Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-03-05) От друга Сереги.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 09.03.2005 20:30
(от 07-03-05) От друга Сереги....
А казачок то засланный...
-2 захотелось поставить. Потом плюнул, дунул и послал его ... Без оценки!
Автор: Мертвый
Дата: 09.03.2005 20:39
(от 07-03-05) От друга Сереги....
Ага. Только есть работа. Которую кто-то должен делать. И от того, что все будут "без сожаления и стенаний" (с) ... покидать Армию, Милицию, Полицию да и вообще все места, где сейчас трудно - кол-во этой самой работы отнюдь не убавится. А совсем даже наоборот.

Поэтому я с коллегой (Можно я его так же называть буду? Все-таки 2 года в РВСН, заправить ракету топливом до сих пор по мамяти смогу, а уже больше четверти века прошло...) по этому поводу совсем не согласен. Если ты хреновый солдат, то страна-то тут при чем? Ну, не пошел бы ты в ВУ, закончил бы мехмат или ФизТех. Раз ты так горячо матмематику любил. Дальше что? В худшем случае гундел бы на сайте мехмата или ФизТеха как хреново живется ученым в России, а в лучшем - ныл бы на сайте опять же мехмата или ФизТеха как хреново живется ученым из России в Штатах. В вариант с довольным жизнью директором IT-компании в Калифорнии или сытым директором столичного банка, выигрывающим в "московку" по субботам у Говорухина или Якубовича 100 долларов за партию, я почему-то не верю... Тип личности не тот.

От души желаю автору счастья и успехов в жизни. С такой позицией, как у него, легкой она быть не может :-(
Автор: benevolent
Дата: 09.03.2005 21:04
Re: (от 07-03-05) От друга Сереги....
> to Мертвый
> Если ты хреновый солдат, то страна-то тут при чем?
----------------------------------------------------
Страна тут при том, что берёт в солдаты хреновых добровольцев.
Приходит мечтательный юноша-десятиклассник в военкомат писать заявление в училище. Понятно, что, глубже детсадовской песни: "Я хочу быть офицером, Чтоб ходить в атаку первым!", он об офицерской службе может не знать и не задумываться. Но с ним же, абанамат, собеседование проводят!
Автор: Major
Дата: 09.03.2005 21:33
Есть в этом что-то. И даже многое. Я в армии оставил 14 лет. Снится, конечно. Но очень жалею, что не пошёл тогда в МАДИ.
Автор: Tofsla
Дата: 09.03.2005 23:15
А я полностью согласен с автором, хоть это и его личная точка зрения, личный срез, так сказать, но я тоже вздрагиваю при слове "романтика"....

И очень часто мне во времена различной "романтики" приходила на память фраза:"Подвиг всегда прикрывает чье-то разгильдяйство". Не дословно, не помню, чья, но лучше не скажешь....

Вон, те же целинники и дети их счас из Казахстана выбираются, про БАМ вообще молчу... Кому-то везет в любом рискованном процессе, но и процент попавших всегда не просто большой - а если речь о себе, любимом, то просто огромный.

Да и черт бы с ним, с попаданием, была бы моральная вера в то, что все правильно, а когда снизу шпыняют, сверху плюют на голову, а со всех сторон улюлюкают - трудно эту веру в себе удержать. Нету у нас совковой идеологической накачки ноне :( И кодекса офицерского, с воспитанием с пеленок и в генеалогии в несколько колен - практически нет.... Так что армию еще поднимать и поднимать, и шпынять бегущих из нее - не самое нужное занятие, лучше поддержать тех, кто еще остался.

В общем - если выхода нет, то надо, конечно, выбираться из любой ситуации с честью, но лучше самому себя лишний раз не подставлять. Хотя русский Иван всегда задним умом крепок был, это в общем для нас нормально, иначе бы мы Россией и не были :)))))
Автор: Greg
Дата: 10.03.2005 00:02
> to Мертвый
> Ага. Только есть работа. Которую кто-то должен делать. И от того, что все будут "без сожаления и стенаний" (с) ... покидать Армию, Милицию, Полицию да и вообще все места, где сейчас трудно - кол-во этой самой работы отнюдь не убавится. А совсем даже наоборот.
>
> Поэтому я с коллегой (Можно я его так же называть буду? Все-таки 2 года в РВСН, заправить ракету топливом до сих пор по мамяти смогу, а уже больше четверти века прошло...) по этому поводу совсем не согласен. Если ты хреновый солдат, то страна-то тут при чем? Ну, не пошел бы ты в ВУ, закончил бы мехмат или ФизТех. Раз ты так горячо матмематику любил. Дальше что? В худшем случае гундел бы на сайте мехмата или ФизТеха как хреново живется ученым в России, а в лучшем - ныл бы на сайте опять же мехмата или ФизТеха как хреново живется ученым из России в Штатах. В вариант с довольным жизнью директором IT-компании в Калифорнии или сытым директором столичного банка, выигрывающим в "московку" по субботам у Говорухина или Якубовича 100 долларов за партию, я почему-то не верю... Тип личности не тот.
>
> От души желаю автору счастья и успехов в жизни. С такой позицией, как у него, легкой она быть не может :-(
Бросьте свою солдафонщину. Автор абсолютно не ноет. А точку зрения отличную от вашей стоит уважать

> to bratok_mitya
> А казачок то засланный...
> -2 захотелось поставить. Потом плюнул, дунул и послал его ... Без оценки!
Ага, все кто не по-вашему думает- засланные _)). От паранойи не пробовали лечиться ? _)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.03.2005 03:08
> to Greg
> > От души желаю автору счастья и успехов в жизни. С такой позицией, как у него, легкой она быть не может :-(
> ----------------------------------------------------
> Бросьте свою солдафонщину. Автор абсолютно не ноет. А точку зрения отличную от вашей стоит уважать

Да ноет :)
Но я КЗ поставил, общая-то мысль правильная. Сейчас дети в Бригаду и Сашу Белого играют, а там выход вперед ногами, это не уволиться по истечению срока контракта.
Украл, выпил, сел. Романтика (с)
Автор: Мореход
Дата: 10.03.2005 08:04
А может и хорошо что он сюда заслался. Надо иногда наше тоталитарное болотце разбередить. Местами согласен полностью. Особенно по играм в бандитиков и романтику.

Просто людям умудренным службой и боевым опытом трудно даже думать о том что когда-то эта самая романтика и привела их в Армию. Но и их тоже понимать надо, т.к. оставаясь развенчаными романтиками, но при этом людьми слова и долга они продолжили свой выбор и путь.
Автор: BOV
Дата: 10.03.2005 08:58
Greg: Даже если у вас параноя, это не значит, что вас никто не преследует.
По поводу "креатива" хочется сказать словами с другого ресурса - КГ/АМ
Автор: Старлей запаса
Дата: 10.03.2005 09:02
У Стивена Кинга есть такая фраза: "Дураков учат".
Если бы уважаемый автор не повелся на "романтику" ракетных войск, то повелся бы еще на что-нибудь. Это характер+умственные способности. Не интеллект, а простой житейский ум. И прав тов. Мертвый - гундел бы автор сейчас на сайте МехМата какого-нибудь.
Человек всегда сам выбирает свой путь.
Конечно, и судьбу не стоит сбрасывать со счетов - сам в этом убедился. Но она, ехидная, всегда ставит человека на развилку, и никогда не ведет его одной тропкой.
Почему автор выбрал армию? Не важно. Важно то, что он ее выбрал! Его же никто насильно туда не гнал. Даже дядя-агитатор :).
А сожалеть о том что было и чего не было... Сошлюсь на другого классика романтики: Рафаэль Сабатини в "Скарамуше" сказал - "сожаление об упущенных возможностях - самый страшный ад, в котором
только может пребывать живая душа"
И напоследок из личного опыта: когда меня призывали в армию после ВУЗа двухгодичником (а мне очень туда не хотелось, особенно на фоне однокурсников, которые шли работать в коммерческие фирмы, банки и пр.), я руководствовался словами Дона Хуана: "Относись к жизни, как к большому приключению".
Я и сейчас стараюсь жить в соответствии с этой фразой.
Кстати, о том, что побывал в армии - не жалею.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.03.2005 09:23
Последнее время редко захожу, редко отзываюсь. сумбур поэтому.
... те кто идут куда-то за романтикой, все время обламываются, потому что жизнь это работа, а не ярмарка развлечений... в жизни надо дело делать... и никто мужчине ничего ничего не должен...надоел дворник- трахай горничную....
Сам-то я училище пошел потому что ничего другого и представить себе не мог, тем более жили в двухкомнатной квартире, а сестре замуж надо выходить. При чем тут романтика. Зато понравилось.
Впрочем я нетипичный случай, мне в армии везло все время: и училище классное, и начальники прикольные, но вполне приличные люди. служил опять же под Москвой все время. Так что мнение сугубо личное.
А романтика, она в деле.
Автор: bratok_mitya
Дата: 10.03.2005 10:13
Романтика военной службы - это вопрос отдельный, обсуждался неоднократно. Кто-то от нее дрожит, кому-то сил придает.
А автор таки трындит не по детски. Я знаю это училище. Я там жил. Там батя преподавал. "Бирюзу" брат окончил.
Попасть туда было достаточно сложно. Помнится конкурс был нехилый.Обычно поступали неслучайные ребята, которые не из книг знали о разных сторонах армейской жизни. Нежных слов от курсантов про "домики у озера" не слышал, но первый раз встречаю человека, который с ненавистью отзывается об РВВПКУ.
Автор: Cola
Дата: 10.03.2005 10:17
По поводу романтики и отношения к службе. Это как сам для себя решишь. Когда после окончания 3-го фака ЛВВИУС я как выдающийся компутершик оказался командиром телеграфного взвода из 38 человек, где были представлены все народности Кавказа и очень Средней Азии при полном отсутствии русских, думал кердык, надо бежать. Но потом подумал: если рассматривать все это как романтическое испытание силы духа, то получается даже забавно. И ничего, сейчас с удовольствием вспоминаю как освоил Коран, (помог сержант, выпускник Бухарского медресе) построил свою дикую дивизию, завоевал авторитет у начальства за это героическое деяние. И в результате будучи старлеем получил квартиру в Москве не имея ни денег ни блата. Так что дело в отношении к жизни, а не нравилась армия, бывает, так надо было рвать еще из училища
Автор: ВИН
Дата: 10.03.2005 10:21
Может, разделим мух и котлеты? Читая сей опус, вспоминал я любимые слова нашего курсового старшины: "кровь, песок, гавно и сахар". Если описание учебы, службы и успехов автора вызывает весьма негативную реакцию, то о романтизации ВС можно продуктивно спорить. Плохо то, как связаны через романтику уголовная жизнь и спецподразделения. По мнению автора. Но вообще-то многих справных вояк в армию привлекла именно детская романтика, потом идеологические изыски испарились - а человек служит и не устраивает трагедию "ах, меня заманили, почти изнасиловали". Пропаганда службы применяется всеми и всегда, с переменным успехом. А вот соответствие обещаний и реальности - на совести правительства и тех, кто этому правительству позволяет править.
Автор: Dragon
Дата: 10.03.2005 12:39
Сколько подобных людей мне встречалось на жизненном пути.
Вне зависимости от учебного заведения они только и вспоминают, как трудно было учиться, как спали на лекциях.
Естественно, столкнувшись потом с практикой эти люди носят компрессию вёдрами, смотрят на зелёные большие ракеты, не понимая что это, не знают закон Ома на 3 курсе технического ВУЗа и т.п. в зависимости от типа учебного заведения.
Единственное, что могу сказать об этих людях - во всех своих бедах они виноваты сами. Их проблема в отсутствии цели и желании её добиваться.
Автор: sambusak
Дата: 10.03.2005 12:50
[C транслита]
Со втрого прочтения проняло.
Сам нашел в себе силу уйти после 2-го курса с гражданской романтики.

А романтики бывали разные. Бывали и професионалы - кочевые наладчики прокатных станов, водилы грузовиков на БАМе, скотогоны и горноспасатели. надбавки и год за .., а к сорока дом машина и цироз. Были и супер-романтики, типа одного знакомого фарцовщика снабженца чего-то северного.
Автор: Тэф
Дата: 10.03.2005 14:36
Все взрослеют по-разному. Кто-то уже в 10 лет абсолютно повзрослел, а кто-то и к 30 ходит инфантом. А 17 - самый романтический возраст дл я абсолютного большинства. И это большинство - дети. Поэтому и в армию множество ребят попало, благодаря "зову дали". А потом сидели и кусали логти.
Автор: Палыч
Дата: 10.03.2005 14:38
> to ВИН
А вот соответствие обещаний и реальности - на совести правительства и тех, кто этому правительству позволяет править.

Золотые слова!
Автор: Антисоветчик
Дата: 10.03.2005 15:45
Романтика как таковая присуща практически всем профессиям, ну, может быть, за исключением патологоанатомов и ассенизаторов. И "юноша, обдумывающий житье", представляет все, конечно, всегда в самом розовом свете.

Дипломат в шикарном костюме на светском приеме у английской королевы, ветеринар с риском для жизни спасает жизнь мощному льву, военный - "красивый, здоровенный" - стережет мирный сон граждан и девки пачками вешаются на шею, проницательный сыщик распутывает самые сложные дела и в одиночку расправляется с вооруженным бандитом, врач вытаскивает - "мы его теряем" - с того света безнадежного больного....

А потом выясняется, что дипломат за нищенскую зарплату протирает штаны в МИДе или, встает в 3 утра, чтобы встретить младшего помощника старшего дворника Администрации Президента. Ветеринар подстригает когти попугайчику новой русской дамы или, по пояс в навозе, помогает разродиться корове в деревне Гадюкино. Офицер после 5 лет училища стоит годами в очереди на квартиру и мотает семью по гарнизонным общагам, за ту же мизерную зарплату общаясь с дубоподобным начальством и невоспитабельным личным составом. Замотанный сыскарь с риском для жизни берет рецидивиста, чтоб потом этого самого рецидивиста пройдоха-адвокат вытащил из тюряги. Врач в районной больнице с текущими кранами по уши погряз в справках и рецептах, и в десятый раз выводит дядю Васю из белой горячки.

Это обратная сторона каждой профессии. Это надо знать, а романтика нужна, иначе работать вообще станет некому. А "спрыгнуть" всегда можно, не поезд, чай, и не игла. И пускай уж будет армейская романтика, чем тюремная.

Прошу прощения за длинный постинг.
Автор: Kim
Дата: 10.03.2005 18:33
Хотя, если приглядеться внимательней, строевому шагу и напяливанию противогаза я все-таки обучился.

Напомнило мне моего комбата. Он был в своё время разжалован из капитанов в старлеи, с почти официальной формулировкой "за тупость". Но был у него талант: мог надеть противогаз за 2,5 секунды. Тут ему равных не было.
Автор: Старшина
Дата: 10.03.2005 21:15
Не могу не согласиться с Антисоветчиком, профессия как медаль, есть аверс, есть реверс. Ничего уж тут не поделаешь, тут все от человека зависит, как он себя поставит в профессии, смотришь и лихой офицер будет, и хреновый математик, а мотив быть может был у обоих один при выборе - романтика. Но до Нобелевской у одного не хватило запала, а второму было достаточно фильма "Офицеры". Осуждать не стоит, автор просто поделился своими ощущениями. Хорошо, но студенческая общага для него подошла бы больше, чем училище. Просто не судьба.
Автор: alexl
Дата: 11.03.2005 12:42
> to all
Какая на хер романтика! В нашей бурсе, кстати через забор от описанной (а может и об...ной), на моем курсе, 70% курсантов - дети офицеров, знающие, что такое закрытый гарнизон, ДОС, ночные полеты и папины наряды на НГ, 20% - офицер это старший брат или дядя, в крайнем случае муж старшей сестры, 5% бывшие солдаты-срочники и только от силы 5% - люди от армии далекие, но далеко не не романтики, а прагматики, потянувшиеся за качественным образованием и военными льготами. Конкурс 7-8 человек на место. Я со своем подготовкой тоже мог поступить в любой (технический) московский вуз...В прошлом году было 25 лет выпуска. Полученное образование дало возможность всем крепко стать на ноги в этой жизни (кроме трагически погибших), а некоторым стать и вообще состоятельными (по московским меркам) людьми. Многим довелось повоевать. Вообщем не согласен!
Согласен только про игры в Сашу Белого, это диагноз нашему уродливому обществу.

> to Cola
Николаич, я тебя вычислил!
Автор: Сергей Судаков
Дата: 15.03.2005 11:10
Я, собственно, автор пасквиля. Но уже в новом рассказе я попытался дополнить кое-что и исправить.
> to ВИН
> Может, разделим мух и котлеты? Читая сей опус, вспоминал я любимые слова нашего курсового старшины: "кровь, песок, гавно и сахар". Если описание учебы, службы и успехов автора вызывает весьма негативную реакцию, то о романтизации ВС можно продуктивно спорить. Плохо то, как связаны через романтику уголовная жизнь и спецподразделения. По мнению автора. Но вообще-то многих справных вояк в армию привлекла именно детская романтика, потом идеологические изыски испарились - а человек служит и не устраивает трагедию "ах, меня заманили, почти изнасиловали". Пропаганда службы применяется всеми и всегда, с переменным успехом. А вот соответствие обещаний и реальности - на совести правительства и тех, кто этому правительству позволяет править.
Я прочитал все отзывы и согласен с каждым словом каждого отзыва. Не считая себя маргиналом за дешевую популярность, типа Суворова и Новодворской, был им, видимо, за что и расплачиваюсь поныне, находясь в самом низу общественной социальной лестницы (охранник, но был и грузчиком и дворником), без пенсий и пособий.
Автор: Сергей Судаков
Дата: 15.03.2005 21:32
Хочу сказать спасибо, что отозвались на мою историю. Органы правопорядка и спецуру исключил я давно, но друг не исправил. После Беслана о спецподразделениях самого хорошего мнения. Видел по ТВ как ребята отдавали свои жизни.
Судя по отзывам, вижу, что армия настоящими людьми не обеднела. Даже если кое-кто и не заметил, скажу, что два обстоятельства исключить из оценки моей службы можно сразу - это "повелся" и "нытик", как весьма поверхностную оценку. Я страшно сожалею, что покинул армию, и с этим сожалением жил все время и умру. Но и точно знаю, что тот путь, по которому иду и который прошел, ничуть не легче, а напротив. Так уж сложилось. А по поводу Беслана, я написал:

ОСЕННЕЕ ОТЧАЯНИЕ

Трагедии в Беслане посвящается

Как напоминанье о закате
красным цветом вспыхнули леса,
грозные доносятся раскаты,
детские щебечут голоса,

облако легко плывет в зените,
тучи застилают горизонт,
ненависти ангел и хранитель
распростер над миром черный зонт,

к небесам отчаянно взывают
хрипы обессилевшего дня,

ветер листик сорванный взвивает
в высь без очертаний и без дна.

С.С.6.09.2004.

В следующем своем рассказе я немножко подробнее написал обо всем.
Автор: Соса
Дата: 23.03.2005 19:40
Бирюзовка ? Ракетчики ?
от Бирюзовки наше АУ им. Алксниса всего лишь забор отделял, и мы, авиаторы, частенько наведывались на их территорию с агрессивными набегами и всю дорогу уничижительно считали соседей политруками (рот закрыл - рабочее место убрано(с)), пусть и от РВСН, но уж никак не настоящими представителями основной составляющей советской ядерной триады
Автор: alexl
Дата: 23.03.2005 21:02
> to Соса
> Бирюзовка ? Ракетчики ?
> от Бирюзовки наше АУ им. Алксниса всего лишь забор отделял, и мы, авиаторы, частенько наведывались на их территорию с агрессивными набегами и всю дорогу уничижительно считали соседей политруками (рот закрыл - рабочее место убрано(с)), пусть и от РВСН, но уж никак не настоящими представителями основной составляющей советской ядерной триады
Уважаемый младший коллега! Бирюзовка стала политкузницей после 78 г., да и то вначале частично. До этого времени это была чисто инженерная бурса
Автор: Соса
Дата: 24.03.2005 15:50
> to alexl
> Уважаемый младший коллега! Бирюзовка стала политкузницей после 78 г., да и то вначале частично. До этого времени это была чисто инженерная бурса
о, как...
век живи - век учись :)
в конце 80х там уже даже напоминаний об инженерии не сохранилось.
Автор: Андрей
Дата: 27.02.2008 12:49
Почитаешь такое - сразу видно, что написал человек недобрый, ущемленный и обиженный. Частушку сам сочинил?
Я учился в Бирюзе в 1984-1988 годах, нормальный ВВУЗ. И инженерный факультет (третий) работал нормально и выпускал спецов хороших, и политработники были на высоте.
Знаю, знаю - не любят политработников в войсках, вернее не любили.... Вечная борьба штабных и политических....
Вот из-за таких авторов и не любили))))
Ракету он увидел после выпуска..... Дорогой! В аудитории надо было не щелкать кое-чем, а по сторонам смотреть и преподов слушать! А сумбур в голове у тебя по жизни, а не после училища.
Конкурс в училище был большой, а из-за таких как ты ребятишки поступить не смогли....
Мнение мое такое - ложь, зависть, тупость и прочие не самые лучшие эпитеты могут характеризовать данного автора.
Жаль, что мы окончили одно и то же ВУ, жаль.... Даже коллегой вас назвать как-то язык не поворачивается.
Автор: бывший военный
Дата: 13.09.2008 23:15
Лажа.
Отучился в Питере - Можайке. Образование - дай Бог в каждом Вузе так учили бы. После учился заочно, получал вторую специальность, так на экзамены ходил нихера не готовясь - хватало знаний. И после увольнения на любой работе было легко. Так что лажа полная, не верю этому злобному неудачнику.
Автор: Пенсионер
Дата: 14.09.2008 00:11
не лУблу!!!
Болтунов и демагогов ... это не так, вот тут неправильно ... всё вообщем га...но .... но посмотреть на себя в зеркало - всё равно стекольщика обвинит...
не лУблУ!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100