Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-03-2003: Под предлогом наличия оружия... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 19.03.2005 23:57
Под предлогом наличия оружия массового поражения и угрозы всему миру освободители и демократизаторы ввели войска в Ирак.
----------------------------------------------------
Да здравсвует демократическая партия Бас и ее бессменный руководитель, товарищ Саддам Хусейн! Ура!
Автор: Leonid
Дата: 20.03.2005 01:27
Во-первых, не Бас, а БААС
Во-вторых, она не демократическая, а социалистическая, точнее - социалистического возрождения.
В-третьих, не просто социалистического возрождения, а арабского...
Короче - как и в Ливии (социалистическая народная Джаму... Джаме... Джама-Хирия!), название никак не связано с сутью (падишах и визири).
Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?
Автор: ДЛБ
Дата: 20.03.2005 03:32
Ну нефть же... Другой вопрос - зачем России нефть? А чтобы супостату не досталось...
Автор: AntonTs
Дата: 20.03.2005 04:09
> to Leonid

> Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?

других-то нету. А старому больному медведЮ так хочется чтоб его хоть кто-то любил (боялся, уважал, подгавкивал, ну хоть что-нибудь!!!!!). Ибо без имперских амбиций никак не получаецца.
Автор: Rembat
Дата: 20.03.2005 08:59
[C транслита]
> то АнтонТс
> > то Леонид
>
> > Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?
>
> других-то нету. А старому больному медведЮ так хочется чтоб его хоть кто-то любил (боялся, уважал, подгавкивал, ну хоть что-нибудь!!!!!). Ибо без имперских амбиций никак не получаецца.
Хорошие такие друзья. Ирак, теперь вот Иран. Потом черед Сирии настанет, опять Россия вся в обиде будет...
Кстати, а чем и в чем Ирак (да и Иран) подгавкивает? И, еще кстати, а не вредит ли подобное подгавкивание больше, чем помогает?!
Автор: AntonTs
Дата: 20.03.2005 09:02
> to Rembat

> Кстати, а чем и в чем Ирак (да и Иран) подгавкивает?

а чем может. В диапазоне от "уважаемый российский президент (подкинь нам танков)" до "единой позиции всего прогрессивного человечества по осуждению израильской военщины". Иногда денег дает, ну в меру конечно, у самих нет, но на карман-то точно откатывается.

И, еще кстати, а не вредит ли подобное подгавкивание больше, чем помогает?!

зато приятнааааа.

Тьфу бля.
Автор: Prophet
Дата: 20.03.2005 14:44
Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?
------------------------
Собственно, почему союзники?
Автор: Котофеич
Дата: 20.03.2005 21:58
> to Prophet
> Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?
> ------------------------
> Собственно, почему союзники?
А тогда нафига защищать их хоть даже и на словах? Чтобы заметили?
Автор: Prophet
Дата: 20.03.2005 23:06
> to Котофеич
> > to Prophet
> > Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?
> > ------------------------
> > Собственно, почему союзники?
> ----------------------------------------------------
> А тогда нафига защищать их хоть даже и на словах? Чтобы заметили?

А кто их защищает-то? Ракеты продать собрались? А почему бы и нет?
Автор: Котофеич
Дата: 20.03.2005 23:15
> to Prophet
> > to Котофеич
> > > to Prophet
> > > Одного не могу понять - зачем России такие союзнички?
> > > ------------------------
> > > Собственно, почему союзники?
> > ----------------------------------------------------
> > А тогда нафига защищать их хоть даже и на словах? Чтобы заметили?
>
> А кто их защищает-то? Ракеты продать собрались? А почему бы и нет?
Ну вот реактор Ирану строит Россия. Да пусть его расхерачат, у аятолл деньги есть- новый купят. А пока власть в Росси кричит- что мол нехорошо это- реактор бомбить.
Дата: 20.03.2005 23:21
> to Prophet
> А кто их защищает-то? Ракеты продать собрались? А почему бы и нет?
Я могу ошибаться, но вроде У СССР с Ираком было договор о дружбе и взаимопомощи. Который СССР и похерил перед "Бурей в пустыне", сдав своего союзника с потрохами. Я помню, как на Съезде Советов полкловник-замполит взывал к Горбачевц - типа, что же ты, сука, делаешь, ты же нам всю идеологическую работу ломаешь.

А Иран в это время снабжал Хикматияра оружием, из которого убивали советских мальчишек, пришедших по приказу в чужой дом с войной.
Автор: dazan
Дата: 20.03.2005 23:27
[C транслита]
> то Гррр

> А Иран в это время снабжал Хикматияра оружием, из которого убивали советских мальчишек, пришедших по приказу в чужой дом с войной.

сейчас ситуация еще интереснее. иракские партизаны убивают американских мальчишек американским оружием, которое в течении многих лет получали от США до 1990 года.
Дата: 20.03.2005 23:31
> to dazan
> сейчас ситуация еще интереснее. иракские партизаны убивают американских мальчишек американским оружием, которое в течении многих лет получали от США до 1990 года.
А у них разве не калаши?
Дата: 20.03.2005 23:46
[C транслита]
> то Гррр

> А у них разве не калаши?

убивать можно не только ии калашей.
ок, специально для тебя об#ясняю. Ахмед получил в 1989 году в подарок от дяди Сэма американское ружжо, смазал его и закопал под чинарой. в 2003 году он его откопал и сменял на базаре на калашников. затем пошел и убил американского солдата.

так пойдет?
Дата: 21.03.2005 00:14
> to dazan
> ок, специально для тебя об#ясняю. Ахмед получил в 1989 году в подарок от дяди Сэма американское ружжо, смазал его и закопал под чинарой. в 2003 году он его откопал и сменял на базаре на калашников. затем пошел и убил американского солдата.
>
> так пойдет?
Ну, это другое дело :-)

Если серьезно, то мне действительно интересно, откуда иракские партизаны берут оружие. Т.е. - из тайных схоронов, оставшихся от Саддама и не выданных американцам или все-таки из Ирана и Сирии.
Третий вариант - количество неучтенного оружия в стране превосходит возможности воображения и ни того ни другого не требуется. Но опять - боеприпасы нужны, запчасти, там...
Автор: prophet
Дата: 21.03.2005 10:56
> to Котофеич

> Ну вот реактор Ирану строит Россия. Да пусть его расхерачат, у аятолл деньги есть- новый купят. А пока власть в Росси кричит- что мол нехорошо это- реактор бомбить.

А почему бы Ирану и не иметь свой реактор, скажите пожалуйста?
Дата: 21.03.2005 10:56
> to Grrr
> > to Prophet
> > А кто их защищает-то? Ракеты продать собрались? А почему бы и нет?
> Я могу ошибаться, но вроде У СССР с Ираком было договор о дружбе и взаимопомощи. Который СССР и похерил перед "Бурей в пустыне", сдав своего союзника с потрохами. Я помню, как на Съезде Советов полкловник-замполит взывал к Горбачевц - типа, что же ты, сука, делаешь, ты же нам всю идеологическую работу ломаешь.
>
> А Иран в это время снабжал Хикматияра оружием, из которого убивали советских мальчишек, пришедших по приказу в чужой дом с войной.

Иран и Ирак - разные страны. А Слава КПСС - вообще не человек.
Дата: 21.03.2005 10:58
> to dazan

> сейчас ситуация еще интереснее. иракские партизаны убивают американских мальчишек американским оружием, которое в течении многих лет получали от США до 1990 года.

В мае 2001 США умудрились помочь Талибану миллионов так на двадцать. На развитие демократии подкинули...
Дата: 21.03.2005 13:50
[C транслита]
> то пропхет

>
> В мае 2001 США умудрились помочь Талибану миллионов так на двадцать. На развитие демократии подкинули...

как раз вовремя подкинули на финансирование операции "11.09"...
Автор: Kotofeich
Дата: 21.03.2005 14:19
[C транслита]
> то пропхет
> > то Котофеич
>
> > Ну вот реактор Ирану строит Россия. Да пусть его расхерачат, у аятолл деньги есть- новый купят. А пока власть в Росси кричит- что мол нехорошо это- реактор бомбить.
>
> А почему бы Ирану и не иметь свой реактор, скажите пожалуйста?
Про ето мы тут смеялись - иши в анналах
Автор: mksorley
Дата: 20.03.2006 03:17
А кто автор изначального поста (ака этот день в календаре).
Очень интересно, про злобных демократизаторов (с) написал, а подписаться забыл.
Автор: Борис
Дата: 21.03.2008 15:14
А нам говорили, что это ненадолго. . . ("Los Angeles Times", США)
Да, Война, нам было с тобой хорошо. . . Но - это было пять лет назад. . .

Роза Брукс (Rosa Brooks), 21 марта 2008

С годовщиной тебя, Война! С трудом верится, что мы вместе уже пять лет. . . еще двадцать - и можно праздновать 'серебряную свадьбу'!

По традиции, на пятую годовщину свадьбы мы должны дарить друг другу подарки из дерева - как символ 'крепкой и долгой супружеской жизни'. Но я подумала, что тебе в самый раз будет кевлар - я специально про него почитала, там пишут, что он приносит 'крепкую и долгую партизанскую войну'. И мне почему-то показалось, что тебе он как раз подойдет.

А мы пойдем сегодня куда-нибудь ужинать? Да? Ой, Война, какой ты молодец! Я знаю: нынче в Багдаде нелегко заказать столик, ведь смертники уже взорвали почти все рестораны. Но мы ведь пойдем в 'зеленую зону', правда? Как здорово, бетонные заграждения и колючая проволока - это ведь так романтично.

В такие дни всегда тянет повспоминать о былом. И, знаешь, должна признаться, что, когда мы с тобой познакомились, я не была уверена в своих чувствах к тебе. Помнишь все эти глупые нежности, которые ты шептал мне на ухо - 'я найду для тебя оружие массового поражения', 'я устрою им шок и трепет'? Неужели ты и правда думал, что я запала на тебя, потому что ты был таким мачо? Нет, глупый, меня это никогда не интересовало.

Моей маме ты тоже, кстати, сначала не очень понравился. Она всегда говорила, что ты просто бандит и лгун. И, Война - не знаю, заметил ли ты - но даже твои друзья были немного обескуражены тем, как ты себя повел. Да, мальчишник, все дела, но нельзя же так-то было!.. В общем, я не удивилась, что не все твои дружки пришли даже на свадьбу. А уж до танцев так и вовсе дотерпели единицы. Вот тебе и коалиция, понимаешь, добровольцев.

Но - ладно, давай не будем вспоминать о плохом. У нас ведь были и хорошие времена, правда? Помнишь те мирные деньки между, по-моему, первым мая 2003 года, да? - когда ты сказал 'миссия выполнена', и . . . и . . . ну да, июлем того же года. Помнишь, мы еще могли тогда бродить по Багдаду вечером, и все было спокойно, если не считать пары-тройки перестрелок. Вот это было время! Ни тебе бомб в машинах, ни тебе фугасов, закопанных у дороги. Мы были счастливы с тобой тогда, правда ведь, Война?

Да, мы были счастливы. Парадов и цветов на танках так и не получилось, но я же не какая-нибудь романтическая размазня. Мне хватало и того, что у нас была надежда. Дети могли ходить в школы, инакомыслящие могли говорить открыто, Ирак был полон осознанием свободы и чувством открывающихся возможностей. Ну не принес ты мне никакого ОМП - ну и ладно. На войне как на войне, в любви как в любви - так ведь? Все хорошо, что хорошо кончается, а победителей не судят.

Правда, меня не покидает ощущение, что не все кончилось хорошо.

Не хочется ли мне вернуться в то тихое, безмятежное время, в весну и лето 2003 года? Не хочется ли начать все сначала? На этот раз все будет по-другому, я знаю. Мы уже выросли, мы взрослые, мы многому научились. У нас наверняка получится - нам с самого начала дадут больше солдат, и мы не будем ссориться - о, что это была за ссора! - с генералом Шинсеки (Shinseki). Мы не будем распускать иракскую армию, не будем заниматься этой ужасной дебаасификацией, мы не дадим мародерам разграбить всю инфраструктуру - мы не сделаем ничего, что помогло партизанам. Ведь верно?

Но два раза не войти в одну и ту же реку. Знаешь, Война, я ведь сама была семейным психологом, и если это чему-нибудь учит, то во всяком случае тому, что всегда, когда что-то случается, кто-то должен за это отвечать. Всегда, когда портятся отношения, кому-то приходится идти на жертвы.

А у нас с тобой были большие жертвы. Почти четыре тысячи американских солдат погибли, более 29 тысяч ранены. После вторжения погибло как минимум 82 тысячи мирных жителей Ирака; по некоторым оценкам, косвенно конфликт стала причиной смерти более чем 600 тысяч иракцев. Говорят, что почти 20 процентов жителей Ирака лишились крыши над головой.

Да, Война, я знаю, я знаю. За пять лет столько всего происходит, и хорошего, и плохого, я знаю. И ты прав - мы в последнее время немало старались сделать, чтобы что-то исправить. Здесь тебе надо отдать должное: ты как мог старался снизить количество терактов, пусть даже оно снова растет. И ты, наконец, начал слушать, что тебе говорят, и, вроде бы, начал даже понимать, что супружество не может быть долгим, если оно основано только на грубой силе.

Но уже поздно, Война. Этого слишком мало, чтобы то-то исправить, и слишком поздно. 'Политические подвижки', 'примирение' - прекрасные слова, но, судя по тому, что я вижу, они так и остаются словами.

Да, и еще одно, Война. Я не то чтобы какой-нибудь синий чулок, но меня как-то беспокоит, что в последнее время мы с кем только не прыгаем в постель - сначала с боевиками-суннитами, потом с боевиками-шиитами, потом с курдами, потом вообще непонятно с кем. Как будто мы с тобой - как Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) с женой, Джеймс Макгриви (James McGreevey) с женой и Дэвид Паттерсон (David Paterson) с женой* в одном флаконе.

В общем, Война, я понимаю, что нехорошо говорить такие вещи, у нас ведь годовщина и все такое, но. . .

. . . мне кажется, нам надо развестись.
Автор: Нюра
Дата: 22.03.2008 12:17
Ну, у меня к Саддаму Хусейновичу Тикритскому свои счёты ещё с января 91-го.
А что касается Американцев - Пиррова победа, есть Пиррова победа.

Говорила я Джорджу Джорджевичу: "Восток дело тонкое"(с).
Не уловил...
Потащил Демократию к шиитам да сунитам. А на кой она им сдалась? Им и так хорошо было. Привычно.

В результате, разрушена одна из самых устойчивых диктатур в мире, страна в разрухе и жуткой гражданско-религиозной войне, бедняг Курдов Турки метелят почём зря и тд. и т.п.

А вот, химию искать лучше надо было.
Куда весь иприт с зарином потратили? Как в Халабадже Курдов травить - было? На операции "Анфаль", что, всё выпустили? Тогда, что же заводы под Эн-Неджефом выпускали? Халву?
Может, припрятал где, а может, и в Сирию свёз.

К слову, вот статейка и о "русском следе" в этом деле:

http://www.inopress.ru/print/washtimes/2003/08/21/15:07:04/arc:washtimes:war

Накручено, конечно, многовато, но отдельные эпизоды выглядят вполне правдоподобно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2008 12:44
> to Нюра

> А вот, химию искать лучше надо было.
> Куда весь иприт с зарином потратили? Как в Халабадже Курдов травить - было? На операции "Анфаль", что, всё выпустили? Тогда, что же заводы под Эн-Неджефом выпускали? Халву?
> Может, припрятал где, а может, и в Сирию свёз.
Все куда проще.
Производство ХО в Ираке было налажено с помощью США еще тогда, когда Саддам был лепшим корешем Разъюнайтед Стейтс.
Потом Саддам стал не нужен, но если бы производство ХО и наработанные запасы нашли, быстренько бы всплыло, откуда они, собственно, взялись.
Поэтому то, что находилось (если находилось) быстро и втихую уничтожалось.

Если Вам эта версия кажется неправдоподобной, вспомните, откуда взялось ЯО у Израиля, ЮАР и Пакистана. Это к примеру.
Дата: 22.03.2008 13:10
> to Кадет Биглер
> > to Нюра
>

> Все куда проще.
> Производство ХО в Ираке было налажено с помощью США еще тогда, когда Саддам был лепшим корешем Разъюнайтед Стейтс.
> Потом Саддам стал не нужен, но если бы производство ХО и наработанные запасы нашли, быстренько бы всплыло, откуда они, собственно, взялись.
> Поэтому то, что находилось (если находилось) быстро и втихую уничтожалось.
>
> Если Вам эта версия кажется неправдоподобной, вспомните, откуда взялось ЯО у Израиля, ЮАР и Пакистана. Это к примеру.
Я не удивлюсь тому, что США, вполне могли искать подходы к нему. Однако, данными о прямом сотрудничестве америкацев с Ираком не располагаю.
Если честно, то до самого начала 70-х о нём вобще мало говорили, а учитывая, что с 1972 года он стал лучшим другом у Леонида Ильича, то места для Америки там уже вроде как и не оставалось.

В перечисленных вами странах, все ядерные разработки, судя по доступным мне источникам, были французскими.
Автор: a4
Дата: 23.03.2008 06:48
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Все куда проще.
> Производство ХО в Ираке было налажено с помощью США еще тогда, когда Саддам был лепшим корешем Разъюнайтед Стейтс.
> Потом Саддам стал не нужен, но если бы производство ХО и наработанные запасы нашли, быстренько бы всплыло, откуда они, собственно, взялись.
> Поэтому то, что находилось (если находилось) быстро и втихую уничтожалось.
>
> Если Вам эта версия кажется неправдоподобной, вспомните, откуда взялось ЯО у Израиля, ЮАР и Пакистана. Это к примеру.
А самое смешное что доставку химоружия в Ирак произвофил Рамсфилд.
Тут, в американских газетах, привели статистистику, о том с клько раз главы и администраторы американского государства соврали о Ираке, его ОМП, связях т. Хуссейна с "террористами". Цифирь то была приведенна трехзначная.
Саддам мне вообшем даже не троюродный, но факт, что его убили, как и Милошевича, а главы остальных государств живут и здравствуют и где то даже финансово процветают, факт сей вызывает недоумение о том кто же здесь главный бармалей.
Автор: Sovok
Дата: 23.03.2008 10:08
> to Нюра
> > to Кадет Биглер
> > Если Вам эта версия кажется неправдоподобной, вспомните, откуда взялось ЯО у Израиля, ЮАР и Пакистана. Это к примеру.
> В перечисленных вами странах, все ядерные разработки, судя по доступным мне источникам, были французскими.
Насчёт Израиля и Пакистана не скажу, а ЮАР создала своё ядерное оружие самостоятельно. Было налажено взаимовыгодное сотрудничество с тем же Израилем в данной области, но все принципиальные вопросы решались здесь на месте самостоятельно. Технический уровень развития страны это вполне позволил сделать.
Автор: WWWictor
Дата: 23.03.2008 10:12
> to Grrr
> > to Prophet
> > А кто их защищает-то? Ракеты продать собрались? А почему бы и нет?
> Я могу ошибаться, но вроде У СССР с Ираком было договор о дружбе и взаимопомощи. Который СССР и похерил перед "Бурей в пустыне", сдав своего союзника с потрохами. Я помню, как на Съезде Советов полкловник-замполит взывал к Горбачевц - типа, что же ты, сука, делаешь, ты же нам всю идеологическую работу ломаешь.
>
А не Пакистан?
Дата: 23.03.2008 10:16
> to Нюра

> Я не удивлюсь тому, что США, вполне могли искать подходы к нему. Однако, данными о прямом сотрудничестве америкацев с Ираком не располагаю.
===================
суслик есть. хотя вы его и не видите.

> В перечисленных вами странах, все ядерные разработки, судя по доступным мне источникам, были французскими.
даже в Израиле? )))
Автор: Шурик
Дата: 23.03.2008 10:18
> to wwwictor
> А не Пакистан?
Там все отметились - от англичан и американцев до саудовцев. Кроме, может быть, Израиля, хотя ХЕЗ...
Автор: Михаил
Дата: 23.03.2008 12:04
> to Нюра
> Ну, у меня к Саддаму Хусейновичу Тикритскому свои счёты ещё с января 91-го.
> А что касается Американцев - Пиррова победа, есть Пиррова победа.
>
> Говорила я Джорджу Джорджевичу: "Восток дело тонкое"(с).
> Не уловил...
> Потащил Демократию к шиитам да сунитам. А на кой она им сдалась? Им и так хорошо было. Привычно.
>
> В результате, разрушена одна из самых устойчивых диктатур в мире, страна в разрухе и жуткой гражданско-религиозной войне, бедняг Курдов Турки метелят почём зря и тд. и т.п.
>
> А вот, химию искать лучше надо было.
> Куда весь иприт с зарином потратили? Как в Халабадже Курдов травить - было? На операции "Анфаль", что, всё выпустили? Тогда, что же заводы под Эн-Неджефом выпускали? Халву?
> Может, припрятал где, а может, и в Сирию свёз.
>
> К слову, вот статейка и о "русском следе" в этом деле:
>
> http://www.inopress.ru/print/washtimes/2003/08/21/15:07:04/arc:washtimes:war
>
> Накручено, конечно, многовато, но отдельные эпизоды выглядят вполне правдоподобно.
Ну про курдов еще романы Джемс Олдридж писал, описывая 40-е годы.. А потом не надо забывать про Южную часть Армении.. И про турецкий геноцид 14-15 годов..
Дата: 23.03.2008 14:03
> to wwwictor
> > to Нюра
>
> > Я не удивлюсь тому, что США, вполне могли искать подходы к нему. Однако, данными о прямом сотрудничестве америкацев с Ираком не располагаю.
> ===================
> суслик есть. хотя вы его и не видите.
>
> > В перечисленных вами странах, все ядерные разработки, судя по доступным мне источникам, были французскими.
> даже в Израиле? )))
А что вас так удивляет?
Центр ядерных исследований в Негеве был построен ещё в 1959 г. с помощью Франции(технология) и ЮАР(сырьё).
Это вам кажется, что у нас всегда были со Штатами такие дружеские отношения. Американцы нам по сей день на это пеняют.
Автор: к-н Тушин
Дата: 20.03.2011 10:38
Re: День 20-03-2003: Под предлогом наличия оружия...
Они специально дату выбирали? Типа, в Ираке не вышло, но уж с Ливией срастется сосудов?
Дата: 20.03.2011 11:36
Интересно почитать старые посты о том что США есть не агрессивная страна
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.03.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Котофеич >>>
Ну вот реактор Ирану строит Россия. Да пусть его расхерачат, у аятолл деньги есть- новый купят. А пока власть в Росси кричит- что мол нехорошо это- реактор бомбить.
Ой мля... Забытые страницы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ой мля... Забытые страницы.
А впечатляет, правда ведь?
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.03.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ещё как.
Автор: DeSum
Дата: 20.03.2011 20:32
Сегодня было в новостях что США и Великобритания выпустили по Ливии 110 Томагавков. Народ, я в этих делах темный, но объясните кто-нибудь - мы же Ливии поставляли кучу вооружения, неужели они ни одну ракету не сбили? Или мы другое поставляли? Объясните пожалуйста, вы же специалисты. С уважением, заранее спасибо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.03.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
неужели они ни одну ракету не сбили? Или мы другое поставляли?
Совсем другое и очень давно. По самолетам еще худо-бедно можно, по томагавкам нет. Хотя... при должном везении и наблюдателе на бархане, можно и из ЗУ-23-2 томахок приземлить.
Автор: archer
Дата: 20.03.2017 07:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А уж сейчас какое впечатление. Да "старый больной медведь" - слухи о его кончине оказались сильно преувеличены.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-03-2003: Под предлогом наличия оружия... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100