![]() |
|
|
Вот, мля, романтика... Еще чуть-чуть и стал бы впервые в жизни жалеть, что в родном ЛИАПе послал военную кафедру ко всем "Волховам"... И даже дальше... Вот как до той березы и еще до еб...ной матери... А что до помощи угнетаемым и притесняемым, да еще и подлыми антиподами, то я всегла был сторонник великого антуановского принципа: - "Мы в ответе за тех кого приручаем"... Даже если они сами и не хотят... Или попросить стыдно... Или денег нет... Или еще чего... Полная уважуха - +2)))) |
Автор:
Витек
Дата: 21.12.2004 19:56 |
Если это правда, то того... Срок давности еще не прошел... |
Автор:
Kran
Дата: 21.12.2004 23:39 |
[C транслита] > то ПСБ > Вот, мля, романтика... Еще чуть-чуть и стал бы впервые в жизни жалеть, что в родном ЛИАПе послал военную кафедру ко всем "Волховам"... И даже дальше... Вот как до той березы и еще до еб...ной матери... > А что до помощи угнетаемым и притесняемым, да еще и подлыми антиподами, то я всегла был сторонник великого антуановского принципа: - "Мы в ответе за тех кого приручаем"... Даже если они сами и не хотят... Или попросить стыдно... Или денег нет... Или еще чего... > Полная уважуха - +2)))) ---------------------------------------------------- А вот нахлобучили бы им по самые помидоры? Вот была бы романтика! Ты бы вообшце обмечтался. Рашод 5-ти хороших спецов + транспортные рашоды. Ради ничего по сути. Мифический обмер мифических пиписок. Даже не лубок, а так... пошловатая сказочка. 0 |
> to Ник > Даже если это сказка, то так и должно было быть . Кому должно? |
> to Kran > [C транслита] > > то ПСБ > > Вот, мля, романтика... Еще чуть-чуть и стал бы впервые в жизни жалеть, что в родном ЛИАПе послал военную кафедру ко всем "Волховам"... И даже дальше... Вот как до той березы и еще до еб...ной матери... > > А что до помощи угнетаемым и притесняемым, да еще и подлыми антиподами, то я всегла был сторонник великого антуановского принципа: - "Мы в ответе за тех кого приручаем"... Даже если они сами и не хотят... Или попросить стыдно... Или денег нет... Или еще чего... > > Полная уважуха - +2)))) > ---------------------------------------------------- > А вот нахлобучили бы им по самые помидоры? Вот была бы романтика! Ты бы вообшце обмечтался. Рашод 5-ти хороших спецов + транспортные рашоды. Ради ничего по сути. Мифический обмер мифических пиписок. > > Даже не лубок, а так... пошловатая сказочка. > > 0 ---------------------------------------------------- Да фиг там бы нахлобучили. Уверенность в безнаказонности подводит многие ВС. И многих стран. Считалось аналитаками что ПВО там уже давно подавлено. |
> to Сапёр > > to dazan > > [C транслита] > > сказка, имхо. > ---------------------------------------------------- > Ш-ш-ш-ш-щ, - это не сказка - это военная тайна ---------------------------------------------------- Скорее - околовоенный бред :-) > to Тэф > И что? За кем была победа в войне? ---------------------------------------------------- А ни за кем. В ТОЙ войне был грамотный "развод оппозиции" |
> to КомДив > > to Сапёр > > > to dazan > > > [C транслита] > > > сказка, имхо. > > ---------------------------------------------------- > > Ш-ш-ш-ш-щ, - это не сказка - это военная тайна > ---------------------------------------------------- > Скорее - околовоенный бред :-) (задумчиво так) а хрен его знает. может и не бред... у меня с параллельной группы парень что-то очень похожее весной рассказывал. он после института в войска ушел да и прижился там... может, конечно, и байка, но уж больно слова похожие. > > > > > to Тэф > > И что? За кем была победа в войне? > ---------------------------------------------------- > А ни за кем. > В ТОЙ войне был грамотный "развод оппозиции" ---------------------------------------------------- победа за новым каналом наркотиков в европу. |
> to WWWictor > > to Тэф > > И что? За кем была победа в войне? > ---------------------------------------------------- > Вот закончится Гаадский трибунал, узнаем. ---------------------------------------------------- Он закончится, когда Милошевич от старости загнется |
> to Шурик > > to WWWictor > > > to Тэф > > > И что? За кем была победа в войне? > > ---------------------------------------------------- > > Вот закончится Гаадский трибунал, узнаем. > ---------------------------------------------------- > Он закончится, когда Милошевич от старости загнется ---------------------------------------------------- Или мы загнемся:( |
> to Rembat > [C транслита] > Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно. ---------------------------------------------------- Блин, еще раз перечитал и не понял, где там имперские амбиции. Пятеро мужиков, профи, которым предоставилась возможность реального боевого контакта с не менее профессиональным противником. Причем не "головорезы", а "интеллигенция". Есть шанс, пусть с некторой натяжкой, но "скрестить шпаги на равных" в области владения техникой. Вот и поехали. |
Ситуация, вероятная, но чего-то мне мало верится. Да и если честно,мне очень не понравилось. Один раз вот так на одного урюка с СВД нарвались, так ему по фиг было в кого стрелять, главное стрелять. Он вылазил по нечетным числам, и обстреливал каждую седьмую машину. Такой бзик был. Причем по "снайпер-штрассе" у него был десятка полтора оборудованных позиций, с путями отхода, на одной даже была система зеркал для просмотра подходов. Искали долго, пока не нашли оборудованную позицию и устроили засаду. Оказался мужик из Баку, до этого воевал в Карабахе, эмигрировал в Германию, но душа просила подвигов вот и понесся к югам. |
> to Старшина > > to Rembat > > [C транслита] > > Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно. > ---------------------------------------------------- > Блин, еще раз перечитал и не понял, где там имперские амбиции. Пятеро мужиков, профи, которым предоставилась возможность реального боевого контакта с не менее профессиональным противником. Причем не "головорезы", а "интеллигенция". Есть шанс, пусть с некторой натяжкой, но "скрестить шпаги на равных" в области владения техникой. Вот и поехали. ----------------------------------------------------- И приехали. Дальше то что? Эта вылазка была для этих пятерых парней делом смертельной важности? Оно понятно, военный люд - куда Родина пошлёт. А для чего посылать-то было? Что это изменило? Что это могло изменить? Других проблем нет? Вот я о чём. Если всё это - правда, - то со стороны посылавших - чистой воды пацанство, граничащее с небольшим помутнением в мозгу. Грустно это. |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 22.12.2004 11:26 |
[C транслита] А не Вы ли ребятки завалили Стеьс? |
> to Тэф > > И приехали. Дальше то что? Эта вылазка была для этих пятерых парней делом смертельной важности? Оно понятно, военный люд - куда Родина пошлёт. А для чего посылать-то было? Что это изменило? > Что это могло изменить? Других проблем нет? Вот я о чём. Если всё это - правда, - то со стороны посылавших - чистой воды пацанство, граничащее с небольшим помутнением в мозгу. Грустно это. ---------------------------------------------------- Пацанство? Согласен. Шанс заработать? Не отрицаю. Грустно? Возможно, т.к. офицер у нас на пенсию не живет, а существует. А других проблем действительно полно и их решение требует порой затрат. Решить их за счет собственного профессионализма, чем не способ? |
Ну, ежу понятно, что в сказке имеется ввиду невидимка... А вообще, единственное, что из этой сказки оставляет более-менее приятное ощущение - это напоминание о том, что сбивать ИХ наши комплексы (даже и очень-очень не новые) таки могут... Помните, как в анекдоте: - если вы читаете эту надпись, значит мы зря потратили 250 млн. долларов... :-)) |
> to Старшина > > to Тэф > > > > И приехали. Дальше то что? Эта вылазка была для этих пятерых парней делом смертельной важности? Оно понятно, военный люд - куда Родина пошлёт. А для чего посылать-то было? Что это изменило? > > Что это могло изменить? Других проблем нет? Вот я о чём. Если всё это - правда, - то со стороны посылавших - чистой воды пацанство, граничащее с небольшим помутнением в мозгу. Грустно это. > ---------------------------------------------------- > Пацанство? Согласен. Шанс заработать? Не отрицаю. Грустно? Возможно, т.к. офицер у нас на пенсию не живет, а существует. А других проблем действительно полно и их решение требует порой затрат. Решить их за счет собственного профессионализма, чем не способ? ---------------------------------------------------- Старшина, дорогой, я ведь не о конкретной выгоде для офицеров говорю, я говорю о принятии решения на государственных этажах. Опять же, если правда, то ты считаешь, что ПРЕЗИДЕНТ не знал? |
Вообще как-то не так... Я всегда думал, что военные присягу для того и дают, что бы служить своей стране. За совесть. А если за деньги и чужой стране - то это наёмничество, оно по УК у нас преследуемо, кстати. Причём ладно бы они в какую-нибудь Эфиопию поехали, в местных разборках поучаствовать. А вот вальнули они самолёт, а их хлоп! - и взяли. И началось бы "русские воюют за Милошевича". Ничего хорошего для РФ. Но вообще я думаю, что сказка всё это. Причём скверно написанная... -2. |
> to Стас > Вообще как-то не так... Я всегда думал, что военные присягу для того и дают, что бы служить своей стране. За совесть. А если за деньги и чужой стране - то это наёмничество, оно по УК у нас преследуемо, кстати. Причём ладно бы они в какую-нибудь Эфиопию поехали, в местных разборках поучаствовать. > А вот вальнули они самолёт, а их хлоп! - и взяли. И началось бы "русские воюют за Милошевича". Ничего хорошего для РФ. > Но вообще я думаю, что сказка всё это. Причём скверно написанная... -2. ---------------------------------------------------- Их там и без этих пятерых воевало прилично. |
Автор:
ПРОХ
Дата: 22.12.2004 13:38 |
> to Стас > Вообще как-то не так... Я всегда думал, что военные присягу для того и дают, что бы служить своей стране. За совесть. А если за деньги и чужой стране - то это наёмничество, оно по УК у нас преследуемо, кстати. Причём ладно бы они в какую-нибудь Эфиопию поехали, в местных разборках поучаствовать. > А вот вальнули они самолёт, а их хлоп! - и взяли. И началось бы "русские воюют за Милошевича". Ничего хорошего для РФ. > Но вообще я думаю, что сказка всё это. Причём скверно написанная... -2. ---------------------------------------------------- Да вы че офигели? "Кому нужно, да за деньги ...фи поручик." О деньгах не написано - нефик разговоры водить. Сказка не сказка, а сбитый "невидимка" налицо- одна штука. Одна сбитая машина загубила целую доктрину. Так насрать чужому военному ведомству! Целая программа к черту. А чем там свалили не важно. Хоть из карамультука - так еще занимательней. Кто-то сейчас ломает голову над недоработками технологии и сколько денег еще вложить! |
> to Старшина > > to Rembat > > [C транслита] > > Надеюсь, что не более чем ностальгия по Великой Империи. Если нет - дурость. Сугубо частное мнение, конечно. > ---------------------------------------------------- > Блин, еще раз перечитал и не понял, где там имперские амбиции. Пятеро мужиков, профи, которым предоставилась возможность реального боевого контакта с не менее профессиональным противником. Причем не "головорезы", а "интеллигенция". Есть шанс, пусть с некторой натяжкой, но "скрестить шпаги на равных" в области владения техникой. Вот и поехали. ---------------------------------------------------- Действительно...Где там "имперские амбиции"? А спецов этих вполне понимаю - ДЕЛО сделали и встряхнулись от этой .......... жизни без "имперских амбиций",но с ежедневной "КАМА-СУТРОЙ" между людьми и правительством. |
> to Тэф > Старшина, дорогой, я ведь не о конкретной выгоде для офицеров говорю, я говорю о принятии решения на государственных этажах. Опять же, если правда, то ты считаешь, что ПРЕЗИДЕНТ не знал? ---------------------------------------------------- Тэф, а ты Косовский прорыв вспомни. Ну, знал Президент или как? Другой расклад, первый штурм Грозного. Танкистов наших. Кто были эти люди показывающие личные жетоны? Чего там наш "перзидент" сказал? Власть - хозяин своего слова, захотела - дала, захотела - забрала. |
> to A99 > вполне понимаю - ДЕЛО сделали и встряхнулись от этой .......... > жизни без "имперских амбиций",но с ежедневной "КАМА-СУТРОЙ" > между людьми и правительством. ---------------------------------------------------- Неужели взрослых мужиков так повоевать тянет? > to ПРОХ > Одна сбитая машина загубила целую доктрину. ---------------------------------------------------- "Встретились мы все в Кабуле. Недалеко от бывшего советского посольства. В прошлом - все "мастера" стрельбы из РПГ по БТРам, в настоящем - отставники талибана. Правда, уж не так давно нас "ушли" из моджахедов, да и за столько лет в память вся боевая работа накрепко врезалась." Вот так слабо написать?! |
Автор:
7-й
Дата: 22.12.2004 14:17 |
> to Стас > > to A99 > > вполне понимаю - ДЕЛО сделали и встряхнулись от этой .......... > > жизни без "имперских амбиций",но с ежедневной "КАМА-СУТРОЙ" > > между людьми и правительством. > ---------------------------------------------------- > Неужели взрослых мужиков так повоевать тянет? > > > to ПРОХ > > Одна сбитая машина загубила целую доктрину. > ---------------------------------------------------- > "Встретились мы все в Кабуле. Недалеко от бывшего советского посольства. В прошлом - все "мастера" стрельбы из РПГ по БТРам, в настоящем - отставники талибана. Правда, уж не так давно нас "ушли" из моджахедов, да и за столько лет в память вся боевая работа накрепко врезалась." > Вот так слабо написать?! ---------------------------------------------------- Это уже плагиат , уважаемый ! |
> to Стас > "Встретились мы все в Кабуле. Недалеко от бывшего советского посольства. В прошлом - все "мастера" стрельбы из РПГ по БТРам, в настоящем - отставники талибана. Правда, уж не так давно нас "ушли" из моджахедов, да и за столько лет в память вся боевая работа накрепко врезалась." > Вот так слабо написать?! ---------------------------------------------------- напиши это на каквказцентр. Они тебя пацалуют за это. |
> to WWWictor > напиши это на каквказцентр. Они тебя пацалуют за это. ---------------------------------------------------- Для кавказцентра именно то, что надо. Сражающиеся за идею профессионалы, надравшие великую державу... Только это не я написал. И не я ей +2 поставил. ;-) |
> to Старшина > > to Тэф > > > Старшина, дорогой, я ведь не о конкретной выгоде для офицеров говорю, я говорю о принятии решения на государственных этажах. Опять же, если правда, то ты считаешь, что ПРЕЗИДЕНТ не знал? > ---------------------------------------------------- > Тэф, а ты Косовский прорыв вспомни. Ну, знал Президент или как? > Другой расклад, первый штурм Грозного. Танкистов наших. Кто были эти люди показывающие личные жетоны? Чего там наш "перзидент" сказал? > Власть - хозяин своего слова, захотела - дала, захотела - забрала. ---------------------------------------------------- Власть - хозяин своего слова, захотела - дала, захотела - забрала. К этому ли надо стремиться? Вот в чём вопрос. |
[C транслита] > то Старшина > > то Тэф > ---------------------------------------------------- > Тэф, а ты Косовский прорыв вспомни. ---------------------------------------------------- Господи, ну как дети малые. Старшина, ну разве комфортная поездка на автомобилях по европейскому шоссе называется "прорыв"? Вот так вот и создается историография... |
> to Стас > > to WWWictor > > напиши это на каквказцентр. Они тебя пацалуют за это. > ---------------------------------------------------- > Для кавказцентра именно то, что надо. Сражающиеся за идею профессионалы, надравшие великую державу... Только это не я написал. И не я ей +2 поставил. ;-) ---------------------------------------------------- Знацца я что-то пропустил:) |
[C транслита] > то Старшина > > то дазан > > > > Вот так вот и создается историография... > ---------------------------------------------------- > Т-72 в самом начале их карьеры в ГСВГ тоже называли "танками прорыва" именно с учетом автобанов. :)))))) ---------------------------------------------------- эх, и почему Гиндукуш не растет на германо-польской границе... :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-12-04) Встретились мы все в Москве,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |