Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-01-1918: В румынском селе Скорчинешты... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: классик
Дата: 26.01.2005 05:07
В румынском селе Скорчинешты в бедной семье родился Николае Чаушеску, многолетний глава компартии Румынии и президент страны. В юные годы он собирался стать сапожником, но с 15 лет примкнул к коммунистическому движению и в 18-летнем возрасте был впервые водворен в тюрьму. Чаушеску провел в заключении все годы Второй мировой войны, а после освобождения сделал стремительную карьеру партийного функционера. В 1954 году его ввели в высшее партийное руководство, а в 1965-м 47-летний Чаушеску возглавил РКП. Властолюбие диктатора и его семьи не знало границ: Николае помогали управлять страной супруга Елена и сыновья Валентин и Нику. В других соцстранах такая "семейственность" не одобрялась, но хитрый Чаушеску никогда не был на коротком поводке у Кремля. Румынский правитель порицал брежневскую доктрину социализма, дружил с Тито и Мао, брал западные кредиты. При этом Румыния наряду с Албанией была беднейшим государством социалистической ориентации, а ее гражданам оставалось утешаться официальной идеологией, объявлявшей румын прямыми потомками древних римлян. Клан Чаушеску намеревался править долго, но жесточайший экономический кризис и заразительный пример "братьев по соцлагерю" вынудил народ в декабре 1989 года выйти на улицу. Для Николае и Елены бунт подданных стал полнейшей неожиданностью: супруги не сумели бежать из страны и были расстреляны 26 декабря 1989-го на военной базе Тяговиште.

----------------------------------------------------
Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео.
Автор: Dragon
Дата: 26.01.2005 06:37
> to Классик

> ----------------------------------------------------
> Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео.
Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял.
Автор: Rembat
Дата: 26.01.2005 08:37
[C транслита]
> то Драгон
> > то Классик
>
> > ----------------------------------------------------
> > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео.
> Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял.
Закулиса? Чессслово, никому не скажу... Закулиса ведь, да?!
Автор: Удав
Дата: 26.01.2005 10:31
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Драгон
> > > то Классик
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео.
> > Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял.
> Закулиса? Чессслово, никому не скажу... Закулиса ведь, да?!

Да вообше мерзость какая-то. Счетов в западных банках не нашли... Золота в подполье вроде тоже. Одним словом -"Вы о#уели, братья румыны"
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2005 11:19
> to Удав
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > > то Драгон
> > > > то Классик
> > > > Мерзко, второпях пристрелили двух стариков, плохо понимавших, что происходит. И продолжали пулять по трупам, снимая на видео.
> > > Надо же было отчитываться перед теми, кто деньги выделял.
> > Закулиса? Чессслово, никому не скажу... Закулиса ведь, да?!
> Да вообше мерзость какая-то. Счетов в западных банках не нашли... Золота в подполье вроде тоже. Одним словом -"Вы о#уели, братья румыны"
Будем ждать, когда их причислят к рангу святых...
Автор: SFR
Дата: 26.01.2005 15:08
Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ?
Дата: 26.01.2005 16:16
> to SFR
> Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ?
Милосердие превыше справедливости.
Автор: чукча-читатель
Дата: 26.01.2005 18:11
> to Удав
> > to SFR
> > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ?
> Милосердие превыше справедливости.
Оно конечно хорошо... только те мальчики и девочки, которые играют миллионами фигурок легко и приятно (иногда их ножкой в песочек втаптывая) должны быть готовы ко всему и всегда. И в 70 тоже.
И не надо из них ангелочков делать.

А почему постреляли - а что, неясно?!
Какая отработка денег?
А Лаврентия Павловича быстро-быстро на Парагвайские деньги шлепнули?
... да просто чтобы молчали.
Автор: Бодик
Дата: 26.01.2005 18:20
2: чукча-читатель
Дата: 26-01-05 19:11

> to Удав
> > to SFR
> > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ?
Оно конечно хорошо... только те мальчики и девочки, которые играют миллионами фигурок легко и приятно (иногда их ножкой в песочек втаптывая) должны быть готовы ко всему и всегда. И в 70 тоже.
И не надо из них ангелочков делать.

А почему постреляли - а что, неясно?!
Какая отработка денег?
А Лаврентия Павловича быстро-быстро на Парагвайские деньги шлепнули?
... да просто чтобы молчали.
__________________________________________________ ____________
Есть такая буква ! Шлёпавшие, как опосля журналисты дотошные опошлили светлый образ стрелявших, сами в деле были с паханом, и рррреволцьонно, по-шустрому, восстановили ревзаконность и пролетарскую спрраведливость.
А то неровен час - ляпнули бы чего папашка Нику со супружницей чего нить такого, несветлого ... И нету ореола вокруг лысины, и страной опять управлять надо . Зря предавал, что-ли, преемник ?
Это вскорости мадьяры злорадно всё рассказали о вечных братьях по классу .
Дата: 26.01.2005 18:52
> to чукча-читатель
> > to Удав
> > > to SFR
> > > Дух стариков - ага. Все рано или поздно стариками и старухами становятся - и что, это освобождает от ответственности ?
> > Милосердие превыше справедливости.
> Оно конечно хорошо... только те мальчики и девочки, которые играют миллионами фигурок легко и приятно (иногда их ножкой в песочек втаптывая) должны быть готовы ко всему и всегда. И в 70 тоже.
> И не надо из них ангелочков делать.
>
> А почему постреляли - а что, неясно?!
> Какая отработка денег?
> А Лаврентия Павловича быстро-быстро на Парагвайские деньги шлепнули?
> ... да просто чтобы молчали.
Я разве с Вам спорю? Высказываю общечеловеческую точку зрения. Извините, прочто я против злорадствования по поводу несчастий своих, пусть даже самых злейших, врагов. :) Хотя, веяния времени. Ничего не поделаешь.
Автор: IgorGr
Дата: 26.01.2005 20:42
Закулиса?
Да.

Но зачем?
Румыния под руководством Чаушеску - единственная страна в мире, расплатившаяся с долгами.

Расплачивалась Румыния тяжело. Жили бедно. Но расплатились. Дурной пример для Закулисы.

Итог?
Чаушеску - в расход. В дикой спешке.

Напомню, что это был период, когда Горби набрал более 100 млрд$.

Польше тогда торжественно списали долги, ныне снова набрала под 100.
Автор: mathematicus
Дата: 26.01.2005 21:03
> to IgorGr
> Закулиса?
> Да.
>
> Но зачем?
> Румыния под руководством Чаушеску - единственная страна в мире, расплатившаяся с долгами.
>
> Расплачивалась Румыния тяжело. Жили бедно. Но расплатились. Дурной пример для Закулисы.
>
> Итог?
> Чаушеску - в расход. В дикой спешке.
>
> Напомню, что это был период, когда Горби набрал более 100 млрд$.
>
> Польше тогда торжественно списали долги, ныне снова набрала под 100.
Жили не просто бедно - в нищете, голоде и холоде - зимой без отопления и без горячей воды - самая нефтяная страна Европы!

Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
Дата: 26.01.2005 21:05
[C транслита]
> то ИгорГр
> Закулиса?
> Да.
>
>-------------------------------------------------------

Вот ведь гады. Они, небось, специально сигуранцу создали, чтобы население как следует вызверить.

.................................................. .................

> Польше тогда торжественно списали долги, ныне снова набрала под 100.
А ведь Закулиса опять, пожалуй, Польшу нае... обманет. Возьмут и опять долги спишут. Что тогда Польша будет делать? И в третий раз придется набирать.
Я давно пытался понять смысл существования Закулисы. Теперь понял. Давать по сто миллиардов кредитов и списывать, давать и списывать. Немножко напоминает Советский Союз, списывающий долги арабам, правда? Может, СССР и был Закулиса? Хотя... Я в детстве не верил в Деда Мороза. Теперь знаю, он есть. И он и есть Закулиса!
Дата: 26.01.2005 21:48
[C транслита]
> то матхематицус

Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий.
Дата: 26.01.2005 21:50
> to Rembat
> [C транслита]
> > то матхематицус
>
> Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
> Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий.
Вроде бы, еще нет. Сразу предупреждаю - отвечать буду на иврите, чтобы Модератор не резал.
Автор: dazan
Дата: 26.01.2005 23:15
[C транслита]
> то матхематицус

> Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.

в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2005 11:37
> to mathematicus
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > > то матхематицус
> >
> > Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
> > Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий.
> Вроде бы, еще нет. Сразу предупреждаю - отвечать буду на иврите, чтобы Модератор не резал.
Гы! Ямазакуру попрошу перевести.
Дата: 27.01.2005 13:02
Почему Европа процветает?

Европа ежегодно выдает кредитов 100млрд, а получает процентов 200млрд.

Вот и вся арифметика. Библейский проект.

А почему долги списывает? Реклама.
Автор: Коати
Дата: 27.01.2005 13:06
> to mathematicus
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > > то матхематицус
> >
> > Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
> > Математикус, ваши друзья - прислужники Закулисы. Кстати, вас ИгорГр еще не спрашивал про второзаконие Исайи и пророчества Соломона? Обычно он начинает знакомство с собеседником именно с этих изысканий.
> Вроде бы, еще нет. Сразу предупреждаю - отвечать буду на иврите, чтобы Модератор не резал.
И семь даров Фрегеля... :))))))
Автор: Grrr
Дата: 27.01.2005 13:06
> to Удав
Помню, задело меня лет десять назад.
Одни и те же люди в одном и том же интервью требовали справедливого и сурового суда над Пиночетом за убиенных им людей - и требовали же немедленно освободить Эриха Хонекера и отпустить его к дочке в Чили - потому как старенький он и беспомощный. Такая вот гримаса политкорректности.
Дата: 27.01.2005 13:45
> to Удав
------------------------------------------

При справедливости милость не нужна.

Милость потому и существует, что имеется глобальная НЕсправедливость.

Основа Библейской (Западной) цивилизации:
- Культ
- Закон
- Милость.

Именно поэтому, для того чтобы никто не задавался вопросом: "Справедливо ли устроен Мир?" существует куча фондов.

Это как милостыню в метро дать. Совесть приглушить.
Дата: 27.01.2005 13:59
> to Grrr
> > to Удав
> > Милосердие превыше справедливости.
> Помню, задело меня лет десять назад.
> Одни и те же люди в одном и том же интервью требовали справедливого и сурового суда над Пиночетом за убиенных им людей - и требовали же немедленно освободить Эриха Хонекера и отпустить его к дочке в Чили - потому как старенький он и беспомощный. Такая вот гримаса политкорректности.
Милосердие не превыше справедливости. Поэтому я, прекрасно отдавая себе отчет в том, кто есть упомянутые выше люди, и что речь идет не о политкорректности, а о политической борьбе с остатками красной чумы, полагаю, что суд над Пиночетом и его людьми необходим. Он должен определить меру опасности, которой подвергалась страна, и адекватность мер пресечения, на которые пошла Хунта. Определив, что было справедливо, что - жестокостью перепуганных граждан, а что - садистской вседозволенностью, можно и прибегнуть к милосердию - сознательному милосердию, учитывая заслуги, возраст, болезни и проч.
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 27.01.2005 14:09
> to IgorGr
> Почему Европа процветает?
>
> Европа ежегодно выдает кредитов 100млрд, а получает процентов 200млрд.
"На эти два прОцента я и живу" (с)
Автор: Жидобюрократ
Дата: 27.01.2005 16:07
"На эти два прОцента я и живу" (с)
-------------------------------

Ну живу не живу, однако России проценты прощать не хотят в случае досрочного погашения долга :))))) Там, правда, не 2 процента, а 7.
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 27.01.2005 16:25
> to Жидобюрократ
> "На эти два прОцента я и живу" (с)
> -------------------------------
>
> Ну живу не живу, однако России проценты прощать не хотят в случае досрочного погашения долга :))))) Там, правда, не 2 процента, а 7.
Так у нас ведь тоже Закулиса рулит! Если Мировая Закулиса простит нашей региональной Закулисе долг, то факт управления сразу выплывет на поверхность и тут такое начнется!
Автор: Шурик
Дата: 27.01.2005 16:39
> to dazan
> в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец.
Диктатора к тому времени уже несколько лет как не было в живых, кстати.
Дата: 27.01.2005 16:45
[C транслита]
> то Шурик
> > то дазан
> > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец.
> Диктатора к тому времени уже несколько лет как не было в живых, кстати.

его правление к такому привело. это были детдома для умственно отсталых и физически ущербных детей. именно при Чаушеску их начали со всей страны свозить в такие дома, чтобы не портили картину развитого социализма.
Дата: 27.01.2005 17:05
> to dazan
> его правление к такому привело. это были детдома для умственно отсталых и физически ущербных детей. именно при Чаушеску их начали со всей страны свозить в такие дома, чтобы не портили картину развитого социализма.
Я не знаю, как в Европах, но в России интернаты для даунов существуют, несмотря на отмену социализма. Имхо, такие учреждения выглядят ужасно в любой стране.
Дата: 27.01.2005 17:24
[C транслита]
> то Шурик

> Я не знаю, как в Европах, но в России интернаты для даунов существуют, несмотря на отмену социализма. Имхо, такие учреждения выглядят ужасно в любой стране.

разумеется, такие дома есть везде, но дело в условиях содержания детей и отношения к ним персонала. в румынских интернатах дети содержались хуже свиней. холодные полуразрушенные помещения, все в дерьме, дети практически без одежды, умирающие от голода и болезней дети...

тогда в Германии собрали большое количество денег и сейчас все более менее наладилось.
Дата: 27.01.2005 17:35
> to dazan
> разумеется, такие дома есть везде, но дело в условиях содержания детей и отношения к ним персонала. в румынских интернатах дети содержались хуже свиней. холодные полуразрушенные помещения, все в дерьме, дети практически без одежды, умирающие от голода и болезней дети...
>
> тогда в Германии собрали большое количество денег и сейчас все более менее наладилось.
Насколько мне известно, уровень хищений, пардон, "нецелевого использования средств", в посткоммунистические времена выше на чем во времена коммунистические. Причем, неважно - в Польше или в Монголии. Поэтому, боюсь, условия в румынских интернатах могли улучшиться только при полной смене персонала...
Дата: 27.01.2005 17:44
[C транслита]
> то Шурик

> Насколько мне известно, уровень хищений, пардон, "нецелевого использования средств", в посткоммунистические времена выше на чем во времена коммунистические. Причем, неважно - в Польше или в Монголии. Поэтому, боюсь, условия в румынских интернатах могли улучшиться только при полной смене персонала...

там именно так и сделали, заменили весь персонал, хотя там и так уже почти никого не оставалось, ибо воровать больше нечего было.

но как бы там не было, до полного коллапса страну довел именно Чаушеску и его клан. вон, Венгрия процветает(и при социализме неплохо жили, кстати), а соседняя Румыния в дерьме сидит.
Дата: 27.01.2005 17:45
Вот тут я больше согласен с Шуриком, чем с dazanoм - имхо разруха в румынских детдомах это более следствие румынской перестройки, чем политики Чаушеску.
Дата: 27.01.2005 17:55
[C транслита]
> то Жидобюрократ
> Вот тут я больше согласен с Шуриком, чем с дазаном - имхо разруха в румынских детдомах это более следствие румынской перестройки, чем политики Чаушеску.

так ведь именно при нем сформировался тип "нового человека", который не погнушается у больного ребенка последнее отобрать.

да и при Чаушеску положение не на много лучше было, по крайней мере, в последние 10 лет. у меня полно знакомых среди румынских немцев, так что наслышан...
Дата: 27.01.2005 17:55
> to dazan
Венгрия процветает(и при социализме неплохо жили, кстати), а соседняя Румыния в дерьме сидит.
Не знаю. По-нормальному, надо бы набрать информации о промышленности, сельскому хозяйству, количеству и образованности населения, географическим условиям, мобилизовать грамотного экономиста-аналитика и смотреть на события в динамике... Имхо, Румыния всегда была бедной страной - что при царе, что при коммунистах, что при демократах. Венгрия, наоборот - жила выше среднего при Франце-Иосифе, регенте Хорти, при коммунистах, при антикоммунистах. Кроме, конечно, того периода, когда ее Красная Армия штурмовала :))
Автор: Котофеич
Дата: 27.01.2005 18:39
> to dazan
> [C транслита]
> > то матхематицус
>
> > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
>
> в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией...
Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям.
Дата: 27.01.2005 18:43
> to Котофеич
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то матхематицус
> >
> > > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
> >
> > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией...
> Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям.
И их тоже надо было расстреливать. Нет, лучше - украшать фонари.
Автор: Котофеич
Дата: 27.01.2005 18:44
> to mathematicus
> > to Котофеич
> > > to dazan
> > > [C транслита]
> > > > то матхематицус
> > >
> > > > Зато - без долгов. С голой задницей, туберкулезом и самой высокой в Европе детской смертностью, но - без долгов. Уж лучше нормально жить, выплачивая кредиты - я думаю так. И мои друзья-румыны - тоже.
> > >
> > > в 90-х по ТВ часто показывали румынские детские дома. это полный и мрачнейший пиздец. за такое надо не только диктатора расстреливать, но и всю сигуранцу вместе с компартией...
> > Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям.
> И их тоже надо было расстреливать. Нет, лучше - украшать фонари.
ППКС. Суки они
Дата: 28.01.2005 09:42
> to Котофеич
> Dazan, а ты бывал в подобных учреждениях в СССР? Аналогичные, блядь, чувства истытывал я. Но по отношению с совковым деятелям.
В 1998-99-м мне довелось побывать в паре подобных учреждений в нынешней РФ. Дело Альхена живет и процветает...
Дата: 28.01.2005 10:05
Я недавно где-то читал, что та экономическая жопа, в которую Румынию загнал Чаушеску, была вызвана не в последнюю очередь его стремлением рассчитаться по кредитам. Борода, не подскажешь, насколько это обоснованно?
Автор: Борода
Дата: 28.01.2005 10:19
> to Жидобюрократ
> Я недавно где-то читал, что та экономическая жопа, в которую Румынию загнал Чаушеску, была вызвана не в последнюю очередь его стремлением рассчитаться по кредитам. Борода, не подскажешь, насколько это обоснованно?
Ну, я не настолько экономист ;-) Такие вопросы надо бы к Сильверу.
Но насколько я понимаю в товарно-денежных вопросах, так оно и было.
Помню с каким чувством я ехал из Бухареста в Русе 29 декабря 1989. Когда увидел на нашей стороне Дуная огни города, буквально прослезился. С тех пор такого умиления от родной земли ни разу не испытывал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-01-1918: В румынском селе Скорчинешты... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100