Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-12-04) На днях вернулся из Чечни мой... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dm
Дата: 17.12.2004 21:33
Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают.
Автор: Шурик
Дата: 18.12.2004 16:58
Чаще всего, данные субъект обладают крайне субтильным телосложением, вызывая искренне удивление: как такое количество съестного помещается в это тело?! - знал таких троих - одного во время срочной, второго во время проживания в студенческой общаге и третего - в милиции

> to dm
> Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают.
----------------------------------------------------
А это у кого начальство на месте похозяйственнее. Всякое бывает. Обычно эти консервы пайковые загоняют почти сразу и закупают в Осетии или Ингушетии нормальную пищу.
Автор: dazan
Дата: 18.12.2004 17:02
[C транслита]
> то Шурик

> ----------------------------------------------------
> А это у кого начальство на месте похозяйственнее. Всякое бывает. Обычно эти консервы пайковые загоняют почти сразу

а кто их покупает?
Дата: 18.12.2004 17:08
> to dazan
> [C транслита]
> > то Шурик
>
> > ----------------------------------------------------
> > А это у кого начальство на месте похозяйственнее. Всякое бывает. Обычно эти консервы пайковые загоняют почти сразу
>
> а кто их покупает?
Как ни странно - местные. Берут на ура. Меня это тоже удивляло вначале, потом привык. Правда, я ни разу не видел, чтобы ментам выдавали консервы пайковые возрастом младше 1985 года - это при том, что срок хранения такой, пардон, еды - 15 лет (период - ноябрь 1999 - февраль 2001 г.). Правда, это касалось тех отрядов, которые получали паек в Моздоке/Ханкале. Самые хозяйственные привозили консервы свои. И, часто, вполне приличные - не перловку с мясом. Практически на весь срок командировки.
Автор: dazan
Дата: 18.12.2004 17:12
[C транслита]
> то Шурик
>
> Как ни странно - местные. Берут на ура.

а не уходит ли это потом в горы, басмачам?
Автор: Котофеич
Дата: 18.12.2004 18:10
> to dazan
> [C транслита]
> > то Шурик
> >
> > Как ни странно - местные. Берут на ура.
>
> а не уходит ли это потом в горы, басмачам?
Именно эта мысль возникла и меня, герр Dazan...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2004 21:04
> to Котофеич
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то Шурик
> > >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Как ни странно - местные. Берут на ура.
> >
> > а не уходит ли это потом в горы, басмачам?
> Именно эта мысль возникла и меня, герр Dazan...
Древний анекдот.
Приходит к Ленину Цюрюпа.
- ВИ, у белых отбили вагон презервативов, что будем делать?
- Ну... Парочку мне, парочку Феликсу Эдмундовичу, остальные - проколоть и продать меньшевикам и эсерам, эсерам, эсерам!!!
Автор: Полицейский
Дата: 20.12.2004 06:38
> to dm
> Интересно, а знакомый, вернувшись из командировки оттуда-же говорил что на консервы они смотреть не могли - стояли они у них на месте дислокации штабелями, никто не ел. Правда, он из ФСБ, но судя потому, что все экипировку он покупал на свои, вряд ли их сильно лучше снабжают.
Сиуация очень простая когда едет в Чечню СОМ, тоесть сводный отряд милиции, он обычно численность около ста человек и практически все необходимое везут с собой, а друг ездил в составе сводной оперативной группы, их численность редко привышает 25 человек, срок командировок варьируется от двух недель до несколько месяцев часто они не имеют своей постоянной бызы а кочуют по всей Чечне работа по наводкам особистов. В группе друга был всего 21 человек. Обычно таке группы формируются по сменно от по одной от каждого субъекта федерации.
Дата: 20.12.2004 06:43
> to dm
Тьфу не дописал.

С учетом сказанного паек с собой не тащили а получали на месте вот тут та вылезла заковыка с продуктовыми карточками. Конечно и армейцы и ВВ шники делились своим пайком но всегда это было на основе личных договоренностей, а не на основе отваривания тех бумаг которые они получили. На рынке в Чечне закупать продукты опасались по понятным причинам, более того во время приобретения еды на рынке в Грозном группа потеряла одно из своих.
Дата: 20.12.2004 09:01
> to Котофеич
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то Шурик
> > >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Как ни странно - местные. Берут на ура.
> >
> > а не уходит ли это потом в горы, басмачам?
> Именно эта мысль возникла и меня, герр Dazan...
Какая-то часть уходит, конечно. Правда, духи, в начале кампании, жрачкой набжались не чета нашим - турецкие, саудовские пайки и прочее.
Дата: 20.12.2004 09:40
> to Полицейский
>> С учетом сказанного паек с собой не тащили а получали на месте вот тут та вылезла заковыка с продуктовыми карточками. Конечно и армейцы и ВВ шники делились своим пайком но всегда это было на основе личных договоренностей, а не на основе отваривания тех бумаг которые они получили. На рынке в Чечне закупать продукты опасались по понятным причинам, более того во время приобретения еды на рынке в Грозном группа потеряла одно из своих.
Ясно. Мой Серега ездил на 6 мес. и (как теперь вспоминаю) эти консервы привезли с собой.
Дата: 20.12.2004 09:43
> to dm
> Ясно. Мой Серега ездил на 6 мес. и (как теперь вспоминаю) эти консервы привезли с собой.
Вопрос не только в консервах, но и в желании иногда поесть нормальной горячей пищи, в горах это очень важно, по этому любое разнообразие было счастьем.
Дата: 20.12.2004 10:42
> to Полицейский
> Вопрос не только в консервах, но и в желании иногда поесть нормальной горячей пищи, в горах это очень важно, по этому любое разнообразие было счастьем.
Это да, неоднократно отмечалось товарисчем майором.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-12-04) На днях вернулся из Чечни мой... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100