![]() |
|
|
Владимир Высоцкий создал "Две песни об одном воздушном бое". Я - Як-истребитель. Мотор мой звенит Небо - моя обитель... ---------------------------------------------------- Чем, можно сказать, проложил дорогу "Монологу летящей дуры" и другим подобным опусам :-))) |
Автор:
Bodik
Дата: 24.02.2005 05:21 |
[C транслита] Поподробнее можно ? |
а вторая какая песня? |
Каждый раз, когда слышу "Песню лётчика", в горле встаёт ком. |
Их на самом деле три песни. Третья - про испытателя. Я еще не в угаре, не втиснулся в роль. Как узнаешь в ангаре, кто - раб, кто - король, Кто сильней, кто слабей, кто плохой, кто хороший, Кто кого допечет, допытает, дожмет: Летуна самолет или наоборот? - На земле притворилась машина - святошей. Они с Песней летчика перекликаются. В одной "Знаю, утро мне силы утроит, Ну а конь мой - хорош и сейчас, - Вот решает он: стоит - не стоит Из-под палки работать на нас." В другой "Если будет полет этот прожит - Нас обоих не спишут в запас. Кто сказал , что машина не может И не хочет работать на нас?!" |
Цитата:
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть." |
Это не про Высоцкого. Группу "Чиж" я стал считать мразями и подонками, когда они спели "Нас извлекут из под обломков" в разухабистом стиле, плюс переиначали: "И дорогая не узнает какой у парня был конец". |
Цитата:
Однажды с ветеранам отмечали в редакции февральский праздник - э |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-02-1968: Владимир Высоцкий создал
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |