Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-12-2002: День сухопутных войск... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 12.12.2004 17:14
День 12-12-2002: День сухопутных войск...
День сухопутных войск Украины
----------------------------------------------------
Ну и здоровеньки булы!!!!
Как там на стеклозаводе, оранжевый прапор на трубу поцепили?
Ваш директор мой земляк, но давно уже не виделись...
Автор: rkkl
Дата: 12.12.2006 07:23
Re: День 12-12-2002: День сухопутных войск...
А как будет парад?
Один батальон с АК, другой - с М16. Один дивизион с "Шилкой", другой - с "Патриотом". Одни батальоны на "КРАЗ"ах, "КАМАЗ"ах и "ЗИЛ"ах, другие - на "МАС"-ах. Батальон на БМП-2, рядом - на М-113 (новее вряд ли дадут). Колонна Т-62, рядом - колонна "Шерман"ов.
А парад кто будет принимать - Главком НАТО, "диоксином отравленный", "Дама с корзинкой"?
Хочется посмотреть на "Нэзалежных".

С уважением,
Р. К. Куаншкалиев
Автор: Чудной механик
Дата: 12.12.2006 08:31
> to rkkl
> А как будет парад?
> Один батальон с АК, другой - с М16. Один дивизион с "Шилкой", другой - с "Патриотом". Одни батальоны на "КРАЗ"ах, "КАМАЗ"ах и "ЗИЛ"ах, другие - на "МАС"-ах. Батальон на БМП-2, рядом - на М-113 (новее вряд ли дадут). Колонна Т-62, рядом - колонна "Шерман"ов.
> А парад кто будет принимать - Главком НАТО, "диоксином отравленный", "Дама с корзинкой"?
> Хочется посмотреть на "Нэзалежных".
>
> С уважением,
> Р. К. Куаншкалиев
Уважения не вижу, вас муха неправильно укусила?
Автор: Stroybat
Дата: 12.12.2006 10:43
> to rkkl
> А как будет парад?
> Колонна Т-62, рядом - колонна "Шерман"ов.
>
> С уважением,
> Р. К. Куаншкалиев
В Харькове на заводе Малышева выпускают Т-84, дизельная версия российского газотурбинного Т-80.
Автор: ДМБ-92
Дата: 12.12.2006 18:08
Г-н Р. К. Куаншкалиев. Ваше кривлянье по поводу независимости Украины уже давно не модно. Вы, наверное, слишком долго жили в "цивилизованных" республиках Средней Азии и явно отстали от жизни. Если будете продолжать ерничать, в вашей фамилии между Ш и К появится буква А.
Автор: Civilian
Дата: 12.12.2006 18:26
> to rkkl

Ну да, ну да. Какая, на хрен, может быть армия у этих младших братьев? :D
Автор: Михайло
Дата: 12.12.2006 18:43
> to Stroybat
> ----------------------------------------------------
> В Харькове на заводе Малышева выпускают Т-84, дизельная версия российского газотурбинного Т-80.
А в каком КБ проектировали оба танка?
и различия только в силовой установке и трансмиссии или ещё чего нибудь поменяно?
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2006 22:56
> to Михайло

> А в каком КБ проектировали оба танка?
> и различия только в силовой установке и трансмиссии или ещё чего нибудь поменяно?
Та ни... Еще тризуб на башне...
Автор: Stroybat
Дата: 12.12.2006 23:04
> to Михайло
> > to Stroybat
> и различия только в силовой установке и трансмиссии или ещё чего нибудь поменяно?
За этим на бронесайт пана Чобитка:
http://armor.kiev.ua/Tanks/
Автор: Mikle
Дата: 12.12.2006 23:12
> to Михайло
> > to Stroybat
> > ----------------------------------------------------
> > В Харькове на заводе Малышева выпускают Т-84, дизельная версия российского газотурбинного Т-80.

ЕМНИП:

Т-80У - в СКБ-2 Кировского завода в Ленинграде. Позже, его вариант Т-80УД с дизельным двигателем был спроектирован в Харькове.

Т-84 - немного модернизированный Т-80УД.

>и различия только в силовой установке и трансмиссии или ещё чего нибудь поменяно?

Есть варианты Т-84 с импортной СУО (французской ЕМНИП) и со 120-мм пушкой под натовские снаряды.
Автор: Абердин
Дата: 12.12.2008 09:15
А у меня после "День сухопутных войск Украины" какие-то шовинисты написали "Дас ист фантастиш".
Автор: Разгильдяй
Дата: 12.12.2008 15:57
> to Mikle
>to rkkl
> > to Михайло
> > > to Stroybat
> > > ----------------------------------------------------
> > > В Харькове на заводе Малышева выпускают Т-84, дизельная версия российского газотурбинного Т-80.
> > А в каком КБ проектировали оба танка?
>
> ЕМНИП:
>
> Т-80У - в СКБ-2 Кировского завода в Ленинграде. Позже, его вариант Т-80УД с дизельным двигателем был спроектирован в Харькове.
>
> Т-84 - немного модернизированный Т-80УД.
>
> >и различия только в силовой установке и трансмиссии или ещё чего нибудь поменяно?
>
> Есть варианты Т-84 с импортной СУО (французской ЕМНИП) и со 120-мм пушкой под натовские снаряды.
http://www.morozov.com.ua/rus/body/t84.php
http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot.php
http://www.malyshevplant.com/products.php?pr_ID=214&lang=ru
"Оплот"и "Булат" с 125 мм пушкой и "Ятаган" с 120 мм, там же БТР-4 и "Дозор" (М-113 не катит) .
Если будет надо "Шилку" заменит ЗРАК "Донец"
http://pvo.guns.ru/shilka/donez.htm
>to rkkl
В цивилизованных странах "Шерман", М48, М49 и тип 62 - это не танки, а легкие танки или старые танки (для колекции). Т62 (но не тип 62) - только у морпехов.

"КРАЗ" - украинский автомобиль, его тут производят. Согласно официальным данным, в Вооруженных силах Украины сегодня насчитывается около 4,5 тысяч автомобилей семейства КрАЗ.

А М-16 будет врядли, скорее уж
Автор: YuryD
Дата: 12.12.2008 16:33
> to Разгильдяй
> "КРАЗ" - украинский автомобиль, его тут производят. Согласно официальным данным, в Вооруженных силах Украины сегодня насчитывается около 4,5 тысяч автомобилей семейства КрАЗ.

А что, неплохой автомобиль. И городок ничего, только в нем даже в совейские времена как-то русских не любили, а любили велосипеды....
У КрАЗ-а перед проходной совершенно не автостоянка, а велосипедная.
Я ох-удивился, у нас это я ни разу не видел.
Дата: 12.12.2008 16:51
> to YuryD
> > to Разгильдяй
> > "КРАЗ" - украинский автомобиль, его тут производят. Согласно официальным данным, в Вооруженных силах Украины сегодня насчитывается около 4,5 тысяч автомобилей семейства КрАЗ.
>
> А что, неплохой автомобиль. И городок ничего, только в нем даже в совейские времена как-то русских не любили, а любили велосипеды....
> У КрАЗ-а перед проходной совершенно не автостоянка, а велосипедная.
> Я ох-удивился, у нас это я ни разу не видел.
На комент "...как-то русских не любили, а любили велосипеды...", отвечаем , что пьяному трудно ехать на велосипеде! ))

(Город маленький и на велосипеде вполне удобно на работу добираться, а КрАЗ жрет слишком много, чтобы на личном КрАЗе на работу ездить!)))
Дата: 12.12.2008 17:01
> to Разгильдяй
> На комент "...как-то русских не любили, а любили велосипеды...", отвечаем , что пьяному трудно ехать на велосипеде! ))

По порядку, бывал, жил в гостинице одноименной... Прогулка по утренному городу и опрос местных жителей весьма не в пользу русского языка. Загадочные вывески типа "перукарня" ввели в кд.

Завод вполне понравился, хотя щирые ИТ-шники никак не хотели делиться свежераспределенной СМ-4, обьясняя это тем, что ящиков для упаковки уже нет. Ну нету у них дерева на ящики, бывает в безлесной местности...

Но - мудак на лисапеде в ответ на прямой вопрос - "как пройти...?" послал нас в противоположное направление...
Дата: 12.12.2008 17:15
> to YuryD
> > to Разгильдяй
> > На комент "...как-то русских не любили, а любили велосипеды...", отвечаем , что пьяному трудно ехать на велосипеде! ))
>
> По порядку, бывал, жил в гостинице одноименной... Прогулка по утренному городу и опрос местных жителей весьма не в пользу русского языка. Загадочные вывески типа "перукарня" ввели в кд.
>
> Завод вполне понравился, хотя щирые ИТ-шники никак не хотели делиться свежераспределенной СМ-4, обьясняя это тем, что ящиков для упаковки уже нет. Ну нету у них дерева на ящики, бывает в безлесной местности...
>
> Но - мудак на лисапеде в ответ на прямой вопрос - "как пройти...?" послал нас в противоположное направление...
А зачем Вам СМ-4, брали бы "Наири-4", по иНдее те же яйца, только в профиль (но сработанные руками (или не руками) в солнечной Армении имели стойкую привычку ломаться гораздо чаще (даже чаще чем ЕрАЗ по сравнению со старой РАФовской "Латвией" ), что обеспечивало бурю эмоций).
Ответ дядьки на велике из серии ответов на былинный вопрос:
"А где у нас арматурный цех?" ("Джельтмены удачи")
Дата: 12.12.2008 17:24
> to Разгильдяй
> А зачем Вам СМ-4, брали бы "Наири-4", по иНдее те же яйца, только в профиль (но сработанные руками (или не руками) в солнечной Армении

Щазз, я до этого был в ВУМС (киев), вот там мне понравилось.. Просто была машина на кразе, бартер у нас - не срослось...

> Ответ дядьки на велике из серии ответов на былинный вопрос:

Ага, рынок у вас где?
Дата: 12.12.2008 17:32
> to YuryD
> > to Разгильдяй
> > А зачем Вам СМ-4, брали бы "Наири-4", по иНдее те же яйца, только в профиль (но сработанные руками (или не руками) в солнечной Армении
>
> Щазз, я до этого был в ВУМС (киев), вот там мне понравилось.. Просто была машина на кразе, бартер у нас - не срослось...
>
> > Ответ дядьки на велике из серии ответов на былинный вопрос:
>
> Ага, рынок у вас где?
Ну, тогда.. Есть варианты!
1) Рынок или микро-базар из нескольких бабок ему было все едино..
2) В его селе рынок в ту сторону..
3) С утра компас без заливки сбился, но педали вертятся...
.....
х) Прямо, прямо и будет вам вокзал (остановка чего-либо, трасса)..))
Дата: 12.12.2008 17:45
> to Разгильдяй
> х) Прямо, прямо и будет вам вокзал (остановка чего-либо, трасса)..))

Вы там живете? Я же сказал, город мне понравился, это не значит что я с продукцией уралвагонзавода к вам приеду. В Кременчуге мне все нравилось, кроме одного местного...
Дата: 12.12.2008 17:48
Вообще-то я наивно надеялся на обсуждение не велосипедной темы и местной топографии, а моего поста (Автор: Разгильдяй Дата: 12-12-08 16:57). Или кроме тупого наезда rkkl, который я иначе квалифицировать не могу, по существу и сказать то нечего, разве что поднять очередной "каклосрач"?
Дата: 12.12.2008 17:53
> to Разгильдяй
> Вообще-то я наивно надеялся на обсуждение не велосипедной темы и

С удовольствием велосипедную тему поддержу, при условии - никакого рассизьма...
Дата: 12.12.2008 18:02
> to YuryD
> > to Разгильдяй
> > Вообще-то я наивно надеялся на обсуждение не велосипедной темы и
>
> С удовольствием велосипедную тему поддержу, при условии - никакого рассизьма...
Шо?! негры на велосипедах через индии в Китай поехали?..
Дата: 12.12.2008 18:08
> to Разгильдяй
> > to YuryD
> > > to Разгильдяй
> > > Вообще-то я наивно надеялся на обсуждение не велосипедной темы и
> >
> > С удовольствием велосипедную тему поддержу, при условии - никакого рассизьма...
> Шо?! негры на велосипедах через индии в Китай поехали?..

Дык, этта, я тут тем дофига поднял. только не все одинаковы... Ну - не пошла тема, это не повод для пузорезания..Могу хороший повод привести - опубликуйте здесь хорошую историю, чтоб обсудили, чтоб оценки ставили....
Дата: 15.12.2008 19:24
Может, все же кто-то тут, а не на ганс.ру выскажет свое объективное и аргументированое мнение, по вопросу, а то после призывов каких-то экс-ПТУшников (исключенных за имбицилизм из бедлама) верить, тому что пишут журналюги, не отличающие собственный кутос от артсистемы, мне туда сильно не охота залезать на сайт.
Если не затруднит, то просьба сравнить образцы вооружения, разработанные в последнии годы в Польше, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Украине и России (гостайн не надо, сойдут открытые материалы )) ).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2008 21:39
> to Разгильдяй

> Если не затруднит, то просьба сравнить образцы вооружения, разработанные в последнии годы в Польше, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Украине и России (гостайн не надо, сойдут открытые материалы )) ).
Хренасе... Все?!
Автор: grb
Дата: 15.12.2008 22:28
> to Кадет Биглер
> > to Разгильдяй
>
> > Если не затруднит, то просьба сравнить образцы вооружения, разработанные в последнии годы в Польше, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Украине и России (гостайн не надо, сойдут открытые материалы )) ).
> Хренасе... Все?!
Воть, а Гриха смог бы, зря выгнали...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.12.2008 22:29
> to grb
> > to Кадет Биглер
> > > to Разгильдяй
> >
> > > Если не затруднит, то просьба сравнить образцы вооружения, разработанные в последнии годы в Польше, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Украине и России (гостайн не надо, сойдут открытые материалы )) ).
> > Хренасе... Все?!
> Воть, а Гриха смог бы, зря выгнали...
=================================
Патцталом!
Дата: 16.12.2008 19:03
> to Кадет Биглер
> > to Разгильдяй
>
> > Если не затруднит, то просьба сравнить образцы вооружения, разработанные в последнии годы в Польше, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Украине и России (гостайн не надо, сойдут открытые материалы )) ).
> Хренасе... Все?!
Ну, я не думаю, что все эти страны выдали в последнее время на кора невдолбенную кучищу образцов, о которых можно будет сказать, что это не просто "прежняя модель, но зато хреново крашенная и с новыми шилдиками".
Дата: 17.12.2008 18:52
Ну для начала, можно было бы сравнить хорватский M-95 Degman, польский PT-91 Twardy, Т90 и Т84"Оплот" по характеристикам...
Автор: Матрос
Дата: 17.12.2008 19:03
> to Разгильдяй
> Ну для начала, можно было бы сравнить хорватский M-95 Degman, польский PT-91 Twardy, Т90 и Т84"Оплот" по характеристикам...
---------------------------------------------------
А кто мешает Вам в экселе нарисовать табличку сравнительных ТТХ? И сделать первичные выводы.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100