось что это как минимум родственники того товарища, который с Кадетом пытался устроить соревнование по перетягиванию КрАЗ-а (кстати, Командир, Вы умолчали, было соревнование или нет?)
Было...
Автор: sambusak
Дата: 02.11.2004 12:05
[C транслита]
Сам кувыркнул Суфа в ручье на низкой скорости. Но там, имхо, и меркаву бы перекрутило. Некоторые ручьи весь год сухие - а при первом дожде - горизонтальная Ниагара.
Кстати, водительское место джипа действует на психику не слабо. Я по асфальту везти не мог, меня в горы засасывало.
Дата: 02.11.2004 12:06
> to Ямадзакура
> > to Alex
> >. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот
> > Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(.
>
> Руах Элогим? носился над бездной? :)))
Именно... А вокруг "Тоhу ва-воhу" :-)
Автор: Kotofeich
Дата: 02.11.2004 12:15
[C транслита]
> то Ямадзакура
> > то Алех
> >. Я-то и в обычной на скорости всего-то 80 уже чувствовал себя этим самым, как там его... "Божественным ветром", вот
> > Ж:-0 Ну, камикадзе который :-(.
>
> Руах Элогим? носился над бездной? :)))
Гы гы гы!!!! : )
Дата: 02.11.2004 12:30
> to sambusak
> Сам кувыркнул Суфа в ручье на низкой скорости. Но там, имхо, и меркаву бы перекрутило.

Может израильские конструктора и меркаву так спроектировали, что она постоянно переворачивается?
Дата: 02.11.2004 12:33
> to Alex
> > to Лёньчик.
> > Бронированную? До 130? Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-)
> Ну мало ли куда народу надо было срочно...
> У меня на сборах был случай... Патрулировали мы вдоль границы в Иорданской долине около Бейт-Шеана.
Это на суфашит пограничной? У которой сзади эта хреновина для контрольной полосы прицеплена? Мсье знает толк в извращениях! :-)

> to sambusak
> [C транслита]
> Сам кувыркнул Суфа в ручье на низкой скорости. Но там, имхо, и меркаву бы перекрутило. Некоторые ручьи весь год сухие - а при первом дожде - горизонтальная Ниагара.
> Кстати, водительское место джипа действует на психику не слабо. Я по асфальту везти не мог, меня в горы засасывало.
Угу, те же ощущения.
Дата: 02.11.2004 12:47
> to Лёньчик.
> > У меня на сборах был случай... Патрулировали мы вдоль границы в Иорданской долине около Бейт-Шеана.
> Это на суфашит пограничной?
-------------------------------------------------
Ага ( "мать... мать.... мать..." - по привычке откликнулось эхо :-) )

У которой сзади эта хреновина для контрольной полосы прицеплена?
Мсье знает толк в извращениях! :-)
Ну, она же не всё время туда прицеплена... Именно в том конкретном случае её там не было...
Следопыту нашему несколько раз надоела моя (довольно медленная) манера езды с этой самой хреновиной, так он сам за руль сел. Ой мама...
Дата: 02.11.2004 12:54
> to Alex
> У которой сзади эта хреновина для контрольной полосы прицеплена?
> Мсье знает толк в извращениях! :-)
> Ну, она же не всё время туда прицеплена... Именно в том конкретном случае её там не было...
> Следопыту нашему несколько раз надоела моя (довольно медленная) манера езды с этой самой хреновиной, так он сам за руль сел. Ой мама...
Бедуин? Искренне сочувствую. Это еще те кадры.
Дата: 02.11.2004 12:57
> to Лёньчик.
> Бедуин? Искренне сочувствую. Это еще те кадры.
Как специалисты - высший класс, по моим впечатлениям. А в человеческом плане - ну так все мы люди.
Автор: sambusak
Дата: 02.11.2004 13:01
[C транслита]
Джипы джипами.
РаСаР - Рош Сатум Расми - В натуре Тупой. На гражданке из них отличные стендаписты.
А вот расрка была, только бедром повела и рукой перах сотворила ( как в танце живота) сказала нижней октавой Махлака ахарай - Все обруб сознания у 20-ти руских милуимников - сами грабли взяли.

Я торчал у кцин-а-ира когда было компания по возврату военимущества - принесли Томсон как у Аль Капоне, даже подержать дали, а вот фотоаппарата ни у кого не было - до сих пор жалко.
Но все таки за дзип:
Зовет Ю.Африканец Израильтянина в гости:
- Приезжай. Я тебе сафари устрою!
- А шо оно такое?
- Ну едешь по пустыне на джипе, всяких козлов стреляешь.
- Спасибо, я в этом году в милуиме уже был!
Дата: 02.11.2004 13:57
> to sambusak
> Зовет Ю.Африканец Израильтянина в гости:
> - Приезжай. Я тебе сафари устрою!
> - А шо оно такое?
> - Ну едешь по пустыне на джипе, всяких козлов стреляешь.
> - Спасибо, я в этом году в милуиме уже был!
Вот именно... Потом читаешь обо всяких "турармиях" в России и тихо шизеешь :-) Платить деньги за то, чтобы тебе напомнили ( или продемонстрировали ) армейскую действительность?! Не, 18:30 однозначно!
Автор: Старшина
Дата: 02.11.2004 14:16
> to Лёньчик.
> > to Alex

Это разве что магавники на спуске из Иерусалима в Маале Адумим... Только у них на такое мозгов хватит. Или наоборот, не хватит. :-)
Не, ну, не засранцы? Сами в зеленых беретах ходили и так чморят погранцов! Они, понятно дело, евреи, но ведь погранцы! Не допустим, просто из чувства корпоративной солидарности! Гы-ыы-ы!!! (Осталось помянуть Бобра, баб, водку и закулису и все будет нормально)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100