![]() |
|
|
На стапеле завода N199 в Комсомольске-на-Амуре заложена первая советская АПЛ с крылатыми ракетами на борту (проект 659). ---------------------------------------------------- Вот прям так, с ракетами на борту, и заложена? :) |
> to Ямадзакура > На стапеле завода N199 в Комсомольске-на-Амуре заложена первая советская АПЛ с крылатыми ракетами на борту (проект 659). > ---------------------------------------------------- > > Вот прям так, с ракетами на борту, и заложена? :) ---------------------------------------------------- А ты на рубке у подлодки крылышки видел? Так это они и есть - выступают... |
> to Кадет Биглер > > to Ямадзакура > > На стапеле завода N199 в Комсомольске-на-Амуре заложена первая советская АПЛ с крылатыми ракетами на борту (проект 659). > > ---------------------------------------------------- > > > > Вот прям так, с ракетами на борту, и заложена? :) > ---------------------------------------------------- > А ты на рубке у подлодки крылышки видел? Так это они и есть - выступают... ---------------------------------------------------- * Так вот ты какой, северный олень.... я тоже всегда думал - вот баллистическая ракета, такая всем похожая на священный лингам победы, как ею рулюют? Теперь понятно. Наши ядреные лодки с крылышками на рубке - тока баллистические пока. Но все возможно. Почему нет? |
> to maxez > > to Кадет Биглер > > > to Ямадзакура > > > На стапеле завода N199 в Комсомольске-на-Амуре заложена первая советская АПЛ с крылатыми ракетами на борту (проект 659). > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Вот прям так, с ракетами на борту, и заложена? :) > > ---------------------------------------------------- > > А ты на рубке у подлодки крылышки видел? Так это они и есть - выступают... > ---------------------------------------------------- > > * Так вот ты какой, северный олень.... я тоже всегда думал - вот баллистическая ракета, такая всем похожая на священный лингам победы, как ею рулюют? Теперь понятно. > Наши ядреные лодки с крылышками на рубке - тока баллистические пока. Но все возможно. Почему нет? ---------------------------------------------------- Максим, грешно стебаться над сапогом, тем более, командиром ;-))) |
> to Trout > ---------------------------------------------------- > Максим, грешно стебаться над сапогом, тем более, командиром ;-))) ---------------------------------------------------- * Я не стебусь. Я...э-э-э-э... а чего они у амеров "Ваню Вашингтона" сперли?! И потом, Командир - не сапог. Он - тоже ботинок. С крылышками:-) Сапог - это что-то уж очень танково-мотострелковое. В этой связи и погранцы сухопутные тоже не сапоги - они сапожата;-))) |
> to maxez > > to Trout > > ---------------------------------------------------- > > Максим, грешно стебаться над сапогом, тем более, командиром ;-))) > ---------------------------------------------------- > > * Я не стебусь. Я...э-э-э-э... а чего они у амеров "Ваню Вашингтона" сперли?! --------------------------------------------------- а плохо лежал, вот и сперли И потом, Командир - не сапог. Он - тоже ботинок. С крылышками:-) Сапог - это что-то уж очень танково-мотострелковое. ------------------------------------------------------------- ты парадую форму ВВС старую видел? ;-) В этой связи и погранцы сухопутные тоже не сапоги - они сапожата;-))) ---------------------------------------------------- они вообще кеды... |
> to Trout > И потом, Командир - не сапог. Он - тоже ботинок. С крылышками:-) Сапог - это что-то уж очень танково-мотострелковое. > ------------------------------------------------------------- > ты парадую форму ВВС старую видел? ;-) ================================================== === И шо? Я ее не только видел, я ее носил... |
> to Кадет Биглер > > to Trout > > > И потом, Командир - не сапог. Он - тоже ботинок. С крылышками:-) Сапог - это что-то уж очень танково-мотострелковое. > > ------------------------------------------------------------- > > ты парадую форму ВВС старую видел? ;-) > ================================================== === > И шо? Я ее не только видел, я ее носил... ---------------------------------------------------- ...кривые брюки в сапоги... пральна? |
> to Trout > > to Кадет Биглер > > > to Trout > > > > > И потом, Командир - не сапог. Он - тоже ботинок. С крылышками:-) Сапог - это что-то уж очень танково-мотострелковое. > > > ------------------------------------------------------------- > > > ты парадую форму ВВС старую видел? ;-) > > ================================================== === > > И шо? Я ее не только видел, я ее носил... > ---------------------------------------------------- > ...кривые брюки в сапоги... пральна? ---------------------------------------------------- Неправильно. В ВВС парадная форма была в брюках об землю. |
>хм... видимо, я заблуждался... мне казалось, >что летчики на парадах ходили в сапогах. В том-то и дело, что нет. Завидовали мы им 8-p ... но только по поводу сапог. Зато качество материала ихних голубых петлиц и околыша на фуражек было отвратное. Тут уже они завидовали нам, ибо ничто не могло сравниться с ракетно-артиллерийски черным бархатом. ;-) |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 28.12.2006 14:01 |
> to Кадет Биглер > > to Ямадзакура > > На стапеле завода N199 в Комсомольске-на-Амуре заложена первая советская АПЛ с крылатыми ракетами на борту (проект 659). > > ---------------------------------------------------- > > > > Вот прям так, с ракетами на борту, и заложена? :) > ---------------------------------------------------- > А ты на рубке у подлодки крылышки видел? Так это они и есть - выступают... ---------------------------------------------------- На самом деле СРК Д-2 установленный на РПКСН пр.659 действительно перед пуском выдвигает ракеты из шахт на некоторое растояние. |
> to Kid_Deceiver > >хм... видимо, я заблуждался... мне казалось, > >что летчики на парадах ходили в сапогах. > В том-то и дело, что нет. Завидовали мы им 8-p ... но только по поводу сапог. Зато качество материала ихних голубых петлиц и околыша на фуражек было отвратное. Тут уже они завидовали нам, ибо ничто не могло сравниться с ракетно-артиллерийски черным бархатом. ;-) ---------------------------------------------------- По легенде - черный бархат на околыш артиллеристам оторвала от своей юбки Екатерина II. |
Автор:
BARNY
Дата: 28.12.2006 16:27 |
> to Trout > > to maxez > > > to Trout > > > ---------------------------------------------------- > > > Максим, грешно стебаться над сапогом, тем более, командиром ;-))) > > ---------------------------------------------------- > > > > * Я не стебусь. Я...э-э-э-э... а чего они у амеров "Ваню Вашингтона" сперли?! > --------------------------------------------------- > а плохо лежал, вот и сперли > > И потом, Командир - не сапог. Он - тоже ботинок. С крылышками:-) Сапог - это что-то уж очень танково-мотострелковое. > ------------------------------------------------------------- > ты парадую форму ВВС старую видел? ;-) > > В этой связи и погранцы сухопутные тоже не сапоги - они сапожата;-))) > ---------------------------------------------------- > они вообще кеды... ---------------------------------------------------- C точки зрения погранцов, вы все даже не ботинки, а метизные изделия :))))) |
Автор:
Tony
Дата: 28.12.2006 19:06 |
И почему-то напоминает надпись углём на здании одного из ломбардов в Ленинграде в 1980-е :"Здесь будет город заложён..." |
Автор:
AntonTs
Дата: 28.12.2006 20:58 |
> to maxez > * Так вот ты какой, северный олень.... я тоже всегда думал - вот баллистическая ракета, такая всем похожая на священный лингам победы, как ею рулюют? Теперь понятно. > Наши ядреные лодки с крылышками на рубке - тока баллистические пока. Но все возможно. Почему нет? ви все таки будете смеяться но многие баллистические ракеты именно так и рулюют, крылышками... Точнее конечно решетками но самыми натуральными аэродинамическими поверхностями. На первых ступенях, конечно, дальше уже так особо не порулишь, воздух весь остается где-то далеко позади. |
> to AntonTs > > to maxez > > * Так вот ты какой, северный олень.... я тоже всегда думал - вот баллистическая ракета, такая всем похожая на священный лингам победы, как ею рулюют? Теперь понятно. > > Наши ядреные лодки с крылышками на рубке - тока баллистические пока. Но все возможно. Почему нет? > > ви все таки будете смеяться но многие баллистические ракеты именно так и рулюют, крылышками... Точнее конечно решетками но самыми натуральными аэродинамическими поверхностями. На первых ступенях, конечно, дальше уже так особо не порулишь, воздух весь остается где-то далеко позади. ---------------------------------------------------- Ни фига - було и на последующих ступенях, правда в самом начале ракетной опупеи, пока движки-подрульки до ума не довели - графитовые или молибденовые крылушки в соплах. Вот |
2 abbadon >Не надо - после Сталинграда :) Ню-ню... 8-) ------------------------------------------ ...Воротник ныне существующего образца: у состоящих по гвардейской артиллерии - черный бархатный, а у остальных цветного сукна... Обшлага мундира прямые (пехотного образца) или с мыском (кавалерийского образца). Прямые обшлага делаются из сукна, какое кому присвоено... и из черного бархата - у состоящих по гвардейской пешей артиллерии; на обшлагах этих полагаются: вышитый вокруг борт по цвету металлического прибора... из приказа по военному ведмству 1907 года N 644 ------------------------------------------ 2 Кадет Биглер >По легенде - черный бархат на околыш артиллеристам оторвала от > своей юбки Екатерина II. Ага, слышал. Может правда, может и байка (все равно - красивая). Но это был предмет гордости. Потому как бархата на цветных деталях в наше время больше не было ни у кого. 8-) |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2006 10:44 |
> to Andy > Ни фига - було и на последующих ступенях, правда в самом начале ракетной опупеи, пока движки-подрульки до ума не довели - графитовые или молибденовые крылушки в соплах. Вот это газовые рули а не воздушные. А то - натурально воздушные, как на детском рисунке, ракета с крылышками. Наружу торчат а не в сопло. |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2006 10:56 |
На старых машинах красиво сделано - воздушные рули (большие) имеют здоровенный выступ, заходящий в струю. на тополе еще красивше. У него два руля на ОДНОЙ рульмашинке. на одном валу. Внутрь газовые лопатки торчат, наружу те самые решетки. Понятно что когда оно стартует эффективность аэрорулей ноль, а когда разогналось (и масса упала при той же тяге) то наоборот газовыми рулить слишком стремно получается, слишком чувствительные. Так вот эти газовые работают только десяток секунд после чего планово сгрызаются струей и на дальнейшие руления влияния уже не оказывают. А решетки к этому моменту уже вполне действенны. |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2006 11:04 |
А куда "внутрь" ? За сопло ? или куда-то в него, но после критсечения ? второе. Уже на раструбе, но внутри корпуса. PS Ты бы зашел в топик про "булаву", поведал народу историю с "соткой да ну их. |
to Unrg: Пшел вон с форума. |
Автор:
Kor.
Дата: 29.12.2006 14:49 |
Ну - я уже думал - крыша поехала в связи с наступающим. Гаспада! пр. 659 с КРЫЛАТЫМИ ракетами. (П-5 илил П-5Д) Какая нах баллистика.... |
Автор:
Kor.
Дата: 29.12.2006 15:01 |
Смотреть здесь: http://ruspodlodka.narod.ru/plark/659.htm Кстати про П-5 хочется отметить - очень хорошая для своего времени штука была. При внешней "тупости" - нет ГСН, никакой тебе астрокоррекции и протчих новомодных штук - вполне себе успешно стрелялась по берегу - и особенно в спецварианте. |
2 AntonTs >на тополе еще красивше. У него два руля на ОДНОЙ рульмашинке. >на одном валу. Самое забавное, так было сделано еще на Фау-2. |
Автор:
AntonTs
Дата: 30.12.2006 09:08 |
> to Kid_Deceiver > >на тополе еще красивше. У него два руля на ОДНОЙ рульмашинке. >на одном валу. > Самое забавное, так было сделано еще на Фау-2. на фау газовые рули вроде были не сгораемые. Тополь-то твердотопливный и рули стачивает на раз, окись алюминия это все-таки корунд а не вазелин. |
>на фау газовые рули вроде были не сгораемые Да, я знаю. Но: 1) все-таки стачивались довльно сильно (у немцев были проблемы с подбором сплава для рулей), это и было одной из причин для использования аэродинамических рулей. 2) сама идея конструкции была именно такая же: пока нет возможности аэродинамического управления - использовать газовые рули, потом, с ростом скорости работать аэродинамическими, а потом , когда атмосфера заканчивается - тем что остается от газовых. Понятно, что в бедном Тополе это реалзовано уже на другом техническом уровне и гораздо изящнее. Но сама идея - тянется еще с тех лет. Сумрачный тевтонский гений, блин, чего только не напридумывал. Их бы энергию да в мирных целях, щас бы весь мир по немецки говорил, причем совершенно добровольно... 8-) |
> to Griha-tankist = > ---------------------------------------------------- > На самом деле СРК Д-2 установленный на РПКСН пр.659 действительно перед пуском выдвигает ракеты из шахт на некоторое растояние. ---------------------------------------------------- А с какого перепуга 659 стал рпксн? |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 31.12.2006 13:28 |
> to тащторанга > > to Griha-tankist > = > > ---------------------------------------------------- > > На самом деле СРК Д-2 установленный на РПКСН пр.659 действительно перед пуском выдвигает ракеты из шахт на некоторое растояние. > ---------------------------------------------------- > А с какого перепуга 659 стал рпксн? ---------------------------------------------------- Прошу прощения, перепутал с ПЛАРБ пр.658. Конечно ПЛАРК пр.659 имеет СРК с шестью ПУ КР серии П-5. |
> to Griha-tankist > > to тащторанга > > > to Griha-tankist > > = > > > ---------------------------------------------------- > > > На самом деле СРК Д-2 установленный на РПКСН пр.659 действительно перед пуском выдвигает ракеты из шахт на некоторое растояние. > > ---------------------------------------------------- > > А с какого перепуга 659 стал рпксн? > ---------------------------------------------------- > Прошу прощения, перепутал с ПЛАРБ пр.658. Конечно ПЛАРК пр.659 имеет СРК с шестью ПУ КР серии П-5. ---------------------------------------------------- Вам я прощаю всё. |
Автор:
Лена Виноградова
Дата: 31.12.2006 13:45 |
> to Griha-tankist > > to тащторанга > > > to Griha-tankist > > = > > > ---------------------------------------------------- > > > На самом деле СРК Д-2 установленный на РПКСН пр.659 действительно перед пуском выдвигает ракеты из шахт на некоторое растояние. > > ---------------------------------------------------- > > А с какого перепуга 659 стал рпксн? > ---------------------------------------------------- > Прошу прощения, перепутал с ПЛАРБ пр.658. Конечно ПЛАРК пр.659 имеет СРК с шестью ПУ КР серии П-5. ---------------------------------------------------- Твои мудрые слова медом проливаются на мое большое сердце, Гриха. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-12-1958: На стапеле завода №199...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |