![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Trak
Дата: 15.03.2005 21:22 |
|
+2 мне было страшно. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 15.03.2005 21:33 |
|
[C транслита] Доктору - решпект!! |
|
Автор:
Sergey
Дата: 15.03.2005 22:31 |
|
[C транслита] Хотя вся семья моя -- доктора, эта история в который раз подтверждаэт, что хирургом быть никогда не смог бы.... :) Автору -- КЗ! |
|
Написано здорово. Только вот интересно было бы узнать, где и с кем эта история на самом деле приключилась. Я ее слышала еще в начале 80-х - и приписывалась она Сенкевичу. Типа, он себе аппендицит вырезал на арктической зимовке. И приобрел такую "широкую известность в узких кругах", что впоследствии попал к Туру Хейердалу... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 16.03.2005 00:09 |
|
[C транслита] У Patrika OьBrien описан (в художественном произведении, правда) случай с самооперацией - это вошло в фильм "Master and Commander" Ну, а в прошлом году был случай в штате Юта, когда парню придавило руку валуном на одиночном восхождении, и он ее себе отпилил. Без наркоза, конечно. Потом двое суток выходил к населенке. |
|
Автор:
Сергей Судаков
Дата: 16.03.2005 00:28 |
| Я поставил высший балл. За все, за мужество и героизм, и за литературное оформление. Вспомнился наш военврач, Олег Петрович Шишкин, старший лейтенант. Замечательный человек, огромной широты души. |
|
Автор:
HimFak
Дата: 16.03.2005 00:36 |
|
[C транслита] Я слышал про аналогичный случаи в Антарктиде в 50-60 гг. прошлого века. |
|
> to HimFak > Я слышал про аналогичный случаи в Антарктиде в 50-60 гг. прошлого века. См. В. Санин "Новичек в Антарктиде". Есть у Мошкова. |
|
Автор:
Bodik
Дата: 16.03.2005 01:29 |
|
[C транслита] Лепо, грамотно, честно. Хорошо психологию доктора описал. |
|
Автор:
Greg
Дата: 16.03.2005 05:12 |
|
Блестяще!!!!! Мне отец мой покойный, хирург от Бога, подобную историю про своего коллегу расказывал, только дело происходило на очень отдаленной зимовке. |
|
> to Сильвер > Присоединяюсь ко всеобщему восхищению! Однозначное Красное Знамя! > > ЗЫ вопрос к дохтурам: А качка и прочие хрени операциям в море сильно мешают? > > Сорри если глупость спросил, но и правда интересно. ---------------------------------------------------- на подводной лодке в позиционном положении? |
|
Читал давно уже на сайте самого автора. Потрясло. Про понятия и описание медицины, психологии врача... не удивляейтесь, автор сам выпускник ВМА. Всем рекомендую почитайте больше. Колега у меня напротив сидит в прошлом хирург на кафедре нашей медакадемии. Давал ему почитать. Оценка высочайшая. Попробовал представить на себе... сильно думал. |
|
> to Мореход > Колега у меня напротив сидит в прошлом хирург на кафедре нашей медакадемии. Давал ему почитать. Оценка высочайшая. Попробовал представить на себе... сильно думал. ---------------------------------------------------- Нога болталась на лоскутке кожи. Штык-ножом я отхватил этот лоскут. - Игорюха! - синими от шока губами прошептал Олег. - Куда ж я теперь без ноги? - Яйца целы? - улыбнулся я непослушно, вкалывая ему в мышцу оторваной ноги промедол. - Яйца? - сквозь боль сквозило удивление. - Яйца целы! Вроде бы... - Ну вот "и туда ты!" А было нам неполных 19... |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 16.03.2005 07:36 |
|
ИБАНУЦЦА!!!! А-ху-еть!!!. КЗ доктору и автору. |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 16.03.2005 08:03 |
|
> to Мореход > А маленький такой мародерчик так и лезет... ---------------------------------------------------- да это эмоции просто плесканулись... |
|
Автор:
Judas
Дата: 16.03.2005 08:11 |
|
Т.к. про сам корабль и флот написана полная туфта, предлагаю автору в слудующий раз отсутствие знаний заменять не ложью, а обтекаемыми фразами: "Где-то на Севере; может быть Золотая рыбка; и говорят, даже баллистические ракеты..." Интересно, куда делись из лазарета койки или доктур был из кружка мазохистов, валяясь на операционном столе? |
|
> to Judas > Т.к. про сам корабль и флот написана полная туфта, предлагаю автору в слудующий раз отсутствие знаний заменять не ложью, а обтекаемыми фразами: "Где-то на Севере; может быть Золотая рыбка; и говорят, даже баллистические ракеты..." > Интересно, куда делись из лазарета койки или доктур был из кружка мазохистов, валяясь на операционном столе? ---------------------------------------------------- О! Почитаем знатока!!! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 16.03.2005 09:44 |
|
Слов нет. Сплошные эмоции. КЗ. И чего-то как-то... мороз по коже... Пойду думать. |
|
Читал про австралийских аборигенов. Один шел по делам по привычному маршруту в 1500 км. Где-то на этой трассе он сильно сломал ногу. Не долго думая, он оборудовал ямку, в которую погрузилась его поломатая нога, включая место перелома и разжег вокруг ноги костер. Когда мякоть обгорела, а кость ослабла, он отломил ножку и заковылял дальше по дорожке. Вот такая простая история, Муций Сцевола (или кто там себе лапу спалил) делает харакири. |
|
[C транслита] Побольше бы таких военмедов. Как жаль, что мне попадались гораздо хуже. Швы я с себя тоже сам снимал (на полигоне; инструмент - иголка, одеколон, кусок подшивы), потому что в течение трех месяцев они гноились; а хирург два раза в месяц мне их зеленкой мазал и руками разводил. А военный стоматолог... Это была отдельная песня. Я в том кресле был готов все секреты выдать, да разве он меня слушал... |
|
Автор:
Tarantoga
Дата: 16.03.2005 10:04 |
| Рассказ хороший. Но на сайте явно кризис, проще нумерованную коллекцию ссылок разместить и объявлять сегодняшний список номеров. |
|
> to ПВОшник > рассказ правильный, но, таки, "золотая рыбка", если мне не изменяет склероз, это все же тип "комсомолец", а он многоцелевой и баллистических ракет на нем и не ночевало... извиняюсь за коррекцию, но уж шибко как то в глаза бросилось. ---------------------------------------------------- > to Judas > Т.к. про сам корабль и флот написана полная туфта, предлагаю автору в слудующий раз отсутствие знаний заменять не ложью, а обтекаемыми фразами: "Где-то на Севере; может быть Золотая рыбка; и говорят, даже баллистические ракеты..." ---------------------------------------------------- Ребят, ну "золотая рыбка" это не конкретный проект и не официальное название, "в каждой избушке свои погремушки" и 705-ый так называли и 667-ой, может где и стратег так обзывали какой или "Ромашку"... > to kuch > Но вот "Автономка по пол-года и более" - это ты, по-моему, приврал... > Пол-года - это максимум. Во время "возможного конфликта" - 8 месяцев... > Или я что-то путаю? ---------------------------------------------------- Для дизельных обычное дело, атомные два-три месяца... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 16.03.2005 10:09 |
|
2: Rembat А военный стоматолог... Это была отдельная песня. Я в том кресле был готов все секреты выдать, да разве он меня слушал... __________________________________________________ __ А я только почиталь - и уже плакаль (с) .... +5 !!!! |
|
Автор:
sambusak
Дата: 16.03.2005 12:11 |
|
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > Побольше бы таких военмедов. Как жаль, что мне попадались гораздо хуже. > А военный стоматолог... Это была отдельная песня. Я в том кресле был готов все секреты выдать, да разве он меня слушал... ---------------------------------------------------- Так врагам бомбу бросать не надо - надо захватить а потом обратно запустить военных стоматологов. Унас как только кто-то видел что ленинскую комнату посреди дня полы моют - все в азбе и по щелям и соседям. |
|
Автор:
Попка-дурак
Дата: 16.03.2005 13:13 |
|
Здорово! http://www.yachtsman.org/russian/magazine/surgery.htm |
|
> to КомДив > Ваще-та... > Пару рассказов про снятие с БД "по медицинским основаниям" я-таки слышал. ---------------------------------------------------- Типа "Лев пукнул" у Покровского... :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-03-05) Автор: Ломачинский Андрей...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |