Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-11-1787: В городке Зоммерда близ... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: borisk
Дата: 20.11.2004 11:52
В городке Зоммерда близ Эрфурта родился Иоганн Николаус фон Дрейзе, создатель широко известного "легкого капсюльного ружья обр. 1841 г.", а другими словами - игольчатой винтовки, заряжаемой с казенной части патронами, имевшими бумажную гильзу с картонным дном и капсюлем, расположенным внутри между пулей и пороховым зарядом. Пройдя во Франции обучение механике, математики, оптики и химии, по приезду на родину Дрейзе в 1824 году открывает фабрику по производству капсюлей, в 1827 году усовершенствует унитарный патрон Симона Паули и создает под него несколько моделей пехотных ружей. Появление испытанной в 1840 году, одобренной прусским военным министерством и принятой на вооружение армии "скорострельной" винтовки Дрейзе на полях сражений тут же привело к полному пересмотру воюющими державами многих тактических приемов ведения боевых действий.
----------------------------------------------------

Первое применение случилось в Берлине в 1848 году, когда восставшие народные массы грабанули Арсенал с секретными образцами.

Впрочем, тогда в общем беспорядке новый образец оружия никто не опознал.
Автор: GrozaB
Дата: 20.11.2005 04:14
Лично я считаю главной заслугой Дрейзе даже не унитарный патрон(многи его в то время разрабатывали), а скользящий затвор "Францизкого типа". То есть затвор состоящий из трех основных узлов - стебля, боевой личинки и курка. На базе затвора Дрейзе был разработан затвор Фузье(1856-59). На базе затвора Фузье - затвор Бердана(1869-70). На базе затвора Бердана - затворы Гра(1871), Манлихера(1880), Бертье(1882). Ну а на основе затвора Бертье - затвор моей любимой "Трехлинейки". :)
Автор: Rembat
Дата: 20.11.2005 09:49
[C транслита]
> то ГрозаБ
> Лично я считаю главной заслугой Дрейзе даже не унитарный патрон(многи его в то время разрабатывали), а скользящий затвор "Францизкого типа". То есть затвор состоящий из трех основных узлов - стебля, боевой личинки и курка. На базе затвора Дрейзе был разработан затвор Фузье(1856-59). На базе затвора Фузье - затвор Бердана(1869-70). На базе затвора Бердана - затворы Гра(1871), Манлихера(1880), Бертье(1882). Ну а на основе затвора Бертье - затвор моей любимой "Трехлинейки". :)
Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем.
ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение:
Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома?
Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее.

Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее...
Дата: 20.11.2005 18:15
> to Rembat
> ----------------------------------------------------
> Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем.
> ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение:
> Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома?
> Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее.
>
> Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее...
Несколько встречных вопросов:
1. Где именно живеш? Штат/графство/город? Везде законы и ограничения разные, их нужно учитовать.
2. На какой бюджет расчитовать?(цена ствола+цена патронов/магазинов и прочего)
3. Пистолет для обороны дома или собераешста инога с собой таскать?
4. Если с собой, то что носиш - джинсы/майки или костюм?
5. Живеш в доме или в квартире и из чего стены сделаны?
6. Рзмеры ладони у тебя какие?
Дата: 21.11.2005 01:24
[C транслита]
> то ГрозаБ
> > то Рембат
> > ----------------------------------------------------
> > Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем.
> > ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение:
> > Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома?
> > Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее.
> >
> > Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее...
> Несколько встречных вопросов:
> 1. Где именно живеш? Штат/графство/город? Везде законы и ограничения разные, их нужно учитовать.
> 2. На какой бюджет расчитовать?(цена ствола+цена патронов/магазинов и прочего)
> 3. Пистолет для обороны дома или собераешста инога с собой таскать?
> 4. Если с собой, то что носиш - джинсы/майки или костюм?
> 5. Живеш в доме или в квартире и из чего стены сделаны?
> 6. Рзмеры ладони у тебя какие?
1. California/Santa Clara/Campbell
2. Не знаю... Пару сотен - запросто.
3. Дома. С собой не собираюсь.
4. -
5. Дом; какие, нахрен, стены... Фанерка.
6. Пожалуй, маленькая. Без пальцев 3.5 инча, с вытянутыми пальцами - 7.
Автор: dazan
Дата: 21.11.2005 01:34
[C транслита]
> то Рембат

Walter PPK, адназначна!
Дата: 21.11.2005 08:03
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Рембат
>
>
> Wалтер ППК, адназначна!
Я подумывал о РР99...
Дата: 21.11.2005 08:25
> to Rembat
> [C транслита]
> > то ГрозаБ
> > > то Рембат
> > > ----------------------------------------------------
> > > Мне твой профессиональный совет нужен. Я в хендганс ни в зуб трактором. Читал кое-что, но личного опыта нет совсем.
> > > ТВОЕ (не книжное, а твое) мнение:
> > > Как оружие самообороны для частного лица, что посоветуешь - пистолет или револьвер? Что лучее в каждом классе? Какой разброс цен? Что легал у нас, что нет? Как хранить дома?
> > > Я уже слышал мнение одного специалиста: револьвер надежнее, но пистолет а) компактнее, б) точнее.
> > >
> > > Я бы предпочел АК74, да кто ж даст... Приходится смотреть покомпактнее...
> > Несколько встречных вопросов:
> > 1. Где именно живеш? Штат/графство/город? Везде законы и ограничения разные, их нужно учитовать.
> > 2. На какой бюджет расчитовать?(цена ствола+цена патронов/магазинов и прочего)
> > 3. Пистолет для обороны дома или собераешста инога с собой таскать?
> > 4. Если с собой, то что носиш - джинсы/майки или костюм?
> > 5. Живеш в доме или в квартире и из чего стены сделаны?
> > 6. Рзмеры ладони у тебя какие?
> 1. California/Santa Clara/Campbell
Печально... Республика Калифорния штат антиоружейный... Подробнее законы сдесь лежат: http://ag.ca.gov/firearms/

> 2. Не знаю... Пару сотен - запросто.
Пара сотен - это сколько? $200 или $400?

> 3. Дома. С собой не собираюсь.
> 4. -
> 5. Дом; какие, нахрен, стены... Фанерка.
> 6. Пожалуй, маленькая. Без пальцев 3.5 инча, с вытянутыми пальцами - 7.
Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (http://www.getgrip.com/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов MagSafe (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные. В оружейках очень часто можно найти так называемые Police trade-in, бывшие полицейские револьверы. Как правило они снаружи потерты от долгого ношения, но стреляли из них мало. Стоят они в пределах двух сотен - очень достойные стволы за приемлимые деньги. Лучше всего выбирать из нержавейки калибра 357Магнум или 38Спешал со стволом 3-4дюйма. Помимо S&W есть весьма достойные револьверы Ruger, Taurus и Dan Wesson. У них есть свои достоинства, но в целом S&W лучше. Револьверы Кольт новичку лучше не брать, очень у них характер специфический. Rossi, Charter Arms, Arminus и прочие дешевки - в руки не брать. Даже абсолютно новый револьвер может быть глючным, как винда 95-я. Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Hogue (http://www.getgrip.com/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов MagSafe (http://www.magsafeonline.com/). Пачка в 6 патронов обычно стоит 12-20$, но для обороны дома ничего лучше не придумали. Во первых фрагментальная пуля МагСэйф НЕ пробивает фанерную стенку. Так что можно не очень опосатся того, что пуля прошив стену заденет еще кого-нибудь. Во вторых эта пулья не рекошетирует. Ну и в третих при попадении в тело разваливается на полсотни осколков и оставляет раневой канал в добрые 30 см. Как говорил мой знакомый врач:"Это пиздец. А его мы не лечим." Ни и четвертый добряк этих патронов - отдача раза в полтора меньше, чем у стандартных. Для неопытного стрелка - дело не последнее.
Дата: 21.11.2005 08:36
[C транслита]
> то ГрозаБ
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то ГрозаБ
> > > > то Рембат
>> > 1. Цалифорниа/Санта Цлара/Цампбелл
> Печально... Республика Калифорния штат антиоружейный... Подробнее законы сдесь лежат: хттп://аг.ца.гов/фиреармс/

........................
Спасибо, буду изучать.

> > 2. Не знаю... Пару сотен - запросто.
> Пара сотен - это сколько? $200 или $400?
........................................
Честно говоря, подобная разница не столь существенна.

> Проблема в том, что практически все небольшие пистолеты в твоих краях запрещены - Калифорния-с... Поэтому ПМ, Вальтер ППК или любой из ихних родствеников раздобыть будет непросто. Как я понял опыта использования пистолета у тебя маловато. Значит буду советовать револьвер. А то в стресовой ситуации у малоопытных людей бывает много проблем с предохранителями, затворными задержками и разными кнопочками-рычажками... Все современные(после 1904-го) револьверы делятся на две категории Смит-Вессон и все остальные.
.............................
Ага. Спасибо. А глюкнуло здорово.

Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Хогуе (хттп://www.гетгрип.цом/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов МагСафе (хттп://www.магсафеонлине.цом/). Пачка в 6 патронов обычно стоит 12-20$, но для обороны дома ничего лучше не придумали. Во первых фрагментальная пуля МагСэйф НЕ пробивает фанерную стенку.
...........................
В неприятных случае я рас4итываю все-таки не допускать мишени вовнутрь...

Ну и в третих при попадении в тело разваливается на полсотни осколков и оставляет раневой канал в добрые 30 см. Как говорил мой знакомый врач:"Это пиздец. А его мы не лечим."
А еще мне бы не хотелось оставлять подранков, которые потом будут обвинять в прицельном расизме.
Дата: 21.11.2005 09:00
> to Rembat
>
> Также крайне рекомендую поставить на револьвер мягкие резиновые щечки фирмы Хогуе (хттп://www.гетгрип.цом/). Стоят они 20-25$, но для стрелка с небольшой ладонью - разница очень ощутимая. Также КРАЙНЕ рекомендую купить пачку патронов МагСафе (хттп://www.магсафеонлине.цом/). Пачка в 6 патронов обычно стоит 12-20$, но для обороны дома ничего лучше не придумали. Во первых фрагментальная пуля МагСэйф НЕ пробивает фанерную стенку.
> ...........................
> В неприятных случае я рас4итываю все-таки не допускать мишени вовнутрь...
---------------------------------------------------------------------------------------
Человек предпологает, а Господь распологает... Так что никогда не знаешь, какая сволота ухитрится в дом залезть.

>
> Ну и в третих при попадении в тело разваливается на полсотни осколков и оставляет раневой канал в добрые 30 см. Как говорил мой знакомый врач:"Это пиздец. А его мы не лечим."
> А еще мне бы не хотелось оставлять подранков, которые потом будут обвинять в прицельном расизме.
Дык, стреляй в тушку... После дырки в 30см не живут. А то если в конечности - их только отрывает нафиг...
Дата: 21.11.2005 09:06
[C транслита]
> то ГрозаБ
> > то Рембат
> >
>----------------------------------------------------
А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-)
Кстати, о неопытности. Учиться буду. I am a fast learner...
Дата: 21.11.2005 09:18
> to Rembat
> [C транслита]
> > то ГрозаБ
> > > то Рембат
> > >
> >----------------------------------------------------
> А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-)
> Кстати, о неопытности. Учиться буду. I am a fast learner...
Теоретитечкая прицельная дальность для пистолета - 50м. Практическая - до 35. Но по статистике больше 90% перестрелок происходят на дистанции в 2-3 метра...
Хранить - вопрос сложный, зависит от многих факторов. Дети в доме есть?
Дата: 21.11.2005 09:22
[C транслита]
> то ГрозаБ
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то ГрозаБ
> > > > то Рембат
> > > >
> > >----------------------------------------------------
> > А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-)
> > Кстати, о неопытности. Учиться буду. И ам а фаст леарнер...
> Теоретитечкая прицельная дальность для пистолета - 50м. Практическая - до 35. Но по статистике больше 90% перестрелок происходят на дистанции в 2-3 метра...
> Хранить - вопрос сложный, зависит от многих факторов. Дети в доме есть?
Есть. 2 года. Есть места, куда лазить не велено - и не лазит. Но, сам понимаешь, какие тут гарантии... В общем, хочется, чтоб детенышь и не догадывался о наличии таких вещей хотя бы еще лет 20.
Дата: 21.11.2005 09:33
> to Rembat
> [C транслита]
> > то ГрозаБ
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > > то ГрозаБ
> > > > > то Рембат
> > > > >
> > > >----------------------------------------------------
> > > А, еще хотел спросить: дальность. Ну, метров на восемьсот я не рас4итываю, но метров на 25-30 хотелось бы быть уверенным... И еще - как и где хранить. Чтоб и под рукой, и безопасно. Я было предложил как в "Бриллиантовой Руке" - в банке с крупой. Супруга почему-то в резкой форме не одобрила :-)
> > > Кстати, о неопытности. Учиться буду. И ам а фаст леарнер...
> > Теоретитечкая прицельная дальность для пистолета - 50м. Практическая - до 35. Но по статистике больше 90% перестрелок происходят на дистанции в 2-3 метра...
> > Хранить - вопрос сложный, зависит от многих факторов. Дети в доме есть?
> Есть. 2 года. Есть места, куда лазить не велено - и не лазит. Но, сам понимаешь, какие тут гарантии... В общем, хочется, чтоб детенышь и не догадывался о наличии таких вещей хотя бы еще лет 20.
Лазит-не лазит... Дети - существа любопытные, по себе помню. Плюс у вас если шпалер ребенку в руки попадет - посадят нафиг. Папу. Так что нужен как-нибудь сейф. требования простые:
1. Чтоб дите в возрасте лет 4-12 лет не вскрыло. Потом все равно код подберет...
2. Чтоб можно было открыть БЫСТРО. В темноте. На ощупь.
3. Чтоб открывался без ключа. Нет ничего противнее в ситуации, когда все секунды решают ключь искать...
Вот навскидку пара сейфов удовлетворяющих требованиям. Если поискать - думаю еще много аналогичных найдется.
http://www.gunvault.com/home/
http://www.handgunsafe.com/
Дата: 21.11.2005 09:45
[C транслита]
> то ГрозаБ
> > то Рембат
> Вот навскидку пара сейфов удовлетворяющих требованиям.
Спасибо.
Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-)
Автор: ДЛБ
Дата: 20.11.2006 03:34
> to Rembat
> Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-)
Проще в спокойное место переехать :) Благо в Штатах это не проблема.
Автор: marine
Дата: 20.11.2006 21:30
> to ДЛБ
> > to Rembat
> > Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-)
> Проще в спокойное место переехать :) Благо в Штатах это не проблема.
К сожалению в Калифорнии дома в спокойных местах стоят очень дорого, так что приходится выбирать. Помню когда учился в университете решил я с тремя своими друзьями переехать из общаги в часный дом. В приличном районе снять дом нам было не посредствам. А недалеко было мексиканское гетто с очень заманчивыми ценами. Ну мы и подумали--4 здоровых лба что нам там будет?
Вскоре после переезда любезные соседи нам рассказали что этот дом грабили, и не раз. В первую же субботу видимо когда местные устраивали народные гулянки мы услышали стрельбу. Сначала мы себя тешили надеждой что это выхлоп на машине, но вскоре появился полицейский вертолет с прожектором и развеял все сомнения. Короче через месяц трое из нас завели себе пистолеты.
Свой пистолет я держал заряженым но без патрона в стволе в тумбочке рядом с кроватью. И вот как то в субботу просыпаюсь я среди ночи с чувством что "что то не так." Пару минут лежал пытаясь сообразить в чем дело но поганое чувство не проходило а совсем даже наоборот усиливалось. И тут я услышал очень осторожный шаг в коридоре, потом еще один. Впечатление было такое как будто кто то осторожно крадется по направлению к моей комнате и периодически останавливается прислушиваясь. Так приехали! Друзья мои все разьехались кто куда и я знал что в доме кроме меня никого быть недолжно.
И вот лежу я и думаю. Если я сейчас потянусь за пистолетом то злой мексиканец который пришел меня ограбить и убить обязательно меня услышит. И что он тогда интересно сделает? Затаится или кинется на звук. А если кинется будет ли у меня достаточно времени чтобы передернуть затвор?
В конце концов решил что в любом случае лежать и ждать это не дело. И вот я кидаюсь к тумбочке, с третей попытки нашариваю пистолет, трясущимися руками передергиваю затвор и кое как направляю его на дверь. Тишина. Неужели мне это все приснилось? И тут над полом от двери к шкафу мелькает маленькая тень. С характеным звуком шагов но теперь быстрых.
Один из моих друзей завел себе ежика какой то редкой африканской породы. И вот среди ночи это чудо вылезло из клетки и решило погулять. Гуляло оно с остановками поетому и казалось что шаги. Как я не пристрелил этого ежа когда наконец выковырял его из ботинка в шкафу я не знаю. С товарищем я потом имел разговор. Еж через месяц ищез, а я стал держать патрон в стволе.
Автор: Замполит
Дата: 20.11.2006 21:48
> to marine
> К сожалению в Калифорнии ... я стал держать патрон в стволе.
Фтекущий
Автор: Котофеич
Дата: 20.11.2006 22:06
> to marine
а я стал держать патрон в стволе.
Стрёмно.
Дата: 20.11.2006 22:12
> to Котофеич
> > to marine
> а я стал держать патрон в стволе.
> Стрёмно.
Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят.
Автор: Котофеич
Дата: 20.11.2006 22:19
> to marine
> > to Котофеич
> > > to marine
> > а я стал держать патрон в стволе.
> > Стрёмно.
> Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят.
Есть разница- носить ствол на поясе на работе и держать его дома. А в доме дети. Ну нах. А М-16 так и устроена.
Автор: Технарь
Дата: 20.11.2006 22:20
> to marine

> К сожалению в Калифорнии дома в спокойных местах стоят очень дорого, так что приходится выбирать.
Чего-то мексиканцы у вас там совсем без понятия. Ведь первое правило должно быть "где живу - там не гажу".
Автор: Sovok
Дата: 20.11.2006 22:20
> to marine
> > to Котофеич
> Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят.
Первым моим боевым оружием был наган. Начальнику было лень таскать на себе это железо, а оставлять без присмотра страшно - бичи могут хулиганить начать. Поэтому наган был выдан мне, благо в 16 лет лишние полкило железа не в тягость, особенно такие :)
С тех пор держал в руках много чего, но к нагану отношение особое. Продаются в Штатах наганы в приличном состоянии? По мне, так идеальное оружие самообороны. Простое, надёжное, безопасное... Эх... Впрочем, это любовь. А она необъективна :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2006 22:26
> to Sovok
>. Простое, надёжное, безопасное...
Дык... Полковник Кольт и его последователь Наган понимали толк :))
Дата: 20.11.2006 22:54
> to Котофеич
> > to marine
> > > to Котофеич
> > > > to marine
> > > а я стал держать патрон в стволе.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Стрёмно.
> > Предохранитель встроенный и пистолет впринципе предназначался для носки с патронов в стволе. Большинство американских полицейских так и носят.
> Есть разница- носить ствол на поясе на работе и держать его дома. А в доме дети. Ну нах. А М-16 так и устроена.
Детей в доме не было. Если бы были то оружие вообще пришлось бы держать под замком.
Дата: 21.11.2006 10:44
[C транслита]
> то ДЛБ
> > то Рембат
> > Информации столько, что проще на еБае алебарду купить :-)
> Проще в спокойное место переехать :) Благо в Штатах это не проблема.
Я живу в очень спокойном и не очень дешевом месте. Но, сам понимаешь, гарантированы только две вещи: смерть и налоги.
Но до Окланда - 45 минут езды; до Ист Пало Алто - полчаса. Мало ли что...
Автор: LT. Scheisekoppff
Дата: 20.11.2008 03:55
> С тех пор держал в руках много чего, но к нагану отношение особое. Продаются в Штатах наганы в приличном состоянии? По мне, так идеальное оружие самообороны. Простое, надёжное, безопасное... Эх... Впрочем, это любовь. А она необъективна :)))
2 года спустя, но всё-таки...

револьверов нагановских в Штатах-просто пруд пруди. На разных gunshow просто на вес продают. От $85 до $200. По годам разброс от 1898 до 1952 (по моему последний был китайским.) Я как коллекционер купил милицейский наган 33-го года с кобурой. В отличном состоянии.

Мосинские винтовки тоже очень ходовой товар, а главное-самый дешевый.

Если кто интересуетя- то можно найти отличные вещи на http://www.guntrader.com это что-то вроде ebay для оружия.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.11.2008 08:30
> to LT. Scheisekoppff
> револьверов нагановских в Штатах-просто пруд пруди. На разных gunshow просто на вес продают. От $85 до $200. По годам разброс от 1898 до 1952 (по моему последний был китайским.) Я как коллекционер купил милицейский наган 33-го года с кобурой. В отличном состоянии.
>
> Мосинские винтовки тоже очень ходовой товар, а главное-самый дешевый.
>
> Если кто интересуетя- то можно найти отличные вещи на http://www.guntrader.com это что-то вроде ebay для оружия.
Не трави душу! :)
Здесь вам не тут! Здесь деактивированный МП-38 стоит $4500, а Наган или ТТ, переделанный в резинострел - $400, резинострельный АПС - $2500...
А нормальный ствол стОит до 3-х лет :)
В России из легендарного оружия разве что мосинку можно законно купить, причём тоже не очень дорого. Но, увы, только укороченную.
Автор: третий
Дата: 20.11.2012 20:47
Re: День 20-11-1787: В городке Зоммерда близ...
Интересно, хозяйственные немцы винтовки Дрейзе под нормальные патроны потом переделывали?
Автор: Unicorn
Дата: 20.11.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересно, хозяйственные немцы винтовки Дрейзе под нормальные патроны потом переделывали?
Там калибр был 15,4 мм. во первых. Следующие за ней уже были 11 мм, ЕМНИП. Во вторых - экономически невыгодно, она ж под бумажный патрон была, это затворную группу новую надо. Заменили на Маузер мод. 1871 г - и дело с концом.
Автор: третий
Дата: 20.11.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Там калибр был 15,4 мм. во первых. Следующие за ней уже были 11 мм, ЕМНИП. Во вторых - экономически невыгодно, она ж под бумажный патрон была, это затворную группу новую надо. Заменили на Маузер мод. 1871 г - и дело с концом.
Под какие-нибудь "слонобои" охотничьи? А патронник расточить не долго. И затвор доработать. Самое дорогое - ствол жалко выбрасывать.
Автор: Unicorn
Дата: 20.11.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Самое дорогое - ствол жалко выбрасывать.
Не думаю. Затвор потребовал бы не переделок, а изготовления нового. Патрон ведь с бумажной сгораемой (т.е. неизвлекаемой) гильзой был, не забывай. Да и стволы большинства наверняка были порядком изношены, это кстати была одна из невылеченных болячек системы, ствол при стрельбе загрязнялся остатками несгоревшей бумаги, что приводило к его повышенному износу.
Автор: Шурик
Дата: 10.11.2017 05:22
Памятник Дрейзе: https://dfs-76.livejournal.com/148219.html
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-11-1787: В городке Зоммерда близ... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100