Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Andy
Дата: 23.02.2005 01:06
День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск...
В Самаре начался выпуск
Автор: VSlava
Дата: 23.02.2005 19:31
Re: День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск...
Какая монополия?
В Питере 4 пивзавода чай не в 90м построили.
Автор: dazan
Дата: 23.02.2005 19:42
[C транслита]
> то ВСлава
> Какая монополия?
> В Питере 4 пивзавода чай не в 90м построили.
----------------------------------------------------

монополии конечно не было. в Змеиногорске неплохое пиво варили, в Чимкенте, еще кое где.
Автор: ArtiMind
Дата: 23.02.2005 20:31
Какая тема! Если мне не изменяет память, то Жигули было единственным в мире пивом в ГОСТе на которое не было его вкуса :(

А как в пивных разводили водой, для крепости лили портвейн дешевый, а для пены - стиральный порошок. Пойдешь потом, простите, срать, а там пол унитаза коричневой пены...
Автор: Lord
Дата: 25.02.2005 10:54
а какое щас в нашем городке "Венское" варят - м-м-м-м-м....
Автор: Шурик
Дата: 25.02.2005 11:23
> to ArtiMind
> Какая тема! Если мне не изменяет память, то Жигули было единственным в мире пивом в ГОСТе на которое не было его вкуса :(
Просветите темного, как можно ввести стандарт на вкус? Просто никогда не сталкивался с пищевыми ГОСТами...
Автор: Технарь
Дата: 23.02.2006 09:48
Какая монополия? А "Львовское" пиво где выпускали, не в СССРе?
Автор: solist
Дата: 23.02.2006 09:52
Казанский завод "Восточная Бавария" (хозяин был немцем) начал выпуск пива в 1878 году. После перерыва на войну и пр. возобновил выпуск в 1922. Действует по сей день, в декабре поменял владельца - теперь не Хайруллин, а "Эфес".
Автор: Tintin
Дата: 23.02.2008 00:12
[C транслита]
Но с началом Первой мировой войны, несмотря на российское подданство, его отправили в ссылку как австрийского шпиона. В 1920-х большевики восстановили производство,
--------
И выпустли владельца?
Дата: 23.02.2008 07:42
> to Tintin
> И выпустли владельца?
Владельца, может, и выпустили, если дожил, но вряд ли вернули завод. Максимум - могли взять в качестве "спеца". Тем более, как "пострадавшего от царского режима" :))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.02.2008 08:28
Недавно держал в руках довольно объемную книжку: перечень дореволюционных пивных заводов. Точное число не помню, но счет идет на сотни.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.02.2008 08:51
> to Tintin
> [C транслита]
> Но с началом Первой мировой войны, несмотря на российское подданство, его отправили в ссылку как австрийского шпиона. В 1920-х большевики восстановили производство,
> --------
> И выпустли владельца?
Если не ошибаюсь, в 1918 году фон Вакано был взят самарскими большевиками в заложники в числе 10(?) наиболее состоятельных буржуев. Была объявлене некая сумма денег, которая должна быть выплачена. Выплатили.
Через некоторое время забрали уже человек 50...

Да, разные страницы были в истории Советской власти.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.02.2009 23:55
А я вот сейчас пью именно "венское"

Это мой любимый сорт...
Автор: Baloo
Дата: 23.02.2009 00:04
А чимкентское
Автор: Стройбат-2
Дата: 23.02.2009 09:12
Не дам полрочить наш советский городок
Где пиво варят золотое "Жигули"

Настоящее жигулёвское пиво варят только в Самаре всё остальное - низкопробные (в большинстве случаев) подделки. Этак вы и клинскую "Баварию" за настоящее баварское пиво выдавать будете.
Дата: 23.02.2009 09:35
> to Стройбат-2
> Не дам полрочить наш советский городок
> Где пиво варят золотое "Жигули"
>
> Настоящее жигулёвское пиво варят только в Самаре всё остальное - низкопробные (в большинстве случаев) подделки.

Я, конечно, оч. люблю свой город, но истина дороже.
На Жигулёвском пивзаводе порой выпускают высокопробные подделки. По крайней мере бытылочное пиво и в ПЭТах. Разливное давно не пробовал.

(блин, вот повод наконец-то встретиться:)

>Этак вы и клинскую "Баварию" за настоящее баварское пиво выдавать будете.

Я из доступных мне пив могу пить только "Шихан" из Стерлитамака.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 23.02.2009 09:53
В 2000г. был в командировке в Самаре пиво "Фон Вакано" очень понравилось. В когда приезжал в 2006 и 2007 годах, то ... оно испортилось. Вообще, пока крупные пивовары не пришли в регионы, там было очень вкусное пиво, качественное.
Дата: 23.02.2009 10:05
> to Штабс-капитан
> В 2000г. был в командировке в Самаре пиво "Фон Вакано" очень понравилось. В когда приезжал в 2006 и 2007 годах, то ... оно испортилось.

Я сейчас перескажу тот слух, что ходит в городе.
Пока на заводе работал гл. технологом Александр Касьянов, то он как-то мог ещё отстаивать качество пива, следил за технологией, не допускал разных "ускорений" техпроцесса. И использовал только артезианскую воду.

Блин. Надо мне уходить. Не нашёл ничего кроме
http://visualrian.ru/images/item/35586
http://www.uni-potsdam.de/u/slavistik/zarchiv/1098mwk/n190h161.htm

>Вообще, пока крупные пивовары не пришли в регионы, там было очень вкусное пиво, качественное.

Я такое время уже не застал.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.02.2009 10:07
Угу... Классическая технология приготовления "жигулёвского" из воды, солода и хмеля предполагала 30-дневное брожение, а "современные" пива с рисовой мукой, сахаром, мёдом, "карамелизированным солодом" бродят максимум 5-7 дней. Это, скорее, ближе к разбавленной ароматизированной браге, чем к пиву.
Да здравствует интенсификация производства и оборот бабла...
Дата: 23.02.2009 10:20
> to Юстиц-советник
> Угу... Классическая технология приготовления "жигулёвского" из воды, солода и хмеля предполагала 30-дневное брожение, а "современные" пива с рисовой мукой, сахаром, мёдом, "карамелизированным солодом" бродят максимум 5-7 дней.
А Бобер как делает? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2009 11:46
На днях купил тут бутылку саратовской "Баварии". Боги! Сделал глоток и вылил бутылку. А когда-то оно было вполне...
Дата: 23.02.2009 11:48
> to Штабс-капитан
> В 2000г. был в командировке в Самаре пиво "Фон Вакано" очень понравилось. В когда приезжал в 2006 и 2007 годах, то ... оно испортилось. Вообще, пока крупные пивовары не пришли в регионы, там было очень вкусное пиво, качественное.
А ты его случайно не перепутал с "Самарой" производства "Заобалтика"?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.02.2009 13:11
> to Шурик
> ----------------------------------------------------
> А Бобер как делает? :)
Не знаю. А как? :)

> to Кадет Биглер
> На днях купил тут бутылку саратовской "Баварии". Боги! Сделал глоток и вылил бутылку. А когда-то оно было вполне...
Бутылочное/баночное пиво дешевле 50-60 руб. за 0,5 л пить невозможно - всё это разные инкарнации "Балтики", а чешское или немецкое по 200-400 руб./литр - жабно :(( Производителей настоящего всё меньше, всех скупает "Балтика".
Дата: 23.02.2009 13:49
> to Юстиц-советник

> ----------------------------------------------------
> Бутылочное/баночное пиво дешевле 50-60 руб. за 0,5 л пить невозможно - всё это разные инкарнации "Балтики", а чешское или немецкое по 200-400 руб./литр - жабно :(( Производителей настоящего всё меньше, всех скупает "Балтика".
Раньше неплохое было Тинькофф- но увы с каждым годом всё хуже и хуже.
Автор: 777
Дата: 23.02.2010 00:13
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
В Самаре начался выпуск
Извините, но что в РСФСР, что в современной России никогда не варили и не варят хорошего пива. То, что вы называете пивом, скорее брага.
Не знаю, как в других республиках, но у нас, в Латвийской ССР, можно было купить настоящее хорошее пиво. Сейчас, правда, вы у нас тоже нормального пива не найдете. Собственное почти никто не варит, бывшие колхозные пивоварни (а именно у них можно было купить настоящее, не пастеризованное, СВЕЖЕЕ пиво в деревянной бочке) позакрывались. А все, что продается - импортное, местного разлива и на "старое" совсем не похоже.
Автор: Sovok
Дата: 23.02.2010 00:19
Цитата:
Сообщение от 777 >>>
Извините, но что в РСФСР, что в современной России никогда не варили и не варят хорошего пива. То, что вы называете пивом, скорее брага.
Не знаю, как в других республиках, но у нас, в Латвийской ССР, можно было купить настоящее хорошее пиво. Сейчас, правда, вы у нас тоже нормального пива не найдете. Собственное почти никто не варит, бывшие колхозные пивоварни (а именно у них можно было купить настоящее, не пастеризованное, СВЕЖЕЕ пиво в деревянной бочке) позакрывались. А все, что продается - импортное, местного разлива и на "старое" совсем не похоже.
Как Вам сказать... Вы где в современной России дегустировали пиво? Я, конечно, не знаток пива. Но вот, например, в Намибии немцы варят пиво уже давненько. Причём, как пиво, так и продукты, они там производят без перерывов на войны и т. д. То есть, традиции блюдут. Их разливное пиво "Виндук" одно из лучших, которые я пивал. Правда, повторюсь, я не знаток. Сужу просто: во-первых, вкусно. А во-вторых, от плохого пива у меня немедленно, сразу же, начинает болеть голова. Так вот, свежее, непастеризованое пиво нашего курганского пивзавода, которое можно запросто купить, ИМХО, если и уступает ему, то совсем чуть-чуть. А может и не уступает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2010 00:22
Цитата:
Сообщение от 777 >>>
Смелое заявление. Но глупое.
Дата: 23.02.2010 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смелое заявление. Но глупое.
Не глупое, а исходя из собственного опыта. Бывал я в Москве и Питере, пробовал - отстой. Кроме того, когда к нам, в Латвию, приезжали за РАФиками, то уезжая их "забивали" парфюмерией Дзинтарс, Рижским бальзамом и пивом (бутылочним). Вы, я думаю, никогда не пробовали Свежее Терветское ПИВО из деревянной бочки, поэтому и сравнивать не с чем. Когда в начале Перестройки к нам стали приезжать поляки на бизнес-туры, то они за этим пивом в очередь становились. Я помню, как в Минске (лет 20 назад) на вопрос "Свежее ли у вас пиво?" Продавщица ответила "Конечно, всего 2 недели". Мы долго смеялись, в Латвии свежее пиво было 2-3 дня.
Автор: lmn
Дата: 23.02.2010 00:41
Цитата:
Сообщение от 777 >>>
Мы долго смеялись, в Латвии свежее пиво было 2-3 дня.
Скажите, а почему у вас ник как у потрвейна, в таком случае ? Это раз. А во вторых - вы когда последний раз приезжих из России в очереди за дзинтарсом и рафиками видели ? А сами в РФ когда бывали ?
Дата: 23.02.2010 00:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как Вам сказать... Вы где в современной России дегустировали пиво? Я, конечно, не знаток пива. Но вот, например, в Намибии немцы варят пиво уже давненько. Причём, как пиво, так и продукты, они там производят без перерывов на войны и т. д. То есть, традиции блюдут. Их разливное пиво "Виндук" одно из лучших, которые я пивал. Правда, повторюсь, я не знаток. Сужу просто: во-первых, вкусно. А во-вторых, от плохого пива у меня немедленно, сразу же, начинает болеть голова. Так вот, свежее, непастеризованое пиво нашего курганского пивзавода, которое можно запросто купить, ИМХО, если и уступает ему, то совсем чуть-чуть. А может и не уступает.
Дело в том, что это немцы. Как варили, так и варят. Кроме того, в "немецкой" рецептуре пива обязательно присутствует хмель. В Латвии, а потом и в Латвийской ССР пиво варили по "немецкому" рецепту, с хмелем. Сейчас у нас под прежние марки разливают скандинавское. Отстой. Кстати, хмель в пиво добавляют не везде. В Англии - своя рецептура. По вкусу - дерьмо (даже бочковое).
Дата: 23.02.2010 00:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скажите, а почему у вас ник как у потрвейна, в таком случае ? Это раз. А во вторых - вы когда последний раз приезжих из России в очереди за дзинтарсом и рафиками видели ? А сами в РФ когда бывали ?
Скажите, вы в состоянии адекватно понимать написанное, или "Жигулевское" в голову ударило, прямо в бутылке? Я писал в посте, что в хорошее пиво ВАРИЛИ в Латвийской ССР. Вот когда жил в этой ЛССР, тогда и видел очереди "за дзинтарсом и рафиками" приезжих из России, Казахстана, Белоруссии. ну и т.д..
Дата: 23.02.2010 00:51
Цитата:
Сообщение от 777 >>>
Скажите, вы в состоянии адекватно понимать написанное, или "Жигулевское" в голову ударило, прямо в бутылке? Я писал в посте, что в хорошее пиво ВАРИЛИ в Латвийской ССР. Вот когда жил в этой ЛССР, тогда и видел очереди "за дзинтарсом и рафиками" приезжих из России, Казахстана, Белоруссии. ну и т.д..
Извините, но что в РСФСР, что в современной России никогда не варили и не варят хорошего пива.- это ваши слова ? Как вы связываете понятия "современная Россия" и "Латвийская ССР" ?
Дата: 23.02.2010 00:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
...Как вы связываете понятия "современная Россия" и "Латвийская ССР" ?
Никак не связываю.
Дата: 23.02.2010 01:08
Цитата:
Сообщение от 777 >>>
Никак не связываю.
Просто заебись. Ну тогда полная бутылка "Жигулевского" прилетела вам обратно в голову, не иначе.
Дата: 23.02.2010 01:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Просто заебись. Ну тогда полная бутылка "Жигулевского" прилетела вам обратно в голову, не иначе.
Извините, ваш столик больше не обслуживается.
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.02.2010 02:11
Ха-ха-хай!
Горячий латвийский пеортвейн. Пришёл, среагировал на все позапрошлогодние календари, обозвал матёрого лишенца маразматиком, обидел всех любителей пива (аж от Альбиона до юга Африки!) и с достоинством потребовал прекращения банкета! Ну не прелесть, а? :))))))
777, вы только нас не покидайте, серьёзно. ?)
Автор: Борода
Дата: 23.02.2010 02:24
Цитата:
Сообщение от 777 >>>
Извините, ваш столик больше не обслуживается.
Сэр.
Не стоит начинать свое пребывание на этом сайте с категорических заявлений. Поверьте на слово.
Тем более таких как Ваше.
Если мне будет позволено дать Вам совет - осмотритесь, почитайте и, если Вам понравится, попытайтесь войти в тон. В противном случае Вы просто рискуете... ну, скажем так, потерять много.
Хотя, если Вашей целью было просто походя обосрать советское прошлое и постоветское настоящее - что ж, долго Вы здесь так или иначе не задержитесь.
Примите и проч.
Автор: Юрисконсульт
Дата: 23.02.2010 06:28
Помнится, в г.Перми в начале 90-х начали по какой-то импортной технологии (кажется, канадской), варить пиво "Викинг". Так хорошо, блин, начали, даже в бутылочки по 0.33 разливали. И почему-то за пару лет все испохабили. Начало дикого капитализма, видимо, сказалось, и погоня за длинным баблом...
Автор: YuryD
Дата: 23.02.2010 06:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так вот, свежее, непастеризованое пиво нашего курганского пивзавода, которое можно запросто купить, ИМХО, если и уступает ему, то совсем чуть-чуть. А может и не уступает.
Нуу, по себе я бы так категорично насчет курганского не заявлял...Слишком уж живое, да и бочек больше нет, все в кегах. Так что я не патриот, и из напитков нашего пивзавода предпочитаю минералку "Курганская N2"..
Дата: 23.02.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Сэр.
Не стоит начинать свое пребывание на этом сайте с категорических заявлений. Поверьте на слово.
Тем более таких как Ваше.
Если мне будет позволено дать Вам совет - осмотритесь, почитайте и, если Вам понравится, попытайтесь войти в тон. В противном случае Вы просто рискуете... ну, скажем так, потерять много.
Хотя, если Вашей целью было просто походя обосрать советское прошлое и постоветское настоящее - что ж, долго Вы здесь так или иначе не задержитесь.
Примите и проч.
Вот только не надо этого нравоучительного тона. Что вы, вообще, обо мне знаете и когда я первый раз на этом сайте появился? Когда протрезвеете, укажите пожалуйста, ГДЕ в моих постах я пытался "обосрать советское прошлое и постоветское настоящее"??? Да, есть на этом сайте посетители (я его время от времени почитываю с 2003 года), которые регулярно не пытаются, а обсирают то, что вам так дорого в Болгарии, но это - не ко мне. Короче, ваш столик тоже больше не обслуживается. И помните, иногда лучше молчать, чем говорить, чтобы не попасть в глупую ситуацию.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-02-1881: В Самаре начался выпуск... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100