Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-11-04) В Турции. 1998... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TT
Дата: 10.11.2004 21:01
[C транслита]
ой ля не верю , скорее писано матросом с сухогруза
Автор: Гость
Дата: 11.11.2004 02:16
А язык как раз иностранный... именно так говорят русские живущие 5-10 лет за границей....
Автор: Григорий
Дата: 11.11.2004 02:21
Матрос с сухогруза вряд ли будет знать подробности про Форт Лежюне и пр.
Автор: 4ert
Дата: 11.11.2004 03:03
Не... мужики, это моя история! Так и было!
Вот тута моя фота, но не из Турции (1998), а из Ганы (зап. Африка) (в 2003). http://pg.photos.yahoo.com/ph/okikiller/detail?.dir=5174&.dnm=19f0.jpg&.src=ph
Там ещё есть
И тут: http://www.fotki.com/kama333
Дата: 11.11.2004 03:06
Мда... Длинновато вышло. Каюсь... Писал в творческом угаре...
Автор: Trout
Дата: 11.11.2004 05:25
> to 4ert
А вот скажи мне, маринер, что за камуфляж такой интересный у тебя? Морская пехота больше не признает старый добрый woodland?
Дата: 11.11.2004 06:54
Фореле:
Не, старый камуфляж не признаёт. Сейчас переходный период- переходим на новый, улучшенный, цифровой камуфляж и улучшеные ботинки которые полировать не надо (замша). К 2005ому woodland применятся не будет.
Во-первых, новая форма более продуманная в смысле эргономики (карманы в нужных местах, внутренние "карманы" для подлоконников и наколенников). Во-вторых её гладить не надо- сама распремляется после стирки. И в-третьих сам дезайн (рисунок) более подходящий для бОльшего количества мест ведения военных действий (это к тому что "старый добрый woodland" разрабатывали для Армии США для войны в лесах Европы и морпехам эту форму вставили потому що...).
Сам знаю. Прослужил и в той камуфляжке и в этой. Новая лучше, слов нет. Надеюсь что инфа помогла...

http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02086.html

http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02087.html
http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02245.html
Дата: 11.11.2004 07:57
> to 4ert
> Фореле:
> Не, старый камуфляж не признаёт. Сейчас переходный период- переходим на новый, улучшенный, цифровой камуфляж и улучшеные ботинки которые полировать не надо (замша). К 2005ому woodland применятся не будет.
> Во-первых, новая форма более продуманная в смысле эргономики (карманы в нужных местах, внутренние "карманы" для подлоконников и наколенников). Во-вторых её гладить не надо- сама распремляется после стирки. И в-третьих сам дезайн (рисунок) более подходящий для бОльшего количества мест ведения военных действий (это к тому что "старый добрый woodland" разрабатывали для Армии США для войны в лесах Европы и морпехам эту форму вставили потому що...).
> Сам знаю. Прослужил и в той камуфляжке и в этой. Новая лучше, слов нет. Надеюсь что инфа помогла...
>
> http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02086.html
>
> http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02087.html
> http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02245.html
---------------------------------------------------
Цифровой - это имеется в виду компьютерная разработка рисунка? Кстати, сам рисунок сильно напоминает один из вариантов многоцветной советской "березки", неполучившей, однако, широкого распространения. Еще пара вопросов - форма общевойсковая или только для USMC? и если я правильно понял, существуют как минимум два варианта окраски (лес-пустыня)?
Автор: Rembat
Дата: 11.11.2004 08:01
[C транслита]
Илья, а где это в Западной Африке вы ошивались? Никак, Либерия?
Дата: 11.11.2004 08:09
> to 4ert

http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02277.html

прокомметируй, пожалуйста... (надеюсь, водятел был в каске?) ;-))
Автор: Чеш
Дата: 11.11.2004 09:51
история понравилась - весьма поучительная ))

с моралью - жаждущий градуса находчив как лиса и зокркий как сокол
Автор: WWWictor
Дата: 11.11.2004 10:13
> to 4ert
>----------------------------------------------------
Ну и как тебе наше Клинское? ))))
Автор: Старшина
Дата: 11.11.2004 11:13
Молоток! Хоть ты и из "вероятных противников", но наш человек! :))
+2, пусть с ававансом, но лиха беда начало. Пиши еще!
Дата: 11.11.2004 11:17
Фореле (Трауту):

Цифровой, это да, на компах расчитанный. До того 2000 года канадцы к этому серьёзно подошли (камуфляжка называется CADPAT- Canadian Defense CAmouflage Pattern), потом МорПехота заинтересовалась. На той-же програмке (кажется) разработали MARPAT (MARine PATtern).
Не зная на счёт "берёзки"- помню двухцветовую гамму, которую было видно за полтора км... Но эта работает хорошо. И пустынный вариант есть- в Ираке посмотри если камуфляжь попястрее и ребята поотважнее- значит МорПехи.

Вот пустынный камуфляж, кому интересно: http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02379.html
Дата: 11.11.2004 11:26
> to 4ert
----------------------------------------------------
дык как насчет фотки с разбитым ветровым стеклом "хаммера"? любопытно, что ж там случилось :-)
фотку трехцветной "березы" постараюсь найти. а двухцветная зелено желтая непалохо работает летом.
Автор: Kotofeich
Дата: 11.11.2004 11:28
[C транслита]
> то 4ерт

>
> Вот пустынный камуфляж, кому интересно: хттп://публиц.фотки.цом/кама333/арчивес/2003_11_wест_африца/дсц02379.хтмл
А вот интересно- пустынный камуфляж, ночью не видится ли СЛИСХКОМ светлым, демаскируя зольдата?
Дата: 11.11.2004 11:32
to Trout (11-11-04 09:09): Водятилом был я... Стекло было задранно наверх, на кронштейнах и для вентиляции), параллельно земли. Потом я промахнул 90-ти градусный поворот на короьей тропе, и вместо того что-б подать назад (нехотелось с прицепом, да в саванне)- я попёр срезать угол. Угод срезал- прошёл по лесу, но нерасчитал лиан и густой растительности и сбил ветку сантиметров 10-12 в диаметре забранной лобовушкой. Ветка сдавила стекло с рамой. Пришлось потом менять. А на фотке оно просто было (безуспешно) возвернуто в вертикальное направление... Никто бошкой невписывался...
Автор: Commodore
Дата: 11.11.2004 11:35
> to Старшина
> Молоток! Хоть ты и из "вероятных противников", но наш человек! :))
> +2, пусть с ававансом, но лиха беда начало. Пиши еще!
Он не вер.противник, он из автоколонны N 5!
Дата: 11.11.2004 11:36
> to 4ert
> to Trout (11-11-04 09:09): Водятилом был я... Стекло было задранно наверх, на кронштейнах и для вентиляции), параллельно земли. Потом я промахнул 90-ти градусный поворот на короьей тропе, и вместо того что-б подать назад (нехотелось с прицепом, да в саванне)- я попёр срезать угол. Угод срезал- прошёл по лесу, но нерасчитал лиан и густой растительности и сбил ветку сантиметров 10-12 в диаметре забранной лобовушкой. Ветка сдавила стекло с рамой. Пришлось потом менять. А на фотке оно просто было (безуспешно) возвернуто в вертикальное направление... Никто бошкой невписывался...
Гы... :-)
Дата: 11.11.2004 11:39
to 4ert
Кстати, стекло было пуленепробиваемое или простое?
Дата: 11.11.2004 11:40
стекло было разбито у 5-тонника (штука побольше Урала/КАМАЗА), не у Хаммера. У Хаммера не пробовал, но пытался машинку-Хаммер перевернуть (или как попортить)- и если-б была воля, перевернул-бы её... Но был ответственным таким... Да и Хаммер не хотел портится или переворачиватся при моей эксплуатации...
Дата: 11.11.2004 11:44
стекло- простое... Пуленепробиваемые ставят только в последнее время... Научились... Да и не пуленепробиваемые, а пуле-удерживающие... Набей пуль в очко- пробьёт дыру- будь здоров... Но от бомб спасает!
Дата: 11.11.2004 11:47
> to 4ert
> стекло- простое... Пуленепробиваемые ставят только в последнее время... Научились... Да и не пуленепробиваемые, а пуле-удерживающие... Набей пуль в очко- пробьёт дыру- будь здоров... Но от бомб спасает!
Во блин... а я думал на хаммерах пуленепробиваемые стекла еще во время первой войны в заливе были... выходит, по защищенности стандартный армейский хаммер ничем не лучше уазика? я разочарован... :-)
Автор: Commodore
Дата: 11.11.2004 11:52
> to Trout
> > to 4ert
> > стекло- простое... Пуленепробиваемые ставят только в последнее время... Научились... Да и не пуленепробиваемые, а пуле-удерживающие... Набей пуль в очко- пробьёт дыру- будь здоров... Но от бомб спасает!
> ----------------------------------------------------
> Во блин... а я думал на хаммерах пуленепробиваемые стекла еще во время первой войны в заливе были... выходит, по защищенности стандартный армейский хаммер ничем не лучше уазика? я разочарован... :-)

Ну если в двери броники набить, то УАЗ даже получше бу. К тому же Хаммер великоват малость со всеми вытекающими.
Дата: 11.11.2004 11:55
> to Commodore
>
> Ну если в двери броники набить, то УАЗ даже получше бу. К тому же Хаммер великоват малость со всеми вытекающими.
да уж, хаммер, по хорошему, размером с БРДМ, только БРДМ бронированная и плавает, а хаммер нет...
Дата: 11.11.2004 12:05
Не, мужики, Хаммеры бывают и бронированные (типо, в развед-подразденениях, в танко-уничтожающих отрядах, у десантников), а вспомогательных отрядах они аж с брезентовыми дверьми. Сейчас в Ираке устанавливают броню на всей технике... И всё=же Хаммеры покручу УАЗов- ниже, шире, цетр тяжести ниже, сделанны проходить теже условия что и танки М-1 "Эйбрамс", тянуть могут гаубицу или 1,75 тон на себе, обладают 6,5 литровыми дизилями и могут проходить брод с 1,6м с подготовкой или 1м без неё...
Дата: 11.11.2004 12:10
имя Хаммер идёт от военного имени Хамви (или HMMWV) High-Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle- многоцелевое колёсное средство передвижения повышеной проходимости
Дата: 11.11.2004 12:10
> to 4ert
> Не, мужики, Хаммеры бывают и бронированные (типо, в развед-подразденениях, в танко-уничтожающих отрядах, у десантников),
------------------------------------------------
а ну вот, это я имел в виду

а вспомогательных отрядах они аж с брезентовыми дверьми. Сейчас в Ираке устанавливают броню на всей технике...
-------------------------------------------------
ясен пень, 3,14 от партизан получили, приходится... у US есть на это деньги, у нас же как всегда...

И всё=же Хаммеры покручу УАЗов- ниже, шире, цетр тяжести ниже, сделанны проходить теже условия что и танки М-1 "Эйбрамс", тянуть могут гаубицу или 1,75 тон на себе, обладают 6,5 литровыми дизилями и могут проходить брод с 1,6м с подготовкой или 1м без неё...
а никто и не спорит.
Автор: Палыч
Дата: 11.11.2004 12:20
http://www.armor.kiev.ua/army/hist/us-bronik.shtml
Тут тоже ты?
Автор: dazan
Дата: 11.11.2004 12:47
[C транслита]
> то 4ерт

слушай, а что это за трак на заднем плане?

http://pg.photos.yahoo.com/ph/okikiller/detail?.dir=5174&.dnm=2e85.jpg&.src=ph

ЗЫ: рад, что на сайте еще одним военным водителем больше стало! :)
Дата: 11.11.2004 13:00
To Палыч: Я... Гы!. Как раз в Турции, в 1998 году...

ЗЫ: Мне бошку снесло название "районного" парка им. Джохара Дудаева в Турции. А вам как?
Дата: 11.11.2004 13:05
to Dazan: Да ты чё, человек!? Это-ж ЗиЛ 131 (медицынский- скорая помощь, типо) в Гане (з. Африка). Они его у болгар купили. Все инструкции были на русском (я им перевёл на англицский, а то местные солдатики и не знали как лебёдкой управлять (хотя нафуя она им там))
Автор: Al
Дата: 11.11.2004 13:14
Я как то видел американский фильм (название не помню) там главный герой на УРАЛе рассекал, деревья двигал, грязь месил.
Я так понимаю приторговывает в штатах кто-то нашей техникой, да еще и по баснословным ценам поди. :))
Автор: Палыч
Дата: 11.11.2004 13:16
> to 4ert
> To Палыч: Я... Гы!. Как раз в Турции, в 1998 году...
>
> ЗЫ: Мне бошку снесло название "районного" парка им. Джохара Дудаева в Турции. А вам как?
Пипец. Савсем страх потеряли.
Это как парк им.Арафата где-нибудь в Сирии...
Дата: 11.11.2004 13:50
To Палыч:
Я ту вывеску увидел "Park Chohar Dudaev (-похоже)" с чеченскими и турецкими флагами, чуть с дороги не сьехал... Чуть с ума не сошёл... Кто будет на север от Искандеруна- посмотрите по сторонам, такого стоит посмотреть/поджечь...
Дата: 11.11.2004 14:00
> to 4ert
> To Палыч:
> Я ту вывеску увидел "Park Chohar Dudaev (-похоже)" с чеченскими и турецкими флагами, чуть с дороги не сьехал... Чуть с ума не сошёл... Кто будет на север от Искандеруна- посмотрите по сторонам, такого стоит посмотреть/поджечь...
Херня!
В следующий приезд можешь сфотографироваться на улице им. Ахмада Кадырова. :(((
Дата: 11.11.2004 14:01
В смысле в Москву...
Автор: dazan
Дата: 11.11.2004 14:15
[C транслита]
> то 4ерт
> то Дазан: Да ты чё, человек!? Это-ж ЗиЛ 131 (медицынский- скорая помощь, типо) в Гане (з. Африка). Они его у болгар купили. Все инструкции были на русском (я им перевёл на англицский, а то местные солдатики и не знали как лебёдкой управлять (хотя нафуя она им там))

дык я и смотрю, ну дочего у амеров трак на советский ЗИЛ похож! :)
Дата: 11.11.2004 14:21
To WWWictor :

Да я понимаю, мужик. Я в Москву приезжаю с 2002-го. Каждое лето. Когда приезжаю- всё больше хуею когда смотрю с точки зрения моего высшего образования (Социология), но чем больше приезжаю -понимаю жисть чуть лучше, мне кажется... Но всё равно- война, бля, гражданская, не радует...

Парк Джохара, ул. Кадыра... Политика, нах...
Дата: 11.11.2004 14:49
Умом Россию не понять...
Аршином общим и т. д.
А верить всё трудней... трудней.
Там проживать- мечту лееять...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-11-04) В Турции. 1998... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100