![]() |
|
|
Автор:
VSlava
Дата: 23.02.2005 19:31 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
Какая монополия? В Питере 4 пивзавода чай не в 90м построили. |
[C транслита] > то ВСлава > Какая монополия? > В Питере 4 пивзавода чай не в 90м построили. ---------------------------------------------------- монополии конечно не было. в Змеиногорске неплохое пиво варили, в Чимкенте, еще кое где. |
Какая тема! Если мне не изменяет память, то Жигули было единственным в мире пивом в ГОСТе на которое не было его вкуса :( А как в пивных разводили водой, для крепости лили портвейн дешевый, а для пены - стиральный порошок. Пойдешь потом, простите, срать, а там пол унитаза коричневой пены... |
Автор:
Lord
Дата: 25.02.2005 10:54 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
а какое щас в нашем городке "Венское" варят - м-м-м-м-м.... |
> to ArtiMind > Какая тема! Если мне не изменяет память, то Жигули было единственным в мире пивом в ГОСТе на которое не было его вкуса :( ---------------------------------------------------- Просветите темного, как можно ввести стандарт на вкус? Просто никогда не сталкивался с пищевыми ГОСТами... |
Казанский завод "Восточная Бавария" (хозяин был немцем) начал выпуск пива в 1878 году. После перерыва на войну и пр. возобновил выпуск в 1922. Действует по сей день, в декабре поменял владельца - теперь не Хайруллин, а "Эфес". |
[C транслита] Но с началом Первой мировой войны, несмотря на российское подданство, его отправили в ссылку как австрийского шпиона. В 1920-х большевики восстановили производство, -------- И выпустли владельца? |
> to Tintin > И выпустли владельца? ---------------------------------------------------- Владельца, может, и выпустили, если дожил, но вряд ли вернули завод. Максимум - могли взять в качестве "спеца". Тем более, как "пострадавшего от царского режима" :)) |
Недавно держал в руках довольно объемную книжку: перечень дореволюционных пивных заводов. Точное число не помню, но счет идет на сотни. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.02.2008 08:51 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
> to Tintin > [C транслита] > Но с началом Первой мировой войны, несмотря на российское подданство, его отправили в ссылку как австрийского шпиона. В 1920-х большевики восстановили производство, > -------- > И выпустли владельца? ---------------------------------------------------- Если не ошибаюсь, в 1918 году фон Вакано был взят самарскими большевиками в заложники в числе 10(?) наиболее состоятельных буржуев. Была объявлене некая сумма денег, которая должна быть выплачена. Выплатили. Через некоторое время забрали уже человек 50... Да, разные страницы были в истории Советской власти. |
А я вот сейчас пью именно "венское" Это мой любимый сорт... |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 23.02.2009 09:12 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
Не дам полрочить наш советский городок Где пиво варят золотое "Жигули" Настоящее жигулёвское пиво варят только в Самаре всё остальное - низкопробные (в большинстве случаев) подделки. Этак вы и клинскую "Баварию" за настоящее баварское пиво выдавать будете. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.02.2009 09:35 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
> to Стройбат-2 > Не дам полрочить наш советский городок > Где пиво варят золотое "Жигули" > > Настоящее жигулёвское пиво варят только в Самаре всё остальное - низкопробные (в большинстве случаев) подделки. Я, конечно, оч. люблю свой город, но истина дороже. На Жигулёвском пивзаводе порой выпускают высокопробные подделки. По крайней мере бытылочное пиво и в ПЭТах. Разливное давно не пробовал. (блин, вот повод наконец-то встретиться:) >Этак вы и клинскую "Баварию" за настоящее баварское пиво выдавать будете. Я из доступных мне пив могу пить только "Шихан" из Стерлитамака. |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 23.02.2009 09:53 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
В 2000г. был в командировке в Самаре пиво "Фон Вакано" очень понравилось. В когда приезжал в 2006 и 2007 годах, то ... оно испортилось. Вообще, пока крупные пивовары не пришли в регионы, там было очень вкусное пиво, качественное. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.02.2009 10:05 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
> to Штабс-капитан > В 2000г. был в командировке в Самаре пиво "Фон Вакано" очень понравилось. В когда приезжал в 2006 и 2007 годах, то ... оно испортилось. Я сейчас перескажу тот слух, что ходит в городе. Пока на заводе работал гл. технологом Александр Касьянов, то он как-то мог ещё отстаивать качество пива, следил за технологией, не допускал разных "ускорений" техпроцесса. И использовал только артезианскую воду. Блин. Надо мне уходить. Не нашёл ничего кроме http://visualrian.ru/images/item/35586 http://www.uni-potsdam.de/u/slavistik/zarchiv/1098mwk/n190h161.htm >Вообще, пока крупные пивовары не пришли в регионы, там было очень вкусное пиво, качественное. Я такое время уже не застал. ---------------------------------------------------- |
Угу... Классическая технология приготовления "жигулёвского" из воды, солода и хмеля предполагала 30-дневное брожение, а "современные" пива с рисовой мукой, сахаром, мёдом, "карамелизированным солодом" бродят максимум 5-7 дней. Это, скорее, ближе к разбавленной ароматизированной браге, чем к пиву. Да здравствует интенсификация производства и оборот бабла... |
> to Юстиц-советник > Угу... Классическая технология приготовления "жигулёвского" из воды, солода и хмеля предполагала 30-дневное брожение, а "современные" пива с рисовой мукой, сахаром, мёдом, "карамелизированным солодом" бродят максимум 5-7 дней. ---------------------------------------------------- А Бобер как делает? :) |
На днях купил тут бутылку саратовской "Баварии". Боги! Сделал глоток и вылил бутылку. А когда-то оно было вполне... |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 23.02.2009 11:48 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
> to Штабс-капитан > В 2000г. был в командировке в Самаре пиво "Фон Вакано" очень понравилось. В когда приезжал в 2006 и 2007 годах, то ... оно испортилось. Вообще, пока крупные пивовары не пришли в регионы, там было очень вкусное пиво, качественное. ---------------------------------------------------- А ты его случайно не перепутал с "Самарой" производства "Заобалтика"? |
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > А Бобер как делает? :) ---------------------------------------------------- Не знаю. А как? :) > to Кадет Биглер > На днях купил тут бутылку саратовской "Баварии". Боги! Сделал глоток и вылил бутылку. А когда-то оно было вполне... ---------------------------------------------------- Бутылочное/баночное пиво дешевле 50-60 руб. за 0,5 л пить невозможно - всё это разные инкарнации "Балтики", а чешское или немецкое по 200-400 руб./литр - жабно :(( Производителей настоящего всё меньше, всех скупает "Балтика". |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 23.02.2009 13:49 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
> to Юстиц-советник > ---------------------------------------------------- > Бутылочное/баночное пиво дешевле 50-60 руб. за 0,5 л пить невозможно - всё это разные инкарнации "Балтики", а чешское или немецкое по 200-400 руб./литр - жабно :(( Производителей настоящего всё меньше, всех скупает "Балтика". ---------------------------------------------------- Раньше неплохое было Тинькофф- но увы с каждым годом всё хуже и хуже. |
Автор:
777
Дата: 23.02.2010 00:13 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
|
Цитата:
Не знаю, как в других республиках, но у нас, в Латвийской ССР, можно было купить настоящее хорошее пиво. Сейчас, правда, вы у нас тоже нормального пива не найдете. Собственное почти никто не варит, бывшие колхозные пивоварни (а именно у них можно было купить настоящее, не пастеризованное, СВЕЖЕЕ пиво в деревянной бочке) позакрывались. А все, что продается - импортное, местного разлива и на "старое" совсем не похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
777
Дата: 23.02.2010 00:35 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
777
Дата: 23.02.2010 00:41 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
|
Цитата:
|
Автор:
777
Дата: 23.02.2010 00:47 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха-ха-хай! Горячий латвийский пеортвейн. Пришёл, среагировал на все позапрошлогодние календари, обозвал матёрого лишенца маразматиком, обидел всех любителей пива (аж от Альбиона до юга Африки!) и с достоинством потребовал прекращения банкета! Ну не прелесть, а? :)))))) 777, вы только нас не покидайте, серьёзно. ?) |
Цитата:
Не стоит начинать свое пребывание на этом сайте с категорических заявлений. Поверьте на слово. Тем более таких как Ваше. Если мне будет позволено дать Вам совет - осмотритесь, почитайте и, если Вам понравится, попытайтесь войти в тон. В противном случае Вы просто рискуете... ну, скажем так, потерять много. Хотя, если Вашей целью было просто походя обосрать советское прошлое и постоветское настоящее - что ж, долго Вы здесь так или иначе не задержитесь. Примите и проч. |
Помнится, в г.Перми в начале 90-х начали по какой-то импортной технологии (кажется, канадской), варить пиво "Викинг". Так хорошо, блин, начали, даже в бутылочки по 0.33 разливали. И почему-то за пару лет все испохабили. Начало дикого капитализма, видимо, сказалось, и погоня за длинным баблом... |
Цитата:
|
Автор:
777
Дата: 23.02.2010 10:00 Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |