![]() |
|
||||
|
|
Автор:
MisterX
Дата: 26.01.2005 01:58 |
|
Петроград переименован в город Ленинград. ---------------------------------------------------- Питерцы, вам-то лично какое название больше нравится? |
|
> to MisterX > Петроград переименован в город Ленинград. > ---------------------------------------------------- > Питерцы, вам-то лично какое название больше нравится? ---------------------------------------------------- Да кто их спрашивает :)) А нравится им название "Москва" .. |
| На самом деле, Санкт-Петербург - это город св. Петра. А Петроград и Ленинград - названы в честь Петра I и Ленина :)) |
|
> to Logo-d > > to MisterX > > Петроград переименован в город Ленинград. > > ---------------------------------------------------- > > Питерцы, вам-то лично какое название больше нравится? > ---------------------------------------------------- > Да кто их спрашивает :)) > > А нравится им название "Москва" .. ---------------------------------------------------- Это дело вкуса. Лично мне нравится Riga. |
|
to Max Дата: 26-01-07 09:21 > to Logo-d > > to MisterX > > Петроград переименован в город Ленинград. > > ---------------------------------------------------- > > Питерцы, вам-то лично какое название больше нравится? > ---------------------------------------------------- > Да кто их спрашивает :)) > > А нравится им название "Москва" .. ---------------------------------------------------- Это дело вкуса. Лично мне нравится Riga. ----------------------------------------------------------------------------------------- Мне Рига очень симпатична. ИМХО из трех прибалтийских столиц- самая красивая. В курсантскую молодость выбирался туда почти каждый отпуск в гости к приятелю. Неделю- в Риге, потом дней на десять- в Юрмалу (скидывались и снимали коттедж на берегу). А насчет поголовной "любви" Питерцев к Москве... Ну-ну... |
|
> to MisterX > Питерцы, вам-то лично какое название больше нравится? ---------------------------------------------------- Санкт-Ленинбург |
|
Когда был советский союз и колбаса по 2.20, в среде "продвинутых" студиозусов, было модно ездить в Ригу на выходные - кофе попить... а москву ( и москвичей вцелом) действительно вся россия не любит, хотя есть у меня несколько Друзей - так сказать коренных М. - но они, правда, на "типичного москвича" и не похожи - ни акцентом, ни манерами... |
|
> to Max > Когда был советский союз и колбаса по 2.20, в среде "продвинутых" студиозусов, было модно ездить в Ригу на выходные - кофе попить... ---------------------------------------------------- В Таллин ездили... Он ближе. > > а москву ( и москвичей вцелом) действительно вся россия не любит, хотя есть у меня несколько Друзей - так сказать коренных М. - но они, правда, на "типичного москвича" и не похожи - ни акцентом, ни манерами... ---------------------------------------------------- Коренной москвич (как правило интеллигент в n-ном поколении) и "типичный москвич" (с комплексом неполноценности "лимиты") это две большие разницы. |
| До сих пор периодически в разговоре употребляю название "Ленинград". В подкорке, видать... |
|
> ---------------------------------------------------- > В Таллин ездили... Он ближе. Ближе. В Таллин я ездил один раз. Потом наша компашка только в Ригу. Не знаю уж почему, мсожет, грфик прибытия поездов удобнее? В Ригу, как в Москву на "Стреле" прибывали ранним утром... А в Таллин... не помню... > ----------------------------------------------------. > Коренной москвич (как правило интеллигент в n-ном поколении) и "типичный москвич" (с комплексом неполноценности "лимиты") это две большие разницы. ---------------------------------------------------- О! В точку! |
|
> to Max > > > ---------------------------------------------------- > > В Таллин ездили... Он ближе. > Ближе. > В Таллин я ездил один раз. > Потом наша компашка только в Ригу. > Не знаю уж почему, мсожет, грфик прибытия поездов удобнее? > В Ригу, как в Москву на "Стреле" прибывали ранним утром... > А в Таллин... не помню... ---------------------------------------------------- Я Питер имел ввиду. Некоторые вообще на электричке с пересадкой в Нарве (кажется) ездили. |
|
Автор:
Dettrit
Дата: 26.01.2007 11:11 |
|
> to Domnitch > > to Бывший Мент > > До сих пор периодически в разговоре употребляю название "Ленинград". В подкорке, видать... > ---------------------------------------------------- > Аналогично :-) ---------------------------------------------------- Аналогично, причем как правило. Кстати, при кровавом царизме форма "Питер" считалась уничижительной: "Питер - все штаны вытер". |
|
> to Max > а москву ( и москвичей вцелом) действительно вся россия не любит, хотя есть у меня несколько Друзей - так сказать коренных М. - но они, правда, на "типичного москвича" и не похожи - ни акцентом, ни манерами... ---------------------------------------------------- Ыыыы... Задачка на вычитание. Убираем из Москвы тех самых коренных москвичей. Что в остатке? Москвичи некоренные, так? То есть, та самая Россия, которая Москву (и москвичей в целом) не любит:)) |
|
> to Замполит > > to Max > > > а москву ( и москвичей вцелом) действительно вся россия не любит, хотя есть у меня несколько Друзей - так сказать коренных М. - но они, правда, на "типичного москвича" и не похожи - ни акцентом, ни манерами... > ---------------------------------------------------- > Ыыыы... > Задачка на вычитание. > Убираем из Москвы тех самых коренных москвичей. > Что в остатке? > Москвичи некоренные, так? > То есть, та самая Россия, которая Москву (и москвичей в целом) не любит:)) ---------------------------------------------------- Э нет, некоренные москвичи к остальному населению России не относятся некоим образом. Да и не любят главным образом как раз вот этих некоренных. |
|
> to Стройбат-2 > Э нет, некоренные москвичи к остальному населению России не относятся некоим образом. > Да и не любят главным образом как раз вот этих некоренных. ---------------------------------------------------- А откуда же они некоренные появились тогда - самозародились, как гомункулусы? Как раз вот со всей России и взялись. Получается, что "вся Россия" в лице "масквичей" недолюбливает своих же детей, братьев, сестер, племянников етс. |
|
> to Замполит > > to Стройбат-2 > > > Э нет, некоренные москвичи к остальному населению России не относятся некоим образом. > > Да и не любят главным образом как раз вот этих некоренных. > ---------------------------------------------------- > А откуда же они некоренные появились тогда - самозародились, как гомункулусы? Как раз вот со всей России и взялись. > Получается, что "вся Россия" в лице "масквичей" недолюбливает своих же детей, братьев, сестер, племянников етс. ---------------------------------------------------- Вспомните "Москва слезам не верит", незабвенную Муравьеву с ее нелюбовью к лимитчикам... |
|
> to Замполит > > to Стройбат-2 > > > Э нет, некоренные москвичи к остальному населению России не относятся некоим образом. > > Да и не любят главным образом как раз вот этих некоренных. > ---------------------------------------------------- > А откуда же они некоренные появились тогда - самозародились, как гомункулусы? Как раз вот со всей России и взялись. > Получается, что "вся Россия" в лице "масквичей" недолюбливает своих же детей, братьев, сестер, племянников етс. ---------------------------------------------------- А они первые начали ;))))) |
|
> to Domnitch > > to Бывший Мент > > До сих пор периодически в разговоре употребляю название "Ленинград". В подкорке, видать... > ---------------------------------------------------- > Аналогично :-) ---------------------------------------------------- А меня вечно с новыми названиями станций метро вечно клинит. |
|
> to Кадет Биглер > А меня вечно с новыми названиями станций метро вечно клинит. ---------------------------------------------------- В смысле со вновь построенными или переименованными? |
|
> to Бывший Мент > > to Кадет Биглер > > > А меня вечно с новыми названиями станций метро вечно клинит. > ---------------------------------------------------- > В смысле со вновь построенными или переименованными? ---------------------------------------------------- С переименованными конечно. Их больше 20 в Москве, причем в основном центральные, пересадочные. Уж почти 20 лет прошло, а до сих пор плющит... |
|
> to Ветеран СГВ > С переименованными конечно. Их больше 20 в Москве, причем в основном центральные, пересадочные. Уж почти 20 лет прошло, а до сих пор плющит... ---------------------------------------------------- Именно. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > С переименованными конечно. Их больше 20 в Москве, причем в основном центральные, пересадочные. Уж почти 20 лет прошло, а до сих пор плющит... > ---------------------------------------------------- > Именно. ---------------------------------------------------- причем некоторые переименовывали не по разу. Красные Ворота - Лермонтовская - Красные Ворота и т.д. |
|
> to Замполит > > to Кадет Биглер > > > to Ветеран СГВ > > > > > С переименованными конечно. Их больше 20 в Москве, причем в основном центральные, пересадочные. Уж почти 20 лет прошло, а до сих пор плющит... > > ---------------------------------------------------- > > Именно. > ---------------------------------------------------- > причем некоторые переименовывали не по разу. > Красные Ворота - Лермонтовская - Красные Ворота и т.д. ---------------------------------------------------- Ну, первое переименование я не помню, а вот с "Проспектом Маркса" вечные затыки. А "Марксистскую" почему-то не тронули, хотя звучит коряво - дальше некуда. |
|
> to Кадет Биглер > Ну, первое переименование я не помню, а вот с "Проспектом Маркса" вечные затыки. А "Марксистскую" почему-то не тронули, хотя звучит коряво - дальше некуда. ---------------------------------------------------- Ботанический Сад - Проспект Мира. Проспект Мира - Щербаковская - Алексеевская. Измайлово - Измайловский Парк - Измайлово - Партизанская. етс - Осторожно, двери закрываются! Следующая станция - "Марксистская", пересадка на Троцкистко-Зиновьевскую линию. |
|
> to Замполит > - Осторожно, двери закрываются! Следующая станция - "Марксистская", пересадка на Троцкистко-Зиновьевскую линию. ---------------------------------------------------- Выход справа. было еще что-такое про Брежневско-развалюхинскую линию... |
|
> to Кадет Биглер > > to Замполит > > > - Осторожно, двери закрываются! Следующая станция - "Марксистская", пересадка на Троцкистко-Зиновьевскую линию. > ---------------------------------------------------- > Выход справа. ---------------------------------------------------- Это на Бухаринско-Рыковскую справа. А на Троцкистко-Зиновьевскую как раз слева. |
|
> to Beaver > > to Замполит > > Получается, что "вся Россия" в лице "масквичей" недолюбливает своих же детей, братьев, сестер, племянников етс. > ---------------------------------------------------- > Да и вообще все мы произошли от Адама и Евы! Ну еще кое-кто от обезьяны! ---------------------------------------------------- И это говорит бобер??? |
|
В советское время я бывал и в Риге (город мне понравился), и в Ленинграде (город мне тоже очень понравился). А вот в С-Петербурге бывать как-то не довелось, может быть потому, что туда не было командировок на моей тогда новой работе, да и потом тоже. Москву, как наверное и все русские, живущие за МКАД, я не люблю, особенно сейчас, в постсоветское время. Но у меня искреннее уважение вызывают москвичи - за то, что они очень подробно и очень точно объясняют дорогу к объекту, который ты ищешь! |
|
Автор:
strigiformer
Дата: 27.01.2011 09:11 Re: День 26-01-1924: Петроград переименован в... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В метро молодой человек у ступил место девушке. " - Вы, наверное, не москвич? - Как вы угадали? - Вы место уступили. - А вы, наверное, москвичка? - Да. А как вы догодались? - Вы "спасибо" не сказали". |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 26-01-1924: Петроград переименован в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |