![]() |
|
|
Автор:
Vouk
Дата: 27.11.2004 09:23 Re: День 26-11-1920: В штаб Фрунзе вызван на... |
Кстати, кто подскажет: за какие грехи столица Киргизии была названа Фрунзе? |
> to Серж > > to Vouk > > Кстати, кто подскажет: за какие грехи столица Киргизии была названа Фрунзе? > ---------------------------------------------------- > За первородные,конечно. > Тамошний он молдаванин. ---------------------------------------------------- Киргизский молдаванин?! Ор-р-ригинально... |
Автор:
Дата: 27.11.2004 21:26 Re: День 26-11-1920: В штаб Фрунзе вызван на... |
"Я родился в Бишпеке, а не вашем поганом "ФРУН-ЗЕ"..." (К сожалению забыл название фильма). |
Автор:
Vouk
Дата: 28.11.2004 01:37 Re: День 26-11-1920: В штаб Фрунзе вызван на... |
> to Кадет Биглер > > to Серж > > > > to Vouk > > > Кстати, кто подскажет: за какие грехи столица Киргизии была названа Фрунзе? > > ---------------------------------------------------- > > За первородные,конечно. > > Тамошний он молдаванин. > ---------------------------------------------------- > Киргизский молдаванин?! Ор-р-ригинально... ---------------------------------------------------- "У него мама - местная грузинка" (с) |
> to Vouk > > to Кадет Биглер > > > to Серж > > > > > > to Vouk > > > > Кстати, кто подскажет: за какие грехи столица Киргизии была названа Фрунзе? > > > ---------------------------------------------------- > > > За первородные,конечно. > > > Тамошний он молдаванин. > > ---------------------------------------------------- > > Киргизский молдаванин?! Ор-р-ригинально... > ---------------------------------------------------- > > "У него мама - местная грузинка" (с) ---------------------------------------------------- А папа - турецкоподданный (с) |
> to *** > "Я родился в Бишпеке, а не вашем поганом "ФРУН-ЗЕ"..." > > (К сожалению забыл название фильма). ---------------------------------------------------- Фильм назывался "Волчья яма" в одной из главных ролей - Талгат Нигматуллин |
[C транслита] > то Серж > Ихний математикус вроде давно сделал русский > вторым языком? > > А вот ихнего великого,что Яму написал,не могу > припомнить уже,хотя и читал. ---------------------------------------------------- Айтматов. Стыдно, товарищ, не помнить советскую классику! |
> to dazan > [C транслита] > > то Серж > > Ихний математикус вроде давно сделал русский > > вторым языком? > > > > А вот ихнего великого,что Яму написал,не могу > > припомнить уже,хотя и читал. > ---------------------------------------------------- > > Айтматов. > > Стыдно, товарищ, не помнить советскую классику! ---------------------------------------------------- Дык склерос.Вертится в голове - то Чингиз,то Олжас... |
> to Серж > Дык склерос.Вертится в голове - то Чингиз,то Олжас... Сулейменов конечно ничего мужик, но до Айтматова ему .... |
> to Your Old Sailor > > to Серж > > Дык склерос.Вертится в голове - то Чингиз,то Олжас... > Сулейменов конечно ничего мужик, но до Айтматова ему .... ---------------------------------------------------- А что - Айтматов? Нуден же и неинтересен до последней крайности... |
> to Кадет Биглер >>> Дык склерос.Вертится в голове - то Чингиз,то Олжас... >> Сулейменов конечно ничего мужик, но до Айтматова ему .... > А что - Айтматов? Нуден же и неинтересен до последней крайности... И "Буранный полустанок" тоже? Хотя, впрочем "Кому поп, кому попалья, а кому и поповна..." |
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > А что - Айтматов? Нуден же и неинтересен до последней крайности... > ---------------------------------------------------- > А Вы "Бустанный полусранок" читали? ---------------------------------------------------- Читал, конечно. Стал бы я судить о книгах, которые не читал? |
> to Кадет Биглер > > > to Боец НФ > > > > to Кадет Биглер > > > А что - Айтматов? Нуден же и неинтересен до последней крайности... > > ---------------------------------------------------- > > А Вы "Бустанный полусранок" читали? > ---------------------------------------------------- > Читал, конечно. Стал бы я судить о книгах, которые не читал? ---------------------------------------------------- Знаете, когда пренебрежительно отозвался о Монне Лизе Леонардо да Винчи, одна умная женщина сказала мне, что Монна Лиза нравилась столь многим, что может себе позволить мне и не понравиться - убудет не от нее. |
> to mathematicus > Знаете, когда пренебрежительно отозвался о Монне Лизе Леонардо да Винчи, одна умная женщина сказала мне, что Монна Лиза нравилась столь многим, что может себе позволить мне и не понравиться - убудет не от нее. ---------------------------------------------------- Сборник афоризмов Раневской я тоже читал :-) |
> to Кадет Биглер > > > to mathematicus > > > Знаете, когда пренебрежительно отозвался о Монне Лизе Леонардо да Винчи, одна умная женщина сказала мне, что Монна Лиза нравилась столь многим, что может себе позволить мне и не понравиться - убудет не от нее. > ---------------------------------------------------- > Сборник афоризмов Раневской я тоже читал :-) ---------------------------------------------------- Тогда Вы видите, что это не цитата. |
> to mathematicus > > to Кадет Биглер > > > > to mathematicus > > > > Знаете, когда пренебрежительно отозвался о Монне Лизе Леонардо да Винчи, одна умная женщина сказала мне, что Монна Лиза нравилась столь многим, что может себе позволить мне и не понравиться - убудет не от нее. > > ---------------------------------------------------- > > Сборник афоризмов Раневской я тоже читал :-) > ---------------------------------------------------- > Тогда Вы видите, что это не цитата. ---------------------------------------------------- То есть, Вы общались с Раневской и она сказала Вам это? |
> to Кадет Биглер > > > to mathematicus > > > > to Кадет Биглер > > > > > to mathematicus > > > > > Знаете, когда пренебрежительно отозвался о Монне Лизе Леонардо да Винчи, одна умная женщина сказала мне, что Монна Лиза нравилась столь многим, что может себе позволить мне и не понравиться - убудет не от нее. > > > ---------------------------------------------------- > > > Сборник афоризмов Раневской я тоже читал :-) > > ---------------------------------------------------- > > Тогда Вы видите, что это не цитата. > ---------------------------------------------------- > То есть, Вы общались с Раневской и она сказала Вам это? ---------------------------------------------------- Нет, мне она этого не говорила - это было сказано кому-то при моей жене, которая близко дружила с Раневской, кстати, про Синкстинск Мадонна из Дрезденской - которая мне тоже не понравилась. |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > И "Буранный полустанок" тоже? > Хотя, впрочем "Кому поп, кому попалья, а кому и поповна..." ---------------------------------------------------- это татры из зависти козни строят. у них ведь не было ни одного всесоюзного классика. :) |
> to dazan >> И "Буранный полустанок" тоже? >> Хотя, впрочем "Кому поп, кому попалья, а кому и поповна..." > это татры из зависти козни строят. у них ведь не было ни одного всесоюзного классика. > :) Ик... Это ты Командира в татарские зависники записал? Мда... Подумал перед этим хорошо? Нет, я, конечно, понимаю, что он этот самый... как это там было... ах, да... интернациональный большевик... Но сильно рекомендую тебе одеть бяток бронежилетов, штуки три каски м спрятаться в протвоатомное убежище. Добежать успеешь? |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > Ик... Это ты Командира в татарские зависники записал? Мда... Подумал перед этим хорошо? Нет, я, конечно, понимаю, что он этот самый... как это там было... ах, да... интернациональный большевик... > Но сильно рекомендую тебе одеть бяток бронежилетов, штуки три каски м спрятаться в протвоатомное убежище. Добежать успеешь? ---------------------------------------------------- Велика Германия, а отступать некуда! Дер гросе шведише кениг сандте мих... |
> to dazan >> Ик... Это ты Командира в татарские зависники записал? Мда... Подумал перед этим хорошо? >> Нет, я, конечно, понимаю, что он этот самый... как это там было... ах, да... интернациональный большевик... Хм... А вот посла пост и задумался. Интернациональный большевик, большевистский интеренационалист... И 15 лет ещее не прошло, а уже забывать правильные формулировки стал. Как же там правильно было то, а? >> Но сильно рекомендую тебе одеть пяток бронежилетов, штуки три каски и спрятаться в >> протвоатомное убежище. Добежать успеешь? > Велика Германия, а отступать некуда! Дер гросе шведише кениг сандте мих... Во, вот, на самой граничной границе он тебя и достанет. |
А вот интересно как Фрунзе мог дать приказ "войскам фронта",когда сам за две недели до этого отправил в Кремль телеграмму :"............., , Юж.фронт ликвидирован." |
> to Замполит > Элементарно. > Фронт ликвидирован как зона противостояния, а не как оперативно-стратегическое объединение войск. > > А за Сёму Каретника и Федора Щуся мы еще попомним. ---------------------------------------------------- Фокса с Горбатым и Промокашкой не забудьте. |
Нам чужого не надо. Вот очень короткий список махновцев, в основном - командиров РПАУ, погибших от рук красных не в бою, а после плена или ареста: Мирон Добролюбов, Петр Осипенко, Григорий Махно, Александр Лепетченко, Чалый, Костин, Яков Алый-Суховольский, Дмитрий Попов, Филипп Чуприна-Гончаренко, Иван Чучко, Семен Каретник, Зверев, Виктор Белаш, Кирьяков, Антон Матросенко, Федор Глущенко, Полунин, Игнат Бобраков, Забудько, Михалев-Павленко, Иван Брова, Яков Озеров, Казимеж Вильгельми, Иван Лепетченко, Савва Махно, Ищенко, Петр Гавриленко, Хохотва, Захар Бруштец, Григорий Серегин, Мефодий Васюк, Петр Рыбин, Матяж, Владимир Проценко, Иосиф Тарановский, Прочан, Трофим Вдовиченко, Лев Голик, Иосиф Гутман, Михаил Букин, Григорий Середа, Мартын Фоменко... |
> to Замполит > Нам чужого не надо. > > Вот очень короткий список махновцев, в основном - командиров РПАУ, погибших от рук красных не в бою, а после плена или ареста: ---------------------------------------------------- А такого же списка красноармейцев у Вас, случайно, нет ? |
> to lmn > А такого же списка красноармейцев у Вас, случайно, нет ? ---------------------------------------------------- После плена или ареста? Типа вызвали союзников на совещение в штаб да тут же за баней и грохнули, чтобы два раза не вставать? |
> to Замполит > > to lmn > > > А такого же списка красноармейцев у Вас, случайно, нет ? > ---------------------------------------------------- > После плена или ареста? Типа вызвали союзников на совещение в штаб да тут же за баней и грохнули, чтобы два раза не вставать? ---------------------------------------------------- Ну хотя бы тех красноармейцев, которых просто в плену прирезали или пристрелили. А кстати, всегда ли махновцы к красным на переговоры приезжали, или бывало, что и красные переговорщики к батьке ехали ? |
[C транслита] > то Замполит > Нам чужого не надо. > > Вот очень короткий список махновцев, в основном - командиров РПАУ, погибших от рук красных не в бою, а после плена или ареста: ---------------------------------------------------- Если боги хотят кого погубить то они лишают их разума... Это к вопросу сколько раз большевики "кидали" Махно а он продолжал союзничать с ними |
> to lmn > Ну хотя бы тех красноармейцев, которых просто в плену прирезали или пристрелили. ---------------------------------------------------- Не было такой системы у махновцев, предпочитали в строй ставить. Во всяком случае, до конца 20 года - потом уже взаимное ожесточение перехлестывало. Но опять же - тогда все больше в бою. А вот у красных - была такая система. Уговорить союзника, кинуть его в мясорубку, а кто остался - пострелять. А кстати, всегда ли махновцы к красным на переговоры приезжали, или бывало, что и красные переговорщики к батьке ехали ? ---------------------------------------------------- Бывало и красные. Дыбенко там или Антонов-Овсеенко. Троцкий тоже, говорят, приезжал, и остался сильно недоволен. > to Tintin > Если боги хотят кого погубить то они лишают их разума... > Это к вопросу сколько раз большевики "кидали" Махно а он продолжал союзничать с ними ---------------------------------------------------- Варианты? |
> to Замполит ---------------------------------------------------- > Бывало и красные. > Дыбенко там или Антонов-Овсеенко. Троцкий тоже, говорят, приезжал, и остался сильно недоволен. ---------------------------------------------------- А чем недоволен ? Кстати, може порекомендуете чего-нибудь почитать про махновское движение ? |
> to Замполит > А вот у красных - была такая система. Уговорить союзника, кинуть его в мясорубку, а кто остался - пострелять. ---------------------------------------------------- Эта система стара как мир. Одновременно решается целый комплекс задач, да и не были махновцы союзниками. Их использовали. |
> to Борис > > to Кадет Биглер > > Эта система стара как мир. Одновременно решается целый комплекс задач, да и не были махновцы союзниками. Их использовали. > ---------------------------------------------------- > Попутчики ---------------------------------------------------- Даже и не попутчики, а в общем, противники, которых удалось использовать для решения своих задач. |
> to Кадет Биглер > Даже и не попутчики, а в общем, противники, которых удалось использовать для решения своих задач. ---------------------------------------------------- Ну наконец-то. Махновцы - типично крестьянское движение. Противники большевиков. Т.е. большинство населения страны - против. Об этом я и талдычу постоянно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-11-1920: В штаб Фрунзе вызван на...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |