Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-11-1862: Во время войны Севера и Юга... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MisterX
Дата: 04.11.2004 02:40
Во время войны Севера и Юга скромный врач-гомеопат Ричард Джордан Гатлинг, наблюдая пострадавших, обнаружил, что только каждый шестой солдат был ранен в бою, а остальные страдали от болезней. Из соображений гуманизма (из его письма племяннице Самуила Кольта: "Я думаю, что если бы мне удалось создать машину-ружье, которое, благодаря своей скорострельности, позволило бы одному человеку выполнять работу ста, то это в значительной степени устранило бы необходимость набора больших армий, а следовательно, значительно уменьшило потери в бою, и особенно, от болезней.") Гатлинг запатентовал многоствольную систему с вращающимся блоком стволов калибра 14.7 мм (!!) и скорострельностью 200 в/м. - первый пулемет.
----------------------------------------------------
Очередной врач-гуманист...Вроде месье Гильотена.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.11.2004 05:11
> to MisterX

> Очередной врач-гуманист...Вроде месье Гильотена.

Ну что тут поделаешь... Не могут врачи без этого самого гуманного изма обойтись. Это самая Клятва Гарпократа не даем им спокойно смотреть...
Автор: Мореход
Дата: 04.11.2004 06:26
Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
Автор: KDS
Дата: 04.11.2004 06:39
> to Мореход
> Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"

Педиков не переносите? В Еврокомиссию таких не берут! ("таких не берут в космонавты" (С))
Автор: Мореход
Дата: 04.11.2004 07:18
> to KDS
> > to Мореход
> > Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
> ----------------------------------------------------
>
> Педиков не переносите? В Еврокомиссию таких не берут! ("таких не берут в космонавты" (С))
Я и Еврокомиссию то не очень...
Автор: Григорий
Дата: 04.11.2004 07:45
> to Мореход
> > to KDS
> > > to Мореход
> > > Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Педиков не переносите? В Еврокомиссию таких не берут! ("таких не берут в космонавты" (С))
> Я и Еврокомиссию то не очень...
А если Родина прикажет?:-))
Автор: Антиллерст
Дата: 04.11.2004 08:15
Пардон, коллеги, но по-моему, изобретение Гатлинга называется картечницей (или, на французский манер - митральезой).
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.11.2004 08:23
> to Мореход
> Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
Кхм... довольно недавно посмотрел "Последнего самурая". Том Круз там, вроде, как раз единственный, кого НЕ убили в этой сцене. :-)
Автор: na4alnik
Дата: 04.11.2004 12:16
> to Антиллерст
> Пардон, коллеги, но по-моему, изобретение Гатлинга называется картечницей (или, на французский манер - митральезой).
Не, вот оно, Гатлинг'овое изобретение
http://www.world.guns.ru/machine/minigun.htm

> to Мореход
> > to KDS
> > > to Мореход
> > > Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
> >
> > Педиков не переносите? В Еврокомиссию таких не берут! ("таких не берут в космонавты" (С))
Шо, и они тоже ... ??? :-))))))))
Автор: Андрей
Дата: 04.11.2004 12:19
> to Мореход
> > to KDS
> > > to Мореход
> >
Их тоже из пулемета?
Автор: Артиллерист
Дата: 04.11.2004 13:42
> to Григорий
> > to Мореход
> > > to KDS
> > > > to Мореход
> > > > Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Педиков не переносите? В Еврокомиссию таких не берут! ("таких не берут в космонавты" (С))
> > Я и Еврокомиссию то не очень...
> А если Родина прикажет?:-))
А если Родина прикажет - то на танке, пожалуй, можно. :-)
Автор: Артиллерист
Дата: 04.11.2004 13:44
> to Uncle Fedor
> > to Мореход
> > Ели бы не он, то кто бы так красиво убил бы Тома Круза. Спасибо ему за это. Эх меня бы на место пулеметчика в "Последнем самурае"
> Кхм... довольно недавно посмотрел "Последнего самурая". Том Круз там, вроде, как раз единственный, кого НЕ убили в этой сцене. :-)
Ну так это потому, что не Мореход за пулеметом был. Он бы не промахнулся.:-)
Автор: Domnitch
Дата: 04.11.2004 14:19
> to Антиллерст
> Пардон, коллеги, но по-моему, изобретение Гатлинга называется картечницей (или, на французский манер - митральезой).

Называлось действительно так.
Дальше уже идут споры о терминологии - считать ли пулеметом устройство, требующее внешнего привода, или нет. Хотя если этот привод - ручной, то по справедливости картечницу Гатлинга следует считать ПОЛУавтоматическим оружием...
Автор: Мертвый
Дата: 04.11.2004 17:39
> to Domnitch
> > to Антиллерст
> > Пардон, коллеги, но по-моему, изобретение Гатлинга называется картечницей (или, на французский манер - митральезой).
>
> Называлось действительно так.
> Дальше уже идут споры о терминологии - считать ли пулеметом устройство, требующее внешнего привода, или нет. Хотя если этот привод - ручной, то по справедливости картечницу Гатлинга следует считать ПОЛУавтоматическим оружием...

полуавтоматическим оно было бы

если бы перезаряжалось само

без внешнего воздействия

но очередями не стреляло...

а вообще-то дядька гатлинг

еще до генри форда первым придумал

конвеер :-)

т.е. некое абстрактное устройство

где в один и тот же момент времени

одинаковые операции

находятся на разных стадиях завершения

очень широко в вычислительной технике

используется :-)
Автор: GrozaB
Дата: 04.11.2005 00:35
> to Domnitch
> > to Антиллерст
> > Пардон, коллеги, но по-моему, изобретение Гатлинга называется картечницей (или, на французский манер - митральезой).
>
> Называлось действительно так.
> Дальше уже идут споры о терминологии - считать ли пулеметом устройство, требующее внешнего привода, или нет. Хотя если этот привод - ручной, то по справедливости картечницу Гатлинга следует считать ПОЛУавтоматическим оружием...
У нас по закону оно полуавтоматом и считается :) Пулемет нельзя, а ГатлингГан - сколько угодно :)
Даже продаются системы куда суеш два СКСа или аналогичных агрегата и знай себе ручку крути - вполне законный станкачь получается.
http://gatlingguns.com/indexframeset.html
Автор: Палыч
Дата: 04.11.2005 10:15
> to GrozaB
> У нас по закону оно полуавтоматом и считается :) Пулемет нельзя, а ГатлингГан - сколько угодно :)
> Даже продаются системы куда суеш два СКСа или аналогичных агрегата и знай себе ручку крути - вполне законный станкачь получается.
> http://gatlingguns.com/indexframeset.html
В связи с этим вспомнился "пулемет Шметилло" - Порт-Артурская замануха, когда на раму крепили 10 обычнейших Мосинок и механизьму. Ну и оно все одновременно авало залп, перезаряжалось и тп. Привод, понятно, был ручной, однако работала машинка вполне эффективно.

Кстати, дядюшка ГрозаБ, скажи, а как в ваших Америках с продажей и хранением оружия мощнее пистолета?
Пулемет гражданам, как я понял, не продадут. Зброю с магазином объемнее 10 патронов - вроде как тоже.
А пушку или гаубицу? Пусть не современную, а хоть "наполеоновскую"? Как на это смотрят суровые слуги закона? :)
Автор: GrozaB
Дата: 05.11.2005 02:57
> to Палыч
> Кстати, дядюшка ГрозаБ, скажи, а как в ваших Америках с продажей и хранением оружия мощнее пистолета?
> Пулемет гражданам, как я понял, не продадут. Зброю с магазином объемнее 10 патронов - вроде как тоже.
> А пушку или гаубицу? Пусть не современную, а хоть "наполеоновскую"? Как на это смотрят суровые слуги закона? :)
Законы очень сильно различаются. В каждом городе - свои законы и правила. Но в целом дело выглядит так:
1. Оружие требующее специального разрешения.
а. Автоматическое оружие(сюда входит все от Стечкина до счетверенных зениток)
б. Обрезы.(Винтовки с длиной ствола меньше 16 дюймов и ружья с длиной ствола меньше 18-ти). Сюда же относятся пистолеты с гладким стволом и пистолеты с прикладом(правда если пистолету больше 50-ти лет и приклад является оригинальным - тогда можно).
в. Скрытое оружие.(стреляющие ручки, трости, портсигары, телефоны)
г. Нарезное оружие калибром больше 12.7мм(сюда входят и пушки, в том числе танковые)
д. Ракеты с зарядом больше 14г.(сюда относятся и минометы)
е. Боевые ружья.(дробовики с магазинами на 10+) патронов.
ё. Глушители оружие со встроеными глушиелями или искажателями звука.

2. Оружие требуещее обычного разрешения. В разных штатах процедура получения GunCard разная, но обычно ее получить легче и дешевле, чем права :)
а. Охотничьи ружья с длиной ствола больше 18-ти дюймов и общей длиной больше 27-ми дюймов. С 18-ти лет.(в некоторых штатах с 16-ти при согласии родителей)
б. Винтовки с длиной ствола больше 16-ти дюймов. С 18-ти лет.
г. Винтовки - боевые или полуавтоматические версии военных(полуавтоматические АК, М-16 и тому подобное). С 18-ти лет, но в некоторых штатах есть дополнительные ограничения(максимальная емкаст магазина 10 патронов, запрет на складные приклады, штыки и тд.)
д. Пистолеты и револьверы. С 21-го года. Федеральные ограничения на емкость магазина сняты.

3. Оруже с облегченной процедурой получения разрешения.
А. Наградное оружие.
Б. Личное оружие солдат и офицеров выходящих в отставку.(В законе не оговорено, но 99.9% разрешают пистолеты. В смысле пистолет - собственость США, но выходящий в отставку офицер может его выкупить за символическую сумму.)
Г. Оруже категории 2 взятое как трофей во время боевых действий.(Взявший трофей солдат может отправить его домой, но бумажки на него писать за@бется...)
Д. Оружие пренадлежащие членам ветеранских организаций и использующееся на парадах.
Е. Оружиее имеющее коллекционную ценность. Практически любой ствол категории 2 если ему больше 50-ти лет. Плюс огромный список дополтельных(советсский и ГДРовский военный ПМ в список входит, а китайский и болгарский - нет).

4. Оружие не требующее разрешения. Обычно единственное требование при покупке этих девайсов - возраст. Как правило 18 лет, но некоторые штаты требуют 21 год.
А. Антикварное оружие. Любой ствол(кроме категории 1) выпущенный до 1898-го года.
Б. Оружие неунитарного заряжания(кремневое, капсульное). Как старинное, так и современные реплики.(исключение из правила - пушки раздельного заряжания заряжающея с казны).
Г. Сигнальное и специальное оружие (сигнальные пушки, ракетницы, линеметы, стартовые пистолеты). Как ни странно, в эту же категорию входят и подствольные гранатометы. Вот только из боепрепасов к ним продаются только ракеты, дымовух и пустые кантейнеры "снаряди сам":)

Так что пушку а-ля Бородино можно спокойно купить без каких-либо ограничений. У моего приятеля есть копия полевой пушки 17-го века в формате 1/2. Стреляет снаряжеными песком банками из под пива. На полкилометра машину в дребезги разносит - проверяли :)
Вот тебе ссылочка - много вкусного там есть:
http://www.cannon-mania.com/
Дата: 05.11.2005 03:16
> to GrozaB
> Так что пушку а-ля Бородино можно спокойно купить без каких-либо ограничений. У моего приятеля есть копия полевой пушки 17-го века в формате 1/2. Стреляет снаряжеными песком банками из под пива. На полкилометра машину в дребезги разносит - проверяли :)
> Вот тебе ссылочка - много вкусного там есть:
> http://www.cannon-mania.com/
У одного дома, который я проезжаю по дороге на работу, стоит пушчонка - 3 или 6 фунтов. дом стоит в глубине леса, если бы я не ездил на велика, а на машине, никогда бы и не заметил
Дата: 05.11.2005 06:02
> to Григорий

> У одного дома, который я проезжаю по дороге на работу, стоит пушчонка - 3 или 6 фунтов.
> дом стоит в глубине леса, если бы я не ездил на велика, а на машине, никогда бы и не заметил

Ха, по дороге в одну шиш-кебабную, куда мы ездим в соседний городишко (Гранд Прерия) во дворе дома стоит зенитка (калибром что то около 88 мм). ИЧСХ развернута прямо в сторону аэропорта. А до него (DFW) мили 2 с половиной...
И ничего себе.
Дата: 05.11.2005 15:23
> to Your Old Sailor
> > to Григорий
>
> > У одного дома, который я проезжаю по дороге на работу, стоит пушчонка - 3 или 6 фунтов.
> > дом стоит в глубине леса, если бы я не ездил на велика, а на машине, никогда бы и не заметил
>
> Ха, по дороге в одну шиш-кебабную, куда мы ездим в соседний городишко (Гранд Прерия) во дворе дома стоит зенитка (калибром что то около 88 мм). ИЧСХ развернута прямо в сторону аэропорта. А до него (DFW) мили 2 с половиной...
> И ничего себе.
А напротив дома моей бывшей жены стоит танк "Паттон" и дуло повернуто в направлении ее дома.
И ничего себе.
Автор: dazan
Дата: 05.11.2005 16:26
[C транслита]
> то Григорий

> А напротив дома моей бывшей жены стоит танк "Паттон" и дуло повернуто в направлении ее дома.
> И ничего себе.

и во сколько тебе этот танк обошелся? ;)
Дата: 06.11.2005 06:23
> to Григорий

> А напротив дома моей бывшей жены стоит танк "Паттон" и дуло повернуто в направлении ее дома.
> И ничего себе.

Тебе то, естественно, ничего... Надеюсь, ех-теща тоже там живет?
Дата: 06.11.2005 15:43
> to Your Old Sailor
> > to Григорий
>
> > А напротив дома моей бывшей жены стоит танк "Паттон" и дуло повернуто в направлении ее дома.
> > И ничего себе.
>
> Тебе то, естественно, ничего... Надеюсь, ех-теща тоже там живет?
Нет, экс-теща не дожила. Экс-тесть там. хотя он хороший мужик.
Дата: 06.11.2005 15:44
> to dazan
> [C транслита]
> > то Григорий
>
> > А напротив дома моей бывшей жены стоит танк "Паттон" и дуло повернуто в направлении ее дома.
> > И ничего себе.
>
> и во сколько тебе этот танк обошелся? ;)
Ни во сколько. Неужели хозяева его на свой дом направят?
Автор: Пушистик
Дата: 04.11.2006 00:21
> to Your Old Sailor
> > to MisterX
>
> > Очередной врач-гуманист...Вроде месье Гильотена.
>
> Ну что тут поделаешь... Не могут врачи без этого самого гуманного изма обойтись. Это самая Клятва Гарпократа не даем им спокойно смотреть...
Особенно был ими богат XX век.
Менгеле, Гевара да ла Серна, Айенде...
Автор: Самуил Кольт
Дата: 04.11.2006 16:26
Самуил Кольт-это как Георгий Буш.
Очень свежо
Автор: Logo-d
Дата: 04.11.2006 19:12
> to Самуил Кольт
> Самуил Кольт-это как Георгий Буш.
> Очень свежо
А то! сожрать и проглотить!
И Муля, запомни впредь - никаких "Эмеурика", "Зирокс", "Кэддилэк"!
Только - Америка, Ксерокс, Кадиллак!

Ферштен зи?
Автор: Шурик
Дата: 04.11.2017 09:43
Re: День 04-11-1862: Во время войны Севера и Юга...
Цитата:
Из соображений гуманизма ... Гатлинг запатентовал многоствольную систему с вращающимся блоком стволов
Вообще-то первым пионером пулеметного дела был Вильсон Аджер:
http://bigler.ru/showdate.php?id=10337
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-11-1862: Во время войны Севера и Юга... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100