![]() |
|
||||
|
|
КЗ. Большую часть всего, что прочитал, видел лично, хотя и не в ВДВ. Столько времени прошло. 16 лет с года призыва. Но ребят не забуду никогда. Мы уже знали, что в Афган нас не призовут. И с уважением смотрели на ребят, которые ходили по отряду с медалями с голубой колодкой. А потом была учебка. И начальником был майор, отслуживший в Афгане. И он рассказывал, что пограничники выходили из за речки через 30 пунктов. И ещё он очень редко надевал Красную Звезду. Он нас многому научил. Спасибо. А когда мы выпускались, и уже знали, кто в какое подразделение идёт, он выстроил всю учебку и сказал: кто желает под моим командованием отправиться выполнять воинский долг в .... Два шага вперёд. Шагооом....арш! Шагнули все, кроме тех, кого он определил в обоз. Кивнул головой и сказал: Встать в строй. Спасибо Вам, товарищ майор! ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220. |
|
[C транслита] Да. Так и было. А мы ждали Афгана. Весь выпуск перед нами ушел в 40-ую армию. Нигде об этом не обьявляли, но мы - знали. Рваться туда - нет, никто не рвался. Но и косить никто не собирался. А весь наш выпуск - 11-ая армия. Калининградская область. А полтора месяца до отправки в войска - готовность номер два (спали в одежде, но без оружия). Мы уже младшие сержанты, но в войска нас никак не отправляют. 1987 год, в Латвии Народноный Фронт просыпается. Парад на 7 ноября 1987 года в Добеле. Кто-то пойдет в оцепление. И дискуссии в штабе, о которых мы сразу узнаем: оцепление пойдет с патронами. Заряжать ли АК или просто с собой в подсумки? И плачут ребята-латыши (их у нас полвзвода): мы не будем стрелять в своих. "Не поддаваться на провокации; о малейших инцидентах докладывать командиру по цепи". Слава богу, обошлось. После парада я уже был другим человеком. |
|
> to КомиссарРекс > КЗ. > Большую часть всего, что прочитал, видел лично, хотя и не в ВДВ. Столько времени прошло. 16 лет с года призыва. Но ребят не забуду никогда. Мы уже знали, что в Афган нас не призовут. И с уважением смотрели на ребят, которые ходили по отряду с медалями с голубой колодкой. А потом была учебка. И начальником был майор, отслуживший в Афгане. И он рассказывал, что пограничники выходили из за речки через 30 пунктов. И ещё он очень редко надевал Красную Звезду. Он нас многому научил. Спасибо. А когда мы выпускались, и уже знали, кто в какое подразделение идёт, он выстроил всю учебку и сказал: кто желает под моим командованием отправиться выполнять воинский долг в .... Два шага вперёд. Шагооом....арш! Шагнули все, кроме тех, кого он определил в обоз. Кивнул головой и сказал: Встать в строй. > Спасибо Вам, товарищ майор! > > ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220. ---------------------------------------------------- Ну что,Вам сказать... нечего... сказать... моб вашу ять |
|
> to alexl > > ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220. > ---------------------------------------------------- > Ну что,Вам сказать... нечего... сказать... моб вашу ять ---------------------------------------------------- И не только потому что школа жизни и всё такое. И не потому что я Пикуля обчитался. Просто хочу, чтобы он когда-нибудь смог по праву сказать: Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 22.02.2005 20:48 |
|
> > ---------------------------------------------------- > > Ну что,Вам сказать... нечего... сказать... моб вашу ять > ---------------------------------------------------- > И не только потому что школа жизни и всё такое. И не потому что я Пикуля обчитался. Просто хочу, чтобы он когда-нибудь смог по праву сказать: > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! ---------------------------------------------------- Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц... |
|
> to O'Brien > > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! > ---------------------------------------------------- > Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц... ---------------------------------------------------- Если фраза, написанная, кэпслоками, для вас - просто флэйм...Не читайте эти пару дюжин страниц. |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 22.02.2005 20:57 |
|
> to КомиссарРекс > > to O'Brien > > > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! > > ---------------------------------------------------- > > Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц... > ---------------------------------------------------- > Если фраза, написанная, кэпслоками, для вас - просто флэйм...Не читайте эти пару дюжин страниц. ---------------------------------------------------- "Вообще-то сигарета - это фаллический символ, но иногда это просто сигарета" (Зигмунд Фрейд). Для меня фраза, написанная заглавными буквами - это просто фраза, написанная заглавными буквами. А флейм - это обсуждение, которое по всей вероятности начнется в этой ветке форума на тему "служить или не служить"/"отправлять детей служить или не отправлять". Флейм, потому что обсуждалась эта самая тема на этом самом форуме на моей памяти уже десяток раз точно, а то и поболее. |
|
> to O'Brien > > to КомиссарРекс > > > to O'Brien > > > > Я - РУССКИЙ ОФИЦЕР. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну вот, началось. Опять флейма будет на пару дюжин страниц... > > ---------------------------------------------------- > > Если фраза, написанная, кэпслоками, для вас - просто флэйм...Не читайте эти пару дюжин страниц. > ---------------------------------------------------- > "Вообще-то сигарета - это фаллический символ, но иногда это просто сигарета" (Зигмунд Фрейд). > > Для меня фраза, написанная заглавными буквами - это просто фраза, написанная заглавными буквами. А флейм - это обсуждение, которое по всей вероятности начнется в этой ветке форума на тему "служить или не служить"/"отправлять детей служить или не отправлять". Флейм, потому что обсуждалась эта самая тема на этом самом форуме на моей памяти уже десяток раз точно, а то и поболее. ---------------------------------------------------- Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 22.02.2005 21:41 |
|
"Мы последними отучились в Техникумах, училищах, институтах бесплатно" Враньё. И сейчас полно бесплатных мест. |
|
Автор:
Крот
Дата: 22.02.2005 21:59 |
| Братишка, а Бондаренко Димку знал? Где-то он там с тобой шарился, на призыв раньше. Связист как раз. |
|
Автор:
Общее мнение
Дата: 22.02.2005 22:20 |
|
> to mathematicus > Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение. ---------------------------------------------------- Заипали |
|
> to mathematicus > Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение. ---------------------------------------------------- Это только у птичек инкубаторских общее мнение одинаковое, искреннее и ебинообразное. А с людьми такое не проходит. |
|
> to Дмитрий > "Мы последними отучились в Техникумах, училищах, институтах бесплатно" > > Враньё. И сейчас полно бесплатных мест. ---------------------------------------------------- Если Вы имеете в виду образовательные учреждения, то бесплатность там... гм... все больше и больше номинальная. От школ до ВУзов. |
|
> to Andy > > to mathematicus > > > Значит, надо обсуждать и в одиннадцатый и в двенадцатый - пока не выработается общее мнение. > ---------------------------------------------------- > Это только у птичек инкубаторских общее мнение одинаковое, искреннее и ебинообразное. А с людьми такое не проходит. ---------------------------------------------------- А у людей бывает мнение схожее в принципе, хоть и различающееся в деталях. Такие люди называются единомышленниками. |
|
Автор:
alex_urg
Дата: 22.02.2005 23:24 |
|
[C транслита] Автор: Крот Дата: 22-02-05 22:59 Братишка, а Бондаренко Димку знал? Где-то он там с тобой шарился, на призыв раньше. Связист как раз. За братишку отдельное спасибо. Давно меня так не называли!!! К сожалению (а может и к щастью) меня в те времена даже в планах не было... внизу статьи я указал что ето скопировано. знаю что вороват не хорошо, но пусть !!! думаю эта история должна быть на бигле.ру а не сайте каких то штафирок!!! |
|
Автор:
alex_urg
Дата: 22.02.2005 23:30 |
|
Kadetu Bigleru otdel'noe bolshoe prebolshoe spasibo za to chto jetu istoriyu pomestil ta sajt v takoj znamenatelnyj den'!!! VSEH FORUMCHAN, DUHOV I FAZANOV, RJADOVYH I GENERALOV, VSEH KTO SLUZHIL, KTO ZNAET CHTO TAKOJE SOLDATSKOE BRATZTVO S PRAZDNIKOM. PUST' VASH DOM NE KOSNJOTSJA VOJNA NU A ESLI KTO K NAM PRİDJOT S CHEM TOT OT TOGO I TOG. PODNIMEM ZHE FRONTOVYE 100 GR ZA TEH KTO UZHE NE SNAMI, ZA NAS, I ZA TEH KTO PRIDJOT NA NASHE MESTO. ESCHO RAZ S PRAZDNIKOM DRUGI! |
|
Автор:
alex_urg
Дата: 22.02.2005 23:30 |
|
[C транслита] Кадету Биглеру отдельное болшое преболшое спасибо за то что эту историю поместил та сайт в такой знаменателный день!!! ВСЕХ ФОРУМЦХАН, ДУХОВ И ФАЗАНОВ, РЙАДОВЫХ И ГЕНЕРАЛОВ, ВСЕХ КТО СЛУЗХИЛ, КТО ЗНАЕТ ЦХТО ТАКОЙЕ СОЛДАТСКОЕ БРАТЗТВО С ПРАЗДНИКОМ. ПУСТь ВАСХ ДОМ НЕ КОСНЙОТСЙА ВОЙНА НУ А ЕСЛИ КТО К НАМ ПРİДЙОТ С ЦХЕМ ТОТ ОТ ТОГО И ТОГ. ПОДНИМЕМ ЗХЕ ФРОНТОВЫЕ 100 ГР ЗА ТЕХ КТО УЗХЕ НЕ СНАМИ, ЗА НАС, И ЗА ТЕХ КТО ПРИДЙОТ НА НАСХЕ МЕСТО. ЕСЦХО РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ДРУГИ! |
|
> to КомиссарРекс > КЗ. > Большую часть всего, что прочитал, видел лично, хотя и не в ВДВ. Столько времени прошло. 16 лет с года призыва. Но ребят не забуду никогда. Мы уже знали, что в Афган нас не призовут. И с уважением смотрели на ребят, которые ходили по отряду с медалями с голубой колодкой. А потом была учебка. И начальником был майор, отслуживший в Афгане. И он рассказывал, что пограничники выходили из за речки через 30 пунктов. И ещё он очень редко надевал Красную Звезду. Он нас многому научил. Спасибо. А когда мы выпускались, и уже знали, кто в какое подразделение идёт, он выстроил всю учебку и сказал: кто желает под моим командованием отправиться выполнять воинский долг в .... Два шага вперёд. Шагооом....арш! Шагнули все, кроме тех, кого он определил в обоз. Кивнул головой и сказал: Встать в строй. > Спасибо Вам, товарищ майор! > > ЗЫ: Если у меня родится сын, он пойдёт служить. А я сделаю всё, чтобы его команда была - 220. ---------------------------------------------------- Артем,мой призыв,и я шли в команде 220,1993-1995г.г.,это был спецназ МВД, дивизия имени Держинского,"Витязь". |
|
Автор:
Колонель
Дата: 23.02.2005 01:27 |
|
КЗ Алекс_ург, хорошо написали. Еще раз КЗ и с праздником Вас. Комиссару Рексу. Артем, тебя с праздником. и дай тебе Бог счастья и здоровья. |
|
Автор:
Рон
Дата: 23.02.2005 09:45 |
|
Я очень хотел по молодому делу. Но медкомиссию не прошёл из за деформированной гайморовой пазухи, хоть до этого и прыгал с парашютом. Кореш мой тоже хотел. Мы с ним пять лет каждое утро бегали 5км. и занимались рукопашкой в школе милиции. Он попал. А я стал водилой. Я вернулся целым и невредимым, а он с опущенными почками, деформированными позвонками шейного отдела и полный псих. Слово поперёк сказать ему нельзя было. Он пришёл раньше, потому что комиссовался. И всё равно, пел Чирчикские бравые песни и считал, что там стал настоящим мужиком. Недавно от него ушла жена с ребёнком, потому что начались необратимые изменения в психике, а кулак остался тем же. Я уверен, что не один мальчишка, пройдя Чирчик стал моральным инвалидом. А тем, кто остался целым и невредимым, - мой респект. Для этого надо быть очень сильным морально. |
|
Автор:
ОДБ-8
Дата: 23.02.2005 09:48 |
| Сегодня до лампочки, что я литовский гражданин и польский патриот. С праздником! Обязательно выпью за 2 взвод 12-й роты пехотного полка в танковых Печах (осень 1983), за старшего лейтенанта Залётова С.А. (не шакал! не сука точно.) и за его "особый метод- бегать и стрелять побольше". Порассказываем старые байки. Подозреваю, что дойдёт до тостов "за большую страну". |
|
> to as > Артем,мой призыв,и я шли в команде 220,1993-1995г.г.,это был спецназ МВД, дивизия имени Держинского,"Витязь". ---------------------------------------------------- Ну...Номер команды скорее уже нарицательный. В общем, в ПВ. |
|
> to Колонель > Комиссару Рексу. > Артем, тебя с праздником. и дай тебе Бог счастья и здоровья. ---------------------------------------------------- Братишка! Наш праздниек - 28 мая. Айда купаться в фонтанах! ;) |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 23.02.2005 11:13 |
|
Кадет Биглер > Враньё. И сейчас полно бесплатных мест. ---------------------------------------------------- Если Вы имеете в виду образовательные учреждения, то бесплатность там... гм... все больше и больше номинальная. От школ до ВУзов. Платное образование - это когда учащийся платит за сам процесс обучения. Все остальное несущественно. |
|
Автор:
BiPlan
Дата: 23.02.2005 11:25 |
| спасибо за рассказ все вспомнил ,служил 1989-91 гг ,учебку в Каунасе в батальене связи ВДВ,очень много похожего и с благодарностью вспоминаю всех кто был со мной ,спасибо вам братишки ,было тяжело,но никогда ни о чем не жалел и правильно было сказано что ВДВ это на всю жизнь.Всех с празником непобедимой и легендарной ,сегодня обязательно выпью за десантуру ,моряков, пограничников ,летчиков и весь армейский люд... |
|
Автор:
sambusak
Дата: 23.02.2005 12:17 |
|
[C транслита] Повезло, значит, двухкратно. Ни в Афгане ни в учебке не был. Солдатского братства не наблюдал. Защитников с праздником. |
|
> to sambusak > [C транслита] > Повезло, значит, двухкратно. Ни в Афгане ни в учебке не был. Солдатского братства не наблюдал. ---------------------------------------------------- Не факт, что повезло. |
|
> to КомиссарРекс > > to sambusak > > [C транслита] > > Повезло, значит, двухкратно. Ни в Афгане ни в учебке не был. Солдатского братства не наблюдал. > ---------------------------------------------------- > Не факт, что повезло. ---------------------------------------------------- Кому повезет у того и петух снесет :)))) |
|
Автор:
dimdim
Дата: 23.02.2005 13:47 |
|
"А вообще между разведчиками и связистами, были добрые отношения, братья ведь, одну лямку тянем. Даже солдатский фольклор имелся на эту тему: "Жопа в мыле, рожа в грязи... Вы откуда? Мы из связи! Морда в грязи, в жопе ветка... Вы откуда? Мы разведка!" Такое вот братство." Связист и разведчик - братья навек!!! У нас и кубрик был общий в части (справа - телефонисты, слева - водолазы):) Всех с праздником!!!!! ДМБ-91лето |
|
Автор:
Чит.
Дата: 23.02.2005 15:42 |
|
Я тоже был в команде 220. Попал служить в учебку правительственной связи... По моему, там ещё буква была, она тоже что-то значила... |
|
Автор:
MrBear
Дата: 23.02.2005 21:29 |
|
Хоть спецназ и не ВДВ, но лексикончик памятный аж комом к горлу подкатил... Спасибо за полчаса молодости, десантщик! :) ДМБ-88, в/ч 63291. |
|
Автор:
serg
Дата: 23.02.2005 22:31 |
|
с праздником всех. вч пп 55550 |
|
Автор:
Иванопуло
Дата: 24.02.2005 08:34 |
| Не пизди! Офицеров таким гадким именем не называли (разве что в стройбате, где бойцы - бывшие зэки). А в Афгане, тем более. Ты же сам за Речкой не был, но претендуешь на великое внимание. |
|
[C транслита] > то Иванопуло Офицеров таким гадким именем не называли (разве что в стройбате, где бойцы - бывшие зэки). А в Афгане, тем более. ---------------------------------------------------- Так "не называли" или "тем более"? В Афгане не был, не знаю. Но в 1-ой танковой дивизии именно так и называли. Именно "шакалами" и "кусками". Бывших зэков я там не встречал. |
|
Автор:
Радист
Дата: 24.02.2005 09:00 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Иванопуло > Офицеров таким гадким именем не называли (разве что в стройбате, где бойцы - бывшие зэки). А в Афгане, тем более. > ---------------------------------------------------- > Так "не называли" или "тем более"? > В Афгане не был, не знаю. Но в 1-ой танковой дивизии именно так и называли. Именно "шакалами" и "кусками". Бывших зэков я там не встречал. ---------------------------------------------------- У нас "немцами" называли. Почему - до сих пор понять не могу. |
|
[C транслита] > то Радист > > то Рембат > > [Ц транслита] > ---------------------------------------------------- > У нас "немцами" называли. Почему - до сих пор понять не могу. ---------------------------------------------------- Ну, поскольку нормальных офицеров у нас было больше, чем ненормальных, у нас чаще срочники обозначали бессрочников, указуя пальцем на погон. Типа: заходит сержант ДНЕМ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в казарму и следует этот вопросительный жест дневальному: "Кто из этих есть в казарме? Или удастся полчаса в тепле пошланговать?" |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-02-05) Рожденный в СССР, поколение N...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |