|  | 
 | ||||
| 
 | 
| 
                                      Автор: 
					Палыч
					 Дата: 08.12.2004 13:35 | 
| Первый полет противолодочного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос" ТАНТК им. Г.М. Бериева ---------------------------------------------------- Кто подскажет, какова судьба аэроплана? Т.е. пошло хоть чуть-чуть дальше опытного образца, может, опытная партия? Машина красивая, и на мой взгляд - перспективная. Или как всегда нынче "дэнег нэт"? | 
| > to Палыч > Первый полет противолодочного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос" ТАНТК им. Г.М. Бериева > ---------------------------------------------------- > Кто подскажет, какова судьба аэроплана? > Т.е. пошло хоть чуть-чуть дальше опытного образца, может, опытная партия? > Машина красивая, и на мой взгляд - перспективная. > Или как всегда нынче "дэнег нэт"? ---------------------------------------------------- "Альбатрос" серийнео не строится. На его базе слепили примерно такой же самолет, но маленький, не помню название, которым пытаются торговать. | 
| > to Кадет Биглер > > to Палыч > > Первый полет противолодочного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос" ТАНТК им. Г.М. Бериева > > ---------------------------------------------------- > > Кто подскажет, какова судьба аэроплана? > > Т.е. пошло хоть чуть-чуть дальше опытного образца, может, опытная партия? > > Машина красивая, и на мой взгляд - перспективная. > > Или как всегда нынче "дэнег нэт"? > ---------------------------------------------------- > "Альбатрос" серийнео не строится. > На его базе слепили примерно такой же самолет, но маленький, не помню название, которым пытаются торговать. ---------------------------------------------------- Бе-200 называется. Этим летом в нашенском городе были учения МЧС, эта штука садилась и взлетала прям напротив городской набережной. Эффектно. Причем перед "учениями" они наверное неделю всю эту байду репетировали :-)) | 
| Было построено 2 летных А-40, второй из них летал в сентябре прошлого года в Геленджике на Гидроавиасалоне-2004. Машина делалась как противолодочная, но пока испытали... деньги на флот и морскую авиацию кончились. А на спасательную модификацию, первоначально называвшуюся А-100, спрос и деньги есть даже в России. Сначала хотели сделать действительно лишь модификацию, как было с Бе-12 (Бе-14, он же Бе-12ПС), но потом рассудив, что для спассамолета размерности патрульника, везущего с собой запас топлива для длительного патрулирования не надо и можно сделать машину легче и дешевле, появился Бе-200. А "байду" репетировали несколько месяцев, это один из основных способов его использования: забрать воду на глиссировании и сбросить на очаг пожара. | 
| На днях читал. что собираются возобнавлять противолодочный проект в размерности А-40. Теперь машина идет как А-42, Д-30 меняют на ПС-90, разумеется вся электроника новая, скорее всего и ассортимент вооружения сильно подновят. Как опытную машину вроде достраивают третий планер А-40, оставшийся в заделе на заводе ещё с советских времён. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Вчера своему шефу бывшему на ВК звонил. Вы, говорю, по РЭБ-то еще выпускаете офицеров запаса? - А как же! - Так ведь самолетов-постановщиков больше нет? - А вертолеты?! Вертолеты еще есть! - Да, - говорю, - это пачотно... И попрощался. | 
| Цитата: 
 В какой-то момент, ближе к полудню, вобще пачками валились с неба. Вперемешку всякие. А несколько дней назад такую же картину пронаблюдал в еще в нескольких городах. Вспомнил про то как наши пилоты сообщают о пяти часах налета в год, и стало весьма погано на душе :-( | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Нее. "Рапторы" там тоже были. Они весьма характерные. С лопухастыми крылышками сзади. И они там отчего-то все серо-стальные. А это садился именно 117. Его ж в проекции снизу вообще ни с чем не спутаешь. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Это я оказывается увидел редкое зрелище. Правда с другого чуть ракурса, я на тракстопе стоял. | 
| Как доносят вести с мест, Бериевский завод пашет как не в себя. Уж не знаю, чего они там навыпустят, особенно после постоянной работы ПВО над заводом и городом весной и летом, но пашут. | 
| Цитата: 
 И даже не Бе-200 На предположениях - модифицирование бизонов, зебр и прочих ВЗКП + шмели | 
| Цитата: 
 И Бешки. 76-е в товарных количествах из Ташкента к ним привезли еще в 2017 г. Сушей-морем-сушей, в разобранном виде. Я ролик смотрел, вчепятляющее зрелище. Более 10 бортов. | 
| Цитата: 
 | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 День 08-12-1986:  Первый полет...
 (Событие)

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |