![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 04.01.2005 09:35 |
| Не в бровь, а в глаз...Если армия не имеет видимых целей - она превращается в тот бардак, который здесь нередко описывается. Если же у людей есть совершенно значимые, корректно поставленные и нужные задачи, тогда рядовой Дуйсеханов быстро и толково разберется в гидравлике механизма поворота полукрыла МиГ-23 (фантастика, конечно), а прапорщик Пилипчук (все фамилии вымышленные) выдаст вещевое снабжение полно, точно и в срок.. |
|
2Дмитрий Вы о чем? Какой бардак? Какой Пилипчук? Мало быть военным, милиционером или врачом. В первую очередь нужно оставаться человеком. У всех были уважительные причины: неработающая рация, секретная техника, ночь, усталость. А уродом оказался только один - дежурный врач, для которого свои причины оказались важнее чужой жизни. А вы про "механизм поворота полукрыла". |
| Михаил, я бы, на Вашем месте, этого ублюдка шлепнул бы (после оказния помощи), или хоть напугал бы (чтоб жизнь медом не казалась). А так вписаться за погибающего человека, вопреки инструкциям и страху "не довезти" - очередной повод уважать человечество и его лучших представителей (Вы не указываете, но есть подозрение, что Вы - один из героев этого сюжета)! КЗ - Вам за рассказ и героям сюжета за деяние! |
|
> to BIG_SPY > Михаил, я бы, на Вашем месте, этого ублюдка шлепнул бы (после оказния помощи), или хоть напугал бы (чтоб жизнь медом не казалась). =============================================== Да он и так чуть не обделался, когда на шефа поглядел. Вот тот точно готов был стрелять... Вы не указываете, но есть подозрение, что Вы - один из героев этого сюжета! =============================================== Было дело... КЗ - Вам за рассказ и героям сюжета за деяние! ---------------------------------------------------- Спасибо. Кстати, о том что было бы, если бы не довезли, я подумал только сейчас, прочитав Ваш пост. А тогда это и в голову никому не могло придти. Не боялись ничего такого, ну совершенно. Не знаю, почему. Честно. |
|
Автор:
Валерий
Дата: 09.11.2005 19:50 |
|
Я смотрю, что эта история уже давненько опубликована, но задела, блин (чтоб не материться), задела. Я сам врач ( привет всему Питеру, мой любимый город и, в частности, всей академке). Абсолютно понятно, чем бы эта история закончилась для действующих лиц, если бы женщина кончилась в машине по дороге в больницу, все там служили-знаем. Меня до сих пор просто бесят такие, прости Создатель за выражение, ёпсенс, эскулапы, которые на ночное дежурство просто приходят для того, чтобы получить свои полставочки к зарплате. Я, всё-таки, остался в душе советским человеком. И считаю, что когда ты работаешь врачём, то ты занимаешь место не потому, что ты великий Авиценна, а чтобы оказывать помощь тем, кто в тебе действительно нуждается именно в данный момент в твоём Задрищенске. Можно бояться что-нибудь сделать, можно быть неуверенным в своей квалификации и возможностях, но посильную помощь следует оказывать в любых условиях, исходя из реалий. В конце-концов никто и никогда не отменял (никогда, даже в дебильные годы ё...... перестройки, объявленной плешивым дегенератом) санитарную авиацию, даже на гражданке. Ненавижу тех врачей, которые смотрят в карман пациента перед началом лечения или хотя бы диагностики, ненавижу тех уродов-лекарей, которые боятся начать спасать жизнь человека, если не уверены в себе. Самому приходилось в палатке, при свете фонариков, вырезать аппендикс (сшивая всё суровыми нитками простой швейной иголкой), в самолёте принимать роды, останавливать профузные гинекологические кровотечения в голой степи, имея только два Кохера, держал своими руками около двух часов артериальное кровотечение (просто никого рядом, а отпустить даже на секунду нельзя). Были (как и у любого нормального практикующего врача) моменты, когда хотелось повеситься из-за того, что ты знаешь как помочь, но физически не можешь, просто нет под рукой инструмента или медикаментов. Но, в любом случае, я всегда пытался сделать всё, что от меня зависело. Поэтому, я на 100% , даже на 200%, понимаю ротного, сам бы не удержался, застрелил бы падлу на месте, но перед этим заставил бы сделать всё, абсолютно всё, возможное. Прошу прощения за эмоциональный комментарий. |
|
Автор:
rojer
Дата: 05.11.2006 23:20 |
|
Спасибо, Ну, за тех кто Помнит о долге!!! С праздником! |
| Звиняйте, задело. Издеваетесь, что-ли? Какая, к чертям помощь при черепно-мозговой в "одноэтажной деревянной больнице"? У врача что, в кармане волшебная таблетка, одна половина от головы, другая от жопы? Там хоть общий хирург то был? От отчаяния можно и перочинным ножом трахеотомию делать, но имея машину, дорогу и ограниченое расстояние до города- идиот этот командир и больше никто. ПРедставте пехотного командира, который с пистолетом требует от МИ-8Т сбить F-16, имея радио и возможность вызвать истребители- именно такой случай. Эмоционально понять можно, а по сути- идиот. И не надо, коллега Валерий, рассуждать про санавиацию- пока её дождешься, эту Тульскую область туда-обратно два раза проехать можно... |
|
Цитата:
Этот, с порога, отказался это делать. Пусть скажет спасибо, что пулю не схлопотал. Про МИ-8Т и F-16 случай не тот. Не было у майора квалификации оценить ситуацию (в плане доедет - не доедет до Тулы). Чем мог, тем помог. Во всяком случае операционная была. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-01-05) В разное время я написал...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |