![]() |
|
|
Автор:
Ташкент
Дата: 05.03.2005 05:51 |
Создана авиация дальнего действия (АДД), в последующем - Дальняя авиация. ---------------------------------------------------- Всех дальников с праздником! |
Автор:
Kor.
Дата: 05.03.2005 09:00 |
Кстати, может кто подскажет, где можно найти хоть какую- то инфу по 1 дивизии АДД? Знаю только, что летали они на "Дугласах", во время блокады Ленинграда базировались на Комендантский аэродром. Интерес не праздный, моя иатушка служила там во время ВОВ. |
Автор:
Kor.
Дата: 05.03.2005 09:23 |
Уточняю, не 1АДД, а 110 полк АДД потом стал 33 Гв АП |
> to Kor. > Кстати, может кто подскажет, где можно найти хоть какую- то инфу по 1 дивизии АДД? > Знаю только, что летали они на "Дугласах", во время блокады Ленинграда базировались на Комендантский аэродром. > Интерес не праздный, моя иатушка служила там во время ВОВ. ---------------------------------------------------- http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/apdd110.dat |
Автор:
Kor.
Дата: 05.03.2005 16:59 |
Уважаемые биглеряне. еще раз прошу откликнуться, кто что-нибудь слышал\видел про 110 авиаплк АДД - затем 33 гв. минский авиаполк АДД |
> to Kor. > Уважаемые биглеряне. > еще раз прошу откликнуться, кто что-нибудь слышал\видел про 110 авиаплк АДД - затем 33 гв. минский авиаполк АДД ============================== Попробуйте связаться с музеем ВТА в Иваново, там наверняка должна быть какая то информация. |
> to TOPMO3 > Попробуйте связаться с музеем ВТА в Иваново, там наверняка должна быть какая то информация. ---------------------------------------------------- Музей... Какой там музей... Пара залов в ГДО и деды-энтузиасты... Музей - это прежде всего правильно поставленная работа по учету и хранению информации. |
Автор:
Флайин
Дата: 05.03.2007 11:50 |
> to Маргиналъ > У Веллера есть хорошая вещь про ДА "Баллада о бомбере". Уж не знаю, насколько она исторична... ---------------------------------------------------- вещь отвратительная на мой вкус. героизированная истерика помноженная на незнание автором сути упоминаемых авиационных вопросов. |
> to Маргиналъ > У Веллера есть хорошая вещь про ДА "Баллада о бомбере". Уж не знаю, насколько она исторична... ---------------------------------------------------- Ну вообщем то основана на воспоминаниях вполне реального человека. На милитере есть его мемуары. |
> to Mikle > > to Маргиналъ > > У Веллера есть хорошая вещь про ДА "Баллада о бомбере". Уж не знаю, насколько она исторична... > ---------------------------------------------------- > > Ну вообщем то основана на воспоминаниях вполне реального человека. На милитере есть его мемуары. ---------------------------------------------------- Просто даже воспоминания реального человека художник слова (каковым Веллер безусловно является) может так вывернуть... |
> to Kor. > Уважаемые биглеряне. > еще раз прошу откликнуться, кто что-нибудь слышал\видел про 110 авиаплк АДД - затем 33 гв. минский авиаполк АДД ---------------------------------------------------- А где он базировался? |
> to Маргиналъ > > to Mikle > > > to Маргиналъ > > > У Веллера есть хорошая вещь про ДА "Баллада о бомбере". Уж не знаю, насколько она исторична... > > ---------------------------------------------------- > > > > Ну вообщем то основана на воспоминаниях вполне реального человека. На милитере есть его мемуары. > ---------------------------------------------------- > > Просто даже воспоминания реального человека художник слова (каковым Веллер безусловно является) может так вывернуть... ---------------------------------------------------- Собственно говоря, вот: Богданов Н.Г. "В небе гвардейский Гатчинский" militera.lib.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-03-1942: Создана авиация дальнего...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |