Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-12-1991: На Украине состоялся... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Владимир
Дата: 04.12.2004 17:34
На Украине состоялся референдум, по итогам которого 70% населения республики высказались за выход из состава СССР и полную государственную независимость. ...

----------------------------------------------------
Очередние доказательство того, что толпу можно сагитировать проголосовать за что угодно. Я тогда на голосование не пошел, но все-равно стыдно.
Автор: Beaver
Дата: 27.12.2004 14:47
Чисто чтобы удалить тот идиотский ник!
Автор: серж
Дата: 27.12.2004 15:46
Как такое колдовство вообще пролезло?

PS.No comments,Present 2 Beaver:

Бобры процветали миллионы лет не за счет зубов и когтей, а благодаря своему интеллекту.

http://www.bober.ru/info/wars.html

Одно из основных отличий между этими двумя разновидностями заключается в том, что канадские бобры строят плотины - огромные сооружения до нескольких сотен метров в длину - в то время как европейские бобры обычно этим не занимаются.
А чем они там занимаются ??????

http://www.bober.ru/research/ugroza.html
Автор: Кельт
Дата: 01.12.2005 11:02
> to Владимир
> На Украине состоялся референдум, по итогам которого 70% населения республики высказались за выход из состава СССР и полную государственную независимость. ...
>
> ----------------------------------------------------
> Очередние доказательство того, что толпу можно сагитировать проголосовать за что угодно. Я тогда на голосование не пошел, но все-равно стыдно.

Ага. Там бюллетени такие интересные были - типа, Президента выбрать надо по-любому и если вы выьираете президента, то Украина автоматом становится независима (в смысле, от нее уже ничего не зависит в мире) если же не выбираете президента. то Украина остается в составе СССР. Но президента выбрать надо.

А все намного проще - на разрозненных территориях воровать значительно легче. Из Москвы или еще откуда никто не контролирует,соотв. все вокруг народное, т.е мое.

Очень мне интересно - как живут сейчас те 300 депутатов, которые в срочном порядке слетелись в Киев 20-23 августа 1991 г. и проголосовали за независимость Украины.
Получают. наверно, бедняги по 330 гривен. Сидят на хлебушке и воде из под крана. Денег бы им выслал. так адреса не знаю:-))
Автор: PA3
Дата: 01.12.2005 14:03
кстати, а где МОЙ бюллетень этого референдума ?
Автор: Кельт
Дата: 01.12.2005 14:42
> to PA3
> кстати, а где МОЙ бюллетень этого референдума ?
Кто там в ЦВК в 1991 был прообразом Сереги Пидрахуя?:-))
Автор: Хорёк
Дата: 01.12.2005 14:48
Меня умиляет это подход: кто-то нехороший меня обманул/сагитировал, а я поддался. Хотя поведение многих избирателей порой наводит на мысли о необходимости введения избирательного ценза.
Автор: ***
Дата: 01.12.2005 14:57
> to Кельт

> А все намного проще - на разрозненных территориях воровать значительно легче. Из Москвы или еще откуда никто не контролирует,соотв. все вокруг народное, т.е мое.
>

Правильно.

Воровать надо централизованно и под контролем, с подобающим распилом и откатом по понятиям.

А не крысятничать по разрозненным углам!
Автор: ?
Дата: 02.12.2005 20:52
Кельт
Ага. Там бюллетени такие интересные были - типа, Президента выбрать надо по-любому и если вы выьираете президента, то Украина автоматом становится независима (в смысле, от нее уже ничего не зависит в мире) если же не выбираете президента. то Украина остается в составе СССР. Но президента выбрать надо.
=========================================
СССР практически кончился с принятием декларации о независимости России. А это произошло несколько раньше, поищите в Интернете дату.

А все намного проще - на разрозненных территориях воровать значительно легче. Из Москвы или еще откуда никто не контролирует,соотв. все вокруг народное, т.е мое.
--------------------------------------------
Ваша фамилия Ходорковский или Березовский? или кто там еще горюет, что гадские хохлы оторвали свой кусочек от ихнего пирога?
Автор: PA3
Дата: 03.12.2005 07:55
Кельт,
а я знаю ? Я тогда кому-то какой-то долг отдавал :-)
Хорек,
правильно ! Для получения избирательных прав - сдай экзамен ! И, каждый раз новый !
Автор: Будзик
Дата: 01.12.2006 18:44
Ура! Ура! Панове! Слава Україні! Героям Слава!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2006 18:49
> to Будзик
> Ура! Ура! Панове! Слава Україні! Героям Слава!
Панове все в Канаде.
Автор: Чечако
Дата: 01.12.2006 18:50
> to Кадет Биглер
> > to Будзик
> > Ура! Ура! Панове! Слава Україні! Героям Слава!
> Панове все в Канаде.
Ну и в Польше чуть-чуть...
Автор: Григорий
Дата: 01.12.2006 20:17
> to PA3
> Кельт,
> а я знаю ? Я тогда кому-то какой-то долг отдавал :-)
> Хорек,
> правильно ! Для получения избирательных прав - сдай экзамен ! И, каждый раз новый !
Вчера слушал по радио - в Штатах собираются ввести новые вопросы на экзамене на гражданство - мол, нынешние вопросы слишком легкие.

Корреспонденты поехали к пристани в Нью-Йорке, откуда идут экскурсионные пароходики к Статуе Свободы и стали задавать эти вопросы экскурсантам-гражданам США.
Почти никто не мог правильно ответить.
ЧСХ, когда этих же кадров спрашивали, считают ли они, что экзамены на получение гражданства надо усложнить, все отвечали - "Конечно!"

Единственным, кто сходу ответил на все вопросы был ....уличный жонглер-акробат, развлекавший туристов...Говорил он без акцента, а то был бы вообще позор, если бы он оказался каким-нибудь эмигрантом:-))
Автор: Andy86Ж6
Дата: 01.12.2006 23:12
> to Владимир
> Очередние доказательство того, что толпу можно сагитировать проголосовать за что угодно. Я тогда на голосование не пошел, но все-равно стыдно.
Меня всегда умиляли пассажиры, игнорирующие выборы и при этом ругающие власть. Не пошел на выборы - значит тебе _все равно_, каким будет результат. В данном случае - тебе было все равно: останется Украина в СССР или станет независимой. Какие претензии-то?

А про "сагитировать" - ну... Если в качестве средств агитации используются пустые полки в магазинах, государственный переворот в союзной столице и танки в бунтующих провинциях - то тут трудно на такую агитацию не поддаться.

На полном серьезе: в январе 1990-го я участвовал в проведении опроса на митинге, который проводил Народный Рух и прочие национал-демократы. Очевидно, что публика на митинге собралась никак не пылающая априорной любовью к КПСС и Москве. Однако ответы на вопрос "Желаете ли Вы видеть Украину республикой в СССР/независимым государством/государством в конфедерации" распределились где-то в духе 10/35/55. Оставшиеся 10% ушло на "другой вариант" (попадались весьма экзотические :) ). Так что в 1990-м избиратели Украины еще верили в возможность сделать из СССР что-то совместимое с жизнью, что и подтвердили на мартовском референдуме.

Только вот впереди было полтора года агитации пустыми прилавками, события в Баку и Вильнюсе, попытки родить союзное соглашение, и кончилось все это ГКЧП. В результате подавляющим большинством голосов СССР был послан нах, во многом из соображений "без СССР хуже уже не будет, а с ним - уже убедились".
Автор: Andy86Ж6
Дата: 01.12.2006 23:25
> to Кельт
> Ага. Там бюллетени такие интересные были - типа, Президента выбрать надо по-любому и если вы выьираете президента, то Украина автоматом становится независима (в смысле, от нее уже ничего не зависит в мире) если же не выбираете президента. то Украина остается в составе СССР. Но президента выбрать надо.

И вот поздравляю вас соврамши. На тех выборах в урну опускали 2 бюллетеня. Один - с вопросом "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины" (варианты ответов "Да, подтверждаю"/"Нет, не подтверждаю"). Проголосовало 84,18% зарегистририванных избирателей, результат: 90,32%/7,58%. Второй бюллетень - от собственно президентской кампании, основные претенденты - экс-глава КПУ Л.Кравчук (61%) и глава Народного Руха В.Черновол (23%).
Каким образом это у тебя вылилось в "если вы выбираете президента, то Украина автоматом становится независима" - не знаю. Разве что в том смысле, что реальных кандидатов - сторонников продления агонии СССР на горизонте особо не наблюдалось.
Автор: Киевлянин
Дата: 01.12.2007 13:59
> to Andy86Ж6
>
> И вот поздравляю вас соврамши. На тех выборах в урну опускали 2 бюллетеня. Один - с вопросом "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины" (варианты ответов "Да, подтверждаю"/"Нет, не подтверждаю"). Проголосовало 84,18% зарегистририванных избирателей, результат: 90,32%/7,58%.

Мало ли какие там были результаты...
написано в текущих 70%, значит, остальные приписали.
Автор: Вячеслав
Дата: 01.12.2008 16:53
Хорошо, что у людей хватило ума проголосовать за отделение. Теперь худо-бедно но строится своя страна, которая не зависит от этих кремлевских умников. А то до смешного доходило, когда в центре селькозозяйственной страны масла и мяса купить було нельзя. И в отличии от России, у нас 18 летнии пацаны не гибнут по указке царя-батюшки Путина.
Автор: Замполит
Дата: 01.12.2008 17:20
> to Вячеслав
> Хорошо, что у людей хватило ума проголосовать за отделение. Теперь худо-бедно но строится своя страна, которая не зависит от этих кремлевских умников. А то до смешного доходило, когда в центре селькозозяйственной страны масла и мяса купить було нельзя. И в отличии от России, у нас 18 летнии пацаны не гибнут по указке царя-батюшки Путина.
Дяденьки!!!
Примите нас к себе в свое буржуинство!

И столицу в Киев!!!
Дата: 01.12.2008 17:23
> to Вячеслав
> Хорошо, что у людей хватило ума проголосовать за отделение. Теперь худо-бедно но строится своя страна, которая не зависит от этих кремлевских умников.
================================================== =
Правильно. У вас теперь свои, незалэжные умники, гораздо умнее кремлевских, что мы и наблюдаем практически ежедневно.

А то до смешного доходило, когда в центре селькозозяйственной страны масла и мяса купить було нельзя.
Не напомните, у какой страны Украина недавно покупала зерно, а?

И в отличии от России, у нас 18 летнии пацаны не гибнут по указке царя-батюшки Путина.
Пра-а-аильно! Они гибнут по указу демократично избранного президента, а это совсем другое дело!

"Как стало известно сегодня утром, в Багдадском военном госпитале от полученных ранений при взрыве 9 января скончался старший прапорщик Владимир Седой - восьмой украинский миротворец.
Это 17-й погибший военнослужащий Украины за время проведения миротворческой миссии в Ираке, с 28 августа 2003 года".
http://www.contr-tv.ru/news/425/

Кстати. как насчет гробов, привезенных на Украину из Осетии?
Автор: DDoS
Дата: 01.12.2008 17:27
> to Замполит
> Дяденьки!!!
> Примите нас к себе в свое буржуинство!
>
> И столицу в Киев!!!
Ага, и запрет заниматься купеческими делами и занимать госдолжности лицам некоренной национальности. Получится помесь Дикого Поля с чертой Оседлости ]:->
Автор: Борода
Дата: 01.12.2008 17:29
(обреченно): началось...
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2008 17:29
> to Вячеслав
> Хорошо, что у людей хватило ума проголосовать за отделение. Теперь худо-бедно...
эт точно
Дата: 01.12.2008 17:31
> to Борода
> (обреченно): началось...
Не "началось", а опять перешло в активную фазу.
Автор: Матрос
Дата: 01.12.2008 17:32
> to DDoS
> > to Замполит
> > Дяденьки!!!
> > Примите нас к себе в свое буржуинство!
> >
> > И столицу в Киев!!!
> Ага, и запрет заниматься купеческими делами и занимать госдолжности лицам некоренной национальности. Получится помесь Дикого Поля с чертой Оседлости ]:->
Спокойно, камрат! Место Главного Хлебореза мною зарезервировано еще в 2004 году... :)))
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3899
Дата: 01.12.2008 17:33
> to Матрос
> > to DDoS
> > > to Замполит
> > > Дяденьки!!!
> > > Примите нас к себе в свое буржуинство!
> > >
> > > И столицу в Киев!!!
> > ----------------------------------------------------
> > Ага, и запрет заниматься купеческими делами и занимать госдолжности лицам некоренной национальности. Получится помесь Дикого Поля с чертой Оседлости ]:->
> Спокойно, камрат! Место Главного Хлебореза мною зарезервировано еще в 2004 году... :)))
> http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3899
А масло и сахар тоже твои?
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2008 17:34
> to Чечако

> Не "началось", а опять перешло в активную фазу.
Вроде рановато? До весны-то еще месяца три...
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2008 17:34
> to Чечако
> > to Борода
> > (обреченно): началось...
> Не "началось", а опять перешло в активную фазу.
(незаметно заталкивая ногой рессору от "Беларуси" под крыльцо)
да ничего не начнется
Дата: 01.12.2008 17:41
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > Не "началось", а опять перешло в активную фазу.
> Вроде рановато? До весны-то еще месяца три...
В самый раз. За окном - темно и слякотно, в телевизоре - кризис, на ушах - лапша..."И скучно, и грустно, и некому морду набить..."
Дата: 01.12.2008 17:50
> to Чечако

> В самый раз. За окном - темно и слякотно, в телевизоре - кризис, на ушах - лапша..."И скучно, и грустно, и некому морду набить..."
Неее, морду - это без меня! :-))

Я все больше по интилектуальной части. :-))
Дата: 01.12.2008 17:52
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > В самый раз. За окном - темно и слякотно, в телевизоре - кризис, на ушах - лапша..."И скучно, и грустно, и некому морду набить..."
> Неее, морду - это без меня! :-))
>
> Я все больше по интилектуальной части. :-))
"Сие надо понимать духовно".
Автор: Малешкин
Дата: 01.12.2008 17:56
> to Чечако
> > to Сильвер
> > Неее, морду - это без меня! :-))
> >
> > Я все больше по интилектуальной части. :-))
> "Сие надо понимать духовно".
Духовно, т.е. не в морду, а по лицу?
Дата: 01.12.2008 17:58
> to Малешкин
> > to Чечако
> > > to Сильвер
> > > Неее, морду - это без меня! :-))
> > >
> > > Я все больше по интилектуальной части. :-))
> > "Сие надо понимать духовно".
> Духовно, т.е. не в морду, а по лицу?
В мозг...
Дата: 01.12.2008 17:59
> to Чечако

> > Неее, морду - это без меня! :-))
> >
> > Я все больше по интилектуальной части. :-))
> "Сие надо понимать духовно".
Т.е., "кроме мордобитиев - никаких чудес"?
Дата: 01.12.2008 18:03
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > > Неее, морду - это без меня! :-))
> > >
> > > Я все больше по интилектуальной части. :-))
> > "Сие надо понимать духовно".
> Т.е., "кроме мордобитиев - никаких чудес"?
А ну вас, оптимистов...Не прониклись вы сумеречным состоянием души...
Дата: 01.12.2008 18:04
> to Чечако

> А ну вас, оптимистов...Не прониклись вы сумеречным состоянием души...
Приезжай, поделюсь. :-)
Автор: dazan
Дата: 01.12.2008 18:07
> to Малешкин

> Духовно, т.е. не в морду, а по лицу?

дистанционно, перчаткой...
Автор: max454
Дата: 01.12.2008 20:10
> to Сильвер
> > to Чечако
>
> > В самый раз. За окном - темно и слякотно, в телевизоре - кризис, на ушах - лапша..."И скучно, и грустно, и некому морду набить..."
> Неее, морду - это без меня! :-))
>
> Я все больше по интилектуальной части. :-))

Кистенем орудуете ?
Автор: Вячеслав
Дата: 03.12.2008 14:32
А чего начаться-то должно? Это в Москве по любому поводу морды бьют и из танков по парламенту стреляют. В Украине так вести себя не принято )))

Ну да, и у нас гибнут. Только у нас это несчастные случаи. А у в России война на которой 18-летние призывники гибнут сотнями.

А насчет умников из правителсьтва, парламента и т.п. - ну так это вопрос времени. Многие уже отгребли, остальные скоро отгребут. Пару витков естественного отбора - и глядишь поумнеют. У нас выборы есть. В отличии от вас :)
Дата: 03.12.2008 14:42
> to Вячеслав
> А чего начаться-то должно? Это в Москве по любому поводу морды бьют и из танков по парламенту стреляют. В Украине так вести себя не принято )))
================================================== ==
У вас в стране цивилизованно и демократично бьют морды москалям и друг другу на Майдане.
>
> Ну да, и у нас гибнут. Только у нас это несчастные случаи. А у в России война на которой 18-летние призывники гибнут сотнями.
Ну, что поделаешь, если соседи снимают у себя с БД ЗРК и продают абсолютно невменяемому Саахову... Кому-то за чужие преступнеия приходится расплачиваться, иной раз - и жизнью.
>
> А насчет умников из правителсьтва, парламента и т.п. - ну так это вопрос времени. Многие уже отгребли, остальные скоро отгребут. Пару витков естественного отбора - и глядишь поумнеют. У нас выборы есть. В отличии от вас :)
Ох, вы там добалуетесь,
Ох, вы доизбираетесь,
Когда сгниет, заплесневеет картофель на полях
(с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-12-1991: На Украине состоялся... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100