![]() |
|
||||
|
|
> to dazan > [C транслита] > а что, господа флотские, могли каплея назначить командиром лодки? ---------------------------------------------------- * Отдельно командиров кораблей и лодок учат на 6-х Высших офицерских курсах, а там такая фигня: попасть на курсы ты можешь хоть стралеем, но после их окончания считаешься готовым к назначению на должность командира корабля (если учишься по командному ВУСу) или флагманского специалиста соединения (если по специальному). Даже если назначения сразу не произойдет. А дизелюхой командовать вообще-то умного и цепкого каплея вполне могут назначить - она же корабль 2-го ранга |
|
Автор:
Maroder
Дата: 27.01.2005 07:13 |
| ... ну и чесал бы по своему билету, не глядя в бумажку, если подготовился... |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 27.01.2005 07:32 |
|
> to dazan > [C транслита] > а что, господа флотские, могли каплея назначить командиром лодки? ---------------------------------------------------- На мой взгляд, именно такие каплеи и должны быть командирами, особенно в военное время... |
|
> to dazan > [C транслита] > а что, господа флотские, могли каплея назначить командиром лодки? ---------------------------------------------------- И даже - атомохода. Правда, как мне рассказывали, этот каплей был сыном ЧВС ТОФа. Ну и с назначением - дали каптри. А потом - ещё два звания досрочно. Когда его сокурскники (сокурсник и рассказывал) ещё ходили капдва, тот уже стал контриком :-) ЗЫ И как же тогда сдавал экзамен тот бедолага, чей билет по ошибке вытащил этот "герой"? |
|
> to КомДив > ЗЫ И как же тогда сдавал экзамен тот бедолага, чей билет по ошибке вытащил этот "герой"? ---------------------------------------------------- * - Тащ адмирал, здесь нет моих вопросов. Наверно, забыли напечатать. Разрешите изложить их на доске и сразу отвечать без подготовки? |
|
Автор:
Judas
Дата: 27.01.2005 10:04 |
|
> > ЗЫ И как же тогда сдавал экзамен тот бедолага, чей билет по ошибке вытащил этот "герой"? ---------------------------------------------------- Элементарно. После того, как Сидоров отдал билет экзаменатору, билет был положен обратно на стол, на свое штатное место. |
| когда я сдавал техничку РЛС всё было точно так же. Всё было заранее роздано, правда, в отличии, давали время подготовиться. И когда я попросил второй лист (на 1 не влезло, "выучил" же всё...а листы проштампованы), - я получил вполне резонный ответ - "Самый умный, да?"...а оценки все были намечены давно... |
|
[C транслита] > то махез А дизелюхой командовать вообще-то умного и цепкого каплея вполне могут назначить - она же корабль 2-го ранга ---------------------------------------------------- корапь 2 ранга, это на наши пехотные деньги уровень батальена? тогда нормально. у нас в полку тоже один 27-летний капитан(якобы с очень мохнатой лапой, не смотря на прибалтийскую фамилию) мотострелковым батльеном командовал. |
|
Автор:
volk59
Дата: 03.08.2005 21:45 |
|
> to dazan > у нас в полку тоже один 27-летний капитан(якобы с очень мохнатой лапой, не смотря на прибалтийскую фамилию) мотострелковым батльеном командовал. ---------------------------------------------------- В СА всякое бывало. У нас в полку после отправки комроты (капитана) по замене той ротой был назначен командовать 22-летний лейтенант- двухгодичник, спустя полгода службы (кроме того, за ним остался и его взвод). Комвзводами у него были 26- летний кадровый старлей (считая суворовское училище - 11 лет в армии) и прапор лет сорока. Двухгодичник был западным украинцем и назначен комроты не из-за лапы, а потому, что тот кадровый старлей был охренительным рас...дяем (ему и звание старлея-то задержали). А комроты вместо переведенного (тоже капитана) прислали только через полгода. |
|
[C транслита] > то волк59 > ---------------------------------------------------- > > В СА всякое бывало. ---------------------------------------------------- это точно. когда я попал из танкового батальона в РМО, там был замполитом лейтенант лет под 30. бесконечные пьянки и залеты. так его и уволили, хотя тогда это не так просто было. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 04.08.2005 00:51 |
| А доводилось ли вам, господа-товарищи служить под чутким руководством дважды капитана медслужбы ? Которого 2 раза за пьянку из майоров в капитаны разжаловали. А я служил, 2 недели, пока нас не рокировали в должностях и он стал служить под моим началом . |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 04.08.2005 01:32 |
|
> to Бодик > А доводилось ли вам, господа-товарищи служить под чутким руководством дважды капитана медслужбы ? Которого 2 раза за пьянку из майоров в капитаны разжаловали. А я служил, 2 недели, пока нас не рокировали в должностях и он стал служить под моим началом . ---------------------------------------------------- Нет, только с "пятнадцатилетним" трижды капитаном - авиатехником... :o)) Только его, наоборот, с капитана до лейтенанта дважды разжаловали за то же самое, затем он "рос" и при мне как раз в третий раз капитана получил... :o)) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 04.08.2005 02:19 |
|
2: Василий Т. Нет, только с "пятнадцатилетним" трижды капитаном - авиатехником... :o)) Только его, наоборот, с капитана до лейтенанта дважды разжаловали за то же самое, затем он "рос" и при мне как раз в третий раз капитана получил... :o)) __________________________________________________ ________ Тоже ого !!! :)) |
|
[C транслита] > то Бодик > А доводилось ли вам, господа-товарищи служить под чутким руководством дважды капитана медслужбы ? Которого 2 раза за пьянку из майоров в капитаны разжаловали. А я служил, 2 недели, пока нас не рокировали в должностях и он стал служить под моим началом . ---------------------------------------------------- Так это уже трижды капитан получается? Я служил под командой дважды подполковника. Однажды в курилки я задумчиво спросил о звании трижды маиора. Присутствовавшие там же офицеры долго смеялись. На следующий же день комбат рвал и метал и обещал всех убить. Но, надо отдать должное, до комбата довели шуточку без упоминания имени шутника... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-01-05) Накопано в архиве...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |