![]() |
|
|
Автор:
mksorley
Дата: 29.11.2004 05:01 День 29-11-1920: Родился Егор Кузьмич Лигачёв,... |
Родился Егор Кузьмич ЛИГАЧЁВ, бывший член Политбюро, автор бессмертной фразы: "Борис, ты не прав!" ---------------------------------------------------- А также автор и инициатор печально известной антиалкогольной кампании |
Компания это фигня, а вот мало кто знает что еще при Союзе ее технологию успешно откатали локально на Томской области. При вылете из аэропорта Новосибирска народ реально шмонали (норма провоза алкоголя на територрию Томской области была 2 б. водки+ 1 б. вина или шампанского + 6 б. пива) больше не моги... Реально опыт показал, что рост самогоноварения тут же приобрел гиганские масштабы, народ травился всякой хренью мер пачками, но тем не менее потом попытались запустить это в масштабах всей страны. Экспериментаторы хреновы... |
Автор:
Roman!
Дата: 29.11.2004 07:28 |
Точняк. Только на ЖД на шмонали. Однажды под Новый год (85 вроде) возвращался из Москвы в Омск на чем придется - поезд 38 (?) плацкарт - двое суток ада. ВСЕ везли по мешку-два сахара, канистры с чем-то, ящики. Забили все свободное пространство начисто - проходы и т.п. Ессно начали дегустацию тут же. На первой же станции Вековка(?) наряд милиции снял парочку драчунов - один другого в живот ножом пырнул. Где то в Уфе другой по пьяни на ходу головой вниз сиганул. Уууууу. В стране дураков все только начиналось. |
Известна другая история, приписываемая Е.К. На одном из заседаний руководящих органов СССР Лигачев обращаясь к Л.Ю.Рокецкому (руководившему уже тогда Тюменской областью) сказал: "Леня! Как мы много нефти добываем нашей стране" На что Рокецкий ответил: "И где же твоя бочка в нашей цистерне?" |
Автор:
KDS
Дата: 29.11.2004 12:47 |
Да... И Лигачёв - полное чмо, и Борис оказался прав, и народ больше самогоном не травится (где это видано - самогоном отравиться), травится водкой из ларьков, по 30 000 человек в год. Счастье и идиллия. |
[C транслита] > то Мореход > Компания это фигня, а вот мало кто знает что еще при Союзе ее технологию успешно откатали локально на Томской области. ---------------------------------------------------- мало кто знает и те далече... мда, я этот сухой закон на собственной шкуре испытал, бо штудировал в то время в Томске. по указанию Лигачева были закрыты все винно-водочные магазины в радиусе 500 метров от школ, детсадов и прочих подобных учреждений. в итоге в 600-тысячном городе осталось 3(три) "точки", но водку и в них не продавали. |
Автор:
O_Brien
Дата: 29.11.2004 17:20 |
> to KDS > Да... И Лигачёв - полное чмо, и Борис оказался прав, и народ больше самогоном не травится (где это видано - самогоном отравиться), травится водкой из ларьков, по 30 000 человек в год. Счастье и идиллия. ---------------------------------------------------- Не идиллия, но естественный отбор. |
> to KDS > Да... И Лигачёв - полное чмо, и Борис оказался прав, и народ больше самогоном не травится (где это видано - самогоном отравиться), травится водкой из ларьков, по 30 000 человек в год. Счастье и идиллия. ---------------------------------------------------- Ну, не знаю, не знаю... В Москве, например, водку в ларьках не продают. А в магазинах - вполне себе нормальный продукт. Нет, я понимаю, если принять литра 4, то может слегка мутить, конечно... |
Автор:
Радист
Дата: 29.11.2004 17:31 |
> to Кадет Биглер > > to KDS > А в магазинах - вполне себе нормальный продукт. Нет, я понимаю, если принять литра 4, то может слегка мутить, конечно... ---------------------------------------------------- *шепчет в восхищении* Глыба. Матерый человечище... :-))))) |
> to Кадет Биглер > > to KDS > > > Да... И Лигачёв - полное чмо, и Борис оказался прав, и народ больше самогоном не травится (где это видано - самогоном отравиться), травится водкой из ларьков, по 30 000 человек в год. Счастье и идиллия. > ---------------------------------------------------- > Ну, не знаю, не знаю... > В Москве, например, водку в ларьках не продают. > А в магазинах - вполне себе нормальный продукт. Нет, я понимаю, если принять литра 4, то может слегка мутить, конечно... ---------------------------------------------------- 4 литра - проверено на себе? В рамках недавнего празднования? |
> to Радист > > to Кадет Биглер > > > to KDS > > А в магазинах - вполне себе нормальный продукт. Нет, я понимаю, если принять литра 4, то может слегка мутить, конечно... > ---------------------------------------------------- > *шепчет в восхищении* Глыба. Матерый человечище... > > :-))))) ---------------------------------------------------- Я понимаю - праздник, ну выпей бутылку, ну две, но напиваться-то зачем? (c)Один из офицеров военной кафедры БПИ |
Автор: KDS Да... И Лигачёв - полное чмо, и Борис оказался прав, и народ больше самогоном не травится (где это видано - самогоном отравиться), травится водкой из ларьков, по 30 000 человек в год. Счастье и идиллия. ------------------------------------------------------- Так-так-так... Водка из ларьков - это наша несчастливая юность. Как работник торговли, могу сказать, что продажа спиртных напитков, кроме пива - даже джин-тоника - в уличных киосках запрещена. Что вы ларьками называете? Мини-магазины с дверьми и прилавками? У них должна быть лицензия, обновляемая каждый год (кажется). У нас тут осенью с треском закрыли три таких магазинчика на обочине после того, как несколько человек на пикнике траванулись тамошней водкой. Дагестанская, мня. А чем народ травится - это всякими лосьонами и условно-питьевыми денатуратами. Даже настойкой боярышника, хоть и из аптеки. То есть, выводим заключение - если мужик себе не может купить самую дешевую поллитру за полтинник, то пусть либо не алкашествует, либо дохнет с дешевых суррогатов. А ежли ты каждый божий день по поллитре выжираешь, даже хорошей водки, - то твои часы уже отмеряны. |
> to Боец НФ В Питере джин-тониками и пр. коктейлями торгуют - а водки в ларьках нет уже очень давно. Что до тех "истерзанных дерьмократами русских патриотов", которые травятся дагестанской водкой за 20 руб - при старом режиме они успешно травились тройным одеколоном, огуречным лосьоном, тем же боярышником (хотя ландыш намного убойнее), тормозухой, политурой, денатуратом (кто мог достать), клеем БФ из-под электродрели... и множеством иных жидкостей, до которых не вдруг и додумаешься. Прямо инстинкт самоуничтожения какой-то... |
Автор:
Grigorij
Дата: 29.11.2004 19:35 |
[C транслита] > то Боец НФ Как работник торговли, могу сказать, что продажа спиртных напитков, кроме пива - даже джин-тоника - в уличных киосках запрещена. ---------------------------------------------------- Так ты же работник Внешней торговли!! |
Автор:
O_Brien
Дата: 29.11.2004 20:00 |
> to Domnitch > > to Боец НФ > > В Питере джин-тониками и пр. коктейлями торгуют - а водки в ларьках нет уже очень давно. > Что до тех "истерзанных дерьмократами русских патриотов", которые травятся дагестанской водкой за 20 руб - при старом режиме они успешно травились тройным одеколоном, огуречным лосьоном, тем же боярышником (хотя ландыш намного убойнее), тормозухой, политурой, денатуратом (кто мог достать), клеем БФ из-под электродрели... и множеством иных жидкостей, до которых не вдруг и додумаешься. > Прямо инстинкт самоуничтожения какой-то... ---------------------------------------------------- А я и говорю - естественный отбор. |
"Борис, не прав!" Видно, знал он одном нашем анекдоте. В суде два крестянина спорят. Один говорит что-то суда, другой вспригает и кричит: "Врет! Е. его мать! Врет!" Судья делает замечание. История повторяется несколько раз. Судья говорить: "Если продожиж материться, будет штраф!" "Так он же врет, тов.судья!" "Если врет, станеш и скажеш, что он не прав. Ясно?" "Ясно..." "Смотри." "Ага.." Первий опять врет что-то и наш герой пригает: "Ты не прав! Не прав! И мать твоя не права, и сестра, и тетя и вся фамилия не права!!!" |
> to Боец НФ > Автор: KDS > Да... И Лигачёв - полное чмо, и Борис оказался прав, и народ больше самогоном не травится (где это видано - самогоном отравиться), травится водкой из ларьков, по 30 000 человек в год. Счастье и идиллия. > ------------------------------------------------------- А ежли ты каждый божий день по поллитре выжираешь, даже хорошей водки, - то твои часы уже отмеряны. ---------------------------------------------------- Эххх. Они ведь и без этого уже отмерены. |
> to O'Brien > > to Domnitch > > Прямо инстинкт самоуничтожения какой-то... > ---------------------------------------------------- > А я и говорю - естественный отбор. ---------------------------------------------------- Иногда я тоже верю в старика Дарвина... > to Grigorij > Так ты же работник Внешней торговли!! ---------------------------------------------------- Григорий, я щас назову полное наименование всей конторы. Только ты не удивляйся. "Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан". Это означает, что есть два основных подразделения - внутренняя торговля и внешнее торговое сотрудничество. А также защита прав потребителей, выдача лицензий на оптовую торговлю, разработка нормативной документации... По роду работы мне приходится сталкиваться со всеми направлениями. > to Pashka > Эххх. Они ведь и без этого уже отмерены. ---------------------------------------------------- Паш, так ведь в этом случае они отмериваются уже не внешними силами, а ТОБОЙ. |
[C транслита] > то Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Григорий, я щас назову полное наименование всей конторы. Только ты не удивляйся. "Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан ---------------------------------------------------- а нахуа гордой республике Татарстан такое министерство? |
Автор:
Grigorij
Дата: 29.11.2004 23:13 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > Григорий, я щас назову полное наименование всей конторы. Только ты не удивляйся. "Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан > ---------------------------------------------------- > > а нахуа гордой республике Татарстан такое министерство? ---------------------------------------------------- Брось, я уже спрашивал. Навешает полную торбу всяких -измов:-)) Правды от него не дождешься:-)) |
> to dazan > а нахуа гордой республике Татарстан такое министерство? ---------------------------------------------------- Так я ж там ниже писал. Может, должностные инструкции министра тебе представить? Кстати говоря, в качестве атавизта, у Татарстана остался десяток - другой торгпредств по миру. Больше ни у одного субъекта РФ их нет. Ближайшее к тебе - в Вене. > to Grigorij > Брось, я уже спрашивал. > Навешает полную торбу всяких -измов:-)) > Правды от него не дождешься:-)) ---------------------------------------------------- Да банально все. Торговлю надо контролировать? Обмеры/обвесы/безлицензионный беспредел? А инвестиции привлекать в экономику? А сводить иностранных инвесторов и продавцов с покупателями и наоборот? А пропаганда экономических достижений за рубежом с той же целью? Вот этим и занимаемся... Типа, агентство добрых услуг. Просто в губерниях это комитеты. А в республиках агентства или министерства. По уставу положено. |
> to Боец НФ > > > to dazan > > а нахуа гордой республике Татарстан такое министерство? > ---------------------------------------------------- > Да банально все. Торговлю надо контролировать? Обмеры/обвесы/безлицензионный беспредел? А инвестиции привлекать в экономику? А сводить иностранных инвесторов и продавцов с покупателями и наоборот? А пропаганда экономических достижений за рубежом с той же целью? Вот этим и занимаемся... Типа, агентство добрых услуг. ---------------------------------------------------- В Перу это не было ни агенством, ни министерством - всего только рота добрых услуг. А работали по всей сельве! |
[C транслита] > то Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Да банально все. Торговлю надо контролировать? Обмеры/обвесы/безлицензионный беспредел? А инвестиции привлекать в экономику? А сводить иностранных инвесторов и продавцов с покупателями и наоборот? А пропаганда экономических достижений за рубежом с той же целью? Вот этим и занимаемся... Типа, агентство добрых услуг. > Просто в губерниях это комитеты. А в республиках агентства или министерства. По уставу положено. ---------------------------------------------------- Но ведь всем этим мог бы заниматься небольшой отдел при министерстве экономики? |
> to Боец НФ > Обмеры/обвесы/безлицензионный беспредел? Понял!!! Так ты этим и занимаешься - обмерами, обвесами и безлицензтонным бесприделом... Прости, а как - сам ходишь или штат помошников посылаешь обмерять, обвешиивать и того... беспредельничать? |
Автор:
Grigorij
Дата: 30.11.2004 00:31 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > Да банально все. Торговлю надо контролировать? Обмеры/обвесы/безлицензионный беспредел? А инвестиции привлекать в экономику? А сводить иностранных инвесторов и продавцов с покупателями и наоборот? А пропаганда экономических достижений за рубежом с той же целью? Вот этим и занимаемся... Типа, агентство добрых услуг. > > Просто в губерниях это комитеты. А в республиках агентства или министерства. По уставу положено. > ---------------------------------------------------- > > Но ведь всем этим мог бы заниматься небольшой отдел при министерстве экономики? ---------------------------------------------------- А понты? |
[C транслита] > то Григорий > > ---------------------------------------------------- > А понты? ---------------------------------------------------- а с другой стороны, это министерство уже одним тем оправдывает свое существование, что дало БойцуНФ теплое рабочее место с интернетом... :) |
Автор:
Grigorij
Дата: 30.11.2004 01:09 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Григорий > > > > ---------------------------------------------------- > > А понты? > ---------------------------------------------------- > > а с другой стороны, это министерство уже одним тем оправдывает свое существование, что дало БойцуНФ теплое рабочее место с интернетом... > > :) ---------------------------------------------------- А давайте ему(министерству) обьявим за это благодарность по сайту! |
Автор: dazan > Но ведь всем этим мог бы заниматься небольшой отдел при министерстве экономики? ---------------------------------------------------- Да нас (внешнеэкономический сектор) все время хотят слить с минэкономики. Но почему-то не сливают. А вообще, вопрос того же плана, что и АнклФедоровское: "А зачем сидит чиновница в собесе, если документы можно просто в канцелярию отнести?" А потому что у нее функции шире канцелярии. Посажена, вот и сидит :) Автор: Your Old Sailor > Понял!!! Так ты этим и занимаешься - обмерами, обвесами и безлицензтонным бесприделом... Прости, а как - сам ходишь или штат помошников посылаешь обмерять, обвешиивать и того... беспредельничать? ---------------------------------------------------- Я-то как раз этим не занимаюсь. Я во внешнеэкономическом секторе. Для этого контролирующие службы есть. А вот разрабатывать для них документацию и проч. - это дело сектора внутренней торговли. |
Автор: Aidar А ты в курсе, что у нас в Астане скоро открывается представительство Республики Татарстан?? ----------------------------------------------------- В курсе, в курсе... Нефтью будем меняться :) Так что ждем-с в командировочку))) ----------------------------------------------------- К сожалению. Вот замом представителя я бы поехал :) |
> to Боец НФ > Автор: Чечако > Гм. Сводничество...Статья УК... > ---------------------------------------------------- > А могло быть и хуже. Если их не просто сводить, а еще и вязать... Растление иностранцев. ---------------------------------------------------- Это смотря как вязать...Если веревками, то вообще "захват заложников" светит... А если еще поение водкой к делу подшить как попытку отравления... |
> to Боец НФ > Автор: Чечако > Гм. Сводничество...Статья УК... > ---------------------------------------------------- > А могло быть и хуже. Если их не просто сводить, а еще и вязать... Растление иностранцев. ---------------------------------------------------- Ага... с нарушением санитарно-эпидимиологических норм. |
> to Боец НФ > > to dazan > > а нахуа гордой республике Татарстан такое министерство? > ---------------------------------------------------- > Так я ж там ниже писал. Может, должностные инструкции министра тебе представить? > Кстати говоря, в качестве атавизта, у Татарстана остался десяток - другой торгпредств по миру. Больше ни у одного субъекта РФ их нет. Ближайшее к тебе - в Вене. > > > to Grigorij > > Брось, я уже спрашивал. > > Навешает полную торбу всяких -измов:-)) > > Правды от него не дождешься:-)) > ---------------------------------------------------- > Да банально все. Торговлю надо контролировать? Обмеры/обвесы/безлицензионный беспредел? А инвестиции привлекать в экономику? А сводить иностранных инвесторов и продавцов с покупателями и наоборот? А пропаганда экономических достижений за рубежом с той же целью? Вот этим и занимаемся... Типа, агентство добрых услуг. > Просто в губерниях это комитеты. А в республиках агентства или министерства. По уставу положено. ---------------------------------------------------- Отдыхал летом в Горном Алтае: Министерство культуры - одноэтажное здание,3 комн.. пардон, офиса Министерство физкультуры и спорта - такое же МВД - штат 300 человек, из них 100 гаишников. Хоть Минобороны нет.:)) P/S/ Зарплата у всех министерская |
[C транслита] > то 22 Регион > ---------------------------------------------------- > Отдыхал летом в Горном Алтае: > Министерство культуры - одноэтажное здание,3 комн.. пардон, офиса > Министерство физкультуры и спорта - такое же > МВД - штат 300 человек, из них 100 гаишников. > Хоть Минобороны нет.:)) > > П/С/ Зарплата у всех министерская ---------------------------------------------------- Это чего, Шория? И у них тоже свои министерсзва есть?! ЗЫ: кстати, не подскажешь ссылку на барнаулскую интернетную телефонную книгу, если таковая имеется? |
> to dazan > [C транслита] > > то 22 Регион > > > ---------------------------------------------------- > > Отдыхал летом в Горном Алтае: > > Министерство культуры - одноэтажное здание,3 комн.. пардон, офиса > > Министерство физкультуры и спорта - такое же > > МВД - штат 300 человек, из них 100 гаишников. > > Хоть Минобороны нет.:)) > > > > П/С/ Зарплата у всех министерская > ---------------------------------------------------- > > Это чего, Шория? И у них тоже свои министерсзва есть?! > > ЗЫ: кстати, не подскажешь ссылку на барнаулскую интернетную телефонную книгу, если таковая имеется? ---------------------------------------------------- Нет Горная Шория это подальше - Кемеровская область - Тоштагол, Междуреченск. А это - республика Горный Алтай со всеми наворотами, титулом "Сибирской Швейцарии" ( по климату - , упаси бог , не подумайте по сервису :))) и президентом Михаилом Лапшиным Телефонный справочник предприятий - www.orientir.info |
Автор: 22 Регион Отдыхал летом в Горном Алтае: Министерство культуры - одноэтажное здание,3 комн.. пардон, офиса Министерство физкультуры и спорта - такое же МВД - штат 300 человек, из них 100 гаишников. Хоть Минобороны нет.:)) --------------------------------------------------- Наверное, в Горно-Алтайске. А это вам не шухры-мухры, это Республика Алтай! Я ж говорю - республикам по штату положено, хоть и народу всего 200 тыс. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.11.2004 14:10 |
> to dazan > а нахуа гордой республике Татарстан такое министерство? ---------------------------------------------------- Спокойно, камрад! Такие министерства скоро будет иметь любой сельсовет. Ты в курсе, что у нас, к примеру, в Самарской области теперь исолнительная власть именуется не "администрацией", а "Правительством"? "Казалось бы, при чём здесь Лужков?" с Правительством Москвы? И у нас бывшее ОблОНО теперь "Министерство образования и науки". А ты --Татарстан... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 29-11-1920: Родился Егор Кузьмич Лигачёв,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |