Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-11-1926: Первая зарегистрированная... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Trout
Дата: 12.11.2004 04:21
Первая зарегистрированная бомбардировка территории США. Биплан Curtiss JN-4 "Jenny", посланный бутлегерами "банды Шелтона" бомбит иллинойскую винокурню бутлегеров "банды Биргера" нитроглицериновыми бомбами. Учитывая, что Ц.Биргер - эммигрант из России, НКИД СССР следовало выпустить ноту протеста.
----------------------------------------------------
хуясе! про применение ударной авиации в гангстепрских разборках слышу впервые :-)
Автор: Григорий
Дата: 12.11.2004 04:35
> to Trout
> Первая зарегистрированная бомбардировка территории США. Биплан Curtiss JN-4 "Jenny", посланный бутлегерами "банды Шелтона" бомбит иллинойскую винокурню бутлегеров "банды Биргера" нитроглицериновыми бомбами. Учитывая, что Ц.Биргер - эммигрант из России, НКИД СССР следовало выпустить ноту протеста.
> ----------------------------------------------------
> хуясе! про применение ударной авиации в гангстепрских разборках слышу впервые :-)
Да, там много чего творилось во время Сухого Закона!
"Эту песню не задушишь, не убьешь!"(с)

Показывали недавно катакомбы в Миннесоте, переделанные тогда в фешенебельный ночной клуб... Куда там пирамиде Хеопса:-)))
Автор: Борис
Дата: 12.11.2004 05:14
Тьфу ты черт, я сначала прочитал "банды Биглера".
Автор: Trout
Дата: 12.11.2004 05:19
> to Борис
> Тьфу ты черт, я сначала прочитал "банды Биглера".
+2 !!! :-)
Автор: Мореход
Дата: 12.11.2004 05:58
Все таки правы были янки, что первыми начали... :-)
Автор: MisterX
Дата: 12.11.2004 08:14
Эмигрант из России, а не СССР. НКИД тут не причем.
Автор: КомДив
Дата: 12.11.2004 08:29
> to Борис
А ты в курсе, как амеры из иммиграционной службы наши фамилии при написании на слух коверкают? Так что...
Автор: Чеш
Дата: 12.11.2004 09:25
> to Trout
> > to Борис
> > Тьфу ты черт, я сначала прочитал "банды Биглера".
> +2 !!! :-)
Ржал как конь )))
Автор: Борис
Дата: 12.11.2004 12:31
> to КомДив
> > to Борис
> А ты в курсе, как амеры из иммиграционной службы наши фамилии при написании на слух коверкают? Так что...
... возможно я не ошибся?
Автор: Nose
Дата: 12.11.2004 21:00
[C транслита]
Видел недавно по "Хисторы Чаннел" передачу о временах сухого закона. Нервным смотреть не рекомендуиу. Стсена уничтоженя нелегального не для русского человека. Там же я нашел ответ на вопрос откуда в Америке такая страсть к коктеылям да еще с замысловатуми названиями. Все оттуда. В подпольных барах подавали теническиы спирт и забивали резиновуиу вонь (кто пил тот знает) сиропами и соками. Так и пошло, не очень крепко, сладко, бьет по ногам и наутро хреново. Чистиы продукт куда здоровее.
Автор: BG
Дата: 12.11.2004 22:48
Все. Рассконспирирали. Банда Биглера срочно надо перестраиваться.
Дата: 13.11.2004 04:19
> to КомДив
> > to Борис
> А ты в курсе, как амеры из иммиграционной службы наши фамилии при написании на слух коверкают? Так что...
Американский анекдот в тему.

Приезжий в некоем городе решил пойти в китайский ресторан.
Увидел вывеску : Ресторан, ну допустим, Ли Си Цына.
Зашел, обстановка понравилась, меню - тоже. Откушал, раздобрел и решил лично поблагодарить хозяина. Спросил метрдотеля, где найти босса, тот проводил до кабинета хозяина.
Клиент постучал, его пригласили войти. Внутри он увидел пожилого еврея что-то считающего в огромном гросбухе(анекдот старый!)
Клиент спросил в недоумении, имеет ли он честь разговаривать с хозяином. Тот ответил утвердительно. "И Ваша фамилия - Ли Си Цын?" - не унимался клиент. "Да!" - ответил хозяин. "Но Вы же не китаец!" -"О, это длинная история" - ответил хозяин. "Мое настоящее имя - Самуил Бродский. Я - родился в Одессе. Когда мы стояли в очереди к иммиграционному офицеру на Эллис Айленд в Нью-Йорке, впереди меня стоял китаец. Когда его спросили имя, тот ответил, что его имя Ли Си Цын. Потом тот же вопрос офицер задал мне. Я ответил: "Сэм!"
Вот так я и стал Ли Си Цын-ом"
Автор: Иэх
Дата: 13.11.2004 14:00
> to Борис
И я тоже прочитал "Биглера". Зашел написать, а оказывается я не первый.
Вот откуда у нашего Биглера такая страсть к РЭБ и авиации. Генетическая память, тсзть.
Автор: Nose
Дата: 13.11.2004 20:30
[C транслита]
> то Григорий
> > то КомДив
> > > то Борис
> > > Тьфу ты черт, я сначала прочитал "банды Биглера".
> > ----------------------------------------------------
> > А ты в курсе, как амеры из иммиграционной службы наши фамилии при написании на слух коверкают? Так что...
> Американский анекдот в тему.
>
> Приезжий в некоем городе решил пойти в китайский ресторан.
> Увидел вывеску : Ресторан, ну допустим, Ли Си Цына.
> Зашел, обстановка понравилась, меню - тоже. Откушал, раздобрел и решил лично поблагодарить хозяина. Спросил метрдотеля, где найти босса, тот проводил до кабинета хозяина.
> Клиент постучал, его пригласили войти. Внутри он увидел пожилого еврея что-то считающего в огромном гросбухе(анекдот старый!)
> Клиент спросил в недоумении, имеет ли он честь разговаривать с хозяином. Тот ответил утвердительно. "И Ваша фамилия - Ли Си Цын?" - не унимался клиент. "Да!" - ответил хозяин. "Но Вы же не китаец!" -"О, это длинная история" - ответил хозяин. "Мое настоящее имя - Самуил Бродский. Я - родился в Одессе. Когда мы стояли в очереди к иммиграционному офицеру на Эллис Айленд в Нью-Йорке, впереди меня стоял китаец. Когда его спросили имя, тот ответил, что его имя Ли Си Цын. Потом тот же вопрос офицер задал мне. Я ответил: "Сэм!"
> Вот так я и стал Ли Си Цын-ом"

Не совсем так. Кстати, етот анекдот я услышал по НПР (серьезная радиостантсия). Вот и анекдот:

Заходит мужик в китаыскуиу прачечнуиу и видит за прилавком хозиаина - типичного китаытса. А имя на табличке "Хаим Рабоновитз". Ну клиент и интересуется, как ето так. На что китаетс отвечает, что 30 лет назад при вьезде в Америку иммигратсионниы чиновник сказал: "Меня зовиут Хаим Рабиновитз, а как вас ?" На что китаетс ответил: "Сеим Синг...". (В переводе на русскиы "Точно так же").
Дата: 14.11.2004 01:04
> to Nose
> [C транслита]
> > то Григорий
> > > то КомДив
> > > > то Борис
> > > > Тьфу ты черт, я сначала прочитал "банды Биглера".
> > > ----------------------------------------------------
> > > А ты в курсе, как амеры из иммиграционной службы наши фамилии при написании на слух коверкают? Так что...
> > ----------------------------------------------------
> > Американский анекдот в тему.
> >
> > Приезжий в некоем городе решил пойти в китайский ресторан.
> > Увидел вывеску : Ресторан, ну допустим, Ли Си Цына.
> > Зашел, обстановка понравилась, меню - тоже. Откушал, раздобрел и решил лично поблагодарить хозяина. Спросил метрдотеля, где найти босса, тот проводил до кабинета хозяина.
> > Клиент постучал, его пригласили войти. Внутри он увидел пожилого еврея что-то считающего в огромном гросбухе(анекдот старый!)
> > Клиент спросил в недоумении, имеет ли он честь разговаривать с хозяином. Тот ответил утвердительно. "И Ваша фамилия - Ли Си Цын?" - не унимался клиент. "Да!" - ответил хозяин. "Но Вы же не китаец!" -"О, это длинная история" - ответил хозяин. "Мое настоящее имя - Самуил Бродский. Я - родился в Одессе. Когда мы стояли в очереди к иммиграционному офицеру на Эллис Айленд в Нью-Йорке, впереди меня стоял китаец. Когда его спросили имя, тот ответил, что его имя Ли Си Цын. Потом тот же вопрос офицер задал мне. Я ответил: "Сэм!"
> > Вот так я и стал Ли Си Цын-ом"
>
> Не совсем так. Кстати, етот анекдот я услышал по НПР (серьезная радиостантсия). Вот и анекдот:
>
> Заходит мужик в китаыскуиу прачечнуиу и видит за прилавком хозиаина - типичного китаытса. А имя на табличке "Хаим Рабоновитз". Ну клиент и интересуется, как ето так. На что китаетс отвечает, что 30 лет назад при вьезде в Америку иммигратсионниы чиновник сказал: "Меня зовиут Хаим Рабиновитз, а как вас ?" На что китаетс ответил: "Сеим Синг...". (В переводе на русскиы "Точно так же").
Да, наврал я...
Автор: sambusak
Дата: 14.11.2004 12:45
[C транслита]
Да... Не слабый должно быть эмигрант, если его только с воздуха достать могли. С каким, правда, результатом?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2005 23:59
> to sambusak
> [C транслита]
> Да... Не слабый должно быть эмигрант, если его только с воздуха достать могли. С каким, правда, результатом?
А шо такова? Кино "Дежа вю" смотрели?
Автор: a4
Дата: 12.11.2005 00:16
[C транслита]
Как они нитроглицеринв воздух то подняли?? Он от косого взгляда бахает. Какойто Верикальный беспредел-2 получается
Автор: borisk
Дата: 12.11.2005 14:51
Может, имелись в виду шахтерские динамитные патроны?

Этого добра в шахтерских районах обычно много.

borisk
Автор: Бодик
Дата: 12.11.2005 17:22
2: a4
Дата: 12-11-05 01:16

[C транслита]
Как они нитроглицерин в воздух то подняли?? Он от косого взгляда бахает. Какойто Верикальный беспредел-2 получается
__________________________________________________ ______
:))))))))))))))))))))))))))))
Бля ! Я чуть кофием не удавился :)))
Автор: Замполит
Дата: 12.11.2005 18:56
> to Бодик

> Бля ! Я чуть кофием не удавился :)))
Бодик, завязывай ты с этим кофием. Верно врачи говорят - вреден он. У тебя через два дня на третий - приступы удушья, ей-ей, завязывай.
Автор: Logo-d
Дата: 14.11.2005 07:29
> to a4
> [C транслита]
> Как они нитроглицеринв воздух то подняли?? Он от косого взгляда бахает. Какойто Верикальный беспредел-2 получается
Керамические сосуды примерно по 0.4 литра. Нитроглицерин, конечно, страшная штука, но не настолько.
В дополнение - Это первая зарегистрированная бомбёжка. Была ранее ещё одна неподтверждённая - во время каких-то негритянско-мексиканских волнений в Лос-Анжелесе (безработица, плохие кварталы, отсутствие социальных пособий, подожжённые магазины, машины, и т.д. - всё как у людей) полиция ВРОДЕ БЫ бомбила их.
Под нумбером три идёт какой-то японец. Как и на чём он туда добрался - ХЗ.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 14.11.2005 07:40
2: Григорий
Ресторан, ну допустим, Ли Си Цына.
Зашел, обстановка понравилась, меню - тоже. Откушал, раздобрел
=============================
Григорий, слово "раздобрел" имеет несколько другое значение, чем ты думаешь.
Автор: Petr O.
Дата: 12.11.2006 10:14
> to Logo-d
> Под нумбером три идёт какой-то японец. Как и на чём он туда добрался - ХЗ.
Если я правильно помню, то гидросамолет стартовавший с подводной лодки. По территории США он попал, но не более - лишь поджег пару гектаров леса.
Автор: Кельт
Дата: 12.11.2007 12:45
> to Борис

Таки я тоже:-))

> to Petr O.
> > to Logo-d
> > Под нумбером три идёт какой-то японец. Как и на чём он туда добрался - ХЗ.
> Если я правильно помню, то гидросамолет стартовавший с подводной лодки. По территории США он попал, но не более - лишь поджег пару гектаров леса.

ЕМНИП, гидроплан "Сенкай" с ПЛ I-401. Сбросил 2 бомбы на какое-то ранчо в Орегоне. Южнее побоялся соваться, ибо хоть и самурай, ПВО в тех краях, ИМХО, тоже была...
Автор: maxez
Дата: 12.11.2007 14:18
> to Кельт
>
> ЕМНИП, гидроплан "Сенкай" с ПЛ I-401. Сбросил 2 бомбы на какое-то ранчо в Орегоне. Южнее побоялся соваться, ибо хоть и самурай, ПВО в тех краях, ИМХО, тоже была...

* E14Y с лодки I-25, которой тогда командовал Мэйдзи Тагами, потопивший в этом же выходе нашу Л-16, перегоняемую в СССР через Тихий океан и Атлантику. Сам сАмАлЁтик мог нести две фосфорные бонбы за счет второго члена экипажа, замысел был в ударе по маякам, а не в лесных пожарах (японские лодки, кроме этих бомбардировок, несколько раз обстреливали маяки на берегах США и Канады артиллерией - считалось, что это внесет свою лепту в борьбу с судоходством). Но получилось, что получилось. Интересная деталь - Тагами в этом выходе, кроме "авианосной" функции, потопил еще 2 судна у берегов США и Л-16. Л-16 он топил последней торпедой. При выходе лодки лодки из базы торпед было 15. Учитывая реноме "торпедного снайпера" (двухторпедный результативный залп по австралийскому КРЛ "Хобарт" с немыслимой дистанции 10 миль годом позже, командуя уже I-11), очень маловероятно, чтобы на каждый из пароходов (оба были атакованы из надводного положения) он тратил по 7 торпед. Историк Сэндер Кингсепп разобрал в ВЖ I-25 запись о том, что лодка садилась на мель в устье какой-то реки, и сделал вывод, что штук 10 торпед были просто выброшены за борт, лишь бы разгрузить носовую часть и сняться с мели. Остается вопрос - в какую из рек, имеющих эстуарии на Западном Берегу, заходила I-25, как далеко, и главное - с какой целью?
Автор: Кельт
Дата: 12.11.2007 15:31
> to maxez
> > to Кельт
> >
> > ЕМНИП, гидроплан "Сенкай" с ПЛ I-401. Сбросил 2 бомбы на какое-то ранчо в Орегоне. Южнее побоялся соваться, ибо хоть и самурай, ПВО в тех краях, ИМХО, тоже была...
>
> * E14Y с лодки I-25, которой тогда командовал Мэйдзи Тагами,

Упс...Ошибся, таки...Спасибо за поправку.

Учитывая реноме "торпедного снайпера" (двухторпедный результативный залп по австралийскому КРЛ "Хобарт" с немыслимой дистанции 10 миль годом позже, командуя уже I-11), очень маловероятно, чтобы на каждый из пароходов (оба были атакованы из надводного положения) он тратил по 7 торпед.

Это уже сюжет дл я "конвоя PQ-17-2" Если псмотрели и помните, там в конце капитан немецкой ПЛ собрался атаковать наш буксир 2(!!!) торпедами. Я почему-то думаю, что за такой приказ экономные немцы самого капитана затолкали бы в торпедный аппарат и им бы пальнули в сторону цели.

Историк Сэндер Кингсепп разобрал в ВЖ I-25 запись о том, что лодка садилась на мель в устье какой-то реки, и сделал вывод, что штук 10 торпед были просто выброшены за борт, лишь бы разгрузить носовую часть и сняться с мели. Остается вопрос - в какую из рек, имеющих эстуарии на Западном Берегу, заходила I-25, как далеко, и главное - с какой целью?

А вот это уже по-настоящему интересно.
Вычислить реку можно примерно так - составить список всех рек с достаточной глубиной (какая там осадка у I-25 с боекомплектом) и в малозаселенных местах. Чтоб торпеды найти - с металлоискателем полазить по окрестностям. У торпед корпус же не пластмассовый.
И дальше делать выводы...Если джапы действительно заходили в устье какой-то реки. Ночью, в надводном положении...

Зачем заходили? Диверсию устроить или еще какую пакость...вот только надо выяснить какую. Выживших членов экипажа взять "за здесь" (с), но это крайний метод. Лучше уговорить все рассказать...
Автор: Kalvado
Дата: 12.11.2010 23:09
Re: День 12-11-1926: Первая зарегистрированная...
Ну простейшее - могли метеостанцию ставить, например.
прецедент был - немцы в Канаде поставили:
http://en.wikipedia.org/wiki/Weather_Station_Kurt
Автор: Шурик
Дата: 12.08.2018 06:57
Re: День 12-11-1926: Первая зарегистрированная...
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Это первая зарегистрированная бомбёжка
1920й год: https://warhead.su/2018/08/10/bitva-...oih-shahtyorov
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-11-1926: Первая зарегистрированная... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100