![]() |
|
||||
|
|
Автор:
From Microsoft
Дата: 23.02.2005 04:14 |
|
В воздушном бою погиб генерал-лейтенант авиации, командир истребительной авиадивизии, Григорий Пантелеевич Кравченко - один из первых трех дважды героев Советского Союза (Смушкевич, Грицевец). Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации отличался редким личным мужеством, и даже будучи в чине комдива совершал до 4-6 вылетов ежедневно. Похоронен в Кремлевской стене. ---------------------------------------------------- Не умоляя ни в коем случае заслуг Кравченко, сомневаюсь в правельности назначения такого человека Командиром ДИВИЗИИ. Я конечно знаю, что в Авиации многие командирские должности летные, и даже знаю истории про Маршала Савитского, который по гарнизонам сам летал (в мирное время :-)), но все-таки кажется, что задача Командира ДИВИЗИИ руководить своими войсками, на что у Кравченко вряд-ли хватало времени если он совершал 4-6 боевых вылетов ежедневно. Вспомнился другой генерал, в Чечне кажется, который в чине Зам. Главкома ВДВ, повел за собой взвод в атаку и героически погиб. Не генеральское это дело, ИМХО. |
|
Автор:
Колонель
Дата: 23.02.2005 05:22 |
|
> to From Microsoft > В воздушном бою погиб генерал-лейтенант авиации, командир истребительной авиадивизии, Григорий Пантелеевич Кравченко - один из первых трех дважды героев Советского Союза (Смушкевич, Грицевец). Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации отличался редким личным мужеством, и даже будучи в чине комдива совершал до 4-6 вылетов ежедневно. Похоронен в Кремлевской стене. > ---------------------------------------------------- > Не умоляя ни в коем случае заслуг Кравченко, сомневаюсь в правельности назначения такого человека Командиром ДИВИЗИИ. Я конечно знаю, что в Авиации многие командирские должности летные, и даже знаю истории про Маршала Савитского, который по гарнизонам сам летал (в мирное время :-)), но все-таки кажется, что задача Командира ДИВИЗИИ руководить своими войсками, на что у Кравченко вряд-ли хватало времени если он совершал 4-6 боевых вылетов ежедневно. > > Вспомнился другой генерал, в Чечне кажется, который в чине Зам. Главкома ВДВ, повел за собой взвод в атаку и героически погиб. Не генеральское это дело, ИМХО. ------------------------------------------------ Это сложный вопрос From Microsoft. Летуны... Они ведь такие люди... У нас начальник авиаотдела генерал-майор Авдеенко, до своего увольнения в запас, брался за рога постоянно. Ему в охотку это было, понимаешь? И никто не скажет, что он отделом хреново руководил. Его просто уважали, уважали за то, что он САМ ЛЕТАЛ. |
|
Автор:
Greg
Дата: 23.02.2005 06:06 |
|
> to Колонель > > to From Microsoft > > В воздушном бою погиб генерал-лейтенант авиации, командир истребительной авиадивизии, Григорий Пантелеевич Кравченко - один из первых трех дважды героев Советского Союза (Смушкевич, Грицевец). Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации отличался редким личным мужеством, и даже будучи в чине комдива совершал до 4-6 вылетов ежедневно. Похоронен в Кремлевской стене. > > ---------------------------------------------------- > > Не умоляя ни в коем случае заслуг Кравченко, сомневаюсь в правельности назначения такого человека Командиром ДИВИЗИИ. Я конечно знаю, что в Авиации многие командирские должности летные, и даже знаю истории про Маршала Савитского, который по гарнизонам сам летал (в мирное время :-)), но все-таки кажется, что задача Командира ДИВИЗИИ руководить своими войсками, на что у Кравченко вряд-ли хватало времени если он совершал 4-6 боевых вылетов ежедневно. > > > > Вспомнился другой генерал, в Чечне кажется, который в чине Зам. Главкома ВДВ, повел за собой взвод в атаку и героически погиб. Не генеральское это дело, ИМХО. > ------------------------------------------------ > Это сложный вопрос From Microsoft. > Летуны... Они ведь такие люди... > У нас начальник авиаотдела генерал-майор Авдеенко, до своего увольнения в запас, брался за рога постоянно. > Ему в охотку это было, понимаешь? > И никто не скажет, что он отделом хреново руководил. > Его просто уважали, уважали за то, что он САМ ЛЕТАЛ. ---------------------------------------------------- Летающий комдив - вполне нормально - Покрышкин, Зимин, Захаров, тот же Дракон, Полбин |
|
В Кремлевской стене не хоронят.... Прах захоронен. Родился на Днепропетровщине, Звезды получил до войны(!!!). Воевал в Китае, Халхин-гол, финляндия, Западная Украина. Почему сам летал? Был инструктором, опыт огромный, хотя немцы, не китайцы, так много сбивать не получалось, самого сбили, хоть и самолет был ЛА-5. Кто? Не знаю. может ас, может простой летчик,зеванул, дело секунды. про таких говорят-жег жизнь как свечку, с двух сторон...Вечная память. |
|
> to Mikle > > to From Microsoft > >. Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации > > > ---------------------------------------------------- > > Не очень здравые взгляды для генерал-лейтенанта. ИМХО. ---------------------------------------------------- Мне дед рассказывал, что в те времена многие так считали. Даже у особистов была установка на выявление таких. |
|
> to Матрос > > to Mikle > > > to From Microsoft > > >. Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Не очень здравые взгляды для генерал-лейтенанта. ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Мне дед рассказывал, что в те времена многие так считали. Даже у особистов была установка на выявление таких. ---------------------------------------------------- * С оперативным искусством у нашего генералитета и особенно адмиральства вообще тогда было сложновато. Время было такое - многие достойные люди не получили адекватного по сути военного образования. Это никак не умаляет личных достоинств, но разработка хитрой тактики воздушного боя и ее персональная практическая шлифовка - в общем не очень генеральское дело, хотя многие высшие офицеры ВВС грешили этим по обе стороны фронта. ИМХО, часто неоправдано - мой родственник, будучи командиром минно-торпедной авиадивизии Черноморского флота, погиб во время боевого вылета, который по канонам торпедных атак и реалиям ситуации трудно назвать хорошо подготовленным. В этом конкретном случае можно признать факт наступания на грабли доверия подчиненным - трепавшие весь день этот небольшой немецкий конвой штурмовики и бомбардировщики докладывали, что почти все там перетопили, и остался один транспорт почти без охранения. В реальности они не потопили ничего, и одиночный "бостон"-торпедоносец с шестеркой истребителей прикрытия попал над рейдом Евпатории под хорошо слаженный зенитный огонь кригтранспортов, пяти или шести F-ок и вдобавок - береговой зенитной артиллерии. Разумеется, ничего хорошего из этой лихой атаки комдива не вышло... |
|
> to Матрос > > to maxez > . Разумеется, ничего хорошего из этой лихой атаки комдива не вышло... > ---------------------------------------------------- > Макс, а улица Токарева в Севастополе в честь него названа? ---------------------------------------------------- * Да... сгорел дедов дядька в хорошем американском самолете... |
|
> to maxez > > to Матрос > > > to maxez > > . Разумеется, ничего хорошего из этой лихой атаки комдива не вышло... > > ---------------------------------------------------- > > Макс, а улица Токарева в Севастополе в честь него названа? > ---------------------------------------------------- > > * Да... сгорел дедов дядька в хорошем американском самолете... ---------------------------------------------------- Вечная память. Мне один краевед рассказывал про него, вроде даже поселок Токарево в Лениградской области в честь него назван. |
|
> to Матрос > ---------------------------------------------------- > Вечная память. Мне один краевед рассказывал про него, вроде даже поселок Токарево в Лениградской области в честь него назван. ---------------------------------------------------- * Еще две или три школы были - в Тамбове, Курске и где-то еще. Лучше б он, как дед, в береговой зенитной артиллерии ЧФ воевал - торпедоносцы ведь просто ужас, какие потери несли всю дорогу. |
|
Автор:
Roy Brown
Дата: 23.02.2005 19:25 |
|
> to Mikle > > to From Microsoft > >. Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации > > > ---------------------------------------------------- > > Не очень здравые взгляды для генерал-лейтенанта. ИМХО. ---------------------------------------------------- Ну, в общем то, жизнь показала справедливость такого мнения. Сейчас, как мы видим, в чистом виде истребительной и бомбардировочной авиации практически не существует. Есть, конечно, стратеги, а всё остальное перерождается в тактическую авиацию. Ну ещё есть немного истребителей завоевания превосходства в воздухе, и то эти платформы интенсивно насыщают различной многофункциональностью, в большинстве своём придавая им способность работать по земле. Так что ничего чистого скоро не останется, это вопрос технического прогресса, ИМХО. |
|
> to Roy Brown > Ну, в общем то, жизнь показала справедливость такого мнения. Сейчас, как мы видим, в чистом виде истребительной и бомбардировочной авиации практически не существует. Есть, конечно, стратеги, а всё остальное перерождается в тактическую авиацию. Ну ещё есть немного истребителей завоевания превосходства в воздухе, и то эти платформы интенсивно насыщают различной многофункциональностью, в большинстве своём придавая им способность работать по земле. > Так что ничего чистого скоро не останется, это вопрос технического прогресса, ИМХО. ---------------------------------------------------- А мужики-то и не знают... Весьма смелые утверждения. |
|
Автор:
Джузз
Дата: 24.02.2005 01:53 |
|
> to From Microsoft > В воздушном бою погиб генерал-лейтенант авиации, командир истребительной авиадивизии, Григорий Пантелеевич Кравченко - один из первых трех дважды героев Советского Союза (Смушкевич, Грицевец). Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации отличался редким личным мужеством, и даже будучи в чине комдива совершал до 4-6 вылетов ежедневно. Похоронен в Кремлевской стене. > ---------------------------------------------------- > Не умоляя ни в коем случае заслуг Кравченко, сомневаюсь в правельности назначения такого человека Командиром ДИВИЗИИ. Я конечно знаю, что в Авиации многие командирские должности летные, и даже знаю истории про Маршала Савитского, который по гарнизонам сам летал (в мирное время :-)), но все-таки кажется, что задача Командира ДИВИЗИИ руководить своими войсками, на что у Кравченко вряд-ли хватало времени если он совершал 4-6 боевых вылетов ежедневно. > > Вспомнился другой генерал, в Чечне кажется, который в чине Зам. Главкома ВДВ, повел за собой взвод в атаку и героически погиб. Не генеральское это дело, ИМХО. ---------------------------------------------------- Летчики-они другие. Они произошли от других обезьян. Сухопутным это не понять. Этим надо ЖИТЬ. Слава ему, и добрая вечная память всегда. |
|
2 Джузз > > to From Microsoft > > В воздушном бою погиб генерал-лейтенант авиации, командир истребительной авиадивизии, Григорий Пантелеевич Кравченко - один из первых трех дважды героев Советского Союза (Смушкевич, Грицевец). Яростный сторонник истребительной и противник бомбардировочной авиации отличался редким личным мужеством, и даже будучи в чине комдива совершал до 4-6 вылетов ежедневно. Похоронен в Кремлевской стене. > > ---------------------------------------------------- > > Не умоляя ни в коем случае заслуг Кравченко, сомневаюсь в правельности назначения такого человека Командиром ДИВИЗИИ. Я конечно знаю, что в Авиации многие командирские должности летные, и даже знаю истории про Маршала Савитского, который по гарнизонам сам летал (в мирное время :-)), но все-таки кажется, что задача Командира ДИВИЗИИ руководить своими войсками, на что у Кравченко вряд-ли хватало времени если он совершал 4-6 боевых вылетов ежедневно. > > > > Вспомнился другой генерал, в Чечне кажется, который в чине Зам. Главкома ВДВ, повел за собой взвод в атаку и героически погиб. Не генеральское это дело, ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Летчики-они другие. Они произошли от других обезьян. Сухопутным это не понять. Этим надо ЖИТЬ. Слава ему, и добрая вечная память всегда. ================================================= Не услышать глухим музыки, не понять пиджакам чести и гордости летчиков и десантников. Да и других военных тоже. Ибо, мне лично, было бы жутко сидеть на пульте управления зенитно-ракетной батареи, зная что подлетное время для противорадиолокационных ракет и самолетов-целей примерно одинаково. Не приучен. У десантников просто - "С неба - на землю, в бой" (не совсем удачный перевод девиза амерских десантников "Death from above"). А уж что будет в бою - вопрос второй, только можете быть уверены, десант будет сражаться до последнего. А сложится так что замкому ВДВ придется поднимать взвод в атаку, так он это сделает. А если нет - я первый такому заму в рожу плюну. А военные летчики - это примерно то-же, только по другому. Ибо летать для них - это значит жить. И в том что в авиации комадир и замполит ОБЯЗАНЫ летать - имеет глубокий смысл, так-же как в ВДВ все обязаны прыгать, включая комдивов и замполитов. Блин, чего я распинаюсь? Кто там был, тот ЗНАЕТ. Кто не был - не поймет никогда. К превеликому сожалению. |
|
> Не умоляя ни в коем случае заслуг Кравченко, сомневаюсь в правельности назначения такого человека Командиром ДИВИЗИИ. Я конечно знаю, что в Авиации многие командирские должности летные, и даже знаю истории про Маршала Савитского, который по гарнизонам сам летал (в мирное время :-)), но все-таки кажется, что задача Командира ДИВИЗИИ руководить своими войсками, на что у Кравченко вряд-ли хватало времени если он совершал 4-6 боевых вылетов ежедневно. Ну, надо почитать о его жизни, многие вопросы отпадут сами. Во первых, он очень быстро продвигался и большим боссом был очень недолго, не привык, что ли. А что летал, так опытных людей, да и большим довоенным опытом не было...А жечь людей молодых было жалко. Наверное, в небе все-таки он был нужнее в тот момент. Остался бы жив, наруководися бы. |
|
Автор:
Арт
Дата: 23.02.2006 00:08 |
| ТОРМОЗ, ну не надо так радикально-то :). Есть вот простые спортсмены парашютисты, которые, в отличие от десантуры, вообще прыжки за подвиг не считают. Вообще, меньше похлопывайте по плечу запанибратски "пиджаков". На "пиджаках"-то страна стоит ;) |
|
> to Арт > ТОРМОЗ, ну не надо так радикально-то :). Есть вот простые спортсмены парашютисты, которые, в отличие от десантуры, вообще прыжки за подвиг не считают. Вообще, меньше похлопывайте по плечу запанибратски "пиджаков". На "пиджаках"-то страна стоит ;) ===================================== Угу, оно конечно. А еще есть летчики-любители, летают себе для собственного удовольствия. А действительно, какая разница, те летают и эти летают, те прыгают и эти прыгают. Так может имеет смысл посмотреть на то в чем отличие? А вот этого, к сожалению, многие не понимают. Ибо, как я уже сказал, если сам там не был то обьяснять бесполезно, а если был то обьяснять ненужно. |
|
А в какой справдливой по настоящему войне участвовали ВДВ, кроме Великой Отечественной. Кроме того, что за пренебрежение к пиджакам? Я сам пиджак, сейчас служу, а раньше 5 лет отработал в КБ Микояна на очень маленькой зарплате (по московским меркам). У нас в полку службу несёт много пиджаков, и большинство из них свои обязанности исполняют грамотно, а кадровые сосунки после училищ, не нюхавшие нормальной самостоятельной жизни, когда надо семью кормить, только отбывают свой номер. Не ко всем кадровым конечно относиться, долбоёбов во всех формациях хватает. Кроме того, товарищи офицеры, большая часть того, чем Вы воюете, на чем летаете и ходите по морям и океанам, создано пиджаками. У нас в КБ большинство мужиков было после службы в Армии. Так что всё у нас в стране держится просто на добросовестных людях, как бы им тяжело не было. А ворьё в Армии- махровые кадровые "вояки". |
|
> to flyin > А в какой справдливой по настоящему войне участвовали ВДВ, кроме Великой Отечественной. Кроме того, что за пренебрежение к пиджакам? Я сам пиджак, сейчас служу, а раньше 5 лет отработал в КБ Микояна на очень маленькой зарплате (по московским меркам). > У нас в полку службу несёт много пиджаков, и большинство из них свои обязанности исполняют грамотно, а кадровые сосунки после училищ, не нюхавшие нормальной самостоятельной жизни, когда надо семью кормить, только отбывают свой номер. Не ко всем кадровым конечно относиться, долбоёбов во всех формациях хватает. > Кроме того, товарищи офицеры, большая часть того, чем Вы воюете, на чем летаете и ходите по морям и океанам, создано пиджаками. У нас в КБ большинство мужиков было после службы в Армии. > Так что всё у нас в стране держится просто на добросовестных людях, как бы им тяжело не было. А ворьё в Армии- махровые кадровые "вояки". ====================================== Вы, видимо, не совсем поняли о чем речь. Вообще, под "пиджаками" понимают тех, кто в армии по настоящему никогда не был, зато считает что он все знает и понимает "про армию". Если вы сами служите, вам наверняка такие встречались. Ну а в армии, как вы сами заметили, тоже разные люди встречаются. А вот по поводу войны... Если вы военный, вот поднимут вас завтра по тревоге, выдадут оружие и пошлют воевать (не дай Бог,конечно). Что тогда, вы сначала будете определять справедливый это приказ или нет? И если решите что несправедливый, тогда откажетесь? И как вы себе это представляете, если вы кадровый военный? |
|
Да, по поводу сбора по тревоге Вы правы. Приказы не обсуждают, а выполняют. Но при этом многим, кто честно и добросовестно исполнял приказ, потом приходиться стыдиться, что он его выполнил. Нет ничего хорошего в том, что нашим Воинам в Афганистане и Чечне пришлось воевать за чужие и чуждые интересы разных ублюдков, воевать так, что приходилось оставлять врага не добитым, с оружием и у себя за спиной. Я на войне не был и быть не хочу, но думаю, что еслиб пришлось воевать не за Родину и не "за други своя", то после войны мне бы нечем было гордиться. Да, я, наверное, не понял, что именно Вы хотели выразить в своих комментариях, сейчас понял. Безусловно командир обязан быть впереди, но только там, где важно показать пример и воодушевить своих подчиненных на свершение. Если генерал авиации гибнет в бою, то честь ему и слава., а в таких родах войск, где исполнение служебного долга связано с непосредственной опасностью для жизни, командир должен иметь авторитет, а заработать его можно только летая, ведя в атаку,... ну вы меня поняли. И еще. Даже в мирных военных профессиях настоящий мужик и профессионал не пошлёт выполнять задание, связанное с опасностью необученного новичка, а сделает сам. |
|
Вопрос? Войну что выигрывают только боевые части? Почему господа военные вы забываете или просто не причесляте к военным тыл,обслуживание,ремонтников снабженцев,врачей,медсестёр,метеорологов? То есть они,что пока вы подвиги совершаете,прячутся за ваши спины? Так чтоли? Да будет вам известно для одной боевой солдатской еденицы во второй мировой приходилось в среднем 10 человек из обеспечения. |
|
> to Сергей > Вопрос? > Войну что выигрывают только боевые части? > Почему господа военные вы забываете или просто не причесляте к военным тыл,обслуживание,ремонтников снабженцев,врачей,медсестёр,метеорологов? ---------------------------------------------------- Ознакомьтесь с Наставлением по Тылу ВС РФ, и тогда, надеюсь, у Вас пропадет охота писать гневные, но мало осмысленные филиппики. В порядке внеклассного чтения рекомендую книгу В. Карпова "Генерал армии Хрулев" М. "Вече", 2004. |
|
гневные, но мало осмысленные филиппики. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Письмо не гневное хотя скорее и некомпетентное. Я к обеспечению отношения не имел. Я о друго,что почему-то опять же это моё мнение - личное, все как то забывают,что для того чтобы солдат мог хорошо воевать его нужно обеспечить и те солдаты которые выигрываю битвы, своей победой обязаны не только личному мужеству и навыкам но и тем людям которые эту победу обеспечивали. И часто слышиш(читаеш) презрительное "штабной,тыловик". |
|
Потому как сие имеет прямое отношение к затронутой здесь теме. Все дело в отношении, и командир- замполит , которые не летает- прыгает никогда не будет пользоваться уважением летного состава ... Это ко всем родам войск относится, ко всем командирам. Прошу простить, но что за командир если он не знает всю матчасть, которая у него в подчинении, не может заменить любого начальника аппаратной? А тыловики и снабженцы- вообще отдельная тема. Сергей, сам ответь на вопрос- почему ИХ не любят, жабу зеленую (с) АнтонТс не упоминать. |
|
> to sergant > Потому как сие имеет прямое отношение к затронутой здесь теме. > Все дело в отношении, и командир- замполит , которые не летает- прыгает никогда не будет пользоваться уважением летного состава ... > > Это ко всем родам войск относится, ко всем командирам. > Прошу простить, но что за командир если он не знает всю матчасть, которая у него в подчинении, не может заменить любого начальника аппаратной? =============================================== Интересно рассуждаете... Вот возьмем авиационный полк. Я, инженер по РЭБ, неплохо знаю оборудование коллеги-радиста, в общих чертах - оборудование АО-шника, и совсем слабо - СД. А Вы хотите, чтобы командир полка, летчик, знал всю матчасть. Ерунда это. В современной армии столько сложной техники, столько специальностей, что требовать такого совершенно нереально и ненужно. Вот командир полка - летная должность, а начальник штаба и зам. по ИАС - нелетные. И что, этих офицеров никто уважать не будет за то, что они не "летают-прыгают"? Я даже больше скажу: если командир считает себя вправе заменить любого профессионала из своих подчиненных, то он не более чем самонадеянный дурак. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > А Вы хотите, чтобы командир полка, летчик, знал всю матчасть. Ерунда это. В современной армии столько сложной техники, столько специальностей, что требовать такого совершенно нереально и ненужно. ---------------------------------------------------- да возьмем хотя бы мотострелковый полк. командир обычно из чистых пехотинцев. с какой техникой он имел дело во время службы? в училище всего по немногу и в общих чертах, что можно сразу забыть. затем немного с БМП будучи комвсзвода и комроты. а сколько в мсп всякой техники и вооружений! не знаю, как сейчас, а 20 лет назад в наш полк кроме 3-х мсб входили: танковый батальон, ЗРАД, артдивизион(САУ), ПТБ, минометные батареи, ИСР, РММ итд итп. и везде море сложной техники! |
|
> to Кадет Биглер > > to sergant > > Потому как сие имеет прямое отношение к затронутой здесь теме. > > Все дело в отношении, и командир- замполит , которые не летает- прыгает никогда не будет пользоваться уважением летного состава ... > > > > Это ко всем родам войск относится, ко всем командирам. > > Прошу простить, но что за командир если он не знает всю матчасть, которая у него в подчинении, не может заменить любого начальника аппаратной? > =============================================== > Интересно рассуждаете... > Вот возьмем авиационный полк. Я, инженер по РЭБ, неплохо знаю оборудование коллеги-радиста, в общих чертах - оборудование АО-шника, и совсем слабо - СД. > А Вы хотите, чтобы командир полка, летчик, знал всю матчасть. Ерунда это. В современной армии столько сложной техники, столько специальностей, что требовать такого совершенно нереально и ненужно. > > Вот командир полка - летная должность, а начальник штаба и зам. по ИАС - нелетные. И что, этих офицеров никто уважать не будет за то, что они не "летают-прыгают"? > > Я даже больше скажу: если командир считает себя вправе заменить любого профессионала из своих подчиненных, то он не более чем самонадеянный дурак. ---------------------------------------------------- Ожидал подобного поста ;) Итак, по порядку: Командир нашего СУС- стационарного узла связи мог заменить любого начальника аппаратной на его боевом посту- начиная от телеграфа ЗАС, заканчивая тропосферной связью. Он не был самонадеянным дураком ;) Он был- ПРОФЕССИОНАЛОМ, универсальным специалистом, который знал идеально вверенную технику. А вот другая картинка- наш командир Чапаевской дивизии, которая стояла в г. Лубны, и где я служил в 426 полку сверхсрочную. Ничего кроме звания и должности у него не было, ничерта он не знал, стрелять не умел, но отличался скверным характером,жадностью, откровенным хамством, за что был неоднократно под покровом ночи(дабы не узнал) бит офицерами. Ежели он при всех своих недостатках был профессионалом- отношение было бы несколько другое , вы не находите? Еще пример- у нас в Борисполе стоял полк транспортной авиации. (не знаю, может и счас стоит). Его командир- летал, за что был любим личным составом. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > А Вы хотите, чтобы командир полка, летчик, знал всю матчасть. Ерунда это. В современной армии столько сложной техники, столько специальностей, что требовать такого совершенно нереально и ненужно. > ---------------------------------------------------- > > да возьмем хотя бы мотострелковый полк. командир обычно из чистых пехотинцев. с какой техникой он имел дело во время службы? в училище всего по немногу и в общих чертах, что можно сразу забыть. затем немного с БМП будучи комвсзвода и комроты. а сколько в мсп всякой техники и вооружений! не знаю, как сейчас, а 20 лет назад в наш полк кроме 3-х мсб входили: танковый батальон, ЗРАД, артдивизион(САУ), ПТБ, минометные батареи, ИСР, РММ итд итп. и везде море сложной техники! ---------------------------------------------------- Наш 426 полк имел точно такое же количество батальонов и подразделений, и с командиром не повезло- но его с успехом заменял начштаба. |
|
.......Сергей, сам ответь на вопрос- почему ИХ не любят, жабу зеленую (с) АнтонТс не упоминать. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мой отей кадровый офицер,32 год в войсках,два раза воевал, когда на Сахалине создавал с нуля полк, так у него был нач.тыла. Деньги есть, "море", а купить кроме рыбы нечего,а надо строить,казармы боксы дороги полигоны и т.д. и некого не еп...ть кгде взят, а интересует почему неготово в срок, почему не зделал? Так вот отец и сейчас с теплотой вспоминает о нём, так как всё сделали и потом когда служили у солдат обеспечение в округе было одно из лучших. И все из-за "жабы зелёной". Нехорошо! |
|
> to sergant > Еще пример- у нас в Борисполе стоял полк транспортной авиации. (не знаю, может и счас стоит). Его командир- летал, за что был любим личным составом. ---------------------------------------------------- Открою Вам военную тайну: нелетающих командиров авиационных полков НЕ БЫВАЕТ. Ваще. Никогда. Если, скажем, командир ап завливает медкомиссию, может прощаться с должностью. Командир нашего СУС- стационарного узла связи мог заменить любого начальника аппаратной на его боевом посту- начиная от телеграфа ЗАС, заканчивая тропосферной связью. Он не был самонадеянным дураком ;) Он был- ПРОФЕССИОНАЛОМ, универсальным специалистом, который знал идеально вверенную технику. ================================================= Никак Вы не хотите понять, что я пытаюсь объяснить. Ну, я мог работать на любой РЛС нашего узла, с некоторым трудом - на РСП. Но уже командир роты связи в нашей технике был нуль-нулем, хотя свои станции знал превосходно. Что же говорить о комбате или зампотехе? А уж тем более - командире ап? А это все его средства. А еще аэродромные пылесосы, "утконосы" и топливозаправщики. Командиру дай бог в своих вопросах разбираться как следует... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 23.02.2006 15:06 |
|
> to maxez > * Еще две или три школы были - в Тамбове, Курске и где-то еще. > Лучше б он, как дед, в береговой зенитной артиллерии ЧФ воевал - торпедоносцы ведь просто ужас, какие потери несли всю дорогу. ---------------------------------------------------- Верно. Можно также вспомнить, что Британия поставила нам топедоносцы "Хэмпден", которые воевали на Северном флоте. В боях были потеряны ВСЕ "Хэмпдены". |
|
> to flyin > А в какой справдливой по настоящему войне участвовали ВДВ, кроме Великой Отечественной. Кроме того, что за пренебрежение к пиджакам? Я сам пиджак, сейчас служу, а раньше 5 лет отработал в КБ Микояна на очень маленькой зарплате (по московским меркам). > У нас в полку службу несёт много пиджаков, и большинство из них свои обязанности исполняют грамотно, а кадровые сосунки после училищ, не нюхавшие нормальной самостоятельной жизни, когда надо семью кормить, только отбывают свой номер. Не ко всем кадровым конечно относиться, долбоёбов во всех формациях хватает. > Кроме того, товарищи офицеры, большая часть того, чем Вы воюете, на чем летаете и ходите по морям и океанам, создано пиджаками. У нас в КБ большинство мужиков было после службы в Армии. > Так что всё у нас в стране держится просто на добросовестных людях, как бы им тяжело не было. А ворьё в Армии- махровые кадровые "вояки". ---------------------------------------------------- Насчет справедливых войн согласен все они у нас непонятные,но там все равно воюют практически все войска.Теперь к пиджакам за все время службы толковых(кто действительно служил а не отбывал срок ) видел и знал ТРЕХ человек,остальные пришли побыть офицерами,чтоб не быть солдатами.Насчет воров сложный вопрос,когда человек достигает высот или садится под следствие никто не вспоминает пиджак он или кадровый.Пример Квашнин,Пузанов оба пиджаки. |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 23.02.2006 22:43 |
|
> to Кадет Биглер ... > А уж тем более - командире ап? А это все его средства. А еще аэродромные пылесосы, "утконосы" и топливозаправщики. ---------------------------------------------------- Хмм... Разве его? А не командира ОБАТО, который придан ап? Относительно же авиационного командира, то вот пример в поддержку sergant'а: Командир моей осаэ летал на всех типах самолетов и вертолетов, которые были в части - Бе-12, Ан-12(24,26), Ту-134(154), Ил-22, Ми-8. При этом не пассажиром, а на "бэшках", "аннушках" и "вертушках" левым пилотом точно, на остальных же не скажу - не помню, но то, что летал, а не сидел пассажиром - это сам видел. |
|
> to Технарь > > to flyin > > Армия в походе обслуживает себя сама- А В Суворов > ---------------------------------------------------- > Цитаты надо приводить к месту и используя мозги... ---------------------------------------------------- вот именно, используя мозги, их надо читать. когда моя бабушка на Кавказе возила снаряды на студебеккере и зис-5(320 стрелковая дивизия) их кормили очень плохо, где были тылы? у меня в полку солдаты питаются нормально, но хуже чем мои подчинённые солдаты на точке, при этом люди, имеющие отношение к тылам, живут явно не на офицерскую зарплату. так что армия в походе обслуживает себя сама, а тылы как всегда опаздывают. и ещё. Наверное даже среди нас, биглерян, есть люди, у которых кончались патроны в неподходящий момент. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 23-02-1943: В воздушном бою погиб...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |