![]() |
|
||||
|
|
В г. Куйбышеве состоялся воздушный парад, в котором участвовало свыше 600 самолетов. ---------------------------------------------------- нифига не понял! немцы под москвой, сталин ЛИЧНО распределяет самолеты поштучно в полки ПВО, а в куйбышеве парад из 600 самолетов... ясен пень, что более важного мероприятия и быть не могло! |
|
Автор:
pehtura seraya
Дата: 07.11.2006 12:31 |
|
[C транслита] А вот тут я с вами не согласен. Трудно переоценить значение парада на красной плосшади. Наверняка и парад в Куйбышеве служил той же цели. И так же как войска прямо с красной плосшади уходили прямо на фронт, так наверное и самолеты из Куйбышевского неба шли на фронтовые аэродромы. Праопаганда ведь великая вешь. |
|
> to pehtura seraya > [C транслита] > А вот тут я с вами не согласен. Трудно переоценить значение парада на красной плосшади. Наверняка и парад в Куйбышеве служил той же цели. И так же как войска прямо с красной плосшади уходили прямо на фронт, так наверное и самолеты из Куйбышевского неба шли на фронтовые аэродромы. > Праопаганда ведь великая вешь. ---------------------------------------------------- Во время войны в Куйбышеве распологалась учебная армия ВВС. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 07.11.2007 09:11 |
|
> to Стройбат-2 > > to pehtura seraya > > [C транслита] > > А вот тут я с вами не согласен. Трудно переоценить значение парада на красной плосшади. Наверняка и парад в Куйбышеве служил той же цели. И так же как войска прямо с красной плосшади уходили прямо на фронт, так наверное и самолеты из Куйбышевского неба шли на фронтовые аэродромы. > > Праопаганда ведь великая вешь. > ---------------------------------------------------- > Во время войны в Куйбышеве распологалась учебная армия ВВС. ---------------------------------------------------- Парад был не только воздушный. Там и танки тоже отметились. Куйбышев был на тот момент "второй столицей" - туда ведь эвакуировали дипломатов, многие учреждения и т.п. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1941: В г. Куйбышеве состоялся...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |