Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Navalbro
Дата: 30.01.2005 21:25
(от 29-01-05) ...
Сволочи конечно, что пили...)))
Но молодцы. Вспомнил много флотских шняг. Спасибо.)))
Автор: dazan
Дата: 30.01.2005 22:07
Re: (от 29-01-05) ...
[C транслита]
а ведь не зря этот РЭБовец в блокнотик записывал. может он сейчас свой сайт сваял, типа флотсмеецца.ру? :)
Автор: V.V-rom
Дата: 31.01.2005 07:48
А мне старпом понравился. На "современных" такие и должны быть. За добрые воспоминания +2.
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2005 09:58
Эх-хе-хех...
Да когда тот "Современный" современным был...
Автор: maxez
Дата: 31.01.2005 10:08
> to КомДив
> Эх-хе-хех...
> Да когда тот "Современный" современным был...
----------------------------------------------------

* Ты про выход корабля с завода без оружия? Даже стволов в башнях АК-130 не было - амеры даже впали в прострацию, подозревая на корабле какой-нить "гиперболоид" - башни есть, а пушек в них нет...
Или ты про КТУ?
Автор: Kor.
Дата: 31.01.2005 10:25
По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается. Баточенко - однокашник, славно что кто-то о нем помнит хорошее.
Дата: 31.01.2005 10:41
> to Kor.
> По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается.

* Это в базе. В море, при откатанных задачах до С-2, нашему удавалось побольше - часов 7 в интеграле. Или мне казалось?
Дата: 31.01.2005 11:31
> to maxez
> > to Kor.
> > По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается.
> ----------------------------------------------------
>
> * Это в базе. В море, при откатанных задачах до С-2, нашему удавалось побольше - часов 7 в интеграле. Или мне казалось?
На БС, когда все отработано и катится как бы само собой, да еще если на якоре стоишь - конечно.
Дата: 31.01.2005 11:39
> to Kor.
> > to maxez
> > > to Kor.
> > > По своему опыту - старпому (нормальному) больше 4х часов спать не получается.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > * Это в базе. В море, при откатанных задачах до С-2, нашему удавалось побольше - часов 7 в интеграле. Или мне казалось?
> На БС, когда все отработано и катится как бы само собой, да еще если на якоре стоишь - конечно.

* Мораль, Викторыч: хороший старпом отсыпается в море, херовый - никогда;-))
Автор: WWWictor
Дата: 31.01.2005 11:53
Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?
Автор: Рядовой запаса
Дата: 31.01.2005 12:28
КЗ! С юмором, интересно и поучительно!!
Дата: 31.01.2005 12:31
> to WWWictor
> Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?

* Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов. Наиболее оригинальный из известных мне способов - - вместе с радиоаппаратурой из ремонта. Вскрылось, когда по ремонтным ведомостям семь (!) раз за навигацию прошел один и тот же приемник Р-678 (флотский аналог Р-155), в котором отсеки для размещения ЧТП блоков 4-0М и 6-26, на хрен никому не нужных и не используемых, были заменены специальной емкостью с натуральными внешними панелями. При попытке открутить эти блоки, вернее, приржавевшие болты (на приемнике, за три с половиной месяца прошедшем шесть текущих и один средний ремонты), ваш покорный слуга, заинтересованный явной неспособностью спецов ремонтного участка окончательно отремонтировать несчастную железяку, сломал три отвертки и высказал неописуемое количество непечатных слов, пока сильно не врезал, отчаявшись, даже нет - заебавшись, приемник ногой. И когда булькнуло, многое стало понятно...
Автор: Vinogr
Дата: 31.01.2005 13:02
Ласицу-то зачем сдали?
Автор: WWWictor
Дата: 31.01.2005 14:18
> to maxez
> > to WWWictor
> > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?
>
> * Историям о проносе на корабль водки несть числа
Да, зольдат и водка - тут столько патентов )))
Автор: dazan
Дата: 31.01.2005 14:28
> to Vinogr
> Ласицу-то зачем сдали?

дык старпом бы и так выяснил, кто дежурил.
Дата: 31.01.2005 14:29
> to maxez
> > to WWWictor
> > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?
>
> * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов.
Еще одна история...
Рейд Феодосии. Корабль только, что вернулся из полигона. Испытания ЗРК С-300Ф. Сходу дробь. Только по особому распоряжению командира. Последний раз народ ощущал земную твердь полторы недели назад.
В кают-компании проблемы с
Дата: 31.01.2005 14:33
> to V.V-rom
> > to maxez
> - Ну, что шутник, бери свои кирпичи и давай мне мои апельсины!?

* Хахахаха;-))) Ну, это ж механисьен. У него в дипломате натурально может лежать промасленная железяка;-)) А вот штурману поверили бы тут же:-)
Дата: 31.01.2005 16:19
> to V.V-rom
> > to maxez
> > > to WWWictor
> > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?
> >
> > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов.
> Еще одна история...
> Рейд Феодосии. Корабль только, что вернулся из полигона. Испытания ЗРК С-300Ф. Сходу дробь. Только по особому распоряжению командира. Последний раз народ ощущал земную твердь полторы недели назад.
> В кают-компании проблемы с
Дата: 01.02.2005 08:45
> to Kor.
> > to V.V-rom
> > > to maxez
> > > > to WWWictor
> > > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов.
> > Еще одна история...
>----------------------------------------------------

> to Kor.
> > to V.V-rom
> > > to maxez
> > > > to WWWictor
> > > > Братцы, я уже где-то это читал. Только вот где?
> > >
> > > * Историям о проносе на корабль водки несть числа - ибо столько же и прецедентов.
> > Еще одна история...
> Бля-я-я-я! Епть!!!! Виталий Березенков! Группер Бч-2, рыжый - забыл фамилию тоже по-моему Виталий! Или где ?
Извини, командир, понял только первую часть поста. :)))
Дата: 01.02.2005 09:11
> to V.V-rom
> > to Kor.
Если правильно понял - пароход в Феодосии - "Азов"
На нем комбатом "Форта" был Березенков - потом служил у меня в БЧ-2 на эсминце. Группером - вспомнил был Сугоняк, учились вместе на классах.
Дата: 01.02.2005 09:46
> to Kor.
> > to V.V-rom
> > > to Kor.
> Если правильно понял - пароход в Феодосии - "Азов"
> На нем комбатом "Форта" был Березенков - потом служил у меня в БЧ-2 на эсминце. Группером - вспомнил был Сугоняк, учились вместе на классах.
Действительно, этот комплекс отрабатывался на "Азове", куда я, вместе с 12 моряками экипажа строящейся "Славы" был прикомандирован с августа по ноябрь 81-го. Об этом коротком периоде на "Азове", "жизни" его экипажа, взаимоотношениях и пр. можно будет чуть позже вспомнить, но в другом контексте. В моем посте чуть более позднее время и другой пароход - "Слава". Наверно мной не совсем корректно написано ИСПЫТАНИЯ, а нужно было СДАЧА или что-то подобное. Хотя если уж говорить по этому вопросу подробнее, то испытания продолжались не только на "Азове", но и нами, "Кирове" и пр. Одна из точек в судьбе этого комплекса была поставлена на СФ при совместной стрельбе "Славы" и "Кирова", где мы утерли нос северянам :)))
Дата: 01.02.2005 09:51
> to V.V-rom
> > to Kor.
> > > to V.V-rom
> > > > to Kor.
продолжались не только на "Азове", но и нами, "Кирове" и пр. Одна из точек в судьбе этого комплекса была поставлена на СФ при совместной стрельбе "Славы" и "Кирова", где мы утерли нос северянам :)))
Если "Слава" то наверное помнится С. Таровердов -помошник, Болсун - по-моему старпом.
Дата: 01.02.2005 11:26
> to Kor.
> > to V.V-rom
> > > to Kor.
> > > > to V.V-rom
> > > > > to Kor.
> продолжались не только на "Азове", но и нами, "Кирове" и пр. Одна из точек в судьбе этого комплекса была поставлена на СФ при совместной стрельбе "Славы" и "Кирова", где мы утерли нос северянам :)))
> Если "Слава" то наверное помнится С. Таровердов -помошник, Болсун - по-моему старпом.
С. Таровердов приехал как-то в Новороссийск, паспорт моряка оформлял. Живет в Керчи. Рассказал я ему истории, которые на нашем крейсере случились уже без него. Говорит, Виталя, начни писать, хорошие истории пропадают. Так эта мысль о пропадающих историях и сидела в голове, пока не прочитал "Хайло" Покровского. Нарисовал "Старпома". Именно Ероха-старпом съел помоху Таровердова.
Диалог в кают-компапнии при полном сборе после очередного подведения итогов комбригом.
Ероха - Таровердову:
- Почему у Вас всегда такие дурацкие отговорки?
Таровердов- Ерохе:
- От дурака и слышу...
Итог - Сергей в Феодосии на полигоне...
Два года назад, устроился Сергей по "протекции" Безмельцева (тогда НШ НВМБ, сейчас- глава городского собрания Новороссийска) старпомом на ГС "Арктика". На третий день его старпомства классический Норд-Ост (до 45 порывами) при минусовой температуре. "Арктика" у морвокзала обледенела и перевернулась...
О Болсуне, как первом старпоме, обязан написать рассказик...
Автор: Североморец
Дата: 15.09.2013 21:45
Одного не могу понять, как в завод такое количество пронесли? Что в Росте, что в Росляково заводские КПП были как хорошая таможня. А насчёт "доверяй,но проверяй" был у меня случай в начале 90-х. Дежурю по кораблю. В рубку зашёл мичман из БЧ-5 что-то спросить. А тут как раз матросик из отпуска приехал. Естественно - досмотр. Среди домашних харчей 3-х литровая банка с жидкостью розового цвета, закатанная, и ягоды какие-то плавают. Сразу вспомнил рассказы отца, как его сослуживцам на срочной посылки с "компотом" присылали. Говорю мичману: "Миша, открывай!" Матрос ноет: "Да это компот!" "Ничего страшного, если компот,то и выпьете с друзьями" Открыли, понюхали - самогон. Отдал Мишке, он потом говорил - первосортный.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100