![]() |
|
||||
|
|
В румынском селе Скорчинешты в бедной семье родился Николае Чаушеску, многолетний глава компартии Румынии и президент страны. В юные годы он собирался стать сапожником, но с 15 лет примкнул к коммунистическому движению и в 18-летнем возрасте был впервые водворен в тюрьму. Чаушеску провел в заключении все годы Второй мировой войны, а после освобождения сделал стремительную карьеру партийного функционера. В 1954 году его ввели в высшее партийное руководство, а в 1965-м 47-летний Чаушеску возглавил РКП. Властолюбие диктатора и его семьи не знало границ: Николае помогали управлять страной супруга Елена и сыновья Валентин и Нику. В других соцстранах такая "семейственность" не одобрялась, но хитрый Чаушеску никогда не был на коротком поводке у Кремля. Румынский правитель порицал брежневскую доктрину социализма, дружил с Тито и Мао, брал западные кредиты. При этом Румыния наряду с Албанией была беднейшим государством социалистической ориентации, а ее гражданам оставалось утешаться официальной идеологией, объявлявшей румын прямыми потомками древних римлян. Клан Чаушеску намеревался править долго, но жесточайший экономический кризис и заразительный пример "братьев по соцлагерю" вынудил народ в декабре 1989 года выйти на улицу. Для Николае и Елены бунт подданных стал полнейшей неожиданностью: супруги не сумели бежать из страны и были расстреляны 26 декабря 1989-го на военной базе Тяговиште. ---------------------------------------------------- Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео. |
|
Автор:
Dragon
Дата: 26.01.2005 06:37 |
|
> to Классик > ---------------------------------------------------- > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео. ---------------------------------------------------- Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял. |
|
[C транслита] > то Драгон > > то Классик > > > ---------------------------------------------------- > > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео. > ---------------------------------------------------- > Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял. ---------------------------------------------------- Закулиса? Чессслово, никому не скажу... Закулиса ведь, да?! |
|
Автор:
Удав
Дата: 26.01.2005 10:31 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Драгон > > > то Классик > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео. > > ---------------------------------------------------- > > Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял. > ---------------------------------------------------- > Закулиса? Чессслово, никому не скажу... Закулиса ведь, да?! ---------------------------------------------------- Да вообше мерзость какая-то. Счетов в западных банках не нашли... Золота в подполье вроде тоже. Одним словом -"Вы о#уели, братья румыны" |
|
> to Удав > > to Rembat > > [C транслита] > > > то Драгон > > > > то Классик > > > > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео. > > > ---------------------------------------------------- > > > Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял. > > ---------------------------------------------------- > > Закулиса? Чессслово, никому не скажу... Закулиса ведь, да?! > ---------------------------------------------------- > Да вообше мерзость какая-то. Счетов в западных банках не нашли... Золота в подполье вроде тоже. Одним словом -"Вы о#уели, братья румыны" ---------------------------------------------------- Будем ждать, когда их причислят к рангу святых... |
|
Автор:
SFR
Дата: 26.01.2005 15:08 |
| Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ? |
|
Автор:
Удав
Дата: 26.01.2005 16:16 |
|
> to SFR > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ? ---------------------------------------------------- Милосердие превыше справедливости. |
|
Автор:
чукча-читатель
Дата: 26.01.2005 18:11 |
|
> to Удав > > to SFR > > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ? > ---------------------------------------------------- > Милосердие превыше справедливости. ---------------------------------------------------- Оно конечно хорошо... только те мальчики и девочки, которые играют миллионами фигурок легко и приятно (иногда их ножкой в песочек втаптывая) должны быть готовы ко всему и всегда. И в 70 тоже. И не надо из них ангелочков делать. А почему постреляли - а что, неясно?! Какая отработка денег? А Лаврентия Павловича быстро-быстро на Парагвайские деньги шлепнули? ... да просто чтобы молчали. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.01.2005 18:20 |
|
2: чукча-читатель Дата: 26-01-05 19:11 > to Удав > > to SFR > > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ? > ---------------------------------------------------- > Милосердие превыше справедливости. ---------------------------------------------------- Оно конечно хорошо... только те мальчики и девочки, которые играют миллионами фигурок легко и приятно (иногда их ножкой в песочек втаптывая) должны быть готовы ко всему и всегда. И в 70 тоже. И не надо из них ангелочков делать. А почему постреляли - а что, неясно?! Какая отработка денег? А Лаврентия Павловича быстро-быстро на Парагвайские деньги шлепнули? ... да просто чтобы молчали. __________________________________________________ ____________ Есть такая буква ! Шлёпавшие, как опосля журналисты дотошные опошлили светлый образ стрелявших, сами в деле были с паханом, и рррреволцьонно, по-шустрому, восстановили ревзаконность и пролетарскую спрраведливость. А то неровен час - ляпнули бы чего папашка Нику со супружницей чего нить такого, несветлого ... И нету ореола вокруг лысины, и страной опять управлять надо . Зря предавал, что-ли, преемник ? Это вскорости мадьяры злорадно всё рассказали о вечных братьях по классу . |
|
Автор:
Удав
Дата: 26.01.2005 18:52 |
|
> to чукча-читатель > > to Удав > > > to SFR > > > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ? > > ---------------------------------------------------- > > Милосердие превыше справедливости. > ---------------------------------------------------- > Оно конечно хорошо... только те мальчики и девочки, которые играют миллионами фигурок легко и приятно (иногда их ножкой в песочек втаптывая) должны быть готовы ко всему и всегда. И в 70 тоже. > И не надо из них ангелочков делать. > > А почему постреляли - а что, неясно?! > Какая отработка денег? > А Лаврентия Павловича быстро-быстро на Парагвайские деньги шлепнули? > ... да просто чтобы молчали. ---------------------------------------------------- Я разве с Вам спорю? Высказываю общечеловеческую точку зрения. Извините, прочто я против злорадствования по поводу несчастий своих, пусть даже самых злейших, врагов. :) Хотя, веяния времени. Ничего не поделаешь. |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 26.01.2005 20:42 |
|
Закулиса? Да. Но зачем? Румыния под руководством Чаушеску - единственная страна в мире, расплатившаяся с долгами. Расплачивалась Румыния тяжело. Жили бедно. Но расплатились. Дурной пример для Закулисы. Итог? Чаушеску - в расход. В дикой спешке. Напомню, что это был период, когда Горби набрал более 100 млрд$. Польше тогда торжественно списали долги, ныне снова набрала под 100. |
|
> to IgorGr > Закулиса? > Да. > > Но зачем? > Румыния под руководством Чаушеску - единственная страна в мире, расплатившаяся с долгами. > > Расплачивалась Румыния тяжело. Жили бедно. Но расплатились. Дурной пример для Закулисы. > > Итог? > Чаушеску - в расход. В дикой спешке. > > Напомню, что это был период, когда Горби набрал более 100 млрд$. > > Польше тогда торжественно списали долги, ныне снова набрала под 100. ---------------------------------------------------- Жили не просто бедно - в нищете, голоде и холоде - зимой без отопления и без горячей воды - самая нефтяная страна Европы! Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. |
|
[C транслита] > то ИгорГр > Закулиса? > Да. > >------------------------------------------------------- Вот ведь гады. Они, небось, специально сигуранцу создали, чтобы население как следует вызверить. .................................................. ................. > Польше тогда торжественно списали долги, ныне снова набрала под 100. ---------------------------------------------------- А ведь Закулиса опять, пожалуй, Польшу нае... обманет. Возьмут и опять долги спишут. Что тогда Польша будет делать? И в третий раз придется набирать. Я давно пытался понять смысл существования Закулисы. Теперь понял. Давать по сто миллиардов кредитов и списывать, давать и списывать. Немножко напоминает Советский Союз, списывающий долги арабам, правда? Может, СССР и был Закулиса? Хотя... Я в детстве не верил в Деда Мороза. Теперь знаю, он есть. И он и есть Закулиса! |
|
[C транслита] > то матхематицус Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. ---------------------------------------------------- Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий. |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то матхематицус > > Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. > ---------------------------------------------------- > Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий. ---------------------------------------------------- Вроде бы, еще нет. Сразу предупреждаю - отвечать буду на иврите, чтобы Модератор не резал. |
|
[C транслита] > то матхематицус > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. ---------------------------------------------------- в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией... |
|
> to mathematicus > > to Rembat > > [C транслита] > > > то матхематицус > > > > Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. > > ---------------------------------------------------- > > Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий. > ---------------------------------------------------- > Вроде бы, еще нет. Сразу предупреждаю - отвечать буду на иврите, чтобы Модератор не резал. ---------------------------------------------------- Гы! Ямазакуру попрошу перевести. |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 27.01.2005 13:02 |
|
Почему Европа процветает? Европа ежегодно выдает кредитов 100млрд, а получает процентов 200млрд. Вот и вся арифметика. Библейский проект. А почему долги списывает? Реклама. |
|
> to mathematicus > > to Rembat > > [C транслита] > > > то матхематицус > > > > Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. > > ---------------------------------------------------- > > Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий. > ---------------------------------------------------- > Вроде бы, еще нет. Сразу предупреждаю - отвечать буду на иврите, чтобы Модератор не резал. ---------------------------------------------------- И семь даров Фрегеля... :)))))) |
|
> to Удав > Милосердие превыше справедливости. ---------------------------------------------------- Помню, задело меня лет десять назад. Одни и те же люди в одном и том же интервью требовали справедливого и сурового суда над Пиночетом за убиенных им людей - и требовали же немедленно освободить Эриха Хонекера и отпустить его к дочке в Чили - потому как старенький он и беспомощный. Такая вот гримаса политкорректности. |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 27.01.2005 13:45 |
|
> to Удав > Милосердие превыше справедливости. ------------------------------------------ При справедливости милость не нужна. Милость потому и существует, что имеется глобальная НЕсправедливость. Основа Библейской (Западной) цивилизации: - Культ - Закон - Милость. Именно поэтому, для того чтобы никто не задавался вопросом: "Справедливо ли устроен Мир?" существует куча фондов. Это как милостыню в метро дать. Совесть приглушить. |
|
> to Grrr > > to Удав > > Милосердие превыше справедливости. > ---------------------------------------------------- > Помню, задело меня лет десять назад. > Одни и те же люди в одном и том же интервью требовали справедливого и сурового суда над Пиночетом за убиенных им людей - и требовали же немедленно освободить Эриха Хонекера и отпустить его к дочке в Чили - потому как старенький он и беспомощный. Такая вот гримаса политкорректности. ---------------------------------------------------- Милосердие не превыше справедливости. Поэтому я, прекрасно отдавая себе отчет в том, кто есть упомянутые выше люди, и что речь идет не о политкорректности, а о политической борьбе с остатками красной чумы, полагаю, что суд над Пиночетом и его людьми необходим. Он должен определить меру опасности, которой подвергалась страна, и адекватность мер пресечения, на которые пошла Хунта. Определив, что было справедливо, что - жестокостью перепуганных граждан, а что - садистской вседозволенностью, можно и прибегнуть к милосердию - сознательному милосердию, учитывая заслуги, возраст, болезни и проч. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 27.01.2005 14:09 |
|
> to IgorGr > Почему Европа процветает? > > Европа ежегодно выдает кредитов 100млрд, а получает процентов 200млрд. ---------------------------------------------------- "На эти два прОцента я и живу" (с) |
|
"На эти два прОцента я и живу" (с) ------------------------------- Ну живу не живу, однако России проценты прощать не хотят в случае досрочного погашения долга :))))) Там, правда, не 2 процента, а 7. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 27.01.2005 16:25 |
|
> to Жидобюрократ > "На эти два прОцента я и живу" (с) > ------------------------------- > > Ну живу не живу, однако России проценты прощать не хотят в случае досрочного погашения долга :))))) Там, правда, не 2 процента, а 7. ---------------------------------------------------- Так у нас ведь тоже Закулиса рулит! Если Мировая Закулиса простит нашей региональной Закулисе долг, то факт управления сразу выплывет на поверхность и тут такое начнется! |
|
[C транслита] > то Шурик > > то дазан > > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. > ---------------------------------------------------- > Диктатора к тому времени уже несколько лет как не было в живых, кстати. ---------------------------------------------------- его правление к такому привело. это были детдома для умственно отсталых и физически ущербных детей. именно при Чаушеску их начали со всей страны свозить в такие дома, чтобы не портили картину развитого социализма. |
|
> to dazan > его правление к такому привело. это были детдома для умственно отсталых и физически ущербных детей. именно при Чаушеску их начали со всей страны свозить в такие дома, чтобы не портили картину развитого социализма. ---------------------------------------------------- Я не знаю, как в Европах, но в России интернаты для даунов существуют, несмотря на отмену социализма. Имхо, такие учреждения выглядят ужасно в любой стране. |
|
[C транслита] > то Шурик > ---------------------------------------------------- > Я не знаю, как в Европах, но в России интернаты для даунов существуют, несмотря на отмену социализма. Имхо, такие учреждения выглядят ужасно в любой стране. ---------------------------------------------------- разумеется, такие дома есть везде, но дело в условиях содержания детей и отношения к ним персонала. в румынских интернатах дети содержались хуже свиней. холодные полуразрушенные помещения, все в дерьме, дети практически без одежды, умирающие от голода и болезней дети... тогда в Германии собрали большое количество денег и сейчас все более менее наладилось. |
|
> to dazan > разумеется, такие дома есть везде, но дело в условиях содержания детей и отношения к ним персонала. в румынских интернатах дети содержались хуже свиней. холодные полуразрушенные помещения, все в дерьме, дети практически без одежды, умирающие от голода и болезней дети... > > тогда в Германии собрали большое количество денег и сейчас все более менее наладилось. ---------------------------------------------------- Насколько мне известно, уровень хищений, пардон, "нецелевого использования средств", в посткоммунистические времена выше на чем во времена коммунистические. Причем, неважно - в Польше или в Монголии. Поэтому, боюсь, условия в румынских интернатах могли улучшиться только при полной смене персонала... |
|
[C транслита] > то Шурик > ---------------------------------------------------- > Насколько мне известно, уровень хищений, пардон, "нецелевого использования средств", в посткоммунистические времена выше на чем во времена коммунистические. Причем, неважно - в Польше или в Монголии. Поэтому, боюсь, условия в румынских интернатах могли улучшиться только при полной смене персонала... ---------------------------------------------------- там именно так и сделали, заменили весь персонал, хотя там и так уже почти никого не оставалось, ибо воровать больше нечего было. но как бы там не было, до полного коллапса страну довел именно Чаушеску и его клан. вон, Венгрия процветает(и при социализме неплохо жили, кстати), а соседняя Румыния в дерьме сидит. |
| Вот тут я больше согласен с Шуриком, чем с dazanoм - имхо разруха в румынских детдомах это более следствие румынской перестройки, чем политики Чаушеску. |
|
[C транслита] > то Жидобюрократ > Вот тут я больше согласен с Шуриком, чем с дазаном - имхо разруха в румынских детдомах это более следствие румынской перестройки, чем политики Чаушеску. ---------------------------------------------------- так ведь именно при нем сформировался тип "нового человека", который не погнушается у больного ребенка последнее отобрать. да и при Чаушеску положение не на много лучше было, по крайней мере, в последние 10 лет. у меня полно знакомых среди румынских немцев, так что наслышан... |
|
> to dazan Венгрия процветает(и при социализме неплохо жили, кстати), а соседняя Румыния в дерьме сидит. ---------------------------------------------------- Не знаю. По-нормальному, надо бы набрать информации о промышленности, сельскому хозяйству, количеству и образованности населения, географическим условиям, мобилизовать грамотного экономиста-аналитика и смотреть на события в динамике... Имхо, Румыния всегда была бедной страной - что при царе, что при коммунистах, что при демократах. Венгрия, наоборот - жила выше среднего при Франце-Иосифе, регенте Хорти, при коммунистах, при антикоммунистах. Кроме, конечно, того периода, когда ее Красная Армия штурмовала :)) |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 27.01.2005 18:39 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то матхематицус > > > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. > ---------------------------------------------------- > > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией... ---------------------------------------------------- Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям. |
|
> to Котофеич > > to dazan > > [C транслита] > > > то матхематицус > > > > > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. > > ---------------------------------------------------- > > > > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией... > ---------------------------------------------------- > Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям. ---------------------------------------------------- И их тоже надо было расстреливать. Нет, лучше - украшать фонари. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 27.01.2005 18:44 |
|
> to mathematicus > > to Котофеич > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > то матхематицус > > > > > > > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией... > > ---------------------------------------------------- > > Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям. > ---------------------------------------------------- > И их тоже надо было расстреливать. Нет, лучше - украшать фонари. ---------------------------------------------------- ППКС. Суки они |
|
> to Котофеич > Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям. ---------------------------------------------------- В 1998-99-м мне довелось побывать в паре подобных учреждений в нынешней РФ. Дело Альхена живет и процветает... |
| Я недавно где-то читал, что та экономическая жопа, в которую Румынию загнал Чаушеску, была вызвана не в последнюю очередь его стремлением рассчитаться по кредитам. Борода, не подскажешь, насколько это обоснованно? |
|
> to Жидобюрократ > Я недавно где-то читал, что та экономическая жопа, в которую Румынию загнал Чаушеску, была вызвана не в последнюю очередь его стремлением рассчитаться по кредитам. Борода, не подскажешь, насколько это обоснованно? ---------------------------------------------------- Ну, я не настолько экономист ;-) Такие вопросы надо бы к Сильверу. Но насколько я понимаю в товарно-денежных вопросах, так оно и было. Помню с каким чувством я ехал из Бухареста в Русе 29 декабря 1989. Когда увидел на нашей стороне Дуная огни города, буквально прослезился. С тех пор такого умиления от родной земли ни разу не испытывал. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 26-01-1918: В румынском селе Скорчинешты...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |