![]() |
|
|
> to Rembat > [C транслита] > Генерал Н. Духонин отстранен большевиками от командования русской армией и заменен прапорщиком Н. Крыленко > > ---------------------------------------------------- > А почему прапорщиком? Унтер-офицера не нашлось? ---------------------------------------------------- Так там же надо было уметь расписаться самостоятельно, а не крестик ставить. |
Автор:
Ставр
Дата: 22.11.2003 12:05 |
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > А почему прапорщиком? Унтер-офицера не нашлось? ---------------------------------------------------- Ну, не отстранен, а растерзан толпой пьяных матросов... |
> to Ставр > > to Rembat > > ---------------------------------------------------- > > А почему прапорщиком? Унтер-офицера не нашлось? > ---------------------------------------------------- > > Ну, не отстранен, а растерзан толпой пьяных матросов... ---------------------------------------------------- Был еще такой эвфемизм: "Отправить в ставку Духонина"... |
Автор:
KDS
Дата: 22.11.2004 07:29 |
На последнем заседении Временного Правительства министром обороны тоже назначили прапорщика. Вот и поэтому тоже я отношусь к белым примерно также, как и к красным. |
Автор:
Pasha
Дата: 22.11.2004 07:32 |
> to Rembat > [C транслита] > Генерал Н. Духонин отстранен большевиками от командования русской армией и заменен прапорщиком Н. Крыленко > ---------------------------------------------------- > А почему прапорщиком? Унтер-офицера не нашлось? ---------------------------------------------------- И чем это табе прапорщики не угодили, что за дискриминация от забугорных товарищей? |
[C транслита] > то Паша > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > Генерал Н. Духонин отстранен большевиками от командования русской армией и заменен прапорщиком Н. Крыленко > > ---------------------------------------------------- > > А почему прапорщиком? Унтер-офицера не нашлось? > ---------------------------------------------------- > И чем это табе прапорщики не угодили, что за дискриминация от забугорных товарищей? ---------------------------------------------------- Паша, я задал тот вопрос год назад. С тех пор мои взгляды сильно изменились и я рад, что командующим был назначен именно прапорщик. Вижу в этом некий символизм. Опять же, погоны советского прапорщика были почти такие же, как генерал-лейтенантские. Так что... |
Автор:
Pasha
Дата: 22.11.2004 08:40 |
Рембат, дико извиняюсь на дату не взглянул (ну понедельник у нас, да утро еще дало об себе знать) , но есть в этом и положительное зерно, узнал об эволюции твоих взлядов в лутшую сторону :-) |
> to Pasha > И чем это табе прапорщики не угодили, что за дискриминация от забугорных товарищей? А ты сначала объясни ubi et orbi отчего у современных прапорщиков такая прочная, можно даже сказать, непркобелимая репутация. А потом я тебе объясню, что и почему я о них думаю. |
> to Pasha > > to Rembat > > [C транслита] > > Генерал Н. Духонин отстранен большевиками от командования русской армией и заменен прапорщиком Н. Крыленко > > ---------------------------------------------------- > > А почему прапорщиком? Унтер-офицера не нашлось? > ---------------------------------------------------- > И чем это табе прапорщики не угодили, что за дискриминация от забугорных товарищей? ---------------------------------------------------- Ну, това-а-а-арищи! В царской-то армии прапорщик - это было офицерское звание! На наши деньги - младший лейтенант. |
Автор:
MisterX
Дата: 03.12.2004 09:15 |
Толпой солдат и матросов убит генерал-лейтенант Духонин (р. 1876), последний главковерх русской армии. На жаргоне тех лет "отправить в ставку Духонина" означало - расстрелять. ---------------------------------------------------- Правильнее - "в штаб Духонина" "По вечерам ежедневно я участвовал в нашем оркестре, а на вечерней перекличке рапортовал о наличном составе 2-го взвода фельдфебелю Духонину. Вспоминая этого благонравного тихоню с плачущей интонацией в голосе, вспоминая встречу с ним в Академии генерального штаба, где он слыл полной посредственностью, я не могу себе до сих пор представить, каким чудом этот человек смог впоследствии, в 1917 году, при Керенском, оказаться на посту русского главковерха. " А. Игнатьев, "50 лет в строю" |
Автор:
karai2
Дата: 03.12.2004 15:44 |
> to MisterX > А. Игнатьев, "50 лет в строю" ---------------------------------------------------- ну да... а Маннергейм у того же Игнатьева будущий душитель всего светлого и прогрессивного в Финляндии... надо делать скидку на то время когда он писал "50 лет" |
Автор:
Rus
Дата: 22.11.2005 01:30 |
[C транслита] > то КДС > На последнем заседении Временного Правительства министром обороны тоже назначили прапорщика. Вот и поэтому тоже я отношусь к белым примерно также, как и к красным. ---------------------------------------------------- Вапче-то енто самое Временное Правительство белых у тюрьмы сажало... |
Автор:
Bizon
Дата: 22.11.2005 14:04 |
значит наверное такой генерал был, раз его прапором заменили. |
Автор:
Rus
Дата: 22.11.2005 20:30 |
[C транслита] > то Бизон > значит наверное такой генерал был, раз его прапором заменили. ---------------------------------------------------- Значит послушых генералов у них не было |
Автор:
морпех
Дата: 03.12.2008 16:59 |
> to MisterX > Толпой солдат и матросов убит генерал-лейтенант Духонин (р. 1876), последний главковерх русской армии. > На жаргоне тех лет "отправить в ставку Духонина" означало - расстрелять. > ---------------------------------------------------- > Правильнее - "в штаб Духонина" > > "По вечерам ежедневно я участвовал в нашем оркестре, а на вечерней перекличке рапортовал о наличном составе 2-го взвода фельдфебелю Духонину. Вспоминая этого благонравного тихоню с плачущей интонацией в голосе, вспоминая встречу с ним в Академии генерального штаба, где он слыл полной посредственностью, я не могу себе до сих пор представить, каким чудом этот человек смог впоследствии, в 1917 году, при Керенском, оказаться на посту русского главковерха. " > А. Игнатьев, "50 лет в строю" ---------------------------------------------------- Столько достойных людей погибло в годы гражданской войны,так генофонд нации подорвали...кто погиб-кто уехал,да и сейчас не оправились еще.Столько времени и сил зря потрачено... |
> to морпех > Столько достойных людей погибло в годы гражданской войны,так генофонд нации подорвали...кто погиб-кто уехал,да и сейчас не оправились еще.Столько времени и сил зря потрачено... ---------------------------------------------------- Хоть меня и трудно заподозрить в сочувствии к большевикам: не думаю. Генофонд - вещь такая, ее подорвать крайне трудно. Тем более у такой многочисленной нации. Не стоит преувеличивать значение наследственности даже десятка тысяч особей, как ни симпатичны нам они ни были бы ;-) |
> to морпех > Столько достойных людей погибло в годы гражданской войны,так генофонд нации подорвали...кто погиб-кто уехал,да и сейчас не оправились еще.Столько времени и сил зря потрачено... ---------------------------------------------------- Да неверно это. Вы посмотрите: какую область науки, техники и искусства 20-30-40-50-е годы не возьми, ведь подъем мирового уровня. А вот сейчас подрыв генофонда начинает таки сказываться. Как в анекдоте про двух полковников, бром и старшину. |
Автор:
морпех
Дата: 03.12.2008 19:25 |
> to Кадет Биглер > > to морпех > > > Столько достойных людей погибло в годы гражданской войны,так генофонд нации подорвали...кто погиб-кто уехал,да и сейчас не оправились еще.Столько времени и сил зря потрачено... > ---------------------------------------------------- > Да неверно это. Вы посмотрите: какую область науки, техники и искусства 20-30-40-50-е годы не возьми, ведь подъем мирового уровня. > А вот сейчас подрыв генофонда начинает таки сказываться. Как в анекдоте про двух полковников, бром и старшину. ---------------------------------------------------- А представьте на каком подъеме была бы Россия без гр.войны и сталинских репрессий,где свободно развивалась бы наука и бизнес.Сикорский бы свой вертолет построил не в Америке,а здесь.Кугл и мобильная связь экспортировались бы от сюда.А 2 мировая всяко бы не была для нас такой кровавой.Расхожая фраза-история не терпит сослагательности-история наука точная-это так,но это не повод забыть про наши ошибки и возможность хотя бы прикинуть -как могло бы быть и начать понимать-что мы потеряли.И в первую очередь это конечно квалифицированый человеческий и нравственный ресурс. |
> to морпех > ---------------------------------------------------- > А представьте на каком подъеме была бы Россия без гр.войны и сталинских репрессий,где свободно развивалась бы наука и .... конечно квалифицированый человеческий и нравственный ресурс. ---------------------------------------------------- ну... кто сейчас мешает? |
> to Кадет Биглер > > to морпех > > > Столько достойных людей погибло в годы гражданской войны,так генофонд нации подорвали...кто погиб-кто уехал,да и сейчас не оправились еще.Столько времени и сил зря потрачено... > ---------------------------------------------------- > Да неверно это. Вы посмотрите: какую область науки, техники и искусства 20-30-40-50-е годы не возьми, ведь подъем мирового уровня. ... ================================================ За искусство - не скажу, не копенгаген, а что касается техники, то если говорить про 30-е, то подьем этот основан en masse, на закупках за рубежом технологий и образцов того самого мирового уровня с которым мы худо-бедно сравнялись в 40-е. |
Автор:
Проходящий
Дата: 03.12.2008 19:44 |
Как там с генофондом - хз, но таки элиту, в том самом нормальном смысле, в лучшем случае выгнали. Ну а в основном отправили в штаб к Духонину. Аукалось уже не однажды. Но пропалывание тоже пери о ди че ски повторялось. |
> to Борода > Штампы, штампы... Ну, давайте хоть биолога спросим - какую часть популяции надо истребить для реального, а не газетного подрыва генофонда. ---------------------------------------------------- Бессмысленный штамп - как "экология души", например. Подрыв генофонда - это нонсенс. Что такое подрыв? Где Сапер? А вообще генофонд - это тот объем генетической... ну, скажем, информации, которой имеется у всех находящиеся в репродуктивном возрасте членов данной популяции. Уничтожить его можно, лишь уничтожив всю популяцию. Уменьшить разнообразие генофонда - можно, истребив часть популяции, при условии ее сравнительно небольшого размера. К интеллектуальному потенциалу страны не имеет никакого отношения, вообще-то. |
> to Octopus > А вообще генофонд - это тот объем генетической... ну, скажем, информации, которой имеется у всех находящиеся в репродуктивном возрасте членов данной популяции. Уничтожить его можно, лишь уничтожив всю популяцию. Уменьшить разнообразие генофонда - можно, истребив часть популяции, при условии ее сравнительно небольшого размера. К интеллектуальному потенциалу страны не имеет никакого отношения, вообще-то. ---------------------------------------------------- Блааорыдных истребили. И интеллектуальная элита стала рабоче-крестьянской. Правильно перевел? |
> to Baloo > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Блааорыдных истребили. И интеллектуальная элита стала рабоче-крестьянской. Правильно перевел? ---------------------------------------------------- К генофонду это не имеет никакого отношения :-) |
> to Baloo > > to Octopus > > К генофонду это не имеет никакого отношения :-) > ---------------------------------------------------- > Зато не стало слышно хруста французской булки по вечерам. Какая жалость. :-))) ---------------------------------------------------- А также Шуберт пошел лесом... |
Автор:
Проходящий
Дата: 03.12.2008 20:21 |
> to Baloo > Блааорыдных истребили. И интеллектуальная элита стала рабоче-крестьянской. Правильно перевел? ---------------------------------------------------- Дык, рабоче-крестьянскую элиту тоже повывели. Ибо нех... |
> to Octopus > К генофонду это не имеет никакого отношения :-) ---------------------------------------------------- Так и хочется сказать: К генофонду, который я в данным момент представляю, это не имеет никакого отношения! (с) Остап Бендер |
> to Uncle Fedor > За искусство - не скажу, не копенгаген, а что касается техники, то если говорить про 30-е, то подьем этот основан en masse, на закупках за рубежом технологий и образцов того самого мирового уровня с которым мы худо-бедно сравнялись в 40-е. ---------------------------------------------------- Был-был. Эйзенштейн, Малевич, Кандинский, Мейерхольд и так далее. А техника в руках дикаря - груда железа. Если б не был вырщен слой специалистов, никакой пользы закупки техники не принесли бы. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-12-1917: Толпой солдат и матросов убит...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |