![]() |
|
|
Автор:
borisk
Дата: 20.11.2004 11:52 |
В городке Зоммерда близ Эрфурта родился Иоганн Николаус фон Дрейзе, создатель широко известного "легкого капсюльного ружья обр. 1841 г.", а другими словами - игольчатой винтовки, заряжаемой с казенной части патронами, имевшими бумажную гильзу с картонным дном и капсюлем, расположенным внутри между пулей и пороховым зарядом. Пройдя во Франции обучение механике, математики, оптики и химии, по приезду на родину Дрейзе в 1824 году открывает фабрику по производству капсюлей, в 1827 году усовершенствует унитарный патрон Симона Паули и создает под него несколько моделей пехотных ружей. Появление испытанной в 1840 году, одобренной прусским военным министерством и принятой на вооружение армии "скорострельной" винтовки Дрейзе на полях сражений тут же привело к полному пересмотру воюющими державами многих тактических приемов ведения боевых действий. ---------------------------------------------------- Первое применение случилось в Берлине в 1848 году, когда восставшие народные массы грабанули Арсенал с секретными образцами. Впрочем, тогда в общем беспорядке новый образец оружия никто не опознал. |
Лично я считаю главной заслугой Дрейзе даже не унитарный патрон(многи его в то время разрабатывали), а скользящий затвор "Францизкого типа". То есть затвор состоящий из трех основных узлов - стебля, боевой личинки и курка. На базе затвора Дрейзе был разработан затвор Фузье(1856-59). На базе затвора Фузье - затвор Бердана(1869-70). На базе затвора Бердана - затворы Гра(1871), Манлихера(1880), Бертье(1882). Ну а на основе затвора Бертье - затвор моей любимой "Трехлинейки". :) |
[C транслита] > то ГрозаБ > Лично я считаю главной заслугой Дрейзе даже не унитарный патрон(многи его в то время разрабатывали), а скользящий затвор "Францизкого типа". То есть затвор состоящий из трех основных узлов - стебля, боевой личинки и курка. На базе затвора Дрейзе был разработан затвор Фузье(1856-59). На базе затвора Фузье - затвор Бердана(1869-70). На базе затвора Бердана - затворы Гра(1871), Манлихера(1880), Бертье(1882). Ну а на основе затвора Бертье - затвор моей любимой "Трехлинейки". :) ---------------------------------------------------- Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем. ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение: Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома? Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее. Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее... |
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем. > ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение: > Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома? > Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее. > > Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее... ---------------------------------------------------- Несколько встречных вопросов: 1. Где именно живеш? Штат/графство/город? Везде законы и ограничения разные, их нужно учитовать. 2. На какой бюджет расчитовать?(цена ствола+цена патронов/магазинов и прочего) 3. Пистолет для обороны дома или собераешста инога с собой таскать? 4. Если с собой, то что носиш - джинсы/майки или костюм? 5. Живеш в доме или в квартире и из чего стены сделаны? 6. Рзмеры ладони у тебя какие? |
[C транслита] > то ГрозаБ > > то Рембат > > ---------------------------------------------------- > > Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем. > > ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение: > > Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома? > > Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее. > > > > Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее... > ---------------------------------------------------- > Несколько встречных вопросов: > 1. Где именно живеш? Штат/графство/город? Везде законы и ограничения разные, их нужно учитовать. > 2. На какой бюджет расчитовать?(цена ствола+цена патронов/магазинов и прочего) > 3. Пистолет для обороны дома или собераешста инога с собой таскать? > 4. Если с собой, то что носиш - джинсы/майки или костюм? > 5. Живеш в доме или в квартире и из чего стены сделаны? > 6. Рзмеры ладони у тебя какие? ---------------------------------------------------- 1. California/Santa Clara/Campbell 2. Не знаю... Пару сотен - запросто. 3. Дома. С собой не собираюсь. 4. - 5. Дом; какие, нахрен, стены... Фанерка. 6. Пожалуй, маленькая. Без пальцев 3.5 инча, с вытянутыми пальцами - 7. |
> to Rembat > [C транслита] > > то ГрозаБ > > > то Рембат > > > ---------------------------------------------------- > > > Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем. > > > ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение: > > > Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома? > > > Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее. > > > > > > Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее... > > ---------------------------------------------------- > > Несколько встречных вопросов: > > 1. Где именно живеш? Штат/графство/город? Везде законы и ограничения разные, их нужно учитовать. > > 2. На какой бюджет расчитовать?(цена ствола+цена патронов/магазинов и прочего) > > 3. Пистолет для обороны дома или собераешста инога с собой таскать? > > 4. Если с собой, то что носиш - джинсы/майки или костюм? > > 5. Живеш в доме или в квартире и из чего стены сделаны? > > 6. Рзмеры ладони у тебя какие? > ---------------------------------------------------- > 1. California/Santa Clara/Campbell Печально... Республика Калифорния штат антиоружейный... Подробнее законы сдесь лежат: http://ag.ca.gov/firearms/ > 2. Не знаю... Пару сотен - запросто. Пара сотен - это сколько? $200 или $400? > 3. Дома. С собой не собираюсь. > 4. - > 5. Дом; какие, нахрен, стены... Фанерка. > 6. Пожалуй, маленькая. Без пальцев 3.5 инча, с вытянутыми пальцами - 7. ---------------------------------------------------- Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (http://www.getgrip.com/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов MagSafe (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (http://www.getgrip.com/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов MagSafe (http://www.magsafeonline.com/). Пачка в 6 патронов обычно стоит 12-20$, но для обороны дома ничего лучше не придумали. Во первых фрагментальная пуля МагСэйф НЕ пробивает фанерную стенку. Так что можно не очень опосатся того, что пуля прошив стену заденет еще кого-нибудь. Во вторых эта пулья не рекошетирует. Ну и в третих при попадении в тело разваливается на полсотни осколков и оставляет раневой канал в добрые 30 см. Как говорил мой знакомый врач:"Это пиздец. А его мы не лечим." Ни и четвертый добряк этих патронов - отдача раза в полтора меньше, чем у стандартных. Для неопытного стрелка - дело не последнее. |
[C транслита] > то ГрозаБ > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то ГрозаБ > > > > то Рембат >> > 1. Цалифорниа/Санта Цлара/Цампбелл > Печально... Республика Калифорния штат антиоружейный... Подробнее законы сдесь лежат: хттп://аг.ца.гов/фиреармс/ ........................ Спасибо, буду изучать. > > 2. Не знаю... Пару сотен - запросто. > Пара сотен - это сколько? $200 или $400? ........................................ Честно говоря, подобная разница не столь существенна. > ---------------------------------------------------- > Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. ............................. Ага. Спасибо. А глюкнуло здорово. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Хогуе (хттп://www.гетгрип.цом/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов МагСафе (хттп://www.магсафеонлине.цом/). Пачка в 6 патронов обычно стоит 12-20$, но для обороны дома ничего лучше не придумали. Во первых фрагментальная пуля МагСэйф НЕ пробивает фанерную стенку. ........................... В неприятных случае я рас4итываю все-таки не допускать мишени вовнутрь... Ну и в третих при попадении в тело разваливается на полсотни осколков и оставляет раневой канал в добрые 30 см. Как говорил мой знакомый врач:"Это пиздец. А его мы не лечим." ---------------------------------------------------- А еще мне бы не хотелось оставлять подранков, которые потом будут обвинять в прицельном расизме. |
> to Rembat > > Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Хогуе (хттп://www.гетгрип.цом/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов МагСафе (хттп://www.магсафеонлине.цом/). Пачка в 6 патронов обычно стоит 12-20$, но для обороны дома ничего лучше не придумали. Во первых фрагментальная пуля МагСэйф НЕ пробивает фанерную стенку. > ........................... > В неприятных случае я рас4итываю все-таки не допускать мишени вовнутрь... --------------------------------------------------------------------------------------- Человек предпологает, а Господь распологает... Так что никогда не знаешь, какая сволота ухитрится в дом залезть. > > Ну и в третих при попадении в тело разваливается на полсотни осколков и оставляет раневой канал в добрые 30 см. Как говорил мой знакомый врач:"Это пиздец. А его мы не лечим." > ---------------------------------------------------- > А еще мне бы не хотелось оставлять подранков, которые потом будут обвинять в прицельном расизме. ---------------------------------------------------- Дык, стреляй в тушку... После дырки в 30см не живут. А то если в конечности - их только отрывает нафиг... |
[C транслита] > то ГрозаБ > > то Рембат > > >---------------------------------------------------- А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-) Кстати, о неопытности. Учиться буду. I am a fast learner... |
> to Rembat > [C транслита] > > то ГрозаБ > > > то Рембат > > > > >---------------------------------------------------- > А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-) > Кстати, о неопытности. Учиться буду. I am a fast learner... ---------------------------------------------------- Теоретитечкая прицельная дальность для пистолета - 50м. Практическая - до 35. Но по статистике больше 90% перестрелок происходят на дистанции в 2-3 метра... Хранить - вопрос сложный, зависит от многих факторов. Дети в доме есть? |
[C транслита] > то ГрозаБ > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то ГрозаБ > > > > то Рембат > > > > > > >---------------------------------------------------- > > А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-) > > Кстати, о неопытности. Учиться буду. И ам а фаст леарнер... > ---------------------------------------------------- > Теоретитечкая прицельная дальность для пистолета - 50м. Практическая - до 35. Но по статистике больше 90% перестрелок происходят на дистанции в 2-3 метра... > Хранить - вопрос сложный, зависит от многих факторов. Дети в доме есть? ---------------------------------------------------- Есть. 2 года. Есть места, куда лазить не велено - и не лазит. Но, сам понимаешь, какие тут гарантии... В общем, хочется, чтоб детенышь и не догадывался о наличии таких вещей хотя бы еще лет 20. |
> to Rembat > [C транслита] > > то ГрозаБ > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > > то ГрозаБ > > > > > то Рембат > > > > > > > > >---------------------------------------------------- > > > А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-) > > > Кстати, о неопытности. Учиться буду. И ам а фаст леарнер... > > ---------------------------------------------------- > > Теоретитечкая прицельная дальность для пистолета - 50м. Практическая - до 35. Но по статистике больше 90% перестрелок происходят на дистанции в 2-3 метра... > > Хранить - вопрос сложный, зависит от многих факторов. Дети в доме есть? > ---------------------------------------------------- > Есть. 2 года. Есть места, куда лазить не велено - и не лазит. Но, сам понимаешь, какие тут гарантии... В общем, хочется, чтоб детенышь и не догадывался о наличии таких вещей хотя бы еще лет 20. ---------------------------------------------------- Лазит-не лазит... Дети - существа любопытные, по себе помню. Плюс у вас если шпалер ребенку в руки попадет - посадят нафиг. Папу. Так что нужен как-нибудь сейф. требования простые: 1. Чтоб дите в возрасте лет 4-12 лет не вскрыло. Потом все равно код подберет... 2. Чтоб можно было открыть БЫСТРО. В темноте. На ощупь. 3. Чтоб открывался без ключа. Нет ничего противнее в ситуации, когда все секунды решают ключь искать... Вот навскидку пара сейфов удовлетворяющих требованиям. Если поискать - думаю еще много аналогичных найдется. http://www.gunvault.com/home/ http://www.handgunsafe.com/ |
Автор:
ДЛБ
Дата: 20.11.2006 03:34 |
> to Rembat > Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-) ---------------------------------------------------- Проще в спокойное место переехать :) Благо в Штатах это не проблема. |
> to ДЛБ > > to Rembat > > Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-) > ---------------------------------------------------- > Проще в спокойное место переехать :) Благо в Штатах это не проблема. ---------------------------------------------------- К сожалению в Калифорнии дома в спокойных местах стоят очень дорого, так что приходится выбирать. Помню когда учился в университете решил я с тремя своими друзьями переехать из общаги в часный дом. В приличном районе снять дом нам было не посредствам. А недалеко было мексиканское гетто с очень заманчивыми ценами. Ну мы и подумали--4 здоровых лба что нам там будет? Вскоре после переезда любезные соседи нам рассказали что этот дом грабили, и не раз. В первую же субботу видимо когда местные устраивали народные гулянки мы услышали стрельбу. Сначала мы себя тешили надеждой что это выхлоп на машине, но вскоре появился полицейский вертолет с прожектором и развеял все сомнения. Короче через месяц трое из нас завели себе пистолеты. Свой пистолет я держал заряженым но без патрона в стволе в тумбочке рядом с кроватью. И вот как то в субботу просыпаюсь я среди ночи с чувством что "что то не так." Пару минут лежал пытаясь сообразить в чем дело но поганое чувство не проходило а совсем даже наоборот усиливалось. И тут я услышал очень осторожный шаг в коридоре, потом еще один. Впечатление было такое как будто кто то осторожно крадется по направлению к моей комнате и периодически останавливается прислушиваясь. Так приехали! Друзья мои все разьехались кто куда и я знал что в доме кроме меня никого быть недолжно. И вот лежу я и думаю. Если я сейчас потянусь за пистолетом то злой мексиканец который пришел меня ограбить и убить обязательно меня услышит. И что он тогда интересно сделает? Затаится или кинется на звук. А если кинется будет ли у меня достаточно времени чтобы передернуть затвор? В конце концов решил что в любом случае лежать и ждать это не дело. И вот я кидаюсь к тумбочке, с третей попытки нашариваю пистолет, трясущимися руками передергиваю затвор и кое как направляю его на дверь. Тишина. Неужели мне это все приснилось? И тут над полом от двери к шкафу мелькает маленькая тень. С характеным звуком шагов но теперь быстрых. Один из моих друзей завел себе ежика какой то редкой африканской породы. И вот среди ночи это чудо вылезло из клетки и решило погулять. Гуляло оно с остановками поетому и казалось что шаги. Как я не пристрелил этого ежа когда наконец выковырял его из ботинка в шкафу я не знаю. С товарищем я потом имел разговор. Еж через месяц ищез, а я стал держать патрон в стволе. |
Автор:
Котофеич
Дата: 20.11.2006 22:06 |
> to marine а я стал держать патрон в стволе. ---------------------------------------------------- Стрёмно. |
> to Котофеич > > to marine > а я стал держать патрон в стволе. > ---------------------------------------------------- > Стрёмно. ---------------------------------------------------- Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят. |
Автор:
Котофеич
Дата: 20.11.2006 22:19 |
> to marine > > to Котофеич > > > to marine > > а я стал держать патрон в стволе. > > ---------------------------------------------------- > > Стрёмно. > ---------------------------------------------------- > Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят. ---------------------------------------------------- Есть разница- носить ствол на поясе на работе и держать его дома. А в доме дети. Ну нах. А М-16 так и устроена. |
> to marine > К сожалению в Калифорнии дома в спокойных местах стоят очень дорого, так что приходится выбирать. ---------------------------------------------------- Чего-то мексиканцы у вас там совсем без понятия. Ведь первое правило должно быть "где живу - там не гажу". |
> to marine > > to Котофеич > Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят. ---------------------------------------------------- Первым моим боевым оружием был наган. Начальнику было лень таскать на себе это железо, а оставлять без присмотра страшно - бичи могут хулиганить начать. Поэтому наган был выдан мне, благо в 16 лет лишние полкило железа не в тягость, особенно такие :) С тех пор держал в руках много чего, но к нагану отношение особое. Продаются в Штатах наганы в приличном состоянии? По мне, так идеальное оружие самообороны. Простое, надёжное, безопасное... Эх... Впрочем, это любовь. А она необъективна :))) |
> to Sovok >. Простое, надёжное, безопасное... ---------------------------------------------------- Дык... Полковник Кольт и его последователь Наган понимали толк :)) |
> to Котофеич > > to marine > > > to Котофеич > > > > to marine > > > а я стал держать патрон в стволе. > > > ---------------------------------------------------- > > > Стрёмно. > > ---------------------------------------------------- > > Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят. > ---------------------------------------------------- > Есть разница- носить ствол на поясе на работе и держать его дома. А в доме дети. Ну нах. А М-16 так и устроена. ---------------------------------------------------- Детей в доме не было. Если бы были то оружие вообще пришлось бы держать под замком. |
[C транслита] > то ДЛБ > > то Рембат > > Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-) > ---------------------------------------------------- > Проще в спокойное место переехать :) Благо в Штатах это не проблема. ---------------------------------------------------- Я живу в очень спокойном и не очень дешевом месте. Но, сам понимаешь, гарантированы только две вещи: смерть и налоги. Но до Окланда - 45 минут езды; до Ист Пало Алто - полчаса. Мало ли что... |
Автор:
LT. Scheisekoppff
Дата: 20.11.2008 03:55 |
> С тех пор держал в руках много чего, но к нагану отношение особое. Продаются в Штатах наганы в приличном состоянии? По мне, так идеальное оружие самообороны. Простое, надёжное, безопасное... Эх... Впрочем, это любовь. А она необъективна :))) ---------------------------------------------------- 2 года спустя, но всё-таки... револьверов нагановских в Штатах-просто пруд пруди. На разных gunshow просто на вес продают. От $85 до $200. По годам разброс от 1898 до 1952 (по моему последний был китайским.) Я как коллекционер купил милицейский наган 33-го года с кобурой. В отличном состоянии. Мосинские винтовки тоже очень ходовой товар, а главное-самый дешевый. Если кто интересуетя- то можно найти отличные вещи на http://www.guntrader.com это что-то вроде ebay для оружия. |
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 20.11.2008 08:30 |
> to LT. Scheisekoppff > ---------------------------------------------------- > револьверов нагановских в Штатах-просто пруд пруди. На разных gunshow просто на вес продают. От $85 до $200. По годам разброс от 1898 до 1952 (по моему последний был китайским.) Я как коллекционер купил милицейский наган 33-го года с кобурой. В отличном состоянии. > > Мосинские винтовки тоже очень ходовой товар, а главное-самый дешевый. > > Если кто интересуетя- то можно найти отличные вещи на http://www.guntrader.com это что-то вроде ebay для оружия. ---------------------------------------------------- Не трави душу! :) Здесь вам не тут! Здесь деактивированный МП-38 стоит $4500, а Наган или ТТ, переделанный в резинострел - $400, резинострельный АПС - $2500... А нормальный ствол стОит до 3-х лет :) В России из легендарного оружия разве что мосинку можно законно купить, причём тоже не очень дорого. Но, увы, только укороченную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Памятник Дрейзе: |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-11-1787: В городке Зоммерда близ...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |