![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Vinogr
Дата: 01.03.2005 01:44 |
| БайдА. |
|
Автор:
Chasovoi
Дата: 01.03.2005 08:16 |
| Это че такое нужно сотворить чтобы "героя" в столь юнном возрасте получить? |
|
Автор:
Roman!
Дата: 01.03.2005 08:35 |
|
> to Chasovoi > Это че такое нужно сотворить чтобы "героя" в столь юнном возрасте получить? ---------------------------------------------------- Ну к примеру выступить с инициативой по повышению надоев. Мне отец рассказывал про одну такую героиню по фамилии кажется Перешивка. Надоев от этого понятно не прибавилось (а если прибавилось то в другом месте убавилось) но героя она получила и депутатом ВС тоже стала. |
|
Похоже на лапшу. По советским законам депутатство ВС допускалось с 21 года. Депутатство в Советах более низкого уровня - с 18 лет. Разве, что для Героя исключение сделали. Героя, кстати, за "инициативу по повышению надоев" не давали, это фантазии В. Войновича. По тогдашним установкам на правительственные награды, вообще было довольно сложно в качестве первого награждения получить Героя Труда. Его обычно давали тем, у кого уже был другой орден-медаль. Так, что, наверное, случай действительно выдающийся. |
|
Автор:
Dragon
Дата: 01.03.2005 10:20 |
|
> to ALOKS > По тогдашним установкам на правительственные награды, вообще было довольно сложно в качестве первого награждения получить Героя Труда. Его обычно давали тем, у кого уже был другой орден-медаль. Так, что, наверное, случай действительно выдающийся. ---------------------------------------------------- Если правильно помню, то Героев Труда было гораздо меньше, чем Героев Советского Союза. |
|
По поводу депутатства и геройства не знаю, уточню, сообщу. А вот по поводу того как рядовые старших офицеров строят, могу поведать одну историю. Там, правда, был не генерал, а майор. История эта мне вышла боком. Кроме морального удовлетворения получил я и порванную связку в плече. На майские праздники 1994 года выпало мне дежурить в качестве дежурного следователя по району. Дежурили "сутки". Звание у меня было редкое даже для нашего ведомства - рядовой юстиции (так уж получилось). Однако, в силу нашего специфического законодательства, был я полноправным следователем. На месте происшествия и при проведении расследования был мне никто не указ, кроме Прокурора и Начальника следственного отдела (которым у нас была незабвенная Мама Света - полковник юстиции, заслуженный юрист РФ Тюрина Светлана Михайловна, а прокурором в Хамовнической прокуратуре был Н.М.Попов - мужик сволочной, но прокурор классный, ныне оба на пенсии, теперь таких не выпускают). Вечерком 1 мая вся опергруппа со мной во главе крепко отметила День труда и расползлась по кабинетам поспать. Побудка, раздавшаяся в 6-30 по внутреннему телефону, отличавшемуся весьма мерзким звуком, была весьма "приятным" сюрпризом. Особенно "приятным" сюрприз стал, когда голос дежурного произнес сакраментальную фразу: "Опергруппа на выезд!". После небольшой паузы он произнес скверное дополнение: "146-я, квартирная". В переводе на нормальный русский язык это дополнение обозначало тяжкое преступление - квартирный разбой. Минут 15 поездки на раздолбаном дежурном УАЗике и мы на месте. Опергруппа, состоявшая из нескольких непохмеленных и рано разбуженных мужиков приступила к работе. Место происшествия, для начала, привело нас всех в легкий ступор. Владелец квартиры (он же - потерпевший) продемонстрировал нам "скромную" ДВАДЦАТИКОМНАТНУЮ халупу. Этот деятель скупил 4 коммуналки в районе Смоленки на одном этаже и объединил их в одну квартиру. Даже осмотр обычной трехкомнатной квартиры - порядочная проблема. А осмотр силами одной опрегруппы (следак, опер, эксперт) двадцати жилых комнат, не считая санузлов, сауны и прочего - задача слабо реальная. Однако, Бог над нами смиловался, обжитыми были пока только кухня и две комнаты, а все события происходили исключительно в коридоре и на кухне. Что делать! Приступили к осмотру. Опер совершил маленький подвиг, добыв в 7 утра 2 мая двух реальных понятых (соседей). Терпила, у которого увели "скромную" сумму в 50000 немецких марок, а также нескромную видеокамеру, за 5-7 штук грин (1994 год) и два паспорта (РФ и Германия), благополучно давал мне показания на кухне. Эксперт шарился по той же кухне в поисках следов злодеев. Следов, надобно заметить, они оставили много, в частности, оставили след ботинка на линолеуме (ботинок был вполне серьезный - штатная обувь ОМОНа и СОБРа). (Забегая вперед скажу, что злодеями оказались бойцы СОБР, но их вину доказать никак не удалось, дело до сих пор относится к "висякам", а они - суки - служат.) Допросив "несчастного" терпилу, для которого утраченные деньги и мат. ценности составляли, дай Бог, треть месячного дохода, приступил я к осмотру кухни. Осмотр - процесс нудный и неинтересный. Только в кино про Знатоков и Полковника Зорина толпа оперов, специалистов и экспертов обшаривает каждый клочок комнаты. В жизни все выглядит проще. Единственный эксперт (спасибо, если эксперт, а то так - специалист) ищет следы злодеев, а следователь или опер пишет протокол, который, в большинстве случаев, отлежав лет 20-30 в архиве, отправится в печку. Бывают, однако, и другие ситуации. Налетчика рано или поздно берут. Рано или поздно он начинает "колоться". И опер или следователь из отдела N 1 звонит оперу или следователю из отдела N 2 и спрашивает: "У тебя есть разбой по адресу: .....". Опер N 2 отвечает: "Есть!!!! далее непечатно ...............................". Тогда злодей получает "прицеп" дел из 6 - 20 и едет на кичу с репутацией жуткого злодея (но, с тем же сроком). Именно потому приходится серьезно осматривать места происшествий, связанные с разбоем. По причинам вышеизложенным, эту кухню я осматривал вполне добросовестно. Однако, в какой то момент, я услышал, что мои замечательные (без шуток) коллеги както притихли. В дверях кухни стоял редкий урод - майор (ныне - подполковник, а может и полковник) Баранчиков - начальник отдела кадров (ОРЛС). Про этого чудака на букву "М" я уже, было дело, рассказывал на сайте. Эта тварь была "Ответственным Руководителем" в эти сутки. Я, честно говоря, об этом неприятном факте напрочь забыл. Да, собственно, насрать на урода, которому я не подчиняюсь (формально, попробуй поругаться с начальником ОК), но худшее было впереди. От "огромного" ума я этого "ответственного" руководителя обложил в три этажа, особенно, после того, как он наступил на злодейский след и толкнул эксперта под руку. Формально я был в своем праве. На месте происшествия без указания следователя ни одна морда не может дыхнуть. С другой стороны, эта морда была начальником отдела кадров ("Кадры решают все" - это не смешная шутка). Но в этот момент из-за плеча у него раздался "глас свыше". А этот глас изволил произнести нижеследующее: "Товарищ майор, товарищ следователь прав, не пошли бы Вы на хуй отсюда!" Сей глас принадлежал начальнику РУВД, который как и любой бывший опер кадровиков, мягко говоря, не любил. После этого комментария начальник ОК свалил за считанные секунды. Майор, будучи послан на хуй рядовым, туда и пошел. Как же наивен я был, когда рассказав коллегам об инциденте, думал, что кадровик "утерся". Он скромно "утерся", а через две недели вместо учебки Следственного Управления (2 недели) заслал меня в учебку ППС (6 месяцев), где вскоре мне порвали связки в плече и едва не сделали инвалидом. Учеба ЛС относилась к его исключительной компетенции, равно как расследование уголовного дела - к моей. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.03.2005 13:03 |
|
> to BIG_SPY > ..."Товарищ майор, товарищ следователь прав, не пошли бы Вы на хуй отсюда!" ---------------------------------------------------- +2 :) |
|
> to Шурик > > to BIG_SPY > Учеба ЛС относилась к его исключительной компетенции, равно как расследование уголовного дела - к моей. > ---------------------------------------------------- > В текущий! В раздел "Браслетом и ксивой"! :))))) ---------------------------------------------------- А КБ(с оглядкой)добро дал?Он нашу братию не любит(Сотрудники МВД и ЧК ,обЪединяйтесь) |
|
> to as > > to Шурик > > > to BIG_SPY > > Учеба ЛС относилась к его исключительной компетенции, равно как расследование уголовного дела - к моей. > > ---------------------------------------------------- > > В текущий! В раздел "Браслетом и ксивой"! :))))) > ---------------------------------------------------- > А КБ(с оглядкой)добро дал?Он нашу братию не любит(Сотрудники МВД и ЧК ,обЪединяйтесь) ---------------------------------------------------- Не дал пока, но мы не теряем надежды :)))) |
|
> to Матрос > > to as > > > to Шурик > > > > to BIG_SPY > > > Учеба ЛС относилась к его исключительной компетенции, равно как расследование уголовного дела - к моей. > > > ---------------------------------------------------- > > > В текущий! В раздел "Браслетом и ксивой"! :))))) > > ---------------------------------------------------- > > А КБ(с оглядкой)добро дал?Он нашу братию не любит(Сотрудники МВД и ЧК ,обЪединяйтесь) > ---------------------------------------------------- > Не дал пока, но мы не теряем надежды :)))) ---------------------------------------------------- Выйти на Нижнию Масловку,с транспорантами и плакатами,а так же подослать агента влияния,ну и весь комплекс мероприятий(в том числе и шантаж). |
|
> to Матрос > > to BIG_SPY > > расследование уголовного дела - к моей. > ---------------------------------------------------- > Коллега, плз в текущий. ---------------------------------------------------- Честно говоря, с учетом "любви" основных обитателей сайта к ментам, я очень польщен вниманием сосайтников. А по поводу отправки в текущие - это к модератору. Ответ не только Матросу, но и всем остальным, спасибо за похвалы. С уважением, BIG_SPY |
|
> to BIG_SPY > > to Матрос > > > to BIG_SPY > > > расследование уголовного дела - к моей. > > ---------------------------------------------------- > > Коллега, плз в текущий. > ---------------------------------------------------- > Честно говоря, с учетом "любви" основных обитателей сайта к ментам, я очень польщен вниманием сосайтников. А по поводу отправки в текущие - это к модератору. Ответ не только Матросу, но и всем остальным, спасибо за похвалы. > С уважением, > BIG_SPY ---------------------------------------------------- Присылайте, мало ли что не нравится лично мне? |
|
Автор:
ТРАКТОРИСТ
Дата: 02.03.2005 17:14 |
| А ВОТ ЭТО ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ. |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 06.02.2008 11:43 |
|
Нет! Я сам видел, перебирая лет в 15 старые подшивки журнала "Советский воин" у деда на даче (грешен, любил тогда "про шпиенов" читать), наткнулся на заметку о сержанте, который до службы в армии получил звание Героя Соцтруда и было ему где-то лет 20 - 21. Почему запомнил, - а потму что не типично, не думал, что возможен призыв героя. Звание Героя Соцтруда давалось УЖЕ награжденным какими-либо наградами с начала 70-х годов. Аналогичная ситуация с орденом Октябрьской революции. Теперь о депутатстве. Возможно, что хлопца призвали после 21-го года. Кроме того, это Прибалтика, специфический регион, и, возможно, избрание явилось идеологическим обеспечением управленческих задач. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-02-05) Председателем первого в...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |