Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-12-04) Встретились мы все в Москве,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПСБ
Дата: 21.12.2004 19:44
Вот, мля, романтика... Еще чуть-чуть и стал бы впервые в жизни жалеть, что в родном ЛИАПе послал военную кафедру ко всем "Волховам"... И даже дальше... Вот как до той березы и еще до еб...ной матери...
А что до помощи угнетаемым и притесняемым, да еще и подлыми антиподами, то я всегла был сторонник великого антуановского принципа: - "Мы в ответе за тех кого приручаем"... Даже если они сами и не хотят... Или попросить стыдно... Или денег нет... Или еще чего...
Полная уважуха - +2))))
Автор: Витек
Дата: 21.12.2004 19:56
Если это правда, то того... Срок давности еще не прошел...
Автор: dazan
Дата: 21.12.2004 21:38
[C транслита]
сказка, имхо.
Автор: Сапёр
Дата: 21.12.2004 21:54
> to dazan
> [C транслита]
> сказка, имхо.
----------------------------------------------------
Ш-ш-ш-ш-щ, - это не сказка - это военная тайна
Автор: ник
Дата: 21.12.2004 21:54
Даже если это сказка, то так и должно было быть .
Автор: Kran
Дата: 21.12.2004 23:39
[C транслита]
> то ПСБ
> Вот, мля, романтика... Еще чуть-чуть и стал бы впервые в жизни жалеть, что в родном ЛИАПе послал военную кафедру ко всем "Волховам"... И даже дальше... Вот как до той березы и еще до еб...ной матери...
> А что до помощи угнетаемым и притесняемым, да еще и подлыми антиподами, то я всегла был сторонник великого антуановского принципа: - "Мы в ответе за тех кого приручаем"... Даже если они сами и не хотят... Или попросить стыдно... Или денег нет... Или еще чего...
> Полная уважуха - +2))))
А вот нахлобучили бы им по самые помидоры? Вот была бы романтика! Ты бы вообшце обмечтался. Рашод 5-ти хороших спецов + транспортные рашоды. Ради ничего по сути. Мифический обмер мифических пиписок.

Даже не лубок, а так... пошловатая сказочка.

0
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.12.2004 23:42
> to Ник

> Даже если это сказка, то так и должно было быть .

Кому должно?
Автор: WWWictor
Дата: 22.12.2004 08:00
> to Kran
> [C транслита]
> > то ПСБ
> > Вот, мля, романтика... Еще чуть-чуть и стал бы впервые в жизни жалеть, что в родном ЛИАПе послал военную кафедру ко всем "Волховам"... И даже дальше... Вот как до той березы и еще до еб...ной матери...
> > А что до помощи угнетаемым и притесняемым, да еще и подлыми антиподами, то я всегла был сторонник великого антуановского принципа: - "Мы в ответе за тех кого приручаем"... Даже если они сами и не хотят... Или попросить стыдно... Или денег нет... Или еще чего...
> > Полная уважуха - +2))))
> ----------------------------------------------------
> А вот нахлобучили бы им по самые помидоры? Вот была бы романтика! Ты бы вообшце обмечтался. Рашод 5-ти хороших спецов + транспортные рашоды. Ради ничего по сути. Мифический обмер мифических пиписок.
>
> Даже не лубок, а так... пошловатая сказочка.
>
> 0
Да фиг там бы нахлобучили. Уверенность в безнаказонности подводит многие ВС. И многих стран.
Считалось аналитаками что ПВО там уже давно подавлено.
Автор: Тэф
Дата: 22.12.2004 08:33
И что? За кем была победа в войне?
Автор: КомДив
Дата: 22.12.2004 08:44
> to Сапёр
> > to dazan
> > [C транслита]
> > сказка, имхо.
> Ш-ш-ш-ш-щ, - это не сказка - это военная тайна
Скорее - околовоенный бред :-)

> to Тэф
> И что? За кем была победа в войне?
А ни за кем.
В ТОЙ войне был грамотный "развод оппозиции"
Автор: ПВОшник
Дата: 22.12.2004 08:49
> to КомДив
> > to Сапёр
> > > to dazan
> > > [C транслита]
> > > сказка, имхо.
> > ----------------------------------------------------
> > Ш-ш-ш-ш-щ, - это не сказка - это военная тайна
> Скорее - околовоенный бред :-)
(задумчиво так) а хрен его знает. может и не бред...
у меня с параллельной группы парень что-то очень похожее весной рассказывал. он после института в войска ушел да и прижился там... может, конечно, и байка, но уж больно слова похожие.

>
>
>
> > to Тэф
> > И что? За кем была победа в войне?
> А ни за кем.
> В ТОЙ войне был грамотный "развод оппозиции"
победа за новым каналом наркотиков в европу.
Дата: 22.12.2004 08:50
> to Тэф
> И что? За кем была победа в войне?
Вот закончится Гаадский трибунал, узнаем.
Автор: Шурик
Дата: 22.12.2004 08:58
> to WWWictor
> > to Тэф
> > И что? За кем была победа в войне?
> Вот закончится Гаадский трибунал, узнаем.
Он закончится, когда Милошевич от старости загнется
Дата: 22.12.2004 09:03
> to Шурик
> > to WWWictor
> > > to Тэф
> > > И что? За кем была победа в войне?
> > ----------------------------------------------------
> > Вот закончится Гаадский трибунал, узнаем.
> Он закончится, когда Милошевич от старости загнется
Или мы загнемся:(
Автор: Старшина
Дата: 22.12.2004 09:39
Уважаю! Основная мысль даже не "в интернациональном долге" и "наказании агрессора", нет, тут профессиональный зуд. Вот за него и КЗ!
Автор: Rembat
Дата: 22.12.2004 09:42
[C транслита]
Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно.
Дата: 22.12.2004 09:52
> to Rembat
> [C транслита]
> Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно.
Блин, еще раз перечитал и не понял, где там имперские амбиции. Пятеро мужиков, профи, которым предоставилась возможность реального боевого контакта с не менее профессиональным противником. Причем не "головорезы", а "интеллигенция". Есть шанс, пусть с некторой натяжкой, но "скрестить шпаги на равных" в области владения техникой. Вот и поехали.
Автор: Матрос
Дата: 22.12.2004 10:32
Ситуация, вероятная, но чего-то мне мало верится. Да и если честно,мне очень не понравилось.
Один раз вот так на одного урюка с СВД нарвались, так ему по фиг было в кого стрелять, главное стрелять. Он вылазил по нечетным числам, и обстреливал каждую седьмую машину. Такой бзик был. Причем по "снайпер-штрассе" у него был десятка полтора оборудованных позиций, с путями отхода, на одной даже была система зеркал для просмотра подходов. Искали долго, пока не нашли оборудованную позицию и устроили засаду. Оказался мужик из Баку, до этого воевал в Карабахе, эмигрировал в Германию, но душа просила подвигов вот и понесся к югам.
Дата: 22.12.2004 10:46
> to Старшина
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно.
> Блин, еще раз перечитал и не понял, где там имперские амбиции. Пятеро мужиков, профи, которым предоставилась возможность реального боевого контакта с не менее профессиональным противником. Причем не "головорезы", а "интеллигенция". Есть шанс, пусть с некторой натяжкой, но "скрестить шпаги на равных" в области владения техникой. Вот и поехали.
-----------------------------------------------------

И приехали. Дальше то что? Эта вылазка была для этих пятерых парней делом смертельной важности? Оно понятно, военный люд - куда Родина пошлёт. А для чего посылать-то было? Что это изменило?
Что это могло изменить? Других проблем нет? Вот я о чём. Если всё это - правда, - то со стороны посылавших - чистой воды пацанство, граничащее с небольшим помутнением в мозгу. Грустно это.
Автор: FromMicrosoft
Дата: 22.12.2004 11:26
[C транслита]
А не Вы ли ребятки завалили Стеьс?
Дата: 22.12.2004 11:38
> to Тэф
>
> И приехали. Дальше то что? Эта вылазка была для этих пятерых парней делом смертельной важности? Оно понятно, военный люд - куда Родина пошлёт. А для чего посылать-то было? Что это изменило?
> Что это могло изменить? Других проблем нет? Вот я о чём. Если всё это - правда, - то со стороны посылавших - чистой воды пацанство, граничащее с небольшим помутнением в мозгу. Грустно это.
Пацанство? Согласен. Шанс заработать? Не отрицаю. Грустно? Возможно, т.к. офицер у нас на пенсию не живет, а существует. А других проблем действительно полно и их решение требует порой затрат. Решить их за счет собственного профессионализма, чем не способ?
Автор: Батька Максюта
Дата: 22.12.2004 11:55
Ну, ежу понятно, что в сказке имеется ввиду невидимка... А вообще, единственное, что из этой сказки оставляет более-менее приятное ощущение - это напоминание о том, что сбивать ИХ наши комплексы (даже и очень-очень не новые) таки могут...
Помните, как в анекдоте:
- если вы читаете эту надпись, значит мы зря потратили 250 млн. долларов... :-))
Дата: 22.12.2004 12:21
> to Старшина
> > to Тэф
> >
> > И приехали. Дальше то что? Эта вылазка была для этих пятерых парней делом смертельной важности? Оно понятно, военный люд - куда Родина пошлёт. А для чего посылать-то было? Что это изменило?
> > Что это могло изменить? Других проблем нет? Вот я о чём. Если всё это - правда, - то со стороны посылавших - чистой воды пацанство, граничащее с небольшим помутнением в мозгу. Грустно это.
> Пацанство? Согласен. Шанс заработать? Не отрицаю. Грустно? Возможно, т.к. офицер у нас на пенсию не живет, а существует. А других проблем действительно полно и их решение требует порой затрат. Решить их за счет собственного профессионализма, чем не способ?
Старшина, дорогой, я ведь не о конкретной выгоде для офицеров говорю, я говорю о принятии решения на государственных этажах. Опять же, если правда, то ты считаешь, что ПРЕЗИДЕНТ не знал?
Автор: kuch
Дата: 22.12.2004 13:09
+2 твердейшее...
Кое-что напомнило это мне...
Если сказка - то приятно было почитать.
Если быль - горд за наших спецов.
Автор: юСтас
Дата: 22.12.2004 13:25
Вообще как-то не так... Я всегда думал, что военные присягу для того и дают, что бы служить своей стране. За совесть. А если за деньги и чужой стране - то это наёмничество, оно по УК у нас преследуемо, кстати. Причём ладно бы они в какую-нибудь Эфиопию поехали, в местных разборках поучаствовать.
А вот вальнули они самолёт, а их хлоп! - и взяли. И началось бы "русские воюют за Милошевича". Ничего хорошего для РФ.
Но вообще я думаю, что сказка всё это. Причём скверно написанная... -2.
Дата: 22.12.2004 13:38
> to Стас
> Вообще как-то не так... Я всегда думал, что военные присягу для того и дают, что бы служить своей стране. За совесть. А если за деньги и чужой стране - то это наёмничество, оно по УК у нас преследуемо, кстати. Причём ладно бы они в какую-нибудь Эфиопию поехали, в местных разборках поучаствовать.
> А вот вальнули они самолёт, а их хлоп! - и взяли. И началось бы "русские воюют за Милошевича". Ничего хорошего для РФ.
> Но вообще я думаю, что сказка всё это. Причём скверно написанная... -2.
Их там и без этих пятерых воевало прилично.
Автор: ПРОХ
Дата: 22.12.2004 13:38
> to Стас
> Вообще как-то не так... Я всегда думал, что военные присягу для того и дают, что бы служить своей стране. За совесть. А если за деньги и чужой стране - то это наёмничество, оно по УК у нас преследуемо, кстати. Причём ладно бы они в какую-нибудь Эфиопию поехали, в местных разборках поучаствовать.
> А вот вальнули они самолёт, а их хлоп! - и взяли. И началось бы "русские воюют за Милошевича". Ничего хорошего для РФ.
> Но вообще я думаю, что сказка всё это. Причём скверно написанная... -2.
Да вы че офигели? "Кому нужно, да за деньги ...фи поручик."
О деньгах не написано - нефик разговоры водить.
Сказка не сказка, а сбитый "невидимка" налицо- одна штука.
Одна сбитая машина загубила целую доктрину. Так насрать чужому военному ведомству! Целая программа к черту. А чем там свалили не важно. Хоть из карамультука - так еще занимательней. Кто-то сейчас ломает голову над недоработками технологии и сколько денег еще вложить!
Автор: A99
Дата: 22.12.2004 13:55
> to Старшина
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно.
> Блин, еще раз перечитал и не понял, где там имперские амбиции. Пятеро мужиков, профи, которым предоставилась возможность реального боевого контакта с не менее профессиональным противником. Причем не "головорезы", а "интеллигенция". Есть шанс, пусть с некторой натяжкой, но "скрестить шпаги на равных" в области владения техникой. Вот и поехали.
Действительно...Где там "имперские амбиции"? А спецов этих
вполне понимаю - ДЕЛО сделали и встряхнулись от этой ..........
жизни без "имперских амбиций",но с ежедневной "КАМА-СУТРОЙ"
между людьми и правительством.
Дата: 22.12.2004 14:10
> to Тэф

> Старшина, дорогой, я ведь не о конкретной выгоде для офицеров говорю, я говорю о принятии решения на государственных этажах. Опять же, если правда, то ты считаешь, что ПРЕЗИДЕНТ не знал?
Тэф, а ты Косовский прорыв вспомни. Ну, знал Президент или как?
Другой расклад, первый штурм Грозного. Танкистов наших. Кто были эти люди показывающие личные жетоны? Чего там наш "перзидент" сказал?
Власть - хозяин своего слова, захотела - дала, захотела - забрала.
Дата: 22.12.2004 14:14
> to A99
> вполне понимаю - ДЕЛО сделали и встряхнулись от этой ..........
> жизни без "имперских амбиций",но с ежедневной "КАМА-СУТРОЙ"
> между людьми и правительством.
Неужели взрослых мужиков так повоевать тянет?

> to ПРОХ
> Одна сбитая машина загубила целую доктрину.
"Встретились мы все в Кабуле. Недалеко от бывшего советского посольства. В прошлом - все "мастера" стрельбы из РПГ по БТРам, в настоящем - отставники талибана. Правда, уж не так давно нас "ушли" из моджахедов, да и за столько лет в память вся боевая работа накрепко врезалась."
Вот так слабо написать?!
Автор: 7-й
Дата: 22.12.2004 14:17
> to Стас
> > to A99
> > вполне понимаю - ДЕЛО сделали и встряхнулись от этой ..........
> > жизни без "имперских амбиций",но с ежедневной "КАМА-СУТРОЙ"
> > между людьми и правительством.
> Неужели взрослых мужиков так повоевать тянет?
>
> > to ПРОХ
> > Одна сбитая машина загубила целую доктрину.
> "Встретились мы все в Кабуле. Недалеко от бывшего советского посольства. В прошлом - все "мастера" стрельбы из РПГ по БТРам, в настоящем - отставники талибана. Правда, уж не так давно нас "ушли" из моджахедов, да и за столько лет в память вся боевая работа накрепко врезалась."
> Вот так слабо написать?!
Это уже плагиат , уважаемый !
Дата: 22.12.2004 14:28
> to 7-й
> Это уже плагиат , уважаемый !
Подайте на меня в суд за это. :-)
Дата: 22.12.2004 14:36
> to Стас
> "Встретились мы все в Кабуле. Недалеко от бывшего советского посольства. В прошлом - все "мастера" стрельбы из РПГ по БТРам, в настоящем - отставники талибана. Правда, уж не так давно нас "ушли" из моджахедов, да и за столько лет в память вся боевая работа накрепко врезалась."
> Вот так слабо написать?!
напиши это на каквказцентр. Они тебя пацалуют за это.
Дата: 22.12.2004 14:43
> to WWWictor
> напиши это на каквказцентр. Они тебя пацалуют за это.
Для кавказцентра именно то, что надо. Сражающиеся за идею профессионалы, надравшие великую державу... Только это не я написал. И не я ей +2 поставил. ;-)
Дата: 22.12.2004 14:51
> to Старшина
> > to Тэф
>
> > Старшина, дорогой, я ведь не о конкретной выгоде для офицеров говорю, я говорю о принятии решения на государственных этажах. Опять же, если правда, то ты считаешь, что ПРЕЗИДЕНТ не знал?
> Тэф, а ты Косовский прорыв вспомни. Ну, знал Президент или как?
> Другой расклад, первый штурм Грозного. Танкистов наших. Кто были эти люди показывающие личные жетоны? Чего там наш "перзидент" сказал?
> Власть - хозяин своего слова, захотела - дала, захотела - забрала.
Власть - хозяин своего слова, захотела - дала, захотела - забрала.
К этому ли надо стремиться? Вот в чём вопрос.
Дата: 22.12.2004 14:55
[C транслита]
> то Старшина
> > то Тэф

> Тэф, а ты Косовский прорыв вспомни.

Господи, ну как дети малые. Старшина, ну разве комфортная поездка на автомобилях по европейскому шоссе называется "прорыв"?

Вот так вот и создается историография...
Дата: 22.12.2004 15:20
> to Стас
> > to WWWictor
> > напиши это на каквказцентр. Они тебя пацалуют за это.
> Для кавказцентра именно то, что надо. Сражающиеся за идею профессионалы, надравшие великую державу... Только это не я написал. И не я ей +2 поставил. ;-)
Знацца я что-то пропустил:)
Дата: 22.12.2004 16:09
> to dazan
>
> Вот так вот и создается историография...
Т-72 в самом начале их карьеры в ГСВГ тоже называли "танками прорыва" именно с учетом автобанов. :))))))
Дата: 22.12.2004 16:39
[C транслита]
> то Старшина
> > то дазан
> >
> > Вот так вот и создается историография...
> Т-72 в самом начале их карьеры в ГСВГ тоже называли "танками прорыва" именно с учетом автобанов. :))))))

эх, и почему Гиндукуш не растет на германо-польской границе...

:)
Автор: Iv An
Дата: 22.12.2004 18:10
КЗ :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-12-04) Встретились мы все в Москве,... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100