![]() |
|
||||
|
|
Автор:
4ert
Дата: 30.01.2005 06:17 |
| Хе... децкий сад... |
|
Автор:
Jumper
Дата: 30.01.2005 09:00 |
| Дикари-с... |
|
Автор:
R
Дата: 30.01.2005 11:05 |
| ГЫ.. победа будет за нами ;-) |
|
А я бы у них помер бы со скуки... Или спился, не смотря на алкогольный дефицит. Ни тревоги тебе, ни в снегу поваляться до мелкого обморожения... А как комадовать без мата? Игра "Зарница" в большой песочнице... Вот если бы они призвали кого-нить после нашей срочной, то сразу бы и дедовщина у них нашлась бы и самоходы с понедельника по пятницу... Больше всего заинриговала лекция о значении фиников в геополитике... +1 исключмтельно за повышение кругозора |
|
Автор:
Vouk
Дата: 30.01.2005 13:58 |
|
> to Замполит > > to Шурик > > Интересно - если я в ВВ МВД СССР сумел дослужиться до страшного сержанта, смогу ли я там дослужиться до маршала? :)))) > ---------------------------------------------------- > Не, на Маннергейма ты не похож:))) ---------------------------------------------------- Маннергейм и начинал не с сержанта. |
|
> > ---------------------------------------------------- > > Не, на Маннергейма ты не похож:))) > ---------------------------------------------------- > Маннергейм и начинал не с сержанта. ---------------------------------------------------- Во-во... Кто из присутствующих - потомственный барон в бабарнадцатом поколении? Да и в кавалергарды далеко не всех брали... |
|
Автор:
Ioann Pupkin
Дата: 30.01.2005 17:58 |
|
[C транслита] > то Воук > > то Замполит > > > то Шурик > > > Интересно - если я в ВВ МВД СССР сумел дослужиться до страшного сержанта, смогу ли я там дослужиться до маршала? :)))) > > ---------------------------------------------------- > > Не, на Маннергейма ты не похож:))) > ---------------------------------------------------- > Маннергейм и начинал не с сержанта. ---------------------------------------------------- воовшенм-то - да... начинал он с генерал-лейтенанта русскоы армии... |
|
то: Ioann Pupkin [C транслита] > то Воук > > то Замполит > > > то Шурик > > > Интересно - если я в ВВ МВД СССР сумел дослужиться до страшного сержанта, смогу ли я там дослужиться до маршала? :)))) > > ---------------------------------------------------- > > Не, на Маннергейма ты не похож:))) > ---------------------------------------------------- > Маннергейм и начинал не с сержанта. ---------------------------------------------------- воовшенм-то - да... начинал он с генерал-лейтенанта русскоы армии... ---------------------- Прямо с генерала? А то етого чем занимался? :) Так может Шурик сначало в генералу-лейтенанту документы подасть, а потом фини возмут к ним маршалом? :))) |
|
[C транслита] > то Борода > > то ПСБ > > Во-во... Кто из присутствующих - потомственный барон в бабарнадцатом поколении? Да и в кавалергарды далеко не всех брали... > ---------------------------------------------------- > Ну, я. ---------------------------------------------------- а к лицу ли потомственному барону употреблять грубый и примитивный напиток варваров ака ракия? |
|
> to dazan > [C транслита] > мда... "письменный приказ на уборку курилки"... > > Ау! Бегемот! не хочешь еще раз в армию сХодить? :) ---------------------------------------------------- Гыгы... Не знаю, где Каптенармус это нарыл. Я Стройбату посылал дневник одного русского пацана, призванного и служившего в финской армии. Там более интересно и развернуто. Спроси у него если интересно. Я уже не помню ссылку. |
|
> to dazan > а к лицу ли потомственному барону употреблять грубый и примитивный напиток варваров ака ракия? ---------------------------------------------------- > to did mazaj > А паачеемуу Ракия с маленькой буквы??? ---------------------------------------------------- Дык, кончается потому что :-( |
|
> to dazan > [C транслита] > > то дид мазай > > > Да старшим фейнрихом как-то привычнее... > ---------------------------------------------------- > > так нет у нас фенрихов в армии, токо у курсантов. ---------------------------------------------------- Были-были, точно знаю... |
|
[C транслита] > то дид мазай > ---------------------------------------------------- > Были-были, точно знаю... ---------------------------------------------------- может в Национальной-Народной-Армии ГДР? по крайней мере мичман у них точно фенрих был. Кстати, товарищи флотские, что означает команда "фалундер"? |
|
> to dazan > [C транслита] > > то дид мазай > > > ---------------------------------------------------- > > Были-были, точно знаю... > ---------------------------------------------------- > > может в Национальной-Народной-Армии ГДР? по крайней мере мичман у них точно фенрих был. > > > Кстати, товарищи флотские, что означает команда "фалундер"? ---------------------------------------------------- Полундра. С голландского " Берегись предмета падающего сверху!" (из В.В. Конецкого) |
|
> to dazan > может в Национальной-Народной-Армии ГДР? по крайней мере мичман у них точно фенрих был. > > Кстати, товарищи флотские, что означает команда "фалундер"? ---------------------------------------------------- В БундесАрмии обер-фенрихи есть - курсы закончил, прибыл в часть, но офицерское звание пока не получил. Фалундер? Это первосточник "полундры"? |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 30.01.2005 22:48 |
|
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Замполит > > > > Фалундер? Это первосточник "полундры"? > ---------------------------------------------------- > > получается что так, вот и Бегемот подтвердил. только непонятно, почему тогда морпехи при атаке "полундра" кричали, типа как "ура"? ---------------------------------------------------- Честно предупреждали: "Щас Ебнет!" |
|
> to dazan > получается что так, вот и Бегемот подтвердил. только непонятно, почему тогда морпехи при атаке "полундра" кричали, типа как "ура"? ---------------------------------------------------- Я слышал вариант "Хальт унтер" или что-то в этом духе. В русском флоте это была не команда, а окрик-предостережение, "берегись!" Соответственно и боевой клич вышел нехреновый - всех убью, один останусь. |
|
> to dazan > Кстати, товарищи флотские, что означает команда "фалундер"? ---------------------------------------------------- Именно это и означает на голландском - "падает вниз". Ядром (часто из двух полушарий, соединенных двухметровой цепью - этакая гантеля в полете) перебило такелаж, а то и саму мачту, и что-то летит сверху на палубу. В русском трансформировалось в "полундра" |
|
> to Logo-d > > to dazan > > > > Кстати, товарищи флотские, что означает команда "фалундер"? > ---------------------------------------------------- > Именно это и означает на голландском - падает вниз ---------------------------------------------------- насчет падает вниз я и сам понял через схожесть с немецким, но меня забавило, что в русском флоте когда то именно так и говорили - фалундер. |
|
> to dazan > > to Logo-d > > > to dazan > > > > > > > Кстати, товарищи флотские, что означает команда "фалундер"? > > ---------------------------------------------------- > > Именно это и означает на голландском - падает вниз > ---------------------------------------------------- > > насчет падает вниз я и сам понял через схожесть с немецким, но меня забавило, что в русском флоте когда то именно так и говорили - фалундер. ---------------------------------------------------- аХТУНГ! Маньяки! Фал- от фаллос Ундер - соотв. падает вниз???? |
|
> to Борода > > to did mazaj > > аХТУНГ! Маньяки! > > Фал- от фаллос > ---------------------------------------------------- > А теперь обоснуйте "трос" и "линь". "Конец" так уж и быть, не обосновывайте. ---------------------------------------------------- Доктор..... да это я так.... я пошутил.... это не симптом... |
|
Автор:
Aries
Дата: 02.02.2005 20:05 |
|
Блин, наша срочная, по сравнению с финской, просто ЗОНА, где ты должен 2 года "отдавать долг Родине". Т.е. просто заниматься там @@@ знает чем, а не учиться чему-то реальному. Сами посудите, вот выдержки из текста: "В понедельник: - движение в лесу под поддержкой своего огня - продвижение с парой - виды передвижения в бою - использование камней, пригорков и т.д. для собственной защиты. Вторник: - повторение и тренировка команд, используемых при маршах. - тренировка тестирующих комплексов для стрельбищ - первая помощь: перевязка, позиции для перевозки потерпевшего, искусственное дыхание и так далее. Среда: - стрельбища Четверг: - строевая подготовка - фотографирование. " Б., не нужно разглагольствовать о том, что армию надо сделать профессиональной. Вон у Финнов она не профессиональная, но я думаю они любым профессионалам прикурить дадут. А что касается НАС, то высказывания типа "Хе... децкий сад..." и "ГЫ.. победа будет за нами ;-)" - это всего лишь попытка выпендриться, не имея на это особой причины. Это мы - деТСкий сад, а Финны.... Блин, почему я родился в ГОНДУРАСЕ? |
| Ну на самом деле Ариес прав - попробуйте меня убедить, что при такой интенсивности обучения призывник за полгода умеет меньше чем наш за два. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-01-05) Русские в финской армии....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |