![]() |
|
|
> to Мореход > канистру ректификата на какой то ящик коньяка... гад! ---------------------------------------------------- Нормально, ибо в итоге получилось 2 ящика коньяка. Ну не пил человече спирт в его самом чистейшем виде, только - с дубильными веществами! +1 |
Автор:
+
Дата: 06.12.2004 08:33 |
Да нуууу. +0 где то. |
Автор:
na4alnik
Дата: 06.12.2004 09:03 |
> to Мореход > канистру ректификата на какой то ящик коньяка... гад! ---------------------------------------------------- Да не.... Дурак просто :-) |
Автор:
Boris
Дата: 06.12.2004 17:29 |
Если оставить в стороне личные пристрастия и вкусы(водка/спирт/коньяк) то нафиг человеку способному купить ящик коньяка 20л спирта? 20 поллитр коньяка во все времена по цене были равны 40-50 поллитрам водки. Это и есть 20 л спирта(плюс-минус, усушка/утруска). Шило на мыло. Просто интересно какова мотивация. |
Автор:
Prophet
Дата: 06.12.2004 22:03 |
Леди и джентельмены! Дамы и господа! Товарищи! Я сам далеко не дурак выпить - и даже школьником пил папин спирт - но, может быть, хватит баек про пьянство? Ну правда - достало, какой-то десятый класс - "как мы нарезались у Андрюхи и как потом весело блевали".... Неужели нельзя рассказать что поинтереснее? "...Сам он вставал в 4 часа утра. Солдаты Гончарова очень уважали, но чувствовалось, что и для них он был офицер уж слишком образцовый. И вот вдруг у этого идеальнейшего офицера раз ночью в лагерях загорелся барак. Виноват был денщик, который справедливо считался самым глупым из всех офицерских денщиков. Денщика Степан выбрал себе сам и тоже из идеальных соображений, дабы не отнимать от строя способных солдат." Стырено с http:///militera.lib.ru |
Автор:
Котофеич
Дата: 06.12.2004 22:20 |
> to Prophet > Леди и джентельмены! Дамы и господа! Товарищи! > > Я сам далеко не дурак выпить - и даже школьником пил папин спирт - но, может быть, хватит баек про пьянство? Ну правда - достало, какой-то десятый класс - "как мы нарезались у Андрюхи и как потом весело блевали".... > > Неужели нельзя рассказать что поинтереснее? > > "...Сам он вставал в 4 часа утра. Солдаты Гончарова очень уважали, но чувствовалось, что и для них он был офицер уж слишком образцовый. И вот вдруг у этого идеальнейшего офицера раз ночью в лагерях загорелся барак. Виноват был денщик, который справедливо считался самым глупым из всех офицерских денщиков. Денщика Степан выбрал себе сам и тоже из идеальных соображений, дабы не отнимать от строя способных солдат." > > Стырено с http:///militera.lib.ru ---------------------------------------------------- Ну вот и расскажи |
Автор:
Prophet
Дата: 06.12.2004 22:36 |
Ну вот и расскажи ----------------------------------- http://militera.lib.ru/memo/russian/makarov_uv/ |
Куда-то пропала сама история: текста нет в выпуске ( http://www.bigler.ru/story.php?issue=964 ), поиск не помогает |
> to grb > Куда-то пропала сама история: текста нет в выпуске ( http://www.bigler.ru/story.php?issue=964 ), поиск не помогает ---------------------------------------------------- Историю мы удалили. На прошлой неделе получили вот такое письмо: Администрации сайта BIGLER.RU ИГНАТОВИЧА Владилена Несторовича (адрес и анкетные данные удалены - КБ) П Р Е Т Е Н З И Я . 5 декабря 2004 года на вашем сайте http://bigler.ru/ на странице http://bigler.ru/showstory.php?story_id=3920 был опубликован текст под названием “Баллада о спирте”, присланный вашим читателем, подписавшимся инициалами “В.З.” Автором данного текста является мой бывший сослуживец Зуев Владимир Сергеевич, подполковник запаса, проживающий в г. Краматорске (удалено - КБ) В данном тексте упоминается моя фамилия, отчество, звание и должность. При этом я выставлен в позорящем меня контексте. В тексте, опубликованном вашим сайтом, я обвиняюсь в воровстве государственного имущества. Данный факт является заведомо ложным, т.к. он не подтвержден приговором суда. Кроме этого, в статье я выставлен как лицо, злоупотребляющее алкоголем, что не соответствует действительности. Таким образом, ваше издание публично распространяет заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство и подрывающие мою репутацию. Эти действия квалифицируются п.2 ст. 129 Уголовного Кодекса РФ. Уголовную ответственность за данное преступление несут коллективно лица, ответственные за работу сайта. Публикацией порочащих меня сведений вы причинили мне также моральный вред, который выражается в том, что подорвана моя репутация, опорочено мое доброе имя перед знакомыми, родственниками и сослуживцами, с которыми я в то время работал на том предприятии. Я являюсь ветераном Вооруженных Сил и данная публикация унижает мое человеческое достоинство. Перед тем, как публиковать подобные тексты вы обязаны были проверить факты на соответствие реальным фамилиям и прочим личным данным. Этого вами сделано не было по преступной халатности или по каким иным причинам, мне неизвестным. Причиненный мне моральный ущерб я оцениваю в 15000 российских рублей. В соответствии со ст. 1100 Гражданского Кодекса РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. На основании изложенного, Т Р Е Б У Ю : 1. Немедленно убрать с вашего сайта вышеуказанный текст и все ссылки на него и опубликовать на сайте официальные извинения. 2. Возместить причиненный мне моральный ущерб в сумму 15000 рублей. В случае вашего отказа я буду вынужден обращаться в соответствующий суд на территории РФ через своего представителя, а также в правоохранительные органы по вопросу привлечения к уголовной ответственности по факту клеветы. 8 декабря 2004 года Игнатович В.Н. |
> to Кадет Биглер > > to grb > > Куда-то пропала сама история: текста нет в выпуске ( http://www.bigler.ru/story.php?issue=964 ), поиск не помогает > ---------------------------------------------------- > Историю мы удалили. Кадет, раньше в похожих случаях Вы писали: "история удалена по требованию..." |
Автор:
Колонель
Дата: 14.12.2004 11:56 |
> to Кадет Биглер > > to grb > > Куда-то пропала сама история: текста нет в выпуске ( http://www.bigler.ru/story.php?issue=964 ), поиск не помогает > ---------------------------------------------------- > Историю мы удалили. > На прошлой неделе получили вот такое письмо: > > Администрации сайта > BIGLER.RU > > ИГНАТОВИЧА Владилена Несторовича (адрес и анкетные данные удалены - КБ) > > П Р Е Т Е Н З И Я . ................................. Миш, это серьезно ? ) Шарман... ) |
> to Матрос > И что делать будем? Деньги на компенсацию собирать? ---------------------------------------------------- Хочет денег - пусть выиграет суд. Я так думаю. > to grb > > Историю мы удалили. > Кадет, раньше в похожих случаях Вы писали: "история удалена по требованию..." ---------------------------------------------------- Не успели еще, напишем. > to Колонель > > Миш, это серьезно ? ) > Шарман... ) ---------------------------------------------------- Более чем. |
1. Может я плохо текст помню? Насколько помню, обвинения в воровстве там не было, умысла на совершение воровства - тоже, было хулиганство из спортивного интереса. Если там была толпа болельщиков, то это либо хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо максимум хулиганство. Опять-таки, нигде не написано, что вынесенное или выигранное было выпито непосредственно главным героем. Может быть, он потом эту канистру назад принес, может расплачивался этим спиртом с другими людьми. 2. Если он знает автора -- иск должен быть к автору. BIGLER - не СМИ, насколько я понимаю. |
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > 2. Возместить причиненный мне моральный ущерб в сумму 15000 рублей... > ---------------------------------------------------- > ... или два ящика водки "Русский Стандарт".... ---------------------------------------------------- Какой такой "Стандарт", там ведьясно было сказано: КОНЬЯК |
> to Боец НФ > Кстати, а там не было строчек "Означенную сумму высылать по адресу: > Р/с: (...) в банке (...) > БИК: (...) > ИНН: (...)" ---------------------------------------------------- Нет, не было. > to Iv An > 1. Может я плохо текст помню? Насколько помню, обвинения в воровстве там не было, умысла на совершение воровства - тоже, было хулиганство из спортивного интереса. Если там была толпа болельщиков, то это либо хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо максимум хулиганство. Опять-таки, нигде не написано, что вынесенное или выигранное было выпито непосредственно главным героем. Может быть, он потом эту канистру назад принес, может расплачивался этим спиртом с другими людьми. > > 2. Если он знает автора -- иск должен быть к автору. BIGLER - не СМИ, насколько я понимаю. ---------------------------------------------------- Ну да, не СМИ. Так что текст мы удалили, а дальше пусть истец разбирается с автором материала, тем более, они друг друга знают. |
> to Iv An > 1. Может я плохо текст помню? Насколько помню, обвинения в воровстве там не было, умысла на совершение воровства - тоже, было хулиганство из спортивного интереса. Если там была толпа болельщиков, то это либо хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо максимум хулиганство. Опять-таки, нигде не написано, что вынесенное или выигранное было выпито непосредственно главным героем. Может быть, он потом эту канистру назад принес, может расплачивался этим спиртом с другими людьми. ---------------------------------------------------- Хулиганство тут совсем не катит. Речь (опять-таки, по памяти) может идти о краже или мошенничестве. Умысел-то у героя был на завладение чужим имуществом, а вот мотив - выиграть пари. > 2. Если он знает автора -- иск должен быть к автору. BIGLER - не СМИ, насколько я понимаю. ---------------------------------------------------- Согласен с Вами. Закон РФ "О СМИ" "Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия" Для целей настоящего Закона: под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы; под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации; под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год; под радио-, теле-, видео-, кинохроникальной программой понимается совокупность периодических аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов (передач), имеющая постоянное название и выходящая в свет (в эфир) не реже одного раза в год; под продукцией средства массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск радио-, теле-, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио- или видеозаписи программы; под распространением продукции средства массовой информации понимается продажа (подписка, доставка, раздача) периодических печатных изданий, аудио- или видеозаписей программ, трансляция радио-, телепрограмм (вещание), демонстрация кинохроникальных программ; под специализированным средством массовой информации понимается такое средство массовой информации, для регистрации или распространения продукции которого настоящим Законом установлены специальные правила; под редакцией средства массовой информации понимается организация, учреждение, предприятие либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средства массовой информации; под главным редактором понимается лицо, возглавляющее редакцию (независимо от наименования должности) и принимающее окончательные решения в отношении производства и выпуска средства массовой информации; под журналистом понимается лицо, занимающееся редактированием, созданием, сбором или подготовкой сообщений и материалов для редакции зарегистрированного средства массовой информации, связанное с ней трудовыми или иными договорными отношениями либо занимающееся такой деятельностью по ее уполномочию; под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода; под распространителем понимается лицо, осуществляющее распространение продукции средства массовой информации по договору с редакцией, издателем или на иных законных основаниях. Так что Инет, действительно, не СМИ. Пусть товарищ расслабится. |
> to grb > > to Кадет Биглер > > > to grb > > > Куда-то пропала сама история: текста нет в выпуске ( http://www.bigler.ru/story.php?issue=964 ), поиск не помогает > > ---------------------------------------------------- > > Историю мы удалили. > Кадет, раньше в похожих случаях Вы писали: "история удалена по требованию..." ---------------------------------------------------- Написали http://bigler.ru/showstory.php?story_id=3920 |
> Инет, действительно, не СМИ. Инет - да, не СМИ, а вот конкретная gazeta.ru или bigler.ru может быть а может и не быть СМИ. Чем не "иная форма периодического распространения массовой информации". ? > Нашел через рамблер текст истории Ссылка уже умерла. То есть, она жива, но там уже пустой текст. |
> to Iv An > Инет - да, не СМИ, а вот конкретная gazeta.ru или bigler.ru может быть а может и не быть СМИ. Чем не "иная форма периодического распространения массовой информации". ? ---------------------------------------------------- "- под продукцией средства массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск радио-, теле-, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио- или видеозаписи программы; - под распространением продукции средства массовой информации понимается продажа (подписка, доставка, раздача) периодических печатных изданий, аудио- или видеозаписей программ, трансляция радио-, телепрограмм (вещание), демонстрация кинохроникальных программ;" Не подпадает (на сей раз к счастью)! |
> to Iv An > Приятно поприставать с вопросами к знающему человеку :) > А зачем тогда всякие gazeta.ru регистрируются как СМИ? Чтобы иметь право не раскрывать источники, или там налоговое чего? ---------------------------------------------------- Ну вот, сглазили! Не знаю... |
Вообще, у меня сложилось впечатление, что один человек решил свести счеты с другим, используя наш сайт. Чтобы это впредь не повторялось, в Устав сайта будет внесены изменения, что за совпадения имен администрация ответственности не несет. |
> to Бывший мент > > to Iv An > > Приятно поприставать с вопросами к знающему человеку :) > > А зачем тогда всякие gazeta.ru регистрируются как СМИ? Чтобы иметь право не раскрывать источники, или там налоговое чего? > ---------------------------------------------------- > Ну вот, сглазили! Не знаю... ---------------------------------------------------- Зачем-зачем - для понтов! :) |
> to Кадет Биглер > Вообще, у меня сложилось впечатление, что один человек решил свести счеты с другим, используя наш сайт. > > Чтобы это впредь не повторялось, в Устав сайта будет внесены изменения, что за совпадения имен администрация ответственности не несет. ---------------------------------------------------- Я бы посоветовал эту фразу вынести на саму страницу историй, там где про перепечатку. А может даже и в "шапку", хотя бы мелко. Ибо в устав не всякий полезет, а так будет перед глазами. И еще: в правила приема историй добавить фразу о том, что а) автор сам несет ответственность за достоверность сведений, изложенных в истории и б) что автор должен воздержаться от публикации оскорбительных или порочащих сведений |
[C транслита] мда, так вот напишешь байку про ефрейтора Алибабаева, а он потом президентом какой нибудь незалежней тюркляндии станет... Товарищи, служившие вместе с тт. Лукашенко, Абрамовичем, Дерипаской и пр., вы хорошо подумали, прежде чем нажать на кнопку "отправить"? |
> to dazan > Товарищи, служившие вместе с тт. Лукашенко, Абрамовичем, Дерипаской и пр., вы хорошо подумали, прежде чем нажать на кнопку "отправить"? ---------------------------------------------------- А чего? У этих товарищей, которые нам не товарищи, слава богу ядерного оружия нет - так что они в ответ кнопку "отправить" не нажмут! ;) |
Автор:
Vouk
Дата: 14.12.2004 15:55 |
Это ж придется все расказы без имен и фамилий давать? Тогда может указывать типа "все совпадения считать случайными" |
> to Vouk > Это ж придется все расказы без имен и фамилий давать? Тогда может указывать типа "все совпадения считать случайными" ---------------------------------------------------- Лучше в конце рассказа приписывать: Приведенный в рассказе Иван Иванович Иванов не является на самом деле И.И.Ивановым, а Сидором Петровичем Мафусаиловым. Всякое совпадение с оригиналом - случайно! :) |
Автор:
Medved
Дата: 22.12.2006 16:26 |
> to Beaver > > to Vouk > > Это ж придется все расказы без имен и фамилий давать? Тогда может указывать типа "все совпадения считать случайными" > ---------------------------------------------------- > Лучше в конце рассказа приписывать: > Приведенный в рассказе Иван Иванович Иванов не является на самом деле И.И.Ивановым, а Сидором Петровичем Мафусаиловым. Всякое совпадение с оригиналом - случайно! :) ---------------------------------------------------- тогда уж как в протоколе гр. М. (прапорщик К) :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-12-04) БАЛЛАДА О СПИРТЕ....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |