![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Мертвый
Дата: 18.11.2004 23:57 |
|
Под руководством бельгийского инженера Жеральда Бюлля (Gerald Bull) состоялось очередное испытание "суперпушки". Расположенное на Бермудских островах орудие послало аппарат "Martlet-2C" (прототип спутника, выводимого на околоземную орбиту с помощью "суперпушки") на высоту 180 км. До сих пор это непревзойденный результат. ---------------------------------------------------- очень большое впечатление на старика форсайта этот факт оказал :-) |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 19.11.2004 07:50 |
| Я где-то читал, что Бюлль и для Саддама суперпушку строил. Только таможня где-то в Англии задержала несколько деталей. А потом кто-то и самого Бюлля шлепнул. А идея - хороша. При выводе на низкую орбиту сильно уменьшается сопротивление воздуха и дальность уверичивается в разы. Так Саддам и до Израиля достал бы.... |
|
> to AlexLoL > Я где-то читал, что Бюлль и для Саддама суперпушку строил. Только таможня где-то в Англии задержала несколько деталей. А потом кто-то и самого Бюлля шлепнул. А идея - хороша. При выводе на низкую орбиту сильно уменьшается сопротивление воздуха и дальность уверичивается в разы. Так Саддам и до Израиля достал бы.... ---------------------------------------------------- Я тоже читал, а сборный ствол поставлялся под видом частей нефтепровода. Я в институте в конце 80-х-начале 90-х про это даже здоровую статью переводил. К сожалению, деталей не помню, но фотография там была. Ух и здоровущая же! |
|
> to Pashka > Я в институте в конце 80-х-начале 90-х про это даже здоровую статью переводил. К сожалению, деталей не помню, но фотография там была. Ух и здоровущая же! __________________________________________________ статья была в журнале "техника-молодежи" в 1991 году, на какой язык переводил? |
|
> to rexfox > > to Pashka > > Я в институте в конце 80-х-начале 90-х про это даже здоровую статью переводил. К сожалению, деталей не помню, но фотография там была. Ух и здоровущая же! > > __________________________________________________ > > статья была в журнале "техника-молодежи" в 1991 году, на какой язык переводил? ---------------------------------------------------- Не, статья была в каком-то французском журнале, кажется, в Пари Матч. А переводил на русский. В ТМ, наверное, была перепечатка. А может быть даже и мой перевод. Гыыыыыыыыыы:) |
|
Бюлль был фанатик свехорудий, и крупнейший специалист в таких стволах. Когда Канада с США поцапались из-за Вьетнама, и прекратили финансирование Бюлля, он выкупил орудие по цене металлолома, и доводил его дальше за свой счет. Потом предложил ЮАР, и за это (нарушение эмбарго на поставки вооружений) загремел в тюрьму аж лет на 8. Когда вышел, предложил Саддаму создать орудие с дальностью стрельбы пассивным 200 - 400 кг снарядом 1000 км, реактивным - 2000 км. Тот подписался, и в Штатах и Израиле сразу смекнули - если Бюлль обещает, то он точно сделает. Последовало предупреждение от ЦРУ, но бельгиец не унялся, и был убит у себя в Брюсселе где-то в 1990. Кто убил - так и не догадались.... :)) |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 19.11.2004 17:55 |
|
> to AlexLoL > Я где-то читал, что Бюлль и для Саддама суперпушку строил. Только таможня где-то в Англии задержала несколько деталей. А потом кто-то и самого Бюлля шлепнул. А идея - хороша. При выводе на низкую орбиту сильно уменьшается сопротивление воздуха и дальность уверичивается в разы. Так Саддам и до Израиля достал бы.... ---------------------------------------------------- форсайт как раз об этом и писал :-) fist of god книжка называется 'куллак аллаха' в русском переводе |
|
> to rexfox > __________________________________________________ > > статья была в журнале "техника-молодежи" в 1991 году ---------------------------------------------------- Кстати, насколько я помню ту статью, основным приколом этой пушки были не размеры и не высота, на которую заплевывался снаряд, а технология поддержания непрерывного уровня ускорения на всем протяжении ствола. Т.е. снаряд выплевывался не одним зарядом, подрываемым в момент выстрела, но серией зарядов, расположенных вдоль ствола, подрываемых по мере прохождения снаряда. Идея была компенсировать линейное падение давление газа по мере движения снаряда в канале (и падение уровня ускорения) "вбросом" дополнительных газов в канал. И главная сложность была с синхронизацией. |
|
Автор:
Белобилетная Сволочь
Дата: 19.11.2012 02:00 Re: День 19-11-1966: Под руководством бельгийского... |
|
|
Цитата:
Для синхронизации Бюлль решил использовать прецизионные конденсаторы. Аналогичные используются для управления имплозией при подрыве плутониевого заряда. Попытка покупки таких конденсаторов заставила ЦРУшников сделать "вывод" о том, что Ирак имеет собственную программу разработки ядерного оружия. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 19-11-1966: Под руководством бельгийского...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |