![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Doomer
Дата: 17.01.2005 23:00 (от 17-01-05) Карданчики ... |
| не, а действительно, как он ходит? =) |
|
> to Domnitch > Не боясь показаться тупым, присоединюсь к подполковнику - пассажирские самолеты великолепно маневрируют по рулежным дорожкам. Настолько великолепно, что возникает впечатление, будто шасси у них - ведущие. ---------------------------------------------------- Гм... один мой колега преподаватель на какой-то вопрос студентов с великолепным акцентом ответил: "А вот для этого, товарищ студент, на самолете есть пяда-а-али! Передняя стойка на всех самолетах, и на военных тоже, управляемая. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Домнитч > > Не боясь показаться тупым, присоединюсь к подполковнику - пассажирские самолеты великолепно маневрируют по рулежным дорожкам. Настолько великолепно, что возникает впечатление, будто шасси у них - ведущие. > ---------------------------------------------------- > Гм... один мой колега преподаватель на какой-то вопрос студентов с великолепным акцентом ответил: "А вот для этого, товарищ студент, на самолете есть пяда-а-али! > > Передняя стойка на всех самолетах, и на военных тоже, управляемая. ---------------------------------------------------- И все пехотные офицеры в ранге выше старлея это знают? |
|
[C транслита] > то Домнитч > Не боясь показаться тупым, присоединюсь к подполковнику - пассажирские самолеты великолепно маневрируют по рулежным дорожкам. Настолько великолепно, что возникает впечатление, будто шасси у них - ведущие. ---------------------------------------------------- смотреть надо не на реактивные самолеты, а на пропеллерные. гарантирую, что последние самостоятельно с неработающими пропеллерами не двигаются. :) |
|
Автор:
Джон
Дата: 18.01.2005 00:12 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
| И рулить надеюсь, надо не штурвалом???????) |
|
> to Кадет Биглер > Передняя стойка на всех самолетах, и на военных тоже, управляемая. ---------------------------------------------------- Что управляемая - знаю, слава богу. А привод вращения самих колес есть или только чудится :-) Тем более вертолет, а особенно такое чудище как Ми-26 - сел он, ротор остановился, и все - дальше только тягачом можно подвинуть? |
|
> to Domnitch > > to Кадет Биглер > > Передняя стойка на всех самолетах, и на военных тоже, управляемая. > ---------------------------------------------------- > > Что управляемая - знаю, слава богу. > А привод вращения самих колес есть или только чудится :-) > Тем более вертолет, а особенно такое чудище как Ми-26 - сел он, ротор остановился, и все - дальше только тягачом можно подвинуть? ---------------------------------------------------- Совершенно верно, только тягачом. Передняя стойка на Ми-26 неуправляемая. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 18.01.2005 05:45 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
[C транслита] > то Мореход > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. ---------------------------------------------------- Ты тока представь, что они о танках думают! |
| Вообще-то подобного рода истории в авиации - не редкость. Сам лично объяснял двум подполковникам-танкистам, что крутящий момент на |
|
+ КЗ! > to Мореход > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. Хотя прикольно, никогда не задумывался что люди не знают этого. Интересно было бы спросить того подпола, как он думает за счет чего вертолет летит вперед? ---------------------------------------------------- Возникает вопрос о воинской специальности мамы. Если у летчика рождается танковый.... ))))) |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > > то Мореход > > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. > ---------------------------------------------------- > Ты тока представь, что они о танках думают! ---------------------------------------------------- Да что думают... тоже примерно и думают. Сам помню как артилеристу объяснял что такое у Т-80 отсутствие жесткой связи между двигателем и движетелем. Благо под рукой два вентилятора оказалось... :) |
|
> to Мореход > > to vzbzdn > > [C транслита] > > > то Мореход > > > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. > > ---------------------------------------------------- > > Ты тока представь, что они о танках думают! > ---------------------------------------------------- > Да что думают... тоже примерно и думают. Сам помню как артилеристу объяснял что такое у Т-80 отсутствие жесткой связи между двигателем и движетелем. Благо под рукой два вентилятора оказалось... :) ---------------------------------------------------- Скока выпил после этого антилерист? )))) |
|
Автор:
Vinogr
Дата: 18.01.2005 11:10 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > > то Мореход > > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. > ---------------------------------------------------- > Ты тока представь, что они о танках думают! ---------------------------------------------------- Танк, для того чтобы лететь, должен быстро-быстро крутить пушкой (башней). |
|
> to WWWictor > > Да что думают... тоже примерно и думают. Сам помню как артилеристу объяснял что такое у Т-80 отсутствие жесткой связи между двигателем и движетелем. Благо под рукой два вентилятора оказалось... :) > ---------------------------------------------------- > Скока выпил после этого антилерист? > )))) ---------------------------------------------------- Да был бы пьяный может бы и понял (все артилеристы тут не причем) а так сказал: Ааааа вот оно как!... но подозреваю что не поверил |
|
Первое - рассказ очевидца о реальной ситуации в офисе одной известной компании. Все участники - программеры (o tempora! о mores!). Второе - бородатый анекдот, но тоже в тему. ***************** У нас кулер в офисе. В нем два крана: горячая вода и холодная. А еще можно газированной воды попить - ставишь стаканчик напротив специального отверстия, жмешь кнопку и после некоторой паузы он тебе наливает шипучку. Недавно прохожу я мимо, а возле кулера стоят мужики, активно "пускают газы". С интересом наблюдают за работой аппарата. Наконец один из них говорит: "Я вот только одного понять не могу - как он понимает, что стакан уже полный?!" Спорят химик, физик и специалист по искусственному интеллекту, какое самое великое изобретение: Химик: - Таблица Менделеева! Физик: - Теория относительности! Специалист по искусственному интеллекту: - ТЕРМОС!!! - Что? - Дык эта, смотрите: наливаем холодную воду, выливаем - опять холодная. Так? - Да. Ну и что? - Наливаем горячую, выливаем - опять горячая. Так? - Ну? - А откуда ж он знает? |
|
Автор:
rusbeatle
Дата: 19.01.2005 10:50 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
| Еще прикол из той же оперы. На одном аэрошоу АН-72 накручивает пилотаж, потом плюхается на взлетку, перекладывается на реверс и начинает "сдавать задом". Авиационная общественность восторженно апплодирует, а какой то красный полковник с обидой в голосе произносит: "Ну и чего, у меня так любой БТР может..." |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то капитаниссимус > |
|
> to rusbeatle > Еще прикол из той же оперы. На одном аэрошоу АН-72 накручивает пилотаж, потом плюхается на взлетку, перекладывается на реверс и начинает "сдавать задом". Авиационная общественность восторженно апплодирует, а какой то красный полковник с обидой в голосе произносит: "Ну и чего, у меня так любой БТР может..." ---------------------------------------------------- приятель был свидетелем диалога примерно такого (дело в Моздоке): врывается в вертолёт некий пехотный полковник и командным голосом : "Полетели!" командир: "Добра нет" полковник: "Б..., у меня солдат с обязанностями командира танка справляется, а вы три офицера какого-то добра получить не можете..." |
|
Автор:
Стас
Дата: 19.01.2005 17:44 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
> to Мореход > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. ---------------------------------------------------- Танковый Мореход, сын лётчика. :-) |
|
> to Стас > > to Мореход > > Мне проще... я хоть и танковый... но сын летчика. > ---------------------------------------------------- > Танковый Мореход, сын лётчика. :-) ---------------------------------------------------- Внук кавалериста... |
|
[C транслита] > то капитаниссимус > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то капитаниссимус > Честно говоря, не люблю узкоспециальный юмор. > 2.тогда, любезный, смотрите КВН! ---------------------------------------------------- Любезный, я давно ничего не смотрю. Тем более, российское ТВ. |
|
> to капитаниссимус Эх... Рассказал лично мне командир вертолетного полка. Их в очередной раз передали красным. Приезжает к нему комдив. - Когла меня будешь учить вертолет водить? - ?!!! - А чего, я БМП вожу, БТР вожу, танк вожу, я должен всю технику дивизии знать. Учи! |
| ну, тогда я прямо и не знаю, чем помочь... |
|
> > - А чего, я БМП вожу, БТР вожу, танк вожу, я должен всю технику дивизии знать. Учи! ---------------------------------------------------- мои однокашники, будучи на стажировке в каком-то красно-вертолётном полку (ещё в сов. времена) наблюдали как поднимают авиацию по тревоге - бегут экипажи в "кривых штанах" в сапоги, поверх полевого кителя - шевретовая куртка с пришитыми погонами, а поверх куртки - ремень с портупеей (я видел фото). |
|
> to капитаниссимус > > > - А чего, я БМП вожу, БТР вожу, танк вожу, я должен всю технику дивизии знать. Учи! > ---------------------------------------------------- > мои однокашники, будучи на стажировке в каком-то красно-вертолётном полку (ещё в сов. времена) наблюдали как поднимают авиацию по тревоге - бегут экипажи в "кривых штанах" в сапоги, поверх полевого кителя - шевретовая куртка с пришитыми погонами, а поверх куртки - ремень с портупеей (я видел фото). ---------------------------------------------------- Афигеть! Хотя да, нас патрули ракетчики постоянно цепляли за то что куртки у нас без погон и знаков различия))) |
|
> to Старшина > Злые вы, авиаторы-бортолетчики! :)))) Вот за это вам в Тикси зимой на колеса и выливали по три ведра воды... ---------------------------------------------------- мы не злые, мы - строгие. |
|
> to Старшина > Злые вы, авиаторы-бортолетчики! :)))) Вот за это вам в Тикси зимой на колеса и выливали по три ведра воды... ---------------------------------------------------- А они вас пограничников высаживали не опуская вертолёт ниже 15 метров над землейю. Ибо колеса жалко. )) |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 21.01.2005 11:01 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
[C транслита] > то Старшина > Злые вы, авиаторы-бортолетчики! :)))) Вот за это вам в Тикси зимой на колеса и выливали по три ведра воды... ---------------------------------------------------- Ето была не вода. Ето они пыво потребляли. :) Кстати, откуда такой собачий рефлекс, -- мочится на что-нибудь? |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > > то Старшина > > Злые вы, авиаторы-бортолетчики! :)))) Вот за это вам в Тикси зимой на колеса и выливали по три ведра воды... > ---------------------------------------------------- > Ето была не вода. Ето они пыво потребляли. :) > > Кстати, откуда такой собачий рефлекс, -- мочится на что-нибудь? ---------------------------------------------------- от жизни собачьей... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 22.01.2005 15:10 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
- А чего, я БМП вожу, БТР вожу, танк вожу, я должен всю технику дивизии знать. Учи! Рассказывали, что приехавшая в начале 80х к Михееву ( КБ Камова) делегация армейских заказчиков заявила: "Нам нужен вертолет, которым сможет управлять любой срочник... (видя сваливающихся в обморок конструкторов) ну ладно, сверхсрочник... |
|
[C транслита] > то Унрг > - А чего, я БМП вожу, БТР вожу, танк вожу, я должен всю технику дивизии знать. Учи! > > Рассказывали, что приехавшая в начале 80х к Михееву ( КБ Камова) делегация армейских заказчиков заявила: > "Нам нужен вертолет, которым сможет управлять любой срочник... ---------------------------------------------------- а что, давно пора. и желательно без лопастей, с гравитационным двигателем. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 22.01.2005 15:38 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
а что, давно пора. и желательно без лопастей, с гравитационным двигателем. И без всяких там масел/газов/керосинов - овса в кормушку засыпал и все. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 22.01.2005 22:20 Re: (от 17-01-05) Карданчики ... |
|
[C транслита] > то Унрг > а что, давно пора. и желательно без лопастей, с гравитационным двигателем. > > И без всяких там масел/газов/керосинов - овса в кормушку засыпал и все. ---------------------------------------------------- Ето -- к генетикам! :)) |
|
2 Unrg > "Нам нужен вертолет, которым сможет управлять любой срочник... ---------------------------------------------------- Здесь кажется вполне уместным оценить разницу между первыми автомобилями и современными легковыми тачками с АКПП. А также разницу между первыми ЭВМ и, скажем, современным мобильным телефоном. Просто техника еще не дошла. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-01-05) Карданчики ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |