![]() |
|
||||
|
|
Автор:
dm
Дата: 17.12.2004 21:33 |
| Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают. |
|
Чаще всего, данные субъект обладают крайне субтильным телосложением, вызывая искренне удивление: как такое количество съестного помещается в это тело?! - знал таких троих - одного во время срочной, второго во время проживания в студенческой общаге и третего - в милиции > to dm > Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают. ---------------------------------------------------- А это у кого начальство на месте похозяйственнее. Всякое бывает. Обычно эти консервы пайковые загоняют почти сразу и закупают в Осетии или Ингушетии нормальную пищу. |
|
[C транслита] > то Шурик > ---------------------------------------------------- > А это у кого начальство на месте похозяйственнее. Всякое бывает. Обычно эти консервы пайковые загоняют почти сразу ---------------------------------------------------- а кто их покупает? |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Шурик > > > ---------------------------------------------------- > > А это у кого начальство на месте похозяйственнее. Всякое бывает. Обычно эти консервы пайковые загоняют почти сразу > ---------------------------------------------------- > > а кто их покупает? ---------------------------------------------------- Как ни странно - местные. Берут на ура. Меня это тоже удивляло вначале, потом привык. Правда, я ни разу не видел, чтобы ментам выдавали консервы пайковые возрастом младше 1985 года - это при том, что срок хранения такой, пардон, еды - 15 лет (период - ноябрь 1999 - февраль 2001 г.). Правда, это касалось тех отрядов, которые получали паек в Моздоке/Ханкале. Самые хозяйственные привозили консервы свои. И, часто, вполне приличные - не перловку с мясом. Практически на весь срок командировки. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 18.12.2004 18:10 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Шурик > > > > ---------------------------------------------------- > > Как ни странно - местные. Берут на ура. > ---------------------------------------------------- > > а не уходит ли это потом в горы, басмачам? ---------------------------------------------------- Именно эта мысль возникла и меня, герр Dazan... |
|
> to Котофеич > > to dazan > > [C транслита] > > > то Шурик > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Как ни странно - местные. Берут на ура. > > ---------------------------------------------------- > > > > а не уходит ли это потом в горы, басмачам? > ---------------------------------------------------- > Именно эта мысль возникла и меня, герр Dazan... ---------------------------------------------------- Древний анекдот. Приходит к Ленину Цюрюпа. - ВИ, у белых отбили вагон презервативов, что будем делать? - Ну... Парочку мне, парочку Феликсу Эдмундовичу, остальные - проколоть и продать меньшевикам и эсерам, эсерам, эсерам!!! |
|
> to dm > Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают. ---------------------------------------------------- Сиуация очень простая когда едет в Чечню СОМ, тоесть сводный отряд милиции, он обычно численность около ста человек и практически все необходимое везут с собой, а друг ездил в составе сводной оперативной группы, их численность редко привышает 25 человек, срок командировок варьируется от двух недель до несколько месяцев часто они не имеют своей постоянной бызы а кочуют по всей Чечне работа по наводкам особистов. В группе друга был всего 21 человек. Обычно таке группы формируются по сменно от по одной от каждого субъекта федерации. |
|
> to dm > Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают. ---------------------------------------------------- Тьфу не дописал. С учетом сказанного паек с собой не тащили а получали на месте вот тут та вылезла заковыка с продуктовыми карточками. Конечно и армейцы и ВВ шники делились своим пайком но всегда это было на основе личных договоренностей, а не на основе отваривания тех бумаг которые они получили. На рынке в Чечне закупать продукты опасались по понятным причинам, более того во время приобретения еды на рынке в Грозном группа потеряла одно из своих. |
|
> to Котофеич > > to dazan > > [C транслита] > > > то Шурик > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Как ни странно - местные. Берут на ура. > > ---------------------------------------------------- > > > > а не уходит ли это потом в горы, басмачам? > ---------------------------------------------------- > Именно эта мысль возникла и меня, герр Dazan... ---------------------------------------------------- Какая-то часть уходит, конечно. Правда, духи, в начале кампании, жрачкой набжались не чета нашим - турецкие, саудовские пайки и прочее. |
|
Автор:
dm
Дата: 20.12.2004 09:40 |
|
> to Полицейский >> С учетом сказанного паек с собой не тащили а получали на месте вот тут та вылезла заковыка с продуктовыми карточками. Конечно и армейцы и ВВ шники делились своим пайком но всегда это было на основе личных договоренностей, а не на основе отваривания тех бумаг которые они получили. На рынке в Чечне закупать продукты опасались по понятным причинам, более того во время приобретения еды на рынке в Грозном группа потеряла одно из своих. ---------------------------------------------------- Ясно. Мой Серега ездил на 6 мес. и (как теперь вспоминаю) эти консервы привезли с собой. |
|
> to dm > Ясно. Мой Серега ездил на 6 мес. и (как теперь вспоминаю) эти консервы привезли с собой. ---------------------------------------------------- Вопрос не только в консервах, но и в желании иногда поесть нормальной горячей пищи, в горах это очень важно, по этому любое разнообразие было счастьем. |
|
Автор:
dm
Дата: 20.12.2004 10:42 |
|
> to Полицейский > ---------------------------------------------------- > Вопрос не только в консервах, но и в желании иногда поесть нормальной горячей пищи, в горах это очень важно, по этому любое разнообразие было счастьем. ---------------------------------------------------- Это да, неоднократно отмечалось товарисчем майором. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-12-04) На днях вернулся из Чечни мой...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |