![]() |
|
||||
|
|
> to КомДив > Эх-хе-хех... > Да когда тот "Современный" современным был... ---------------------------------------------------- * Ты про выход корабля с завода без оружия? Даже стволов в башнях АК-130 не было - амеры даже впали в прострацию, подозревая на корабле какой-нить "гиперболоид" - башни есть, а пушек в них нет... Или ты про КТУ? |
|
Автор:
Kor.
Дата: 31.01.2005 10:25 Re: (от 29-01-05) ... |
| По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается. Баточенко - однокашник, славно что кто-то о нем помнит хорошее. |
|
> to Kor. > По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается. ---------------------------------------------------- * Это в базе. В море, при откатанных задачах до С-2, нашему удавалось побольше - часов 7 в интеграле. Или мне казалось? |
|
Автор:
Kor.
Дата: 31.01.2005 11:31 Re: (от 29-01-05) ... |
|
> to maxez > > to Kor. > > По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается. > ---------------------------------------------------- > > * Это в базе. В море, при откатанных задачах до С-2, нашему удавалось побольше - часов 7 в интеграле. Или мне казалось? ---------------------------------------------------- На БС, когда все отработано и катится как бы само собой, да еще если на якоре стоишь - конечно. |
|
> to Kor. > > to maxez > > > to Kor. > > > По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается. > > ---------------------------------------------------- > > > > * Это в базе. В море, при откатанных задачах до С-2, нашему удавалось побольше - часов 7 в интеграле. Или мне казалось? > ---------------------------------------------------- > На БС, когда все отработано и катится как бы само собой, да еще если на якоре стоишь - конечно. ---------------------------------------------------- * Мораль, Викторыч: хороший старпом отсыпается в море, херовый - никогда;-)) |
|
Автор:
Рядовой запаса
Дата: 31.01.2005 12:28 Re: (от 29-01-05) ... |
| КЗ! С юмором, интересно и поучительно!! |
|
> to WWWictor > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где? ---------------------------------------------------- * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов. Наиболее оригинальный из известных мне способов - - вместе с радиоаппаратурой из ремонта. Вскрылось, когда по ремонтным ведомостям семь (!) раз за навигацию прошел один и тот же приемник Р-678 (флотский аналог Р-155), в котором отсеки для размещения ЧТП блоков 4-0М и 6-26, на хрен никому не нужных и не используемых, были заменены специальной емкостью с натуральными внешними панелями. При попытке открутить эти блоки, вернее, приржавевшие болты (на приемнике, за три с половиной месяца прошедшем шесть текущих и один средний ремонты), ваш покорный слуга, заинтересованный явной неспособностью спецов ремонтного участка окончательно отремонтировать несчастную железяку, сломал три отвертки и высказал неописуемое количество непечатных слов, пока сильно не врезал, отчаявшись, даже нет - заебавшись, приемник ногой. И когда булькнуло, многое стало понятно... |
|
Автор:
Vinogr
Дата: 31.01.2005 13:02 Re: (от 29-01-05) ... |
| Ласицу-то зачем сдали? |
|
> to maxez > > to WWWictor > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где? > ---------------------------------------------------- > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа ---------------------------------------------------- Да, зольдат и водка - тут столько патентов ))) |
|
> to maxez > > to WWWictor > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где? > ---------------------------------------------------- > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов. ---------------------------------------------------- Еще одна история... Рейд Феодосии. Корабль только, что вернулся из полигона. Испытания ЗРК С-300Ф. Сходу дробь. Только по особому распоряжению командира. Последний раз народ ощущал земную твердь полторы недели назад. В кают-компании проблемы с |
|
> to V.V-rom > > to maxez > - Ну, что шутник, бери свои кирпичи и давай мне мои апельсины!? ---------------------------------------------------- * Хахахаха;-))) Ну, это ж механисьен. У него в дипломате натурально может лежать промасленная железяка;-)) А вот штурману поверили бы тут же:-) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 31.01.2005 16:19 Re: (от 29-01-05) ... |
|
> to V.V-rom > > to maxez > > > to WWWictor > > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где? > > ---------------------------------------------------- > > > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов. > ---------------------------------------------------- > Еще одна история... > Рейд Феодосии. Корабль только, что вернулся из полигона. Испытания ЗРК С-300Ф. Сходу дробь. Только по особому распоряжению командира. Последний раз народ ощущал земную твердь полторы недели назад. > В кают-компании проблемы с |
|
> to Kor. > > to V.V-rom > > > to maxez > > > > to WWWictor > > > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где? > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов. > > ---------------------------------------------------- > > Еще одна история... >---------------------------------------------------- > to Kor. > > to V.V-rom > > > to maxez > > > > to WWWictor > > > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где? > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов. > > ---------------------------------------------------- > > Еще одна история... > > > ---------------------------------------------------- > Бля-я-я-я! Епть!!!! Виталий Березенков! Группер Бч-2, рыжый - забыл фамилию тоже по-моему Виталий! Или где ? ---------------------------------------------------- Извини, командир, понял только первую часть поста. :))) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 01.02.2005 09:11 Re: (от 29-01-05) ... |
|
> to V.V-rom > > to Kor. ---------------------------------------------------- Если правильно понял - пароход в Феодосии - "Азов" На нем комбатом "Форта" был Березенков - потом служил у меня в БЧ-2 на эсминце. Группером - вспомнил был Сугоняк, учились вместе на классах. |
|
> to Kor. > > to V.V-rom > > > to Kor. > ---------------------------------------------------- > Если правильно понял - пароход в Феодосии - "Азов" > На нем комбатом "Форта" был Березенков - потом служил у меня в БЧ-2 на эсминце. Группером - вспомнил был Сугоняк, учились вместе на классах. ---------------------------------------------------- Действительно, этот комплекс отрабатывался на "Азове", куда я, вместе с 12 моряками экипажа строящейся "Славы" был прикомандирован с августа по ноябрь 81-го. Об этом коротком периоде на "Азове", "жизни" его экипажа, взаимоотношениях и пр. можно будет чуть позже вспомнить, но в другом контексте. В моем посте чуть более позднее время и другой пароход - "Слава". Наверно мной не совсем корректно написано ИСПЫТАНИЯ, а нужно было СДАЧА или что-то подобное. Хотя если уж говорить по этому вопросу подробнее, то испытания продолжались не только на "Азове", но и нами, "Кирове" и пр. Одна из точек в судьбе этого комплекса была поставлена на СФ при совместной стрельбе "Славы" и "Кирова", где мы утерли нос северянам :))) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 01.02.2005 09:51 Re: (от 29-01-05) ... |
|
> to V.V-rom > > to Kor. > > > to V.V-rom > > > > to Kor. продолжались не только на "Азове", но и нами, "Кирове" и пр. Одна из точек в судьбе этого комплекса была поставлена на СФ при совместной стрельбе "Славы" и "Кирова", где мы утерли нос северянам :))) ---------------------------------------------------- Если "Слава" то наверное помнится С. Таровердов -помошник, Болсун - по-моему старпом. |
|
> to Kor. > > to V.V-rom > > > to Kor. > > > > to V.V-rom > > > > > to Kor. > продолжались не только на "Азове", но и нами, "Кирове" и пр. Одна из точек в судьбе этого комплекса была поставлена на СФ при совместной стрельбе "Славы" и "Кирова", где мы утерли нос северянам :))) > ---------------------------------------------------- > Если "Слава" то наверное помнится С. Таровердов -помошник, Болсун - по-моему старпом. ---------------------------------------------------- С. Таровердов приехал как-то в Новороссийск, паспорт моряка оформлял. Живет в Керчи. Рассказал я ему истории, которые на нашем крейсере случились уже без него. Говорит, Виталя, начни писать, хорошие истории пропадают. Так эта мысль о пропадающих историях и сидела в голове, пока не прочитал "Хайло" Покровского. Нарисовал "Старпома". Именно Ероха-старпом съел помоху Таровердова. Диалог в кают-компапнии при полном сборе после очередного подведения итогов комбригом. Ероха - Таровердову: - Почему у Вас всегда такие дурацкие отговорки? Таровердов- Ерохе: - От дурака и слышу... Итог - Сергей в Феодосии на полигоне... Два года назад, устроился Сергей по "протекции" Безмельцева (тогда НШ НВМБ, сейчас- глава городского собрания Новороссийска) старпомом на ГС "Арктика". На третий день его старпомства классический Норд-Ост (до 45 порывами) при минусовой температуре. "Арктика" у морвокзала обледенела и перевернулась... О Болсуне, как первом старпоме, обязан написать рассказик... |
| Одного не могу понять, как в завод такое количество пронесли? Что в Росте, что в Росляково заводские КПП были как хорошая таможня. А насчёт "доверяй,но проверяй" был у меня случай в начале 90-х. Дежурю по кораблю. В рубку зашёл мичман из БЧ-5 что-то спросить. А тут как раз матросик из отпуска приехал. Естественно - досмотр. Среди домашних харчей 3-х литровая банка с жидкостью розового цвета, закатанная, и ягоды какие-то плавают. Сразу вспомнил рассказы отца, как его сослуживцам на срочной посылки с "компотом" присылали. Говорю мичману: "Миша, открывай!" Матрос ноет: "Да это компот!" "Ничего страшного, если компот,то и выпьете с друзьями" Открыли, понюхали - самогон. Отдал Мишке, он потом говорил - первосортный. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |