Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-02-05) Рожденный в СССР, поколение N... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомиссарРекс
Дата: 22.02.2005 20:03
КЗ.
Большую часть всего, что прочитал, видел лично, хотя и не в ВДВ. Столько времени прошло. 16 лет с года призыва. Но ребят не забуду никогда. Мы уже знали, что в Афган нас не призовут. И с уважением смотрели на ребят, которые ходили по отряду с медалями с голубой колодкой. А потом была учебка. И начальником был майор, отслуживший в Афгане. И он рассказывал, что пограничники выходили из за речки через 30 пунктов. И ещё он очень редко надевал Красную Звезду. Он нас многому научил. Спасибо. А когда мы выпускались, и уже знали, кто в какое подразделение идёт, он выстроил всю учебку и сказал: кто желает под моим командованием отправиться выполнять воинский долг в .... Два шага вперёд. Шагооом....арш! Шагнули все, кроме тех, кого он определил в обоз. Кивнул головой и сказал: Встать в строй.
Спасибо Вам, товарищ майор!

ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220.
Автор: Rembat
Дата: 22.02.2005 20:25
[C транслита]
Да.
Так и было.
А мы ждали Афгана. Весь выпуск перед нами ушел в 40-ую армию. Нигде об этом не обьявляли, но мы - знали. Рваться туда - нет, никто не рвался. Но и косить никто не собирался. А весь наш выпуск - 11-ая армия. Калининградская область.
А полтора месяца до отправки в войска - готовность номер два (спали в одежде, но без оружия). Мы уже младшие сержанты, но в войска нас никак не отправляют. 1987 год, в Латвии Народноный Фронт просыпается. Парад на 7 ноября 1987 года в Добеле. Кто-то пойдет в оцепление. И дискуссии в штабе, о которых мы сразу узнаем: оцепление пойдет с патронами. Заряжать ли АК или просто с собой в подсумки?
И плачут ребята-латыши (их у нас полвзвода): мы не будем стрелять в своих.
"Не поддаваться на провокации; о малейших инцидентах докладывать командиру по цепи". Слава богу, обошлось.
После парада я уже был другим человеком.
Автор: alexl
Дата: 22.02.2005 20:27
> to КомиссарРекс
> КЗ.
> Большую часть всего, что прочитал, видел лично, хотя и не в ВДВ. Столько времени прошло. 16 лет с года призыва. Но ребят не забуду никогда. Мы уже знали, что в Афган нас не призовут. И с уважением смотрели на ребят, которые ходили по отряду с медалями с голубой колодкой. А потом была учебка. И начальником был майор, отслуживший в Афгане. И он рассказывал, что пограничники выходили из за речки через 30 пунктов. И ещё он очень редко надевал Красную Звезду. Он нас многому научил. Спасибо. А когда мы выпускались, и уже знали, кто в какое подразделение идёт, он выстроил всю учебку и сказал: кто желает под моим командованием отправиться выполнять воинский долг в .... Два шага вперёд. Шагооом....арш! Шагнули все, кроме тех, кого он определил в обоз. Кивнул головой и сказал: Встать в строй.
> Спасибо Вам, товарищ майор!
>
> ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220.
----------------------------------------------------
Ну что,Вам сказать... нечего... сказать... моб вашу ять
Дата: 22.02.2005 20:33
> to alexl
> > ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220.
> ----------------------------------------------------
> Ну что,Вам сказать... нечего... сказать... моб вашу ять
И не только потому что школа жизни и всё такое. И не потому что я Пикуля обчитался. Просто хочу, чтобы он когда-нибудь смог по праву сказать:
Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
Автор: O_Brien
Дата: 22.02.2005 20:48
> > ----------------------------------------------------
> > Ну что,Вам сказать... нечего... сказать... моб вашу ять
> И не только потому что школа жизни и всё такое. И не потому что я Пикуля обчитался. Просто хочу, чтобы он когда-нибудь смог по праву сказать:
> Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц...
Дата: 22.02.2005 20:53
> to O'Brien
> > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
> Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц...
Если фраза, написанная, кэпслоками, для вас - просто флэйм...Не читайте эти пару дюжин страниц.
Автор: O_Brien
Дата: 22.02.2005 20:57
> to КомиссарРекс
> > to O'Brien
> > > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
> > Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц...
> Если фраза, написанная, кэпслоками, для вас - просто флэйм...Не читайте эти пару дюжин страниц.
"Вообще-то сигарета - это фаллический символ, но иногда это просто сигарета" (Зигмунд Фрейд).

Для меня фраза, написанная заглавными буквами - это просто фраза, написанная заглавными буквами. А флейм - это обсуждение, которое по всей вероятности начнется в этой ветке форума на тему "служить или не служить"/"отправлять детей служить или не отправлять". Флейм, потому что обсуждалась эта самая тема на этом самом форуме на моей памяти уже десяток раз точно, а то и поболее.
Автор: mathematicus
Дата: 22.02.2005 21:35
> to O'Brien
> > to КомиссарРекс
> > > to O'Brien
> > > > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц...
> > Если фраза, написанная, кэпслоками, для вас - просто флэйм...Не читайте эти пару дюжин страниц.
> "Вообще-то сигарета - это фаллический символ, но иногда это просто сигарета" (Зигмунд Фрейд).
>
> Для меня фраза, написанная заглавными буквами - это просто фраза, написанная заглавными буквами. А флейм - это обсуждение, которое по всей вероятности начнется в этой ветке форума на тему "служить или не служить"/"отправлять детей служить или не отправлять". Флейм, потому что обсуждалась эта самая тема на этом самом форуме на моей памяти уже десяток раз точно, а то и поболее.
Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение.
Автор: Дмитрий
Дата: 22.02.2005 21:41
"Мы последними отучились в Техникумах, училищах, институтах бесплатно"

Враньё. И сейчас полно бесплатных мест.
Автор: Крот
Дата: 22.02.2005 21:59
Братишка, а Бондаренко Димку знал? Где-то он там с тобой шарился, на призыв раньше. Связист как раз.
Автор: Общее мнение
Дата: 22.02.2005 22:20
> to mathematicus
> Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение.

Заипали
Автор: dazan
Дата: 22.02.2005 23:12
[C транслита]
слишком затянуто, имхо. хотя автор писал конечно не для нашего сайта.
Автор: Andy
Дата: 22.02.2005 23:12
> to mathematicus

> Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение.
Это только у птичек инкубаторских общее мнение одинаковое, искреннее и ебинообразное. А с людьми такое не проходит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2005 23:15
> to Дмитрий
> "Мы последними отучились в Техникумах, училищах, институтах бесплатно"
>
> Враньё. И сейчас полно бесплатных мест.
Если Вы имеете в виду образовательные учреждения, то бесплатность там... гм... все больше и больше номинальная. От школ до ВУзов.
Автор: mathematicus
Дата: 22.02.2005 23:19
> to Andy
> > to mathematicus
>
> > Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение.
> Это только у птичек инкубаторских общее мнение одинаковое, искреннее и ебинообразное. А с людьми такое не проходит.
А у людей бывает мнение схожее в принципе, хоть и различающееся в деталях. Такие люди называются единомышленниками.
Автор: alex_urg
Дата: 22.02.2005 23:24
[C транслита]
Автор: Крот
Дата: 22-02-05 22:59

Братишка, а Бондаренко Димку знал? Где-то он там с тобой шарился, на призыв раньше. Связист как раз.

За братишку отдельное спасибо. Давно меня так не называли!!!

К сожалению (а может и к щастью) меня в те времена даже в планах не было... внизу статьи я указал что ето скопировано. знаю что вороват не хорошо, но пусть !!! думаю эта история должна быть на бигле.ру а не сайте каких то штафирок!!!
Дата: 22.02.2005 23:30
Kadetu Bigleru otdel'noe bolshoe prebolshoe spasibo za to chto jetu istoriyu pomestil ta sajt v takoj znamenatelnyj den'!!!

VSEH FORUMCHAN, DUHOV I FAZANOV, RJADOVYH I GENERALOV, VSEH KTO SLUZHIL, KTO ZNAET CHTO TAKOJE SOLDATSKOE BRATZTVO S PRAZDNIKOM. PUST' VASH DOM NE KOSNJOTSJA VOJNA NU A ESLI KTO K NAM PRİDJOT S CHEM TOT OT TOGO I TOG.
PODNIMEM ZHE FRONTOVYE 100 GR ZA TEH KTO UZHE NE SNAMI, ZA NAS, I ZA TEH KTO PRIDJOT NA NASHE MESTO.

ESCHO RAZ S PRAZDNIKOM DRUGI!
Дата: 22.02.2005 23:30
[C транслита]
Кадету Биглеру отдельное болшое преболшое спасибо за то что эту историю поместил та сайт в такой знаменателный день!!!

ВСЕХ ФОРУМЦХАН, ДУХОВ И ФАЗАНОВ, РЙАДОВЫХ И ГЕНЕРАЛОВ, ВСЕХ КТО СЛУЗХИЛ, КТО ЗНАЕТ ЦХТО ТАКОЙЕ СОЛДАТСКОЕ БРАТЗТВО С ПРАЗДНИКОМ. ПУСТь ВАСХ ДОМ НЕ КОСНЙОТСЙА ВОЙНА НУ А ЕСЛИ КТО К НАМ ПРİДЙОТ С ЦХЕМ ТОТ ОТ ТОГО И ТОГ.
ПОДНИМЕМ ЗХЕ ФРОНТОВЫЕ 100 ГР ЗА ТЕХ КТО УЗХЕ НЕ СНАМИ, ЗА НАС, И ЗА ТЕХ КТО ПРИДЙОТ НА НАСХЕ МЕСТО.

ЕСЦХО РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ДРУГИ!
Автор: as
Дата: 23.02.2005 00:35
Артем,мой призыв,и я шли в команде 220,1993-1995г.г.,это был спецназ МВД, дивизия имени Держинского,"Витязь".
Автор: as
Дата: 23.02.2005 00:39
> to КомиссарРекс
> КЗ.
> Большую часть всего, что прочитал, видел лично, хотя и не в ВДВ. Столько времени прошло. 16 лет с года призыва. Но ребят не забуду никогда. Мы уже знали, что в Афган нас не призовут. И с уважением смотрели на ребят, которые ходили по отряду с медалями с голубой колодкой. А потом была учебка. И начальником был майор, отслуживший в Афгане. И он рассказывал, что пограничники выходили из за речки через 30 пунктов. И ещё он очень редко надевал Красную Звезду. Он нас многому научил. Спасибо. А когда мы выпускались, и уже знали, кто в какое подразделение идёт, он выстроил всю учебку и сказал: кто желает под моим командованием отправиться выполнять воинский долг в .... Два шага вперёд. Шагооом....арш! Шагнули все, кроме тех, кого он определил в обоз. Кивнул головой и сказал: Встать в строй.
> Спасибо Вам, товарищ майор!
>
> ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220.

Артем,мой призыв,и я шли в команде 220,1993-1995г.г.,это был спецназ МВД, дивизия имени Держинского,"Витязь".
Автор: Колонель
Дата: 23.02.2005 01:27
КЗ
Алекс_ург, хорошо написали.
Еще раз КЗ и с праздником Вас.

Комиссару Рексу.
Артем, тебя с праздником. и дай тебе Бог счастья и здоровья.
Автор: Рон
Дата: 23.02.2005 09:45
Я очень хотел по молодому делу. Но медкомиссию не прошёл из за деформированной гайморовой пазухи, хоть до этого и прыгал с парашютом.
Кореш мой тоже хотел. Мы с ним пять лет каждое утро бегали 5км. и занимались рукопашкой в школе милиции. Он попал. А я стал водилой.
Я вернулся целым и невредимым, а он с опущенными почками, деформированными позвонками шейного отдела и полный псих. Слово поперёк сказать ему нельзя было. Он пришёл раньше, потому что комиссовался. И всё равно, пел Чирчикские бравые песни и считал, что там стал настоящим мужиком. Недавно от него ушла жена с ребёнком, потому что начались необратимые изменения в психике, а кулак остался тем же. Я уверен, что не один мальчишка, пройдя Чирчик стал моральным инвалидом. А тем, кто остался целым и невредимым, - мой респект. Для этого надо быть очень сильным морально.
Автор: ОДБ-8
Дата: 23.02.2005 09:48
Сегодня до лампочки, что я литовский гражданин и польский патриот. С праздником! Обязательно выпью за 2 взвод 12-й роты пехотного полка в танковых Печах (осень 1983), за старшего лейтенанта Залётова С.А. (не шакал! не сука точно.) и за его "особый метод- бегать и стрелять побольше". Порассказываем старые байки. Подозреваю, что дойдёт до тостов "за большую страну".
Дата: 23.02.2005 09:49
> to as
> Артем,мой призыв,и я шли в команде 220,1993-1995г.г.,это был спецназ МВД, дивизия имени Держинского,"Витязь".
Ну...Номер команды скорее уже нарицательный. В общем, в ПВ.
Дата: 23.02.2005 09:52
> to Колонель
> Комиссару Рексу.
> Артем, тебя с праздником. и дай тебе Бог счастья и здоровья.
Братишка! Наш праздниек - 28 мая. Айда купаться в фонтанах! ;)
Автор: Дмитрий
Дата: 23.02.2005 11:13
Кадет Биглер

> Враньё. И сейчас полно бесплатных мест.
Если Вы имеете в виду образовательные учреждения, то бесплатность там... гм... все больше и больше номинальная. От школ до ВУзов.

Платное образование - это когда учащийся платит за сам процесс обучения. Все остальное несущественно.
Автор: BiPlan
Дата: 23.02.2005 11:25
спасибо за рассказ все вспомнил ,служил 1989-91 гг ,учебку в Каунасе в батальене связи ВДВ,очень много похожего и с благодарностью вспоминаю всех кто был со мной ,спасибо вам братишки ,было тяжело,но никогда ни о чем не жалел и правильно было сказано что ВДВ это на всю жизнь.Всех с празником непобедимой и легендарной ,сегодня обязательно выпью за десантуру ,моряков, пограничников ,летчиков и весь армейский люд...
Автор: Матрос
Дата: 23.02.2005 11:58
У нас в 17 - ОБСН было очень много мичманов и прапоров которые на срочной были в той учебке. За рюмкой чая разные вещи рассказывали.
Автор: sambusak
Дата: 23.02.2005 12:17
[C транслита]
Повезло, значит, двухкратно. Ни в Афгане ни в учебке не был. Солдатского братства не наблюдал.
Защитников с праздником.
Дата: 23.02.2005 12:30
> to sambusak
> [C транслита]
> Повезло, значит, двухкратно. Ни в Афгане ни в учебке не был. Солдатского братства не наблюдал.
Не факт, что повезло.
Автор: Матрос
Дата: 23.02.2005 12:53
> to КомиссарРекс
> > to sambusak
> > [C транслита]
> > Повезло, значит, двухкратно. Ни в Афгане ни в учебке не был. Солдатского братства не наблюдал.
> Не факт, что повезло.
Кому повезет у того и петух снесет :))))
Автор: dimdim
Дата: 23.02.2005 13:47
"А вообще между разведчиками и связистами, были добрые отношения, братья ведь, одну лямку тянем. Даже солдатский фольклор имелся на эту тему: "Жопа в мыле, рожа в грязи... Вы откуда? Мы из связи! Морда в грязи, в жопе ветка... Вы откуда? Мы разведка!" Такое вот братство."

Связист и разведчик - братья навек!!!
У нас и кубрик был общий в части (справа - телефонисты, слева - водолазы):)

Всех с праздником!!!!!

ДМБ-91лето
Автор: Чит.
Дата: 23.02.2005 15:42
Я тоже был в команде 220. Попал служить в учебку правительственной связи...
По моему, там ещё буква была, она тоже что-то значила...
Автор: MrBear
Дата: 23.02.2005 21:29
Хоть спецназ и не ВДВ, но лексикончик памятный аж комом к горлу подкатил... Спасибо за полчаса молодости, десантщик! :)
ДМБ-88, в/ч 63291.
Автор: serg
Дата: 23.02.2005 22:31
с праздником всех.
вч пп 55550
Автор: Иванопуло
Дата: 24.02.2005 08:34
Не пизди! Офицеров таким гадким именем не называли (разве что в стройбате, где бойцы - бывшие зэки). А в Афгане, тем более. Ты же сам за Речкой не был, но претендуешь на великое внимание.
Дата: 24.02.2005 08:49
[C транслита]
> то Иванопуло
Офицеров таким гадким именем не называли (разве что в стройбате, где бойцы - бывшие зэки). А в Афгане, тем более.
Так "не называли" или "тем более"?
В Афгане не был, не знаю. Но в 1-ой танковой дивизии именно так и называли. Именно "шакалами" и "кусками". Бывших зэков я там не встречал.
Автор: Радист
Дата: 24.02.2005 09:00
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Иванопуло
> Офицеров таким гадким именем не называли (разве что в стройбате, где бойцы - бывшие зэки). А в Афгане, тем более.
> Так "не называли" или "тем более"?
> В Афгане не был, не знаю. Но в 1-ой танковой дивизии именно так и называли. Именно "шакалами" и "кусками". Бывших зэков я там не встречал.
У нас "немцами" называли. Почему - до сих пор понять не могу.
Дата: 24.02.2005 09:11
[C транслита]
> то Радист
> > то Рембат
> > [Ц транслита]

> У нас "немцами" называли. Почему - до сих пор понять не могу.
Ну, поскольку нормальных офицеров у нас было больше, чем ненормальных, у нас чаще срочники обозначали бессрочников, указуя пальцем на погон. Типа: заходит сержант ДНЕМ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в казарму и следует этот вопросительный жест дневальному: "Кто из этих есть в казарме? Или удастся полчаса в тепле пошланговать?"
Автор: Старшина
Дата: 24.02.2005 09:51
Нормально. Пусть несколько "мемуарно", но по существу верно. Во всяком случае не вызывает отторжения. С Тёмой соглашусь.

Всех кто выполнил свой воинский долг, или готов встать в строй в случае необходимости, с праздником!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-02-05) Рожденный в СССР, поколение N... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100