![]() |
|
|
Отрекается от трона избранный финским Сенатом Король Финляндии немец Фридрих Карл Гессенский. Регентом монархической Финляндии становится генерал-майор Карл Густав Эмиль Маннергейм. Кстати, месяцем ранее отрекся от трона Король Литвы - другой немецкий принц - Вильгельм Вюртемберг (Миндовг II). ---------------------------------------------------- Ну вот накой все эти короли упёрлись? Не мыслили что ли ещё тогда иного госустройства? |
Автор:
sambusak
Дата: 14.12.2004 11:19 |
[C транслита] > то Ямадзакура > > Ну вот накой все эти короли упёрлись? Не мыслили что ли ещё тогда иного госустройства? ---------------------------------------------------- Король мыслился фиксацией государства, ка в Бельгии. |
> to sambusak > > Король мыслился фиксацией государства, ка в Бельгии. ---------------------------------------------------- И вот для этого надо чужеземца было приглашать? Кстати, в Израиле тоже вроде как были монархические идеи и даже кандидатуры? |
[C транслита] > то Ямадзакура > > то самбусак > > > Король мыслился фиксацией государства, ка в Бельгии. > ---------------------------------------------------- > > И вот для этого надо чужеземца было приглашать? ---------------------------------------------------- дык откуда финнам или литовцам было взять своего принца? а в Бельгии проблема носила еще и политическо-национальный характер. Страна была созданна искусствено, население состоит из фламандцев, французов и немного немцев. На всех мог угодить только чужой король, со стороны. |
> to dazan >> дык откуда финнам или литовцам было взять своего принца? ----------------------------------------------------- Что, совсем никого литовцы из старой аристократии не нашли? Про финнов сомневаюсь, но чем им сразу республика не понравилась? ======================================== а в Бельгии ... На всех мог угодить только чужой король, со стороны. ---------------------------------------------------- Кстати, а эти откуда своего взяли? |
> to Beaver >> I soldi non fanno la felicitЮ ... ma piangere in Ferrari Х tutta un'altra cosa!!! > :) ---------------------------------------------------- Аригато! Сегодня же на курсах и озвучу! |
Автор:
sambusak
Дата: 14.12.2004 17:07 |
[C транслита] Так немецкие протестантские дворы, на тот момент остались единственной кузницей монархических кадров. Хвранцузы своих перерезали, афстрияки-кафолики - сами знаете, свейка читали. Что Ганноверы-Винсборы, что Романоффы, Блгары - сплашной dazan |
Автор:
Hund
Дата: 14.12.2004 17:22 |
Хе. Не отрекаются, любя... (с) :) |
[C транслита] > то Ямадзакура > ----------------------------------------------------- > Что, совсем никого литовцы из старой аристократии не нашли? Про финнов сомневаюсь, но чем им сразу республика не понравилась? ---------------------------------------------------- я думаю, что все их дворяне в свое время онемечились, ополячились и обрусели. может какие барончики и остались, но ведь всем хочется, шоб на троне канкретный чел сидел, королевских кровей. > ======================================== > а в Бельгии ... На всех мог угодить только чужой король, со стороны. > ---------------------------------------------------- > > Кстати, а эти откуда своего взяли? ---------------------------------------------------- самым первым был Леопольд I, из саксонско-кобургских принцев. Генерал русской армии. Фельдмаршал английской. в 1830 ему предложили греческую корону, но он отказался и стал в 1831 бельгийским монархом. Женой его стала дочка французского короля. так пошла династия. |
Автор:
Григорий
Дата: 14.12.2004 20:45 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Ямадзакура > > > ----------------------------------------------------- > > Что, совсем никого литовцы из старой аристократии не нашли? Про финнов сомневаюсь, но чем им сразу республика не понравилась? > ---------------------------------------------------- > > я думаю, что все их дворяне в свое время онемечились, ополячились и обрусели. может какие барончики и остались, но ведь всем хочется, шоб на троне канкретный чел сидел, королевских кровей. -------------------------------------------------------------------- Главное, чтобы человек был посторонний, не принадлежавший ни к какой из местных клик. |
Автор:
Vouk
Дата: 14.12.2004 20:58 |
> to Григорий > Главное, чтобы человек был посторонний, не принадлежавший ни к какой из местных клик. ---------------------------------------------------- Ну в случае с Литвой было не так, ведь когда там шла речь о восстановлении монархии, то Литва вроде как была оккупирована немцами? Соответственно, и немецкий принц предполагался. |
[C транслита] > то Беавер > Прошу прощения за оффтопик! > Ямазакура - специально для тебя: > > И солди нон фанно ла фелицитЮ ... ма пиангере ин Феррари Х тутта уньалтра цоса!!! > :) ---------------------------------------------------- Я понимаю, чтомой номер шестнадцатый... И все-таки. В чем щастя нет, я понял. А что там про плач (или крик?) в Феррари? |
> to Григорий > Главное, чтобы человек был посторонний, не принадлежавший ни к какой из местных клик. ---------------------------------------------------- Шведы вообще призвали Бернадота - наполеоновского маршала совсем не королевских кровей. Получилось очень удачно - династии без малого 200 лет, Швеция явно не бедствует... |
Автор:
Григорий
Дата: 14.12.2004 22:08 |
[C транслита] > то Воук > > то Григорий > > > Главное, чтобы человек был посторонний, не принадлежавший ни к какой из местных клик. > ---------------------------------------------------- > Ну в случае с Литвой было не так, ведь когда там шла речь о восстановлении монархии, то Литва вроде как была оккупирована немцами? Соответственно, и немецкий принц предполагался. ---------------------------------------------------- Но это моим словам не противоречит... Ведь он был не местный:-)) |
[C транслита] > то Домнитч > > то Григорий > > Главное, чтобы человек был посторонний, не принадлежавший ни к какой из местных клик. > ---------------------------------------------------- > > Шведы вообще призвали Бернадота - наполеоновского маршала совсем не королевских кровей. ---------------------------------------------------- такое было скорее исключением, да и в жены ему наверняка принцессу подсунули. |
> to dazan >> самым первым был Леопольд I, из саксонско-кобургских принцев. Генерал русской армии. Фельдмаршал английской. в 1830 ему предложили греческую корону, но он отказался и стал в 1831 бельгийским монархом. ---------------------------------------------------- Наверное резюме печатал, всем рассылал. А потом выбирал привередливо из кучи выгодных предложений. :))) ==================================== > to Григорий > > то дазан >> > я думаю, что все их дворяне в свое время онемечились, ополячились и обрусели. может какие барончики и остались, но ведь всем хочется, шоб на троне канкретный чел сидел, королевских кровей. > -------------------------------------------------------------------- > Главное, чтобы человек был посторонний, не принадлежавший ни к какой из местных клик. ---------------------------------------------------- Но видеть на троне своей страны чужого... Каким бы распрекрасным он ни был. Я вот лично не понимаю. Или у них такое специфическое национальное самосознание, что кроме как под немцами, себя и не представляли? |
Автор:
Григорий
Дата: 14.12.2004 23:46 |
[C транслита] > то Ямадзакура > > Но видеть на троне своей страны чужого... Каким бы распрекрасным он ни был. Я вот лично не понимаю. Или у них такое специфическое национальное самосознание, что кроме как под немцами, себя и не представляли? ---------------------------------------------------- Нет, надо было посоветовать взять кого-нибудь из Романовых:-)) |
[C транслита] > то Ямадзакура > ---------------------------------------------------- > Наверное резюме печатал, всем рассылал. А потом выбирал привередливо из кучи выгодных предложений. :))) > ==================================== да дурак был! надо было принимать греческую корону, а затем ввесри там немецкий язык, и не сидел бы я сейчас в холодном Нюрнберге... :) > ---------------------------------------------------- > Но видеть на троне своей страны чужого... Каким бы распрекрасным он ни был. Я вот лично не понимаю. Или у них такое специфическое национальное самосознание, что кроме как под немцами, себя и не представляли? ---------------------------------------------------- думаю, тут еще дело в том, что многие немецкие короли числили свой род от Карла Великого, наверняка это "покупателям" импонировало. |
> to dazan > > думаю, тут еще дело в том, что многие немецкие короли числили свой род от Карла Великого, наверняка это "покупателям" импонировало. ---------------------------------------------------- Ну прям как на Бл. Востоке, шоб обязательно от Пророка. |
Автор:
Vouk
Дата: 15.12.2004 00:27 |
> to Ямадзакура > Но видеть на троне своей страны чужого... Каким бы распрекрасным он ни был. Я вот лично не понимаю. Или у них такое специфическое национальное самосознание, что кроме как под немцами, себя и не представляли? ---------------------------------------------------- Так а в Российской империи разве ж не немцы были? |
> to Vouk >> Так а в Российской империи разве ж не немцы были? ---------------------------------------------------- Ну так то потом пролезли. Изначально из своих бояр выбирали. А эти - сразу немца звать! |
Автор:
sambusak
Дата: 15.12.2004 11:20 |
[C транслита] > то Ямадзакура > > то Воук > >> Так а в Российской империи разве ж не немцы были? > ---------------------------------------------------- > > Ну так то потом пролезли. Изначально из своих бояр выбирали. А эти - сразу немца звать! ---------------------------------------------------- Бояре - типа шведы а-ля Пюрик? |
то: sambusak [C транслита] Так немецкие протестантские дворы, на тот момент остались единственной кузницей монархических кадров. Хвранцузы своих перерезали, афстрияки-кафолики - сами знаете, свейка читали. Что Ганноверы-Винсборы, что Романоффы, Блгары - сплашной dazan ---------------------------------------- Блгары - что за династия? |
Автор:
sambusak
Дата: 16.12.2004 11:09 |
[C транслита] > то бг > то: самбусак > [Ц транслита] > Так немецкие протестантские дворы, на тот момент остались единственной кузницей монархических кадров. Хвранцузы своих перерезали, афстрияки-кафолики - сами знаете, свейка читали. Что Ганноверы-Винсборы, что Романоффы, Блгары - сплашной дазан > ---------------------------------------- > Блгары - что за династия? ---------------------------------------------------- Я просто не помню из каких немце царь Борис. |
[C транслита] > то самбусак > [Ц транслита] > > то бг > > то: самбусак > > [Ц транслита] > > Так немецкие протестантские дворы, на тот момент остались единственной кузницей монархических кадров. Хвранцузы своих перерезали, афстрияки-кафолики - сами знаете, свейка читали. Что Ганноверы-Винсборы, что Романоффы, Блгары - сплашной дазан > > ---------------------------------------- > > Блгары - что за династия? > ---------------------------------------------------- > Я просто не помню из каких немце царь Борис. ---------------------------------------------------- скоро придется изменить слова в известной песне на "дацаны, дацаны, кругом одни дацаны"... :) |
то sambusak [C транслита] > то бг > то: самбусак > [Ц транслита] > Так немецкие протестантские дворы, на тот момент остались единственной кузницей монархических кадров. Хвранцузы своих перерезали, афстрияки-кафолики - сами знаете, свейка читали. Что Ганноверы-Винсборы, что Романоффы, Блгары - сплашной дазан > ---------------------------------------- > Блгары - что за династия? ---------------------------------------------------- Я просто не помню из каких немце царь Борис. ----------------------------------- Сакс-Кобург-Гота, a как же! Его отец Фердинанд выбран после ухода другого немца, кстати очень классний, по имени Батенберг. Трудновато с аристокрации.... |
[C транслита] > то самбусак > ---------------------------------------------------- > Я просто не помню из каких немце царь Борис. ---------------------------------------------------- Фердинанд -- Кобург-Готта |
Автор:
LT. Scheissekoppff
Дата: 14.12.2009 01:59 Re: День 14-12-1918: Отрекается от трона избранный... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Утопят ведь евро, обормоты. |
а 7 марта 1918 он стал генералом от кавалерии. Так что предлагаю следующую редакцию поста Отрекается от трона избранный финским Сенатом Король Финляндии немец Фридрих Карл Гессенский. Регентом монархической Финляндии становится генерал от кавалерии Карл Густав Эмиль Маннергейм. Кстати, месяцем ранее отрекся от трона Король Литвы - другой немецкий принц - Вильгельм Вюртемберг (Миндовг II). -------------- |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-12-1918: Отрекается от трона избранный...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |