![]() |
|
||||
|
|
Автор:
TT
Дата: 10.11.2004 21:01 |
|
[C транслита] ой ля не верю , скорее писано матросом с сухогруза |
|
Автор:
Гость
Дата: 11.11.2004 02:16 |
| А язык как раз иностранный... именно так говорят русские живущие 5-10 лет за границей.... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 11.11.2004 02:21 |
| Матрос с сухогруза вряд ли будет знать подробности про Форт Лежюне и пр. |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 03:03 |
|
Не... мужики, это моя история! Так и было! Вот тута моя фота, но не из Турции (1998), а из Ганы (зап. Африка) (в 2003). http://pg.photos.yahoo.com/ph/okikiller/detail?.dir=5174&.dnm=19f0.jpg&.src=ph Там ещё есть И тут: http://www.fotki.com/kama333 |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 03:06 |
| Мда... Длинновато вышло. Каюсь... Писал в творческом угаре... |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 06:54 |
|
Фореле: Не, старый камуфляж не признаёт. Сейчас переходный период- переходим на новый, улучшенный, цифровой камуфляж и улучшеные ботинки которые полировать не надо (замша). К 2005ому woodland применятся не будет. Во-первых, новая форма более продуманная в смысле эргономики (карманы в нужных местах, внутренние "карманы" для подлоконников и наколенников). Во-вторых её гладить не надо- сама распремляется после стирки. И в-третьих сам дезайн (рисунок) более подходящий для бОльшего количества мест ведения военных действий (это к тому что "старый добрый woodland" разрабатывали для Армии США для войны в лесах Европы и морпехам эту форму вставили потому що...). Сам знаю. Прослужил и в той камуфляжке и в этой. Новая лучше, слов нет. Надеюсь что инфа помогла... http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02086.html http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02087.html http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02245.html |
|
> to 4ert > Фореле: > Не, старый камуфляж не признаёт. Сейчас переходный период- переходим на новый, улучшенный, цифровой камуфляж и улучшеные ботинки которые полировать не надо (замша). К 2005ому woodland применятся не будет. > Во-первых, новая форма более продуманная в смысле эргономики (карманы в нужных местах, внутренние "карманы" для подлоконников и наколенников). Во-вторых её гладить не надо- сама распремляется после стирки. И в-третьих сам дезайн (рисунок) более подходящий для бОльшего количества мест ведения военных действий (это к тому что "старый добрый woodland" разрабатывали для Армии США для войны в лесах Европы и морпехам эту форму вставили потому що...). > Сам знаю. Прослужил и в той камуфляжке и в этой. Новая лучше, слов нет. Надеюсь что инфа помогла... > > http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02086.html > > http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02087.html > http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02245.html --------------------------------------------------- Цифровой - это имеется в виду компьютерная разработка рисунка? Кстати, сам рисунок сильно напоминает один из вариантов многоцветной советской "березки", неполучившей, однако, широкого распространения. Еще пара вопросов - форма общевойсковая или только для USMC? и если я правильно понял, существуют как минимум два варианта окраски (лес-пустыня)? |
|
Автор:
Чеш
Дата: 11.11.2004 09:51 |
|
история понравилась - весьма поучительная )) с моралью - жаждущий градуса находчив как лиса и зокркий как сокол |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 11:17 |
|
Фореле (Трауту): Цифровой, это да, на компах расчитанный. До того 2000 года канадцы к этому серьёзно подошли (камуфляжка называется CADPAT- Canadian Defense CAmouflage Pattern), потом МорПехота заинтересовалась. На той-же програмке (кажется) разработали MARPAT (MARine PATtern). Не зная на счёт "берёзки"- помню двухцветовую гамму, которую было видно за полтора км... Но эта работает хорошо. И пустынный вариант есть- в Ираке посмотри если камуфляжь попястрее и ребята поотважнее- значит МорПехи. Вот пустынный камуфляж, кому интересно: http://public.fotki.com/kama333/archives/2003_11_west_africa/dsc02379.html |
|
> to 4ert ---------------------------------------------------- дык как насчет фотки с разбитым ветровым стеклом "хаммера"? любопытно, что ж там случилось :-) фотку трехцветной "березы" постараюсь найти. а двухцветная зелено желтая непалохо работает летом. |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 11.11.2004 11:28 |
|
[C транслита] > то 4ерт > > Вот пустынный камуфляж, кому интересно: хттп://публиц.фотки.цом/кама333/арчивес/2003_11_wест_африца/дсц02379.хтмл ---------------------------------------------------- А вот интересно- пустынный камуфляж, ночью не видится ли СЛИСХКОМ светлым, демаскируя зольдата? |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 11:32 |
| to Trout (11-11-04 09:09): Водятилом был я... Стекло было задранно наверх, на кронштейнах и для вентиляции), параллельно земли. Потом я промахнул 90-ти градусный поворот на короьей тропе, и вместо того что-б подать назад (нехотелось с прицепом, да в саванне)- я попёр срезать угол. Угод срезал- прошёл по лесу, но нерасчитал лиан и густой растительности и сбил ветку сантиметров 10-12 в диаметре забранной лобовушкой. Ветка сдавила стекло с рамой. Пришлось потом менять. А на фотке оно просто было (безуспешно) возвернуто в вертикальное направление... Никто бошкой невписывался... |
|
Автор:
Commodore
Дата: 11.11.2004 11:35 |
|
> to Старшина > Молоток! Хоть ты и из "вероятных противников", но наш человек! :)) > +2, пусть с ававансом, но лиха беда начало. Пиши еще! ---------------------------------------------------- Он не вер.противник, он из автоколонны N 5! |
|
> to 4ert > to Trout (11-11-04 09:09): Водятилом был я... Стекло было задранно наверх, на кронштейнах и для вентиляции), параллельно земли. Потом я промахнул 90-ти градусный поворот на короьей тропе, и вместо того что-б подать назад (нехотелось с прицепом, да в саванне)- я попёр срезать угол. Угод срезал- прошёл по лесу, но нерасчитал лиан и густой растительности и сбил ветку сантиметров 10-12 в диаметре забранной лобовушкой. Ветка сдавила стекло с рамой. Пришлось потом менять. А на фотке оно просто было (безуспешно) возвернуто в вертикальное направление... Никто бошкой невписывался... ---------------------------------------------------- Гы... :-) |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 11:40 |
| стекло было разбито у 5-тонника (штука побольше Урала/КАМАЗА), не у Хаммера. У Хаммера не пробовал, но пытался машинку-Хаммер перевернуть (или как попортить)- и если-б была воля, перевернул-бы её... Но был ответственным таким... Да и Хаммер не хотел портится или переворачиватся при моей эксплуатации... |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 11:44 |
| стекло- простое... Пуленепробиваемые ставят только в последнее время... Научились... Да и не пуленепробиваемые, а пуле-удерживающие... Набей пуль в очко- пробьёт дыру- будь здоров... Но от бомб спасает! |
|
> to 4ert > стекло- простое... Пуленепробиваемые ставят только в последнее время... Научились... Да и не пуленепробиваемые, а пуле-удерживающие... Набей пуль в очко- пробьёт дыру- будь здоров... Но от бомб спасает! ---------------------------------------------------- Во блин... а я думал на хаммерах пуленепробиваемые стекла еще во время первой войны в заливе были... выходит, по защищенности стандартный армейский хаммер ничем не лучше уазика? я разочарован... :-) |
|
Автор:
Commodore
Дата: 11.11.2004 11:52 |
|
> to Trout > > to 4ert > > стекло- простое... Пуленепробиваемые ставят только в последнее время... Научились... Да и не пуленепробиваемые, а пуле-удерживающие... Набей пуль в очко- пробьёт дыру- будь здоров... Но от бомб спасает! > ---------------------------------------------------- > Во блин... а я думал на хаммерах пуленепробиваемые стекла еще во время первой войны в заливе были... выходит, по защищенности стандартный армейский хаммер ничем не лучше уазика? я разочарован... :-) ---------------------------------------------------- Ну если в двери броники набить, то УАЗ даже получше бу. К тому же Хаммер великоват малость со всеми вытекающими. |
|
> to Commodore > > Ну если в двери броники набить, то УАЗ даже получше бу. К тому же Хаммер великоват малость со всеми вытекающими. ---------------------------------------------------- да уж, хаммер, по хорошему, размером с БРДМ, только БРДМ бронированная и плавает, а хаммер нет... |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 12:05 |
| Не, мужики, Хаммеры бывают и бронированные (типо, в развед-подразденениях, в танко-уничтожающих отрядах, у десантников), а вспомогательных отрядах они аж с брезентовыми дверьми. Сейчас в Ираке устанавливают броню на всей технике... И всё=же Хаммеры покручу УАЗов- ниже, шире, цетр тяжести ниже, сделанны проходить теже условия что и танки М-1 "Эйбрамс", тянуть могут гаубицу или 1,75 тон на себе, обладают 6,5 литровыми дизилями и могут проходить брод с 1,6м с подготовкой или 1м без неё... |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 12:10 |
| имя Хаммер идёт от военного имени Хамви (или HMMWV) High-Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle- многоцелевое колёсное средство передвижения повышеной проходимости |
|
> to 4ert > Не, мужики, Хаммеры бывают и бронированные (типо, в развед-подразденениях, в танко-уничтожающих отрядах, у десантников), ------------------------------------------------ а ну вот, это я имел в виду а вспомогательных отрядах они аж с брезентовыми дверьми. Сейчас в Ираке устанавливают броню на всей технике... ------------------------------------------------- ясен пень, 3,14 от партизан получили, приходится... у US есть на это деньги, у нас же как всегда... И всё=же Хаммеры покручу УАЗов- ниже, шире, цетр тяжести ниже, сделанны проходить теже условия что и танки М-1 "Эйбрамс", тянуть могут гаубицу или 1,75 тон на себе, обладают 6,5 литровыми дизилями и могут проходить брод с 1,6м с подготовкой или 1м без неё... ---------------------------------------------------- а никто и не спорит. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 11.11.2004 12:20 |
|
http://www.armor.kiev.ua/army/hist/us-bronik.shtml Тут тоже ты? |
|
[C транслита] > то 4ерт ---------------------------------------------------- слушай, а что это за трак на заднем плане? http://pg.photos.yahoo.com/ph/okikiller/detail?.dir=5174&.dnm=2e85.jpg&.src=ph ЗЫ: рад, что на сайте еще одним военным водителем больше стало! :) |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 13:00 |
|
To Палыч: Я... Гы!. Как раз в Турции, в 1998 году... ЗЫ: Мне бошку снесло название "районного" парка им. Джохара Дудаева в Турции. А вам как? |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 13:05 |
| to Dazan: Да ты чё, человек!? Это-ж ЗиЛ 131 (медицынский- скорая помощь, типо) в Гане (з. Африка). Они его у болгар купили. Все инструкции были на русском (я им перевёл на англицский, а то местные солдатики и не знали как лебёдкой управлять (хотя нафуя она им там)) |
|
Автор:
Al
Дата: 11.11.2004 13:14 |
|
Я как то видел американский фильм (название не помню) там главный герой на УРАЛе рассекал, деревья двигал, грязь месил. Я так понимаю приторговывает в штатах кто-то нашей техникой, да еще и по баснословным ценам поди. :)) |
|
Автор:
Палыч
Дата: 11.11.2004 13:16 |
|
> to 4ert > To Палыч: Я... Гы!. Как раз в Турции, в 1998 году... > > ЗЫ: Мне бошку снесло название "районного" парка им. Джохара Дудаева в Турции. А вам как? ---------------------------------------------------- Пипец. Савсем страх потеряли. Это как парк им.Арафата где-нибудь в Сирии... |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 13:50 |
|
To Палыч: Я ту вывеску увидел "Park Chohar Dudaev (-похоже)" с чеченскими и турецкими флагами, чуть с дороги не сьехал... Чуть с ума не сошёл... Кто будет на север от Искандеруна- посмотрите по сторонам, такого стоит посмотреть/поджечь... |
|
> to 4ert > To Палыч: > Я ту вывеску увидел "Park Chohar Dudaev (-похоже)" с чеченскими и турецкими флагами, чуть с дороги не сьехал... Чуть с ума не сошёл... Кто будет на север от Искандеруна- посмотрите по сторонам, такого стоит посмотреть/поджечь... ---------------------------------------------------- Херня! В следующий приезд можешь сфотографироваться на улице им. Ахмада Кадырова. :((( |
|
[C транслита] > то 4ерт > то Дазан: Да ты чё, человек!? Это-ж ЗиЛ 131 (медицынский- скорая помощь, типо) в Гане (з. Африка). Они его у болгар купили. Все инструкции были на русском (я им перевёл на англицский, а то местные солдатики и не знали как лебёдкой управлять (хотя нафуя она им там)) ---------------------------------------------------- дык я и смотрю, ну дочего у амеров трак на советский ЗИЛ похож! :) |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 14:21 |
|
To WWWictor : Да я понимаю, мужик. Я в Москву приезжаю с 2002-го. Каждое лето. Когда приезжаю- всё больше хуею когда смотрю с точки зрения моего высшего образования (Социология), но чем больше приезжаю -понимаю жисть чуть лучше, мне кажется... Но всё равно- война, бля, гражданская, не радует... Парк Джохара, ул. Кадыра... Политика, нах... |
|
Автор:
4ert
Дата: 11.11.2004 14:49 |
|
Умом Россию не понять... Аршином общим и т. д. А верить всё трудней... трудней. Там проживать- мечту лееять... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-11-04) В Турции. 1998...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |