![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] > то Гррр > ...вплоть до 1969 (план Роджерса) США пытались лавировать между арабами и евреями. > ---------------------------------------------------- > Во! Как раз к дискуссии о том, сможет ли Израиль выстоять без помощи США... ---------------------------------------------------- дык сам понимаешь, закулис-нетворк. вчера Франция, сегодня Америка, завтра Китай... ;) |
|
> to Grrr > ...вплоть до 1969 (план Роджерса) США пытались лавировать между арабами и евреями. > ---------------------------------------------------- > Во! Как раз к дискуссии о том, сможет ли Израиль выстоять без помощи США... ---------------------------------------------------- Если США лавируют между арабами и ервеями, то вопрос ставится по другому - смогут ли США существовать без Израиля? :-) |
|
Чем в стодвадцатьпятый раз обсуждать тонкости взаимоотношений Израиля и США, я лучше вам забавную историю расскажу. Как-то так случилось, что когда наши заняли Эйлат, у них не оказалось израильского флага, чтобы поднять над зданием полиции. И тогда сделали самодельное чернильное знамя. Официальная версия гласит, что адьютант командира, солдатка по имени Пуа, сделала знамя из простыни. Красный магендовид был отпорот от аптечки и выкрашен чернилами в синий цвет. А полосы нарисовали чернилами от руки. Но ехидные на язык пальмахники* сразу окрестили этот самодельный флаг - "трусы Пуа". Я сама слышала эту историю от нескольких ветеранов. Одна старушка даже трусы подробно описывала: говорит, купальник был из белого вязаного трикотажа. ПАЛЬМАХ - от сокращенного "плугот махат" ("ударные бригады"). Бригады еврейской самообороны, прошедшие специальную подготовку интенсивным методом. С образованием государства Ищраиль был преобразован в части регулярной израильской армии. |
|
Автор:
Совсем старик
Дата: 16.03.2005 08:20 |
|
ПАЛЬМАХ - от сокращенного "плугот махат" ("ударные бригады"). Уважаемая Алёна. Махат - игла, махац - то самое. |
|
Автор:
Совсем старик
Дата: 16.03.2005 08:41 |
| Именно сближению с Китаем, препятствуют американцы уже лет 10. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 16.03.2005 11:57 |
|
[C транслита] Что-то мне подсказывает, что год был 1949-й, бригада была Александрони и Ум Раш-Раш было соленным болотом возле одноименной английской тюрьмы. Бригада поскле боя в Ум Раш-Раш, заблокировала Аккабу и двинулась на юго-запад ( в сторону Синая). Трумен сильно надавил на Бен Гуриона и тот выдал приказ отойти. Его ограниченно послушались и за нами осталась радость российских олигархов - гостиница Принцеса. |
|
Автор:
Голани
Дата: 16.03.2005 18:10 |
| Восьмого марта израильский флаг был поднят над берегом Красного моря. Ум-Рашраш, впоследствии Эйлат, был взят без единого выстрела. Это было основным условием задания, поставленного перед тремя военными бригадами: достигнуть первой Ум-Рашраш. Первыми к Эйлату пришли бойцы бригады Голани - единственной из трех, существующих до сих пор. |
|
Автор:
GEF
Дата: 16.03.2005 18:28 |
|
[C транслита] В Ум-Рашраш стояла английская таможня , в которой сидел британский Верещагин из "Белое солнце пустыни". > то самбусак Радиограмма Бен Гуриону от командира Голани :" Дошли до конца карты" Ответ бен Гуриона :" Отойти на 10 км и закрепиться " |
|
Автор:
gessen
Дата: 16.03.2005 19:45 |
|
[C транслита] > то Дубль > > то Гррр > > ...вплоть до 1969 (план Роджерса) США пытались лавировать между арабами и евреями. > > ---------------------------------------------------- > > Во! Как раз к дискуссии о том, сможет ли Израиль выстоять без помощи США... > ---------------------------------------------------- > Если США лавируют между арабами и ервеями, то вопрос ставится по другому - смогут ли США существовать без Израиля? :-) ---------------------------------------------------- " Васисуалий Лоханкин, и его роль в Русской Революции"... |
|
> to Grrr > > to gessen > > ---------------------------------------------------- > > " Васисуалий Лоханкин, и его роль в Русской Революции"... > ---------------------------------------------------- > А шо, он таки тоже?! ======================================== Уже бросьте этих шуток! Мы же о Руской Революции говорим...... |
|
> > to Grrr > > > to gessen > > > ---------------------------------------------------- > > > " Васисуалий Лоханкин, и его роль в Русской Революции"... > > ---------------------------------------------------- > > А шо, он таки тоже?! > ======================================== > > Уже бросьте этих шуток! Мы же о Руской Революции говорим...... ================================== Одна буква "с" пропущена, а как смысл меняется! Рву волосы (на жопе, в приступе раскаяния), посыпаю голову.... Уж чем посыпаю, тем посыпаю! :-) |
|
[C транслита] > то Гррр > ...вплоть до 1969 (план Роджерса) США пытались лавировать между арабами и евреями. > ---------------------------------------------------- > Во! Как раз к дискуссии о том, сможет ли Израиль выстоять без помощи США... ---------------------------------------------------- ЕМНИП, СССР поддерживал Израиль в то время? |
|
> to Tintin > ЕМНИП, СССР поддерживал Израиль в то время? ---------------------------------------------------- Толи с 52 толи с 56(тогда Насер к власти пришел) уже не поддерживал. Франция большую помощь оказала, часть ПТРК первых например французские ССки |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 08:58 |
|
Господа! Вы поторопили события. Дело обстояло практически именно так, только на целый год позже - в марте 1949. Операция эта носила название "УвдА"("Факт"). Подробности тут: http://www.rybafish.umclidet.com/Hrestomatiya/9-vsegda.html |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 10:35 |
|
> to Борода > > to Нюра > > http://www.rybafish.umclidet.com/Hrestomatiya/9-vsegda.html > ---------------------------------------------------- > Стоит только прочитать этот адрес и становится беспощадно ясно, что там-то и выложена вся истина от сотворения до наших дней ;-) ---------------------------------------------------- У вас зоркий глаз.))) Ничего уж тут не поделать - происки сионистов... |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 10:43 |
|
> to Борода > > to Нюра > > Ничего уж тут не поделать - происки сионистов... > ---------------------------------------------------- > А Вы из них? А то тут их стало что-то не хватать. Был один, да то ли в науку ушел, то ли на другой форум... ---------------------------------------------------- Нз них, из них, родимых. |
|
Автор:
DDoS
Дата: 16.03.2008 10:49 |
|
> to Борода > > to Нюра > > Ничего уж тут не поделать - происки сионистов... > ---------------------------------------------------- > А Вы из них? А то тут их стало что-то не хватать. Был один, да то ли в науку ушел, то ли на другой форум... ---------------------------------------------------- Если вы про математикуса, то его за баню отвели... |
|
> to DDoS > Если вы про математикуса, то его за баню отвели... ---------------------------------------------------- Нет, я про Гррра. > to Нюра > Нз них, из них, родимых. ---------------------------------------------------- Так давайте! ;-) Надеюсь Вам тут понравится. Сионистов здесь любят и лелеют. |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 11:56 |
|
> > to Нюра > > Нз них, из них, родимых. > ---------------------------------------------------- > Так давайте! ;-) > Надеюсь Вам тут понравится. Сионистов здесь любят и лелеют. ---------------------------------------------------- И сионисток тоже? |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 12:01 |
|
> to Борода > > to Нюра > > И сионисток тоже? > ---------------------------------------------------- > Их особенно! ---------------------------------------------------- Ну, слава Б-гу! Народ адекватной ориентации собрался. |
|
> to Нюра > > > Надеюсь Вам тут понравится. Сионистов здесь любят и лелеют. > ---------------------------------------------------- > И сионисток тоже? ---------------------------------------------------- ...немолодая дама с такими неслыханно печальными еврейскими глазами, что родиться восточнее или западнее Киева она никак не могла. (с) Ильф |
|
> to Борода > > to Замполит > ---------------------------- > > Чертовски жаль. > > Лично мне его очень не хватает. > ---------------------------------------------------- > Угу. И на Журе не прижился. ---------------------------------------------------- Недавно заходил. |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 17:13 |
|
> to Кадет Биглер > ...немолодая дама с такими неслыханно печальными еврейскими глазами, что родиться восточнее или западнее Киева она никак не могла. > > (с) Ильф ---------------------------------------------------- Ха-ха! Советский народ - народ цитаты, это известно всякому. Хотя "великий и могучий" для меня почти иностранный, "Записные книжки" Ильи Ильфа я тоже читала. А вы, Биглер, могли бы в своём цитировании пожертвовать самым первым словом? Если да, то я готова приставить к дереву, на которое вы так спешно взобрались, небольшую лесенку. Ведь географически вы не ошиблись. Тогда бы мы с вами не стали обострять отношения прямо с первой встре.... строчки. |
|
> to Нюра > А вы, Биглер, могли бы в своём цитировании пожертвовать самым первым словом? ================================================== == У Ильфа написано "немолодая". Если Вы молодая, не обращайте внимания. А если таки немолодая, то чего ж обидаться на правду? Я вот, например, уже шестой десяток разменял, поэтому мне на "старого пня" уже обижаться не полагается. Я и не обижаюсь. А вот когда женщина сходу начинает жеманничать по поводу своего возраста, мне становится скучно... |
|
Автор:
Нюра
Дата: 16.03.2008 17:50 |
|
> to Кадет Биглер > > to Нюра > > > А вы, Биглер, могли бы в своём цитировании пожертвовать самым первым словом? > ================================================== == > У Ильфа написано "немолодая". > > Если Вы молодая, не обращайте внимания. А если таки немолодая, то чего ж обидаться на правду? Я вот, например, уже шестой десяток разменял, поэтому мне на "старого пня" уже обижаться не полагается. > Я и не обижаюсь. > > А вот когда женщина сходу начинает жеманничать по поводу своего возраста, мне становится скучно... ---------------------------------------------------- Я-то, конечно же, обращать внимания не стану. Чего мне жеманничать? Нашли чем даму цеплять. Вы, Биглер, не знаю как там "старый пень", но бука преотменная. Да ещё и зануда. Всегда таким были, или это возрастное? Можете себе там на дереве скучать дальше! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-03-1948: Разведгруппа израильской...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |