Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-01-05) Накопано в архиве... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 26.01.2005 20:34
[C транслита]
Да и здесь было лет 100-150 назад.
Автор: dazan
Дата: 26.01.2005 23:50
[C транслита]
а что, господа флотские, могли каплея назначить командиром лодки?
Автор: maxez
Дата: 27.01.2005 01:11
> to dazan
> [C транслита]
> а что, господа флотские, могли каплея назначить командиром лодки?
----------------------------------------------------

* Отдельно командиров кораблей и лодок учат на 6-х Высших офицерских курсах, а там такая фигня: попасть на курсы ты можешь хоть стралеем, но после их окончания считаешься готовым к назначению на должность командира корабля (если учишься по командному ВУСу) или флагманского специалиста соединения (если по специальному). Даже если назначения сразу не произойдет. А дизелюхой командовать вообще-то умного и цепкого каплея вполне могут назначить - она же корабль 2-го ранга
Автор: Maroder
Дата: 27.01.2005 07:13
... ну и чесал бы по своему билету, не глядя в бумажку, если подготовился...
Автор: V.V-rom
Дата: 27.01.2005 07:32
> to dazan
> [C транслита]
На мой взгляд, именно такие каплеи и должны быть командирами, особенно в военное время...
Автор: Andy
Дата: 27.01.2005 08:11
[C транслита]
Такие байки естй во всех боенних учебних заведениях вклучая КВОКУ, которое я закончил в 1986 году. Ета история вроде как била в 1982 году на государственном екзамене по Научному Коммунизму:)))
Автор: КомДив
Дата: 27.01.2005 09:14
> to dazan
> [C транслита]
И даже - атомохода.
Правда, как мне рассказывали, этот каплей был сыном ЧВС ТОФа.
Ну и с назначением - дали каптри. А потом - ещё два звания досрочно.
Когда его сокурскники (сокурсник и рассказывал) ещё ходили капдва, тот уже стал контриком :-)

ЗЫ И как же тогда сдавал экзамен тот бедолага, чей билет по ошибке вытащил этот "герой"?
Автор: maxez
Дата: 27.01.2005 09:22
> to КомДив
> ЗЫ И как же тогда сдавал экзамен тот бедолага, чей билет по ошибке вытащил этот "герой"?

* - Тащ адмирал, здесь нет моих вопросов. Наверно, забыли напечатать. Разрешите изложить их на доске и сразу отвечать без подготовки?
Автор: Judas
Дата: 27.01.2005 10:04
>
> ЗЫ И как же тогда сдавал экзамен тот бедолага, чей билет по ошибке вытащил этот "герой"?

Элементарно. После того, как Сидоров отдал билет экзаменатору, билет был положен обратно на стол, на свое штатное место.
Автор: hauptmann
Дата: 27.01.2005 11:46
когда я сдавал техничку РЛС всё было точно так же. Всё было заранее роздано, правда, в отличии, давали время подготовиться. И когда я попросил второй лист (на 1 не влезло, "выучил" же всё...а листы проштампованы), - я получил вполне резонный ответ - "Самый умный, да?"...а оценки все были намечены давно...
Дата: 27.01.2005 13:00
[C транслита]
> то махез

А дизелюхой командовать вообще-то умного и цепкого каплея вполне могут назначить - она же корабль 2-го ранга

корапь 2 ранга, это на наши пехотные деньги уровень батальена? тогда нормально. у нас в полку тоже один 27-летний капитан(якобы с очень мохнатой лапой, не смотря на прибалтийскую фамилию) мотострелковым батльеном командовал.
Автор: volk59
Дата: 03.08.2005 21:45
> to dazan

> у нас в полку тоже один 27-летний капитан(якобы с очень мохнатой лапой, не смотря на прибалтийскую фамилию) мотострелковым батльеном командовал.

В СА всякое бывало. У нас в полку после отправки комроты (капитана) по замене той ротой был назначен командовать 22-летний лейтенант- двухгодичник, спустя полгода службы (кроме того, за ним остался и его взвод). Комвзводами у него были 26- летний кадровый старлей (считая суворовское училище - 11 лет в армии) и прапор лет сорока.

Двухгодичник был западным украинцем и назначен комроты не из-за лапы, а потому, что тот кадровый старлей был охренительным рас...дяем (ему и звание старлея-то задержали).

А комроты вместо переведенного (тоже капитана) прислали только через полгода.
Дата: 03.08.2005 22:02
[C транслита]
> то волк59

> ----------------------------------------------------
>
> В СА всякое бывало.

это точно. когда я попал из танкового батальона в РМО, там был замполитом лейтенант лет под 30. бесконечные пьянки и залеты. так его и уволили, хотя тогда это не так просто было.
Автор: Бодик
Дата: 04.08.2005 00:51
А доводилось ли вам, господа-товарищи служить под чутким руководством дважды капитана медслужбы ? Которого 2 раза за пьянку из майоров в капитаны разжаловали. А я служил, 2 недели, пока нас не рокировали в должностях и он стал служить под моим началом .
Автор: Василий Т.
Дата: 04.08.2005 01:32
> to Бодик
> А доводилось ли вам, господа-товарищи служить под чутким руководством дважды капитана медслужбы ? Которого 2 раза за пьянку из майоров в капитаны разжаловали. А я служил, 2 недели, пока нас не рокировали в должностях и он стал служить под моим началом .

Нет, только с "пятнадцатилетним" трижды капитаном - авиатехником... :o))

Только его, наоборот, с капитана до лейтенанта дважды разжаловали за то же самое, затем он "рос" и при мне как раз в третий раз капитана получил... :o))
Автор: Бодик
Дата: 04.08.2005 02:19
2: Василий Т.

Нет, только с "пятнадцатилетним" трижды капитаном - авиатехником... :o))

Только его, наоборот, с капитана до лейтенанта дважды разжаловали за то же самое, затем он "рос" и при мне как раз в третий раз капитана получил... :o))

__________________________________________________ ________
Тоже ого !!! :))
Автор: Rembat
Дата: 04.08.2005 02:34
[C транслита]
> то Бодик
> А доводилось ли вам, господа-товарищи служить под чутким руководством дважды капитана медслужбы ? Которого 2 раза за пьянку из майоров в капитаны разжаловали. А я служил, 2 недели, пока нас не рокировали в должностях и он стал служить под моим началом .
Так это уже трижды капитан получается?
Я служил под командой дважды подполковника. Однажды в курилки я задумчиво спросил о звании трижды маиора. Присутствовавшие там же офицеры долго смеялись. На следующий же день комбат рвал и метал и обещал всех убить. Но, надо отдать должное, до комбата довели шуточку без упоминания имени шутника...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100